и настраивает их против матери
Здравствуйте.в связи с разводом свекровь забрала детей себе,дочь 11 лет и сын 9 лет, дети от меня отдалились и не хотят со мной жить.я живу у мамы.ощущение,что из …
Да не поможет вам участковый, детей силой никто не держит.
Начните уже говорить со своими детьми, устройте им досуг, съездите хоть на пикник вместе для начала.
Я пытаюсь. Дочь не хочет никуда идти или ехать, бросает трубки. Потому что понимает, что так можно делать. Что ей никто не скажет, что это не хорошо. Потому что мои слова не имеют значения. Потому что живут они у бабушки, потому что бабушка слов не понимает нормальных, потом что действует только исходя из лишних побуждений, потому эту ситуацию решать только через суд.
Автор сейчас не работает и могла б детей после школ встречать и проводить с ними время. Но она этого не делает ее устраивает что дети к свекрам бегут.Я думаю ее только деньги на детей интересуют и что б дети ФОРМАЛЬНО ЗА НЕЙ ЧИСЛИЛИСЬ ИЗ ЗА денег.
Сейчас каникулы. Забирать неоткуда. Вы про 30 тыс серьёзно? Для Вас это такие большие деньги из-за которых можно устроить такое? Сочувствую.
Подождите-ка. Автор живёт в квартире своей мамы, где она и прописана. То есть даже не на аренде. Почему же вы называете её бездомной?
Второе. Автор постоянно работала. Сейчас она решила переменить работу. И уже месяц не работает. Плохо, конечно, даже и месяц. Но, может, автор всё же найдёт работу? Ведь месяц для поисков - не такой уж огромный срок.
Конечно, детям лучше поехать на море, чем никуда не поехать летом. Конечно, детям лучше (но не полезнее) целый день играть в приставку, чем у мамы, которая это ограничивает.
К сожалению, чем больше их оставляют у бабушки, тем больше они отдаляются от мамы. Может, и бунтовать начнут вскоре, вы правы.
Именно поэтому мать их должна воспитывать сама.
Золотая рыбка, вы немного поменяли свою точку зрения, возможно по другому посмотрели на ситуацию,спасибо
К сожалению, вы правы. Мама уже нелюбимая.
Но это произошло не сразу. Целый год мама это пускала на самотёк. Сначала по 2 дня дети жили у бабушки, 2 - у мамы. Затем бабушка и на 2 дня не даёт маме видется с детьми. Скоро и в парк не будет отпускать с мамой! А сама ещё бабушка скажет: "А я что? Я - ничего! Я детям говорю навещать мать, а они от неё убегают как чёрт от ладана!"
Так и есть, соглашусь
И какие условия в квартире мамы автора? У детей будут отдельные комнаты? Сомневаюсь. В лучшем случае детей запихают в одну комнату.
Автор выше писала, что работала она 2/2 до 10 вечера, т.е. по сути детей из за своего графика работы она не видела и не воспитывала. Если сейчас автор найдет такую же работу, то дети просто тупо просидят все лето в душной квартире, и чем они будут заниматься пока автор на работе? Правильно играть в приставку, ну либо автор и ее отберет и они будут тупо пялиться в потолок.
Никто не мешает автору уже сейчас пойти и погулять с детьми, поговорить, наладить контакт. Просто тупо утащить домой и запретить общаться с бабушкой не кончится ничем хорошим
Самые обычные условия. Джакузи конечно и домашнего кинотеатра нет, но это наживное. Отдельные комнаты это обязательное условие? Где это прописано или это только ваше мнение? Я выше писала что ищу сейчас удаленную работу чтобы быть рядом с детьми, так как у них каникулы. В остальном соглашусь
Ай да заканчивайте, угу дети вот прям сидят не умытые беззубые и играют в приставку? Дети так то в школу ходят, и в опеку пока школа не заявила, а значит дети как минимум выглядят опрятно и чистые
А как «неумытые» связно с «не моют руки»? Как «беззубые» связано «могут не чистить зубы»? Речь идёт не о каком то запущенном состоянии, а о тонкостях воспитания.
Это только со слов автора.Дети ходят в школу и если б страдала учеба то там забили тревогу. И еще раз матери никто не запрещает встречать детей после школ и вести домой. Кормить и делать с ними уроки а так же проводить досуг. Тем более она не работает уже мес.
Бьют тревогу, когда дети скатываются на двойки, а когда у примерку с пятёрок, перешли на 4 и 3, кто будет бить тревогу , кроме самих родителей? Я и пытаюсь донести , что даже такие вещи у мен именно сейчас не получается сделать, дети идут в отказ, и я пытаюсь понять почему так и как можно это исправить
Ну мало ли у каких родственников условия жизни лучше, комнат больше?
Это не означает, что дети должны жить у родственников.
А вы уверены, что и в парк детей отпустят?
Да и какое налаживание контакта, если 1-2 раза в неделю по 2 часа с детьми с парк мама пойдёт? Ведь всё остальное время дети у бабушки.
Вы правы
А как бабушка их может не отпустить? Т.е. слово бабушки для детей авторитет, а на слова автора они болт кладут?
Дети должны жить там где им объективно лучше, и пока я на стороне бабушки
К моему большому сожалению , но ответ на второй вопрос как раз в самом вопросе, так и есть. Хорошо, вы придерживайтесь какой-то позиции
Кажется, так и есть. Мама всё-таки, не очень-то стремиться к детям.
Кажется, ей комфортно так: 2 дня дети у бабушки, 2 дня у неё. На лето: с бабушкой на море. Или с папой.
Золотая рыбка, вы снова поменяли своё мнение) вы хотите навести как можно больше смуты и паники или всё стараетесь высказаться и придерживаться этого?
Автор слушает свою бывшую свекровь. Вещи детей разрешила перевезти не к ней, а к свекрови. Оставаться разрешала сначала 2/2. Затем пишет, что и в гости к ней перестали пускать.
Упускает детей мамаша!В этом я тоже не на стороне мамы! Но с бабушкой дети жить не могут по Закону.
Мамаша это всё понимает и старается исправить ситуацию. Скорее всего у Вас нет своих детей.
Никаких детей автор забирать не собирается. ЕЕ устраивает что детей свекр овь везет на море. Автор естественно ни копейки не дает на детей.Ей надо что б формально дети за ней числились что б получать на них деньги. Иначе сама б после школ встречала детей и шла с ними домой.
Вообще мнение имеет место быть.
Я пытаюсь. Дочь не хочет никуда идти или ехать, бросает трубки. Потому что понимает, что так можно делать. Что ей никто не скажет, что это не хорошо. Потому что мои слова не имеют значения. Потому что живут они у бабушки, потому что бабушка слов не понимает нормальных, потом что действует только исходя из лишних побуждений, потому эту ситуацию решать только через суд.
А год назад дочь тоже не хотела идти к вам и бросала трубки?
Золотая рыбка, вы немного поменяли свою точку зрения, возможно по другому посмотрели на ситуацию,спасибо
Нет, автор, я осуждаю вас обеих - и вашу бывшую свекровь, которая настраивает детей против вас. Она виновна в том, что настраивает детей против родной матери.
И вас осуждаю за то, что детей слишком часто к свекрови отдавали, хотя видели, что дети отдаляются от вас.
Нет, автор, я осуждаю вас обеих - и вашу бывшую свекровь, которая настраивает детей против вас. Она виновна в том, что настраивает детей против родной матери.
И вас осуждаю за то, что детей слишком часто к свекрови отдавали, хотя видели, что дети отдаляются от вас.
Я Вас услышала, благодарю, что высказали свою точку зрения.
Ничего не мешает, так и будет сделано
Бывает лучше детям( по их мнению ) когда им разрешают прогуливать школу, они будут толко за радость, это значит надо идти на поводу и разрешать так делать? Подскажите, в вашем окружении много знакомых , у которых при похожей ситуации есть своё жильё? Или вы знаете как быстро его заполучить? Может быть тогда расскажете ?
Свое для суда не обязательно. Можно сьемное и родителей ваших тоже можно. Вопрос в двух письменных столах, двух кроватках, хотя бы одном компьютере в отдельной комнате со свежим ремонтом и полном холодильнике. Суд учереждение формальное. Не напоритесь на встречный иск о лишении вас родительских прав. Все серьезно.
Свое для суда не обязательно. Можно сьемное и родителей ваших тоже можно. Вопрос в двух письменных столах, двух кроватках, хотя бы одном компьютере в отдельной комнате со свежим ремонтом и полном холодильнике. Суд учереждение формальное. Не напоритесь на встречный иск о лишении вас родительских прав. Все серьезно.
Всё соответствует кроме двух письменных столов. Спасибо.
Так вы хотите, чтобы дети жили с папой?
"Папа должен нести ответсвенность, в не спихивать детей на своих родителей."
"Меня очень злило, что он детей оставил на маму и не всегда получалось себя контролировать. "
Вас бы устроило, что дети с папой?
Вы хотите, чтобы не бабушка, но папа по суду стал главным опекуном?
Вы хотите ему доказать сейчас что он плохой отец?
Но вы себе докажите, что вы мать.
Как вы оба объяснили детям развод?
Вы пишете : " им бабушка сказала,что они могут выбирать с кем жить. Но не пояснила , что выбирать между мамой и папой, они не понимая того, думают что между ней и мной нужно выбирать"
Вы, родители, что им сказали?
Как они дошли до мысли, что выбирать нужно между мамой и бабушкой?
Такой выбор перед детьми не стоит, внутри детей не стоит,если они воспитаны мамой..
Вы сейчас выступаете по сути ( не по закону) как второй родитель, с которым дети не хотят жить...
Но уповаете, что закон определит место жительство детей
Закон, да. Вы же мать..
Добрый вечер, Захария)
Нет, я не хочу, чтобы дети жили с папой
Если по каким-то обстоятельствам дети будут не со мной, то хотя бы с папой, так как мы родители
Нет, я не хочу, чтобы папа стал главным опекуном
Нет, я хочу чтобы мои дети были со мной
Он не хотел им ничего объяснять, сказал, чтобы я сама рассказывала
Я как смогла постараюсь донести, мол, папа с мамой не будут жить вместе,так бывает,чуть позже вы всё поймёте, мы всё равно Ваши родители и так же Вас любим
Остальное уже потом бабушка сама внесла, хотя опять же, ее никто не просил
Я не уповаю, что закон определить, я просто на это надеюсь и искренне этого хочу
Сколько же в Вас негатива)
Она уже нелюбимая!
И вместо того чтобы посоветовать автору начать проводить с детьми время, сводить их в парк, наладить контакт. Вы предлагаете вызвать полицию, сменить телефоны, запретить общаться с бабушкой. Т.е. Вы предлагаете силовые методы, вместо того чтобы начинать с детьми своими общаться.
Ага, 11 летке сказали что мама плохая, а он такой сразу и поверил? Хватит чушь то нести
Во во, я тоже об этом писала!
Подождите-ка. Автор живёт в квартире своей мамы, где она и прописана. То есть даже не на аренде. Почему же вы называете её бездомной?
Второе. Автор постоянно работала. Сейчас она решила переменить работу. И уже месяц не работает. Плохо, конечно, даже и месяц. Но, может, автор всё же найдёт работу? Ведь месяц для поисков - не такой уж огромный срок.
Конечно, детям лучше поехать на море, чем никуда не поехать летом. Конечно, детям лучше (но не полезнее) целый день играть в приставку, чем у мамы, которая это ограничивает.
К сожалению, чем больше их оставляют у бабушки, тем больше они отдаляются от мамы. Может, и бунтовать начнут вскоре, вы правы.
Именно поэтому мать их должна воспитывать сама.
Абсолютно с вами согласна!👍👍👍
Если заменить во всех текстах, комментариях, ситуациях, претензиях слово " бабушка" на слово " папа"..
Что получится?
На чьей стороне будет суд?
Думаю, что опять на стороне матери.. Но будет ли это справедливо?
По сути папа вообще как то в этой истории не отсвечивает..
Но есть два воспитателя, две женщины, два условных " родителя"
Совсем не маленькие дети выбирают второго..Гм..
Не просто рады " празднику непослушания" с конфетами, а конкретно так..
Тут история не про то, что дети , вернувшись домой после выходных с бабушкой, канючит " а вот бабушка разрешааааала", нет
Тут чего то дети в разнос пошли, в открытой конфронтации..
До этого могло дойти, если они выросли без матери, не физически не рядом, а по смыслу и ментально
Развод
И дети несутся к бабушке...
Кто им все эти годы читал на ночь?мама, папа или бабушка?
Что сделала мама, перевезя детей к другой бабушке?
Как устроила их жизнь...
Чем сама занималась весь год...
Все очень странно(
Если слово бабушка заменить, на папа, может быть такое, что суд будет не на моей стороне, никто гарантии не даёт
Вы не пытаетесь понять или просто не хотите, Вы тут для чего-то другого)
Читала и я и бабушка
Бабушка принимала активное участие в воспитании, если Вы ещё не поняли, я этому не препятствовала, потому что знала, что она их любит и не хотела быть злостной невесткой, которая пытается что-то доказать
Она всегда сама предлагала помощь, я никогда не настаивала и не считала это её обязанностью, а была благодарна за это, ведь не у всех есть такие бабушки
Как бы Вы не старались нагнать негатива , у Вас ничего не выйдет)
Ещё вопросы?)
Добрый вечер, Захария)
Нет, я не хочу, чтобы дети жили с папой
Если по каким-то обстоятельствам дети будут не со мной, то хотя бы с папой, так как мы родители
Нет, я не хочу, чтобы папа стал главным опекуном
Нет, я хочу чтобы мои дети были со мной
Он не хотел им ничего объяснять, сказал, чтобы я сама рассказывала
Я как смогла постараюсь донести, мол, папа с мамой не будут жить вместе,так бывает,чуть позже вы всё поймёте, мы всё равно Ваши родители и так же Вас любим
Остальное уже потом бабушка сама внесла, хотя опять же, ее никто не просил
Я не уповаю, что закон определить, я просто на это надеюсь и искренне этого хочу
Сколько же в Вас негатива)
Доброе утро!
Прикольно, да?
Если слово бабушка заменить, на папа, может быть такое, что суд будет не на моей стороне, никто гарантии не даёт
Вы не пытаетесь понять или просто не хотите, Вы тут для чего-то другого)
Читала и я и бабушка
Бабушка принимала активное участие в воспитании, если Вы ещё не поняли, я этому не препятствовала, потому что знала, что она их любит и не хотела быть злостной невесткой, которая пытается что-то доказать
Она всегда сама предлагала помощь, я никогда не настаивала и не считала это её обязанностью, а была благодарна за это, ведь не у всех есть такие бабушки
Как бы Вы не старались нагнать негатива , у Вас ничего не выйдет)
Ещё вопросы?)
Посмотрим, может будут, может нет..
По закону после 10 летия дети сами выбирают с кем жить, с мамой или с папой. Каким тут макаром свекровь, непонятно, при живых то родителей. И почему дети не хотят с вами собственно жить? Были их? Унижали? Издевались? В чём причина?
Также замечу тот фактор, что мальчики - ближе к мамам всегда, а девочки - наоборот к папам.
Я сама после развода родителей, мне было 15 лет, осталась с отцом. Мать использовала меня чисто как раб силу + вымещала на мне злость и всю свою ненависть. Тобишь, она целыми днями лежала, спала и занималась только самой собой, а весь быт и всё всё всё было на мне. + Избивала, унижала, издевалась, а когда узнала, что останусь с отцом (сама так решила) вообще пыталась задушить подушкой.
Не хотят дети с вами жить, по какой причине собственно? Почему умалчиваете? Да и против воли их, вы ничего не сделаете по сути. Нет бы радоваться. Дальше жить и наслаждаться жизнью. Работать, развиваться. А у вас какой-то з@еб непонятный. Они уже не крохи и это их выбор. Со временем возможно они поймут, что были не правы, если были не правы собственно. Всё сами увидят. А вам советую через суд решать все проблемы. И свекровь тут никаким боком.
Она отказывается слушать то,что я хочу донести. Либо начинает спорить и вступать в конфликт. То есть в оприори мое мнение ее не волнует. Когда она поставила перед фактом ,что дети будут жить с ней, я написала ей,что если она решила так действовать ,то я буду действовать по другому,после чего позвонил свекр и с ног до головы полил меня матом.
А с куяли вы вообще с ней разговариваете? Нахрена в дом пускаете и позволяете детей забрать?
У меня бы такая на порог бы пущена не была, и к детям на шаг бы не подошла. А если бы попыталась, ей *** был бы по закону. Такой хай подняла бы. А вы сидите *** несёте. Видимо детям и правда лучше со свекровью, нежели с вами