Гость
Статьи
Как общество относится …

Как общество относится к одиноким мамам?

Собираюсь родить для себя. Как общество в реале относится к одиноким мамам? Не будут ли ребенка обзывать безотцовщиной и ребенком рпс шки в саду, школе? В интернете мужчины ненавидят детей и матерей, …

Автор
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Без ребенка жизнь становится бессмысленной

Это всего лишь человек. Как он может быть смыслом?

Гость
Тоська Кислицына

80 процентов детей ростут без отцов? Все ущербные? Вы ненавидите русский народ? Отцам дела нет до детей, ни до их жизни, ни до их благополучия. Накопили долг больше 20 миллиардов по алиментам и гундосят о своей великой нужности в жизни детей. А без отца еще ни один ребенок не пропал и не умер. Все психотравмы и комплексы идут из полной семьи. Мое мнение и только мое: отсосец главный и самый страшный человек в жизни ребенка.

Если ты - дура, которую собственные родители не воспитали и не можешь строить нормальные отношения с мужчиной, то кто тебе доктор? Только вот зачем навешивать на других свою психопатологию?

Гость
Тоська Кислицына

Мдшатиной от вас разит за километр, яйца тр подбери, "женщина"

Сама ты с яйцами, раз мужчины от тебя сбегают, несмотря на детей. Бабоконь озлобленный. Конечно, кто ж таким чудом жить захочет.

Гость
ГостьЯ

Это где отцы крадут детей? Конкретно в России всё наоборот - отцы сами не знают, куда убежать от "свалившихся" на них детей и алиментов.

Тоже не понимаю, о каком воровстве детей речь идет?

Гость
Автор

Очень часто такое бывает. Отец не согласен с решением суда и скрывается с ребенком. И это не наказывается, он же папа. Чтобы отомстить матери своего ребенка, сделать жизнь ребенка невыносимой, издеваться и растлевать его безнаказанно, не платить алименты.

Вообще о таком не слышала

Гость
Марина А.

Да женщина, конечно.
"Жена прекрасного человека" - это почти как диагноз.
Если женщина не может похвастаться детьми или карьерой, она хвастается мужем. Ну и чтобы сделать акцент на том, что ты - дочь прекрасного отца и жена прекрасного человека, своеобразный склад ума надо иметь. Это с детства девчонку ломали, небось, приучая у мысли, что она "друг человека" . С мальчиками такого, обычно, не проделывают, из них субъекта не растят.
Мужик бы написал "я прекрасная мать, жена, дочь, человек с принципами", а не " жена прекрасного человека" .

Тебе моя карьера и не снилась.

Гость
Гость

В некоторых обществах таких женщин вообще наказывали. И правильно. Мать-одиночка - это априори ущербное создание и преступница. Почему? Потому что ребенок имеет право на родителей и полноценную семью. Одно дело, когда что-то случилось, отец погиб, например. Но совершенно сознательно обрекать дитя на безотцовщину и связанные с этим проблемы - это днище полное. Если у тебя тараканы в голове размером с крысу, то почему должен страдать ребенок? Почему не попытаться найти приличного мужчину и создать с ним семью? Это нелегко, но и реально. Ты что, страшна как атомная война или характера несносного? В конце-концов, показатель женской состоятельности - это как раз найти хорошего отца своим детям. А не просто родить от абы кого. Если такой экзамен сдать не в состоянии - ну ОК, живи одна и делай со своей жизнью что хочешь, ребенок за что расплачиваться должен? Даже если материально все хорошо, все равно ему будет плохо, будет донимать вопросами про папу. Так что не надо ломать жизнь ни себе, ни ребенку и становиться в ряды дур и неудачниц.

Автор, я тоже не понимаю, почему Вы не можете найти приличного отца своему ребенку. Вы еще молоды. Что с Вами не так? Плохой опыт отношений с мужчинами? Разумеется, женщине даровано природой быть матерью, независимо от наличия мужчины в ее жизни. Могу понять, если женщина решается рожать без мужа, запрыгнув в последний вагон, т.е в более позднем возрасте. Но у Вас еще есть шанс, почему Вы не хотите его использовать?

Гость
Гость

Я родила и воспитала ребёнка сама. Отец самоустранился и никогда ничем не помогал. Даже отказался увидеть ребёнка . На алименты подавать не стала. В жизни никаких оскорблений в мою сторону не было, в школе у ребёнка тоже. После декрета нашла работу очень быстро. Я только здесь вижу, как оскорбляют женщин, при чем мужчины.

У Вас так сложилось в жизни, а Автор осознано хочет ребенка без отца.

Гость

Я родила в 29 лет для себя. Дочке уже 5,5. Она получилась отличная, умная и красивая. :))

И многих таких же девушек знаю.

Жильё есть от бабушки, родители много помогают.

Осуждения, по крайней мере явного, ни разу за все почти 6 лет не встречала.

Если у Вас есть желание стать мамой, рожайте, пока есть силы и здоровье. Вы же не в 19 веке живёте.
Удачи ) .

Гость
Гость

Ну вы же все для себя уже решили? Тогда к чему эти вопросы? Хейта как такого в реале нет. Просто люди будут стараться держаться от вас подальше)) Особенно ликвидные мужчины.

Нет такого, враньё.

По поводу ликвидных мужчин: они и без детей далеко не за каждой девушкой бегают. Чаще всего за богатыми / перспективными со связями и проч
99%, Автор ничего и не потеряет.

Так как если бы она пользовалась каким-то нереальным успехом и имела бы огромный выбор из достойных молодых людей, 100% она давно бы была замужем, и растила бы ребёнка или детей в браке.
А раз этого всё равно нет, какая разница родит она или нет. Пусть лучше родит, хотя бы точно счастливее станет.

Гость
Гость

Автор, я тоже не понимаю, почему Вы не можете найти приличного отца своему ребенку. Вы еще молоды. Что с Вами не так? Плохой опыт отношений с мужчинами? Разумеется, женщине даровано природой быть матерью, независимо от наличия мужчины в ее жизни. Могу понять, если женщина решается рожать без мужа, запрыгнув в последний вагон, т.е в более позднем возрасте. Но у Вас еще есть шанс, почему Вы не хотите его использовать?

Женщины, которые с юности в отношениях с достойным человеком, НИКОГДА не поймут тех, кто не пользуется успехом.

Ну не на всех "клюют" успешные и достойные! Ну вот вроде всё есть: и нормальная семья, и симпатичная внешность, и хорошее образование.
А "того самого" нет и всё. А время идёт и, к сожалению, работает против способности женщины родить.

И да, не для всех мужчина - главное в жизни. Не всем нужно замуж любой ценой.

Я лично была там дважды и оба раза безо всякого сожаления развелась (да, именно сама, меня никто не бросал). Мне нужен или идеальный, или никакой. Для "галочки" с кем-то, пусть даже с отцом ребёнка, жить не буду.

И терпеть абьюз не собираюсь и другим не советую, ну не терпила я по жизни . Да и если нет любви и уважения со стороны мужчины, терпеть всё равно бесполезно.

А рожать или не рожать одной - личное дело каждой. Но сейчас этим точно никого не удивишь.

Гость
Гость

В некоторых обществах таких женщин вообще наказывали. И правильно. Мать-одиночка - это априори ущербное создание и преступница. Почему? Потому что ребенок имеет право на родителей и полноценную семью. Одно дело, когда что-то случилось, отец погиб, например. Но совершенно сознательно обрекать дитя на безотцовщину и связанные с этим проблемы - это днище полное. Если у тебя тараканы в голове размером с крысу, то почему должен страдать ребенок? Почему не попытаться найти приличного мужчину и создать с ним семью? Это нелегко, но и реально. Ты что, страшна как атомная война или характера несносного? В конце-концов, показатель женской состоятельности - это как раз найти хорошего отца своим детям. А не просто родить от абы кого. Если такой экзамен сдать не в состоянии - ну ОК, живи одна и делай со своей жизнью что хочешь, ребенок за что расплачиваться должен? Даже если материально все хорошо, все равно ему будет плохо, будет донимать вопросами про папу. Так что не надо ломать жизнь ни себе, ни ребенку и становиться в ряды дур и неудачниц.

Какая глупость). А что, полные семьи не распадаются? Все всегда счастливо живут?

Да, не всегда отсутствие развода - это счастье для детей. У многих моих бывших как раз серьёзные психологические проблемы из-за того, что насмотрелись на то, как родители вечно ругаются...Отцы же очень разными бывают.
Бывают отличные, сейчас таких полно.
Но бывают и такие, что не дай Бог.

А у одного моего бывшего вообще родители 7 лет прожили, по его словам, душа в душу, а потом отец ВНЕЗАПНО исчез... Его мама звонила в больницы, морги...

А оказалось, что у него давно была любовница в другом городе. И он просто к ней уехал, и оборвал навсегда ВСЕ контакты не только с женой, но и с маленькими на тот момент детьми. И больше НИКОГДА ВООБЩЕ с ними не общался. (!)

Случай абсолютно реальный. Эту семью знаю, нормальные, интеллигентные все, никогда не скажешь, что такое там вообще возможно.

Гость

Плохо относятся к матерям- одиночкам. Вам всего 28 лет, может сначала выйти замуж и родить в браке?Родить для себя можно лет в 36-38

ГостьЯ
Гость

Какая глупость). А что, полные семьи не распадаются? Все всегда счастливо живут?

Да, не всегда отсутствие развода - это счастье для детей. У многих моих бывших как раз серьёзные психологические проблемы из-за того, что насмотрелись на то, как родители вечно ругаются...Отцы же очень разными бывают.
Бывают отличные, сейчас таких полно.
Но бывают и такие, что не дай Бог.

А у одного моего бывшего вообще родители 7 лет прожили, по его словам, душа в душу, а потом отец ВНЕЗАПНО исчез... Его мама звонила в больницы, морги...

А оказалось, что у него давно была любовница в другом городе. И он просто к ней уехал, и оборвал навсегда ВСЕ контакты не только с женой, но и с маленькими на тот момент детьми. И больше НИКОГДА ВООБЩЕ с ними не общался. (!)

Случай абсолютно реальный. Эту семью знаю, нормальные, интеллигентные все, никогда не скажешь, что такое там вообще возможно.

Этого никто не отрицает, что полные семьи тоже могут развалиться и что сохранять деструктивную семью не равно счастье. Но такой результат изначально не желанный, к такому приходят вынужденно. А автор изначально хочет неполную семью. Вы совсем не ощущаете разницы?

Гость
ГостьЯ

Этого никто не отрицает, что полные семьи тоже могут развалиться и что сохранять деструктивную семью не равно счастье. Но такой результат изначально не желанный, к такому приходят вынужденно. А автор изначально хочет неполную семью. Вы совсем не ощущаете разницы?

Да не не хочет. Хорошего мужа все хотят!

Не может. Ну не нравится она (жестоко звучит, но это правда) тем мужчинам, с которыми бы точно сложилась хорошая семья. Так тоже бывает!
А время идёт и женского здоровья с каждым годом не прибавляется .

Естественно, в полной семье, с любящим и адекватным, психически зрелым (!) отцом ребёнку будет лучше, чем с одной матерью, с этим никто и не думал спорить.
Но, во-первых, много ли шансов почти в 30 встретить такого?
Во-вторых, это всё же личный выбор Автора.

Гораздо важнее, какие у неё самой есть ресурсы и активы. Хватит ли моральных сил. Будут ли помощники, есть ли средства на няню, хоть какая-то финансовая "подушка безопасности"...

А пересуды и сплетни - дело десятое. По-моему, в крупных городах этого почти уже и нет.

Кстати, иногда бывает, что несостоявшаяся свекровь участвует в жизни ребёнка (внука) и помогает. Два таких случая знаю в реальной жизни, там по молодости дети родились вне брака (до 20 лет). Может, и у Автора так будет...

Гость
ГостьЯ

Автор хочет полную семью, но не может встретить мужчину любящего и ресурсного, для брака и деторождения.

Не всем дано быть супермегапривлекательными и стервоzными.

Те, кто почти всю жизнь счастлив с любимым человеком, увы, не поймут.

ГостьЯ
Гость

Автор хочет полную семью, но не может встретить мужчину любящего и ресурсного, для брака и деторождения.

Не всем дано быть супермегапривлекательными и стервоzными.

Те, кто почти всю жизнь счастлив с любимым человеком, увы, не поймут.

То, что автор пока не встретила подходящего ей мужчину, вовсе не означает, что нужно теперь ломануться рожать без серьёзных отношений и брака. Ещё можно понять, когда мужчина и женщина счастливы в своей паре и не хотят детей, но желания рожать, не имея надёжного мужа - нуу, это очень странно, это сложно понять. Хотя бы потому что ребёнок не игрушка, которую можно сходить и купить для себя. Он появляется на свет благодаря двоим, его рождения должны желать двое. Тем более если автор не против отношений с мужчиной, то может лучше сначала завести эти отношения, замуж выйти и лишь потом родить, если будет взаимное желание? А то автор зачем-то намеренно ставит телегу впереди лошади, желая сначала родить, а потом начинать отношения. А как ребёнку это всё потом об'яснять? Такой мотив автора происходит явно не от огромной любви к дитяткам, а от желания выместить на ребенке собственные проблемы/заполнить пустоту/что угодно, кроме искренней любви и желания.

ГостьЯ
Гость

Да не не хочет. Хорошего мужа все хотят!

Не может. Ну не нравится она (жестоко звучит, но это правда) тем мужчинам, с которыми бы точно сложилась хорошая семья. Так тоже бывает!
А время идёт и женского здоровья с каждым годом не прибавляется .

Естественно, в полной семье, с любящим и адекватным, психически зрелым (!) отцом ребёнку будет лучше, чем с одной матерью, с этим никто и не думал спорить.
Но, во-первых, много ли шансов почти в 30 встретить такого?
Во-вторых, это всё же личный выбор Автора.

Гораздо важнее, какие у неё самой есть ресурсы и активы. Хватит ли моральных сил. Будут ли помощники, есть ли средства на няню, хоть какая-то финансовая "подушка безопасности"...

А пересуды и сплетни - дело десятое. По-моему, в крупных городах этого почти уже и нет.

Кстати, иногда бывает, что несостоявшаяся свекровь участвует в жизни ребёнка (внука) и помогает. Два таких случая знаю в реальной жизни, там по молодости дети родились вне брака (до 20 лет). Может, и у Автора так будет...

Понятное дело, что автору самой решать, как ей жить. По поводу того, что она "не нравится мужчинам, с которыми точно получилось бы построить хорошую семью" - если сама автор такого мнения, то я бы ей посоветовала снять розовые очки и не судить о людях лишь по каким-то внешним атрибутам. Да, с виду конкретный мужчина может казаться красивым, хорошим и годным для семьи. Но это лишь на первый взгляд и со стороны. До тех пока вы этого мужчину не узнали в более близких (в том числе интимных) отношениях, не повидали его поведение в различных ситуациях и др., судить о его пригодности к семье преждевременно. Вся суть человека - в том, как он себя ведёт за закрытыми дверями и в особенности с более слабыми.

Я была матерью одиночкой и ни кто лично не называл меня и ребëнка словами из разряда ***, на.ëбы.шь и прочие.
Но подобными называли в интернете, а на всяких троллей с интернета я не обращала некогда внимания.

Гость

Плохо относятся к матерям- одиночкам. Вам всего 28 лет, может сначала выйти замуж и родить в браке?Родить для себя можно лет в 36-38

Вы в горном ауле живете, где плохо относятся к одиноким мамам, или в чукотском поселении староверов?

Гость

#176. Отлично написали. Жаль только
коммент ваш убрали.
Та "женщина " и правда невменяемая.

Гость
Гость

Если ты - дура, которую собственные родители не воспитали и не можешь строить нормальные отношения с мужчиной, то кто тебе доктор? Только вот зачем навешивать на других свою психопатологию?

1161744741 дypра это ты, штанопоклонница. Тебя и родители не воспитали и сама ты урoд по жизни. Вот уж точно, ты бабoконь озлoбленный, наверняка с 15 лет уже замуж рвалась и разрoдится.

Нам дела нет до того где и кем ты работаешь мерзкая мужераbбка, со старогниюшими взглядами.
Уйди отсюда, мрpакoбеска, щиборши вари своему упыpрю и упырpятам.

А к одиночкам матерям нормальные люди, будут относится одинаково что к семейным что так. А не как ты, чучело.
Жаль вас, убогих с психопаталогией, не стерилизуют. Дабы уродцев вы не размножали.

Гость
Гость

1161744741 дypра это ты, штанопоклонница. Тебя и родители не воспитали и сама ты урoд по жизни. Вот уж точно, ты бабoконь озлoбленный, наверняка с 15 лет уже замуж рвалась и разрoдится.

Нам дела нет до того где и кем ты работаешь мерзкая мужераbбка, со старогниюшими взглядами.
Уйди отсюда, мрpакoбеска, щиборши вари своему упыpрю и упырpятам.

А к одиночкам матерям нормальные люди, будут относится одинаково что к семейным что так. А не как ты, чучело.
Жаль вас, убогих с психопаталогией, не стерилизуют. Дабы уродцев вы не размножали.

!!!

Гость

Отношение такое, какое заслужили. Если ребенок растет ублюдком, то в детском коллективе могут напомнить, что он(а) сын ( дочь) мамашки-одноночки. Если сама женщина будет в коллективе требовать поблажек-таких работников не любят, говорю сразу, кому охота работать за другого. Ну в общем, что заслужишь-то и получишь. А вообще таких избегают: замужние-чтобы мужа из семьи не увела, неженатые мужчины- чужой ублюдок хрен знает от кого на хрен не нужен, ну почпокаться возможно желающие будут, если баба молодая и симпатичная.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: