Гость
Статьи
Как общество относится …

Как общество относится к одиноким мамам?

Собираюсь родить для себя. Как общество в реале относится к одиноким мамам? Не будут ли ребенка обзывать безотцовщиной и ребенком рпс шки в саду, школе? В интернете мужчины ненавидят детей и матерей, …

Автор
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

МДшники, я знаю, что вы везде свой нос сунете, но просила же не сувать!

а они, *** во все темы суются, ну как без них жить, они везде мужиков в семью впихивают, уверяют что без мужика женщина пропадет

Гость
ГостьЯ

Вообще, автор, если вы создали тему с таким названием, то лично у меня закрадываются сомнения в том, что вы действительно хотите рожать. Вы скорее всего хотите это сделать потомучтонадо, потомбудетпоздно, ачтолюдискажут.
Что можно сказать точно - всем будет плевать на вашего ребёнка, это будет лишь вашей заботой. Учитывая вашу мотивацию для рожания дитачки - лучше не надо, честно.

а я тоже одна родила и не пропала, вот замуж вышла. А похищение и требование ребенка отцом это страшно и подло. Из за краж детей отцами при попустительстве властей количество одиноких матерей будет только расти, уверена

ГостьЯ
.|.

а ребёнку нужны мама и папа. А не пробирка вместо папы или папа-космонавт. За свой эгоизм поплатишься ненавистью ребёнка. Хорошо, если наркоманить не станет. Но кровь тебе свернёт максимально

Сказали жёстко, но по сути верно.
Помню в одной из подобных тем комментарий от девушки, которая писала, что её мать как раз родила "для себя", вечно была в статусе любовницы у кучи мужиков и как эта девушка презирает свою мать. Охота, конечно, думать, что подобные истории выдуманны, но, с другой стороны, почему этого не может быть в реальной жизни?

Автор
Гость

я вышла с ребенком без проблем и вам того же пожелаю

Спасибо

Гость
Автор

Вот это больше на правду похоже.

правда не может быть похожа - она и есть правда

ГостьЯ
Гость

а я тоже одна родила и не пропала, вот замуж вышла. А похищение и требование ребенка отцом это страшно и подло. Из за краж детей отцами при попустительстве властей количество одиноких матерей будет только расти, уверена

Это где отцы крадут детей? Конкретно в России всё наоборот - отцы сами не знают, куда убежать от "свалившихся" на них детей и алиментов.

Автор
ГостьЯ

Так растят без отцов по каким причинам? По деструктивным - рожали по залету, муж оказался mydakoм и др. Я не говорю, что это только лишь вина женщин. Растить ребёнка без отца (или без матери, что тоже может быть) - это всегда негативный вариант семейной жизни. Он имеет место быть, когда происходит трагедия (скажем смерть родителя) либо если в противном случае семье и ребёнку только хуже, спору нет. Но это всегда вынужденная мера, а вы изначально собираетесь рожать безотцовщину. Разницу понимаете?

Я все для себя решила, безотцовщина это слово из позапрошлого века. Я не просила меня отговаривать от материнства. Просто спросила, как именно общество относится к одиноким мамам.

Автор
ГостьЯ

Сказали жёстко, но по сути верно.
Помню в одной из подобных тем комментарий от девушки, которая писала, что её мать как раз родила "для себя", вечно была в статусе любовницы у кучи мужиков и как эта девушка презирает свою мать. Охота, конечно, думать, что подобные истории выдуманны, но, с другой стороны, почему этого не может быть в реальной жизни?

МД и создает подобные темы, что женщина с ребенком никому не нужна. Но я вижу кругом, что абсолютно все женщины в повторных браках, с детьми выходят все, если сама женщина захочет. Не думаю, что у меня будут проблемы.

Гость
Автор

МД и создает подобные темы, что женщина с ребенком никому не нужна. Но я вижу кругом, что абсолютно все женщины в повторных браках, с детьми выходят все, если сама женщина захочет. Не думаю, что у меня будут проблемы.

Если быть не особо разборчивой - пожалуй. Мало кому нужен чужой приплод. Надо быть к этому готовой.

ГостьЯ
Автор

Не знаю, МД или не МД, но лично я бы тоже не стала заводить серьёзные отношения с мужчиной, у которого есть дети от прошлых браков. Поэтому прекрасно понимаю и мужчин, которые не хотят серьёзных отношений с детной женщиной.

ГостьЯ
Автор

Я все для себя решила, безотцовщина это слово из позапрошлого века. Я не просила меня отговаривать от материнства. Просто спросила, как именно общество относится к одиноким мамам.

В обществе, в том всё и дело, мнения всегда разные и даже противоположные. Кто-то вас поддержит, кто-то не поймёт. Странно, что вас этот вопрос заботит. Выглядит так, как будто вы хотите не свое желание осуществить, а обществу угодить.

Автор
ГостьЯ

Это где отцы крадут детей? Конкретно в России всё наоборот - отцы сами не знают, куда убежать от "свалившихся" на них детей и алиментов.

Очень часто такое бывает. Отец не согласен с решением суда и скрывается с ребенком. И это не наказывается, он же папа. Чтобы отомстить матери своего ребенка, сделать жизнь ребенка невыносимой, издеваться и растлевать его безнаказанно, не платить алименты.

Автор
Гость

Если быть не особо разборчивой - пожалуй. Мало кому нужен чужой приплод. Надо быть к этому готовой.

Не согласна, вторые браки более крепкие, я вижу это. Для меня точно проблемы не будет выйтм замуж, да хоть с двумя.

Гость
Автор

не думай, женщины вообще часто так поступают, делают не думая

Гость
ГостьЯ

Не знаю, МД или не МД, но лично я бы тоже не стала заводить серьёзные отношения с мужчиной, у которого есть дети от прошлых браков. Поэтому прекрасно понимаю и мужчин, которые не хотят серьёзных отношений с детной женщиной.

Оуу, разумный коммент от женщины, вот это нежданчик

Гость
Автор

Очень часто такое бывает. Отец не согласен с решением суда и скрывается с ребенком. И это не наказывается, он же папа. Чтобы отомстить матери своего ребенка, сделать жизнь ребенка невыносимой, издеваться и растлевать его безнаказанно, не платить алименты.

Вот у меня есть МОЯ машина, как я могу эту машину украсть? Ты о чем вообще говоришь.

Гость
Автор

Не согласна, вторые браки более крепкие, я вижу это. Для меня точно проблемы не будет выйтм замуж, да хоть с двумя.

Тогда в чём вопрос. Залёт уже произошёл? Или в планах зачатие от рандома?

Гость
Автор

В том-то и дело, что они в повторных БРАКАХ, а не впервые замужем с ребенком на руках.

.|.

Сообщение было удалено

Да, у нас 80 процентов люди в разводе, все неликвиды и безнадежные? А ведь они создают новык семьи и плевать им на мнения белопальтовых. Мужчины это пишут от зависти и злости, им же не родить себе. И попытка втюхать себя в семью, как будто женщина с ребенком пропадет без него.

Неуважение вызывают патриархальные подстилки. Которые терпят тирана, алкаша и абьюз в отношении себя и детей. Прикрывают свою инфантильность и слабость наитупейшей фразой из социальных низов: ребенку нужен отец. Ребенку нужна комфортная, здоровая обстановка и любящая Мать, это можно достичь и в не полной семье.

Гость
Гость

Тогда в чём вопрос. Залёт уже произошёл? Или в планах зачатие от рандома?

Тут у автора своя логика. Не хочу замуж, потому что отец может украсть ребенка. Зато наградить ребенка чужим дядькой-так за милую душу.

Гость
Тоська Кислицына

Да, у нас 80 процентов люди в разводе, все неликвиды и безнадежные? А ведь они создают новык семьи и плевать им на мнения белопальтовых. Мужчины это пишут от зависти и злости, им же не родить себе. И попытка втюхать себя в семью, как будто женщина с ребенком пропадет без него.

смешно как очередная пытается свои желания выдать за мужские.

Гость

Вот у меня есть МОЯ машина, как я могу эту машину украсть? Ты о чем вообще говоришь.

Вот и катись на своей машине, а к детям нашим не лезь.

Гость
Тоська Кислицына

Неуважение вызывают патриархальные подстилки. Которые терпят тирана, алкаша и абьюз в отношении себя и детей. Прикрывают свою инфантильность и слабость наитупейшей фразой из социальных низов: ребенку нужен отец. Ребенку нужна комфортная, здоровая обстановка и любящая Мать, это можно достичь и в не полной семье.

Ну так а где мозги при выборе спутника жизни? Или "Как упырь? А мне он сказал, что летчик-испытатель!"

Гость
Тоська Кислицына

Вот и катись на своей машине, а к детям нашим не лезь.

так в речке сейчас прохладно и замечательно, а в магазине есть песок который греется от взглядов.

Гость
Гость

сейчас 2023 год, а вы всё в 1943 застряли чтоли? Вот не вижу плохого отношения к одиноким мамам и их детям. У моего ребенка у большинства в классе пап нет и никто никого не гнобит. Всем все равно. Мд шники пытаются унижать детей одиноких матерей, но их всерьёз никто не воспринимает, это детаненавистническая секта же.

Это да,сейчас не то время,что бы стесняться одной родить ребёнка и воспитывать.Но,в детском саду ,куда я своего сына вожу,у всех детей в группе есть папы ,которые детей и приводят и забирают.У нас папы нет,поначалу был и слился позже.Я только одна такая в группе,кто одна приводит и забирает .И ,конечно,видно ,что воспитательница больше пресмыкается и уважает тех мам и детей у кого есть папа.

Ночь

Имеет значение адекватность в целом и обеспеченность. Плохо, точнее с подозрением относятся к нищим или к ассоциальным, независимо от наличия в семье мужчины. К адекватной обеспеченной матери-одиночки отличное отношение.

Гость
Гость

смешно как очередная пытается свои желания выдать за мужские.

МД шные желания не значит мужские, ну не нужны вы в семье, смиритесь уже мудешники!

Гость

и еще, авторка, ребенок он как фильтр и щит от эгоистов и неадекватов ивсяких маргиналов. Знаю, что многие девушки на сайтах знакомств намеренно указывают, что есть ребенок. Это помогает отфильтровать не ликвидных мужчин

Гость
Ночь

Имеет значение адекватность в целом и обеспеченность. Плохо, точнее с подозрением относятся к нищим или к ассоциальным, независимо от наличия в семье мужчины. К адекватной обеспеченной матери-одиночки отличное отношение.

Когда устраивается на работу - да, вообще даже плюс! Когда в компании - тоже да.

Когда на романтической встрече упоминает... Тут большинство включают вежливую заднюю скорость.

Поэтому - ответ на вопрос в теме зависит от обстановки.

Гость
Гость

Тут у автора своя логика. Не хочу замуж, потому что отец может украсть ребенка. Зато наградить ребенка чужим дядькой-так за милую душу.

и что, ребенок то с ней останется и не сп... ма донор не имеет прав на него в отличие от биодонора. Cогласна с позицией авторки, рожать надо для себя и вписывать отца в доки мало того, что не выгодно , но и опасно

Гость
Гость

и еще, авторка, ребенок он как фильтр и щит от эгоистов и неадекватов ивсяких маргиналов. Знаю, что многие девушки на сайтах знакомств намеренно указывают, что есть ребенок. Это помогает отфильтровать не ликвидных мужчин

То есть ликвидный мужчина возьмёт на себя груз ответственности?
Вы ещё скажите "настоящий мужчина" 😁

Гость
Гость

ну эгоист и сябелюб может отсеяться, а человеку с добрым сердцем и чистой душой дети не помеха, вот после войны сколько сирот в семью забирали

Гость
Гость

не путайте мужчину с сектантом мужского движения, они вообще дышать не имеют право, какие им дети?

Гость
Гость

Без ребенка жизнь становится бессмысленной

Если сам человек бессмысленный, то никакой ребенок ему не поможет обрести смысл жизни. Только ребенку жизнь загубит с рождения

Бред сивой Кабыльи

Думаю, много зависит от того, где Вы живёте - в большом городе или в провинции, в каких кругах вращаетесь. Самый лояльный вариант - творческая интеллигенция в милионнике, самый тяжелый - деревня.
По поводу отношения детей к этому вопросу - когда я росла (90е-00е, в большом городе), нам и в голову не приходило дразнить на эту тему, просто даже не видели в этом повода).

Гость
Гость

согласна с вами. Котики и собачки это хорошо конечно, но ребенка они не заменят.

Котики и собачки ребенка, конечно, не заменят. Но и ни один ребенок не заменит смысл жизни. Ну, только, если для сугубых плодячек, которые ни на что более не способны.

Гость
Гость

МД шные желания не значит мужские, ну не нужны вы в семье, смиритесь уже мудешники!

в сахаре замечательно

Гость
Автор

В 28 лет и такие тараканы. Вы просто зеркалка МДшников

Автор

Спасибо абсооютно всем ответившим. Сынаэ( если родится сын) буду ростить в уважении и почитании к женщинам, а дочь самостоятельной девушкой, чтобы не была зависимой от мужчин и не пресмыкалась перед ними.. И согласна с мнением выше, ребенок действительно фильтр от му..даков и неадекватов. Уже в этой своей теме почувствовала.

Бред сивой Кабыльи
ГостьЯ

Лучше ещё 10 раз подумайте, серьёзно. Я буквально вчера на этом форуме общалась в одной из тем с девушкой, которая писала про своих знакомых, решивших родить "для себя" и которые теперь мучаются с этими детьми, потому что одни не вывозят этот воз.

А у меня есть пример, где женщина родила для себя в 35 лет, и прекрасно воспитывала сына. Она не растворялась в нем, у нее была всегда интересная любимая работа и спорт. У них превосходные отношения. Я очень близко общалась с этой женщиной, и знаю, что она никогда не тяготилась своим сыном. Конечно, были и проблемы, но тут многое от характера зависит. Один из-за ерунды будет посыпать голову пеплом, другой и на серьёзную проблему смотрит с оптимизмом. Моя знакомая была как раз из второй группы.

Вы в полной мере отдаëте себе отчëт о всех сложностях и проблемах? В одиночку такое далеко не каждая потянет. Морально, психологически не менее сложно, чем финансово.

Няню нанять, есть деньги на всякий пожарный?

Бред сивой Кабыльи
Гость

Это да,сейчас не то время,что бы стесняться одной родить ребёнка и воспитывать.Но,в детском саду ,куда я своего сына вожу,у всех детей в группе есть папы ,которые детей и приводят и забирают.У нас папы нет,поначалу был и слился позже.Я только одна такая в группе,кто одна приводит и забирает .И ,конечно,видно ,что воспитательница больше пресмыкается и уважает тех мам и детей у кого есть папа.

Так это говорит только о скудоумии и зашоренности конкретной воспитательницы. Сколько ей лет, кстати?!

Гость
Гость

не путайте мужчину с сектантом мужского движения, они вообще дышать не имеют право, какие им дети?

Открою великую тайну. Не все, кто не приемлет чужой приплод - адепты мд.
У меня, например, свой сын есть. И любимая жена. Это идёт вразрез с "заповедями" мд. Наверное...

И куча PCП на работе, я наблюдаю. И почти все молодцы, почти никто не ищет нового кормильца. Сами живут, выживают.

И одного друга я лет 5 назал отговорил. Посоветовал. Подожди гоа1,5 - 2. Оно проявится. Сам не захочешь в загс с PCП. Так оно и вышло. Начала вешать "долги" постепенно. Он и слился.

Гость

Общество всегда придумает к чему прицепиться. Не родила? А что, пора, часики-то тикают! Родила? Куда родила, своей квартиры нет! Есть своя квартира? Воспитываешь не так! Ребёнок шумит за стенкой, мы пошли в опеку! Ребёнок молчит за стенкой, странно, тоже пошли в опеку. Замуж входи! Вышла за первого встречного? Самадуравиновата, не надо было замуж выходить. Родила рано- осуждаю, родила поздно осуждаю, родила вовремя, но муж не помогает с реьенком - нечего было рожать.

Короче. Надо уметь слышать себя, а не позволять решалась решать за вас вашу жизнь. Всегда можно грубо ответить «и че?!»

Гость
Автор

Спасибо абсооютно всем ответившим. Сынаэ( если родится сын) буду ростить в уважении и почитании к женщинам, а дочь самостоятельной девушкой, чтобы не была зависимой от мужчин и не пресмыкалась перед ними.. И согласна с мнением выше, ребенок действительно фильтр от му..даков и неадекватов. Уже в этой своей теме почувствовала.

Главное, подключайте свою маму. Чтобы яма бабья полноценная была😀

.|.
Тоська Кислицына

да, неликвиды 80%. Печаль.

Гость

Да всем плевать. Будет ситуация, где вас будет интересно или выгодно ткнуть в этот факт - используют. Скажем, в конфликте с яжемамкой - агрессивной женой нищеброда. Или если плакаться где начнёте, мол, государство не помогает одиночкам. В другом месте и при других обстоятельствах покусают ту яжемать. Это часть человеческой природы.

Гость
Гость

Когда устраивается на работу - да, вообще даже плюс! Когда в компании - тоже да.

Когда на романтической встрече упоминает... Тут большинство включают вежливую заднюю скорость.

Поэтому - ответ на вопрос в теме зависит от обстановки.

Насчет работы не соглашусь. Одно то, что работодатель в лоб задает вопрос: "Кто сидит с ребенком?" говорит о многом. Им до лампочки личная жизнь и сексуальная ориентация-им нужен продуктивный работник.

Гость

Да в этой стране все друг друга ненавидят, свободных и бездетных тоже ненавидят, с детьми ненавидят, любую девушку ненавидят (какая бы она не была). Здесь культ яйцепоклонничества, на секту уже похоже😂