Здравствуйте, мне 28 лет. В браке 3 года. Жена стала просто невыносимой. Ленивая, не готовит, убирается по желанию. Дома в целом чисто, но она раскидывает свои вещи и не убирает. Может положить …
А какая разница? Она взрослый человек и пусть сама за себя отвечает. А то привыкла жить на всём готовеньком.
А муж тогда зачем нужен? Когда ему было плохо и страшно, она его поддержала и поехала вслед за ним. Бросила любимый универ, город, поехала за ним неизвестно куда и без каких либо перспектив. Естественно её здоровье подкосилось. И в горе, и в радости, помните? Когда автор устроился на работу,когда у него стало все зашибись, он начал давить на жену, мол почему она такая сякая. Так для его жены ещё ничего не нормализовалось. Ни образования, ни работы, один муж и тот клюёт постоянно, никакого личного пространства
Был такой случай с моими знакомыми. Не конретно такой же, но похожий. Там была семья муж американец, жена русская и маленький ребенок. Теща жила вместе с этой семьей. Она все время долбила дочери, что зять плохой и её не достойный. Обе, кстати, не работали, да ещё и гринкарты у тещи не было. Нелегалка. Всё оплачивал супруг. Ну и в конце концов после вереницы скандалов муж решил развестись с женой. Назначили суд. На суде прямо сказали, что ребенок остается с отцом, потому что обеим женщинам содержать ребенка не на что и жить негде. Вот тогда тёща резко повернула на 180 градусов. Зять оказался замечательным, любящим, заботливым и что она всегда к нему относилась как к родному сыну. Семья помирилась.
+++ Показательная история, спасибо
Вот и в этой теме автору тоже надо подать на развод, тогда и выяснится, депрессия там или манипуляции. Или она осознает и будет хоть что-то делать, или мирно разведутся
это хороший знак
значит у нее не клиническая депрессия, при ней вообще не едят и к стенке носом целыми стуками лежат
в общем автор отправляйте ее волонтерить к пушистикам
и ищите подработку няней в семьи русских на полставки
и будет ей щастье
учебу она филонит ибо она ей Не нравится по направлению
ну тут или дудочка или кувшинчик...
работу она не ищет ибо вы сами скази что страна перевалочная
и учеба важнее то есть вы так изначально как я понимаю договорились
насчет питания - яичница это Не еда
нужен животный белок 400гр в день на человека итого 800гр
короче 1кг мяса в день
и местные сырые травы
и фрукты
и орехи нежаренные покупайте псть дома будет всегда кг 2 разных орешков, замачивать на ночь и есть утром
про то что кружки ставит не туда это мелочи
у вас куча совершенно глобальных жизненных задач и проблем
сам на спорт идите или в парк или на тренажеры уличные
дешево и сердито
иначе свихнетесь
пишите жене ласковые записки
рисуйте смайлики
она со временем оценит)
Ну так тогда никакая она не бездельница. Я думала у вас там посуда горой лежит и пыль штабелями. А она и посуду моет, и пылесосит. В чем ваша проблема тогда? Что она не по первому щелчку пальцев это делает? Ну так она и не должна
это проблема из серии незакрытого колпачка
просто Бесит
ну вот так)
а еще автора бесит что трат много, а результат он не видит и главное благодарочки в ответ не чует автор) ему этих самых эмоций от жены не хватат) ну дык он сам робот и жену на робота учит...
Кот это ещё одни расходы, плюс как с ним путешествовать? В каждую страну свои заморочки, чтобы на самолёте лететь и его впустили
не-а, только на верблюде пущай кот передвигаетццо! только хардкор!))
вы ж не ищете легких путей!!!
пусть кот научится на верблюдах ездить, пусть саморазвивается прямо в процессе! и не дай бог шерсть начнет выпадать от ужаса, вы его не таким изначально покупали, пусть изволит соответствовать Вашим ожиданиям!)))))) и пусть мурлыкает и будет как раньше!
Отличная зеркалка для мужопов .Обычно именно му такие в браке .
Автор , а почему жена - ленивая истеричка, если у нее , как вы сами сказали - депрессия ? В чем её истеричность выражается? Не совсем ясно.
Как я понимаю, главная ваша претензия к жене, это даже не то, что она истеричка, или депрессивная, а то что вы с ней не можете банально договориться.
То есть она ваши доводы не слышит, и на договор не идёт. Это чаще всего возникает, когда у людей нет чёткого распределения обязанностей.
Вы должны четко и внятно распределить кто и что делает по дому каждый день. Начать хотя бы с этого. Допустим вы готовите по средам и пятницам, а она по вторникам и четвергам. Ну и с уборкой так же. Если она у вас вменяемая, то договорится с ней вы сможете. Если же она невменяемая и договор с ней невозможен - ну тогда возникает вопрос, зачем вам жить с невменяемым человеком.
Истеричка, потому что сразу начинает ныть, стоит мне только заговорить, что она бездельничает. Она сразу начинает раздражаться или наоборот закрывается и вообще молчит
а вот тут вы абсолютно правы
очень важно теплую пищу принимать, супчик там...
конечно откуда у нее будут силы на учебу если она стрессует и не есть почти ничего?!!! ей есть за пятерых надо!)))
а подружки в новой стране у нее есть?
А вы случайно не ведёте практику? Может моей жене стоит к вам походить на сеансы психотерапии( я серьезно)
это хороший знак
значит у нее не клиническая депрессия, при ней вообще не едят и к стенке носом целыми стуками лежат
в общем автор отправляйте ее волонтерить к пушистикам
и ищите подработку няней в семьи русских на полставки
и будет ей щастье
учебу она филонит ибо она ей Не нравится по направлению
ну тут или дудочка или кувшинчик...
работу она не ищет ибо вы сами скази что страна перевалочная
и учеба важнее то есть вы так изначально как я понимаю договорились
насчет питания - яичница это Не еда
нужен животный белок 400гр в день на человека итого 800гр
короче 1кг мяса в день
и местные сырые травы
и фрукты
и орехи нежаренные покупайте псть дома будет всегда кг 2 разных орешков, замачивать на ночь и есть утром
про то что кружки ставит не туда это мелочи
у вас куча совершенно глобальных жизненных задач и проблем
сам на спорт идите или в парк или на тренажеры уличные
дешево и сердито
иначе свихнетесь
пишите жене ласковые записки
рисуйте смайлики
она со временем оценит)
Спасибо! Если честно, я бы сам походил к вам на сеансы психотерапии, эх
Автор, я прочла всю тему, и вижу следующее:
1) у вашей жены все признаки клинической депрессии, которую обязательно нужно лечить медикаментозно, примочки не помогут. Нужно подбирать АД и противотрежожные, возможно, это доктор должен оценить. Психотерапевт, психиатр. Русскоязычный, возможно удалённо. Не сдаваться, пока не будут подобраны адекватные препараты. Иначе у вас там реально уже риск суицида.
2) Желательна ещё психотерапия. Возможно у жены развился птср, он может развиться не только у жертв травмирующих событий, но и у свидетелей оных. Нужен специалист, который реально умеет решать такие проблемы, я бы начала с психиатра и при подборе лечения спросила рекомендации по психологу (школа, может кто-то конкретный).
3) Возможно стоит рассмотреть академический отпуск на учёбе, тк на пике депрессии работать и учиться невозможно.
Смотрите, у вашей жены совпали травмирующих факторы, и психика не выдержала, сломалась:
- серьёзные проблемы с родителями,
- нет дохода и жилья, очень высокая тревога по этому поводу,
- чужая страна, точнее чужие,
- общаться, не с кем и все другое,
- давящий муж 24 на 7, не распознающий эмоций,
- смена учебной профессии,
- нет рядом единственного, что давло опору - котиков.
С котиками можно брать чужих на передержку.
И если вы хотите спасти жену и вернуть прежнюю, вам придётся от неё отстать со всем, кроме лечения. И найти способ хотя бы полдня быть порознь.
Бродилки по ночам могут быть скрытым желанием попасть в смертельно опасную ситуацию и закончить все.
Объясню, почему от жены надо отстать со всем, кроме лечения.
Потому что, автор, вы сейчас один из самых травмирующих её факторов.
Не потому что вы плохой, а потому что акцентуации вашей личности входят в жёсткий конфликт с её текущим состоянием.
Я думаю, вам стоит почитать, как обращаться, с людьми в глубокой депрессии.
Она точно не ленится.
Она не может. Совсем. Никак.
Вот этот весь плачь, закрытость, лежание и прочее описанное - это как она, КД.
И когда вы просите яичницу утром, а она её делает вечером, то скорее всего она весь день, 10 часов, и каша в себе силы пожарить яичницу.
Если вы решите разводиться, то не делайте это до подбора адекватного лечения, работающего. Иначе на вас ляжет груз чужого (некогда любимой!) суицида.
Ненавижу людей для которых футболка на диване это проблема. Вам по жизни занаяться нечем. Лечитесь. С вашей женой все нормально
Варианта два:
Первый это вы терпите и любите ее со всеми ее недостатками и не жалуетесь.
Второй идете разводиться)
Недостатки есть у всех, просто у каждого они разные.
И если вы думаете что вы разведётесь и найдете кого то лучше, задумайтесь, какие тараканы в голове могут быть у другого человека.
Автор достал девушку критикой. С тобой жить хуже, чем с родителями. Бедные твои будущие дети. С младенчества будешь их критиковать, требовать, предъявлять претензии.
Меня бы муж не отпустил одну в 12 ночи. Пошёл бы со мной. А автору по фиг.
На войнах не только стресс, но еще и ПТСР с вьетнамскими флешбеками. Недавно на поезде ехала с военными ехавшими с СВО - один из них кричал во сне. Не надо тут придумывать что нашим бабкам и дедкам было весело и у них не было депрессий.
В современном мире люди другие - у нас развитие больше душевное. Раньше выживали и не обращали на себя внимания.
Не обесценивайте людские чувства и болезни.
Не было им весело. Но дурью почему-то не маялись. Кстати, насчёт весело: Юрия Никулина, думаю, помните? В курсе что он полный кавалер ордена Славы? А удивительно смешной и нелепый Паниковский - Зиновий Гердт? Ну а уж про товарища Саахова - Этуша и говорить нечего. А Алексей Смирнов? С ним вообще отдельная трагическая история. Однако "надо, Федя", и "у нас десять минут добежать до канадской границы" помнят все, и маргиналы и интеллигенты. Вряд ли они на войне гримасничали и смеялись, как думаете? Я могу Вам объяснить про "вьетнамские флешбэки", поскольку некоторым образом в теме. Если коротко, почва этого явления - явная сепарация, каковой не было в ВОВ. Когда вся страна в едином порыве - это одно. А когда два мира-два детства, когда один пузом кверху в депрессии, жуя чипсы перед телевизором, а второй в окопах истекает кровью, и это всё в одно и то же время в одной и той же стране - вот это и бьёт морально по башке.
Попробуйте пожить отдельно с женой. И посмотрите, Вам лучше или хуже будет без неё...
Знаю тех, кто искренне счастлив в новом браке, может это и Ваш путь.
А может, Вы осознаете, как её цените и любите, и помиритесь.
А то, что Вы женились на бесквартирной, очень плохо. Я бы никогда не вышла замуж за человека, которому некуда уйти, даже если бы мне миллионы заплатили.
Тем не менее, она всё равно , наверное, сможет снять жильё, уехать к подруге или к родственникам.
Варианта два:
Первый это вы терпите и любите ее со всеми ее недостатками и не жалуетесь.
Второй идете разводиться)
Недостатки есть у всех, просто у каждого они разные.
И если вы думаете что вы разведётесь и найдете кого то лучше, задумайтесь, какие тараканы в голове могут быть у другого человека.
Я лично знаю человека, который счастлив во втором браке, растит дочь.
Есть нюанс, первая жена ушла сама к другому. Но он искренне потом полюбил другую (не сразу, прошло время) и они теперь счастливо живут.
Но он старше Автора, ему уже за 40, а жене под 30 и она очень секси и вообще красивая.
Если бы на месте автора была женщина, то она давно бы выгнала такого мужа-дармоеда. Да и советы были бы здесь соотвествующие, никто бы не писал ерунду вроде «значит ты не любишь». Зато мужчины охотно позволяют сидеть на шее.
Разводитесь, того отношения что ей нужно, вы ей дать не можете, вам не нужна «ничего не представляющая из себя» жена, а ей сейчас нужно почувствовать что её любят просто так. Вы вроде и делаете для нее, но не по любви, а хотите что бы она была такой как вам надо. Постоянные тыканья, дергания, отталкивания «сначала уроки сделай», так у нее позитивная мотивация что -то делать не появится никоим образом, она вам будто «должна» все время и недостаточно хороша. Думаю в «нечто» из-за развода она не превратится, взбодрится наоборот.
Автор доведет до суицида даже утюг. Постоянный мозговынос плюс адаптация в чужой стране - депрессия как результат. То есть автор вместо помощи только усугубляет всё. Жене нужна помощь психотерапевта, также ее любимые кошки хорошо лечат депрессию. Если бы автор действительно хотел бы помочь жене, то нашёл бы ей котика или сам бы в приют кошачий отвёл. Это отдушина для неё, она эмпатичный, Добрый человек, в отличие от автора. Он даже не понял, что лишил ее всего необходимого для неё. Ещё и ноет постоянно, претензии предъявляет. Создаёт ей невыносимые условия, сам торчит дома постоянно, а ей, интроверту, нужно одиночество как воздух. Ей просто негде пополнить энергию, которую с неё выкачивает автор. Это жесть на самом деле. Будь куда ей уйти, я думаю, она бы давно сбежала. Девы вообще тошнотные до ужаса, жадные и навязчивые. Ещё и критикуют всех, кроме себя любимого. Тут только развод поможет, но жене нужно адаптироваться, нужно куда-то уйти от мозгоклюя.
Такой страшной занудой может быть только Дева, развелась с таким, невозможно. Щётка не там, стакан не той стороной поставлен. Разводитесь автор, дайте человеку свободу от вечно брюжжащего и недовольного муженька
Проблема не в том что Дева, проблема в то, что тиран. Читаю - как про мужа своего, у того правда к 40 годам подобное началось
У нее действительно была тяжёлая форма депрессии на фоне сами знаете каких событий. Занималась с психиатром, вроде помогло. Но она действительно не видит смысла жить и говорит, что всё пустое. Мол она потеряла смысл жить, учиться, добиваться чего-то и т.д. И я действительно пытался ей помочь, оплачивал психиатра(хорошего, а это ооочень дорого), покупал что она хочет, мы стали заказывать доставку еды, чтобы ей было легче. Но с каждым месяцем всё только хуже и хуже и я действительно думаю уже о разводе
Она пила/пьет лекарства?
Сообщение было удалено
О да… очередь за эмигрантом с дурным характером выстоится, охотно верим
Кружки это просто пример. Я постоянно говорю жене, чтобы она как-то развивалась, двигалась вперёд. Но она не работает, дома не готовит, КПД от нее нулевой. Секс через силу, ее раздражает, что я к ней пристаю
Если бы мой муж с утра до вечера предъявлял мне претензии по пустякам и портил нервы, то меня бы тоже бесило, что он после этого ко мне пристает.
Спасибо, автор, за тему. Очень хорошо промывает мозги. Мой тоже завет к нему в другую страну где я буду никто и звать меня никак, со словами «люблю шубу куплю». Ради чего я должна бросить дом, родителей, хорошую работу, перевернуть жизнь ребёнка на 180 градусов …
Чтобы потом вот такое же выслушивать, видимо
И да, мне не 25, чтобы потом вернуться в Россию и найти такую же
Автор, вы женились на другом человеке, а не на этом. Я бы развелась без зазрения совести! А то вы эту лямку долго тащить будете) Если всë совсем плохо, то рубите без сожаления. Это моë мнение, но жизнь ваша...
соберите шмотье и грязную посуду после третьего предупреждения и в мусорку!
Ненавижу людей для которых футболка на диване это проблема. Вам по жизни занаяться нечем. Лечитесь. С вашей женой все нормально
При чем тут футболка? Она вообще ниxера не делает. Ты как, задницей комментарии читаешь?
А то, что у тебя дома полный срач, посуда немытая, одежда везде валяется , и какашки по обоям размазаны - это не означает, что всем нравится так жить.
При чем тут футболка? Она вообще ниxера не делает. Ты как, задницей комментарии читаешь?
А то, что у тебя дома полный срач, посуда немытая, одежда везде валяется , и какашки по обоям размазаны - это не означает, что всем нравится так жить.
Задницей ты походу читаешь. Жена автора в депрессии давно, в том числе и от его мозгоклюйства. Он как чурбан бесчувственный себя ведёт, вместо помощи жене и лечения только ухудшает ее состояние. Ещё и претензии выдвигает.
Жесть полная. Ей бы бежать от него, но некуда, а автор этим пользуется. Мерзость.
И?? Что вы тогда не понимаете? Человек потерял всё. Любимую специальность, работу, круг общения. Ненавистный универ, бесячий муж, любимых котов нет, всё чужое. Что вы не понимаете то?
Прям все так ее жалеют🤣она же мелкий бесхребетный теленок, силком везде тащат!Что за бред??Не нравится-подойди к своему мужу и скажи!МНЕ ЗДЕСЬ НЕ НРАВИТСЯ, НЕ НРАВЯТСЯ ТВОИ ПРИДИРКИ!в чем проблема??Он с ней хоть как-то разговаривает, что вообще неплохо!Если начала заниматься фитнесом и моет голову, то значит точно не тяжелый случай депрессии! А просто лень! В РФ она не хочет, видите ли, а почему тогда здесь не учится и ни хрена не делает??Не боится сама что автор ее бестолковую выпнет?Она совершенно о себе не думает!Не нравится что-то -поговори с автором, либо вали обратно, либо помоги тоже мужу своему!Девушка выше пмсала,что копит деньги на прдушку безопасности и свалит, хлтя бы честно, здесь жена автора даже этого не делает, иначе бы уже свалила! Какое будущее у них? А оо,что она по ночам от него бегает на улицу, это норм??если так плохо,сама бы ему развод предложила!Если она интроверт, ей друзья не нужны, она от этого точно не страдает
Даже могла бы реально в приют к котам волонтерить устроиться, раз ей так нравятся коты и не нравится автор,и сидеть с ним в квартире, а то как деньги его тратить, то пусть он дома сидит и зарабатывает, а она пострадает в комнате другой!Почему он должен думать как уйти из собственной квартиры, где он работает? Еще и по дому делает!