Ситуация такая. Мать с братом (оба психбольные, очень агрессивные) выжили меня из квартиры после смерти отца. Сами шикуют 10 лет в хорошей трехкомнатной квартире а я 10 лет на сьеме. Пробовала …
квартира не приватизирована, вы там прописаны , поэтому если они ее приватизируют , то будет она в долях на всех прописаных. Дождитесь приватизации. И когда вам выделят долю, то продавайте. Но загвоздка в том как вы узнаете про это, при таких с ними отношениях. И вообще вряд ли они пойдут на приватизацию теперь -хотели вас выписать и на двоих разделить квартиру, но не получилось же. Приватизация им невыгодна. А вообще если боитесь подвоха с их стороны вам бы к юристу на консультацию, он расскажет вам есть ли риск того, что они могут что-то провернуть. Ведь они тоже могут обратиться к юристу, чтобы узнать есть ли шанс вас "устранить". Так что идите к специалисту .
Я ей тоже об этом сказала, она ответила что-то не внятное «я тебе смс напишу что мы приватизировали».
Я просто не понимаю. Они мне даже говорить не собирались.. я случайно увидела документ что она к адвокату какому-то ходила и деньги ему платила. Она тут же выхватила его у меня из рук и убежала.
Это не так просто сделать. Даже с приватизированой квартирой. Вся проблема в том, что доля ( даже если она будет) в натуре не выделяется...Можно конечно выделить в натуре, но это надо туда завести свое отопление, свой ГВС/ХВС, свою канализацию. И вход отдельный сделать...И то шансов 50/50. А владельцы долей так и висят в ЕГРП как собственники 1/3 квартиры. Ее же и продают...
Я поэтому и написала Автору, что борьба за деньги от проданной доли в квартире будет такой тяжёлой, что отнимет последнее здоровье.
Выставить на продажу долю не проблема. Сначала Автор должна будет предложить её выкупить матери и брату, потом кому угодно. Просто они будут ложиться костьми,чтобы никто не выкупил долю Автора. Намучается, продаст за копейки бандитам, потом всё деньги уйдут на лечение.
Но ведь квартира выдавалась на семью, и детям по комнатам. А не ей одной выдали трехкомнатную квартиру
нет, не так. Квартира выдавалась бОльшей площадью, чтобы семье было комфортнее жить, но отрабатывали эту квартиру все равно родители. Это то же самое, что сейчас ипотека - родители выбирают квартиру побольше, чтобы у детей были комнаты, но это все равно родительская квартира, дети в ней просто живут временно вместе с родителями, собственности не имеют. То, что советские муниципальные квартиры было принято приватизировать в долях на всех членов семьи, так это ход конем государства, чтобы не образовались толпы бомжей, с которыми пришлось бы что-то решать. А так, угол есть? Есть. Хотя по факту, дети не имеют никаких моральных прав оттяпывать родительское жилье.Жилье должно принадлежать тому, кто на него работал.
С чего это не при чем? А почему трешку, а не однокомнатную? С чего такая щедрость? Да потому что двое разнополых детей! Блин, такие вещи объясняю, как в детском саду...
Знакомым в своё время дали только однушку на всех , а это близнецы разнополые , свекровь и родители близнецов .
Видимо таки количество людей было не при чём , кому как везло .
Я читала что можно обменять на три муниципальные комнаты в общежитии
Это лучше чем ничего. В квартире они мне жить все равно не дают
а вы реально думаете, что у каждого муниципалитета в заначке есть хорошие, или хоть какие-то, комнаты в общагах, куда можно расселять разругавшихся родственников? Вам сколько лет? Сами свои проблемы решать не пробовали?
Как вариант, можно таллием их подкармливать
Я поэтому и написала Автору, что борьба за деньги от проданной доли в квартире будет такой тяжёлой, что отнимет последнее здоровье.
Выставить на продажу долю не проблема. Сначала Автор должна будет предложить её выкупить матери и брату, потом кому угодно. Просто они будут ложиться костьми,чтобы никто не выкупил долю Автора. Намучается, продаст за копейки бандитам, потом всё деньги уйдут на лечение.
Какое тяжелое, какое здоровье?
Ладно, вот Вам сюжет. Питер. Многоэтажка. На первом этаже бабуля с немного ненормальной психикой, хотя без диагноза. Тащила с помоек, с улицы, отовсюду всякий хлам. Естественно, развела всякую живность -клопов тараканов, которые лезли к соседям и везде.
Соседи это терпеть не стали, пару раз вызывали СЭС, потом ЖЭК приходил с проверкой, каждый раз составлялись соответствующие бумаги. Без особого напряга это продолжалось около полугода. А когда вышеуказанных бумаг скопилась приличная стопка, жильцы обратились в районную Администрацию с требованием о выселении. Администрация посмотрела бумаги и пошла в суд. И бабулю суд выкинул из квартиры в первой же инстанции. Переселил в старом или еще куда, это уже никого не волновало...
Вот таким путем и нужно было идти, а не рапотягивать тут о несчастной сиротской доле...
Ладно, вот Вам сюжет. Питер. Многоэтажка. На первом этаже бабуля с немного ненормальной психикой, хотя без диагноза. Тащила с помоек, с улицы, отовсюду всякий хлам. Естественно, развела всякую живность -клопов тараканов, которые лезли к соседям и везде.
Соседи это терпеть не стали, пару раз вызывали СЭС, потом ЖЭК приходил с проверкой, каждый раз составлялись соответствующие бумаги. Без особого напряга это продолжалось около полугода. А когда вышеуказанных бумаг скопилась приличная стопка, жильцы обратились в районную Администрацию с требованием о выселении. Администрация посмотрела бумаги и пошла в суд. И бабулю суд выкинул из квартиры в первой же инстанции. Переселил в старом или еще куда, это уже никого не волновало...
Вот таким путем и нужно было идти, а не рапотягивать тут о несчастной сиротской доле...
Они могут аналогично в ответ заняться подобным , что и житья она не даёт им и т.д.
Знаете, проблема в том что моя мать божий одуван перед соседями. Бесновалась она исключительно за закрытыми дверьми.
Брат же даже не заморачивался скрывать свою агрессивность перед соседями, тут да..
но никто их не выселит.
Знакомым в своё время дали только однушку на всех , а это близнецы разнополые , свекровь и родители близнецов .
Потому что хавали то, что дают. А если бы послали сказали а нам надо бОльшую жилплощадь, а эту - запихните себе куда пожелаете, я думаю решили бы вопрос...
В любом случае , ваша мать ваш законный наследолатель . Был бы другой официальный наследодатель , то к этой 3шке тогда б вы не имели никакого отношения, но это не ваш случай.
Поэтому вы в очереди наследования вашей матери. Витеевато ,но факт.
не факт. Во-первых, муниципальная квартира в наследственную массу не входит. Во-вторых, напишет маман завещание, и доча в пролете.
Знаете, проблема в том что моя мать божий одуван перед соседями. Бесновалась она исключительно за закрытыми дверьми.
Брат же даже не заморачивался скрывать свою агрессивность перед соседями, тут да..
но никто их не выселит.
Решили ее оправдать? А может она реально ничего Вам не делала, а Вы так, решили по легкому комнату отжать...Не отожмете, нет для этого вариантов...
У вас какое-то странное восприятие того,что я пишу. Какое лечение? Они не психи.Нет диагноза. Они просто маргиналы.
А вот если бы были психами, как я написала, то можно было бы найти юриста, заплатить, переселить психов в двушку, Автора в комнату. В соответствии с имеющимися кв.м. И да, через суд, если муниципалитет не пойдёт навстречу.
да, были бы психами со справками, автор могла бы пободаться за опеку. А так, ничего у нее не выйдет, они могут и не приватизировать эту квартиру, им так даже лучше, никто не выселит, на их век хватит.
да, были бы психами со справками, автор могла бы пободаться за опеку. А так, ничего у нее не выйдет, они могут и не приватизировать эту квартиру, им так даже лучше, никто не выселит, на их век хватит.
Так ей и дали опеку! Там две комнаты из трех. Приличный капитал...Нашлись бы более серьезные претенденты на опекунство...
Автор не может пойти этим путём. Нет ни одной причины, по которой она могла бы куда-то выселить мать и брата.
Только после приватизации, в которой она поучаствует. Продать потом свою долю.
Побороться за то,чтобы её, здоровую, расселили с больными психами. Зачем ей опека? Угробить на них свою жизнь? А если они её переживут?
Решили ее оправдать? А может она реально ничего Вам не делала, а Вы так, решили по легкому комнату отжать...Не отожмете, нет для этого вариантов...
Какую грязь вы написали сейчас.
Этот человек сломал мне пальцы на руке когда мне было 11. Избивала меня все детство просто так!! Унижала, и унижает по сей день. Когда я была совсем маленькая то, знаю, что она лежала не один раз в клинике неврозов. Там работала ее сестра.
Не смейте говорить подобное! Я прошла АД с этим человеком!!! Чтобы я не сделала с этой квартирой, это никогда не компенсирует все то зло что она причинила мне.
Да и сдались бы мне все эти нервы с размерами-продажами?! Если бы была хорошая психически здоровая мама, я бы просто дома жила да и все, копила бы на свое жилье. Там очень хорошая квартира, с ремонтом, всевозможной техникой.. я бы лучше там жила.. но жизни там НЕТ
это ад на земле рядом с ними.
Я в этот раз даже на телефон тайно записана как она говорит «зачем ты приехала сюда, к больным людям? Ты же знаешь, что сделаем так что опять сбежишь.. у тебя больное сердце, зачем тебе сидеть здесь и боятся нас? Вали на сьем и живи там.» и это говорит родная мать!!! Абсолютно не за что.
Автор не может пойти этим путём. Нет ни одной причины, по которой она могла бы куда-то выселить мать и брата.
Только после приватизации, в которой она поучаствует. Продать потом свою долю.
Судя по описанию в топе причина есть...Если конечно все это не высосано из пальца...
Все что происходило с Автором и ее одноквартирными жителями - это пряпятсвование проживанию, то есть превращение жилого помещение в непригодное для проживания конкретно Автора. Это один из трех поводов для принудительного выселения. Вопрос только в том, кк это доказать...
Они уже пытались это сделать. Но суд отказал им, меня не выписали.
Полицию я вызывала. А толку? Тут как бы дело в моем здоровье.. в последнее их нападение, я так испугаюсь что у меня онемела рука и нога. И до сих пор лучше не стало. Толку мне с полиции если я просто умру?
Я не знаю что делать..
Просто сегодня побывала там.. и поняла что все, надо что-то делать.
суд отказал раз, но может согласиться позже, если им надо, они дожмут, потому что выселить вас право есть у матери.
Все, что вы можете сделать, это узнать насчет участия приватизации. Но сильно не обольщайтесь. Приведу свой пример. У моих родителей тоже была муниципальная квартира, полученная на семью. В середине двухтысячных они собрались ее приватизировать, мы с сестрой были уже совершеннолетние. Так вот, мы собирались у нотариуса писать отказ от приватизации, чтобы квартира была только у родителей в собственности, но пока собирались, обновилось законодательство, и оказалось, что не нужны никакие отказы - ответственный квартиросъемщик приватизирует на себя, мнение взрослых детей уже не учитывается. Может оказаться, что вы также пройдете мимо приватизации, там много нюансов, ищите хорошего юриста в этой сфере и не считайте квартиру своей по-умолчанию.
И это история со стороны автора . Совпала бы она с рассказом матери и брата , а может появились бы новые подробности из-за чего там между ними "чёрная кошка "пробежала.
зависело от заработка. Квартиры ведь не в подарок давали, их отрабатывать надо было. Если специалист работал на хорошей должности с хорошим окладом много-много лет на одном предприятии, то ему могла светить квартира побольше. Потому что он родному государству за свою трудовую жизнь пять раз оплатил это жилье. Но и то, получали не все, могло и не хватить.
Нет. На данный момент квартира еще не приватизирована. Они только собрались ее приватизировать. Но опять же - тайно.
Мне никто ничего об этом не сказал.
Перед этим «мать» пыталась меня выписать через суд. Ей было отказано.
Про то что они ее теперь будут приватизировать я вообще случайно узнала
Боюсь, что провернут что-то
Ничего провернуть не смогут.В поквартирной числятся трое-приватизация только на троих и никак иначе.
Раз доли официально не выделялись , только ждать в очереди наследования . Мать официально ваша наследолатель , а ни кто-то другой .
Собственника вы не можете выгнать из его квартиры , это место его проживания .
Сходите к юристу , вам грамотно всё объяснят.
А прописка это не о чём , она автоматически собственником не делает,это всего лишь регистрация.
Какое наследование в муниципальном жилье?
тут проблема в том, что бумаг на родственничков можно и не набрать. Перед законом они могут быть пушисты и белы, а автору устраивать моральный ад. А она против них одна, и стальных фаберже у нее нет. Себе дороже бодаться.
Какую грязь вы написали сейчас.
Этот человек сломал мне пальцы на руке когда мне было 11. Избивала меня все детство просто так!! Унижала, и унижает по сей день. Когда я была совсем маленькая то, знаю, что она лежала не один раз в клинике неврозов. Там работала ее сестра.
Не смейте говорить подобное! Я прошла АД с этим человеком!!! Чтобы я не сделала с этой квартирой, это никогда не компенсирует все то зло что она причинила мне.
Да и сдались бы мне все эти нервы с размерами-продажами?! Если бы была хорошая психически здоровая мама, я бы просто дома жила да и все, копила бы на свое жилье. Там очень хорошая квартира, с ремонтом, всевозможной техникой.. я бы лучше там жила.. но жизни там НЕТ
это ад на земле рядом с ними.
Я в этот раз даже на телефон тайно записана как она говорит «зачем ты приехала сюда, к больным людям? Ты же знаешь, что сделаем так что опять сбежишь.. у тебя больное сердце, зачем тебе сидеть здесь и боятся нас? Вали на сьем и живи там.» и это говорит родная мать!!! Абсолютно не за что.
Все что Вы тут написали - это как заявление в Лигу сексуальных реформ...Толку с этого?!! Сломала руку? Где заявление в полицию? Выгоняла из квартиры? Где судебное решение о неприпятсвовании пользованию?
Где вообще хоть одно заявление с Вашей стороны в отношении данных лиц?
То что она там белая и пушистая это компетентные органы разберутся
тут проблема в том, что бумаг на родственничков можно и не набрать. Перед законом они могут быть пушисты и белы, а автору устраивать моральный ад. А она против них одна, и стальных фаберже у нее нет. Себе дороже бодаться.
Ну судя по описанию они достаточно активно на нее давят...Ядумаю для показухи достаточно несколько заяв участковому и в прокуратуру. Неплохо бы еще суд решение о неприпятсвовании пользованию...
Судя по описанию в топе причина есть...Если конечно все это не высосано из пальца...
Все что происходило с Автором и ее одноквартирными жителями - это пряпятсвование проживанию, то есть превращение жилого помещение в непригодное для проживания конкретно Автора. Это один из трех поводов для принудительного выселения. Вопрос только в том, кк это доказать...
проблема в том, что принудительно выселят автора, а не ее мать. А она взрослая дееспособная баба, значит, жилье ей никто не должен, выселят ее на улицу, сама себе зарабатывай на крышу над головой. В принципе, это и логично. Если в родительском жилье такой ад, так добро пожаловать во взрослую жизнь.
В любом случае , ваша мать ваш законный наследолатель . Был бы другой официальный наследодатель , то к этой 3шке тогда б вы не имели никакого отношения, но это не ваш случай.
Поэтому вы в очереди наследования вашей матери. Витеевато ,но факт.
Блэт,наследодатель чего?Неприватизированного жилья?
И это история со стороны автора . Совпала бы она с рассказом матери и брата , а может появились бы новые подробности из-за чего там между ними "чёрная кошка "пробежала.
Послушайте… моя мать не любила меня с самого детства, и избивала меня. Просто потому что я девочка. Еще и красивая. Я понимаю, это звучит как безумие. Но вся родня это видела. Папа пытался говорить с ней на эту тему, что она неадекватно относится ко мне.. к сожалению, я не обманываю. Каким-то образом даже родители моих одноклассников знали про мою маму и ее отношение ко мне. Недавно встретила на улице маму своей бывшей одноклассницы, сказала что живу в основном в другом городе и здесь появляюсь редко, на что она мне тут же ответила «это из-за мамы, да?»
То есть даже посторонние люди это видели.
А так, если у нее спросить про меня, то конечно она с удовольствием меня помоями польет, это для нее отдельный вид наслаждения. Вы не понимаете, это не мать в привычном смысле. Она во мне никогда дочь не видела. Только соперницу. Ее бесит моя внешность с самого детства. Это чистая правда. Вот если бы я была жирной тупой свиньей с низким интеллектом, думаю она бы любила меня. Ей нужен был кто-то такой, чтобы не затмил ее как она считает. А родилась я.
Я ей тоже об этом сказала, она ответила что-то не внятное «я тебе смс напишу что мы приватизировали».
Я просто не понимаю. Они мне даже говорить не собирались.. я случайно увидела документ что она к адвокату какому-то ходила и деньги ему платила. Она тут же выхватила его у меня из рук и убежала.
Конечно они вам не собирались говорить . А зачем? Они хотели по -тихому вас выписать и приватизировать надвоих. Вон маменька у вас какая прошаренная, даже к юристу бегала, чтобы вас обьегорить. Вам правда нужно к спецу на консультацию, может подскажет какие-нибудь варианты. Заранее подготовьтесь, запишите все вопросы какие хотели бы задать- и по приватизации, и по продаже долей, что выгодно для вас, чего делать не стоит. Удачи! Не раскисайте, соберитесь
проблема в том, что принудительно выселят автора, а не ее мать. А она взрослая дееспособная баба, значит, жилье ей никто не должен, выселят ее на улицу, сама себе зарабатывай на крышу над головой. В принципе, это и логично. Если в родительском жилье такой ад, так добро пожаловать во взрослую жизнь.
Ну вот Вы почитайте Жилищный кодекс - там все про это написано...Принудительно выселить могут только при определённом наборе. По описанию этот набор есть и отнюдь не у автора.
И еще право на жилище - это КОНТИТУЦИОННОЕ право. Чтобы его лишиться, надо очень постараться так испоганить соседям жизнь, что другого выхода у государства не будет. И то с предоставлением другого жилья...
А чего мучиться-то?Заключила договор на продажу с АН,и жди продажи доли.Единствннный минус-дисконт в 30% от рынка.
Все что Вы тут написали - это как заявление в Лигу сексуальных реформ...Толку с этого?!! Сломала руку? Где заявление в полицию? Выгоняла из квартиры? Где судебное решение о неприпятсвовании пользованию?
Где вообще хоть одно заявление с Вашей стороны в отношении данных лиц?
То что она там белая и пушистая это компетентные органы разберутся
Я вызывала полицию один раз.
Сломанные пальцы это было в детстве. Я тогда была запуганная и с очень низкой самооценкой, и вообще была ребенком. И жутко боялась ее. Конечно, какая там полиция..
суд отказал раз, но может согласиться позже, если им надо, они дожмут, потому что выселить вас право есть у матери.
Все, что вы можете сделать, это узнать насчет участия приватизации. Но сильно не обольщайтесь. Приведу свой пример. У моих родителей тоже была муниципальная квартира, полученная на семью. В середине двухтысячных они собрались ее приватизировать, мы с сестрой были уже совершеннолетние. Так вот, мы собирались у нотариуса писать отказ от приватизации, чтобы квартира была только у родителей в собственности, но пока собирались, обновилось законодательство, и оказалось, что не нужны никакие отказы - ответственный квартиросъемщик приватизирует на себя, мнение взрослых детей уже не учитывается. Может оказаться, что вы также пройдете мимо приватизации, там много нюансов, ищите хорошего юриста в этой сфере и не считайте квартиру своей по-умолчанию.
Сейчас не 90-е.В приватизации участвуют все,кто имеет регистрацию.
Послушайте… моя мать не любила меня с самого детства, и избивала меня. Просто потому что я девочка. Еще и красивая. Я понимаю, это звучит как безумие. Но вся родня это видела. Папа пытался говорить с ней на эту тему, что она неадекватно относится ко мне.. к сожалению, я не обманываю. Каким-то образом даже родители моих одноклассников знали про мою маму и ее отношение ко мне. Недавно встретила на улице маму своей бывшей одноклассницы, сказала что живу в основном в другом городе и здесь появляюсь редко, на что она мне тут же ответила «это из-за мамы, да?»
То есть даже посторонние люди это видели.
А так, если у нее спросить про меня, то конечно она с удовольствием меня помоями польет, это для нее отдельный вид наслаждения. Вы не понимаете, это не мать в привычном смысле. Она во мне никогда дочь не видела. Только соперницу. Ее бесит моя внешность с самого детства. Это чистая правда. Вот если бы я была жирной тупой свиньей с низким интеллектом, думаю она бы любила меня. Ей нужен был кто-то такой, чтобы не затмил ее как она считает. А родилась я.
Так, по моему с чтением у Вас какие то проблемы...
Ваша ситуация мне известна.
Как из нее выйти, я уже написал...
Чего еще надо?