У бабушки с дедушкой двое детей: сын и дочь. Дочь уже старше 40 лет, а детей все нет, и скорее всего не будет никогда. От сына, который сильно п*л и умер в молодом возрасте, остались двое внуков. Я - …
В этой истории у бабушки сын алкоголик, а внук для нее как бы заменитель сына, вот поэтому такой поступок.
Если бы сын был нормальный, она бы ему свою квартиру отписАла, минуя дочь. То есть бабка бы в любом случае бортанула любого потомка женского рода!
Теперь в вопросах присмотра, досмотра и тд обращаться только к сыну и внуку.
Нет вопроса досмотра-присмотра!У бабули есть дочь 40-ка лет.Она прямая наследница первой очереди и вряд ли уступит племяннице и пойдёт жить на улицу.
Пусть любит или не любит..Это не наше с вами дело.Внучка имеет право рассчитывать на наследство от обеих бабушек...Так вам понятно? Или опять ничего не соображаете?
Внучка может рассчитывать на что угодно, но наследство уйдёт не ей.
Тема за темой на форуме «не дали квартиру - идите в опппу». Сами своим детям и внукам дайте по хорошей квартире каждому))
Слабо обеспечить все поколения вперёд? То-то же.
Я сама с несколькими квартирами, и это мое дело, как я ими распоряжусь.
Недовольные ждуны меня абсолютно не интересуют. Рассчитывали они)) на себя и рассчитывайте, мне пофигу, на что вы там рассчитываете
А кто её рожать заставлял, бабы для себя рожают, что бы они не говорили 😀. Так что не надо тут ля ля, бабушка.
Абсолютно верно!
Но ведь невыгодно это говорить вслух, вот и придумывают: родила мужчине, и ещё хлеще - обществу и государству! Да ни мужчинам, ни обществу не нужны эти дети. А государству только в армию, и то мамушки деточек не отпускают туда
По теме автора ей никто ничего не должен и тем более не обязан! Я о том, что нельзя кого-то одного из внуков выделять. Лучше бы поделили деньги поровну, раз есть такая возможность. Квартиры машины бабушки с дедушками не должны своим внукам, это только по желанию!
Сами себе не противоречьте хоть .
" ей никто ничего не должен не обязан "
" лучше бы поделили поровну "
Так не обязаны или поровну ?
У вас тётенька весы сломаны.
Если про поровну , то и дедок с бабкой по материнской линии обязаны агалогично постараться и одарить таки внучечку квартирой , а не одни только те старики пыжиться на всех.
Именно , это их выбор и право, не обязаны , исключительно по желанию.
А то судя по словам автора , одни обязаны таки , а от других достаточно исключительно лучиков тепла . Лицемеры
Внучка может рассчитывать на что угодно, но наследство уйдёт не ей.
Тема за темой на форуме «не дали квартиру - идите в опппу». Сами своим детям и внукам дайте по хорошей квартире каждому))
Слабо обеспечить все поколения вперёд? То-то же.
Я сама с несколькими квартирами, и это мое дело, как я ими распоряжусь.
Недовольные ждуны меня абсолютно не интересуют. Рассчитывали они)) на себя и рассчитывайте, мне пофигу, на что вы там рассчитываете
Всё равно кому то подарите...в обмен на подтирку вашей опы...Об этом и речь в посте...кому квартирка---тому и утку выносить
Абсолютно правильно.
Всё равно кому то подарите...в обмен на подтирку вашей опы...Об этом и речь в посте...кому квартирка---тому и утку выносить
В современном мире детям и старикам нанимают нянь и сиделок.
Внукам и детям хоть 100 квартир подари, они не будут сидеть со стариками. Нет смысла транжирить имущество просто так.
А кто её рожать заставлял, бабы для себя рожают, что бы они не говорили 😀. Так что не надо тут ля ля, бабушка.
Дедон, так о том и речь, что квартиру нужно было внучке купить раз ей "для себя" рожать и род бабкин продлевать, а не внуку, которому может никто и не родит,
или родит, но не от него, или от него, но отожмет квартиру себе и детям.
Дедон, так о том и речь, что квартиру нужно было внучке купить раз ей "для себя" рожать и род бабкин продлевать, а не внуку, которому может никто и не родит,
или родит, но не от него, или от него, но отожмет квартиру себе и детям.
Бабуль, род продлевается по мужской линии, но так как у тебя маразм, тебе простительно. 😀
Нет, ей нужно построить крепкую семью а не думать об уходе и разводе. И ребенка лучше с отцом оставить в случае развода, так как с мамкой одиночкой разведенкой он не сможет вырасти нормальным.
тут есть веточка - почитайте. Мать оставила дите отцу и ушла. Тот звонит и орет, шоб возвращалась, но дите он прописывать не собирается, и вообще тыжемать!
Бабка жизнь прожила и понимает, что мальчику квартира нужна по любому, а женщина взамужем усядется в декретах на мужниной жилплощади и нормально ей.
бабка дууура. Не понимает, что женщина взамуж выйдет, рОдит, а потом разведется и отожмет квартирку мужа. И все ее поддержат - она же женщина, а этожеребенок. И просрееется квартирка.
А отдала б внучке - все в семье бы и осталось.
Пусть любит или не любит..Это не наше с вами дело.Внучка имеет право рассчитывать на наследство от обеих бабушек...Так вам понятно? Или опять ничего не соображаете?
Вообще то дети наследники первой очереди. Тут автор очень плохо отозвалась о своем папаше. Если б он таким действительно бил то вряд ли он смог создать вторую семью.
Ну капец, можно подумать, все бабки и деды олигархи. Материальное состояние не каждого пенсионера может позволить делать такие подарки как квартира, тем более после 90-х, когда народ массово грабили. Аморально и несправедливо требовать с таких людей , чтобы они ушли из единственного жилья, отдав его внукам. Кто чем может, тот и одаривает, это справедливо. Любящий обычно не скупиться ни на лучики, ни на квартиры, если они есть. А нелюбящему и копейки жалко, все высчитывает, не слишком ли потратился, всех на счётчик ставит, намекает, что вы мне должны за то, одарил вас нехотя десять лет назад мелкой копейкой.
Бабке нашей даже копеечных алиментов жалко было для внучки, ее бы даже лучики добра не спасли. Я бы давно с ней прекратила общение и считала бы ее мертвой для себя ещё когда про алименты узнала бы. Автор, ваша бабка давно мертва, как и вы для нее давно умерли, забудьте все, и квартиры, и внука этого.
Обидно, что вы ее любили и привязались, но бывает так в жизни. Не все чувства глубоки, не все люди честны, жаль, что вам рано пришлось это узнать.
Ну теперь ты освобождена от почетной обязанности выносить горшки за больной бабкой! Для этого есть любимый внучек с квартиркой!!! Не обижайся на убогих, забудь про них и живи счастливо. Нет и не было никогда у тебя бабушек и дедушек. У меня их тоже не было и я абсолютно не страдаю по этому поводу!
А ответы автора читать не обязательно? Ладно, напомню. С первой женой, мамой автора, муж прожил два года, со второй женой, мамой мальчика ( которому подарили квартиру) - 7 месяцев.
Это известная бредятина про плохого мужа. Не верьте. издевающихся над женой крайне мало. В 99% это женские выдумки. К тому же надо видеть за кого взамуж выходишь.
Вас только за квартиру женщина уважает, любит и ценит?
Как за кого? У кого квартира, чтобы цеплялась за этого мужчину, Вы ж так учите?
Конечно, Вас на форуме обосрут (морально), обвинят в меркантильности и скажут, что бабка вольна свои деньги тратить как хочет. Но Вам обидно. Я понимаю. Проблема не в Вас, а в бабке. Ну а Вы можете не вспоминать о её существовании никогда.
Спокойным и ровным отношениям не бывать в семье, где один из супругов в полной зависимости от другого. Без упреков и тыканья носом менее обеспеченного, не бывает за редким исключением. Всегда это было, есть и будет.
Вот поэтому не надо люмпленизированным гражданам с голой задницей лезть (чаще всего замуж, а реже - жениться) в обеспеченную семью. Мезальянс возможен только в сказке о Золушке. Кстати, сказка очень вредная с точки зрения возможности обогатиться путем замужества.
Всё правильно сделали. История моей мамы и её младшей сестры ещё хуже...
Бабушка дальновидная. С подаренной квартирой твоя личная жизнь обречена.
А вообще это мерзкая зависть. Надо же, какая вселенская несправедливость. Фу фу фу, как это противно читать.
Бабушка вам НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА от слова совсем.
Да бабушка не кому не должна, если бы, обида в том что одному дам а внуку дам а внучке нет. Я с этим не согласен то же уже дед правда бог дал только одну внучку и я ей помогаю, но то же боюсь избаловать
Ну какой привет, такой и ответ. Скажите, спасибо, бабуля, за науку. Но вот ездить к вам времени нет у меня- зарабатываю на свое жилье. Даже на разговоры времени нет. Пусть ездит, разговаривает тот, кому жилье на халяву досталось, а я пашу, пашу. А если не накоплю, потом мужа буду обслуживать, чтоб не выгнал из квартиры- не обессудьте, тоже не до вас будет.
Пошли эту бабушку подальше и не знайся м ней. Зачем она тебе нужна,если так поступила с тобой.
Как поступать вам в данной ситуации, решаете только Вы! Как и что думают об этом другие - это их дело. Для каждого человека своё понятие нормы. И может существенно отличаться от вашего. Я психолог, могу лишь сказать вам, что если вам необходима поддержка, сходите на сессию к психологу.
А ты непереживай! Не ты одна в такой ситуации оказалась. Тут, главное, остаться собой: уравновешенной, самодостаточной. Позволь людям не любить тебя. Не будь всем хороша. Живи не для них. Живи для себя. Строй СВОИ ЛИЧНЫЕ планы. Бог дает ровно столько, сколько нам надо и ровно столько, сколько мы можем преодолеть)))) Ты будешь счастлива и будет у тебя квартира СВОЯ, а не от кого-то полученная. Самый главный человек у тебя - это ты, ну и мама, естессно!
Да. Нельзя даже предполагать возможность развода. А свое жилье ПРОВОЦИРУЕТ женщину вести себя в семье так, что бы довести ситуацию до развода.
Ну да крепче. Хорошо если мужик нормальный а если козёл. Не куда идти и начнёт гнуть в дугу. Руки распускать. Унижать. А если нормальный то квартиру можно сдавать и копеечку есть
Первое, это никто в этом мире никому ничего не должен. Второе, бабушка с дедушкой реально больше любят внука. Такое бывает в жизни, что кого-то любят больше. Особенно, если с ним чаще видятся. Третье, ты в праве на это реагировать так, как считаешь нужным. Главное с холодной головой принимать решения, чтоб потом не сожалеть. Не обязательно полностью разрывать связи, а свести общение к минимуму можно, если тебе неприятно. Лучше надеяться на себя, тогда будет меньше разочарований.
Это ещё от снох зависит, может ваша мама не так общалась со свекровью, как мама вашего брата, бывшая жена и вдова разные люди, и к ребенку разные чувства
Автор вы все делаете правильно. Я бы поступила также. Когда бабка состариться до немощи вполне возможно, что будут вас прогибать ее дохаживать. Ни в коем случае не соглашайтесь!!!!! Не будьте лОхУшкой пожалуйста 🙏 А то я насмотрелась на свою родню и родню мужа, как много дУрОчек на самом деле. Будьте умны. Пусть дохаживает братец, раз ему все, а вам шиш.
Бабушка дальновидная. С подаренной квартирой твоя личная жизнь обречена.
А вообще это мерзкая зависть. Надо же, какая вселенская несправедливость. Фу фу фу, как это противно читать.
Бабушка вам НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА от слова совсем.
С подаренной квартирой ее жизнь, как личная , так и всякая другая обречена на успех и благополучие! Вокруг миллионы женщин, которые терпят закидоны мужей, их измены, побои и много другое только потому что жить им негде. Своя добрачная недвижка - это опора, надежный тыл на случай любого форс-мажора и любой Жonы в жизни. Если передо мной будет стоять выбор: муж или своя квартира , выберу квартиру. Муж сегодня есть, завтра нет, а свое жилье - это основа, база номер один. Будет здоровье и свое жилье =будет все. Жизнь мне это уже не раз доказала.
С подаренной квартирой ее жизнь, как личная , так и всякая другая обречена на успех и благополучие! Вокруг миллионы женщин, которые терпят закидоны мужей, их измены, побои и много другое только потому что жить им негде. Своя добрачная недвижка - это опора, надежный тыл на случай любого форс-мажора и любой Жonы в жизни. Если передо мной будет стоять выбор: муж или своя квартира , выберу квартиру. Муж сегодня есть, завтра нет, а свое жилье - это основа, база номер один. Будет здоровье и свое жилье =будет все. Жизнь мне это уже не раз доказала.
У бабки дочь есть 40 лет вот кому обидно. Ей ухаживать а не автору.
Наоборот, если у женщины нет жилья, то она будет ценить семью и уважать мужа и все будет хорошо, а со своим углом будут возможные ее измены, хамство и прочее и семья развалится.
Ценить и уважать ей придется, тк жить негде, даже если муж будет о нее ноги вытирать. А мужья таких жен не ценят и не уважают, потому что знают, что никуда не денется, будет терпеть все за крышу над головой. Они ценят и боятся потерять уверенных в своем будущем жен, которые плохое отношение к себе терпеть не станут, а с гордо поднятой головой повернуться и уйдут в свое жилье!
Забудь их раз навсегда живи своей жизнью
как поступать в этом я не советчик,конечно это не справедливо с их стороны,но это их дело