Ситуация такая. Мать с братом (оба психбольные, очень агрессивные) выжили меня из квартиры после смерти отца. Сами шикуют 10 лет в хорошей трехкомнатной квартире а я 10 лет на сьеме. Пробовала …
Вообщем, мне к юристу…
Просто я создала эту тему на эмоциях, почитать мнения разных людей.. здесь ведь люди самых разных профессий, может и юристы есть.. а может кто-то проходил через подобное и понимает меня..
В любом случае, спасибо форуму за возможность выговориться.
Вообщем, мне к юристу…
Просто я создала эту тему на эмоциях, почитать мнения разных людей.. здесь ведь люди самых разных профессий, может и юристы есть.. а может кто-то проходил через подобное и понимает меня..
В любом случае, спасибо форуму за возможность выговориться.
Да не справится юрист с Вашей проблемой...За 500 рублей скажет то, что здесь уже кучу раз сказали бесплатно.
Так я Вам СЕЙЧАС разъясняю. Вы зарегистрированы в этой квартире. Более того, внесены в договор соц найма, как член семьи нанимателя ( по простому отвесвенный квартиросъемщик)
То есть имеете право там находится. Не хоьттите находиться - можете хранить там чемодан со шмотками.
Вам в нахождении в этой квартире ПРЕПЯТСТВУЮТ...То есть нарушают Ваши права. У нас для этого есть суд, который эти нарушения устраняет.
Да не справится юрист с Вашей проблемой...За 500 рублей скажет то, что здесь уже кучу раз сказали бесплатно.
И что мне делать?
Просто отпустить ситуацию? Пусть подавятся этой квартиртой?
Или ждать когда они ее приватизируют и потом продавать долю уже хоть кому?
Но ведь они могут и не приватизировать или приватизировать не понятно когда…
Но судя по всему, желание приватизации у них есть и в планах продажа квартиры..
У папы еще была машина, гараж, дача.. опять же я без понятия где это все.. мне ничего не досталось
И через суд выписывают , так и говорят , что это лишь дело времени, точнее займёт время . Потом квартиру приватизируют , не прокараулит автор .
в данном случае, даже странно, что автора с первого раза не выписали. Без ее заявления суд не будет разбираться, что ей жить в квартире не дают, а по версии матери, она просто уехала во взрослую жизнь, так и зачем в гос квартире лишний прописанный.
И что мне делать?
У папы еще была машина, гараж, дача.. опять же я без понятия где это все.. мне ничего не досталось
Для начала ( коли уж там Вам находится никак) поставьте там прямо посреди квартиры металлический ящик ( желательно большой) и положите туда какой нибудь ненужный вам хлам.
Это будет Ваше имущество, которое Вы храните в этой квартире.
Естесвено это имущество надо проверять, сохранность там, не украли ли чего. Для этого нужен постоянный доступ в эту квартиру.
Начните сначала хоть с этого...
Так я Вам СЕЙЧАС разъясняю. Вы зарегистрированы в этой квартире. Более того, внесены в договор соц найма, как член семьи нанимателя ( по простому отвесвенный квартиросъемщик)
То есть имеете право там находится. Не хоьттите находиться - можете хранить там чемодан со шмотками.
Вам в нахождении в этой квартире ПРЕПЯТСТВУЮТ...То есть нарушают Ваши права. У нас для этого есть суд, который эти нарушения устраняет.
Я понимаю о чем вы. Но что в таком случае сделает суд если они не дают мне там проживать? Ну и они могут сказать иное.. Хотя у меня уже и записи есть подтверждающие что я не вру, и давление на меня там дикое.
в данном случае, даже странно, что автора с первого раза не выписали. Без ее заявления суд не будет разбираться, что ей жить в квартире не дают, а по версии матери, она просто уехала во взрослую жизнь, так и зачем в гос квартире лишний прописанный.
Как у Вас все просто...Если бы так, то у нас полстраны бы бомжевало...
И что мне делать?
Приватизацию без Вашего участия суд отменит. Кроме того, тут советовали оставить заявление в МФЦ с запретом на регистрационные действия в отношении этой квартиры...И хрен им а не приватизация!
И что мне делать?
а папа умер? Если ничего не досталось, идите в суд, оспаривайте наследство. Предъявлять свои права, конечно, раньше надо было, в течение полугода после смерти. А раз вы ничего не делали, теперь могут признать, что вы и не хотели вступать в наследство. Но можно попробовать потягаться. С другой стороны, нужен хороший адвокат, у вас деньги есть? И вы уверены, что возможный доход стоит ваших нервов и усилий?
Для начала ( коли уж там Вам находится никак) поставьте там прямо посреди квартиры металлический ящик ( желательно большой) и положите туда какой нибудь ненужный вам хлам.
Это будет Ваше имущество, которое Вы храните в этой квартире.
Естесвено это имущество надо проверять, сохранность там, не украли ли чего. Для этого нужен постоянный доступ в эту квартиру.
Начните сначала хоть с этого...
Ох, как бы вам объяснить… это люди абсолютно не уважающие моих границ) я не могу хранить там ничего! Они все трогают, перекладывают куда-то.. Как бы демонстративно показывая что они там хозяева, а я никто. В комнату врываются когда я там, без стука естественно… хорошо если не с ноги…
Вещи свои я там хранить не могу. Они все трогают.
И что мне делать?
Машина гараж дача - все сведения можно поднять и все найти. Дачу можно навестит и посмотреть кто там...Если все это продали мимо вас ( а Вы в том числе наследуете это имущество в части, хотя там мамаша наследник первой очереди, но может быть у Вас есть обязательная доля, это надо бумаги смотреть).
В любом случае судьбу вещей можно отследить.
Ох, как бы вам объяснить… это люди абсолютно не уважающие моих границ) я не могу хранить там ничего! Они все трогают, перекладывают куда-то.. Как бы демонстративно показывая что они там хозяева, а я никто. В комнату врываются когда я там, без стука естественно… хорошо если не с ноги…
Вещи свои я там хранить не могу. Они все трогают.
Вы вообще как?Это ваши вещи! Если хоть что нибудь в этом ящике хотя бы положение свое поменяет, это квалифицируется как попытка кражи. Менты с ними растягивать не будут - проведут разъяснительную беседу. Замок амбарный повесьте...
Вы хотите свою комнату получить или будете здесь спорить...
Я понимаю о чем вы. Но что в таком случае сделает суд если они не дают мне там проживать? Ну и они могут сказать иное.. Хотя у меня уже и записи есть подтверждающие что я не вру, и давление на меня там дикое.
в этом случае суд вас не выпишет, потому что вы как бы пользуетесь жильем. А пока вы не выписаны, есть шанс участвовать в возможной приватизации. Это максимум, на что вы можете рассчитывать.
у большинства людей нормальные отношения с родителями, поэтому вопросы прописки и приватизации решаются полюбовно. А у кого нет, те и бомжуют. Особенно учитывая, что уже выросло поколение, кто квартиры сами покупали, без участия государства.
Машина гараж дача - все сведения можно поднять и все найти. Дачу можно навестит и посмотреть кто там...Если все это продали мимо вас ( а Вы в том числе наследуете это имущество в части, хотя там мамаша наследник первой очереди, но может быть у Вас есть обязательная доля, это надо бумаги смотреть).
В любом случае судьбу вещей можно отследить.
и вы еще тут советы раздаете, хоть бы погуглили про обязательные доли и первую очередь наследования ))))
Вы вообще как?Это ваши вещи! Если хоть что нибудь в этом ящике хотя бы положение свое поменяет, это квалифицируется как попытка кражи. Менты с ними растягивать не будут - проведут разъяснительную беседу. Замок амбарный повесьте...
Думаю, у меня все же нет здоровья на всю эту ругань с ними. Сердце не выдержит. Конфликты и крики это их стихия, они там как рыба в воде. Обожают конфликты. А для меня это огромный стресс и дискомфорт.
Схожу еще к юристу, спрошу есть ли у меня хоть какой-то шанс на справедливость..
но из всего выше написанного я поняла, что самый верный путь это дождаться когда они приватизируют квартиру и сразу же продавать долю.
Во-первых, сначала нужно туда заселиться, хотя бы вещи занести. Если не пустят, то через участкового. Заявление написать и копию себе оставить. Один раз, другой, а потом через суд требовать размена. Только не нервничать, хладнокровно. А если мать и брат будут орать, буянить, то это хорошо. Видеозапись и к заявлению. А потом через суд их проверить на заболевание. А что дурдом жилье забирает, так это не каждый. Пенсию забирает, а жилье нет.
нет, не так. Квартира выдавалась бОльшей площадью, чтобы семье было комфортнее жить, но отрабатывали эту квартиру все равно родители. Это то же самое, что сейчас ипотека - родители выбирают квартиру побольше, чтобы у детей были комнаты, но это все равно родительская квартира, дети в ней просто живут временно вместе с родителями, собственности не имеют. То, что советские муниципальные квартиры было принято приватизировать в долях на всех членов семьи, так это ход конем государства, чтобы не образовались толпы бомжей, с которыми пришлось бы что-то решать. А так, угол есть? Есть. Хотя по факту, дети не имеют никаких моральных прав оттяпывать родительское жилье.Жилье должно принадлежать тому, кто на него работал.
Ахахах. Родители работали на жилье, но деньги им платили без вычета за жилье. Работали, деньги получали и жильё получили на всех членов семьи. Причем тут ипотека.
Вот именно. Была бы посторонней им по бумагам , тогда да , никакого отношения к этому наследованию. Наследуют у того, у кого официально в наследниках.
Насколько я помню жена и дети находятся в одной очереди...Ну из того, чтобы у меня было. Про обязательные доли просто не сталкивался никогда...
А вот в вопросах недвижки вы лучше со мной не спорьте - тут вы меня не переиграете никогда...
Знаете, проблема в том что моя мать божий одуван перед соседями. Бесновалась она исключительно за закрытыми дверьми.
Брат же даже не заморачивался скрывать свою агрессивность перед соседями, тут да..
но никто их не выселит.
А зачем выселять? Нужно приватизировать, а потом можно и продать долю.
Думаю, у меня все же нет здоровья на всю эту ругань с ними. Сердце не выдержит. Конфликты и крики это их стихия, они там как рыба в воде. Обожают конфликты. А для меня это огромный стресс и дискомфорт.
Схожу еще к юристу, спрошу есть ли у меня хоть какой-то шанс на справедливость..
но из всего выше написанного я поняла, что самый верный путь это дождаться когда они приватизируют квартиру и сразу же продавать долю.
Тьфу ты блин...
Какую грязь вы написали сейчас.
Этот человек сломал мне пальцы на руке когда мне было 11. Избивала меня все детство просто так!! Унижала, и унижает по сей день. Когда я была совсем маленькая то, знаю, что она лежала не один раз в клинике неврозов. Там работала ее сестра.
Не смейте говорить подобное! Я прошла АД с этим человеком!!! Чтобы я не сделала с этой квартирой, это никогда не компенсирует все то зло что она причинила мне.
Да и сдались бы мне все эти нервы с размерами-продажами?! Если бы была хорошая психически здоровая мама, я бы просто дома жила да и все, копила бы на свое жилье. Там очень хорошая квартира, с ремонтом, всевозможной техникой.. я бы лучше там жила.. но жизни там НЕТ
это ад на земле рядом с ними.
Я в этот раз даже на телефон тайно записана как она говорит «зачем ты приехала сюда, к больным людям? Ты же знаешь, что сделаем так что опять сбежишь.. у тебя больное сердце, зачем тебе сидеть здесь и боятся нас? Вали на сьем и живи там.» и это говорит родная мать!!! Абсолютно не за что.
Так взять выписки из клиники неврозов. Или, если не дадут, то в полиции указать. Им будет надо, напишут сами. А записи предоставлять в полицию. Главное - что ты борешься за квартиру. Это должно быть на бумаге.
Насколько я помню жена и дети находятся в одной очереди...Ну из того, чтобы у меня было. Про обязательные доли просто не сталкивался никогда...
А вот в вопросах недвижки вы лучше со мной не спорьте - тут вы меня не переиграете никогда...
Тут много понимать не нужно , кто законный наследодатель , тот и осчастливит .
зависело от заработка. Квартиры ведь не в подарок давали, их отрабатывать надо было. Если специалист работал на хорошей должности с хорошим окладом много-много лет на одном предприятии, то ему могла светить квартира побольше. Потому что он родному государству за свою трудовую жизнь пять раз оплатил это жилье. Но и то, получали не все, могло и не хватить.
От какого заработка? От предприятия, т.е. на строительном больше квартир давали. В бюджете - как начальник за своих работников побеспокоится. Если чиновнику- так самую лучшую. Если в обмен на дом под снос, так как вырвешь в исполкоме. Могли и по борту пустить. Все зависело от места работы, от предприятия, от региона, от чиновников, но не от зп и стажа
Ну судя по описанию они достаточно активно на нее давят...Ядумаю для показухи достаточно несколько заяв участковому и в прокуратуру. Неплохо бы еще суд решение о неприпятсвовании пользованию...
Конечно, они давят, потому что видят, что она законов не знает или не хочет ими воспользоваться. Поэтому и давят. Такая тактика не только у них, а у всех, кто манипулирует в расчете, что жертва не прибегнет к закону. Примеры. Мой деверь с молодую был очень сильный и знал приемы. Держал в страхе всю родню. Мог что угодно отнять, а если не отдашь, то орет, даже побьет. Бил всех : и мать, и отца, и отчима, и сестер и братьев, и теть, и дядь. И все шли на поводу. Сколько моему мужу пришлось позаступаться за родню. Первые, кто понял, как его угомонить - его соседи. Узнали, что он коноплю курит, заявили, а потом сказали, что будут стучать, пока он не уберется. Дело завели, он на дурку скосил - не посадили. Но оттуда съехал сразу. Приехал к матери и начал дебош. Отчим умер через месяц-два. За мать взялся. То не там прошла, то не то взяла, всячески хотел ее выжить, а родственникам пригрозил. Требовал завещание. Один раз прибежала к нам и кричит : " Поубиваю, поубиваю, а потом со спокойной душой отсижу, зато дом мой будет". Хорошо, что мужа дома не было. Я выхожу, замыкаю свой дом, дети кричат, а я спокойно включаю запись и говорю: " кричи, кричи. Только никого ты не убьёшь, а в казённый дом отправишься. Только оттуда не выйдешь, из дурки тебя уже не выпустят." Как все мигом поменялось. Замолчал, прыгнул на мопед и убежал. А я еще ментов вызвала, приехала группа захвата с автоматами. Я им сказала, что дело возбуждать не буду, а хочу припугнуть, тем более соседка-родственница ему всё донесет. А менты уезжали и закричали : " Если появится, то сразу звони, мы немедленно приедем ". И затянул деверь свой язык в зад на целых 20 лет. Шелковый стал. Да ещё свекрови соседи его так же успокоили. Потом умерла кузина мужа, ближе, чем двоюродные, у нее не было. А тут еще и мошенники объявились, да так настойчиво и правдоподобно. Вступать в наследство никто не стал и бодаться с аферисткой тоже. Через 3 года я решила поиграться в наследство. Продолжу
Конечно, они давят, потому что видят, что она законов не знает или не хочет ими воспользоваться. Поэтому и давят. Такая тактика не только у них, а у всех, кто манипулирует в расчете, что жертва не прибегнет к закону. Примеры. Мой деверь с молодую был очень сильный и знал приемы. Держал в страхе всю родню. Мог что угодно отнять, а если не отдашь, то орет, даже побьет. Бил всех : и мать, и отца, и отчима, и сестер и братьев, и теть, и дядь. И все шли на поводу. Сколько моему мужу пришлось позаступаться за родню. Первые, кто понял, как его угомонить - его соседи. Узнали, что он коноплю курит, заявили, а потом сказали, что будут стучать, пока он не уберется. Дело завели, он на дурку скосил - не посадили. Но оттуда съехал сразу. Приехал к матери и начал дебош. Отчим умер через месяц-два. За мать взялся. То не там прошла, то не то взяла, всячески хотел ее выжить, а родственникам пригрозил. Требовал завещание. Один раз прибежала к нам и кричит : " Поубиваю, поубиваю, а потом со спокойной душой отсижу, зато дом мой будет". Хорошо, что мужа дома не было. Я выхожу, замыкаю свой дом, дети кричат, а я спокойно включаю запись и говорю: " кричи, кричи. Только никого ты не убьёшь, а в казённый дом отправишься. Только оттуда не выйдешь, из дурки тебя уже не выпустят." Как все мигом поменялось. Замолчал, прыгнул на мопед и убежал. А я еще ментов вызвала, приехала группа захвата с автоматами. Я им сказала, что дело возбуждать не буду, а хочу припугнуть, тем более соседка-родственница ему всё донесет. А менты уезжали и закричали : " Если появится, то сразу звони, мы немедленно приедем ". И затянул деверь свой язык в зад на целых 20 лет. Шелковый стал. Да ещё свекрови соседи его так же успокоили. Потом умерла кузина мужа, ближе, чем двоюродные, у нее не было. А тут еще и мошенники объявились, да так настойчиво и правдоподобно. Вступать в наследство никто не стал и бодаться с аферисткой тоже. Через 3 года я решила поиграться в наследство. Продолжу
Продолжение. Собрала документы в архивах, подтверждающие родство. Там столько подводных камней было. Прописки, где они с бабушкой жили, свидетелей, что родственники. А когда дело пошло, то родственники опомнились и начали манипулировать. И аферисты мы были, и у них за спиной, и часть давай, и они назначили части, и против нас на суде будут. Муж уже повелся, сказал, что им части даст, совесть у него есть. А я тогда от этой затеи отказалась, а муж после одной, другой бумажки переменил свое решение, сказал, что не справится. Я опять взялась, а родичи на меня давят, совесть возбудить пытаются. Я тогда сказала, что и они имеют право вступить в наследство, пусть соберут документы, свидетелей, адвокату заплатят и суд и их признает, и доли выделит. Проблем то? А совместных с ними дел иметь не собираюсь и имею на это право по закону. Тем более у них было кредо - каждый пусть сам за себя. (Это когда к ним обращаются). И всё. Они поняли, что я знаю законы и манипуляции им не помогут. Хотя, они вряд ли нашли свидетелей, их никого подруги умершей никогда не видели. Мошенницу таким же образом отвадила - знанием закона. Она нахрапистая оказалась. На протяжении 5 лет пыталась через суд доказать факт купли-продажи через подставных дур. Я на сайте суда отслеживала. Сначала забавно было смотреть, как они лезут, а когда надоело и уже все суды по восстановлению сроков выиграла, то написала заявление в суд для ознакомления с материалами дела этих дур и запросила копию расписки для проведения почерковедческой экспертизы. И всё закончилось. Дуры поразбежались. И за куплю-продажу забыли.
Автор пока будет только верещать, то родня будет добиваться своего и добьется. А если зашевелится и воспользуется законом, защищающим его права, то родичи еще быстрее зашевелятся по поводу приватизации и обмена. Или, хотя бы притихнут.
1. Муниципальную будете разменивать оооочень долго
2. После приватизации у вас будет доля, но никакой своей комнаты у вас не будет
Во-первых, сначала нужно туда заселиться, хотя бы вещи занести. Если не пустят, то через участкового. Заявление написать и копию себе оставить. Один раз, другой, а потом через суд требовать размена. Только не нервничать, хладнокровно. А если мать и брат будут орать, буянить, то это хорошо. Видеозапись и к заявлению. А потом через суд их проверить на заболевание. А что дурдом жилье забирает, так это не каждый. Пенсию забирает, а жилье нет.
Через какой суд на какое заболевание проверить? Вы вообще в курсе в каких случаях у нас принудительная психиатрическая экспертиза назначается?
Только вот 100% они не будут ничего приватизировать пока не выпишут оттуда вас. Нафига им сейчас что-то приватизировать?
Куда вы собрались вешать замок?
Не на то внимание обращаете.
Важнее другое , точнее ключевой момент-
выделялись таки доли официально или нет.
Вот там и ответ по вопросу темы.
Всё проще простого .
Вы думаете, что так просто продать долю? Даже в приватизированной квартире. Ну а разменять, как вы говорите, на три комнаты. Это же никто, кроме вас, не будет делать. Ни судья, ни приставы. Эт от вы с семейством должны найти варианты, которые всех устроят. Так что ваш расчет получить хоть что-то равен почти нулю. Ваши родичи просто не дадут согласия на раздел, размен, продажу.
Нет. На данный момент квартира еще не приватизирована. Они только собрались ее приватизировать. Но опять же - тайно.
Мне никто ничего об этом не сказал.
Перед этим «мать» пыталась меня выписать через суд. Ей было отказано.
Про то что они ее теперь будут приватизировать я вообще случайно узнала
Боюсь, что провернут что-то
Если вы не выптсались. То приватизация будет на троих. Потом вы должны выделить свою долю, потом предлржить им выкупить (предлагать письменно с уведомлением о вручении) далее, если они отказываются, то вы продаете саою долю сторонним людям. Но я сомневаюсь, что кто-то захочет жить в квартире с двумя ненормальными. Просто, в дальнейшем, без вашего согласия, они не смогут эту квартиру продать, обменять, подарить. Но жить там вы вряд ли сможете, в любом случае, один против двоих не вытянет.
Значит смотрите. Пока квартира - муниципальная ни о каких долях речи идти не может...Только ответсвенный квартиросъемщик ( наверное это мать) и проживающие в квартире вписанные в договор соцнайма граждане ( Вы с братом).
Поэтому выделить что то из этой квартиры нельзя.
Но можно сделать следующее. Жилтщным кодексом предусмотрен и такой случай. Если проживающие в квартире граждане создают невыносимые условия или делают жилище не пригодным для проживания, то они подлежат принудительному выселению с предоставлением другого жилища. В Москве это минимальные кв метры в общаге. У Вас не знаю.
Но выселить может только Администрация, а у нее для этого должно быть желание и аргументы.
Да, это так по закону. Но никакая администрация этим заниматься не будет. Вы посмотрите какое нибудь мужское/женское, там люди годами ждут от администрации расселения, исписывают тонны бумаги, истаптывают горы обуви, убивают время, нервы, деньги и.... воз и ныне там ... никакая администрация не будет подпрыгивать. Спасение утопающего - дело рук самого утопающего.
Что вы несете? У них нет официального диагноза, это во-первых. Но сами по себе они очень сильно агрессивные и глупые.
Папа тоже рядом с ними постоянно болел, не выдерживал бесконечные крики, стресс. У матери точно с головой проблемы, папа об этом говорил, что намучайся с ней. У меня псих заболеваний никаких нет, вы просто меня не знаете, но у меня есть огромные душевные раны от того как эти убблюдки со мной обращались, и продолжают это делать. Это пытки.
Я хочу хоть как-то восстановить справедливость. Почему они должны жить в комфортной хорошей трешке а я на сьеме?
В мире много несправедливости. Вы лучше займ тесь собой, своим здоровьем, а то уйдете вслед за отцом. А они только перекрестятся. Может, лучше, чем платитьза съем, вступить в ипотеку, хоть студию, хоть однушку. Будете платить банку нр за свое. А съем - деньги ветер