Гость
Статьи
После развода свекровь …

После развода свекровь забрала детей

и настраивает их против матери
Здравствуйте.в связи с разводом свекровь забрала детей себе,дочь 11 лет и сын 9 лет, дети от меня отдалились и не хотят со мной жить.я живу у мамы.ощущение,что из …

Автор
406 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Золотая Рыбка
Гость

Исходя из того, что я считаю именно так же и задала здесь свой вопрос. Не знаю как ещё объяснить. Они не хотят идти. Точнее младший приходит, но старшая отказывается. Я их не отдавала, бабушка когда они приходили тут же звонили и говорила,что плохо с сердцем,они без них не может и очень их ждёт.Вот и буду пытаться решить вопрос через суд

Наверное, ещё и детские вещи вы сама передали свекрови.
А теперь говорите, что свекровь отобрала.
А фактически ведь вы отдали.

Золотая Рыбка
Гость

Что именно враньё? Никто вещами детей и назвал,наоборот,я считаю что имею полное право проживать с ними.

Вы считаете в своих мыслях. Но на деле вы оставляете жить с бабулей.

Гость
Захария

Завлечь..
Своих детей..
А со второй бабушкой они как?

Я что унизительное сказала? Бывает, что для привлечения внимания, нужно что-то придумывать, это настолько ужасно по вашему? Вы каждые мои слова цитируете, в каждом слове пытаетесь найти изъян, не заметили? Со второй бабушкой хорошо, если и она хорошо, если она строго , то сразу плохая

Золотая Рыбка
Гость

Понимаете,я человек не конфликтный,ждала и недеялась,что возможно дети сами начнут скучать, сами захотят со мной жить.Думала что смогу что-то придумать,чтобы быть финансово устойчивой и смогу сама обеспечивать,найду жильё.С ней тоже пыталась разговаривать.Толку ноль.Она сразу меня присекает и высказывает только своё мнение.На данный момент всё что у меня есть это 2-ух комнатная квартира моей мамы,в которой она тоже проживает.Я и дети в ней зарегистрированы.

А при чём здесь её мнение? И что она вас присекает?
Дело в том, что вы не забираете своих детей.

Золотая Рыбка
Гость

А что делать, если дети сами не захотят? Скажу мы не хотим и всё тут.

Нет, по закону дети не могут выбирать место жительства с другими родственниками. Только с мамой или с папой могут выбрать.

Гость
Гость

Ну так хоть на Биржу встаньте. Если папа будет претендовать на детей то опека будет проверять обоих родителей. А тут мама безработная. Это хоть понимаете. Да и психолог будет давать заключение.

Спасибо за совет.

Золотая Рыбка
Гость

Я к пошла с детьми к маме. Потом постепенно дети стали всё чаще и чаще оставаться у свекрови, я их звала к себе, но они стали отдаляться,реже и реже приходить.Я пыталась как-то их завлечь, всё без толку. График к меня был 2/2, приезжала поздно, может и это сыграло не в мою пользу. Как-то так

Зря, конечно. Дети должны ночевать дома. Ведь ваша мама в ночь не работает?

Гость
Гость

ваши дети малы чтобы решать где им жить. вы должны сказать что живут они у вас. к бабушке могут ходить но вечером они должны быть дома.

К сожалению, мои слова они сейчас мало воспринимают

Гость
Золотая Рыбка

Бабушка говорила, что без них не может. Но разрешили же остаться вы, а не кто-то другой.

Я не разрешала. Меня никто не спрашивал.

Гость
Золотая Рыбка

Наверное, ещё и детские вещи вы сама передали свекрови.
А теперь говорите, что свекровь отобрала.
А фактически ведь вы отдали.

Вещи не передавала и чтобы дети жили у неё не просила.

Золотая Рыбка
Гость

Но в таком случае их должны оставить с отцом. А отец с ними не живет. Он живет один и сможет с ними справляться,я уверена.

Нет, должны с вами оставить.

Гость
Золотая Рыбка

Вы считаете в своих мыслях. Но на деле вы оставляете жить с бабулей.

Именно поэтому я свои мысли буду подкреплять действиями. По всей видимости бабулю не остановить.

Золотая Рыбка
Гость

Я не разрешала. Меня никто не спрашивал.

Как не разрешали, если дети живут у родственницы вместо мамы?

Золотая Рыбка
Гость

Вещи не передавала и чтобы дети жили у неё не просила.

Значит, детские вещи хранятся у вас?
Бабушка купила им новые вещи?

Гость
Лиля

А как по вашему создается правильное воспитание? Я например всегда боялась и сейчас в 30 лет побаиваюсь своей матери😅 НО благодаря ей, её строгости, я выросла хорошим человеком умеющим в свои 30 оооочень много чего, могу перечислить даже))

Короче, стокгольский синдром. Единственный способ хоть как-то скрасить рабское положение, которое хуже некуда - выйти на одной волну с абьюзером, попытаться рационализировать его мотивы, быть с ним "одной крови". Как крепостные считали, что барин все делает правильно, бья и насилуя их.

Гость
Золотая Рыбка

А при чём здесь её мнение? И что она вас присекает?
Дело в том, что вы не забираете своих детей.

Если я пытаюсь с ней завязать разговор она или уходит от него или начинает нападать. Выходит по хорошему никто не хочет. Чтобы бы у меня были законные основания, а она знала своё место и свои права я и хочу обратиться в суд.

Золотая Рыбка
Гость

Именно поэтому я свои мысли буду подкреплять действиями. По всей видимости бабулю не остановить.

А как так? Бабуля детей не отдаёт, а вы что сделали? В полицию обратились? К участковому? В опеку?

Гость
Золотая Рыбка

Нет, по закону дети не могут выбирать место жительства с другими родственниками. Только с мамой или с папой могут выбрать.

Этого и хочу добиться.

Золотая Рыбка
Гость

Если я пытаюсь с ней завязать разговор она или уходит от него или начинает нападать. Выходит по хорошему никто не хочет. Чтобы бы у меня были законные основания, а она знала своё место и свои права я и хочу обратиться в суд.

Уходит от разговора - и фиг с ней. Нападает в разговоре - тоже фиг с ней!
Детей домой почему не забираете без суда?

Золотая Рыбка
Гость

Этого и хочу добиться.

А зачем вы всё чаще и чаще отпускали детей к бабушке?

Гость
Золотая Рыбка

Зря, конечно. Дети должны ночевать дома. Ведь ваша мама в ночь не работает?

Нет. Но тоже был график 2/2 и приходила в 9-10 вечера. Свекровь ей звонила и говорила , ой да ладно что они там у вас сидеть будет , Вас всё равно нет, пусть ко мне придут или сама приходила за ними.

Гость
Золотая Рыбка

Нет, должны с вами оставить.

Я очень сильно верю в это и надеюсь🙏

Гость
Золотая Рыбка

Как не разрешали, если дети живут у родственницы вместо мамы?

Я предполагаю что действия этой самой родственницы постепенно к этому и привели, она так и хотела и всем видом пыталась не показывать. А я наивная дурочка.

Гость
Золотая Рыбка

Значит, детские вещи хранятся у вас?
Бабушка купила им новые вещи?

Большинство вещей изначально были в той квартире, в которой жили мы с мужем. Она время от времени ходила туда и забирала частями или просила его приносить.

Гость
Золотая Рыбка

А как так? Бабуля детей не отдаёт, а вы что сделали? В полицию обратились? К участковому? В опеку?

А с каким мотивом или основаниям я обращусь в полицию , например ? Скажу что бабушка не отдаёт детей. Они придут, она скажет ,у нас всё хорошо, она всё придумала и у неё едет крыша к примеру. Полиция не станет тонкости изучать. В опеке сказали идите в суд.

Захария
Гость

Захария, возможно Вы не совсем внимательно прочли все сообщения…я максимально подробно попыталась разъяснить ситуацию. Бабушка прибегала тогда, когда дети приходили КО МНЕ. Я и не говорю, что когда бабушка брала детей на выходные, что это значит забирала.

"..когда дети приходили КО МНЕ.. "
Так дети ее звали или нет?
И почему случилось, что они приходили к вам?
Они жить должны были с вами, а не приходить

Захария
Гость

Я что унизительное сказала? Бывает, что для привлечения внимания, нужно что-то придумывать, это настолько ужасно по вашему? Вы каждые мои слова цитируете, в каждом слове пытаетесь найти изъян, не заметили? Со второй бабушкой хорошо, если и она хорошо, если она строго , то сразу плохая

Почему унизительное? Или ужасное?
Странное..
А как часто до всей этой истории ночевали у второй бабушки?

Гость
Золотая Рыбка

Уходит от разговора - и фиг с ней. Нападает в разговоре - тоже фиг с ней!
Детей домой почему не забираете без суда?

Младший приходит, в они ему сразу же звонит и говорит:ты когда придёшь? Я звоню ей и спрашиваю:он ко мне пришёл, вы зачем его сразу к себе зовёте? Она говорит:а ты зачем мне это высказываешь? Я его бабушка, им право. Я говорю , а я его мама, он ко мне пришёл . Она говорит: я очень рада что ты его мама, они тебе не нужны. Отец пришла, в сына нет. Я говорю, а что мешает отцу позвонить и пойти например погулять с сыном? Она говорит , тебе поругаться не с кем? Ругайся с мамой. Вот вчера это было. Старящая дочь вроде соглашается придти, но после контакта с бабушкой , все резко меняется , голос, темб, манера общения. Я спрашиваю , скажи почему? Что не так? Объясни , пожалуйста. Она отвечает: я не хочу ничего объяснять, всё отстань

Гость
Золотая Рыбка

А зачем вы всё чаще и чаще отпускали детей к бабушке?

Я не хотела им запрещать, так как не думала , во что это может выльиться. Я думала раз ходят значит нравится, запрещать не буду. И в какой-то момент когда уже начала замечать, что что-то не так, было поздно

Гость
Захария

Вы так выражаете свои мысли, что фиг поймешь(
Могла бы =давала?
Понятно...

Я не писала «могла бы», прочтите, пожалуйста, внимательнее..

Гость
Гость

пока вы перехитрили самую себя. год вы по вашим словам имеете детей у свекрови? а могли бы за 2-3 месяца решить проблему. раз и навсегда

Я сама виновата в сложившейся ситуации, не отрицаю. Если бы взяла ситуацию в свои руки сразу, дело бы на зашло в тупик, как сейчас.

Гость
Захария

Детям 9 и 11
Как они провели прошлое лето?
И что планировалось на это?
Только дома?

Нет, не только дома. Свекловод их визит каждое лето с Краснодарский край, к своей маме. Когда были в браке, ездили за границу, у меня такой возможности пока что нет. Я стараюсь возить в какие-то парки, на речку ходили, в гости

Гость
Гость

блин - дети прописаны с вами? вот потому и не было определения места жительства детей. приходите к свекрухе - даете ей полчаса на сборы детей и перевозите их по месту вашей и их регистрации. заартачится? вызываете полицию и опеку. дети должны жить по месту регистрации а не хрен знает где. все права у ВАС. свекровь можно привлечь к административной ответственности если будет препятствовать... ну сходите к юрикам и уточните если не верите.

Там подключиться свекр и их отец, а мне не к кому обратиться, чтобы с ними поговорили.

Гость
Гость

конечно можно. при чем бабушка тут в роли просителя... папа имеет права на общение по закону а бабушка нет. так что бабушке говорите или дети живут у меня без препятствий с вашей стороны а вы с ними регулярно общаетесь или я их заберу по суду и хрен они с вами будут видится...

Она скажет иди лесом и не ставь мне условия. С ней не получится ни по плохому ни по хорошему.

Гость
Гость

мнение детей игнорируется... (с некого возраста суд может его учитывать но точно не 9 летнего). есть закон. на данный момент дети прописаны с вами и жить должны с вами. таков закон. бабушка - человек посторонний пока есть родители. понимаете - вы год в какой-то прострации. давно бы посетили юристов они бы вам все разжевали. у свекрови нет никаких прав. ваша добрая воля отпускать детей к ней например на выходные или каникулы...

Вы очень точно подметили, год в прострации… думала, что как-то разрешиться, найду работу , найду жильё, все смогу и тогда дети сами захотят со мной жить. Но времени думать больше нет, надо действовать

Гость
Захария

"..когда дети приходили КО МНЕ.. "
Так дети ее звали или нет?
И почему случилось, что они приходили к вам?
Они жить должны были с вами, а не приходить

Звала старшая дочь, когда была у меня и портов придти забрать, потому мама ругается. Приходили, потому я звала и просила придти. Должны, но не живут.

Гость
Захария

Почему унизительное? Или ужасное?
Странное..
А как часто до всей этой истории ночевали у второй бабушки?

Вроде бы я уже писала об этом, практически каждые выходные, она их брала.

Захария
Гость

Я не писала «могла бы», прочтите, пожалуйста, внимательнее..

"Сейчас в поиске нахожусь. На содержании не давала,так как там и муж нормально получает и свекровь. Я наконец то решила пойти учиться в автошколу и хотела попробовать начать своё дело, туда вложения были. Да и думаю что если бы предложила , мне сказали бы не надо. У них всё есть."

Пост 106

Если БЫ

Захария
Гость

Нет, не только дома. Свекловод их визит каждое лето с Краснодарский край, к своей маме. Когда были в браке, ездили за границу, у меня такой возможности пока что нет. Я стараюсь возить в какие-то парки, на речку ходили, в гости

Так этим летом они где будут?

Захария
Гость

Звала старшая дочь, когда была у меня и портов придти забрать, потому мама ругается. Приходили, потому я звала и просила придти. Должны, но не живут.

Вы звали, а не приходили со словами " собирайтесь дети, пора домой"?
Вы давно поменялись ролями
Давно
А теперь ведете себя как бабушка, с которой дети жить не хотят

Захария
Гость

Вроде бы я уже писала об этом, практически каждые выходные, она их брала.

Это вот в те два года, что вы жили вчетвером?
А чего так часто то?

Гость
Гость

Я сама виновата в сложившейся ситуации, не отрицаю. Если бы взяла ситуацию в свои руки сразу, дело бы на зашло в тупик, как сейчас.

Ну вообщем дети жили с вами с рождения в доме сверов пока не настояли от свекров съехать после этого и семья ваша распалась. Работали 2 через 2 значит дома около 22х часов. А дети как же естественно убегали к бабушке где их хотя б кормили. Тем более жили через 5 домов значит на одной ул. Ой автор не просто так дети к вам не хотят.

Гость
Захария

"Сейчас в поиске нахожусь. На содержании не давала,так как там и муж нормально получает и свекровь. Я наконец то решила пойти учиться в автошколу и хотела попробовать начать своё дело, туда вложения были. Да и думаю что если бы предложила , мне сказали бы не надо. У них всё есть."

Пост 106

Если БЫ

Захария, вы писали про «могла бы» )

Гость

Вы проживаете в посёлке в 5 минутах ходьбы от свекрови.
Наличие судебного решения о месте жительства тут никак не поможет, свекровь и дети будут его игнорировать и вы не сможете обеспечить исполнение судебного акта. Пару раз сможете, но каждый день, долгими годами - нет.

Гость
Захария

Так этим летом они где будут?

Так же едут в Краснодарский край, спасибо что рьяно пытаетесь помочь и разобраться

Гость
Захария

Вы звали, а не приходили со словами " собирайтесь дети, пора домой"?
Вы давно поменялись ролями
Давно
А теперь ведете себя как бабушка, с которой дети жить не хотят

Им бабушка сказала,что они могут выбирать с кем жить. Но не пояснила , что выбирать между мамой и папой, они не понимая того, думают что между ней и мной нужно выбирать

Гость

Авторица, вы пишете бессвязные ответы про какого-то стекловода. Проверяйте текст перед отправкой, ничего не понятно.

Захария
Гость

Захария, вы писали про «могла бы» )

А вы про " если предложила бы"
Какая разница?

Гость
Захария

Это вот в те два года, что вы жили вчетвером?
А чего так часто то?

Да, в те 2 года. Что значит часто? Есть какой-то определённое количество , которое дети могут ходить от родителей к бабушке? Сдаётся мне, Захария, что вы не разобраться хотите , а вступить в конфликт

Захария
Гость

Так же едут в Краснодарский край, спасибо что рьяно пытаетесь помочь и разобраться

Ну вот
Бабушка им обеспечивает привычную жизнь
А вы бегаете и ломаете руки...