Гость
Статьи
Как общество относится …

Как общество относится к одиноким мамам?

Собираюсь родить для себя. Как общество в реале относится к одиноким мамам? Не будут ли ребенка обзывать безотцовщиной и ребенком рпс шки в саду, школе? В интернете мужчины ненавидят детей и матерей, …

Автор
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Да прекрасно относится,Наоборот,хорошо,что нет уродского папашки у ребёнка.

Гость
Гость

Да в этой стране все друг друга ненавидят, свободных и бездетных тоже ненавидят, с детьми ненавидят, любую девушку ненавидят (какая бы она не была). Здесь культ яйцепоклонничества, на секту уже похоже😂

А в какой стране Вы живете?

Гость

В некоторых обществах таких женщин вообще наказывали. И правильно. Мать-одиночка - это априори ущербное создание и преступница. Почему? Потому что ребенок имеет право на родителей и полноценную семью. Одно дело, когда что-то случилось, отец погиб, например. Но совершенно сознательно обрекать дитя на безотцовщину и связанные с этим проблемы - это днище полное. Если у тебя тараканы в голове размером с крысу, то почему должен страдать ребенок? Почему не попытаться найти приличного мужчину и создать с ним семью? Это нелегко, но и реально. Ты что, страшна как атомная война или характера несносного? В конце-концов, показатель женской состоятельности - это как раз найти хорошего отца своим детям. А не просто родить от абы кого. Если такой экзамен сдать не в состоянии - ну ОК, живи одна и делай со своей жизнью что хочешь, ребенок за что расплачиваться должен? Даже если материально все хорошо, все равно ему будет плохо, будет донимать вопросами про папу. Так что не надо ломать жизнь ни себе, ни ребенку и становиться в ряды дур и неудачниц.

Гость
Гость

Без ребенка жизнь становится бессмысленной

Так вот нечего затыкать ребенком свою эмоциональную пустоту.

Гость
Автор

Да, личную жизнь устрою конечно позже, не думаю что у меня будут проблемы выйти замуж с ребенком.

Так в чем проблема выйти замуж после родов за отца ребенка? И он не будет претендовать на права, и ребенок ваш не будет безотцовщиной.

Гость
Гость

В некоторых обществах таких женщин вообще наказывали. И правильно. Мать-одиночка - это априори ущербное создание и преступница. Почему? Потому что ребенок имеет право на родителей и полноценную семью. Одно дело, когда что-то случилось, отец погиб, например. Но совершенно сознательно обрекать дитя на безотцовщину и связанные с этим проблемы - это днище полное. Если у тебя тараканы в голове размером с крысу, то почему должен страдать ребенок? Почему не попытаться найти приличного мужчину и создать с ним семью? Это нелегко, но и реально. Ты что, страшна как атомная война или характера несносного? В конце-концов, показатель женской состоятельности - это как раз найти хорошего отца своим детям. А не просто родить от абы кого. Если такой экзамен сдать не в состоянии - ну ОК, живи одна и делай со своей жизнью что хочешь, ребенок за что расплачиваться должен? Даже если материально все хорошо, все равно ему будет плохо, будет донимать вопросами про папу. Так что не надо ломать жизнь ни себе, ни ребенку и становиться в ряды дур и неудачниц.

Женщина сама решает,нужен ребёнку отец или нет.Ей рожать ,ей решать.

Гость
Гость

Так вот нечего затыкать ребенком свою эмоциональную пустоту.

Если ребенок нужен именно для этого, и чтобы быть якобы "не одной", то это выльется ни во что иное, как в одиночество вдвоем, где несчастными будут оба.
Для столь непростого решения нужно именно эмоционально созреть, а не искать себе затычки. И да, изначально отдавать себе отчет, что это ломка нормальной модели бытия, от этого и сто раз подумать, стоит ли.

Гость
Тоська Кислицына

Неуважение вызывают патриархальные подстилки. Которые терпят тирана, алкаша и абьюз в отношении себя и детей. Прикрывают свою инфантильность и слабость наитупейшей фразой из социальных низов: ребенку нужен отец. Ребенку нужна комфортная, здоровая обстановка и любящая Мать, это можно достичь и в не полной семье.

Идиотко, зачем изначально от такого рожать и потом мужественно тянуть ребенка одной? Головой подумать, а не мандой - никак-никак?

Гость
Гость

Тут у автора своя логика. Не хочу замуж, потому что отец может украсть ребенка. Зато наградить ребенка чужим дядькой-так за милую душу.

Что ещё раз доказывает - нормальная женщина по собственной воле одноночкой не станет. А с придурью в башке - только так.

Гость
Гость

Это да,сейчас не то время,что бы стесняться одной родить ребёнка и воспитывать.Но,в детском саду ,куда я своего сына вожу,у всех детей в группе есть папы ,которые детей и приводят и забирают.У нас папы нет,поначалу был и слился позже.Я только одна такая в группе,кто одна приводит и забирает .И ,конечно,видно ,что воспитательница больше пресмыкается и уважает тех мам и детей у кого есть папа.

Что значит пресмыкается? А уважает больше - так и правильно. Скажи спасибо, что сейчас не те времена:) на Руси всегда было однозначное отношение к байстрюкам:)

Гость
Гость

Обломайся, я - женщина. Дочь замечательного отца, жена прекрасного человека. В моей семье байстрюков нет.

Ночь

Самцы же вообще в популяции расходный материал. Поэтому главное найдите хорошую генетику для ребенка. У меня подруга так рожала "для себя", от знакомого. Сын красавец у неё.

Гость.
Ночь

Самцы же вообще в популяции расходный материал. Поэтому главное найдите хорошую генетику для ребенка. У меня подруга так рожала "для себя", от знакомого. Сын красавец у неё.

Еще б такого самца на себя затащить 🤣
А то красивые на страшных не полезут. Да и $ запросят за биоматериал.

Ночь
Гость.

Еще б такого самца на себя затащить 🤣
А то красивые на страшных не полезут. Да и $ запросят за биоматериал.

Почему на страшных? Сколько знаю рожающих без мужа, никто из них не страшный.

Гость
Гость

Ничего хорошего тебя не ждет. В обществе статус *** осуждается. Статус замужней играет большую роль в обществе, т.к. люди понимают только силу, а в этом смысле "вес" мужика не играет последнюю роль.

Вы в каком обществе живёте? В средневековом?

Гость
Ночь

Ну так женщина не способна адекватна красоту себя оценить и других женщин., так что не тебе говорить

Гость
Гость

Фууууу

Нормально относятся. Я в жизни не слышала ни от кого пренебрежения к одиноким мамам, наоборот таких уважаю. Растить ребенка тяжело, а одной там вдвойне. Мамина подруга ещё в 88 году родила для себя, вырос прекрасный красивый парень, уже внука ей подарил. Есть разведенные подруги, с несколькими детьми, у всех есть мужчины и личная жизнь.

Ночь
Гость

Ну так женщина не способна адекватна красоту себя оценить и других женщин., так что не тебе говорить

Ага, конечно))

Гость

Ничего хорошего тебя не ждет. В обществе статус *** осуждается. Статус замужней играет большую роль в обществе, т.к. люди понимают только силу, а в этом смысле "вес" мужика не играет последнюю роль.

в каком обществе?? лично в обществе, в котором я живу, всем глубоко пофигу р/с/п, одиночка или замужем. Это не Советский Союз.

Гость.
Ночь

Так вы знаете симпатичных.
А как быть страшным?

Гость

Знаете, когда на меня со всей дури несется такое чудо, я понятия не имею, есть у него отец или нет. Особенно мне это безразлично, когда я в этот момент с пятилетней дочкой.

Знаете, на моего 3-летнего ребенка неслась и кобыла здоровая 25+ на роликах в парке с горки и не знала как тормозить.

ГостьЯ

Так растят без отцов по каким причинам? По деструктивным - рожали по залету, муж оказался mydakoм и др. Я не говорю, что это только лишь вина женщин. Растить ребёнка без отца (или без матери, что тоже может быть) - это всегда негативный вариант семейной жизни. Он имеет место быть, когда происходит трагедия (скажем смерть родителя) либо если в противном случае семье и ребёнку только хуже, спору нет. Но это всегда вынужденная мера, а вы изначально собираетесь рожать безотцовщину. Разницу понимаете?

а если женщина не встретила мужчину, которого бы полюбила, или встретила, но он не женится и семью с ней не видит. Ей всю жизнь быть одной и бездетной?? Чаще от отцов толку нет. Своего я в детстве чаще всего видела лежащего перед телеком вечерами, спасибо хоть не пил, как у большинства.

ГостьЯ

Не знаю, МД или не МД, но лично я бы тоже не стала заводить серьёзные отношения с мужчиной, у которого есть дети от прошлых браков. Поэтому прекрасно понимаю и мужчин, которые не хотят серьёзных отношений с детной женщиной.

А если мужчина сам уже с детьми?? У него какие варианты?

Гость

Я родила и воспитала ребёнка сама. Отец самоустранился и никогда ничем не помогал. Даже отказался увидеть ребёнка . На алименты подавать не стала. В жизни никаких оскорблений в мою сторону не было, в школе у ребёнка тоже. После декрета нашла работу очень быстро. Я только здесь вижу, как оскорбляют женщин, при чем мужчины.

Гость

не знаю, как в других городах, в Москве люди не особо интересуются друг другом, ну одиночка и одиночка, если конечно не рассказывать на всех углах и поворотах, что рожала для себя, теперь все мы должны, я же мать-одиночка. а так в группе дет сада и в школе у дочери были мамы-одиночки, всем всё равно, никто не осуждал

Забейте на мнение других людей, эта ваша жизнь и только вам решать как ее прожить.

Гость

Алиментщик не плательщик и разведёныш вообще дно днищенское. А мама и ребенок уже семья. Я троих одна выростила и старший уже начальник отдела полиции.

Гость

Идиотко, зачем изначально от такого рожать и потом мужественно тянуть ребенка одной? Головой подумать, а не мандой - никак-никак?

Ну я то понимаю, что мужчина не может для себя сам родить. Нельзя одинокому мужику усыновить, нельзя воспользоваться услугами суррогатной матери. Отсюда эта дикая злоба на матерей, дикая зависть, дикая обида и агрессия.

Гость

Что значит пресмыкается? А уважает больше - так и правильно. Скажи спасибо, что сейчас не те времена:) на Руси всегда было однозначное отношение к байстрюкам:)

Таким раньшеебам, как вы следовалр знать, что мужик раньше 25 лет служил и не кукарекал. А то вы о прошлых временах все тоскуете. Вот накидала бы вам барыня г..авно за пазуху вы бы только поклонились и ушли бы молча, улыбаясь, так бы с вами было раньше.

Гость

Обломайся, я - женщина. Дочь замечательного отца, жена прекрасного человека. В моей семье байстрюков нет.

Мдшатиной от вас разит за километр, яйца тр подбери, "женщина"

Гость

80 процентов детей ростут без отцов? Все ущербные? Вы ненавидите русский народ? Отцам дела нет до детей, ни до их жизни, ни до их благополучия. Накопили долг больше 20 миллиардов по алиментам и гундосят о своей великой нужности в жизни детей. А без отца еще ни один ребенок не пропал и не умер. Все психотравмы и комплексы идут из полной семьи. Мое мнение и только мое: отсосец главный и самый страшный человек в жизни ребенка.

Гость

Вы пытаетесь пустоту заполнить. Но вам правильно сказали уже, ребенок будет взрослеть и отдаляться , жить своей жизнью, что вполне нормально. И вы опять останетесь с пустотой

Кума

Тоже рожаю для себя, сейчас беременна, скоро рожать, красивый и здоровый мальчик, беременность проходит хорошо. Мне 31. Очень довольна, хочу еще второго также родить. Скорее всего так и сделаю!
На каждый роток не накинешь платок.

Когнитивный диссонанс

Если автор планирует потом замуж, то, может, потом с мужем и рожать? Зачем заставлять ребенка теперь чужого мужика дома? Или автор думает, что к чужим детям мужчины хорошо относятся?
Если уж рожает для себя, то и жить одной надо. Зачем заставлять мучаться и ребенка, и будущего мужа. Я не понимаю.

Гость

Скажите, что отец погиб на СВО. Можете и кольцо носить.

Марина А.

Нормально относятся.
Прсмотрите на подруг, коллег. Спорим, почти половина растят детей в одно лицо? И неважно, муж слился или для себя рожали. Ну и как к ним относятся? Да никак особенно, как ко всем. Мама есть мама, а одинокая, замужняя - величина переменная.

Марина А.
Тоська Кислицына

Алиментщик не плательщик и разведёныш вообще дно днищенское. А мама и ребенок уже семья. Я троих одна выростила и старший уже начальник отдела полиции.

Моё почтение!
Вот и я о чем: ещё ни одна мать с ребенком не пропала, и очень часто в семье, где мама растит детей одна, вырастают достойные люди. Конечно, полная семья, любящие друг друга родители - это счастье, и отец ( правильный, вовлеченный отец) играет в жизни детей большую роль. Но если не сложилось найти такого супруга ( или несчастье, драма), то пусть лучше будет семья-мать и хотя бы один ребёнок, чем просто одинокая женщина и ни одного ребёнка.

Марина А.
Гость

Эка невидаль, нашли, чем хвастаться. Всё женщины поголовно чьи-то дочери и практически все дочери считают своих родителей лучшими на свете. Замуж выйти - дело не хитрое. А байстрюков ни у кого в семье нет и быть не может, это понятие каналов в Лету вместе с крепостных правом. Согласно нынешнему законодательству, права детей, рождённых в браке и вне его, совершенно одинаковы.

Марина А.

Кануло

Марина А.
Тоська Кислицына

Мдшатиной от вас разит за километр, яйца тр подбери, "женщина"

Да женщина, конечно.
"Жена прекрасного человека" - это почти как диагноз.
Если женщина не может похвастаться детьми или карьерой, она хвастается мужем. Ну и чтобы сделать акцент на том, что ты - дочь прекрасного отца и жена прекрасного человека, своеобразный склад ума надо иметь. Это с детства девчонку ломали, небось, приучая у мысли, что она "друг человека" . С мальчиками такого, обычно, не проделывают, из них субъекта не растят.
Мужик бы написал "я прекрасная мать, жена, дочь, человек с принципами", а не " жена прекрасного человека" .

Марина А.

В общем, автор. Это ваша жизнь и вашего малыша. И нельзя ставить жизнь своего ребёнка в зависимость от мнения мимо крокодилов. Если вы готовы стать матерью - это в любом случае прекрасно, дать жизнь человеку - это замечательно. И обстоятельства вашей личной жизни тут большой роли не играют. Ваши правнуки уже и не вспомнят, были ли вы замужем. А детей мы рожаем именно для будущего, а не для досужих сплетниц. Ну и всегда в какой-то мере для себя : женщина становится матерью только тогда, когда именно сама так решила.

Марина А.
Автор

Не согласна, вторые браки более крепкие, я вижу это. Для меня точно проблемы не будет выйтм замуж, да хоть с двумя.

Кстати, да, вторые браки более крепкие. Потому что оба помнят свои косяки в первых, стараются их не повторять, умеют прощать ( сами-то небезупречны)
Но ребёнок и отчим могут не поладить.
Старший ребенок может ревновать к младшим, от другого отца, или наоборот. Оно вам надо, между двух огней разрываться?

Марина А.

Я понимаю решение родить ребёнка для себя, и считаю, что это намного лучше, чем никого не родить.
Я понимаю, что вчерашняя мать-одиночка завтра может встретить любимого человека, и он примет ребёнка, как своего. Но это случайность, судьба.
А вот родить ребёнка заведомо от случайного человека и потом выйти замуж за другого мужчину... Как жизненный план очень странно и даже не совсем честно.
А почему тогда не родить от того, за кого хочешь замуж?
Или не посвятить себя ребёнку и никаких мужиков после родов не искать? Если сам найдётся, то и ладно, а нет, тем проще, нафиг в доме чужой дядька?

Марина А.

И, кстати, если к самостоятельным мамам общество у нас относится с пониманием, то к тем, кто приводит новых мужей к своим детям, не всегда. До первой, даже мелкой, проблемы. Натворил чего ребёнок - и сразу под микроскопом все начнут изучать отношения его мамы с мужиками. "Ну конечно, она за штанами бегает, а дите растёт, как трава". "Ой, а может, отчим малого обижает и плохому учит"?

Марина А.
Автор

Я все решила и взвесила и уже в пути! Мне нужен мой ребенок и отсутствие посягательств на опеку со стороны отца его. Кстати мой мужчина никогда не узнает, что стал отцом и алиментов то же мне не надо от него.

Трындец. Ещё и "свой мужчина" есть, а не случайный курортный залет и не донор?
А чего ж вы так за другого человека легко решаете, знать ему о том, что у него есть ребёнок, или не знать?
Это вообще-то один из главных вопросов в жизни. Вы его так запросто решили за своего мужчину? И за ребёнка, кстати. Одно дело, если отец бросил или мать сама его имени не знает, и совсем другое - если у вас были отношения, и вам есть что ответить ребёнку на вопрос "а кто мой отец? ". Вы будете врать собственному сыну или дочери?
Автор, счастливого вам материнства, но хорошо подумайте, а точно ли вы должны растить ребёнка одна?

Марина А.

Если что-то такое страшное узнали о своём мужчине, допустим, он уголовник, наркоман, псих, злостный алиментщик, бросивший пятерых детей, американский шпиен, тогда, конечно, бегите, и про беременность ничего не говорите.
Но если он обычный адекватный парень... За что ж вы так с собой и со всей вашей потенциальной семьёй?

Гость

Ну вы же все для себя уже решили? Тогда к чему эти вопросы? Хейта как такого в реале нет. Просто люди будут стараться держаться от вас подальше)) Особенно ликвидные мужчины.

Марина А.

Словом, расклад такой.
Если вопрос "родить для себя или не рожать вообще" - конечно, родить лучше. И большая часть общества отнесется к вам равнодушно, а более-менее знакомые с пониманием, сочувствием и поддержкой, ну и с определённой долей уважения, если ребёнок удастся хорошим человеком "Вот, мать одна растила, крутилась, как могла, и какой парень вырос!"
Если вопрос стоит как "Родить от Васи, а потом выйти за Петю", понимание вы вряд ли найдёте.

Гость
Автор

Статус замужней роли не играет. Очень осуждают женщин терпил, которые терпят абы какого мужа, подвергая себя и детей опасности. Ребенку нужен отец и полная семья это девиз половых тряпок и терпил. Их презирают все, я замечала.

Что- то Вы, Автор, загнули