Ситуация такая. Мать с братом (оба психбольные, очень агрессивные) выжили меня из квартиры после смерти отца. Сами шикуют 10 лет в хорошей трехкомнатной квартире а я 10 лет на сьеме. Пробовала …
Можно, если не живёт, не платит и при этом не пытался восстановить свое право пользования, ему никто не мешал там жить.
Поэтому автору надо иметь на руках платёжки, что квартплата хотя бы иногда приходила с её счета, и свидетельства, что она там не может жить, её не пускают, а не просто уехала. Обращения в правоохранительные органы, в суд.
Тогда выписать не смогут.
А при приватизации да, согласие спросят у всех.
Не можно.
Если у нее нет своего жилья, то ее не выписать в никуда даже через суд.
Алкаши по 10 лет не платят за коммуналку, весь подъезд от них воет, и их выселить не могут.
А тут всего лишь не проживает.
Вот в том то и проблема, что далеко не факт что автор найдет пути размена. Более того не факт что суд обяжет разменять
Если есть пути размена, то, вероятно, обяжет. Это ж не собственники, муниципальное жилье можно тасовать, лишь бы ЧП на территории не было
Но много ли сейчас того муниципального жилья?
Впрочем, если автор вспомнила про этот вариант, очевидно, у неё есть какая-то общага на примете. Иначе б он вообще не рассматривался.
Вообще таких полстраны - постоянная регистрация в одном месте, а живут на съеме в другом месте.
ГОДАМИ.
Тем более тут квартира не в собственности у мамки, а муниципальная.
Оттуда выселить - это ппц как сложно, нереально фактически.
Вообще таких полстраны - постоянная регистрация в одном месте, а живут на съеме в другом месте.
ГОДАМИ.
Для этого с иском должен выйти собственник помещения-муниципалитет.Но выписать из госжилья без предоставления иного помещения невозможна.Поэтому администрация МО не станет с таким иском выходить никогда.
Не можно.
Если у нее нет своего жилья, то ее не выписать в никуда даже через суд.
Алкаши по 10 лет не платят за коммуналку, весь подъезд от них воет, и их выселить не могут.
А тут всего лишь не проживает.
А зачем ей это проверять на себе, если можно заручиться более надёжной защитой, которая точно не позволит её выписать?
А вот кстати сама автор, при наличии веских доказательств нарушения прав соседей, то бишь, её, автора (не пускают в дом) , угрозы здоровью, причинения вреда имуществу ( например, вышибают дверь) как раз может попытаться выписать дебошира из муниципальной квартиры даже в никуда.
Но для этого ей надо именно что фиксировать все выходки братца, писать заявления, обращаться в суд.
Неважно, в какую. Какая ей больше понравится.
Если взломают - в полицию. Может, её ограбить хотели.
Будут орать и колотиться в дверь - в полицию. Угрожали, испугалась за свою жизнь.
Как минимум, автор соберёт доказательства, что жить там невозможно.
Как максимум, придётся приватизировать и у автора её часть выкупать, пока реально не доскандалились до уголовной статьи.
В какого перепуга вы решили что авторша имеет право закрывать любую комнату ?
А для верности и на 15 суток можно братца отправить для начала, если он такой неадекват, то поводов даст, хоть отбавляй.
Родственники должны понимать, что безнаказанно угрожать и выгонять дочь и сестру они не смогут. Она их больше жалеть не будет.
О боже, что ты несешь? Какие 15 суток? За что?
ГОДАМИ.
Её уже выселили. Её туда тупо не пускают.
А дальше - кто их знает. Заявят о потере связи с родственником, о том, что суд состоялся, ей и не скажут.
Бегай потом, восстанавливай свои права.
И все ради чего? Ради того, чтобы родственников, которые с ней обходятся, как свиньи, не травмировать морально? Родная дочь в полицию позвонила, в суд подала, ужас-ужас.
При том, что автор ничего плохого как раз не делает, она только защищается.
А брат ко зел, и мама не лучше, раз позволяет вот так со своей дочерью поступать.
А вот кстати сама автор, при наличии веских доказательств нарушения прав соседей, то бишь, её, автора (не пускают в дом) , угрозы здоровью, причинения вреда имуществу ( например, вышибают дверь) как раз может попытаться выписать дебошира из муниципальной квартиры даже в никуда.
Но для этого ей надо именно что фиксировать все выходки братца, писать заявления, обращаться в суд.
Марина, откуда вы берете этот бред?
Для этого с иском должен выйти собственник помещения-муниципалитет.Но выписать из госжилья без предоставления иного помещения невозможна.Поэтому администрация МО не станет с таким иском выходить никогда.
Всякое бывает. По обстоятельствам смотреть надо.
Кстати, вот в случае с психованным братом очень даже возможно выгнать к чертям из муниципальной квартиры именно брата, который нарушает права окружающих. Но автору для этого надо не на сьеме сидеть, а методично обращаться за защитой своих прав после каждой выходки дебошира. Неплохо, если он и соседей достал.
Комментарии читать боюсь, не хочу разочароваться и узнать, сколько у нас неблагодарных алчных свиней в обществе...
"Забрать" долю в жилье родителей это такая крайняя низость, что слов нет! У меня даже голова в эту сторону никогда не думала, пока я не узнала, что есть люди, оказывается, которые так делают... Даже тогда, в мои лет 18, мне это показалось чем-то за гранью добра и зла. Потом был период, когда с мужем и ребенком моталась по съемным однушкам. Мама моя, глядя на это, предложила разменять ее трешку, где у меня была доля, типа добавить немного и взять две однушки ей и нам. Я на корню пресекла такие разговоры. Ни в коем случае! Никто из тех, кто дал мне жизнь, вырастил, любил и заботился, не будет лишен своего привычного жилья и условий жизни, не поедет в меньшее. Я считаю недопустимым забрать у стариков ИХ ДОМ. Он для них родное место, пристанище. Единственной причиной для продажи квартиры родителей считаю покупку им детьми жилья больше, лучше и в лучшем месте с согласия самих родителей. Никаких других оснований для этого быть не может! Кто так делает - знайте, все приличные люди считают вас подлецами.
(Исключение - родители, которые вели себя недобросовестно по отношению к детям, издевались, бросили, совершили преступление - в общем, те, кого родителями назвать язык не повернется)
а вы реально думаете, что у каждого муниципалитета в заначке есть хорошие, или хоть какие-то, комнаты в общагах, куда можно расселять разругавшихся родственников? Вам сколько лет? Сами свои проблемы решать не пробовали?
А чего там думать, надо пойти и узнать
Если есть такие комнаты, готовить иск.
Если нет, то и смысла нет этот способ рассматривать, надо другие искать.
Комментарии читать боюсь, не хочу разочароваться и узнать, сколько у нас неблагодарных алчных свиней в обществе...
"Забрать" долю в жилье родителей это такая крайняя низость, что слов нет! У меня даже голова в эту сторону никогда не думала, пока я не узнала, что есть люди, оказывается, которые так делают... Даже тогда, в мои лет 18, мне это показалось чем-то за гранью добра и зла. Потом был период, когда с мужем и ребенком моталась по съемным однушкам. Мама моя, глядя на это, предложила разменять ее трешку, где у меня была доля, типа добавить немного и взять две однушки ей и нам. Я на корню пресекла такие разговоры. Ни в коем случае! Никто из тех, кто дал мне жизнь, вырастил, любил и заботился, не будет лишен своего привычного жилья и условий жизни, не поедет в меньшее. Я считаю недопустимым забрать у стариков ИХ ДОМ. Он для них родное место, пристанище. Единственной причиной для продажи квартиры родителей считаю покупку им детьми жилья больше, лучше и в лучшем месте с согласия самих родителей. Никаких других оснований для этого быть не может! Кто так делает - знайте, все приличные люди считают вас подлецами.
(Исключение - родители, которые вели себя недобросовестно по отношению к детям, издевались, бросили, совершили преступление - в общем, те, кого родителями назвать язык не повернется)
Да вы б хоть тему почитали, прежде чем белое пальто выгуливать.
Начнём с того, что жилья у родителей нет. Есть муниципальная квартира, в которой имеют право жить трое, мать, сын, дочь
И мать с братом автора туда просто не пускают.
Женщина, которая хочет призвать к ответу оборзевших родственников и восстановить свои права, свинья неблагодарная и алчная ?
И вы лжете!
Автор не проживает в квартире и не платит КУ признать ее утратившей право пользования квартирой вполне реально, откройте законы
Здравствуйте. Я Автор.
Коммунальные (свою часть) я отдавала им наличными. Не за каждый месяц, врать не буду. Но довольно часто. Это может быть проблемой?
Меня просто угнетал тот факт что проживать они мне там не дают, угробили мне здоровье, что теперь пожизненно нужны будут деньги исправлять то что они со мной сотворили.. (Хотя никаких денег не хватит, здоровье не вернуть).. так еще и я должна оплачивать за их коммуналку? Это как издательство какое-то и насмешка. Неплохо устроились. Живут сами в комфортной трешке, меня устранили, так я еще и им приплачиваю. Очень «справедливо».
Не знаю что было в суде когда они пытались меня выселить, я не ходила, но наверняка она всячески пыталась им доказать что я не за что не плачу и в квартире не появляюсь. У нее здесь есть подруга соседка, неадекватная тетка с алкогольным пристрастием, которая тоже явно выступала как «свидетель» что я там уже не живу, она по их «дружбе», что угодно скажет. Однако же ей, выходит, не поверили.
Насчет наследства.. на машине брат ездит (мне - фиг, просто потому что они так решили и больше не почему). Гараж тоже в их пользовании.. я, конечно же, обойдусь..
вот дача подозрительно. Думаю, продали. Уже сезон а они туда ни разу не съездили, не может быть такого. Значит дачи уже нет.
Фиг с ним всем уже. Пусть мне просто мою долю отдадут и все. К адвокату на завтра записалась. В законах недвижимости я полный ноль.
Ситуации разные бывают.
Часто люди покупают большую квартиру, выделяя доли детям, именно из расчёта продать её потом и построить себе домик в деревне или в городке поспокойнее, и детям купить по однушке. Они изначально не собирались до конца жизни убирать четырёхкомнатную. Просто это был хороший способ сохранить деньги и жить в это время в комфорте, а потом большую квартиру продать и поделить на всех.
И, по большому счету, сделать из неё три. Накопления добавить и все такое.
Одно дело, если родители говорят, мол, нет, никуда не поедем, здесь наш дом, все родное.
И совсем другое :"задрал уже этот район, школы и сады нам больше, к счастью, не актуальны, мы сваливаем в город нашего детства, а вам вот двушка поближе к универу, потом разменяете"
Но все это не история автора. История автора - про то, как девушку силой выставили из дома.
Денег нет на услуги адвоката - на работе есть юрист? В администрации, в том же жилищном отделе? Социальные центры бесплатные консультации проводят.
Вас мама била ногами в живот (перед этим толкнув вас на пол что вы упали) и кричала вам «Что б ты сдохла»? А меня била и кричала мне это. И все это перед вступительным экзаменом в университет.
Я ушла заплаканная, растерянная, и все же поступила.
Этот человек просто истрепал мою душу и тело. Не судите. Мамы очень разные бывают. Я бы пошла просто жить к хорошей доброй маме, пока не накоплю на свою жилье, и никакими вопросами дележки квартиры вообще не интересовалась. Но там твварь последняя, а не мама.
Ох, как бы вам объяснить… это люди абсолютно не уважающие моих границ) я не могу хранить там ничего! Они все трогают, перекладывают куда-то.. Как бы демонстративно показывая что они там хозяева, а я никто. В комнату врываются когда я там, без стука естественно… хорошо если не с ноги…
Вещи свои я там хранить не могу. Они все трогают.
Попытка кражи? Мало ли кто и зачем рылся в ваших вещах?
Разговаривайте с ними на языке закона. Это хорошо дисциплинирует.
Продолжение. Собрала документы в архивах, подтверждающие родство. Там столько подводных камней было. Прописки, где они с бабушкой жили, свидетелей, что родственники. А когда дело пошло, то родственники опомнились и начали манипулировать. И аферисты мы были, и у них за спиной, и часть давай, и они назначили части, и против нас на суде будут. Муж уже повелся, сказал, что им части даст, совесть у него есть. А я тогда от этой затеи отказалась, а муж после одной, другой бумажки переменил свое решение, сказал, что не справится. Я опять взялась, а родичи на меня давят, совесть возбудить пытаются. Я тогда сказала, что и они имеют право вступить в наследство, пусть соберут документы, свидетелей, адвокату заплатят и суд и их признает, и доли выделит. Проблем то? А совместных с ними дел иметь не собираюсь и имею на это право по закону. Тем более у них было кредо - каждый пусть сам за себя. (Это когда к ним обращаются). И всё. Они поняли, что я знаю законы и манипуляции им не помогут. Хотя, они вряд ли нашли свидетелей, их никого подруги умершей никогда не видели. Мошенницу таким же образом отвадила - знанием закона. Она нахрапистая оказалась. На протяжении 5 лет пыталась через суд доказать факт купли-продажи через подставных дур. Я на сайте суда отслеживала. Сначала забавно было смотреть, как они лезут, а когда надоело и уже все суды по восстановлению сроков выиграла, то написала заявление в суд для ознакомления с материалами дела этих дур и запросила копию расписки для проведения почерковедческой экспертизы. И всё закончилось. Дуры поразбежались. И за куплю-продажу забыли.
Автор пока будет только верещать, то родня будет добиваться своего и добьется. А если зашевелится и воспользуется законом, защищающим его права, то родичи еще быстрее зашевелятся по поводу приватизации и обмена. Или, хотя бы притихнут.
Вот это я понимаю - подход! Полностью поддерживаю! Таким и надо быть: своего не отдавать, а полезут - руку по локоть откусить, чтобы не повадно было.
Но таких, как Вы, к сожалению, меньшинство. Большая часть предпочитает либо жаловаться на жизнь и здоровье, либо получить все на халяву или чтобы еще приплатили.
Вот заяви я сейчас, давайте я решу Вашу проблему за просто так, мигом же согласиться. Еще и требовать будет и указывать, что делать и укорять что в сроки не укладывается.
Для них же все просто - суд выиграть, так это иск подать и все! Дело завести - да раз плюнуть!
А то, что у меня в практике человеку такую травму нанесли, что он чуть дара речи не лишился, при чем под камеру при свидетелях ( четырех!!!) и гоблина прямо на месте преступления наряд принял ( с паспортом), дело завели только с четвертого раза (!!!) и то после обращения в ГСУ СКП.
Здравствуйте. Я Автор.
Коммунальные (свою часть) я отдавала им наличными. Не за каждый месяц, врать не буду. Но довольно часто. Это может быть проблемой?
Меня просто угнетал тот факт что проживать они мне там не дают, угробили мне здоровье, что теперь пожизненно нужны будут деньги исправлять то что они со мной сотворили.. (Хотя никаких денег не хватит, здоровье не вернуть).. так еще и я должна оплачивать за их коммуналку? Это как издательство какое-то и насмешка. Неплохо устроились. Живут сами в комфортной трешке, меня устранили, так я еще и им приплачиваю. Очень «справедливо».
Не знаю что было в суде когда они пытались меня выселить, я не ходила, но наверняка она всячески пыталась им доказать что я не за что не плачу и в квартире не появляюсь. У нее здесь есть подруга соседка, неадекватная тетка с алкогольным пристрастием, которая тоже явно выступала как «свидетель» что я там уже не живу, она по их «дружбе», что угодно скажет. Однако же ей, выходит, не поверили.
Насчет наследства.. на машине брат ездит (мне - фиг, просто потому что они так решили и больше не почему). Гараж тоже в их пользовании.. я, конечно же, обойдусь..
вот дача подозрительно. Думаю, продали. Уже сезон а они туда ни разу не съездили, не может быть такого. Значит дачи уже нет.
Фиг с ним всем уже. Пусть мне просто мою долю отдадут и все. К адвокату на завтра записалась. В законах недвижимости я полный ноль.
Никаких больше наличных. Только перевод с пометкой "за коммунальные услуги"
Всё финансовые вопросы - чётко по документам.
На дверь комнаты( и на железный ящик тоже не помешает).
Вы чего не поняли. Это - провокация. Ящик с барахлом - это повод подать в суд: барахло ( да и ящик) - это собственность. Собственность надо контролировать ( проверять сохранность, переставлять и тп). Для этого надо попадать в квартиру, причем регулярно. А если этому препятствуют, то для начала заявление в полицию ( для фиксации факта не допуска) а потом с иском в суд. Вот Вам и два документа ( или больше) о противоправных действиях родственников, а не причитания на форуме.
Здравствуйте. Я Автор.
По даче закажите выписку в мфц. Если продали, то упирайте на то, что именно с этого момента, как получили сведения, что дача продана, вы узнали о нарушении ваших прав при вступлении в наследство.
Сколько вам лет? На момент смерти отца вы были совершеннолетней? Или ещё нет, и у нотариуса при вступлении в наследство ваши интересы представляла мать?
Да, это так по закону. Но никакая администрация этим заниматься не будет. Вы посмотрите какое нибудь мужское/женское, там люди годами ждут от администрации расселения, исписывают тонны бумаги, истаптывают горы обуви, убивают время, нервы, деньги и.... воз и ныне там ... никакая администрация не будет подпрыгивать. Спасение утопающего - дело рук самого утопающего.
Есть такая штука - КАС называется. Кодекс административных правонарушений. Администрация отказывается? Ничего не делает? В административный суд на чиновника, который отписки пишет. Может быть суд чиновника и оправдает ( откажет Вам в иске), но о карьерном росте или прибавке к з/п или премиях чиновник после судебного разбирательства может забыть. Если это - предпенсионер, то вышибут на пенсию. А если суд Вас поддержит и признает действия (бездействия) чиновника - незаконными, то тут последствия будут не только для него, но и для его начальника - вылетят с должностей как пробки из-под шампанского!
Выписку из ЕГРН, простите.
Можете разделить счета на оплату коммуналки и платить свою долю за себя. Можно подать в суд на нечинение препятствий пользования жил.помещением и предоставить записи с угрозами суду. Конечно жить там все равно не сможете но и приватизировать они не смогут без вас и снять с рег.учета тоже. А так жить своей жизнью если будет ребенок то прописать туда же. Тогда хоть ваш ребенок в будущем сможет приватизировать после естественной смерти всех зарег. Так что живите и стройте свою жизнь без оглядке на эту квартиру.Берите ипотеку на студию в Подмосковье главная что б ни одна живая душа не знала. Здесь только время ВСЕ расставит по своим местам.
Нельзя разделить лицевые счета. Я же писал что наниматель ( ответственный квартиросъемщик) - один, остальные вписаны в договор соцнайма, как члены семьи нанимателя. И лицевой счет - один - на нанимателя. Разделить можно только если квартира в собственности - по долям.
По даче закажите выписку в мфц. Если продали, то упирайте на то, что именно с этого момента, как получили сведения, что дача продана, вы узнали о нарушении ваших прав при вступлении в наследство.
Сколько вам лет? На момент смерти отца вы были совершеннолетней? Или ещё нет, и у нотариуса при вступлении в наследство ваши интересы представляла мать?
Мне 30 лет.
Когда папа умер, я была совершеннолетняя.
Жила в другом городе. Приехала только попрощаться и уехала. Если честно, для меня тогда его смерть была такой трагедией, что я даже и не думала не поо какое наследство. Мне было, наверное, все равно. Я только недавно как проснулась
И вы лжете!
Автор не проживает в квартире и не платит КУ признать ее утратившей право пользования квартирой вполне реально, откройте законы
Для начала ты их открой. И первой открой Конституцию РФ. И посмотри что там про на жилище имеет прямое конституционное действие...Господи, сколько же вас развелось, неграмотных бездарей!
Это бессмысленные заявления.
Потому что сейчас первое, что спросит администрация при приватизации муниципальной квартиры, - согласие ВСЕХ прописанных старше 18 лет.
Нет согласия - все, приватизация отменяется.
Выписать из муниципальной квартиры просто так по желанию нельзя.
Ежу понятно. Что Заявление должно ждать того момента, когда все придут на приватизацию. По словам Автора, собираются приватизировать. Если очень постараются, то смогут приватизировать без Автора. Лазейки есть. Отправят три раза на адрес регистрации извещение о начале приватизации.Автор их не получит. И оформят без неё. При наличии Заявления это будет сделать невозможно. И у МФЦ будет адрес, куда направить Автору сообщение,что требуется её присутствие.
Есть такая штука - КАС называется. Кодекс административных правонарушений. Администрация отказывается? Ничего не делает? В административный суд на чиновника, который отписки пишет. Может быть суд чиновника и оправдает ( откажет Вам в иске), но о карьерном росте или прибавке к з/п или премиях чиновник после судебного разбирательства может забыть. Если это - предпенсионер, то вышибут на пенсию. А если суд Вас поддержит и признает действия (бездействия) чиновника - незаконными, то тут последствия будут не только для него, но и для его начальника - вылетят с должностей как пробки из-под шампанского!
*судопроизводство
Только в мирном русле: переговоры.предложите, чтобы они дали вам деньги. Обговорить сколько. И вы откажетесь от приватизации.
Ну и в ипотеку хоть комнату в общаге бывшей купите. Там есть такие микро с санузлом и кухней.
Нервы берегите. У вас остануться силы отработать ипотеку.
Как ее взять отдельная песня. Могу рассказать:))) на 35 лет норм платеж даже при нынешних ставках.
Как купить без риелтора, тоже посоветуем.
Крепитесь!!!!!
Нет. На данный момент квартира еще не приватизирована. Они только собрались ее приватизировать. Но опять же - тайно.
Мне никто ничего об этом не сказал.
Перед этим «мать» пыталась меня выписать через суд. Ей было отказано.
Про то что они ее теперь будут приватизировать я вообще случайно узнала
Боюсь, что провернут что-то
У вас прекрасные шансы: они хотят и у вас есть желание...надо только совместить эти моменты