и настраивает их против матери
Здравствуйте.в связи с разводом свекровь забрала детей себе,дочь 11 лет и сын 9 лет, дети от меня отдалились и не хотят со мной жить.я живу у мамы.ощущение,что из …
В таком возрасте дети уже могут выбирать комфорт,там им комфортно,бабушка всё для них делает,исполняет все желания,много чего разрешает.а мама и зубы заставляет чистить и спать вовремя ложиться,и руки после улицы мыть.там можно весь день играть в приставку,я же ограничиваю время в гаджетах.там дают деньги на покупки в играх,я считаю что на это не стоит тратить деньги.вопрос в том какое право имеет свекровь распоряжаться тем,где будут жить дети.с чего она взяла что сможет им заменить родную мать.
еще раз - вопрос - как суд определил место проживания детей? с отцом или матерью? со свекровью суд точно детей не оставит
Сейчас в поиске нахожусь. На содержании не давала,так как там и муж нормально получает и свекровь. Я наконец то решила пойти учиться в автошколу и хотела попробовать начать своё дело, туда вложения были. Да и думаю что если бы предложила , мне сказали бы не надо. У них всё есть.
Детей пока что никому не присудили, я только планирую заняться этим вопросом.когда я сообщила свекрови,что хочу развестись,она так и сказала,что дети будут жить у неё,я сказала что такого не будет,на что она сказала,что я плохо её знаю.и она делает всё,чтобы они были с ней.
натравите на нее опеку. вы какая-то рохля и мямля. дети до 18 живут с родителями а не со свекрухой... что у вас с жильем?. где зарегистрированы дети? а вы где зарегистрированы?..
Так вы де писали, что жили все вместе?
8 лет. Нет?
Как тогда отдавали?
Но если жили к нее, с ней, так в привычном месте и остались, нет?
Что там у вас с мамой?
Что в привычном месте?
Какие условия?
В связи с разводом? Значит это и вам " на руку"?
Я так же писала, что потом ещё жили 2 года отдельно от родителей, вчетвером. Тогда и отдавала. Извините, я не совсем понимаю Ваши вопросы. Условия позволяющие,двушка,ремонт.
Сейчас в поиске нахожусь. На содержании не давала,так как там и муж нормально получает и свекровь. Я наконец то решила пойти учиться в автошколу и хотела попробовать начать своё дело, туда вложения были. Да и думаю что если бы предложила , мне сказали бы не надо. У них всё есть.
Это как?
Это ваши дети
В каком смысле предлагать вы могли бы?
Купить одежду, отметить конец учебного года... это не предлагать, это просто осуществить приходит маме в голову
Что значит " на содержание " не давала?
Но если вы не работаете, то что и давали бы..
натравите на нее опеку. вы какая-то рохля и мямля. дети до 18 живут с родителями а не со свекрухой... что у вас с жильем?. где зарегистрированы дети? а вы где зарегистрированы?..
Понимаете,я человек не конфликтный,ждала и недеялась,что возможно дети сами начнут скучать, сами захотят со мной жить.Думала что смогу что-то придумать,чтобы быть финансово устойчивой и смогу сама обеспечивать,найду жильё.С ней тоже пыталась разговаривать.Толку ноль.Она сразу меня присекает и высказывает только своё мнение.На данный момент всё что у меня есть это 2-ух комнатная квартира моей мамы,в которой она тоже проживает.Я и дети в ней зарегистрированы.
Вот так так значит безработная... А детей ваших должен муж содержать и свекровь. А мама не при делах. Автор если дети не у вас то давать деньги на ИХ СОДЕРЖАНИЕ ВАША ОБЯЗАННОСТЬ. Значит вам дети нужни а только для аликов. Так поэтому вам детей и не дают что содержать не можете.
Я так же писала, что потом ещё жили 2 года отдельно от родителей, вчетвером. Тогда и отдавала. Извините, я не совсем понимаю Ваши вопросы. Условия позволяющие,двушка,ремонт.
я не метры имело ввиду, хотя и они имеют смысл..
Вы жили вчетвером, вы, муж, дети
Потом объявили детям, что мама и папа больше вместе не живут
Папа остается на месте
Мама и дети к бабушке.. у которой они как часто жили то?
Или мама сама сказала, что поживите пока с бабушкой привычной?
Как это забрала? Она по закону не имеет права без вашего согласия забрать иначе это похищение.
Я всё время была с ними. Всегда. Но это ситуация тянется уже на протяжении года. Пример: дочь что-то не хочет делать, о чем не просят, звонит бабушке, та прибегает и забирает её. Не спросив меня.
опять идиотский вопрос - вы то где год этот находитесь? суд разводит за 2 месяца и определяет место жительства...
Это как?
Это ваши дети
В каком смысле предлагать вы могли бы?
Купить одежду, отметить конец учебного года... это не предлагать, это просто осуществить приходит маме в голову
Что значит " на содержание " не давала?
Но если вы не работаете, то что и давали бы..
По возможности я это все делала. Но вот так чтобы переводить деньги свекрови или мужу такого не было. Какие-то базовые вещи,продукты,одежда,карманные расходы, я могла обеспечить. Не в этом дело…
По возможности я это все делала. Но вот так чтобы переводить деньги свекрови или мужу такого не было. Какие-то базовые вещи,продукты,одежда,карманные расходы, я могла обеспечить. Не в этом дело…
Зачем переводить?
Что значит " могла бы"? А чего нет то тогда?
Дело не только в этом, но в и этом тоже
Вот так так значит безработная... А детей ваших должен муж содержать и свекровь. А мама не при делах. Автор если дети не у вас то давать деньги на ИХ СОДЕРЖАНИЕ ВАША ОБЯЗАННОСТЬ. Значит вам дети нужни а только для аликов. Так поэтому вам детей и не дают что содержать не можете.
Я работала. Не так давно решила сменить место,потому что сильно уменьшился зп,то есть не то что на детей,даже не себя не хватало бы.Сейчас я в поиске, прохожу собеседования,ищу. Рассматриваю именно удалённый формат,так как у детей каникулы,чтобы была возможность быть рядом. Если бы был финансовая независимость, то эти алименты мне даром не нужны.Эти копейки.Можно не шиковать,в чём-то ограничиться какое-то время,разве это главное?
Автор вам могут детей и не присудить у вас нет источника дохода. И на содержание детей денег не даете. И дети с вами жить не хотят.
я не метры имело ввиду, хотя и они имеют смысл..
Вы жили вчетвером, вы, муж, дети
Потом объявили детям, что мама и папа больше вместе не живут
Папа остается на месте
Мама и дети к бабушке.. у которой они как часто жили то?
Или мама сама сказала, что поживите пока с бабушкой привычной?
Я к пошла с детьми к маме. Потом постепенно дети стали всё чаще и чаще оставаться у свекрови, я их звала к себе, но они стали отдаляться,реже и реже приходить.Я пыталась как-то их завлечь, всё без толку. График к меня был 2/2, приезжала поздно, может и это сыграло не в мою пользу. Как-то так
Разговорила уже не раз. Со мной и моей мамой они жить не хотят. Раньше они жили с папой и мамой. Жить у свекрови они готовы и хотят, в ко мне будут просто приходить в гости. Вот так они это видят
как кто-то видит - дело двадцать пятое. важно решение суда. подаете на определение места жительства детей и все (вместе с заявой на развод и алики если еще не подали)...
Я к пошла с детьми к маме. Потом постепенно дети стали всё чаще и чаще оставаться у свекрови, я их звала к себе, но они стали отдаляться,реже и реже приходить.Я пыталась как-то их завлечь, всё без толку. График к меня был 2/2, приезжала поздно, может и это сыграло не в мою пользу. Как-то так
Завлечь..
Своих детей..
А со второй бабушкой они как?
Дети это такое дело, что им говорят,то они и будут говорить. Тем более возраст ещё такой. Я знаю одно-что я родила детей,чтобы любить,растить и воспитывать и всю себя им отдавала. И хочу продолжать это делать.Это мои дети и вот отказываться от них только потому что не сложились отношения с их отцом я не собираюсь.
Дорогой гость, я безработная только 1 месяц, активно ищу работу и прохожу собеседования. Голодом детей точно морить никто не будет.
Ну так хоть на Биржу встаньте. Если папа будет претендовать на детей то опека будет проверять обоих родителей. А тут мама безработная. Это хоть понимаете. Да и психолог будет давать заключение.
опять идиотский вопрос - вы то где год этот находитесь? суд разводит за 2 месяца и определяет место жительства...
Сначала я вообще боялась разводиться , остаться без детей , так мне так же говорили что не смогу обеспечивать и тд. Я хотела решить финансовый вопрос сначала,но это была ошибка. Потом вы ещё пытались сойтись с супругом, прожили 2 месяца и снова разошлись, тут я поняла , что пора заканчивать. На развод подала, вот теперь пытаюсь решить вопрос с детьми. Я никуда не уезжала, всегда была рядом, звала их себе ,звонила, писала. Но время шло, а дети отдалялись
да что вы... значит дети прописаны с вами? ну так там они и должны жить.. если не так то подаете иск об определении места жительства детей по вашему адресу - где вы имеете собственность или зарегистрированы... на сие будет приглашен ваш бм и если он не против то суд будет 5 минут.
Сначала я вообще боялась разводиться , остаться без детей , так мне так же говорили что не смогу обеспечивать и тд. Я хотела решить финансовый вопрос сначала,но это была ошибка. Потом вы ещё пытались сойтись с супругом, прожили 2 месяца и снова разошлись, тут я поняла , что пора заканчивать. На развод подала, вот теперь пытаюсь решить вопрос с детьми. Я никуда не уезжала, всегда была рядом, звала их себе ,звонила, писала. Но время шло, а дети отдалялись
Детям 9 и 11
Как они провели прошлое лето?
И что планировалось на это?
Только дома?
Понимаете,я человек не конфликтный,ждала и недеялась,что возможно дети сами начнут скучать, сами захотят со мной жить.Думала что смогу что-то придумать,чтобы быть финансово устойчивой и смогу сама обеспечивать,найду жильё.С ней тоже пыталась разговаривать.Толку ноль.Она сразу меня присекает и высказывает только своё мнение.На данный момент всё что у меня есть это 2-ух комнатная квартира моей мамы,в которой она тоже проживает.Я и дети в ней зарегистрированы.
блин - дети прописаны с вами? вот потому и не было определения места жительства детей. приходите к свекрухе - даете ей полчаса на сборы детей и перевозите их по месту вашей и их регистрации. заартачится? вызываете полицию и опеку. дети должны жить по месту регистрации а не хрен знает где. все права у ВАС. свекровь можно привлечь к административной ответственности если будет препятствовать... ну сходите к юрикам и уточните если не верите.
Тоже интересовалась..
Куда прибегает бабушка, если дети и живут с ней...
Если с ней, то и бежать не надо
А если берет на пару дней, то это не называется " бабушка забрала детей"
Захария, возможно Вы не совсем внимательно прочли все сообщения…я максимально подробно попыталась разъяснить ситуацию. Бабушка прибегала тогда, когда дети приходили КО МНЕ. Я и не говорю, что когда бабушка брала детей на выходные, что это значит забирала.
Надеюсь так и будет. А можно ли будет с помощью суда определить время и частоту общения с бабушкой?
конечно можно. при чем бабушка тут в роли просителя... папа имеет права на общение по закону а бабушка нет. так что бабушке говорите или дети живут у меня без препятствий с вашей стороны а вы с ними регулярно общаетесь или я их заберу по суду и хрен они с вами будут видится...
мнение детей игнорируется... (с некого возраста суд может его учитывать но точно не 9 летнего). есть закон. на данный момент дети прописаны с вами и жить должны с вами. таков закон. бабушка - человек посторонний пока есть родители. понимаете - вы год в какой-то прострации. давно бы посетили юристов они бы вам все разжевали. у свекрови нет никаких прав. ваша добрая воля отпускать детей к ней например на выходные или каникулы...
ваши дети малы чтобы решать где им жить. вы должны сказать что живут они у вас. к бабушке могут ходить но вечером они должны быть дома.
Исходя из того, что я считаю именно так же и задала здесь свой вопрос. Не знаю как ещё объяснить. Они не хотят идти. Точнее младший приходит, но старшая отказывается. Я их не отдавала, бабушка когда они приходили тут же звонили и говорила,что плохо с сердцем,они без них не может и очень их ждёт.Вот и буду пытаться решить вопрос через суд
Бабушка говорила, что без них не может. Но разрешили же остаться вы, а не кто-то другой.