У бабушки с дедушкой двое детей: сын и дочь. Дочь уже старше 40 лет, а детей все нет, и скорее всего не будет никогда. От сына, который сильно п*л и умер в молодом возрасте, остались двое внуков. Я - …
Я уже раз десять написала, что старики ничего не должны внукам.Только по желанию и привязанности.Бабушка любит внука, а внучка ей по фигу.Вот и все. Появятся проблемы - есть любимый внук.Внучка в саду, куда ее тихо послали.
Вот и отвяжитесь. Это их право и их выбор , делать выводы , неужели другой бабке не стыдно?
Любить невозможно заставить , дарить невозможно замтавить. Можно только делать выводы , и к стати аналогично о материнской стороне у автора. Факты говорят сами за себя
Именно так! Делать выводы и пожелать такой бабушке счастья с любимым внуком, после чего удалить все контакты. Насильно мил не будешь...
Дура бапка. Надеюсь найдется умная девушка и оставит внучка без квартиры
Автор ,не переживайте,бабку в лес ,нет человека-нет проблем .Все правилтно вы мыслите
Автор , поговорите с той бабкой , с которой вы писали лучше отношения , им на вас всё равно ?
Мне тоже было бы обидно на вашем месте. Потому что у вас нет жилья своего. Если бы один внук был очень обеспечен, а другой нет, то поступок можно было бы объяснить. А так, противно. Но знаете, есть такие матери и бабушки, которые мальчиков любят слепой любовью и ничего от них не требуют, пылинки сдувают с них, а девочка всем с детства все должна и с ней очень строго.Дурацкий подход.И это только развращает мальчиков, потому что им не надо взрослеть и напрягаться, все дают и так, только потому что он носит штаны.Я бы все высказала бабушке и вычеркнула ее из своей жизни, и не смущайтесь перед родственниками. Это не о квартире и корысти речь, а о несправедливости.
А по большому счету бабушка вам ничего не должна, но вы ей тоже.
В этой истории у бабушки сын алкоголик, а внук для нее как бы заменитель сына, вот поэтому такой поступок.
Если бы сын был нормальный, она бы ему свою квартиру отписАла, минуя дочь. То есть бабка бы в любом случае бортанула любого потомка женского рода!
Теперь в вопросах присмотра, досмотра и тд обращаться только к сыну и внуку.
Поэтому говорят насильно мил не будешь . Поговорите с другой бабкой , с которой лучше отношения , как вы сказали , вот кто вам подарит ( возможно).
Кстати мудрое решение , лучше общаться с той бабушкой, с которой автор писала общение намного лучше и теплее, это если по логике.
Ага,мудрое!Та другая бабушка,с которой хорошее общение,хороша,пока не подарила квартиру родному брату автора.😄 У неё же есть брат от отца и её матери.Про этого брата автор ни гугу.Он,наверное тоже злится,что ему ничего не обломилось?Или злорадно потирает ручки,глядя на сестричку,зная что другие бабка-дедка ему уже дарственную сделали.😄
Так что,автор в глубокой опе со своей роднёй.Интересно,кто ей учёбу оплачивает?Неужели сама такая умная,что на бюджете учится?
Ага,мудрое!Та другая бабушка,с которой хорошее общение,хороша,пока не подарила квартиру родному брату автора.😄 У неё же есть брат от отца и её матери.Про этого брата автор ни гугу.Он,наверное тоже злится,что ему ничего не обломилось?Или злорадно потирает ручки,глядя на сестричку,зная что другие бабка-дедка ему уже дарственную сделали.😄
Так что,автор в глубокой опе со своей роднёй.Интересно,кто ей учёбу оплачивает?Неужели сама такая умная,что на бюджете учится?
Зато наплодили на двухъяросные койки, на том программа закончена . Кто заставлял ? Нет. Тогда и ныть не надо на публику. Им пенсионеры не обязаны , лишь бы с них пенсии не тырили лоботрясы .
Не в опе, ей по материнской линии дедок приготовил квартирку в подарок , если не зажопится конечно
Всё правильно, Вы совершенно правы. Но не жалейте себя, это вас съест изнутри, пусть эта бабушка доживает без вас, ведь у нее любимый внук. А вам она не нужна.
с ними общаемся хорошо, дело не в том что кто подарил того и буду любить, а в том, что либо всем поровну, либо вообще никому
а так получается что не избежать разлада в семье если кому то квартира, а кто то пусть ищет мужа с квартирой
Получается с этими по материнской линии можно довольствоваться просто хорошим общением ? Не верно. Вот к ним и обращайся за квартирой , зря что ли с ними лУчшее общенее ? Вот и проверишь их на вшивость . Хотя , пенсионеры вас не рожали , это их выбор и их право . Даже родителям в СК не прописали , что обязаны таки подгонять жильё.
ну ребенком вы были допустим лет десять назад
Тогда " поездки в другие города" были так на слуху и понятны, что удивительно, что вас вообще не тронула история поездок бабушки и дедушки с ним, но никогда с вами..
Прям кремень ребенок ..
Ну и что? Опять вы ищете подвох, который к делу не относится, чтобы упрекнуть автора
Любовь---это когда помогают вам базу получить...квартирой помогают, либо образование дают, либо на хорошую должность устраивают...А всё остальное манипуляции, хотят использовать ваш ресурс...и при этом даже алики вам урезали...
Ужас , им не стыдно ? Хорошее общение и всё ? Автор , у вас весы сломаны на тему поровну .
Одни старики постарались , а другие не хотят? Не стыдно ? Совсем совести нет !
в смысле постарались? они мне ничего не дали, а этому брату мои бабушка с дедушкой по маме никто, так как общий у нас с ним только отец
В том то и дело, что автор выше писала, что она с другими бабкой и дедом лучше общается , но вот незадача , им плевать, они её не одарили .
так они никого не одарили. они меня любят просто так и я их люблю просто так. но если бы они поступили бы так же, как бабушка по отцу, моя реакция была бы такой же. я понимаю, что мне никто ничего не должен, и я ничего не требую, но тот факт, что кому то нужнее, чем мне меня просто обижает сильно
Любовь---это когда помогают вам базу получить...квартирой помогают, либо образование дают, либо на хорошую должность устраивают...А всё остальное манипуляции, хотят использовать ваш ресурс...и при этом даже алики вам урезали...
Вот, именно! Какая позиция матери ? Ей нормально что её родителям плевать на внучечку , не одарили квартирой ?
так они никого не одарили. они меня любят просто так и я их люблю просто так. но если бы они поступили бы так же, как бабушка по отцу, моя реакция была бы такой же. я понимаю, что мне никто ничего не должен, и я ничего не требую, но тот факт, что кому то нужнее, чем мне меня просто обижает сильно
))))))) а почему они не одарили ?
Им можно просто так , исключительно лучики любви дарить , и все ?
Только они вообще никак ещё не поступили , у вас нет от них подношения в виде квартиры , вам достаточно их лучиков тепла
Верно , а не наплодить 7х по лавкам ,и все планы на том закончены , зато полный дом народа , ноющего
Вы потом удивитесь, что бедность делает с людьми чудеса. Во первых у вас будет цель купить квартиру, поэтому вы будете стремиться больше зарабатывать. Во вторых вы выйдите замуж и вместе с мужем возьмете ипотеку. А тот внук вырастит бездарем, потому что напрягаться не надо.
Редко это так работает. Скорее наоборот. Чаще у обделённого человека появляется чувство обиды. Так как человек 20 лет платит за ипотеку, которую брату/сестре дали просто так. В то время, когда обделённый ишачит, второй сможет и новую технику купить и машину, и на отдых отправится.
Сообщение было удалено
А что не так, всё верно. Это залог крепкого брака.
Ух как у вас любовь мериеется. Вы тогда будущему мужу любовь докажите подарите квартиру машину или на хорошую работу устройте. А то ишь придумали....))
ну это обидно конечно, зато вопрос с выносом горшков из- под бабушки решен.
пускай внучек этим и занимается.
А вы позванивайте периодически проведывайте , если хотите и все
Бабушка дальновидная. С подаренной квартирой твоя личная жизнь обречена.
А вообще это мерзкая зависть. Надо же, какая вселенская несправедливость. Фу фу фу, как это противно читать.
Бабушка вам НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА от слова совсем.
с подаренной квартирой обречена не личная жизнь, а нет рычагов давления и значит прогнуть или попрекнуть мужу ее будет крайне затруднительно. А если муж годный, то сдача квартиры это дополнительный доход для семьи.
Мальчик продолжатель рода и фамилии, к тому же меньше в государстве защищен и ему в жизни сложнее, поэтому ресурсы семьи должны в первую очередь доставаться сыновьям. А женщине то что... вышла взамуж, да и уселась в декретах.
Продолжатель рода отца алкаша? Чем это ему в жизни сложнее чем женщине?
Вот именно, что мужчина, которому надо думать и надо зарабатывать. А когда всё на блюдечке, вырастают инфантилы, а не мужчины, не способные себя то обеспечить, какая им семья.
Сесксистка, фу фу фу, приписываешь обязанности по половому признаку. А если я напишу что ты должна безвылазно на кухне быть, тебе это понравится?
По теме автора, ей обязаны дед с бабкой по матери , поровну старания для всех бабок с дедами, а не дойка только одной стороны.
Где логика? Деды и бабки по матери у автора и ее брата разные, с ними у каждого свои отношения. А вот по отцу бабка общая, и "выдоил" ее полностью один внук. Лучше бы она вообще никому ничего не дарила, чем одному внуку всё второму ничего. В итоге к ней отношение испортилось у внучки, и у брата с сестрой. Дело не в квартире, а в намеренном разделении- брата твоего люблю, тебя нет.
Фигею от комментов! Вообще-то это бабка, а не мать и она вообще никакой внучке ничего не должна! Захотела внуку купила, захотела собачьему приюту! Это её дело. А внучка меркантильная конечно. Есть кв общаюсь, нет кв ты мне чужая. Если так сделали бы в моей семье, даже не обратила бы внимания. Если так родители сестре всё мне ничего, да было бы обидно, но общаться с ними не перестала бы. Я их люблю не за метры, а как родных людей.
По теме автора, ей обязаны дед с бабкой по матери , поровну старания для всех бабок с дедами, а не дойка только одной стороны.
По теме автора ей никто ничего не должен и тем более не обязан! Я о том, что нельзя кого-то одного из внуков выделять. Лучше бы поделили деньги поровну, раз есть такая возможность. Квартиры машины бабушки с дедушками не должны своим внукам, это только по желанию!
То же самое будет и со второй бабушкой, если она так поступит с внучкой, предпочтя ей других внуков! Вам то что за дело?
Наследство такая больная тема!Из-за него родня бьётся на смерть.😄
Все примеряют ситуацию на себя,соответственно и высказываются.
Вот,что за дело,посторонним автору,людям.😄
Так,бабку авторша навещала из надежд,что ей что-то обломится.Вряд ли бабуля нуждалась в смене памперсов.Как для бывшего мужа становится почти чужим ребёнок,оставшийся с матерью,так и бывшая невестка-никто для свекрови,а внуки общаются только за материальную помощь.