Гость
Статьи
После развода свекровь …

После развода свекровь забрала детей

и настраивает их против матери
Здравствуйте.в связи с разводом свекровь забрала детей себе,дочь 11 лет и сын 9 лет, дети от меня отдалились и не хотят со мной жить.я живу у мамы.ощущение,что из …

Автор
406 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Лиля

Автор, тут многие люди с очень странной точкой зрения попадаются, из хорошего могут превратить в плохое и наоборот

Верно подмечено. Сколько людей, столько и мнений. Просто человек пытается докопаться, а к таким надо с юмором)

Гость
Гость

А в глазах детей как буду выглядеть? Они то думают что их никто не удерживает. Просто дочь сама не хочет идти, вот в чем дело. Она со мной одна, после контакта с ней , меняется кординально, я сразу не нужна, но ехать со мной никуда не хочет ни разговаривать. Вчера вот только часик пообщались около их дома, она вышла ко мне улицу. Сын сегодня пошёл к ним, так как у отца завтра день рождение. И когда у него телефон садится он просит чтобы я сама позвонила бабушке и сказала, что у него скл телефон. Такие дела. Переезд бы и в правду решил все проблемы, видимо пока не время. То есть я имею право сказать что находятся не по месту прописки и их удерживают? В этом нет ничего такого?

Дети еще маленькие, они ничего не понимают. На них легко влиять, особенно аморальным и беспринципным личностям. У одной моей подруги родители-психопаты настроили против нее ребенка в течении двух дней, когда подруга по мягкосердечию согласилась привести их дедо-бабам на выходные. Говорили ему, что мама его не любит, он ей не нужен и т.д., и тоже надавали подарков и вкусняшек. Но там ребенок был младше, лет 5-6, а она жила в другом городе и просто забрала его домой. Но потом еще пару месяцев пришлось устранять последствия общения с бабодедами.
Конечно, можете, закон на вашей стороне. Удерживают детей без разрешения, вам угрожают, дети прописаны в другом месте.

Гость

Верно подмечено. Сколько людей, столько и мнений. Просто человек пытается докопаться, а к таким надо с юмором)

👍👍👍👍👍

Гость
Гость

В каком суде .А то соседи не видят как дети сами идут за 5 домов к свекрови. Людей то дурраками не считайте уж совсем.

Кстати соседи автору еще помогут, расскажут, что отец детей по адресу свекрови фактически не проживает.
Автор, у вас по соседству нет подруги, которая добровольно выступила бы свидетелем в суде?

Гость
Гость

Кстати соседи автору еще помогут, расскажут, что отец детей по адресу свекрови фактически не проживает.
Автор, у вас по соседству нет подруги, которая добровольно выступила бы свидетелем в суде?

Вы имеет ввиду соседей, которые приживают в доме вместе с ними? Вы знаете, есть. И не одна. Я только не давно об этом думала, вот честно. Но пока что ни с кем не разговаривала. Есть возможность заняться этим вопросом пока их не будет. Но всё таки сначала юрист. Ох, что же будет.

Гость
Гость

Вы имеет ввиду соседей, которые приживают в доме вместе с ними? Вы знаете, есть. И не одна. Я только не давно об этом думала, вот честно. Но пока что ни с кем не разговаривала. Есть возможность заняться этим вопросом пока их не будет. Но всё таки сначала юрист. Ох, что же будет.

Вот и сыграло на руку долго проживание с ними, я люблю общаться с людьми, и вот одет из их соседей меня сегодня звали в гости))

Гость
Гость

Вот и сыграло на руку долго проживание с ними, я люблю общаться с людьми, и вот одет из их соседей меня сегодня звали в гости))

Одни*

Гость
Гость

Я обдумаю этот вариант. Спасибо. Может к участковому сходить? Как думаете? Пусть позвонит им и поговорит. Я раньше когда от мужа уйти хотела, он приходил и по пол часа долбился в дверь , я не выдержала и позвонила в полицию. Только он уже ушёл. Но участковый ему позвонил и попросил вежливо так больше не делать, супруг вежливо пообещал так не делать 😄и не делал))

Насчет участкового не знаю, вам виднее. Я просто привыкла к тому, что участковые ленивые и ничего не делают)
Удачи вам!

Золотая Рыбка
Гость

Большинство вещей изначально были в той квартире, в которой жили мы с мужем. Она время от времени ходила туда и забирала частями или просила его приносить.

Странно, что вы не забрали вещи детей домой. Такое ощущение, что вы их не ждали дома.

Золотая Рыбка
Гость

А с каким мотивом или основаниям я обращусь в полицию , например ? Скажу что бабушка не отдаёт детей. Они придут, она скажет ,у нас всё хорошо, она всё придумала и у неё едет крыша к примеру. Полиция не станет тонкости изучать. В опеке сказали идите в суд.

Бабуля скажет, что вы придумали, что она не отдаёт детей. Ну и пусть говорит! Ведь ваша цель - забрать детей. И причём то, что она скажет что-то. Хотя я и не уверена. Вы как-то не стремитесь забрать. Как бы хотите в будущем, когда дети отвыкнут от вас и когда их настроят против вас.

Золотая Рыбка
Гость

Младший приходит, в они ему сразу же звонит и говорит:ты когда придёшь? Я звоню ей и спрашиваю:он ко мне пришёл, вы зачем его сразу к себе зовёте? Она говорит:а ты зачем мне это высказываешь? Я его бабушка, им право. Я говорю , а я его мама, он ко мне пришёл . Она говорит: я очень рада что ты его мама, они тебе не нужны. Отец пришла, в сына нет. Я говорю, а что мешает отцу позвонить и пойти например погулять с сыном? Она говорит , тебе поругаться не с кем? Ругайся с мамой. Вот вчера это было. Старящая дочь вроде соглашается придти, но после контакта с бабушкой , все резко меняется , голос, темб, манера общения. Я спрашиваю , скажи почему? Что не так? Объясни , пожалуйста. Она отвечает: я не хочу ничего объяснять, всё отстань

А зачем вы звоните свекрови? Зачем вы что-то выясняете?
После посещения бабули, дети отдаляются от вас? Значит, бабушка говорит гадости о вас. Всё, не пускайте к бабушке.
Зачем вы с ней общаетесь? Я не пойму вас.

Золотая Рыбка
Гость

Я не хотела им запрещать, так как не думала , во что это может выльиться. Я думала раз ходят значит нравится, запрещать не буду. И в какой-то момент когда уже начала замечать, что что-то не так, было поздно

Почему поздно? Заберите детей и всё.

Золотая Рыбка
Гость

Там подключиться свекр и их отец, а мне не к кому обратиться, чтобы с ними поговорили.

А зачем вам надо с кем-то разговаривать?
Я бы забрала детей без разговоров.

Золотая Рыбка
Гость

Она скажет иди лесом и не ставь мне условия. С ней не получится ни по плохому ни по хорошему.

А почему вы постоянно говорите, что она скажет то, она скажет это? Ваше дело - оградить детей от бабушки, а не слушать что она говорит.

Гость
Золотая Рыбка

А зачем вам надо с кем-то разговаривать?
Я бы забрала детей без разговоров.

Каким образом если дети не хотят жить с автором? Силой за волосы потащите? Дети так то не младенцы, на руках не унести

Золотая Рыбка
Гость

Так же едут в Краснодарский край, спасибо что рьяно пытаетесь помочь и разобраться

А зачем вы разрешаете выезжать в Краснодарский край с бабушкой? Ведь вы знаете, что она их настраивает против вас.

Золотая Рыбка
Гость

Им бабушка сказала,что они могут выбирать с кем жить. Но не пояснила , что выбирать между мамой и папой, они не понимая того, думают что между ней и мной нужно выбирать

Потому что вы позволяете жить с бабушкой, не забираете детей, с полицией на крайний случай. Она и плетёт им ахинею. Конечно, дети думают, что они могут выбрать жить с бабушкой.

Гость
Золотая Рыбка

Потому что вы позволяете жить с бабушкой, не забираете детей, с полицией на крайний случай. Она и плетёт им ахинею. Конечно, дети думают, что они могут выбрать жить с бабушкой.

Ок. Авторша по вашему совету может прийти с полицией и утащить плачущих брыкающихся детей силой.
Но детям 11 и 9 лет. Что она будет делать дальше? Как она заставит их после школы приходить к ней, а не к бабушке? Как она будет следить, чтобы они не вышли погулять и не зашли к бабушке? Будет их на поводке водить?
Тут тоньше надо действовать. Силой ничего у автора не выйдет. Она просто станет врагом, который отобрал у детей любимого человека

Золотая Рыбка
Гость

Нет. Но тоже был график 2/2 и приходила в 9-10 вечера. Свекровь ей звонила и говорила , ой да ладно что они там у вас сидеть будет , Вас всё равно нет, пусть ко мне придут или сама приходила за ними.

Так даже младшему ребёнку уже 9 лет. В чём проблема забрать детей в 9-10 вечера, чтобы они ночевали дома? Почему они спят в доме родственницы, которая настраивает их против вас?

Гость
Золотая Рыбка

А зачем вы разрешаете выезжать в Краснодарский край с бабушкой? Ведь вы знаете, что она их настраивает против вас.

А вы не думали, что детям реально с бабушкой лучше?
Автор живет с мамой, в каких она условиях живет? Есть ли там комнаты для детей? Есть ли у автора достаточный доход? Что-то мне кажется, что по условиям автор бабушке сильно уступает

Золотая Рыбка
Гость

Автор все вместе с рождения детей жили у свекрови. Муж под давлением от вас съехал от матери. Если суду так прин. то муж может вернутся в дом свекров.

Так и будет. Ваш бывший переедет в дом к своей матери. Дети выберут жить с отцом, так как бабушка их настраивает против вас.
Поэтому до суда дети должны жить с вами. К бабушке не пускать. Тогда вы будете настраивать детей жить с вами. Иначе дети уйдут.

Золотая Рыбка
Гость

Если так произойдёт, то дети будут с папой и бабушкой. А не только с бабушкой. Папа должен нести ответсвенность, в не спихивать детей на своих родителей.

Не факт. Детей будет так и смотреть бабушка.
Отец может жениться второй раз. Детей будет лишь навещать изредка.

Золотая Рыбка
Гость

Ага а сами то что.Дети не с вами а с работающей свекровью алимент. на содержание детей не считаете нужн.платить. Муж хоть детей содержит в отличии от вас. А мама не работает алики не платит а только указания раздает КАК НАДО И КТО ГДЕ И С КЕМ ДОЛЖЕН ЖИТЬ.

Ради выгоды автор сидит сложа руки. Ждёт судебного решения. Но потом будет поздно.
Нормальная мама возьмёт детей к себе, будет работать и получать алименты на детей.

Золотая Рыбка
Гость

Замки поменяйте, бабушкин номер удалите. Что за детский сад.

Вот, я тоже удивилась. Вместо того, чтобы удалить номер бабули у сына в телефоне, автор зачем-то что-то ей доказывает, пытается разговаривать. Давно же понятно, что разговоры с ней бесполезны.

Золотая Рыбка
Гость

Они возьмут оденутся и уйдут.

Не отпускайте.

Гость
Золотая Рыбка

Не отпускайте.

Что вы хотите добиться таким поведением? Любимой мамочкой так не стать

Золотая Рыбка
Гость

Если я буду помочь настраивать, они будут ей передавать, и он будет действовать ещё жоще.Несколько дней назад я пыталась поговорить со свекровью, говорю, что дочь сильно изменилась в поведении, не идёт со мной на контакт, что с ней происходит? На что ответ:ой,это возвраст. Я говорю:ну поговорите с ней тогда, я же тоже не могу или давайте я к вам приходить буду. Ответ:ну понятно. Думаете поговорила? Зачем? Это ведь мне нужно, а не ей. Спустя день я спрашиваю , получилось бы поговорить, говорит что пока времени не было. И на этом все, как бы спрашивать как попугай одно и тоже я тоже не хочу. Вы знаете, я не такой человек, я за правду и честность, в брать плохой пример не хочу, не так воспитали. Теперь мое терпение закончилось и пытаться решить что-то словесно я понимаю нет смысла. Возможности переехать к большому сожалению нет, я много думала об этом, давно бы так сделала. Вот думаю, будет ли возможность поднять телефонные разговоры годовой давности , чтобы подтвердить . Они сейчас уедут я пойду к юристу, заплачу, влезу в долги, меня уже ничто не пугает. Про связи тоже думала, у неё подвешен язык, очень боюсь что заплатит кому надо, лишь бы победить. Она такая. Суазади что сейчас судье надо миллионы заплатить, чтобы подкупить. Они строят дом, свекр не работает, надеюсь такой возможности нету.Спасибо что прониклись и поняли меня.🙏

Почему вы постоянно пытаетесь поговорить со свекровью? Вы не понимаете, что ваши разговоры никак не повлияют на характер зрелой женщины?
Почему не забираете детей с полицией?

Золотая Рыбка
Гость

Я боюсь травмировать и без того расшатанную психику детей, боюсь что муж потом будет меня где-то караулить, он может. Мне тупо страшно. Не уверена что полиция сможет помочь. Я уже ни в чем не уверена

Если психика детей расшатана, значит, виновна бывшая свекровь. Отстраните детей от свекрови с помощью полиции. Чтобы их психика укрепилась.

Золотая Рыбка
Гость

Как же тонко вы всё подметили 🙏 ну вот давайте представим ситуацию. Я звоню в полицию , куда? Участковому? Говорю моя свекровь не отдаёт детей, настраивает, я не могу их увидеть, помогите забрать? Мы туда приходим. Что я говорю детям? Собирайтесь. Младший ладно, пойдёт, а старшая? Скажет я не хочу никуда идти. Или испугается и пойдёт? Но потом полиция уйдёт, ей начнёт звонить свекровь вся в слезах и чуть ли не с инфарктом , чтобы она вернулась. Именно так и делала она, когда дочь ко мне шла. Я забираю телефон? Дочь соберётся и пойдёт к ней сама. Дальше как? Снова вызывать полицию? Мне очень обидно, что используют моих детей, ну тут без войны не обойтись. Она не хотела по хорошему, будет по плохому.

Да, обращаетесь в полицию с тем, чтобы вернуть детей домой. Так как дети живут у родственницы - бабушки по отцу. Полиция возвращает детей матери. Вы меняете детям номера телефонов, чтобы бабушка не звонила. Детям не разрешаете посещать бабушку.

Гость
Золотая Рыбка

Да, обращаетесь в полицию с тем, чтобы вернуть детей домой. Так как дети живут у родственницы - бабушки по отцу. Полиция возвращает детей матери. Вы меняете детям номера телефонов, чтобы бабушка не звонила. Детям не разрешаете посещать бабушку.

А чего добиться то вы хотите таким образом? Стать для детей врагом номер 1? Ну если так, то ваши советы прям в точку

Гость

А что мешает последовать совету опеки и подать в суд на определение места проживанте детей с матерью? Может детям и на самом деле лучше у бабушки чем с инфантильной родительницей. И жилья у матери отдельного нет. И шаги кроме разговоров для возвращения детей не предпринимаются.

Гость
Гость

А что мешает последовать совету опеки и подать в суд на определение места проживанте детей с матерью? Может детям и на самом деле лучше у бабушки чем с инфантильной родительницей. И жилья у матери отдельного нет. И шаги кроме разговоров для возвращения детей не предпринимаются.

то что тема разводка

Золотая Рыбка
Гость

На данный момент вот вообще нет такой возможности. Своё жильё и переезд это вообще в моих планах на будущее, всё упирается в деньги. Посёлок сам по себе маленький , она везде прибежит. Придётся в рукопашную))

А зачем вам пускать бывшую свекровь в свой дом или отпускать детей к бабушке, которая настраивает против вас?

Золотая Рыбка
Гость

Я боюсь раздувать до такого. Но по всей видимости придётся. Говорят что угрожают и удерживают силой думаю не стоит. Это будет как клевета, наверное, не знаю. Как же это всё страшно.. а если свекровь не пустит? Скажет не пойдёт она никуда? Вы не имеете права силой забирать, или не может быть такого? Или мне лучше придти когда она будет на работе? Но свекр всегда дома торчит. Ой ей ей , его то тоже боюсь. Она сейчас кажется чувствует уже что я настроена более серьезно. Она после телефонного разговора , о том зачем она зовёт к себе моего сына, когда он только пришёл ко мне, общается через дочь мою, это нормально ? Чтобы узнать почему у него недоступен телефон, просит ее позвонить мне и спросить. Это дурдом просто . Она теперь максимально избегает контакта со мной.

Ну, не говорите, что угрожают. Говорите, что не отдают, настраивают против матери. Не отдают - честно же будет, верно?
Как это - свекровь не пустит даже с полицией? Чужих детей не пустит домой к маме? Вы себя слышите? Вы что же - лишены родительских прав?

Золотая Рыбка
Гость

В каком суде .А то соседи не видят как дети сами идут за 5 домов к свекрови. Людей то дурраками не считайте уж совсем.

Какая разница - к какой родственнице идут дети? Жить-то должны с матерью по месту прописки. Вот и пусть живут.

Золотая Рыбка
Гость

А в глазах детей как буду выглядеть? Они то думают что их никто не удерживает. Просто дочь сама не хочет идти, вот в чем дело. Она со мной одна, после контакта с ней , меняется кординально, я сразу не нужна, но ехать со мной никуда не хочет ни разговаривать. Вчера вот только часик пообщались около их дома, она вышла ко мне улицу. Сын сегодня пошёл к ним, так как у отца завтра день рождение. И когда у него телефон садится он просит чтобы я сама позвонила бабушке и сказала, что у него скл телефон. Такие дела. Переезд бы и в правду решил все проблемы, видимо пока не время. То есть я имею право сказать что находятся не по месту прописки и их удерживают? В этом нет ничего такого?

Тем более дочь должна жить с вами и не общаться с бабушкой, если после общения с бабушкой мама ей становится не нужна.

Золотая Рыбка
Гость

Я обдумаю этот вариант. Спасибо. Может к участковому сходить? Как думаете? Пусть позвонит им и поговорит. Я раньше когда от мужа уйти хотела, он приходил и по пол часа долбился в дверь , я не выдержала и позвонила в полицию. Только он уже ушёл. Но участковый ему позвонил и попросил вежливо так больше не делать, супруг вежливо пообещал так не делать 😄и не делал))

Ну попробуйте сначала с участковым хотя бы.

Золотая Рыбка
Гость

Каким образом если дети не хотят жить с автором? Силой за волосы потащите? Дети так то не младенцы, на руках не унести

Почему силой? Спокойно объяснить детям, что дети должны жить с мамой, а не с бабушкой.
Что, будут упираться и визжать и полиция будет их выводить за руки? Но тогда, выходит, автор их дубасит?

Гость
Золотая Рыбка

Почему силой? Спокойно объяснить детям, что дети должны жить с мамой, а не с бабушкой.
Что, будут упираться и визжать и полиция будет их выводить за руки? Но тогда, выходит, автор их дубасит?

Если объяснений достаточно, то для чего суд и полиция? Бабушка держит детей насильно? Нет. Дети сами к ней приходят.
А значит никакие объяснения за 5 минут проблему не решат. Так что вы предлагаете именно силой детей утащить и запретить общаться с родным для детей человеком.
После этого автор станет детям врагом, а бабушка станет ещё более любимой

Золотая Рыбка
Гость

Ок. Авторша по вашему совету может прийти с полицией и утащить плачущих брыкающихся детей силой.
Но детям 11 и 9 лет. Что она будет делать дальше? Как она заставит их после школы приходить к ней, а не к бабушке? Как она будет следить, чтобы они не вышли погулять и не зашли к бабушке? Будет их на поводке водить?
Тут тоньше надо действовать. Силой ничего у автора не выйдет. Она просто станет врагом, который отобрал у детей любимого человека

Я предлагаю не силой, а по Закону. Раньше дети жили 2 дня у мамы, 2 дня у бабушки. Это потом уже бабушка настроила детей против матери и не отпускает к матери в "гости". Ни дня нельзя оставлять детей с бабушкой!
А если оставить детей у бабули, придумывать хитрости, то бабушка их окончательно настроит против родной матери.

Золотая Рыбка
Гость

А вы не думали, что детям реально с бабушкой лучше?
Автор живет с мамой, в каких она условиях живет? Есть ли там комнаты для детей? Есть ли у автора достаточный доход? Что-то мне кажется, что по условиям автор бабушке сильно уступает

Мало ли с какими родственниками детям комфортнее? Некоторые родственники подарки делают, некоторые всё разрешают. Но дети-то с мамой будут жить по Закону. Мать-то не алкашка, не наркоманка.

Здесь родственница детей, я так поняла, и финансово более обеспечена и балует детей больше. Да ещё и плюс настраивает против мамы.

Гость
Золотая Рыбка

Я предлагаю не силой, а по Закону. Раньше дети жили 2 дня у мамы, 2 дня у бабушки. Это потом уже бабушка настроила детей против матери и не отпускает к матери в "гости". Ни дня нельзя оставлять детей с бабушкой!
А если оставить детей у бабули, придумывать хитрости, то бабушка их окончательно настроит против родной матери.

Это со слов автора кто то там детей настроил.
А по факту. Бабушка обеспечена, имеет отдельное жилье, летом везёт детей в Краснодарский край.
А мать бездомная и без работная. Что готова автор предложить детям на лето например? А ничего. Ну и с какого перепуга дети должны к ней хотеть?
То что вы предлагаете это и есть силой. Это для матери будет по закону, а для детей это оторвали от любимого человека и поселили в худших условиях. Что дальше вы будете делать с двумя бунтующими подростками? Или вы думаете, от бабушки утащили и дети воспылают любовью к матери?

Гость
Золотая Рыбка

Мало ли с какими родственниками детям комфортнее? Некоторые родственники подарки делают, некоторые всё разрешают. Но дети-то с мамой будут жить по Закону. Мать-то не алкашка, не наркоманка.

Здесь родственница детей, я так поняла, и финансово более обеспечена и балует детей больше. Да ещё и плюс настраивает против мамы.

Ну вот с этого и надо было начинать. Чихать на благополучие детей, главное права матери. А то что дети будут страдать, на это пофиг

Золотая Рыбка
Гость

Что вы хотите добиться таким поведением? Любимой мамочкой так не стать

Если мама работает, обеспечивает детей, хорошо с ними обращается, ограждает от родственников, которые плохо про неё говорят. Почему она будет нелюбимой?

Золотая Рыбка
Гость

А чего добиться то вы хотите таким образом? Стать для детей врагом номер 1? Ну если так, то ваши советы прям в точку

Если мама сама будет воспитывать детей, то они не будут считать маму врагом. Именно оттого, что дети живут у бабушки и бабушка настраивает детей против мамы, мама и является плохой и нелюбимой.

Гость
Золотая Рыбка

Если мама работает, обеспечивает детей, хорошо с ними обращается, ограждает от родственников, которые плохо про неё говорят. Почему она будет нелюбимой?

Она уже нелюбимая!
И вместо того чтобы посоветовать автору начать проводить с детьми время, сводить их в парк, наладить контакт. Вы предлагаете вызвать полицию, сменить телефоны, запретить общаться с бабушкой. Т.е. Вы предлагаете силовые методы, вместо того чтобы начинать с детьми своими общаться.
Ага, 11 летке сказали что мама плохая, а он такой сразу и поверил? Хватит чушь то нести

Гость
Гость

Насчет участкового не знаю, вам виднее. Я просто привыкла к тому, что участковые ленивые и ничего не делают)
Удачи вам!

Спасибо!

Гость
Гость

Это со слов автора кто то там детей настроил.
А по факту. Бабушка обеспечена, имеет отдельное жилье, летом везёт детей в Краснодарский край.
А мать бездомная и без работная. Что готова автор предложить детям на лето например? А ничего. Ну и с какого перепуга дети должны к ней хотеть?
То что вы предлагаете это и есть силой. Это для матери будет по закону, а для детей это оторвали от любимого человека и поселили в худших условиях. Что дальше вы будете делать с двумя бунтующими подростками? Или вы думаете, от бабушки утащили и дети воспылают любовью к матери?

По ходу автор алики хочет получать и другие випл.на детей. а дети как ходили к свекрови так и будут ходить. Просто интересно как автор им запретит.Она с нарядом пол.заберет а они опять к свекрови убегут через 5 домов. Дети то взросл а не младенчики.

Гость
Гость

По ходу автор алики хочет получать и другие випл.на детей. а дети как ходили к свекрови так и будут ходить. Просто интересно как автор им запретит.Она с нарядом пол.заберет а они опять к свекрови убегут через 5 домов. Дети то взросл а не младенчики.

Вот и я о том же. Старшему уже 11, ещё год и он уже и в школу будет ходить сам и гулять один. Автор его до 18 будет за руку водить чтоб к бабке не зашёл и в ухо шептать что бабка плохая? Бред это все и не работает это

Гость
Гость

Спасибо!

Да не поможет вам участковый, детей силой никто не держит.
Начните уже говорить со своими детьми, устройте им досуг, съездите хоть на пикник вместе для начала.