Здравствуйте, мне 28 лет. В браке 3 года. Жена стала просто невыносимой. Ленивая, не готовит, убирается по желанию. Дома в целом чисто, но она раскидывает свои вещи и не убирает. Может положить …
И она могла бы сказать,что ей не нравится программирование и перевестись на экономический! Что мешает это сказать автору?
И вообще, если он такой аккуратный, она что,не видела, за кого замуж выходила? Он тоже,получается,выбрал иу,которая раньше готовила и убиралась!Почему он не имеет права требовать того же,что было до брака?? Это же не что-то новое!
Прям все так ее жалеют🤣она же мелкий бесхребетный теленок, силком везде тащат!Что за бред??Не нравится-подойди к своему мужу и скажи!МНЕ ЗДЕСЬ НЕ НРАВИТСЯ, НЕ НРАВЯТСЯ ТВОИ ПРИДИРКИ!в чем проблема??Он с ней хоть как-то разговаривает, что вообще неплохо!Если начала заниматься фитнесом и моет голову, то значит точно не тяжелый случай депрессии! А просто лень! В РФ она не хочет, видите ли, а почему тогда здесь не учится и ни хрена не делает??Не боится сама что автор ее бестолковую выпнет?Она совершенно о себе не думает!Не нравится что-то -поговори с автором, либо вали обратно, либо помоги тоже мужу своему!Девушка выше пмсала,что копит деньги на прдушку безопасности и свалит, хлтя бы честно, здесь жена автора даже этого не делает, иначе бы уже свалила! Какое будущее у них? А оо,что она по ночам от него бегает на улицу, это норм??если так плохо,сама бы ему развод предложила!Если она интроверт, ей друзья не нужны, она от этого точно не страдает
Даже могла бы реально в приют к котам волонтерить устроиться, раз ей так нравятся коты и не нравится автор,и сидеть с ним в квартире, а то как деньги его тратить, то пусть он дома сидит и зарабатывает, а она пострадает в комнате другой!Почему он должен думать как уйти из собственной квартиры, где он работает? Еще и по дому делает!
Вы вообще читаете автора этого поста? Вы видите, как он отвечает? Вот также он и с женой дома разговаривает. Пока она ему не уберет в квартире, она даже не смеет к нему прикасаться. Пока не сделает дз в университете, не смеет его даже трогать. Нравится вас этот повелительный тон? А если вам такое говорить будут? Пока не приготовите кушать, никаких объятий. Пока не принесёте деньги, никакого секса и т.д.
Постоянно тюкает её и указывает что делать. И это взрослому человеку(!). Такое отношение любого человека сведёт с ума. В данном случае жена автора жертва
Разводись пока не ребенка не сделали, а то потом все усложнится. А так разбежитесь по тихому и никто никому ничего не должен. Видимо не можете вы вместе жить, хоть и взгляды одинаковые. Совместный быт многие браки разрушает.
Вы вообще читаете автора этого поста? Вы видите, как он отвечает? Вот также он и с женой дома разговаривает. Пока она ему не уберет в квартире, она даже не смеет к нему прикасаться. Пока не сделает дз в университете, не смеет его даже трогать. Нравится вас этот повелительный тон? А если вам такое говорить будут? Пока не приготовите кушать, никаких объятий. Пока не принесёте деньги, никакого секса и т.д.
Постоянно тюкает её и указывает что делать. И это взрослому человеку(!). Такое отношение любого человека сведёт с ума. В данном случае жена автора жертва
Я читаю, писала выше, что она ему просто противна, он бесится на нее и прикрывается тем,что он так ее мотивирует, а так уже давно разлюбил
Я просто стараюсь смотреть с обеих сторон на ситуацию, поэтому вопрос:девушка не видела за кого замуж выходила?он наверняка был такой же аккуратист как раньше, обычно такие люди сразу именно такие,это не всплывает потом
Если такое состояние у нее длится минимум год, автора естественно уже все достало, лббая женщиеа еа месте автора уже такие бы истерики закатила
Почему она не может уйти или сказать о своей проблеме?
Депрессия или лень отняла возможность разговаривать? Почему двойные стандарты?Мужику нельзя жену критиковать, а женщине можно?
И почему минусят?Хочу аргументации
разведись.. пусть истерит....
Из этого вывод какой? Девочки, никогда не оставляйте всё ради мужчины. Посмотрите на них. Они этого даже не ценят. Называют своих жён ленивыми/бездельницами. А то, что эти женщины ради них разрушили весь свой мир, им похйух!
Автор, ваша жена сейчас в тяжёлой депрессии. И ваше "бездельница" только всё усугубляет. Вы дождетесь того, что ваша жена наглотается таблеток или выйдет в окно
Так может он этого и хочет, чтобы в окно.
Я читаю, писала выше, что она ему просто противна, он бесится на нее и прикрывается тем,что он так ее мотивирует, а так уже давно разлюбил
Я просто стараюсь смотреть с обеих сторон на ситуацию, поэтому вопрос:девушка не видела за кого замуж выходила?он наверняка был такой же аккуратист как раньше, обычно такие люди сразу именно такие,это не всплывает потом
Если такое состояние у нее длится минимум год, автора естественно уже все достало, лббая женщиеа еа месте автора уже такие бы истерики закатила
Депрессия или лень отняла возможность разговаривать? Почему двойные стандарты?Мужику нельзя жену критиковать, а женщине можно?
Просто представьте, вы приходите домой после тяжелого дня, а муж сидел в комп играл весь день, вы его кормите при этом, он ничего не делает, не спит с вами, не разговаривает,закрывается в комнате, разбрасывает носки, и показывает постоянно кислую морду, а вы видите:там носок, там футболка грязная,посуда не помыта, хотите сказать,что никто бы не стал орать на мужа,почему ты не убрал носки??? И так на протяжение года))и заметьте, никто бы даже не подумал,что у мужа депрессия на фоне политсобытий)) а если бы он так сказал, то никто бы не поверил))
Я к тому,что женщины,у вас было бы настроение сюсюкать с таким мужиком?писать ему записки и комплименты говорить?Особенно когда он был красавчиком и зарабатывал, а потом превратился в кабана на вашей шее?Было бы желание возвращаться радостно домой, накрывать его пледом и давить лыбу?))
Конечно нет, но никто в этом не признается, а просто поставят минус
ЭТО ЖЕ ДРУГОООЕ))
Сказать? Да автор нам писал, что специальность для нее тяжёлая. И что ещё хуже, ей не нравится. Значит, она говорила об этом. Но перспективно же.
А уйти она может быть и хотела бы, но сейчас не в том состоянии, чтобы хоть что-то менять. Ну и скорее всего, она автора ещё любит, насколько может
Автор этой темы абьюзер и садист. Если вам каждый день будут говорить, что вы чм@ и бездельник, вас тоже настигнет депрессия. А ещё давайте уберем всех ваших друзей и вы будете 24/7 с таким душнилой как автор. Вы точно расцветёте! (Нет)
А что он должен за нее найти друзей пои переезде?
Не много ли вы требуете от мужа, который между прочим тоже переезжает в новую для себя страну и полностью меняет свою жизнь: чтобы обеспечивал, убирался и готовил, находил друзей и хороших врачей, морально поддерживал и не просил ничего взамен
Даже родители не могут такую жертвенность и безусловную любовь дать ребенку, не говоря уже о партнере взрослого человека
Я понимаю, что у девушки депрессия, но она тоже должна прикладывать усилия, чтобы выбраться из этого состояния
Секс с ней обычный. Да она и не хочет заниматься, она видите ли "не возбуждена". Все время приходится уговаривать. Если раз в неделю будет секс, уже хорошо
таких бесполезно уговаривать. подаешь на развод. если она не хочет развода -пусть начинает убираться, готовить, возбуждаться... тогда развод отменяешь. ничего не поменялось? привет ее родне и все....
Автор взял себе в жены милую, активную и жизнерадостную девушку. И тут.. Опа.. в браке стала другой. Уставшей, жить не хочет, смысла в жизни не видит.
Автор водит ее по психиатрам, тратит деньги. Но не понимает что лучший психиатр для нее - это он.
Автор пишет, что покупает ей шмотки, еду, и в принципе исполняет все ее прихоти. Но не понимает, что он просто пытается ее подкупить.
С девушкой нужно разговаривать. Девушке нужно уделять внимание.
Девушка должна в первую очередь ЧУВСТВОВАТЬ любовь от мужчины. Что он ее хочет, он ее ценит, скучает по ней.
Тогда она расцветет, захочет жить.
А здесь тупой идиот взял себе служанку, видит что девочка и так подавлена, еще и требует от нее какой-то сраной уборки. ***, уберись ты сам, отвези ее на море отдыхать, и не цепляйся за свои обоссанные кружки. В таких отношениях любая захочет убиться, сорри
Сделаешь ее счастливой, она сама захочет убираться в доме, создавать уют. А ты просто с нее ТРЕБУЕШЬ. Задумайся, мне ее жаль
Автор сам наверное сидит с сальной головой и работает за своим компухтером, воняет потнищей на три ближайших квартала и качает права. Когда хочешь кого-то изменить, начинай с себя!!!!!!!!!!!!
Сказать? Да автор нам писал, что специальность для нее тяжёлая. И что ещё хуже, ей не нравится. Значит, она говорила об этом. Но перспективно же.
А уйти она может быть и хотела бы, но сейчас не в том состоянии, чтобы хоть что-то менять. Ну и скорее всего, она автора ещё любит, насколько может
А какая разница,перспективно или нет, если она не ходит на занятия?Пусть тогда автор поговорит с ней, или она забирает документы, смысл платить? Или пусть идет на экономический,пусть автор спросит,что ей интересно
Почему автор не послушал супругу? Сам принял решение за нее?Пусть нам ответит
И какая разница, в том она или не в том состоянии, образование это очень важно, это не грязная кружка, ей надо себя бороть и заниматься этим вопросом либо разводиться с автором, не мучить его
И они оба будут счастливы
А какая разница,перспективно или нет, если она не ходит на занятия?Пусть тогда автор поговорит с ней, или она забирает документы, смысл платить? Или пусть идет на экономический,пусть автор спросит,что ей интересно
Почему автор не послушал супругу? Сам принял решение за нее?Пусть нам ответит
И какая разница, в том она или не в том состоянии, образование это очень важно, это не грязная кружка, ей надо себя бороть и заниматься этим вопросом либо разводиться с автором, не мучить его
И они оба будут счастливы
Пока выглядит так, что она согласилась под давлением автора. Вообще сначала можно и не забирать документы. Пусть в академ на годик уйдет и занимается любимым волонтерством с любимыми котами. Это занятие бесплатное, раз уж автора так деньги беспокоят
Пока выглядит так, что она согласилась под давлением автора. Вообще сначала можно и не забирать документы. Пусть в академ на годик уйдет и занимается любимым волонтерством с любимыми котами. Это занятие бесплатное, раз уж автора так деньги беспокоят
Вот и пусть оставит автора в покое и занимается чем хочет
Очень хороший вариант!Реально может поставить на паузу?Вдруг у нее состояние изменится
Разводитесь. Ленивая истеричка - это ваша пара. Жена - ленивая, а вы - истеричка.
Что-то слишком много ответственности на авторе, а с жены спроса нет. Если автор не тряпка, выкинет абъюзершу из жизни. А если тряпка - то хоть туалетная, тогда нас*ать на него.
А что он должен за нее найти друзей пои переезде?
Не много ли вы требуете от мужа, который между прочим тоже переезжает в новую для себя страну и полностью меняет свою жизнь: чтобы обеспечивал, убирался и готовил, находил друзей и хороших врачей, морально поддерживал и не просил ничего взамен
Даже родители не могут такую жертвенность и безусловную любовь дать ребенку, не говоря уже о партнере взрослого человека
Я понимаю, что у девушки депрессия, но она тоже должна прикладывать усилия, чтобы выбраться из этого состояния
Да какие там усилия? Там даже усилий не надо. Пей просто антидепрессанты, которые доктор назначил и всё. Усилия то прям какие гигантские - таблетки попить. Прям капец какой труд.
Спасибо, автор, за тему. Очень хорошо промывает мозги. Мой тоже завет к нему в другую страну где я буду никто и звать меня никак, со словами «люблю шубу куплю». Ради чего я должна бросить дом, родителей, хорошую работу, перевернуть жизнь ребёнка на 180 градусов …
Чтобы потом вот такое же выслушивать, видимо
И да, мне не 25, чтобы потом вернуться в Россию и найти такую же
И вы останетесь в РФ, а ваш муж в это время будет один по заграницам шастать? Хорошая у вас поддержка однако...
Спасибо, автор, за тему. Очень хорошо промывает мозги. Мой тоже завет к нему в другую страну где я буду никто и звать меня никак, со словами «люблю шубу куплю». Ради чего я должна бросить дом, родителей, хорошую работу, перевернуть жизнь ребёнка на 180 градусов …
Чтобы потом вот такое же выслушивать, видимо
И да, мне не 25, чтобы потом вернуться в Россию и найти такую же
Особенно если учесть, что сейчас идёт война и люди пытаются выехать за границу любыми способами. А вашему мужу ещё и работу предложили, то есть вы никак мы в никуда когда-то уехали. А на новую работу сразу. На вашем месте я бы поддержал супруга
"Взрослый человек" во первых - ни от кого не должен зависеть и должен сам себя содержать. И сам за себя отвечать.
Во вторых, если она зависит от муженька своего полностью, то какой она Взрослый? Она на уровне ребенка. Причем на уровне капризного ребенка, который за собой вещи прибрать не в состоянии и даже учиться не хочет. Чисто капризный ребенок. Никакого "Взрослого человека" там рядом не валялось. Обычная инфантильная лентяйка.
Психиатр прописала ей лекарства, когда у нее была тяжёлая депрессия. Но мы с ней поговорили и решили, что она попробует сама восстановиться. Чтобы не подсаживаться на таблетки. Она начала спортом заниматься
Автор, вы молодец!Если есть еще силы, боритесь,если нет-отпустите
Но хреново,что если депресняк, а таблетки не пьет, то шансы вылезти близятся к 0, на спорте даоеко не уедешь
А вы вообще на развод ей намекали?говорили,что не устраивает?
Психиатр прописала ей лекарства, когда у нее была тяжёлая депрессия. Но мы с ней поговорили и решили, что она попробует сама восстановиться. Чтобы не подсаживаться на таблетки. Она начала спортом заниматься
А вот это зря. Сейчас есть абсолютно безопасные препараты. Допустим "Тритико". На них подсесть в принципе невозможно. Это ж не наркотик. Привыкания антидепрессанты не вызывают уже очень давно. А те кто боится их , это просто люди тёмные и необразованные. Хотя чему удивляться, у нас люди боятся и антидепрессантов и ГМО и прививок, но при этом едят всякую дpянь из "Пятерочки" и даже на состав не смотрят. Страна имбецилов. 🤷
А вот это зря. Сейчас есть абсолютно безопасные препараты. Допустим "Тритико". На них подсесть в принципе невозможно. Это ж не наркотик. Привыкания антидепрессанты не вызывают уже очень давно. А те кто боится их , это просто люди тёмные и необразованные. Хотя чему удивляться, у нас люди боятся и антидепрессантов и ГМО и прививок, но при этом едят всякую дpянь из "Пятерочки" и даже на состав не смотрят. Страна имбецилов. 🤷
И не говорите, все верно
Счииаю, что депрессия это просто отговорка, так как просто смотреть сериалы и ютуб гораздо приятнее, нахрен напрягаться? Муж сам все разжует и в ротик положит
Вы ее заколебали вот она и ушла в себя и стала делать то что вам не нравится. Я так с мужем развелась. Начиналось все вот как: я ему готовила, все все делала и в ответ - критика, похвалы не было вообще ну я и забила и перестала готовить а только когда желание было и убираться также. Так он начал еще больше критиковать - уже есть явная причина) это было его ошибкой - я обиделась окончательно стала его игнорировать . Он стал тоже) ну и что итог - я подала на развод.
И не говорите, все верно
Счииаю, что депрессия это просто отговорка, так как просто смотреть сериалы и ютуб гораздо приятнее, нахрен напрягаться? Муж сам все разжует и в ротик положит
"Депрессия это просто отговорка" в основном говорят люди, которые ни разу с таким не сталкивались, и слава богу конечно. Но эта вещь многих людей погубила, поверьте, есть случаи когда не просто не хочется идти и мыть посуду, но и вообще выходить из дома, вставать с кровати, умываться и причесываться. Организм не дает тебе это делать. А в данной ситуации, у девушки раннее ее проявление, этой депрессии. И вместо того чтобы помочь девушке выйти из этого состояния, автор загоняет её еще подальше в эту яму.
Теперь о совместимости бытовой. Это, пожалуй, самое важное. Я бы поставила 100 баксов на то, что среди трех пар: несовместимые сексуально, несовместимые материально и несовместимые в бытовом плане – первыми разведутся «бытовые».
Пожалуйста, послушайте меня внимательно. Если вы – бытовая свинья, то выходите замуж и женитесь только на свиньях. Если вы – фашист-чистоплюй, то ищите пару по себе.
Две будут радостно разбрасывать носки, жрать в кровати, оставлять тарелки в гостиной, а мокрые следы – в коридоре. они оба будут по месяцу не мыть полы, по неделе – посуду. И будут считать, что всё за..бись!
Но вот если рядом поселится чистоплюй – считай, всё пропало. Он будет пилить и пилить несчастную , тыкать её носом в нагаженное и всячески отправлять ей жизнь! Ты наследил! Ты натопала! Что за посуда в раковине! Что за пыль на полках!
если вы знаете про себя, что вы свиньи, то первоочередной вашей задачей должен быть поиск не красивого и сексуального партнёра, а такой же, как и вы сами!
1 ну реально, отъебись от нее на 2 часа. И все. И все. Надеюсь твой душнильный мозг на такое способен
2 приготовь ей что-то, что она любит. Или закажи доставку еды
3 мож купи ей животное
Вы ее заколебали вот она и ушла в себя и стала делать то что вам не нравится. Я так с мужем развелась. Начиналось все вот как: я ему готовила, все все делала и в ответ - критика, похвалы не было вообще ну я и забила и перестала готовить а только когда желание было и убираться также. Так он начал еще больше критиковать - уже есть явная причина) это было его ошибкой - я обиделась окончательно стала его игнорировать . Он стал тоже) ну и что итог - я подала на развод.
И что, вы этим гордитесь? Думаете это правильно?
Трудно придумать более глупую причину развестись, чем та, которую вы сейчас описали. Встретились два эгоистичных дeбила, не смогли элементарно договориться о бытовухе, и поэтому разошлись. Гордиться такой тyпизной вообще не стоит.
"Депрессия это просто отговорка" в основном говорят люди, которые ни разу с таким не сталкивались, и слава богу конечно. Но эта вещь многих людей погубила, поверьте, есть случаи когда не просто не хочется идти и мыть посуду, но и вообще выходить из дома, вставать с кровати, умываться и причесываться. Организм не дает тебе это делать. А в данной ситуации, у девушки раннее ее проявление, этой депрессии. И вместо того чтобы помочь девушке выйти из этого состояния, автор загоняет её еще подальше в эту яму.
Да, но здесь она и причесывается, и моется, и даже моет посуду и спрртом занимается, так что это явно не депрессия, просто не хочет перегружать себя человек
Я не осуждаю, но нет тогда смысла мучить автора и быть нечестной в отношениях, это работа двоих, чтобы каждому было комфортно, а то автор ей все,а она кружку потом убирает
И да,есди депресняк, то даже сериалы тяжело смотреть, они бесят, не можешь на них сосредоточиться
1 ну реально, отъебись от нее на 2 часа. И все. И все. Надеюсь твой душнильный мозг на такое способен
2 приготовь ей что-то, что она любит. Или закажи доставку еды
3 мож купи ей животное
Автор кстати, абсолютно адекватен. А вот его жена - точно душнила. Комментарии то почитайте.
С такой токсичной дамой никто жить не захочет.
Автор, у вас ОКР, лечитесь.
Да, но здесь она и причесывается, и моется, и даже моет посуду и спрртом занимается, так что это явно не депрессия, просто не хочет перегружать себя человек
Я не осуждаю, но нет тогда смысла мучить автора и быть нечестной в отношениях, это работа двоих, чтобы каждому было комфортно, а то автор ей все,а она кружку потом убирает
И да,есди депресняк, то даже сериалы тяжело смотреть, они бесят, не можешь на них сосредоточиться
Точнее, кружку убрать не может,я оговорилась
Теперь о совместимости бытовой. Это, пожалуй, самое важное. Я бы поставила 100 баксов на то, что среди трех пар: несовместимые сексуально, несовместимые материально и несовместимые в бытовом плане – первыми разведутся «бытовые».
Пожалуйста, послушайте меня внимательно. Если вы – бытовая свинья, то выходите замуж и женитесь только на свиньях. Если вы – фашист-чистоплюй, то ищите пару по себе.
Две будут радостно разбрасывать носки, жрать в кровати, оставлять тарелки в гостиной, а мокрые следы – в коридоре. они оба будут по месяцу не мыть полы, по неделе – посуду. И будут считать, что всё за..бись!
Но вот если рядом поселится чистоплюй – считай, всё пропало. Он будет пилить и пилить несчастную , тыкать её носом в нагаженное и всячески отправлять ей жизнь! Ты наследил! Ты натопала! Что за посуда в раковине! Что за пыль на полках!
если вы знаете про себя, что вы свиньи, то первоочередной вашей задачей должен быть поиск не красивого и сексуального партнёра, а такой же, как и вы сами!
Поддерживаю.
Но есть нюанс. Не всем так везёт, найти близкого, по бытовой совместимости, человека. Поэтому и надо успеть договариваться. Речь и мозги для чего даны?
Надо уметь умерить своё ЧСВ , и пойти на встречу партнеру. Договориться об обязанностях по дому. Кто чего делает.
Потому что, все конфликты на бытовой почве , из за того, что люди не могут нормально договорится, кто и что делает. У каждого члена семьи должен быть свой круг обязанностей.
Поддерживаю.
Но есть нюанс. Не всем так везёт, найти близкого, по бытовой совместимости, человека. Поэтому и надо успеть договариваться. Речь и мозги для чего даны?
Надо уметь умерить своё ЧСВ , и пойти на встречу партнеру. Договориться об обязанностях по дому. Кто чего делает.
Потому что, все конфликты на бытовой почве , из за того, что люди не могут нормально договорится, кто и что делает. У каждого члена семьи должен быть свой круг обязанностей.
У вас есть обязанность работать, вы почему не работаете?
Автору нужно провериться у врачей. Не нормально настолько загоняться по такому поводу. Возможны эндокринные нарушения, гормональные, проблемы, со стороны нервной системы, да много всего. Поэтому сначала - диспансеризация, полная. Порой дело в банальной нехватке какого-то вещества. Если со здоровьем хорошо, то все банально - влюбленность прошла, а любовь не пришла. В сексе приелась, гормоны не бушуют. А настоящей любви нет. Поэтому чужой человек рядом и привычки этого человека раздражают. Тогда лучше развестись, пока нет детей, зачем мучиться и жену мучать, ну прошли чувства, такое бывает.
Автору нужно провериться у врачей. Не нормально настолько загоняться по такому поводу. Возможны эндокринные нарушения, гормональные, проблемы, со стороны нервной системы, да много всего. Поэтому сначала - диспансеризация, полная. Порой дело в банальной нехватке какого-то вещества. Если со здоровьем хорошо, то все банально - влюбленность прошла, а любовь не пришла. В сексе приелась, гормоны не бушуют. А настоящей любви нет. Поэтому чужой человек рядом и привычки этого человека раздражают. Тогда лучше развестись, пока нет детей, зачем мучиться и жену мучать, ну прошли чувства, такое бывает.
Сначала нужно страховку купить потом по врачам ходить
Это точно правдивая история? Вы собираетесь разводиться из-за неубранной кружки и тарелки? Ну стоят они и стоят и что. Если вас так тревожат неубранные вещи, то убирайте сами, если вам надо, помогите жене.
Дело там не в кружках совершенно. Я аккуратистка, у меня до брака чашки по размеру стояли и т.п. Муж в быту ну свинтус настоящий, классический, с носками черти где и этим самыми немытыми кружками. И ничего, у нас старший сын уже студент. Потому что любофф та самая, ну ее на фиг )) и не бесят эти кружки и носки, вернее бесят в моменте, могу наорать на свина, через 10мин все ок. Нет в этой паре химии, и уже не будет, невозможно по желанию полюбить человека. А нет любви, ушло сильное первичное половое влечение - все будет бесить, ест не так, спит не так, что-то найдётся.