Есть ли для мужчины плюсы в браке, если в бытовом плане он полностью самостоятельный и не нуждается в помощи женщины в этом вопросе, детей просто не хочет, а с сексом и так проблем нет?
Тоесть если мы смотрим по вашим словам фактически брак - это бытовая проституция. Деньги в обмен на секс и домашний уют? Кстати обычно вслед за бурным денежным ростом следует ещё и просадка по здоровью, т.к. многие мужчины на него забивают, не оставляя на это ни сил, ни времени.
Вот я и задаюсь вопросом - а зачем, если секс можно получить бесплатно, а домашний уют прекрасно организовывается и своими силами.
Автор если бы Вы женщину любили, у Вас бы таких вопросов не возникало. Жениться надо только при взаимной любви. А просто так, думая, что я теперь других трахать не смогу - зачем жениться?
Ну вот какой брак такому социально опасному челу, тут санитаров надо вызывать.
Автор, по теме, смотря что и для кого является ценностью. Для браков без детей - наверное не нужен. Просто романтично, когда любящие друг-друга носят одну фамилию? Если любимая женщина этого хочет, к примеру? Надо же идти на компромисссы друг для друга, если штамп в паспорте для мужчины ничего и не меняет, все имущественные вопросы можно до брака продумать и согласовать. Разводят быстро без детей. Ничего не теряете, в принципе
Вот основной довод в пользу брака: "ну чё тебе, жалко что ли?!". В границах разума более убедительных причин не существует. Фамилию можно поменять и без брака. А многие и в браке не меняют.
Это не иследование,это соцреклама семьи которую уже давно пытаются впарить мужчина,несмотря на то что достаточно посмотрети мед статистику мужской смертности ,данная соцрекдама превращается в дым
Минздрав называет вредные привычки мужчин причиной в 70% случаев. Мужчины в России не следят за своим здоровьем в большинстве своем, это факт. Вторая причина - ДТП, несчастные случаи. Врядли это относится к соц. статусу
Честно говоря не знаю где таковые мужики могут обитать. Возможно МСК это отдельный достаточно сильно европеизированный мир, но тут уже давно нет такого штампа, что место женщины на кухне. Разве что в анекдотах осталось.
Женщина больше предназначена для домашнего хозяйства, заботы о членах семьи, исходя из устройства мозга. Мужчина воспринимает картинку в целом, женщина сканирует детали. Женщина многозадачна, мужчина как правило - нет. Конечно есть и мужчины, которые прекрасно с этим спраляются, но не в основной массе
Вот тут как раз ключевой вопрос...
Если мужчина так любит женщину, верен ей, и хочет с ней вместе строить будущее - то чего он так боится штампа в паспорте?
Потому что штамп налагает обязательства, причём по факту неравные на равных и равноправных по СК РФ людей. Никаких прав ему этот штамп не добавляет, денег в кошельке у него от этого только убавится. Поэтому вполне разумно со стороны мужчины без штампа обойтись. Это что касается мужчины.
А теперь просьба ответить, почему женщинам не достаточно сожительства, а нужен непременно сей штамп.
Потому что штамп налагает обязательства, причём по факту неравные на равных и равноправных по СК РФ людей. Никаких прав ему этот штамп не добавляет, денег в кошельке у него от этого только убавится. Поэтому вполне разумно со стороны мужчины без штампа обойтись. Это что касается мужчины.
А теперь просьба ответить, почему женщинам не достаточно сожительства, а нужен непременно сей штамп.
Зато у женщины сразу прибавляется счастье в виде кухни, быта, детей и так далее.
И да, что я забыла в том сожительстве? Что мне там интересного, и чем это сделает мою жизнь лучше, чем без мужика?
Если мы говорим про секс, а не про инстинкт поощрительного спаривания (не стоит путать эти два понятия), то тут всё завязано на чистую биологию. И так же как и мужчины женщины хотят конкретных людей генетически максимально отличных от них самих.
Я же говорил про то, что если секса не хочется вообще принципиально - это весьма тревожный признак.
Редко какая женщина хочет абстрактный секс. Обычно, она хочет секс с конкретным мужчиной. Мужчиной, у котрому у нее развивается доверие, появляется чувство защищенности и пр. Потому что от секса женщина привязывается, так устроена наша гормональная система. Мы сейчас не говорим о женщинах с нарушениями гормонального фона или с расстройствами личности. Говорим о здоровых женщинах.
Ну так у нас страна далеко не на первом месте по потреблению алкоголя (и вроде как даже не в первой 10ке). А по мужской смертности - на первом-третьем. Мы постоянно болтаемся между ними. Чисто логически - дело получается вовсе не в алкоголе.
Пить можно по - разному. Можно дома у телика с пивасиком, а можно приключения искать на пятую точку. Потом у северных народов алкоголь расщепляется не так, как у южных, последствия другие для здоровья, механизм возникновения зависимости разный. Есть исследования на эту тему. Да, дело не в количестве, а в национальных особенностях
Стоп,ненадо манипулирувать ситуаций.Всем известны эффеект демоверсий,законов и тд.
Изначально в брак вступаю ангелы,а когда дело доходит до законов и стереотипов развод бьет по мужчине.Очень удобно сказать разведитесь,когда мужик впахивал на семейном фронте и потом все отдай,ага)))
Почему "все отдай"? По закону - пополам. Хватит уже эти сказки впаривать, слоганы какие-то неумные. Брак это серьезное мероприятие, имущественные вопросы можно и нужно продумывать до брака.
В принципе мне кажется брак в принципе не очень хорошая тема, т.к. там всё строится на взаимном принуждении, а не на взаимном желании. Всё-таки обычное сожительство в этом плане куда честнее, т.к. там всё по обоюдному желанию, а не потому что государство принуждает.
Я бы не стала сожительствовать. Это не серьезное ко мне отношение, почему я должна относиться серьезно к такому человеку?
Ну опять-же банальная статистика того же вциома опровергает ваши слова.
Если оно не нужно именно вам, ну так это ваше право. Однако согласно опросам вциома, от 16 до 40% россиян в зависимости от возрастной страты предпочитают именно эту форму совместного ведения домашнего хозяйства.
Так что вероятно сожительство не нужно именно вам. Не стоит говорить за всех.
Тут возрастная категория играет роль. Молодые люди пробуют жить вместе, играют в брак, студентам и молодым специалистам дешевле вместе жить, но на каком - то этапе женщина уже хочет серьезного к себе отношения
По данным ВЦИОМ, в официальном браке состоят 52% россиян, и максимальная доля респондентов приходится на сограждан в возрасте 35-44 лет (69%). Среди молодежи в возрасте до 24 лет в зарегистрированном браке живут 17% респондентов, отмечают социологи.
Согласно опросу, 35% россиян не имеют постоянных отношений, среди молодежи в возрасте до 24 лет таких 62%.
Обалдеть . 62% это очень много.
Из брака у нас выходят так же легко как и из сожительства. У нас там сколько процентов разводов? 80 или уже 90? Так что по сути разницы то никакой в плане крепкости. Разница есть только в том, что при сожительстве потом ничего не пилится.
Это не правильные данные о разводах. Там иначе считать нужно.
Женщина если работает, то это столько же часов, сколько и мужчина.
И если она зарабатывает допустим меньше, то она меньше устает или что вы хотите сказать?
А какая разница сколько она работает если дозод меньше?простите но сомневаюсь чтоткакую то денщину устроит мужчина дворник он тоже работает ,только аот учитыапется доход а не временные рамки сидени, на пятой точке.
Разве что фэнтези про псевдосредневековье с феодальной системой. Где через женидьбу можно было титул получить. Сейчас увы женщины не являются ни носительницами титулов, ни носительницами хорошего приданного, так что сомневаюсь, что подобная схема нынче актуальна)
Но есть такое понятие, как связи семьи и пр, которые активно эксплуатируются
А какая разница сколько она работает если дозод меньше?простите но сомневаюсь чтоткакую то денщину устроит мужчина дворник он тоже работает ,только аот учитыапется доход а не временные рамки сидени, на пятой точке.
Кстати, практически все наши дворники-мужчины женаты, это я про свой район могу сказать.
И таки что вы пытаетесь сказать то? Если женщина вкалывает, но зарабатывает меньше, то что?
И да, просто не общайтесь с такой женщиной, не тратьте ее время.
Бред сивой кобылы.
Я была замужем и развелась - все добрачное не делится, а нажитое в браке - логично, что все пополам: оба работали, оба вкладывали.
Даже домохозяйка, которая занималась домом и растила детей - тоже вкладывала, посчитай услуги клининга, нянь для детей, водителя для развоза по кружкам, услуги повара. Привыкли мужики обесценивать женский труд в быту - это просто фу-фу-фу.
А зачем приводить цену проф услуг которые не нанимались?Помоему вы бред пишите,если у меня убирается переодически студентка жтвущая в общаге ,если ее поселить к себе ей надо будет платить ща уборку тоже?но простите кто тогда будет платиь мне за аренду,пример умловный,надеюсь поймете
Ну опять-же банальная статистика того же вциома опровергает ваши слова.
Если оно не нужно именно вам, ну так это ваше право. Однако согласно опросам вциома, от 16 до 40% россиян в зависимости от возрастной страты предпочитают именно эту форму совместного ведения домашнего хозяйства.
————————————————-
За сожительство топишь? Хочешь каждый день ахать женщину без обязательств? А при неплановом залёте женщина должна на аборт идти, первого своего ребенка убивать? Она убийца потом будет, а ты в «белом пальто»?! Стопроцентного предохранения нет. Не готов детей рожать и воспитывать - не смей женщин в сожительство тянуть. 😡
А зачем приводить цену проф услуг которые не нанимались?Помоему вы бред пишите,если у меня убирается переодически студентка жтвущая в общаге ,если ее поселить к себе ей надо будет платить ща уборку тоже?но простите кто тогда будет платиь мне за аренду,пример умловный,надеюсь поймете
Ага. То есть жена должна все делать бесплатно и как за вклад мы это не считаем? Она что, рабыня чтоле? :)))
У меня всё хорошо, да. Мне просто, как человеку никогда в официальном браке не состоявшему, интересно в чём его плюсы.
Например слова моего мужа, опять таки, у нас дети. Его стимулирует семья на продуктивную деятельность, на большие достижения, ему нравится то, что он создает, нравится гордиться успехами своих детей. Если бы небыло семьи, он бы таких успехов не достигал в проф. деятельности. Даже если мы с ним, не дай Бог, развелись бы, его карьера останется с ним и никуда не денется. Он вдохновляется нами.