и настраивает их против матери
Здравствуйте.в связи с разводом свекровь забрала детей себе,дочь 11 лет и сын 9 лет, дети от меня отдалились и не хотят со мной жить.я живу у мамы.ощущение,что из …
Исходя из того, что я считаю именно так же и задала здесь свой вопрос. Не знаю как ещё объяснить. Они не хотят идти. Точнее младший приходит, но старшая отказывается. Я их не отдавала, бабушка когда они приходили тут же звонили и говорила,что плохо с сердцем,они без них не может и очень их ждёт.Вот и буду пытаться решить вопрос через суд
Наверное, ещё и детские вещи вы сама передали свекрови.
А теперь говорите, что свекровь отобрала.
А фактически ведь вы отдали.
Я что унизительное сказала? Бывает, что для привлечения внимания, нужно что-то придумывать, это настолько ужасно по вашему? Вы каждые мои слова цитируете, в каждом слове пытаетесь найти изъян, не заметили? Со второй бабушкой хорошо, если и она хорошо, если она строго , то сразу плохая
Понимаете,я человек не конфликтный,ждала и недеялась,что возможно дети сами начнут скучать, сами захотят со мной жить.Думала что смогу что-то придумать,чтобы быть финансово устойчивой и смогу сама обеспечивать,найду жильё.С ней тоже пыталась разговаривать.Толку ноль.Она сразу меня присекает и высказывает только своё мнение.На данный момент всё что у меня есть это 2-ух комнатная квартира моей мамы,в которой она тоже проживает.Я и дети в ней зарегистрированы.
А при чём здесь её мнение? И что она вас присекает?
Дело в том, что вы не забираете своих детей.
Я к пошла с детьми к маме. Потом постепенно дети стали всё чаще и чаще оставаться у свекрови, я их звала к себе, но они стали отдаляться,реже и реже приходить.Я пыталась как-то их завлечь, всё без толку. График к меня был 2/2, приезжала поздно, может и это сыграло не в мою пользу. Как-то так
Зря, конечно. Дети должны ночевать дома. Ведь ваша мама в ночь не работает?
А как по вашему создается правильное воспитание? Я например всегда боялась и сейчас в 30 лет побаиваюсь своей матери😅 НО благодаря ей, её строгости, я выросла хорошим человеком умеющим в свои 30 оооочень много чего, могу перечислить даже))
Короче, стокгольский синдром. Единственный способ хоть как-то скрасить рабское положение, которое хуже некуда - выйти на одной волну с абьюзером, попытаться рационализировать его мотивы, быть с ним "одной крови". Как крепостные считали, что барин все делает правильно, бья и насилуя их.
А при чём здесь её мнение? И что она вас присекает?
Дело в том, что вы не забираете своих детей.
Если я пытаюсь с ней завязать разговор она или уходит от него или начинает нападать. Выходит по хорошему никто не хочет. Чтобы бы у меня были законные основания, а она знала своё место и свои права я и хочу обратиться в суд.
Если я пытаюсь с ней завязать разговор она или уходит от него или начинает нападать. Выходит по хорошему никто не хочет. Чтобы бы у меня были законные основания, а она знала своё место и свои права я и хочу обратиться в суд.
Уходит от разговора - и фиг с ней. Нападает в разговоре - тоже фиг с ней!
Детей домой почему не забираете без суда?
А как так? Бабуля детей не отдаёт, а вы что сделали? В полицию обратились? К участковому? В опеку?
А с каким мотивом или основаниям я обращусь в полицию , например ? Скажу что бабушка не отдаёт детей. Они придут, она скажет ,у нас всё хорошо, она всё придумала и у неё едет крыша к примеру. Полиция не станет тонкости изучать. В опеке сказали идите в суд.
Захария, возможно Вы не совсем внимательно прочли все сообщения…я максимально подробно попыталась разъяснить ситуацию. Бабушка прибегала тогда, когда дети приходили КО МНЕ. Я и не говорю, что когда бабушка брала детей на выходные, что это значит забирала.
"..когда дети приходили КО МНЕ.. "
Так дети ее звали или нет?
И почему случилось, что они приходили к вам?
Они жить должны были с вами, а не приходить
Я что унизительное сказала? Бывает, что для привлечения внимания, нужно что-то придумывать, это настолько ужасно по вашему? Вы каждые мои слова цитируете, в каждом слове пытаетесь найти изъян, не заметили? Со второй бабушкой хорошо, если и она хорошо, если она строго , то сразу плохая
Почему унизительное? Или ужасное?
Странное..
А как часто до всей этой истории ночевали у второй бабушки?
Уходит от разговора - и фиг с ней. Нападает в разговоре - тоже фиг с ней!
Детей домой почему не забираете без суда?
Младший приходит, в они ему сразу же звонит и говорит:ты когда придёшь? Я звоню ей и спрашиваю:он ко мне пришёл, вы зачем его сразу к себе зовёте? Она говорит:а ты зачем мне это высказываешь? Я его бабушка, им право. Я говорю , а я его мама, он ко мне пришёл . Она говорит: я очень рада что ты его мама, они тебе не нужны. Отец пришла, в сына нет. Я говорю, а что мешает отцу позвонить и пойти например погулять с сыном? Она говорит , тебе поругаться не с кем? Ругайся с мамой. Вот вчера это было. Старящая дочь вроде соглашается придти, но после контакта с бабушкой , все резко меняется , голос, темб, манера общения. Я спрашиваю , скажи почему? Что не так? Объясни , пожалуйста. Она отвечает: я не хочу ничего объяснять, всё отстань
Нет, не только дома. Свекловод их визит каждое лето с Краснодарский край, к своей маме. Когда были в браке, ездили за границу, у меня такой возможности пока что нет. Я стараюсь возить в какие-то парки, на речку ходили, в гости
блин - дети прописаны с вами? вот потому и не было определения места жительства детей. приходите к свекрухе - даете ей полчаса на сборы детей и перевозите их по месту вашей и их регистрации. заартачится? вызываете полицию и опеку. дети должны жить по месту регистрации а не хрен знает где. все права у ВАС. свекровь можно привлечь к административной ответственности если будет препятствовать... ну сходите к юрикам и уточните если не верите.
Там подключиться свекр и их отец, а мне не к кому обратиться, чтобы с ними поговорили.
конечно можно. при чем бабушка тут в роли просителя... папа имеет права на общение по закону а бабушка нет. так что бабушке говорите или дети живут у меня без препятствий с вашей стороны а вы с ними регулярно общаетесь или я их заберу по суду и хрен они с вами будут видится...
Она скажет иди лесом и не ставь мне условия. С ней не получится ни по плохому ни по хорошему.
мнение детей игнорируется... (с некого возраста суд может его учитывать но точно не 9 летнего). есть закон. на данный момент дети прописаны с вами и жить должны с вами. таков закон. бабушка - человек посторонний пока есть родители. понимаете - вы год в какой-то прострации. давно бы посетили юристов они бы вам все разжевали. у свекрови нет никаких прав. ваша добрая воля отпускать детей к ней например на выходные или каникулы...
Вы очень точно подметили, год в прострации… думала, что как-то разрешиться, найду работу , найду жильё, все смогу и тогда дети сами захотят со мной жить. Но времени думать больше нет, надо действовать
"..когда дети приходили КО МНЕ.. "
Так дети ее звали или нет?
И почему случилось, что они приходили к вам?
Они жить должны были с вами, а не приходить
Звала старшая дочь, когда была у меня и портов придти забрать, потому мама ругается. Приходили, потому я звала и просила придти. Должны, но не живут.
"Сейчас в поиске нахожусь. На содержании не давала,так как там и муж нормально получает и свекровь. Я наконец то решила пойти учиться в автошколу и хотела попробовать начать своё дело, туда вложения были. Да и думаю что если бы предложила , мне сказали бы не надо. У них всё есть."
Пост 106
Если БЫ
Звала старшая дочь, когда была у меня и портов придти забрать, потому мама ругается. Приходили, потому я звала и просила придти. Должны, но не живут.
Вы звали, а не приходили со словами " собирайтесь дети, пора домой"?
Вы давно поменялись ролями
Давно
А теперь ведете себя как бабушка, с которой дети жить не хотят
Я сама виновата в сложившейся ситуации, не отрицаю. Если бы взяла ситуацию в свои руки сразу, дело бы на зашло в тупик, как сейчас.
Ну вообщем дети жили с вами с рождения в доме сверов пока не настояли от свекров съехать после этого и семья ваша распалась. Работали 2 через 2 значит дома около 22х часов. А дети как же естественно убегали к бабушке где их хотя б кормили. Тем более жили через 5 домов значит на одной ул. Ой автор не просто так дети к вам не хотят.
"Сейчас в поиске нахожусь. На содержании не давала,так как там и муж нормально получает и свекровь. Я наконец то решила пойти учиться в автошколу и хотела попробовать начать своё дело, туда вложения были. Да и думаю что если бы предложила , мне сказали бы не надо. У них всё есть."
Пост 106
Если БЫ
Захария, вы писали про «могла бы» )
Вы проживаете в посёлке в 5 минутах ходьбы от свекрови.
Наличие судебного решения о месте жительства тут никак не поможет, свекровь и дети будут его игнорировать и вы не сможете обеспечить исполнение судебного акта. Пару раз сможете, но каждый день, долгими годами - нет.
Вы звали, а не приходили со словами " собирайтесь дети, пора домой"?
Вы давно поменялись ролями
Давно
А теперь ведете себя как бабушка, с которой дети жить не хотят
Им бабушка сказала,что они могут выбирать с кем жить. Но не пояснила , что выбирать между мамой и папой, они не понимая того, думают что между ней и мной нужно выбирать
Авторица, вы пишете бессвязные ответы про какого-то стекловода. Проверяйте текст перед отправкой, ничего не понятно.