Ситуация такая. Мать с братом (оба психбольные, очень агрессивные) выжили меня из квартиры после смерти отца. Сами шикуют 10 лет в хорошей трехкомнатной квартире а я 10 лет на сьеме. Пробовала …
Можете разделить счета на оплату коммуналки и платить свою долю за себя. Можно подать в суд на нечинение препятствий пользования жил.помещением и предоставить записи с угрозами суду. Конечно жить там все равно не сможете но и приватизировать они не смогут без вас и снять с рег.учета тоже. А так жить своей жизнью если будет ребенок то прописать туда же. Тогда хоть ваш ребенок в будущем сможет приватизировать после естественной смерти всех зарег. Так что живите и стройте свою жизнь без оглядке на эту квартиру.Берите ипотеку на студию в Подмосковье главная что б ни одна живая душа не знала. Здесь только время ВСЕ расставит по своим местам.
Автор! Ещё раз хочу закрепить шаги, которые вам надо сделать именно сейчас. В МФЦ оставить два Заявления. Первое о том,что не даёте согласие на то,чтобы вас выписали из квартиры, в которой вы зарегистрированы. Второе Заявление о том,что хотите получить долю в квартире при приватизации в соответствии с Законом. В обоих Заявлениях указываете,что не имеете другого жилья. Пишите в двух экземплярах. На втором(для вас) должны поставить печать и дату получения. Указываете адрес почтового отделения рядом с вашим местом проживания. До востребования. На почте подключите Уведомление о получении ими корреспонденции для вас. Вам туда направят приглашение придти на оформлении приватизации. Если мама надумает её оформлять.
И живите своей жизнью. Больше к ним не суйтесь пока. После приватизации займётесь продажей своей доли.
Можете разделить счета на оплату коммуналки и платить свою долю за себя. Можно подать в суд на нечинение препятствий пользования жил.помещением и предоставить записи с угрозами суду. Конечно жить там все равно не сможете но и приватизировать они не смогут без вас и снять с рег.учета тоже. А так жить своей жизнью если будет ребенок то прописать туда же. Тогда хоть ваш ребенок в будущем сможет приватизировать после естественной смерти всех зарег. Так что живите и стройте свою жизнь без оглядке на эту квартиру.Берите ипотеку на студию в Подмосковье главная что б ни одна живая душа не знала. Здесь только время ВСЕ расставит по своим местам.
Очень мудрое решение! И здоровье сохранит и квартира в будущем будет ребёнку, хоть какая то часть.
так речь и не о девяностых, вы через абзац читаете? В районе 2010 года. И это не криминальная приватизация была, все по закону.
Читайте закон о приватизации в РФ.На данный день в приватизации в обязательном порядке участвуют все зарегистрированные граждане.И в 2010 так же было.Приватизировать записанный в ордер съемщик мог только в лихие 90-е.Сейчас,кстати,пошли иски от обделенных несовершеннолетних в период дикой приватизации.
Идите к юристу, напишите заявление на участие в приватизации. И 2 ящика водки им поставьте, быстрее переучивают друг друга
И что мне делать?
Просто отпустить ситуацию? Пусть подавятся этой квартиртой?
Или ждать когда они ее приватизируют и потом продавать долю уже хоть кому?
Но ведь они могут и не приватизировать или приватизировать не понятно когда…
Но судя по всему, желание приватизации у них есть и в планах продажа квартиры..
У папы еще была машина, гараж, дача.. опять же я без понятия где это все.. мне ничего не досталось
Для начала подать иск о непрепятствовании пользованию жилым помещением.Потом-об определении доли расходов на содержание жилья.Дальше-по ситуации.
А есть возможность принудительно разменять?
Тогда это - лучший вариант. В случае приватизации как вы свою долю продавать-то будете, кто ж с такими соседями купит?
Нет, никто в муниципалитете не будет заморачиваться вашими проблемами. Тем более, одну трешку на три однушки не обменяешь, несопоставимо.
Ну вообще-то это происходит в суде. Автору только надо подобрать вариант, например, три комнаты в общагах, или однушка и комната. Единственное, что... много ли в наше время осталось неприватизированных комнат? Автор точно найдёт аж три подходящих муниципальных комнаты?
Но если автор уже нашла, на что меняться, почему нет?
А если нет... Я бы врезала в свою комнату замок и сдавала родню в полицию после каждого скандала. Если ведут себя неадекватно, то и скорую повызывала бы, дескать, боюсь, что причинят вред себе и другим.
Через годик предложила бы выкупить мою долю. Думаю, согласились бы.
а папа умер? Если ничего не досталось, идите в суд, оспаривайте наследство. Предъявлять свои права, конечно, раньше надо было, в течение полугода после смерти. А раз вы ничего не делали, теперь могут признать, что вы и не хотели вступать в наследство. Но можно попробовать потягаться. С другой стороны, нужен хороший адвокат, у вас деньги есть? И вы уверены, что возможный доход стоит ваших нервов и усилий?
Достаточно для начала выйти с иском о восстановлении пропущенного срока вступления в наследство-как правило,восстанавливают без особых проблем.После предъявить любую папашину вещь и заявить о фактическом вступлении в наследство.Будет сюрпрайз.
Ох, как бы вам объяснить… это люди абсолютно не уважающие моих границ) я не могу хранить там ничего! Они все трогают, перекладывают куда-то.. Как бы демонстративно показывая что они там хозяева, а я никто. В комнату врываются когда я там, без стука естественно… хорошо если не с ноги…
Вещи свои я там хранить не могу. Они все трогают.
Принеси туда диван с помойки и тумбочку от подъезда.Пусть трогают.
Думаю, у меня все же нет здоровья на всю эту ругань с ними. Сердце не выдержит. Конфликты и крики это их стихия, они там как рыба в воде. Обожают конфликты. А для меня это огромный стресс и дискомфорт.
Схожу еще к юристу, спрошу есть ли у меня хоть какой-то шанс на справедливость..
но из всего выше написанного я поняла, что самый верный путь это дождаться когда они приватизируют квартиру и сразу же продавать долю.
А ты не кричи.Пришла,попинала мусор,почту проверила - и айда.Пусть орут.
Вот именно. Была бы посторонней им по бумагам , тогда да , никакого отношения к этому наследованию. Наследуют у того, у кого официально в наследниках.
Или те,кто указан в завещании.Вот там и возникает право на обязательную долю.При наследовании по закону просто делят имущество/количество наследников.
Если вы не выптсались. То приватизация будет на троих. Потом вы должны выделить свою долю, потом предлржить им выкупить (предлагать письменно с уведомлением о вручении) далее, если они отказываются, то вы продаете саою долю сторонним людям. Но я сомневаюсь, что кто-то захочет жить в квартире с двумя ненормальными. Просто, в дальнейшем, без вашего согласия, они не смогут эту квартиру продать, обменять, подарить. Но жить там вы вряд ли сможете, в любом случае, один против двоих не вытянет.
Не надо выделять долю для продажи.Только предложить сособственникам.Выделить долю в квартире практически невозможно.
без вас нельзя приватизировать. так что вы станете владельцем 1/3 а уж дальше будете решать.
А если нет... Я бы врезала в свою комнату замок и сдавала родню в полицию после каждого скандала. Если ведут себя неадекватно, то и скорую повызывала бы, дескать, боюсь, что причинят вред себе и другим.
Для всего этого надо иметь здравый ум, крепкие нервы и здоровье. У автора этого нет ничего. Иначе бы не мыкалалась 10 лет на съеме, а давно бы разобралась с этой ситуацией.
Автор! Ещё раз хочу закрепить шаги, которые вам надо сделать именно сейчас. В МФЦ оставить два Заявления. Первое о том,что не даёте согласие на то,чтобы вас выписали из квартиры, в которой вы зарегистрированы. Второе Заявление о том,что хотите получить долю в квартире при приватизации в соответствии с Законом. В обоих Заявлениях указываете,что не имеете другого жилья. Пишите в двух экземплярах. На втором(для вас) должны поставить печать и дату получения. Указываете адрес почтового отделения рядом с вашим местом проживания. До востребования. На почте подключите Уведомление о получении ими корреспонденции для вас. Вам туда направят приглашение придти на оформлении приватизации. Если мама надумает её оформлять.
И живите своей жизнью. Больше к ним не суйтесь пока. После приватизации займётесь продажей своей доли.
Вы советуете чушь. нет таких заявлений. И они просто не имеют смысла. И в МФЦ их никто никогда не примет
Вы вообще как?Это ваши вещи! Если хоть что нибудь в этом ящике хотя бы положение свое поменяет, это квалифицируется как попытка кражи. Менты с ними растягивать не будут - проведут разъяснительную беседу. Замок амбарный повесьте...
Вы хотите свою комнату получить или будете здесь спорить...
Автор очень хочет получить свое, но проблема в том, что она ничего не хочет для этого делать. Вот на блюдечке с голубой каёмочкой она бы с удовольствием это взяла, а вот самой побороться за свои права -нуууу, это так все сложно
Ну вообще-то это происходит в суде. Автору только надо подобрать вариант, например, три комнаты в общагах, или однушка и комната. Единственное, что... много ли в наше время осталось неприватизированных комнат? Автор точно найдёт аж три подходящих муниципальных комнаты?
Но если автор уже нашла, на что меняться, почему нет?
Вот в том то и проблема, что далеко не факт что автор найдет пути размена. Более того не факт что суд обяжет разменять
В какую СВОЮ комнату? Откуда она у нее?
Достаточно для начала выйти с иском о восстановлении пропущенного срока вступления в наследство-как правило,восстанавливают без особых проблем.После предъявить любую папашину вещь и заявить о фактическом вступлении в наследство.Будет сюрпрайз.
Никто без проблем срок этот не восстановит, его по щелчку пальцев не восстанавливают
Автор очень хочет получить свое, но проблема в том, что она ничего не хочет для этого делать. Вот на блюдечке с голубой каёмочкой она бы с удовольствием это взяла, а вот самой побороться за свои права -нуууу, это так все сложно
У автора есть только 1 право, проживать в этой квартире. Более нет у нее никаких прав.
Ели в квартире ее никто не бьет и притоны не устраивает, то доказать что жить она там не может невозможно
Слушайте , по-моему вы имеете право на приватизацию этого жилья, как и остальные в равных долях. Пока сама не напишите отказ от приватизации
Слушайте , по-моему вы имеете право на приватизацию этого жилья, как и остальные в равных долях. Пока сама не напишите отказ от приватизации
Свою долю сможете продать с выделом или без него, сначала придется предложить выкуп родне и если они не телятся продать 3 лицам. Лучше конечно обратиться к практикующим юристам
Это бессмысленные заявления.
Потому что сейчас первое, что спросит администрация при приватизации муниципальной квартиры, - согласие ВСЕХ прописанных старше 18 лет.
Нет согласия - все, приватизация отменяется.
Выписать из муниципальной квартиры просто так по желанию нельзя.
И что мне делать?
Просто отпустить ситуацию? Пусть подавятся этой квартиртой?
Или ждать когда они ее приватизируют и потом продавать долю уже хоть кому?
Но ведь они могут и не приватизировать или приватизировать не понятно когда…
Но судя по всему, желание приватизации у них есть и в планах продажа квартиры..
У папы еще была машина, гараж, дача.. опять же я без понятия где это все.. мне ничего не досталось
А почему ты не вступала в наследство и не ходила к нотариусу после смерти отца?
Думаю, у меня все же нет здоровья на всю эту ругань с ними. Сердце не выдержит. Конфликты и крики это их стихия, они там как рыба в воде. Обожают конфликты. А для меня это огромный стресс и дискомфорт.
Схожу еще к юристу, спрошу есть ли у меня хоть какой-то шанс на справедливость..
но из всего выше написанного я поняла, что самый верный путь это дождаться когда они приватизируют квартиру и сразу же продавать долю.
Ну да.
Самый простой варик - это все-таки договориться о приватизации.
Всем по 1/3.
Далее продавай свою долю.
По закону ты обязана сначала уведомить других сособственников, т.е. твою мамку и брата.
Это можно сделать почтой, письмо с уведомлением о вручении, это доказательство для суда.
Потом ждешь срок, не помню, месяц вроде, и если от них нет согласия купить по той цене, которую ты в письме написала, ты можешь продавать другим людям. Но по цене не дешевле.
Продай ха.чам, пусть даже ты потеряешь в деньгах.
Они устроят твоей мамке веселую жизнь.
Уже она будет искать в квартире пятый угол.
Какое наследство? Квартира муниципальная.
Автору надо заручиться доказательствами, что она платит коммуналку, участвует в содержании квартиры - это раз. Подать иск в суд о препятствовании праву пользования жилым помещением, пару раз войти в квартиру с полицией, если не пускают, документально все зафиксировать- это два. Это нужно, чтобы её не выписали как не проживающую и не платящую, при отсутствии конфликтных отношений. Потом подать иск о принудительном размене, но для этого ей надо найти для всех такое же неприватизированное жилье, жильцы которого готовы съехаться в трёшку. Если не найдёт - то приватизировать и создать родственникам жизнь, при которой они сами будут долю предложить выкупить.
Предлагать
В психушку обоих на вечное поселение!!! И совесть пусть не мучает. А я бы наняла кого-нибудь, чтоб в переулке отоварили. Не до смерти, так, чтоб забыли про квартиру и сестру.
Это бессмысленные заявления.
Потому что сейчас первое, что спросит администрация при приватизации муниципальной квартиры, - согласие ВСЕХ прописанных старше 18 лет.
Нет согласия - все, приватизация отменяется.
Выписать из муниципальной квартиры просто так по желанию нельзя.
Можно, если не живёт, не платит и при этом не пытался восстановить свое право пользования, ему никто не мешал там жить.
Поэтому автору надо иметь на руках платёжки, что квартплата хотя бы иногда приходила с её счета, и свидетельства, что она там не может жить, её не пускают, а не просто уехала. Обращения в правоохранительные органы, в суд.
Тогда выписать не смогут.
А при приватизации да, согласие спросят у всех.
Неважно, в какую. Какая ей больше понравится.
Если взломают - в полицию. Может, её ограбить хотели.
Будут орать и колотиться в дверь - в полицию. Угрожали, испугалась за свою жизнь.
Как минимум, автор соберёт доказательства, что жить там невозможно.
Как максимум, придётся приватизировать и у автора её часть выкупать, пока реально не доскандалились до уголовной статьи.
А для верности и на 15 суток можно братца отправить для начала, если он такой неадекват, то поводов даст, хоть отбавляй.
Родственники должны понимать, что безнаказанно угрожать и выгонять дочь и сестру они не смогут. Она их больше жалеть не будет.