Гость
Статьи
Меня раздражает жена. …

Меня раздражает жена. Ленивая истеричка

Здравствуйте, мне 28 лет. В браке 3 года. Жена стала просто невыносимой. Ленивая, не готовит, убирается по желанию. Дома в целом чисто, но она раскидывает свои вещи и не убирает. Может положить …

Автор
733 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Почему не работаю? У нас в семье все работают. И неплохо зарабатывают.

Вы на семью не кивайте. Почему лично вы НЕ работаете?

Лея
Гость

Я читаю, писала выше, что она ему просто противна, он бесится на нее и прикрывается тем,что он так ее мотивирует, а так уже давно разлюбил
Я просто стараюсь смотреть с обеих сторон на ситуацию, поэтому вопрос:девушка не видела за кого замуж выходила?он наверняка был такой же аккуратист как раньше, обычно такие люди сразу именно такие,это не всплывает потом
Если такое состояние у нее длится минимум год, автора естественно уже все достало, лббая женщиеа еа месте автора уже такие бы истерики закатила
Почему она не может уйти или сказать о своей проблеме?
Депрессия или лень отняла возможность разговаривать? Почему двойные стандарты?Мужику нельзя жену критиковать, а женщине можно?
И почему минусят?Хочу аргументации

Вот вам аргументация. Когда автор с женой жили в Москве, жена что-то депрессией не страдала. Почему? Она училась в универе, который она любит, на специальности, которая ей нравится. Она курировала приюты для котов, она их очень любила и это была ее отдушина. У нее был свой круг знакомых и друзей и в целом все было стабильно, понятно и предсказуемо. Она развивалась, работала и была независимой(относительно).
Что она имеет сейчас? Ненавистный универ, где учиться "перспективно", ещё и муж вечно доканывает своими "бездельница, иди учись". Она итак еле пересиливает себя, чтобы хоть что-то делать, а этот дятел эбёт ей мозг.
Далее, автор написал, что его жена якобы неряха. При этом она и посуду моет каждый день, и пылесосит. Не кажется ли вам, что автор просто охЭел? Она что каждый день должна полы драить? Выслушивать его нотации? А своей жизнью он заняться не может?
Потом про готовку. Ну не хочет жена автора готовить, в чем проблема? Заказывайте доставку. Раньше же заказывали и не умерли от нищеты? Вот и сейчас пусть заказывают.
У жены автора изменилось всё. Если у автора есть хотя бы работа, это хоть какой-то элемент стабильности. То у жены нет ничего. Ни любимого универа, ни друзей, ни знакомых, ни любимых котов, только муж, который пилит её 24/7 и даже на улицу выйти не даёт. Вы не свихнётесь от такого? Я бы свихнулась

Гость
Лея

Вот вам аргументация. Когда автор с женой жили в Москве, жена что-то депрессией не страдала. Почему? Она училась в универе, который она любит, на специальности, которая ей нравится. Она курировала приюты для котов, она их очень любила и это была ее отдушина. У нее был свой круг знакомых и друзей и в целом все было стабильно, понятно и предсказуемо. Она развивалась, работала и была независимой(относительно).
Что она имеет сейчас? Ненавистный универ, где учиться "перспективно", ещё и муж вечно доканывает своими "бездельница, иди учись". Она итак еле пересиливает себя, чтобы хоть что-то делать, а этот дятел эбёт ей мозг.
Далее, автор написал, что его жена якобы неряха. При этом она и посуду моет каждый день, и пылесосит. Не кажется ли вам, что автор просто охЭел? Она что каждый день должна полы драить? Выслушивать его нотации? А своей жизнью он заняться не может?
Потом про готовку. Ну не хочет жена автора готовить, в чем проблема? Заказывайте доставку. Раньше же заказывали и не умерли от нищеты? Вот и сейчас пусть заказывают.
У жены автора изменилось всё. Если у автора есть хотя бы работа, это хоть какой-то элемент стабильности. То у жены нет ничего. Ни любимого универа, ни друзей, ни знакомых, ни любимых котов, только муж, который пилит её 24/7 и даже на улицу выйти не даёт. Вы не свихнётесь от такого? Я бы свихнулась

Что за бред я здесь читаю?

Гость
Гость

Вы на семью не кивайте. Почему лично вы НЕ работаете?

Ты чего, умственно отсталый? Тебе ж сказали уже. Работаю я. Я архитектор. А ты кем работаешь, болезный? ) Дворником?

Лея
Гость

А что он должен за нее найти друзей пои переезде?
Не много ли вы требуете от мужа, который между прочим тоже переезжает в новую для себя страну и полностью меняет свою жизнь: чтобы обеспечивал, убирался и готовил, находил друзей и хороших врачей, морально поддерживал и не просил ничего взамен
Даже родители не могут такую жертвенность и безусловную любовь дать ребенку, не говоря уже о партнере взрослого человека

Я понимаю, что у девушки депрессия, но она тоже должна прикладывать усилия, чтобы выбраться из этого состояния

Он может для начала оставить ее в покое. Это так сложно? Жена прямым текстом попросила его оставить ее в покое хотя бы на 2 часа. Она так много просит? Если она интроверт, ей просто необходимо жизненное пространство, побыть в одиночестве. А этот иди@т только и делает, что дрючит её.

Вы лмткрона ьемам

Гость
Гость

Ты чего, умственно отсталый? Тебе ж сказали уже. Работаю я. Я архитектор. А ты кем работаешь, болезный? ) Дворником?

Вы скорее дворник по набору бессмысленных фраз, ступайте работать и не морочьте людям голову

Гость
Гость

Дело там не в кружках совершенно. Я аккуратистка, у меня до брака чашки по размеру стояли и т.п. Муж в быту ну свинтус настоящий, классический, с носками черти где и этим самыми немытыми кружками. И ничего, у нас старший сын уже студент. Потому что любофф та самая, ну ее на фиг )) и не бесят эти кружки и носки, вернее бесят в моменте, могу наорать на свина, через 10мин все ок. Нет в этой паре химии, и уже не будет, невозможно по желанию полюбить человека. А нет любви, ушло сильное первичное половое влечение - все будет бесить, ест не так, спит не так, что-то найдётся.

Согласна, мужу если не нравится, пусть сам чашки уберет.

Гость
Гость

Сначала нужно страховку купить потом по врачам ходить

У всех есть тот или иной вид медстраховки в наше время, кроме бомжей, наверное. К чему это в теме?

🌸
Гость

За одним существенным исключением - мужики работают и приносят деньги в семью. Поэтому от них не уходят в такой ситуации и терпят.

никто никого за деньги не будет терпеть
хорошее отношение не купить запомните это

Гость

Ты поримаешь, что она работает и устает? Тебе сложно самому взять и убраться? Так сложно кружку в посудомойку закинуть и кнопку нажать?

Гость
Гость

Вы скорее дворник по набору бессмысленных фраз, ступайте работать и не морочьте людям голову

Вот это правильно. Иди, подметай дальше. Молодец )

Гость
Лея

Если все действительно так, то от такого муженька я б сама сбежала роняя тапки. Ну и кошмарище! (((

Лея
Гость

"Взрослый человек" во первых - ни от кого не должен зависеть и должен сам себя содержать. И сам за себя отвечать.
Во вторых, если она зависит от муженька своего полностью, то какой она Взрослый? Она на уровне ребенка. Причем на уровне капризного ребенка, который за собой вещи прибрать не в состоянии и даже учиться не хочет. Чисто капризный ребенок. Никакого "Взрослого человека" там рядом не валялось. Обычная инфантильная лентяйка.

Ещё раз, она ради мужа и ради их светлого будущего переехала жить в совершенно чужую страну. Мужу предложили там работу. ОНА его поддержала, оставила всё, что было в России и поехала за ним. Они переезжают из страны в страну, она училась на экономическом. Какую работу вы предлагаете найти жене автора, если они колесят по миру? Его жена не в айти, она ещё только учится, если я правильно поняла. И вот куда ей идти работать? Если через несколько месяцев они снова переедут?

Гость
Гость

У всех есть тот или иной вид медстраховки в наше время, кроме бомжей, наверное. К чему это в теме?

Так вы купили страховку или нет?

Гость
Гость

Вот это правильно. Иди, подметай дальше. Молодец )

Будете молодцом если займетесь работой

Лея
Гость

1 ну реально, отъебись от нее на 2 часа. И все. И все. Надеюсь твой душнильный мозг на такое способен
2 приготовь ей что-то, что она любит. Или закажи доставку еды
3 мож купи ей животное

Поддерживаю! Видимо автор настолько не может без жены, что прикапывается к ней каждые несколько минут.
Автор, вы реально не можете оставить жену в покое на 2 часа? И вы говорите, что ваша жена несамостоятельная? Вы на себя для начала посмотрите, присосались к ней и не даёте никакого личного пространства

Гость

Пятьсот танков линией в ширину 5 км пройдутся по полям Украины до Киева.
Сверху их могут поддержать 50 штурмовиков, выше - 30 истребителей, еще выше - 15 бомбардировщиков. Следом идут мотострелковые подразделения на 500 БРТ и 300 БМП. И замыкает штурмовую колонну войска снабжения горючим, боеприпасами. Можно добавить Арматы, Терминаторы, РЭБы, БУКи, ТОРы, и прочее .... Выжигать все Солнцепеками. Артиллерия из 500 стволов работает на опережение расстояний.
В тылу высаживаем десантную дивизию.

Диванных экспертов прошу мое предложение не комментировать.

Лея
Гость

Да, но здесь она и причесывается, и моется, и даже моет посуду и спрртом занимается, так что это явно не депрессия, просто не хочет перегружать себя человек
Я не осуждаю, но нет тогда смысла мучить автора и быть нечестной в отношениях, это работа двоих, чтобы каждому было комфортно, а то автор ей все,а она кружку потом убирает
И да,есди депресняк, то даже сериалы тяжело смотреть, они бесят, не можешь на них сосредоточиться

Если человек занимается спортом, значит он пытается хоть как-то найти в себе силы жить. За это надо хвалить. На базовые хотя бы вещи есть мотивация. Только тот, кто был в депре, понимает как это сложно заставить себя делать хотя бы базовые вещи

Гость
Гость

Так вы купили страховку или нет?

?? Естественно у всей моей семьи есть страховка помимо ОМС. Но почему вам так интересует чужая работа, медстраховка и т.д.? Извините, но создаётся впечатление, что вам самому нужна помощь врача. Психиатра.

Мышка
Гость

Да, но здесь она и причесывается, и моется, и даже моет посуду и спрртом занимается, так что это явно не депрессия, просто не хочет перегружать себя человек
Я не осуждаю, но нет тогда смысла мучить автора и быть нечестной в отношениях, это работа двоих, чтобы каждому было комфортно, а то автор ей все,а она кружку потом убирает
И да,есди депресняк, то даже сериалы тяжело смотреть, они бесят, не можешь на них сосредоточиться

Это от стадии зависит. Насколько глубоко человек погружен в депрессию. Сначала и моются, и причесываются, и сериалы смотрят. Не всегда это резко происходит, наоборот часто не замечают первых звоночков

Гость
Автор

На все мои слова, говорит, что мол я постоянно учу ее как жить и что ее это достало. Якобы она никогда не указывает мне что делать

А ты , реально, перестань её о чем то просить. На время . И посмотри на результат.
Но как мне кажется, у твоей жены просто мерзкий характер, и относится она к тебе, как к пустому месту.

Гость
Гость

А ты , реально, перестань её о чем то просить. На время . И посмотри на результат.
Но как мне кажется, у твоей жены просто мерзкий характер, и относится она к тебе, как к пустому месту.

конечно как к пустому месту, парень не может обеспечить стабильность в семье, таскает девчонку по городам, выдрал ее из универа и родного города, не дает заниматься любимым делом, еще и чет требует. тут наверно обоим к психиатру, с таким удавом еще попробуй выживи

Гость
Мышка

Это от стадии зависит. Насколько глубоко человек погружен в депрессию. Сначала и моются, и причесываются, и сериалы смотрят. Не всегда это резко происходит, наоборот часто не замечают первых звоночков

Есть 4 стадии депрессии. По описанию автора, ни одна из этих стадий не подходит к его жене.
Отсюда делаем вывод, что его жена - симулянт. Именно поэтому она и не хочет пить таблетки от депрессии. Потому что симулирует.

Мышка
Гость

Есть 4 стадии депрессии. По описанию автора, ни одна из этих стадий не подходит к его жене.
Отсюда делаем вывод, что его жена - симулянт. Именно поэтому она и не хочет пить таблетки от депрессии. Потому что симулирует.

Во-первых, не всегда болезнь идёт как по учебнику)
Во-вторых, прекрасно сходятся анамнез и симптомы

Гость
Гость

Пятьсот танков линией в ширину 5 км пройдутся по полям Украины до Киева.
Сверху их могут поддержать 50 штурмовиков, выше - 30 истребителей, еще выше - 15 бомбардировщиков. Следом идут мотострелковые подразделения на 500 БРТ и 300 БМП. И замыкает штурмовую колонну войска снабжения горючим, боеприпасами. Можно добавить Арматы, Терминаторы, РЭБы, БУКи, ТОРы, и прочее .... Выжигать все Солнцепеками. Артиллерия из 500 стволов работает на опережение расстояний.
В тылу высаживаем десантную дивизию.

Диванных экспертов прошу мое предложение не комментировать.

Ты ещё забыл о поддержке с космоса
Там , сверху, будут бить лазерами сотни космических кораблей системы "звездный разрушитель".

Гость

У вас паранойя, в чем проблема, что кружки и тарелки стоят на столе, а футболка на диване лежит? А убираться че целыми днями надо. Представляют как вы мозг человеку делаете. Вам надо лечить голову, не представляю с таким душнилой я бы и недели не вытянула, какие там три года. Я бы с спать с таким не смогла, не встало бы бурр. Разводитесь конечно, она найдет себе нормального мужика.

Гость
Гость

Вы не совпали в быте. Это частое явление. Тут рассказывали, что пара разошлась из за зубной пасты, незакрытого колпачка.

Я помню эту тему, поржала с этого))

Гость
🌸

Слушай, так наверное дело в том что вы 24/7 вместе. Это любую пару может с ума свести и начать раздражать.

Вот не надо, мы с мужем тоже вместе 24/7 и нет криков и придирок. Каждый делает что хочет, не парим друг другу мозг мелочами. Этот просто больной на голову, ему нужно суету и проблемы создать на пустом месте

Гость
Автор

Жалею ее, потому что она плачет постоянно, закрытая ходит(мысленно, не в одежде), вся в себе постоянно. С ней попробуешь поговорить, только немного голос повысишь, все, у нее слезы градом

То есть ты еще и орешь на нее? Больной при ду рок! Чем больше читаю, тем больше хочется тебе по роже заехать сковородкой!

Гость
Гость

У вас паранойя, в чем проблема, что кружки и тарелки стоят на столе, а футболка на диване лежит? А убираться че целыми днями надо. Представляют как вы мозг человеку делаете. Вам надо лечить голову, не представляю с таким душнилой я бы и недели не вытянула, какие там три года. Я бы с спать с таким не смогла, не встало бы бурр. Разводитесь конечно, она найдет себе нормального мужика.

Ну так , в этом все и сошлись.
И те кто за автора, и те кто за его жену - все сошлись в том, что надо разводиться.
Для жены - одни плюсы. Придется ей работать уборщицей или на вахте, продавщицей в гастрономе и тд - станет самостоятельной наконец-то , будет полезным членом общества.
И мужу плюсы - избавится от паразитки. Деньги сэкономит. И нервы конечно тоже.
Всем одни плюсы.

Гость
Автор

И вы останетесь в РФ, а ваш муж в это время будет один по заграницам шастать? Хорошая у вас поддержка однако...

Вы про поддержку вспомнили?
Вы на прошлой странице писали, что свою жену, которая за вами уехала/поддержала, на улицу в чужой стране без денег выкинете )
Или в нашей стране принято только мужей поддерживать?
Пусть спасибо скажет, что я ему денег даю, ребёнка его воспитываю и тылы охраняю

Гость
Автор

Особенно если учесть, что сейчас идёт война и люди пытаются выехать за границу любыми способами. А вашему мужу ещё и работу предложили, то есть вы никак мы в никуда когда-то уехали. А на новую работу сразу. На вашем месте я бы поддержал супруга

Где я писала что ему работу предложили?
Даже если он и найдёт там работу, это не страхует меня от того, что меня на улицу не выкинут в чужой стране без гроша в кармане

Гость
Автор

Особенно если учесть, что сейчас идёт война и люди пытаются выехать за границу любыми способами. А вашему мужу ещё и работу предложили, то есть вы никак мы в никуда когда-то уехали. А на новую работу сразу. На вашем месте я бы поддержал супруга

И да - жена вас поддержала. А вы ей задницу показали. И это ещё цветочки

Гость
Лея

В смысле расслабиться? Я живу в совершенно чужой стране, заново учусь в университете. А могла бы спокойно жить в РФ, и все было бы ок. Но ради нашего будущего, ради мужа в том числе я оставила всё, что было и уехала в совершенно чужую страну. Здесь другая культура, язык, всё другое. Вы вообще понимаете каково это? У вас то может работа поменялась и все ок. А у вашей жены кардинально изменилось всё, а вы ее ещё и дрючите. А поговорить ей не с кем, кроме как с вами. Вы садист и монстр

Она бросит его и уедет. Будет всей душей его ненавидеть и проклинать, а этот му дак будет потом визжать на бабьем форуме- какой он молодец

Гость
Гость

Обычная дело. Променяла мужа на комфортные, знакомые условия и на свою лень. Поэтому всегда говорю, что современные россиянки для брака не пригодны впринципе.

Можете не пыжится - примитивные манипуляции на меня не действуют. А эта тема - подтверждение того, что я поступила правильно
А вам бы задуматься, почему же современные россиянки стали такими, почитав ответы Автора

Гость
Лея

И что?Нахрен она с ним тогда поперлась за бугор??Читайте выше, уже все написано, друзей и родственников в РФ у нее нет, так что она от этого не страдает, оставалась бы там, в чем проблема?Но она не хочет
А то муж все делает, а он еще и виноват, охрененно!Он все делает для нее, а ей лень сразу поставить кружку в раковину, а то не знала,что он аккуратист, силком замуж тащили
Пусть разводится с ним и идет реально работать, сразу уйдет желание маятся х...й, а то даже таблетки не хочет пить, начальная стадия депрессии у нее😀тогда бы она пылесосить бы хотя бы не смогла)
По вашей логике, дорогие женщины, нужно посылать мужа, сбегать от него на ночные прогулки, избегать секса, не принимать таблетки, но молчать,не общаться с ним, брать деньги его и терпеть такую ненавистную страну, муженька и образование))
Кому реально плохо с чудаком живется, тот разводится
А не прячется по комнатам и дальше страдает
Походу каждая женщина мечтает в душе,чтобы муж с нее пылинки сдувал, а она чтобы вообще не вкладывалась в отношения

Гость
Гость

И что?Нахрен она с ним тогда поперлась за бугор??Читайте выше, уже все написано, друзей и родственников в РФ у нее нет, так что она от этого не страдает, оставалась бы там, в чем проблема?Но она не хочет
А то муж все делает, а он еще и виноват, охрененно!Он все делает для нее, а ей лень сразу поставить кружку в раковину, а то не знала,что он аккуратист, силком замуж тащили
Пусть разводится с ним и идет реально работать, сразу уйдет желание маятся х...й, а то даже таблетки не хочет пить, начальная стадия депрессии у нее😀тогда бы она пылесосить бы хотя бы не смогла)
По вашей логике, дорогие женщины, нужно посылать мужа, сбегать от него на ночные прогулки, избегать секса, не принимать таблетки, но молчать,не общаться с ним, брать деньги его и терпеть такую ненавистную страну, муженька и образование))
Походу каждая женщина мечтает в душе,чтобы муж с нее пылинки сдувал, а она чтобы вообще не вкладывалась в отношения

В смысле зачем она с ним «поперлась»?
Я вон со своим не поехала, так меня уже выше обхаяли, что мужа не поддерживаю - предательница. И лайков куча
Вот эта дурочка и поехала: мужу поверила, потому что молодая и наивная, да соседки подпевали «едь с мужем как жена декабриста, в горе и в радости, семья должна быть вместе Бла Бла Бла»

Гость
Гость

В смысле зачем она с ним «поперлась»?
Я вон со своим не поехала, так меня уже выше обхаяли, что мужа не поддерживаю - предательница. И лайков куча
Вот эта дурочка и поехала: мужу поверила, потому что молодая и наивная, да соседки подпевали «едь с мужем как жена декабриста, в горе и в радости, семья должна быть вместе Бла Бла Бла»

Вы молодец, что не пошли ни у кого на поводу и подумали своей головой!Или теперь ехать за ним ради того,что люди скажут?
Я о том, что ей тоже надо иметь голову на плечах и если поехала, то нести ответственность за это решение
Она что, не знала, что у нее не будет там пока друзей, знакомых, работы?
Так трудно догадаться?
Если она сейчас так сильно от этого страдает, почему не сказать об этом мужу, развестись с ним накрайняк и вернуться обратно?

Гость
Гость

Вы молодец, что не пошли ни у кого на поводу и подумали своей головой!Или теперь ехать за ним ради того,что люди скажут?
Я о том, что ей тоже надо иметь голову на плечах и если поехала, то нести ответственность за это решение
Она что, не знала, что у нее не будет там пока друзей, знакомых, работы?
Так трудно догадаться?
Если она сейчас так сильно от этого страдает, почему не сказать об этом мужу, развестись с ним накрайняк и вернуться обратно?

Но возвращаться она не хочет

Гость
Лея

В чем проблема завести котенка? Это хоть какая-то отдушина для жены будет. Вы можете обговорить, что заботится она о коте будет сама. Но ей нужен этот пушистый друг

Как я поняла, это временное жилье. Я, например, не разрешаю своим жильцам держать кошек. У многих на кошек аллергия. После этого дом не сдашь никому

Гость
Лея

Тогда вы просто ебэте ей мозг! Никакая она не бездельница

А чем она занимается весь день?

Лея
Гость

В каком смысле нафиг она за ним поперлась? Потому что жена его, обещала и в горе и в радости, и в богатстве и в бедности. В стране началась война, она поддержала его и уехала. А что, надо было оставить мужа в воюющей стране? Или его одного оставить колбаской катиться за бугор?
Вам какой вариант не выбери, всё плохо. Поехала за ним- дура, осталась в России - предательница, оставила мужа в России - эгоистка. Не угодишь!

Гость
Лея

Куда она вернётся? В страну где идёт война? Или может к мамаше, которая променяла ее на х@и? Куда вернётся эта девушка?

Домой вернется и будет жить, как все живут. Работать будет, квартиру снимать. Она что совсем ничего не может?

Гость
Автор

Итак исполняю любую прихоть. Хочешь рестораны? Пожалуйста, чуть ли не через день ходили. Хочешь новые шмотки? Пожалуйста. Хочешь красивую хату на побережье, с видом на город и воду, пожалуйста! Столько бабла я ещё никогда в жизни не тратил. И ей всё мало

Жёстко ставишь условия дальнейшего совместного пребывания, сроку даёшь месяц-два. Подвижек в лучшую сторону нет - дверь там. Все

Гость
Гость

А какая разница? Она взрослый человек и пусть сама за себя отвечает. А то привыкла жить на всём готовеньком.

+++

Гость
Лея

А муж тогда зачем нужен? Когда ему было плохо и страшно, она его поддержала и поехала вслед за ним. Бросила любимый универ, город, поехала за ним неизвестно куда и без каких либо перспектив. Естественно её здоровье подкосилось. И в горе, и в радости, помните? Когда автор устроился на работу,когда у него стало все зашибись, он начал давить на жену, мол почему она такая сякая. Так для его жены ещё ничего не нормализовалось. Ни образования, ни работы, один муж и тот клюёт постоянно, никакого личного пространства

Какое у неё горе?

Гость
Автор

Истеричка, потому что сразу начинает ныть, стоит мне только заговорить, что она бездельничает. Она сразу начинает раздражаться или наоборот закрывается и вообще молчит

Вот и пусть молчит.

Гость
Авиатор

Не было им весело. Но дурью почему-то не маялись. Кстати, насчёт весело: Юрия Никулина, думаю, помните? В курсе что он полный кавалер ордена Славы? А удивительно смешной и нелепый Паниковский - Зиновий Гердт? Ну а уж про товарища Саахова - Этуша и говорить нечего. А Алексей Смирнов? С ним вообще отдельная трагическая история. Однако "надо, Федя", и "у нас десять минут добежать до канадской границы" помнят все, и маргиналы и интеллигенты. Вряд ли они на войне гримасничали и смеялись, как думаете? Я могу Вам объяснить про "вьетнамские флешбэки", поскольку некоторым образом в теме. Если коротко, почва этого явления - явная сепарация, каковой не было в ВОВ. Когда вся страна в едином порыве - это одно. А когда два мира-два детства, когда один пузом кверху в депрессии, жуя чипсы перед телевизором, а второй в окопах истекает кровью, и это всё в одно и то же время в одной и той же стране - вот это и бьёт морально по башке.

Всегда с удовольствием Вас читаю. Очень аргументировано пишете

Гость
Лея

В каком смысле нафиг она за ним поперлась? Потому что жена его, обещала и в горе и в радости, и в богатстве и в бедности. В стране началась война, она поддержала его и уехала. А что, надо было оставить мужа в воюющей стране? Или его одного оставить колбаской катиться за бугор?
Вам какой вариант не выбери, всё плохо. Поехала за ним- дура, осталась в России - предательница, оставила мужа в России - эгоистка. Не угодишь!

В смысле все плохо?Я вообще этого не говорила!Решение ехать с ним-одно из непростых в жизни,надо было все взвесить!и быть готовой отвечать за последствия