Ситуация такая. Мать с братом (оба психбольные, очень агрессивные) выжили меня из квартиры после смерти отца. Сами шикуют 10 лет в хорошей трехкомнатной квартире а я 10 лет на сьеме. Пробовала …
Что вы несете? У них нет официального диагноза, это во-первых. Но сами по себе они очень сильно агрессивные и глупые.
Папа тоже рядом с ними постоянно болел, не выдерживал бесконечные крики, стресс. У матери точно с головой проблемы, папа об этом говорил, что намучайся с ней. У меня псих заболеваний никаких нет, вы просто меня не знаете, но у меня есть огромные душевные раны от того как эти убблюдки со мной обращались, и продолжают это делать. Это пытки.
Я хочу хоть как-то восстановить справедливость. Почему они должны жить в комфортной хорошей трешке а я на сьеме?
У вас ресурс один- ваша жизнь и здоровье. У вас нет ресурса воздействие на родственников.
Так что деньги на сьем вам надо перенаправить на ипотеку
Это очень несправедливо. Я намучалась с ними в детстве, в юности.. это ужасные люди.. и теперь им еще и как награда - трешка. А меня, жертву их издевательств, - за борт. Я просто сейчас на эмоциях потому что была у них сегодня.. какие же это уббблюдки. «Мама» прямым текстом сказала что сделает так что я все равно сбегу на сьем. Я умывалась слезами все детство. И папу она в гроб загнала. Она просто сожрала его. А теперь и меня… мое сердце не выдерживает.
Мне кажется, что это вброс:) статистика нужна? Кто что советует?
50процентов жалеют
20говорят лезь и настаивай
Остальные ржут
Вас мама била ногами в живот (перед этим толкнув вас на пол что вы упали) и кричала вам «Что б ты сдохла»? А меня била и кричала мне это. И все это перед вступительным экзаменом в университет.
Я ушла заплаканная, растерянная, и все же поступила.
Этот человек просто истрепал мою душу и тело. Не судите. Мамы очень разные бывают. Я бы пошла просто жить к хорошей доброй маме, пока не накоплю на свою жилье, и никакими вопросами дележки квартиры вообще не интересовалась. Но там твварь последняя, а не мама.
А кому какое дело,какая у тебя мама?Люди тебе подсказали,что делать и как быть.Но ты ведь чего-то другого хочешь,не так ли?
Для того, чтобы получить деньги за проданную свою долю в квартире, вам придётся потратить столько сил и нервов, что потом этих денег может не хватить на лечение.
Если не хотите,чтобы приватизация прошла мимо вас, напишите заявление в МФЦ о том,что вы намерены участвовать в приватизации квартиры в связи с отсутствием другого жилья.
Полностью согласна.
Автор, помню Ваши предыдущие темы. Значит, всё-таки не смогли там жить? Ну что ж, это было предсказуемо... Сочувствую!
Продать долю после приватизации Вы сможете за копейки. К таким соседям кто пойдёт?! До продажи Вам придётся платить свою часть коммуналки. Нужно будет делить квартиру через суд, чтобы были раздельные счета и Вам выделили долю в натуре. Тем не менее овчинка, возможно, стОит выделки - я про деньги. Тут рассчитать надо. Сколько стОит комната в этом районе... Другое дело, что нервов Вы потратите немеряно!!! СтОит ли это того?! А если и правда инсульт от стресса схватите?! Вот об этом стОит подумать! Здоровье не вернёшь потом!
Нельзя разделить лицевые счета. Я же писал что наниматель ( ответственный квартиросъемщик) - один, остальные вписаны в договор соцнайма, как члены семьи нанимателя. И лицевой счет - один - на нанимателя. Разделить можно только если квартира в собственности - по долям.
Разделить нельзя.А вот определить долю в расходах-можно.
Это не повод для снятия с регистрации.Появилась раз в году-и все,нет проблем.Для этого человек должен не проживать много лет,ничего не платить,и иметь иное постоянное место жительства.И то далеко не всегда это повод для выписки из муниципального жилья.
Ежу понятно. Что Заявление должно ждать того момента, когда все придут на приватизацию. По словам Автора, собираются приватизировать. Если очень постараются, то смогут приватизировать без Автора. Лазейки есть. Отправят три раза на адрес регистрации извещение о начале приватизации.Автор их не получит. И оформят без неё. При наличии Заявления это будет сделать невозможно. И у МФЦ будет адрес, куда направить Автору сообщение,что требуется её присутствие.
Не оформят.В поквартирке числится,отказа нет,без вести пропавшей не является.Откажут в приеме документов.
Это не повод для снятия с регистрации.Появилась раз в году-и все,нет проблем.Для этого человек должен не проживать много лет,ничего не платить,и иметь иное постоянное место жительства.И то далеко не всегда это повод для выписки из муниципального жилья.
Это повод снятия с регистрации в иуниципальном жилье. Прочтите наконец закон
Послушайте… моя мать не любила меня с самого детства, и избивала меня. Просто потому что я девочка. Еще и красивая. Я понимаю, это звучит как безумие. Но вся родня это видела. Папа пытался говорить с ней на эту тему, что она неадекватно относится ко мне.. к сожалению, я не обманываю. Каким-то образом даже родители моих одноклассников знали про мою маму и ее отношение ко мне. Недавно встретила на улице маму своей бывшей одноклассницы, сказала что живу в основном в другом городе и здесь появляюсь редко, на что она мне тут же ответила «это из-за мамы, да?»
То есть даже посторонние люди это видели.
А так, если у нее спросить про меня, то конечно она с удовольствием меня помоями польет, это для нее отдельный вид наслаждения. Вы не понимаете, это не мать в привычном смысле. Она во мне никогда дочь не видела. Только соперницу. Ее бесит моя внешность с самого детства. Это чистая правда. Вот если бы я была жирной тупой свиньей с низким интеллектом, думаю она бы любила меня. Ей нужен был кто-то такой, чтобы не затмил ее как она считает. А родилась я.
автор, я очень хорошо вас понимаю, у моей подруга была такая же мама - вечное хамство, злая ирония и отсутствие эмпатии к своей дочери. я когда просто ждала подругу на входе в квартиру и слышала, как с ней общается мама, меня потряхивало. это такой ужас. сил вам и побольше добрых людей на пути!
Комментарии читать боюсь, не хочу разочароваться и узнать, сколько у нас неблагодарных алчных свиней в обществе...
"Забрать" долю в жилье родителей это такая крайняя низость, что слов нет! У меня даже голова в эту сторону никогда не думала, пока я не узнала, что есть люди, оказывается, которые так делают... Даже тогда, в мои лет 18, мне это показалось чем-то за гранью добра и зла. Потом был период, когда с мужем и ребенком моталась по съемным однушкам. Мама моя, глядя на это, предложила разменять ее трешку, где у меня была доля, типа добавить немного и взять две однушки ей и нам. Я на корню пресекла такие разговоры. Ни в коем случае! Никто из тех, кто дал мне жизнь, вырастил, любил и заботился, не будет лишен своего привычного жилья и условий жизни, не поедет в меньшее. Я считаю недопустимым забрать у стариков ИХ ДОМ. Он для них родное место, пристанище. Единственной причиной для продажи квартиры родителей считаю покупку им детьми жилья больше, лучше и в лучшем месте с согласия самих родителей. Никаких других оснований для этого быть не может! Кто так делает - знайте, все приличные люди считают вас подлецами.
(Исключение - родители, которые вели себя недобросовестно по отношению к детям, издевались, бросили, совершили преступление - в общем, те, кого родителями назвать язык не повернется)
Читайте тему хосподя маман автора как раз относится к исключению.
автор, я очень хорошо вас понимаю, у моей подруга была такая же мама - вечное хамство, злая ирония и отсутствие эмпатии к своей дочери. я когда просто ждала подругу на входе в квартиру и слышала, как с ней общается мама, меня потряхивало. это такой ужас. сил вам и побольше добрых людей на пути!
Может я и есть та ваша подруга? 😄
Какую грязь вы написали сейчас.
Этот человек сломал мне пальцы на руке когда мне было 11. Избивала меня все детство просто так!! Унижала, и унижает по сей день. Когда я была совсем маленькая то, знаю, что она лежала не один раз в клинике неврозов. Там работала ее сестра.
Не смейте говорить подобное! Я прошла АД с этим человеком!!! Чтобы я не сделала с этой квартирой, это никогда не компенсирует все то зло что она причинила мне.
Да и сдались бы мне все эти нервы с размерами-продажами?! Если бы была хорошая психически здоровая мама, я бы просто дома жила да и все, копила бы на свое жилье. Там очень хорошая квартира, с ремонтом, всевозможной техникой.. я бы лучше там жила.. но жизни там НЕТ
это ад на земле рядом с ними.
Я в этот раз даже на телефон тайно записана как она говорит «зачем ты приехала сюда, к больным людям? Ты же знаешь, что сделаем так что опять сбежишь.. у тебя больное сердце, зачем тебе сидеть здесь и боятся нас? Вали на сьем и живи там.» и это говорит родная мать!!! Абсолютно не за что.
Вы такая же как и они. У апельсинки не родяться яблоки.
Ваша мать может говорить, что хочет. Вам никто никакой компенсации не за что не должен. Эта тупая идея, я страдаю - значит мне нужна компенсация....
10 лет вы ждете решения вопроса с жильем. Другая бы уже ипотеку хотя бы на комнату выплатила.
Это ни ваша и ни мамашина квартира.
Вы в обиде!!! Носите ее как корону. У обиженых нет денег. Вы прям упиваетесь своими страданиями.
Папашу ***, мамашу тоже и брата. Вместо того, чтобы жить свою жизнь. Вы не можете прожить без ненависти.
Слава Богу, что у вас нет семьи. Не надо плодиться таким как вы.
Этот человек сломал мне пальцы на руке когда мне было 11. Избивала меня все детство просто так!! Унижала, и унижает по сей день. Когда я была совсем маленькая то, знаю, что она лежала не один раз в клинике неврозов. Там работала ее сестра.
Не смейте говорить подобное! Я прошла АД с этим человеком!!! Чтобы я не сделала с этой квартирой, это никогда не компенсирует все то зло что она причинила мне.
Да и сдались бы мне все эти нервы с размерами-продажами?! Если бы была хорошая психически здоровая мама, я бы просто дома жила да и все, копила бы на свое жилье. Там очень хорошая квартира, с ремонтом, всевозможной техникой.. я бы лучше там жила.. но жизни там НЕТ
Я в этот раз даже на телефон тайно записана как она говорит «зачем ты приехала сюда, к больным людям? Ты же знаешь, что сделаем так что опять сбежишь.. у тебя больное сердце, зачем тебе сидеть здесь и боятся нас? Вали на сьем и живи там.» и это говорит родная мать!!! Абсолютно не за что.
Если в этой квартире ад, зачем лезишь туда???
Никто не мешал последние 10 лет повышать профессиональный уровень, делать карьеру и купить квартиру/комнату/дом хоть в ипотеку, хоть вместе с любимым мужчиной. Ты тупая и ленивая. Очередная бабца - нереализованая анальница, которой все должны.
10 лет губашлепка решает квартирный вопрос, которая ей даже не принадлежит....
Послушайте… моя мать не любила меня с самого детства, и избивала меня. Просто потому что я девочка. Еще и красивая. Я понимаю, это звучит как безумие. Но вся родня это видела. Папа пытался говорить с ней на эту тему, что она неадекватно относится ко мне.. к сожалению, я не обманываю. Каким-то образом даже родители моих одноклассников знали про мою маму и ее отношение ко мне. Недавно встретила на улице маму своей бывшей одноклассницы, сказала что живу в основном в другом городе и здесь появляюсь редко, на что она мне тут же ответила «это из-за мамы, да?»
То есть даже посторонние люди это видели.
А так, если у нее спросить про меня, то конечно она с удовольствием меня помоями польет, это для нее отдельный вид наслаждения. Вы не понимаете, это не мать в привычном смысле. Она во мне никогда дочь не видела. Только соперницу. Ее бесит моя внешность с самого детства. Это чистая правда. Вот если бы я была жирной тупой свиньей с низким интеллектом, думаю она бы любила меня. Ей нужен был кто-то такой, чтобы не затмил ее как она считает. А родилась я.
Да отвежись ты от своей мамаши. Она имеет право любить и ненавидеть кого хочет. Заколебала уже, как занзжагая пластинка: меня не любят!!!!!!! А-а-а. Я тоже тебя не люблю. Думаю людей, которым ты нужна нет.
И что мне делать?
Просто отпустить ситуацию? Пусть подавятся этой квартиртой?
Или ждать когда они ее приватизируют и потом продавать долю уже хоть кому?
Но ведь они могут и не приватизировать или приватизировать не понятно когда…
Но судя по всему, желание приватизации у них есть и в планах продажа квартиры..
У папы еще была машина, гараж, дача.. опять же я без понятия где это все.. мне ничего не досталось
Кто мешал подать заявление о вступлении в наследство. Вспомнили бы об этом через 50 лет. Вы не даун случайно?
Здравствуйте. Я Автор.
Коммунальные (свою часть) я отдавала им наличными. Не за каждый месяц, врать не буду. Но довольно часто. Это может быть проблемой?
Меня просто угнетал тот факт что проживать они мне там не дают, угробили мне здоровье, что теперь пожизненно нужны будут деньги исправлять то что они со мной сотворили.. (Хотя никаких денег не хватит, здоровье не вернуть).. так еще и я должна оплачивать за их коммуналку? Это как издательство какое-то и насмешка. Неплохо устроились. Живут сами в комфортной трешке, меня устранили, так я еще и им приплачиваю. Очень «справедливо».
Не знаю что было в суде когда они пытались меня выселить, я не ходила, но наверняка она всячески пыталась им доказать что я не за что не плачу и в квартире не появляюсь. У нее здесь есть подруга соседка, неадекватная тетка с алкогольным пристрастием, которая тоже явно выступала как «свидетель» что я там уже не живу, она по их «дружбе», что угодно скажет. Однако же ей, выходит, не поверили.
Насчет наследства.. на машине брат ездит (мне - фиг, просто потому что они так решили и больше не почему). Гараж тоже в их пользовании.. я, конечно же, обойдусь..
вот дача подозрительно. Думаю, продали. Уже сезон а они туда ни разу не съездили, не может быть такого. Значит дачи уже нет.
Фиг с ним всем уже. Пусть мне просто мою долю отдадут и все. К адвокату на завтра записалась. В законах недвижимости я полный ноль.
Зачем давали наличные на квартплату? Они мешали вам переводить деньги на карту мамаши с пометкой в назвначении платежа: квартплата. Вы дура и они в этом не виноваты.
Вас мама била ногами в живот (перед этим толкнув вас на пол что вы упали) и кричала вам «Что б ты сдохла»? А меня била и кричала мне это. И все это перед вступительным экзаменом в университет.
Я ушла заплаканная, растерянная, и все же поступила.
Этот человек просто истрепал мою душу и тело. Не судите. Мамы очень разные бывают. Я бы пошла просто жить к хорошей доброй маме, пока не накоплю на свою жилье, и никакими вопросами дележки квартиры вообще не интересовалась. Но там твварь последняя, а не мама.
Меня мать била 16 лет. И я не сдохла. Вы живете своими обидами и гневом. Надеюсь у вас будет рак от этого. Вы ничего не можете дать обществу, кроме роли "жертвы".
Мне 30 лет.
Когда папа умер, я была совершеннолетняя.
Жила в другом городе. Приехала только попрощаться и уехала. Если честно, для меня тогда его смерть была такой трагедией, что я даже и не думала не поо какое наследство. Мне было, наверное, все равно. Я только недавно как проснулась
Тогда сложнее.
Можно какие-то уважительные причины найти? Болезнь, работа, от которой не уедешь, уход за ребенком...
Вообще, восстановить пропущенные сроки маловероятно при вашем раскладе, но не побьют же вас за попытку.
С того, что она имеет право жить в этой квартире, а с открытой дверью ей неудобно, там брат дурак и мама её вещи хватает.
Если мать и брат считают, что не имеет, пусть обратятся в суд, и посмотрят, во что это выльется. А автор тем временем спокойно будет жить с закрытой дверью.
Здесь есть конфликтные отношения, она не может там проживать, даже если захочет.
При таких условиях никто её никуда не выпишет.
Но нужны доказательства, что её не пускают, обращения в суд, в правоохранительные органы, да в ту же администрацию насчёт размена. Лапками, в общем, надо шевелить.
Меня мать била 16 лет. И я не сдохла. Вы живете своими обидами и гневом. Надеюсь у вас будет рак от этого. Вы ничего не можете дать обществу, кроме роли "жертвы".
Дать бы тебе по башке за такие слова. На самом деле, рак будет у тебя, а не у Автора. Вот увидишь. Те кто потешаются над ослабленными и сломлеными людьми коим и является автор топика - такие плохо заканчивают. Высшие силы такое не прощают. Это я тебе как эзотерик с огромным стажем говорю. Тебе прилетит. Я даже карты не поленилась разложить. Будешь ты скоро очень болеть.
Это в этот раз, потому что видимо она там не давно жила. Но если свалит и жить не будет, то это основание ее выселить
Сколько можно повторять. НЕТ НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ для выселения!!!! Да и кто будет в суд подавать? Наниматель? А права у него такого нет. Если право на проживание утрачено ( допустим) это влияет на права только собственника 9 в данном случае государство), а наниматель - пятое колесо в телеге.
Да и нет тут никаких оснований для выселения. Это Вы путаете с лицом, которое ПЕРЕСТАЛО быть членом семьи собственника ( бывшая жена или муж, как правило) Это они в связи с этим печальным обстоятельством ( развод) могут утратить право ( и то суд еще подумает признать ли бывших родственников утратившими право проживания, там нюансов - тьма!)
Но дочь никак не может перестать быть членом семьи! Если только не помрет. Тогда - перестанет.
Сколько можно повторять. НЕТ НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ для выселения!!!! Да и кто будет в суд подавать? Наниматель? А права у него такого нет. Если право на проживание утрачено ( допустим) это влияет на права только собственника 9 в данном случае государство), а наниматель - пятое колесо в телеге.
Да и нет тут никаких оснований для выселения. Это Вы путаете с лицом, которое ПЕРЕСТАЛО быть членом семьи собственника ( бывшая жена или муж, как правило) Это они в связи с этим печальным обстоятельством ( развод) могут утратить право ( и то суд еще подумает признать ли бывших родственников утратившими право проживания, там нюансов - тьма!)
Но дочь никак не может перестать быть членом семьи! Если только не помрет. Тогда - перестанет.
Сколько можно повторять вашу чушь? ???
Если человек не проживает в муниципальной квартире и не платит КУ то его МОЖНО признать утратившим право проживания и делается это в суде
Здесь есть конфликтные отношения, она не может там проживать, даже если захочет.
При таких условиях никто её никуда не выпишет.
Но нужны доказательства, что её не пускают, обращения в суд, в правоохранительные органы, да в ту же администрацию насчёт размена. Лапками, в общем, надо шевелить.
А кто ее не пускает?
С того, что она имеет право жить в этой квартире, а с открытой дверью ей неудобно, там брат дурак и мама её вещи хватает.
Если мать и брат считают, что не имеет, пусть обратятся в суд, и посмотрят, во что это выльется. А автор тем временем спокойно будет жить с закрытой дверью.
Да потому что не имеет. если хочет иметь пускай сначала порядок пользования определит.
Про брат дурак и ать что-то там хватает это бла бла бла автора. По факту никакой своей комнаты у нее нет
Дать бы тебе по башке за такие слова. На самом деле, рак будет у тебя, а не у Автора. Вот увидишь. Те кто потешаются над ослабленными и сломлеными людьми коим и является автор топика - такие плохо заканчивают. Высшие силы такое не прощают. Это я тебе как эзотерик с огромным стажем говорю. Тебе прилетит. Я даже карты не поленилась разложить. Будешь ты скоро очень болеть.
Аминь