Гость
Статьи
Долго ли длится …

Долго ли длится бездетный брак?

На чём он вообще основывается? И что надо делать, чтобы его удержать? Поделитесь соображениями.

Автор
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Я с вами согласна.
А бывает, родственники досаждают, "ну когда уже? " родители туда же, "подарите нам внученьку! "
Что тогда делать, как объяснить?

Слать лесом. Если самые близкие, родители, и в целом отношения хорошие, здесь допустимо сказать неправду ради своего спокойствия : детей не будет, обследовались, серьезные проблемы медицинского характера у обоих (чтоб не началось брось бесплодного/бесплодную), приемных брать не хотим, будем жить вдвоём, и пожалуйста при нас эту тему не поднимайте, нам неприятно. Если и после этого что-то будут буровить про детей, то с такими контакты на минимум, это уже просто верх бестактности, и на чувства родного человека чхать.

Гость
Гость

Нет мы пришли к этому вместе с мужем, нам было уже скучно и мы приелись друг другу, я долго не могла забеременеть по непонятным причинам, и потом о чудо, аж двое, подряд

Не хотелось бы каркать, но как дети подрастут, вы разведетесь с огромной вероятностью.

Гость
Гость

А вы не эгоистка? У вас брак рушился и вы спасли его родив детей, даже не зная какой будет исход вашего брака.
И вы смотрите вообще, что творится в мире? Спрашивали детей, хотели они вообще родиться?

Ваши родители вас тоже не спрашивали,и не обязаны были спрашивать.

Гость
Гость

Это просто прекрасно. Жаль не все это могут понять.

Плюсую!

Гость
Гость

Хорошо, оставите. А если, пока вы отдыхаете, например в Турции, у ребенка ротовирус и его под капельницу положили, или мононуклеоз - это опасные и распространенные болезни, да даже руку сломал - вы там дальше отдыхать продолжите спокойно, или всё побросаете и домой поедите, или доотдыхаете, но на нервяке? Самое страшное с детьми, что жизни спокойной не будет, планы свои можно задвинуть подальше, все, абсолютно всё, до 15 ребенкиных лет будет делаться с оглядкой на ребенка. У меня срывались элементарные планы - сходить к врачу (у ребенка поднялась температура), важная встреча по работе срывалась из-за того, что няню с аппендицитом в больницу увезли и таких "срывалось" сотни. У вас или детей нет или вы хорохоритесь или у вас дети как бурьян растут.

Отдыхали всей семьей в Грузии и Абхазии, маленький ребенок единственный, кто вообще не заболел ротавирусом

Гость
Гость

Не хотелось бы каркать, но как дети подрастут, вы разведетесь с огромной вероятностью.

Почему это? У нас прекрасные отношения сейчас, мы настолько познали друг друга за эти годы, все черты харрактера, отношение к жизни и т.д. Было раньше недопонимание, но оно прошло так как познание человека (супруга) за уже как 9 лет привело только к пониманию и гармонии в семье) Он держится за меня я за него, и вместе мы обрели счастье и радость в жизни. Когда детки вырастут скорее мы снова будем чем то заняты, либо путешествовать с детьми или без это они сами(детки) решат, либо заниматься своим хобби. Я например очень разносторонний человек, и много чем интересуюсь, и наши с супругом интересы в большинстве своем схожи.

Гость
Гость

Понятно,вы пустышка,мыслите категориями,ломятся шкафы,детей одену,накормлю..что вы собираетесь вложить в их души? Походы по тц..вам нельзя плодиться

Вы адекватная, я думаю что нет! Я вложу в детей всё что в моих силах, выучу и постараюсь дать образование, понять им что такое хорошо а что такое плохо, они будут заниматься в секциях в тех которые им по душе, с детьми надо проводить время, вкладываться и учить) Меня вырастили хорошим человеком и это не мои доводы а мнение окружающих меня людей, и вырастили так что в жизни я сама после получения образования нашла работу и постепенно поднималась по должности. И могла не нуждаться в чем либо представляете?😊

Гость
Гость

Понятно,вы пустышка,мыслите категориями,ломятся шкафы,детей одену,накормлю..что вы собираетесь вложить в их души? Походы по тц..вам нельзя плодиться

А вам то видимо можно? Вы сами то что из себя представляете? Я в тц хожу без детей, шоппинг это норма для девушки, если девушка, женщина хочет выглядеть хорошо, еще скажите что это плохо и кидайте тапками😅

Гость
Гость

Глупость полнейшая , у нас с мужем двое, и погодки я выгляжу всегда так как будто на праздник в ресторан иду, хотя просто иду в поликлинику или в магазин. А еще до детей у нас отшения уже были не очень, мы жили 7 лет без детей. Я родила двоих и после отношения стали супер он как ангелок и завтраки стал готовить и полы мыть и помогать мне во всём. Раньше такого не было, всё было на мне, и нам уже было скучно, эти путешествия и т.д нам осточертели.

Люди где ваша доброта? Столько дизлайков😅 Если женщина сама добивается цели, работает и поднимается по карьерной лестнице-это плохо, если жена и муж могут дать достойное будущее детям-тоже плохо, если женщина имеет детей и может и умеет выглядеть хорошо и счастливо-то это тоже плохо! откуда столько злости?

Гость
Гость

А вам то видимо можно? Вы сами то что из себя представляете? Я в тц хожу без детей, шоппинг это норма для девушки, если девушка, женщина хочет выглядеть хорошо, еще скажите что это плохо и кидайте тапками😅

Прям лубочная картиннка - и в торговый центр без детей и бабушки наперебой хотят с внуками сидеть, и работа и карьера, и сама прекрасно выглядит, и нежелание отдыхать на море, и дети не болеют и не выматывают, ну чисто образец белопальтовости).

Гость

Прям лубочная картиннка - и в торговый центр без детей и бабушки наперебой хотят с внуками сидеть, и работа и карьера, и сама прекрасно выглядит, и нежелание отдыхать на море, и дети не болеют и не выматывают, ну чисто образец белопальтовости).

Да, вот это моя жизнь, всем добра дорогие форумчане🤗 всем счастья и любви❤️❤️❤️

Гость
Гость

Просто полный разрыв шаблонов!

Гость
Гость

Так заделает и ребенка и семью) вот и всё, найдет свою женщину и всё, многие же расходятся

Никак в толк не возьму, что уникального и ценного в ребенке? Набор мяса и костей

Гость
Гость

У нас бездетный брак 13 лет продлился, до этого встречались почти 3 года. Развелись по моей инициативе - я с 34 лет захотела детей, у меня было все ок с женским здоровьем, а он даже обследоваться отказался. Это был не единственный повод еще жадность и приелись друг другу. Я так думаю бездетный брак может быть долгим, если никто не захочет детей, но кризисы однозначно будут.

Я 6 лет в бездетном браке, с мужем оба чф, вместе 8лет. Полет нормальный.

Гость
Гость

Так а вы не икритесь в чем проблема? Живите ради себя) я например не плнимаю тех людей кто категорически против детей. Я далека от этого. И не пойму почему и в чем проблема? Деньги? Или что? Мужчина ненадёжный?

Я против жизни в принципе. Антинаталист. Погуглите, есть такое философское течение. И нужно быть совсем умалишенным, чтобы не видеть, что происходит в мире, начиная с 2020года. Вы что, своим детям такой скотской участи желаете? Вам они спасибо скажут!?

Гость
Гость

Так а вы не икритесь в чем проблема? Живите ради себя) я например не плнимаю тех людей кто категорически против детей. Я далека от этого. И не пойму почему и в чем проблема? Деньги? Или что? Мужчина ненадёжный?

Вы слишком примитивны, узко мыслите

Гость
Гость

Выпилились из эволюции называется))))
Спасибо вам большое,конкуренции меньше молодёжи.
Отформатированные🤣🤣🤣

Плодящиеся вокруг нищеброды и алкаши венец эволюции! Ура!

Гость
Гость

Так а в чем это не счастье тогда? Объясните?

Счастье в душевной гармонии. Какая может быть гармония с орущим истеричным существом?

Гость
Гость

Куча каких проблем? Сейчас всё есть, посудомойка, стиралка, памперсы, роботы пылесосы и мойщики окон, проблема в деньгах только если? Есть няни и дет.садики. Если проблема в деньгах тогда понятно всё. Мы квартиру поменяли, теперь я думаю машину побольше приобрести так как двое детей, никакого дискомфрта нет, что например я не могу делать? Да я всё делаю и всё успеваю и сижу ради прикола на форуме😁

Уважаемая, вот когда вырастите Ломоносова или Моцарта, тогда и будете гордиться. А родить обычное обывательское мясо... И кошки плодятся, и свиньи

Гость
Гость

Вырастут такие же тупые обыватели. Дай бог не живодеры

Гость

Так да это ваша жизнь и вам решать как её прожить, вам сколько лет если не секрет? Мне просто интересно почему не хотят детей? Разве дети это не счастье? Финансы, это не вопрос, я работаю например в крупной компании связанной с продажами и получаю зп в несколтко раз больше чем получают в нашем городе, могу спокойно обеспечить и себя и детей, да и не скажу что бы я там в чем то себе отказывала имея двоих детей. Ресторан-пожалуйста, новые шмотки-да хоть каждую неделю, шкафы ломятся, надо уже сдавать все. Вот не понимаю я в чем прикол не иметь детей, в чем проблема? Хорошо выглядеть, да пожалуйста я по магазинам езжу ради развлекухи и шопинга, на улицу выхожу с укладкой и накрашенная, мне ничего не мешает выглядеть хорошо и быть счастливой.

Счастье у каждого своё. И эгоизм как раз - грести всех под своё мнение.

Лично для нас счастье, когда зависаешь в толще воды, а над тобой проплывают горбатые киты, перекликаясь между собой. Этот восторг ни с чем не сравнить!
Или когда летишь на кроссовом мотоцикле, прыжок и ощущение полета... получилось!
А ещё рассветы в диких уголках планеты, утренние обнимашки с гепардом, купание в ледяном водопаде...
Блин, да счастье понятие неограниченное. Не навязывайте свои рамки остальным.

Гость

Никак в толк не возьму, что уникального и ценного в ребенке? Набор мяса и костей

А вы это тоже набор мяса и костей? Как думаете о вас наверно многие такого мнения?

Гость

Я против жизни в принципе. Антинаталист. Погуглите, есть такое философское течение. И нужно быть совсем умалишенным, чтобы не видеть, что происходит в мире, начиная с 2020года. Вы что, своим детям такой скотской участи желаете? Вам они спасибо скажут!?

У моих детей всё будет хорошо, да вы больны, не стит думать за всех, вы одна не сможете поменять мир, так что живите своей жизнью

Гость

Вы слишком примитивны, узко мыслите

Зато мыслиие вы глобально а толку от этого 0, ни своей личной жизнии осуждение всех вокруг, это позиция старой бабки на скамейке с семками, простите если что, но это моё мнение

Гость

Плодящиеся вокруг нищеброды и алкаши венец эволюции! Ура!

Вы читали внимательно всё? Прочитайте еще раз

Гость

Счастье в душевной гармонии. Какая может быть гармония с орущим истеричным существом?

Так вы тоже в детстве были орущим истеричным существом и никому не нужным? Поэтому вы сейчас вставляете свои 5 копеек, вас видимо в детстве не особо любили

Гость

Уважаемая, вот когда вырастите Ломоносова или Моцарта, тогда и будете гордиться. А родить обычное обывательское мясо... И кошки плодятся, и свиньи

Это вы мясо, вы сама то кто? Разве умный человек будет так оскорблять, называть других мясом? Вы недалекая поэтому мне вас не понять, мне жаль что жизнь вас потрепала

Гость

Вырастут такие же тупые обыватели. Дай бог не живодеры

Вот страшно что бы такие как вы не появились, полное отсутствие головного мозга, как вы себя ранее описали Вы МЯСО состоящее из мешка костей, поэтому с вас нечего брать, вы глупы и озлобленны на мир😊

Флора Даханавар

Лично для нас счастье, когда зависаешь в толще воды, а над тобой проплывают горбатые киты, перекликаясь между собой. Этот восторг ни с чем не сравнить!
Или когда летишь на кроссовом мотоцикле, прыжок и ощущение полета... получилось!
А ещё рассветы в диких уголках планеты, утренние обнимашки с гепардом, купание в ледяном водопаде...

Так никто и не навязывает, хоть каждый день с китами плавайте в чем проблема то?

Флора Даханавар

Я это за 7 лет повидала, мы много где были поэтому я спокойно к этому отношусь)

Гость
Флора Даханавар

Золотые ваши слова!

Гость
Лиля

У моих детей всё будет хорошо, да вы больны, не стит думать за всех, вы одна не сможете поменять мир, так что живите своей жизнью

Вот именно, и не лезьте в неё, здоровая наша

Гость
Лиля

Зато мыслиие вы глобально а толку от этого 0, ни своей личной жизнии осуждение всех вокруг, это позиция старой бабки на скамейке с семками, простите если что, но это моё мнение

У меня есть личная жизнь, а также общественная интересная. Старая бабка это вы, овуляха на лавочке. Плодитесь дальше, только не трогайте тех, кто в это гауно не стремится

Гость
Лиля

От ваших мыслей толку много как я вижу

Гость

Вы то сама явно далеко не Ломоносов😅 только можете писать что люди-это мясо на это то много мозгов не надо)

Гость
Лиля

Так вы тоже в детстве были орущим истеричным существом и никому не нужным? Поэтому вы сейчас вставляете свои 5 копеек, вас видимо в детстве не особо любили

Еще раз спрашиваю, какое счастье с истеричным слюнявым младенцем? Аргументы ваши где?

Гость
Лиля

Это вы мясо, вы сама то кто? Разве умный человек будет так оскорблять, называть других мясом? Вы недалекая поэтому мне вас не понять, мне жаль что жизнь вас потрепала

Мясо это ваши вагинальные плевки. Сын ваш будущий диванный увалень вася, который покроется жиром к 35 годам, а дочь будущая маня из бухгалтерии, такая же свиномать как и вы, с узкими обывательскими интересами

Гость
Лиля

Вот страшно что бы такие как вы не появились, полное отсутствие головного мозга, как вы себя ранее описали Вы МЯСО состоящее из мешка костей, поэтому с вас нечего брать, вы глупы и озлобленны на мир😊

С ваших вагинальных плевков конечно же пользы будет много! В лучшем случае безработные упыри, в худшем нарики и сидельцы

Гость
Лиля

Так никто и не навязывает, хоть каждый день с китами плавайте в чем проблема то?

Так это вы, яжемамки, трусы на себе рвете от зависти к бездетным. Потому что ваши найобыши высосали всю энергию из вас, и весь разум, если был когда-то, из головы

Гость
Лиля

Вы то сама явно далеко не Ломоносов😅 только можете писать что люди-это мясо на это то много мозгов не надо)

Мясо, кости и фекалии. Цивилизацию тянут максимум несколько тысяч человек, остальные просто жрут и срут

Гость

Мясо, кости и фекалии. Цивилизацию тянут максимум несколько тысяч человек, остальные просто жрут и срут

Я вам скажу одно то что вы больна и психолог или даже психитр а лучше оба специалиста вам не помешают, вы сами не можете ничего аргументировать так как сами находитесь в помойной яме, где впрочим вам и место)Так что ваше мнение никому не интересно, продолжайте дальше быть паразитом и сидеть в помоях) 😊

Гость

Вот ваше состояние души-мясо,кости и фекалии, на большее вы не способны)

Гость

Сообщение было удалено

Нет, я думаю что это у вас так😁 у меня на таких как вы имуннитет, я просто выше всего этого, мне до вас очень долго придется спускаться, поэтому я спокойно отношусь к таким как вы, обычно у меня только вызывает чувство жалости недалекие люди с ограниченными возможностями и с мозгами как у бегающе курицы😊

Гость

Сообщение было удалено

Вы даже не умеете мыслить поэтому мне очень вас жаль, правда

Гость
Лиля

Вы даже не умеете мыслить поэтому мне очень вас жаль, правда

смотри, довыпендриваешься. как бы не пришлось кровью ссать на могилах своих горячо любимых деток

Гость
Лиля

Нет, я думаю что это у вас так😁 у меня на таких как вы имуннитет, я просто выше всего этого, мне до вас очень долго придется спускаться, поэтому я спокойно отношусь к таким как вы, обычно у меня только вызывает чувство жалости недалекие люди с ограниченными возможностями и с мозгами как у бегающе курицы😊

не обольщайся, Лилек, ты уже ниже днищенского дна . ни ума ни фантазии. Жалость только ты и тебе подобные вызывают, строгающие мясные обрезки

Гость
Лиля

А вы это тоже набор мяса и костей? Как думаете о вас наверно многие такого мнения?

Любой человек - набор мяса и костей, и я и вы и все. И что? Человек ценится тем, что он делает для общества, не обязательно что-то глобальное, хотя бы печет хлеб, строит дома, лечит, да хоть и продукты продает в магазине или улицу метёт, все это нужно. Вот когда ребенок вырос, занят чем-то полезным, да пусть дажен не полезным, но вносит налоги в бюджет и по крайней мере не делает вреда, тогда мать может считать, что деторождением она сделала что то полезное. До того гордиться и требовать уважения не за что, может преступник вырастет или асоциал, алкаш, наркоман, и его на свои налоги будут окружающие содержать.

Гость
Лиля

Вы не понимаете, это такое счастье бездетности!

Гость
Гость

Начни с себя! Освободи планету от своих мяса, костей и фекалий! Исправь ошибку своей матери!

Гость
Гость

Начни с себя! Освободи планету от своих мяса, костей и фекалий! Исправь ошибку своей матери!

привет, свиноматень! давай от твоего сынули щекатило и от тебя заодно освобожу