Гость
Статьи
После развода свекровь …

После развода свекровь забрала детей

и настраивает их против матери
Здравствуйте.в связи с разводом свекровь забрала детей себе,дочь 11 лет и сын 9 лет, дети от меня отдалились и не хотят со мной жить.я живу у мамы.ощущение,что из …

Автор
406 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Захария
Гость

Если так произойдёт, то дети будут с папой и бабушкой. А не только с бабушкой. Папа должен нести ответсвенность, в не спихивать детей на своих родителей.

Так вы хотите, чтобы дети жили с папой?

"Папа должен нести ответсвенность, в не спихивать детей на своих родителей."
"Меня очень злило, что он детей оставил на маму и не всегда получалось себя контролировать. "
Вас бы устроило, что дети с папой?
Вы хотите, чтобы не бабушка, но папа по суду стал главным опекуном?
Вы хотите ему доказать сейчас что он плохой отец?
Но вы себе докажите, что вы мать.
Как вы оба объяснили детям развод?
Вы пишете : " им бабушка сказала,что они могут выбирать с кем жить. Но не пояснила , что выбирать между мамой и папой, они не понимая того, думают что между ней и мной нужно выбирать"
Вы, родители, что им сказали?
Как они дошли до мысли, что выбирать нужно между мамой и бабушкой?
Такой выбор перед детьми не стоит, внутри детей не стоит,если они воспитаны мамой..
Вы сейчас выступаете по сути ( не по закону) как второй родитель, с которым дети не хотят жить...
Но уповаете, что закон определит место жительство детей
Закон, да. Вы же мать..

Гость
Гость

Вот и я о том же. Старшему уже 11, ещё год и он уже и в школу будет ходить сам и гулять один. Автор его до 18 будет за руку водить чтоб к бабке не зашёл и в ухо шептать что бабка плохая? Бред это все и не работает это

Автор сейчас не работает и могла б детей после школ встречать и проводить с ними время. Но она этого не делает ее устраивает что дети к свекрам бегут.Я думаю ее только деньги на детей интересуют и что б дети ФОРМАЛЬНО ЗА НЕЙ ЧИСЛИЛИСЬ ИЗ ЗА денег.

Золотая Рыбка
Гость

Это со слов автора кто то там детей настроил.
А по факту. Бабушка обеспечена, имеет отдельное жилье, летом везёт детей в Краснодарский край.
А мать бездомная и без работная. Что готова автор предложить детям на лето например? А ничего. Ну и с какого перепуга дети должны к ней хотеть?
То что вы предлагаете это и есть силой. Это для матери будет по закону, а для детей это оторвали от любимого человека и поселили в худших условиях. Что дальше вы будете делать с двумя бунтующими подростками? Или вы думаете, от бабушки утащили и дети воспылают любовью к матери?

Подождите-ка. Автор живёт в квартире своей мамы, где она и прописана. То есть даже не на аренде. Почему же вы называете её бездомной?

Второе. Автор постоянно работала. Сейчас она решила переменить работу. И уже месяц не работает. Плохо, конечно, даже и месяц. Но, может, автор всё же найдёт работу? Ведь месяц для поисков - не такой уж огромный срок.

Конечно, детям лучше поехать на море, чем никуда не поехать летом. Конечно, детям лучше (но не полезнее) целый день играть в приставку, чем у мамы, которая это ограничивает.

К сожалению, чем больше их оставляют у бабушки, тем больше они отдаляются от мамы. Может, и бунтовать начнут вскоре, вы правы.
Именно поэтому мать их должна воспитывать сама.

Золотая Рыбка
Гость

Ну вот с этого и надо было начинать. Чихать на благополучие детей, главное права матери. А то что дети будут страдать, на это пофиг

Если дети не умываются, целый день играют в приставку, настроены против мамы - это не значит, что им это полезнее.

Золотая Рыбка
Гость

Она уже нелюбимая!
И вместо того чтобы посоветовать автору начать проводить с детьми время, сводить их в парк, наладить контакт. Вы предлагаете вызвать полицию, сменить телефоны, запретить общаться с бабушкой. Т.е. Вы предлагаете силовые методы, вместо того чтобы начинать с детьми своими общаться.
Ага, 11 летке сказали что мама плохая, а он такой сразу и поверил? Хватит чушь то нести

К сожалению, вы правы. Мама уже нелюбимая.
Но это произошло не сразу. Целый год мама это пускала на самотёк. Сначала по 2 дня дети жили у бабушки, 2 - у мамы. Затем бабушка и на 2 дня не даёт маме видется с детьми. Скоро и в парк не будет отпускать с мамой! А сама ещё бабушка скажет: "А я что? Я - ничего! Я детям говорю навещать мать, а они от неё убегают как чёрт от ладана!"

Гость
Золотая Рыбка

Подождите-ка. Автор живёт в квартире своей мамы, где она и прописана. То есть даже не на аренде. Почему же вы называете её бездомной?

Второе. Автор постоянно работала. Сейчас она решила переменить работу. И уже месяц не работает. Плохо, конечно, даже и месяц. Но, может, автор всё же найдёт работу? Ведь месяц для поисков - не такой уж огромный срок.

Конечно, детям лучше поехать на море, чем никуда не поехать летом. Конечно, детям лучше (но не полезнее) целый день играть в приставку, чем у мамы, которая это ограничивает.

К сожалению, чем больше их оставляют у бабушки, тем больше они отдаляются от мамы. Может, и бунтовать начнут вскоре, вы правы.
Именно поэтому мать их должна воспитывать сама.

И какие условия в квартире мамы автора? У детей будут отдельные комнаты? Сомневаюсь. В лучшем случае детей запихают в одну комнату.
Автор выше писала, что работала она 2/2 до 10 вечера, т.е. по сути детей из за своего графика работы она не видела и не воспитывала. Если сейчас автор найдет такую же работу, то дети просто тупо просидят все лето в душной квартире, и чем они будут заниматься пока автор на работе? Правильно играть в приставку, ну либо автор и ее отберет и они будут тупо пялиться в потолок.
Никто не мешает автору уже сейчас пойти и погулять с детьми, поговорить, наладить контакт. Просто тупо утащить домой и запретить общаться с бабушкой не кончится ничем хорошим

Гость
Золотая Рыбка

Если дети не умываются, целый день играют в приставку, настроены против мамы - это не значит, что им это полезнее.

Ай да заканчивайте, угу дети вот прям сидят не умытые беззубые и играют в приставку? Дети так то в школу ходят, и в опеку пока школа не заявила, а значит дети как минимум выглядят опрятно и чистые

Гость
Золотая Рыбка

Но это произошло не сразу. Целый год мама это пускала на самотёк. Сначала по 2 дня дети жили у бабушки, 2 - у мамы. Затем бабушка и на 2 дня не даёт маме видется с детьми. Скоро и в парк не будет отпускать с мамой! А сама ещё бабушка скажет: "А я что? Я - ничего! Я детям говорю навещать мать, а они от неё убегают как чёрт от ладана!"

А как бабушка их может не пустить? Автор зашла за детьми в школу, взяла за руки да пошла гулять. И все. Только автору оно не надо

Гость
Золотая Рыбка

Это только со слов автора.Дети ходят в школу и если б страдала учеба то там забили тревогу. И еще раз матери никто не запрещает встречать детей после школ и вести домой. Кормить и делать с ними уроки а так же проводить досуг. Тем более она не работает уже мес.

Гость
Золотая Рыбка

Я вам больше скажу, автор могла бы с детьми играть например в те игры, что нравятся ее детям, пускай и компьютерные, общаться можно в игровом чате. У детей есть телефоны, там есть мессенджеры. Родители еще не такие ухищрения идут когда дети им нужны

Золотая Рыбка
Гость

И какие условия в квартире мамы автора? У детей будут отдельные комнаты? Сомневаюсь. В лучшем случае детей запихают в одну комнату.
Автор выше писала, что работала она 2/2 до 10 вечера, т.е. по сути детей из за своего графика работы она не видела и не воспитывала. Если сейчас автор найдет такую же работу, то дети просто тупо просидят все лето в душной квартире, и чем они будут заниматься пока автор на работе? Правильно играть в приставку, ну либо автор и ее отберет и они будут тупо пялиться в потолок.
Никто не мешает автору уже сейчас пойти и погулять с детьми, поговорить, наладить контакт. Просто тупо утащить домой и запретить общаться с бабушкой не кончится ничем хорошим

Ну мало ли у каких родственников условия жизни лучше, комнат больше?
Это не означает, что дети должны жить у родственников.

А вы уверены, что и в парк детей отпустят?
Да и какое налаживание контакта, если 1-2 раза в неделю по 2 часа с детьми с парк мама пойдёт? Ведь всё остальное время дети у бабушки.

Гость
Золотая Рыбка

Да и какое налаживание контакта, если 1-2 раза в неделю по 2 часа с детьми с парк мама пойдёт? Ведь всё остальное время дети у бабушки.

А как бабушка их может не отпустить? Т.е. слово бабушки для детей авторитет, а на слова автора они болт кладут?
Дети должны жить там где им объективно лучше, и пока я на стороне бабушки

Гость
Золотая Рыбка

Так бабушка работает и находит время и сил на детей а безработная автор не может.

Золотая Рыбка
Гость

А как бабушка их может не пустить? Автор зашла за детьми в школу, взяла за руки да пошла гулять. И все. Только автору оно не надо

Кажется, так и есть. Мама всё-таки, не очень-то стремиться к детям.
Кажется, ей комфортно так: 2 дня дети у бабушки, 2 дня у неё. На лето: с бабушкой на море. Или с папой.

Золотая Рыбка
Гость

Это только со слов автора.Дети ходят в школу и если б страдала учеба то там забили тревогу. И еще раз матери никто не запрещает встречать детей после школ и вести домой. Кормить и делать с ними уроки а так же проводить досуг. Тем более она не работает уже мес.

Кажется, она уже не может детей привести домой к себе. Уже бабушка не даёт, и дети не хотят тоже. Ни сразу это всё случилось, а постепенно.

Золотая Рыбка
Гость

Я вам больше скажу, автор могла бы с детьми играть например в те игры, что нравятся ее детям, пускай и компьютерные, общаться можно в игровом чате. У детей есть телефоны, там есть мессенджеры. Родители еще не такие ухищрения идут когда дети им нужны

Вы совершенно правы, мама не очень-то стремится уделять внимание детям. Ведь год назад дети не были так отдалены от мамы. Всё-таки, хотя бы 2/2 жили раньше с мамой.

Золотая Рыбка
Гость

А как бабушка их может не отпустить? Т.е. слово бабушки для детей авторитет, а на слова автора они болт кладут?
Дети должны жить там где им объективно лучше, и пока я на стороне бабушки

Автор слушает свою бывшую свекровь. Вещи детей разрешила перевезти не к ней, а к свекрови. Оставаться разрешала сначала 2/2. Затем пишет, что и в гости к ней перестали пускать.
Упускает детей мамаша!В этом я тоже не на стороне мамы! Но с бабушкой дети жить не могут по Закону.

Золотая Рыбка
Гость

Так бабушка работает и находит время и сил на детей а безработная автор не может.

Совершенно верно. Мама сама отдаёт своих детей. А бабушка и рада.

Захария
Захария

Так вы хотите, чтобы дети жили с папой?

"Папа должен нести ответсвенность, в не спихивать детей на своих родителей."
"Меня очень злило, что он детей оставил на маму и не всегда получалось себя контролировать. "
Вас бы устроило, что дети с папой?
Вы хотите, чтобы не бабушка, но папа по суду стал главным опекуном?
Вы хотите ему доказать сейчас что он плохой отец?
Но вы себе докажите, что вы мать.
Как вы оба объяснили детям развод?
Вы пишете : " им бабушка сказала,что они могут выбирать с кем жить. Но не пояснила , что выбирать между мамой и папой, они не понимая того, думают что между ней и мной нужно выбирать"
Вы, родители, что им сказали?
Как они дошли до мысли, что выбирать нужно между мамой и бабушкой?
Такой выбор перед детьми не стоит, внутри детей не стоит,если они воспитаны мамой..
Вы сейчас выступаете по сути ( не по закону) как второй родитель, с которым дети не хотят жить...
Но уповаете, что закон определит место жительство детей
Закон, да. Вы же мать..

Если заменить во всех текстах, комментариях, ситуациях, претензиях слово " бабушка" на слово " папа"..
Что получится?
На чьей стороне будет суд?
Думаю, что опять на стороне матери.. Но будет ли это справедливо?
По сути папа вообще как то в этой истории не отсвечивает..
Но есть два воспитателя, две женщины, два условных " родителя"
Совсем не маленькие дети выбирают второго..Гм..
Не просто рады " празднику непослушания" с конфетами, а конкретно так..
Тут история не про то, что дети , вернувшись домой после выходных с бабушкой, канючит " а вот бабушка разрешааааала", нет
Тут чего то дети в разнос пошли, в открытой конфронтации..
До этого могло дойти, если они выросли без матери, не физически не рядом, а по смыслу и ментально
Развод
И дети несутся к бабушке...

Кто им все эти годы читал на ночь?мама, папа или бабушка?
Что сделала мама, перевезя детей к другой бабушке?
Как устроила их жизнь...
Чем сама занималась весь год...

Все очень странно(

Гость
Золотая Рыбка

Совершенно верно. Мама сама отдаёт своих детей. А бабушка и рада.

Никаких детей автор забирать не собирается. ЕЕ устраивает что детей свекр овь везет на море. Автор естественно ни копейки не дает на детей.Ей надо что б формально дети за ней числились что б получать на них деньги. Иначе сама б после школ встречала детей и шла с ними домой.

Гость
Золотая Рыбка

Автор слушает свою бывшую свекровь. Вещи детей разрешила перевезти не к ней, а к свекрови. Оставаться разрешала сначала 2/2. Затем пишет, что и в гости к ней перестали пускать.
Упускает детей мамаша!В этом я тоже не на стороне мамы! Но с бабушкой дети жить не могут по Закону.

Могут и даже по закону. Во первых пока с детьми все в порядке всем пофиг на закон в этом плане. Во вторых, автор вообще может передать опеку бабашке официально, или написать на бабушку доверенность

Золотая Рыбка
Гость

Могут и даже по закону. Во первых пока с детьми все в порядке всем пофиг на закон в этом плане. Во вторых, автор вообще может передать опеку бабашке официально, или написать на бабушку доверенность

Нет, по закону ребёнок остаётся или с мамой, или с папой.

Гость
Золотая Рыбка

Странно, что вы не забрали вещи детей домой. Такое ощущение, что вы их не ждали дома.

Я ничего не смогу поделать с Вашим ощущением

Гость
Золотая Рыбка

Бабуля скажет, что вы придумали, что она не отдаёт детей. Ну и пусть говорит! Ведь ваша цель - забрать детей. И причём то, что она скажет что-то. Хотя я и не уверена. Вы как-то не стремитесь забрать. Как бы хотите в будущем, когда дети отвыкнут от вас и когда их настроят против вас.

Если бы я не стремилась, то не создавала бы здесь тему

Гость
Золотая Рыбка

А зачем вы звоните свекрови? Зачем вы что-то выясняете?
После посещения бабули, дети отдаляются от вас? Значит, бабушка говорит гадости о вас. Всё, не пускайте к бабушке.
Зачем вы с ней общаетесь? Я не пойму вас.

Я хотела и пыталась решить ситуацию по хорошему, по человечки, говорю же

Гость
Золотая Рыбка

Почему поздно? Заберите детей и всё.

Они же не вещь, чтобы просто взять и забрать, они дети которые всё понимают, до них надо донести и всё объяснить, но в суд обращаться в любом случае

Гость
Золотая Рыбка

А зачем вам надо с кем-то разговаривать?
Я бы забрала детей без разговоров.

Все люди действуют по-разному. Она не настолько чужой человек для меня, чтобы действовать именно так

Гость
Золотая Рыбка

А почему вы постоянно говорите, что она скажет то, она скажет это? Ваше дело - оградить детей от бабушки, а не слушать что она говорит.

Я объясняю ситуацию, чтобы было понятно что и как

Гость
Гость

Каким образом если дети не хотят жить с автором? Силой за волосы потащите? Дети так то не младенцы, на руках не унести

Вот именно

Гость
Золотая Рыбка

А зачем вы разрешаете выезжать в Краснодарский край с бабушкой? Ведь вы знаете, что она их настраивает против вас.

Я же выше пояснила. А почему я должна лишать детей отпуска и моря? Этим я могу сделать только хуже

Гость
Золотая Рыбка

Потому что вы позволяете жить с бабушкой, не забираете детей, с полицией на крайний случай. Она и плетёт им ахинею. Конечно, дети думают, что они могут выбрать жить с бабушкой.

Так и есть, больше позволять не буду

Гость
Гость

Ок. Авторша по вашему совету может прийти с полицией и утащить плачущих брыкающихся детей силой.
Но детям 11 и 9 лет. Что она будет делать дальше? Как она заставит их после школы приходить к ней, а не к бабушке? Как она будет следить, чтобы они не вышли погулять и не зашли к бабушке? Будет их на поводке водить?
Тут тоньше надо действовать. Силой ничего у автора не выйдет. Она просто станет врагом, который отобрал у детей любимого человека

Вы совершенно правы

Гость
Золотая Рыбка

Так даже младшему ребёнку уже 9 лет. В чём проблема забрать детей в 9-10 вечера, чтобы они ночевали дома? Почему они спят в доме родственницы, которая настраивает их против вас?

Вы же выше сами ответили на все эти вопросы. Почему продолжаете их задавать?

Гость
Гость

А вы не думали, что детям реально с бабушкой лучше?
Автор живет с мамой, в каких она условиях живет? Есть ли там комнаты для детей? Есть ли у автора достаточный доход? Что-то мне кажется, что по условиям автор бабушке сильно уступает

Думала, конечно. Потому там проще, там балуют, там сюсюкаются. Многие в таком обстановке будет лучше какое-то, но вопрос, во что это выльется в дальнейшем? Условия я описывала. Двушка, ремонт. Там трёшка. Для каждого своей комнаты нет, как и там. Разве по этим критериями в первую очередь определяют жительство ? Материальное положение у бабушки лучше, я изначально об этом сказала, дальше что? При желании, она сможет помогать, если так сильно любит своих внуков.

Гость
Золотая Рыбка

Так и будет. Ваш бывший переедет в дом к своей матери. Дети выберут жить с отцом, так как бабушка их настраивает против вас.
Поэтому до суда дети должны жить с вами. К бабушке не пускать. Тогда вы будете настраивать детей жить с вами. Иначе дети уйдут.

Если так произойдёт, я буду с ними общаться всё равно, но очень надеюсь, что такого не будет. Но тогда с ними будет жить папа, а не только бабушка, посмотрим насколько его хватит. Буду действовать более лояльными методами , чтобы не усугубить

Гость
Золотая Рыбка

Ради выгоды автор сидит сложа руки. Ждёт судебного решения. Но потом будет поздно.
Нормальная мама возьмёт детей к себе, будет работать и получать алименты на детей.

Это ваше видение и я не в силах повлиять на него. Могу лишь сказать своё. Именно так я и планирую действовать, но постепенно

Гость
Золотая Рыбка

Вот, я тоже удивилась. Вместо того, чтобы удалить номер бабули у сына в телефоне, автор зачем-то что-то ей доказывает, пытается разговаривать. Давно же понятно, что разговоры с ней бесполезны.

Почему я должна запрещать сыну общаться с бабушкой? Он то не понимает ещё. Она не видит так все. Он будет в недоумении. Разговоров с ней больше не будет.

Гость
Золотая Рыбка

Почему вы постоянно пытаетесь поговорить со свекровью? Вы не понимаете, что ваши разговоры никак не повлияют на характер зрелой женщины?
Почему не забираете детей с полицией?

Сколько раз вы ещё будете спрашивать одно и тоже? Все эти вопросы Вами уже были заданы. И ответы мной так же предоставлены.

Гость
Золотая Рыбка

Если психика детей расшатана, значит, виновна бывшая свекровь. Отстраните детей от свекрови с помощью полиции. Чтобы их психика укрепилась.

Может быть такое , что сделаю этим только хуже. Такой вариант тоже имеет место быть.

Гость
Гость

А чего добиться то вы хотите таким образом? Стать для детей врагом номер 1? Ну если так, то ваши советы прям в точку

Так же считаю

Гость
Гость

А что мешает последовать совету опеки и подать в суд на определение места проживанте детей с матерью? Может детям и на самом деле лучше у бабушки чем с инфантильной родительницей. И жилья у матери отдельного нет. И шаги кроме разговоров для возвращения детей не предпринимаются.

Ничего не мешает, так и будет сделано
Бывает лучше детям( по их мнению ) когда им разрешают прогуливать школу, они будут толко за радость, это значит надо идти на поводу и разрешать так делать? Подскажите, в вашем окружении много знакомых , у которых при похожей ситуации есть своё жильё? Или вы знаете как быстро его заполучить? Может быть тогда расскажете ?

Гость
Гость

то что тема разводка

В корень зрите, мне просто скучно и нечем заняться, вот и сижу тут.

Гость
Золотая Рыбка

А зачем вам пускать бывшую свекровь в свой дом или отпускать детей к бабушке, которая настраивает против вас?

Попробуйте прочитать все с сообщения с самого начала, надеюсь вам станет понятней

Гость
Золотая Рыбка

Ну, не говорите, что угрожают. Говорите, что не отдают, настраивают против матери. Не отдают - честно же будет, верно?
Как это - свекровь не пустит даже с полицией? Чужих детей не пустит домой к маме? Вы себя слышите? Вы что же - лишены родительских прав?

Я просто буду действовать немного по другому, более лояльно и тактичнее.

Гость
Золотая Рыбка

Какая разница - к какой родственнице идут дети? Жить-то должны с матерью по месту прописки. Вот и пусть живут.

Всё верно, будут жить.

Гость
Золотая Рыбка

Почему силой? Спокойно объяснить детям, что дети должны жить с мамой, а не с бабушкой.
Что, будут упираться и визжать и полиция будет их выводить за руки? Но тогда, выходит, автор их дубасит?

Можно сколько угодно делать выводы и рассуждать, но оказавшись в такой ситуации, вы врятли бы так рассуждали , со стороны всегда проще

Гость
Гость

Если объяснений достаточно, то для чего суд и полиция? Бабушка держит детей насильно? Нет. Дети сами к ней приходят.
А значит никакие объяснения за 5 минут проблему не решат. Так что вы предлагаете именно силой детей утащить и запретить общаться с родным для детей человеком.
После этого автор станет детям врагом, а бабушка станет ещё более любимой

Согласна

Гость
Гость

Это со слов автора кто то там детей настроил.
А по факту. Бабушка обеспечена, имеет отдельное жилье, летом везёт детей в Краснодарский край.
А мать бездомная и без работная. Что готова автор предложить детям на лето например? А ничего. Ну и с какого перепуга дети должны к ней хотеть?
То что вы предлагаете это и есть силой. Это для матери будет по закону, а для детей это оторвали от любимого человека и поселили в худших условиях. Что дальше вы будете делать с двумя бунтующими подростками? Или вы думаете, от бабушки утащили и дети воспылают любовью к матери?

Бабушке 50 с лишним лет, если она разведётся с мужем у неё точно так же не будет своего жилья. Если бы я была бездомная, то жила бы на улице, логично? Зачем вы так всё выкручиваете? Вам это доставляет удовольствие ? Ваше право. Как минимум потому что я их мама. У Вас у самой есть дети, интересно?

Гость
Гость

Ну вот с этого и надо было начинать. Чихать на благополучие детей, главное права матери. А то что дети будут страдать, на это пофиг

В чем именно будет их «страдания» сможете пояснить?

Гость
Гость

По ходу автор алики хочет получать и другие випл.на детей. а дети как ходили к свекрови так и будут ходить. Просто интересно как автор им запретит.Она с нарядом пол.заберет а они опять к свекрови убегут через 5 домов. Дети то взросл а не младенчики.

Да в наше время 30К, это же такие больше деньги , в них всё дело , вы правы. А то что они же будут тратиться не детей, не понимаете? Еда, одежда и прочее. На них, не на меня. Я буду стараться им объяснить и донести, со временем , не сразу , они должны понять, я буду пытаться