Гость
Статьи
После развода свекровь …

После развода свекровь забрала детей

и настраивает их против матери
Здравствуйте.в связи с разводом свекровь забрала детей себе,дочь 11 лет и сын 9 лет, дети от меня отдалились и не хотят со мной жить.я живу у мамы.ощущение,что из …

Автор
406 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

В таком возрасте дети уже могут выбирать комфорт,там им комфортно,бабушка всё для них делает,исполняет все желания,много чего разрешает.а мама и зубы заставляет чистить и спать вовремя ложиться,и руки после улицы мыть.там можно весь день играть в приставку,я же ограничиваю время в гаджетах.там дают деньги на покупки в играх,я считаю что на это не стоит тратить деньги.вопрос в том какое право имеет свекровь распоряжаться тем,где будут жить дети.с чего она взяла что сможет им заменить родную мать.

еще раз - вопрос - как суд определил место проживания детей? с отцом или матерью? со свекровью суд точно детей не оставит

Гость
Гость

А у вас работа есть или нет. И даете ли деньги на содержание детей.

Сейчас в поиске нахожусь. На содержании не давала,так как там и муж нормально получает и свекровь. Я наконец то решила пойти учиться в автошколу и хотела попробовать начать своё дело, туда вложения были. Да и думаю что если бы предложила , мне сказали бы не надо. У них всё есть.

Гость
Гость

Детей пока что никому не присудили, я только планирую заняться этим вопросом.когда я сообщила свекрови,что хочу развестись,она так и сказала,что дети будут жить у неё,я сказала что такого не будет,на что она сказала,что я плохо её знаю.и она делает всё,чтобы они были с ней.

натравите на нее опеку. вы какая-то рохля и мямля. дети до 18 живут с родителями а не со свекрухой... что у вас с жильем?. где зарегистрированы дети? а вы где зарегистрированы?..

Гость
Гость

бла бла бла
при разводе местожительство детей определяет СУД.. идите туда. никакой суд не отдаст детей свекрови при живой матери...

Я обязательно так и сделаю. Просто ситуация для меня шоковая, хочу заранее все возможные варианты рассмотреть. Они люди хитрые. Могут что-то придумать.

Гость
Гость

Она создаёт такие условия,в которых им хочется жить там. Финансово,психологически.я до последнего не хотела верить,что можете быть такой итог.и потеряла много времени

какой итог? итог буде после решения суда... приехали собрали детей и увезли к себе. и никто вас не остановит - вы мать.

Гость
Гость

Потому что свекровь считает что ей с ними будет лучше. А папа живет один и просто иногда приходит к ним.

вы дyра? вы мать а она никто. быстро в суд и определяйте место жительства детей. потом с полицией забираете если свекровь их не отдаст.

Гость
Захария

Так вы де писали, что жили все вместе?
8 лет. Нет?
Как тогда отдавали?
Но если жили к нее, с ней, так в привычном месте и остались, нет?
Что там у вас с мамой?
Что в привычном месте?
Какие условия?
В связи с разводом? Значит это и вам " на руку"?

Я так же писала, что потом ещё жили 2 года отдельно от родителей, вчетвером. Тогда и отдавала. Извините, я не совсем понимаю Ваши вопросы. Условия позволяющие,двушка,ремонт.

Захария
Гость

Сейчас в поиске нахожусь. На содержании не давала,так как там и муж нормально получает и свекровь. Я наконец то решила пойти учиться в автошколу и хотела попробовать начать своё дело, туда вложения были. Да и думаю что если бы предложила , мне сказали бы не надо. У них всё есть.

Это как?
Это ваши дети
В каком смысле предлагать вы могли бы?
Купить одежду, отметить конец учебного года... это не предлагать, это просто осуществить приходит маме в голову
Что значит " на содержание " не давала?
Но если вы не работаете, то что и давали бы..

Гость
Гость

еще раз - вопрос - как суд определил место проживания детей? с отцом или матерью? со свекровью суд точно детей не оставит

Был просто суд на развод , без определения места жительства.

Гость
Гость

натравите на нее опеку. вы какая-то рохля и мямля. дети до 18 живут с родителями а не со свекрухой... что у вас с жильем?. где зарегистрированы дети? а вы где зарегистрированы?..

Понимаете,я человек не конфликтный,ждала и недеялась,что возможно дети сами начнут скучать, сами захотят со мной жить.Думала что смогу что-то придумать,чтобы быть финансово устойчивой и смогу сама обеспечивать,найду жильё.С ней тоже пыталась разговаривать.Толку ноль.Она сразу меня присекает и высказывает только своё мнение.На данный момент всё что у меня есть это 2-ух комнатная квартира моей мамы,в которой она тоже проживает.Я и дети в ней зарегистрированы.

Гость
Гость

какой итог? итог буде после решения суда... приехали собрали детей и увезли к себе. и никто вас не остановит - вы мать.

Надеюсь так и будет. А можно ли будет с помощью суда определить время и частоту общения с бабушкой?

Гость
Гость

Вот так так значит безработная... А детей ваших должен муж содержать и свекровь. А мама не при делах. Автор если дети не у вас то давать деньги на ИХ СОДЕРЖАНИЕ ВАША ОБЯЗАННОСТЬ. Значит вам дети нужни а только для аликов. Так поэтому вам детей и не дают что содержать не можете.

Гость
Гость

вы дyра? вы мать а она никто. быстро в суд и определяйте место жительства детей. потом с полицией забираете если свекровь их не отдаст.

А что делать, если дети сами не захотят? Скажу мы не хотим и всё тут.

Захария
Гость

Я так же писала, что потом ещё жили 2 года отдельно от родителей, вчетвером. Тогда и отдавала. Извините, я не совсем понимаю Ваши вопросы. Условия позволяющие,двушка,ремонт.

я не метры имело ввиду, хотя и они имеют смысл..
Вы жили вчетвером, вы, муж, дети
Потом объявили детям, что мама и папа больше вместе не живут
Папа остается на месте
Мама и дети к бабушке.. у которой они как часто жили то?
Или мама сама сказала, что поживите пока с бабушкой привычной?

Гость

Как это забрала? Она по закону не имеет права без вашего согласия забрать иначе это похищение.

Гость
Гость

Так она безработная чем кормить их будет или они к свекрови убегут через 5 домов.

Захария
Гость

А вам важно, что решит суд? Или что говорят дети?

Гость
Гость

Я всё время была с ними. Всегда. Но это ситуация тянется уже на протяжении года. Пример: дочь что-то не хочет делать, о чем не просят, звонит бабушке, та прибегает и забирает её. Не спросив меня.

опять идиотский вопрос - вы то где год этот находитесь? суд разводит за 2 месяца и определяет место жительства...

Гость
Захария

Это как?
Это ваши дети
В каком смысле предлагать вы могли бы?
Купить одежду, отметить конец учебного года... это не предлагать, это просто осуществить приходит маме в голову
Что значит " на содержание " не давала?
Но если вы не работаете, то что и давали бы..

По возможности я это все делала. Но вот так чтобы переводить деньги свекрови или мужу такого не было. Какие-то базовые вещи,продукты,одежда,карманные расходы, я могла обеспечить. Не в этом дело…

Гость
Гость

Если дети захотят, будут жить у бабушки. Мало ли что там мать сказала, устанет бегать по судам.

не свистите. суд определяет место жительства с одним из родителей. бабушка мимо... мнение детей могут учесть но в рамках.

Захария
Гость

По возможности я это все делала. Но вот так чтобы переводить деньги свекрови или мужу такого не было. Какие-то базовые вещи,продукты,одежда,карманные расходы, я могла обеспечить. Не в этом дело…

Зачем переводить?
Что значит " могла бы"? А чего нет то тогда?
Дело не только в этом, но в и этом тоже

Гость
Гость

Прав не имеет. Но действует так исходя из своих личных побуждений и намерений.

на эти побуждения есть суд

Гость
Гость

Вот так так значит безработная... А детей ваших должен муж содержать и свекровь. А мама не при делах. Автор если дети не у вас то давать деньги на ИХ СОДЕРЖАНИЕ ВАША ОБЯЗАННОСТЬ. Значит вам дети нужни а только для аликов. Так поэтому вам детей и не дают что содержать не можете.

Я работала. Не так давно решила сменить место,потому что сильно уменьшился зп,то есть не то что на детей,даже не себя не хватало бы.Сейчас я в поиске, прохожу собеседования,ищу. Рассматриваю именно удалённый формат,так как у детей каникулы,чтобы была возможность быть рядом. Если бы был финансовая независимость, то эти алименты мне даром не нужны.Эти копейки.Можно не шиковать,в чём-то ограничиться какое-то время,разве это главное?

Захария
Гость

опять идиотский вопрос - вы то где год этот находитесь? суд разводит за 2 месяца и определяет место жительства...

Тоже интересовалась..
Куда прибегает бабушка, если дети и живут с ней...
Если с ней, то и бежать не надо
А если берет на пару дней, то это не называется " бабушка забрала детей"

Гость
Гость

Спасибо 🙏он с ними и не живет, живет один,дома не появляется,»работает»..только вот зная свекровь, она просто так не сдастся .скажет сыночку к ним переезжать. Думаю ещё к юристу обратиться

отобрать детей у матери очень трудно.

Гость

Автор вам могут детей и не присудить у вас нет источника дохода. И на содержание детей денег не даете. И дети с вами жить не хотят.

Гость
Захария

я не метры имело ввиду, хотя и они имеют смысл..
Вы жили вчетвером, вы, муж, дети
Потом объявили детям, что мама и папа больше вместе не живут
Папа остается на месте
Мама и дети к бабушке.. у которой они как часто жили то?
Или мама сама сказала, что поживите пока с бабушкой привычной?

Я к пошла с детьми к маме. Потом постепенно дети стали всё чаще и чаще оставаться у свекрови, я их звала к себе, но они стали отдаляться,реже и реже приходить.Я пыталась как-то их завлечь, всё без толку. График к меня был 2/2, приезжала поздно, может и это сыграло не в мою пользу. Как-то так

Гость
Гость

Разговорила уже не раз. Со мной и моей мамой они жить не хотят. Раньше они жили с папой и мамой. Жить у свекрови они готовы и хотят, в ко мне будут просто приходить в гости. Вот так они это видят

как кто-то видит - дело двадцать пятое. важно решение суда. подаете на определение места жительства детей и все (вместе с заявой на развод и алики если еще не подали)...

Захария
Гость

Я к пошла с детьми к маме. Потом постепенно дети стали всё чаще и чаще оставаться у свекрови, я их звала к себе, но они стали отдаляться,реже и реже приходить.Я пыталась как-то их завлечь, всё без толку. График к меня был 2/2, приезжала поздно, может и это сыграло не в мою пользу. Как-то так

Завлечь..
Своих детей..
А со второй бабушкой они как?

Гость
Гость

Как это забрала? Она по закону не имеет права без вашего согласия забрать иначе это похищение.

Создаёт такие условия, при которых им комфортнее жить с ней. С моим мнением и чувствами не считается, делает так как считает нужным. Считает их своими детьми.

Гость
Гость

Так она безработная чем кормить их будет или они к свекрови убегут через 5 домов.

Дорогой гость, я безработная только 1 месяц, активно ищу работу и прохожу собеседования. Голодом детей точно морить никто не будет.

Гость
Захария

А вам важно, что решит суд? Или что говорят дети?

Дети это такое дело, что им говорят,то они и будут говорить. Тем более возраст ещё такой. Я знаю одно-что я родила детей,чтобы любить,растить и воспитывать и всю себя им отдавала. И хочу продолжать это делать.Это мои дети и вот отказываться от них только потому что не сложились отношения с их отцом я не собираюсь.

Гость
Гость

Дорогой гость, я безработная только 1 месяц, активно ищу работу и прохожу собеседования. Голодом детей точно морить никто не будет.

Ну так хоть на Биржу встаньте. Если папа будет претендовать на детей то опека будет проверять обоих родителей. А тут мама безработная. Это хоть понимаете. Да и психолог будет давать заключение.

Гость
Гость

Я обязательно так и сделаю. Просто ситуация для меня шоковая, хочу заранее все возможные варианты рассмотреть. Они люди хитрые. Могут что-то придумать.

пока вы перехитрили самую себя. год вы по вашим словам имеете детей у свекрови? а могли бы за 2-3 месяца решить проблему. раз и навсегда

Гость
Гость

Сначала я вообще боялась разводиться , остаться без детей , так мне так же говорили что не смогу обеспечивать и тд. Я хотела решить финансовый вопрос сначала,но это была ошибка. Потом вы ещё пытались сойтись с супругом, прожили 2 месяца и снова разошлись, тут я поняла , что пора заканчивать. На развод подала, вот теперь пытаюсь решить вопрос с детьми. Я никуда не уезжала, всегда была рядом, звала их себе ,звонила, писала. Но время шло, а дети отдалялись

Гость
Захария

Зачем переводить?
Что значит " могла бы"? А чего нет то тогда?
Дело не только в этом, но в и этом тоже

Могла бы значит давала и смогу дать. Нет своей квартиры,машины,возможности ездить в отпуска,на постоянные развлечения.

Гость
Гость

Был просто суд на развод , без определения места жительства.

да что вы... значит дети прописаны с вами? ну так там они и должны жить.. если не так то подаете иск об определении места жительства детей по вашему адресу - где вы имеете собственность или зарегистрированы... на сие будет приглашен ваш бм и если он не против то суд будет 5 минут.

Захария
Гость

Сначала я вообще боялась разводиться , остаться без детей , так мне так же говорили что не смогу обеспечивать и тд. Я хотела решить финансовый вопрос сначала,но это была ошибка. Потом вы ещё пытались сойтись с супругом, прожили 2 месяца и снова разошлись, тут я поняла , что пора заканчивать. На развод подала, вот теперь пытаюсь решить вопрос с детьми. Я никуда не уезжала, всегда была рядом, звала их себе ,звонила, писала. Но время шло, а дети отдалялись

Детям 9 и 11
Как они провели прошлое лето?
И что планировалось на это?
Только дома?

Захария
Гость

Могла бы значит давала и смогу дать. Нет своей квартиры,машины,возможности ездить в отпуска,на постоянные развлечения.

Вы так выражаете свои мысли, что фиг поймешь(
Могла бы =давала?
Понятно...

Гость
Гость

Понимаете,я человек не конфликтный,ждала и недеялась,что возможно дети сами начнут скучать, сами захотят со мной жить.Думала что смогу что-то придумать,чтобы быть финансово устойчивой и смогу сама обеспечивать,найду жильё.С ней тоже пыталась разговаривать.Толку ноль.Она сразу меня присекает и высказывает только своё мнение.На данный момент всё что у меня есть это 2-ух комнатная квартира моей мамы,в которой она тоже проживает.Я и дети в ней зарегистрированы.

блин - дети прописаны с вами? вот потому и не было определения места жительства детей. приходите к свекрухе - даете ей полчаса на сборы детей и перевозите их по месту вашей и их регистрации. заартачится? вызываете полицию и опеку. дети должны жить по месту регистрации а не хрен знает где. все права у ВАС. свекровь можно привлечь к административной ответственности если будет препятствовать... ну сходите к юрикам и уточните если не верите.

Гость
Захария

Тоже интересовалась..
Куда прибегает бабушка, если дети и живут с ней...
Если с ней, то и бежать не надо
А если берет на пару дней, то это не называется " бабушка забрала детей"

Захария, возможно Вы не совсем внимательно прочли все сообщения…я максимально подробно попыталась разъяснить ситуацию. Бабушка прибегала тогда, когда дети приходили КО МНЕ. Я и не говорю, что когда бабушка брала детей на выходные, что это значит забирала.

Гость
Гость

Автор вам могут детей и не присудить у вас нет источника дохода. И на содержание детей денег не даете. И дети с вами жить не хотят.

Но в таком случае их должны оставить с отцом. А отец с ними не живет. Он живет один и сможет с ними справляться,я уверена.

Гость
Гость

Но в таком случае их должны оставить с отцом. А отец с ними не живет. Он живет один и сможет с ними справляться,я уверена.

Не сможет *

Гость
Гость

Надеюсь так и будет. А можно ли будет с помощью суда определить время и частоту общения с бабушкой?

конечно можно. при чем бабушка тут в роли просителя... папа имеет права на общение по закону а бабушка нет. так что бабушке говорите или дети живут у меня без препятствий с вашей стороны а вы с ними регулярно общаетесь или я их заберу по суду и хрен они с вами будут видится...

Гость
Гость

мнение детей игнорируется... (с некого возраста суд может его учитывать но точно не 9 летнего). есть закон. на данный момент дети прописаны с вами и жить должны с вами. таков закон. бабушка - человек посторонний пока есть родители. понимаете - вы год в какой-то прострации. давно бы посетили юристов они бы вам все разжевали. у свекрови нет никаких прав. ваша добрая воля отпускать детей к ней например на выходные или каникулы...

Гость
Гость

это отдельный вопрос. ребенок живет с родителем. таков закон.

Гость
Гость

присудят. без вопросов. они с ней прописаны... у свекрови они жить не могут по любому.

Гость
Гость

как кто-то видит - дело двадцать пятое. важно решение суда. подаете на определение места жительства детей и все (вместе с заявой на развод и алики если еще не подали)...

Спасибо

Гость
Гость

ваши дети малы чтобы решать где им жить. вы должны сказать что живут они у вас. к бабушке могут ходить но вечером они должны быть дома.

Золотая Рыбка
Гость

Исходя из того, что я считаю именно так же и задала здесь свой вопрос. Не знаю как ещё объяснить. Они не хотят идти. Точнее младший приходит, но старшая отказывается. Я их не отдавала, бабушка когда они приходили тут же звонили и говорила,что плохо с сердцем,они без них не может и очень их ждёт.Вот и буду пытаться решить вопрос через суд

Бабушка говорила, что без них не может. Но разрешили же остаться вы, а не кто-то другой.