Гость
Статьи
Зачем мужчине брак?

Зачем мужчине брак?

Есть ли для мужчины плюсы в браке, если в бытовом плане он полностью самостоятельный и не нуждается в помощи женщины в этом вопросе, детей просто не хочет, а с сексом и так проблем нет?

Опрос
Есть ли для мужчины плюсы в браке
Никита
1 305 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Blueberry_

так заходят одни пополмщики и муде
вы их просвещать собрались??

Ага, они темные. В смысле, недосточно просвещенные))

Гость
Blueberry_

т.е рожать, чтобы сразу развестись? а в чем плюс то? Когда можно родить и с нормальным мужем жить как у Христа за пазухой, и спокойно растить детей??
Аргумент был приведен к тому, что если вдруг мужчина бросит, то официальная жена какие-то деньги сможет иметь и дорастить ребенка до детсада, пока работать не пойдет. А сожительница никаких денег не получит на себя, только алики на ребенка. И ей придется после родов идти работать или сидеть на родительской шее.
Дело не в разводе, а хоть в какой-то уверенности женщины, что она в уязвимом положении беременной и только что родившей по миру не пойдёт. Странно, что взрослым мужчинам надо такую элементарщину разжевывать.

Так в этой теме нет зрелых психически мужчин - один детский сад из обиженных.

Гость
Никита

Про построение отношений на обоюдном желании а не обоюдном долге не слышали?) Если нет, то мне вас искренне жаль. Много упустили.

Врëш ты всё. Никого тебе не жаль.

Гость
Гость

А нет никакого смысла честно говорить об этом. Женщина все равно будет думать, что сможет заставить тебя изменить мнение. Ну и если подумать она ведь тоже не говорит честно, что ее в первую очередь интересуют материальные возможности мужчин? Поэтому мужчины должны бежать от женщин которых любят, и быть только с теми женщинами, которые любят их. То есть, выбор осуществляет женщина, мужчина согласен или нет. Это закономерно, при патриархате выбирал мужчина, у него было больше прав. Теперь, прав больше у женщин, соответственно и ответственность в парах, на них.

Нет никакого смысла говорить правду.
Только женщина должна честно жить с любым goвном.

Гость
Roman_b

Вранье😅

А из-за чего разводятся тогда?

Гость

Так в этой теме нет зрелых психически мужчин - один детский сад из обиженных.

Ну не знаю. Лично я бодр и весел. Но читаю и вижу одни скрипты. Если уж топишь за свою правду, то будь справедливой. А так, повадки нацика. Серьезно. Ещё про дет сад, что-то пишешь. Да и вообще, пиксельный гость может запросто оказаться клиентом псих. Диспансера. Не шучу. Поэтому в реальном мире всегда будет присутствовать часть зрелого восприятия, нуждающегося в хоть каком нибудь безэмоциональном объяснении.

Гость
Blueberry_

т.е рожать, чтобы сразу развестись? а в чем плюс то? Когда можно родить и с нормальным мужем жить как у Христа за пазухой, и спокойно растить детей??
Аргумент был приведен к тому, что если вдруг мужчина бросит, то официальная жена какие-то деньги сможет иметь и дорастить ребенка до детсада, пока работать не пойдет. А сожительница никаких денег не получит на себя, только алики на ребенка. И ей придется после родов идти работать или сидеть на родительской шее.
Дело не в разводе, а хоть в какой-то уверенности женщины, что она в уязвимом положении беременной и только что родившей по миру не пойдёт. Странно, что взрослым мужчинам надо такую элементарщину разжевывать.

Такую уверенность может дать только тщательный выбор мужа или жены с расчётом на всю жизнь. И в дальнейшем ежедневное поддержание взаимной любви и уважения друг к другу, обуздание своего эгоизма. А не так, что вышла замуж, и пот с рожи вытерла - можно расслабиться. Вы смотрите на семью как на что-то заведомо временное, то что всё равно развалится, и к этому развалу надо заранее подготовиться. А может следует подумать, как сохранить семью?

Гость
Никита

Да я так и понял. Я уже просто троллю её незнакомыми для неё словами. Такими как "теория эволюции" например.
Проблема в том что фактически плюсов в современном браке для мужчины нет. Поэтому им кроме эмоций и выплеснуть нечего по большому счёту. Тут была парочка более-менее адекватных женщин, которые пытались в аргументацию, но не смогли т.к. сама база аргументов подкачала. У остальных же простая установка - будет или как хочу я, или никак. И будущее у них по сути известно. Либо вместе с опостылевшим боевым аленем, которого она укатает к 50-60 годам и на наследстве которого будет кормиться всю пенсию, либо 40 кошек. Хотя понятное дело, что женщин с паразитарным типом мышления первый вариант более чем устроит.

Проблема в том, что и женщинам брак не нужен, но они отказываются это понять. Они хотят надёжности - это понятно. Но брак не даёт надёжности, это "бумажная броня". И этого они признать не хотят.

Гость
Гость

Проблема в том, что и женщинам брак не нужен, но они отказываются это понять. Они хотят надёжности - это понятно. Но брак не даёт надёжности, это "бумажная броня". И этого они признать не хотят.

Женщинам брак не нужен, если нет рядом того самого надежного мужчины. И если его нет - то и сожительство не уперлось, жить соло гораздо лучше.

Гость
Гость

Нет никакого смысла говорить правду.
Только женщина должна честно жить с любым goвном.

Естественно. Ведь она сама и есть goвно.

Гость
Гость

Такую уверенность может дать только тщательный выбор мужа или жены с расчётом на всю жизнь. И в дальнейшем ежедневное поддержание взаимной любви и уважения друг к другу, обуздание своего эгоизма. А не так, что вышла замуж, и пот с рожи вытерла - можно расслабиться. Вы смотрите на семью как на что-то заведомо временное, то что всё равно развалится, и к этому развалу надо заранее подготовиться. А может следует подумать, как сохранить семью?

Зачем адекватным и нормальным людям вмешивать в свои отношения государство? Такие, и жить вместе будут нормально, и если что, в разводе тоже все честно поделят и продолжат общение ради детей. Никто не может на 100% быть уверен в другом человеке. Кстати, согласие женщины создать семью без штампа, говорит о ее любви и адекватности.

Гость
Гость

Зачем адекватным и нормальным людям вмешивать в свои отношения государство? Такие, и жить вместе будут нормально, и если что, в разводе тоже все честно поделят и продолжат общение ради детей. Никто не может на 100% быть уверен в другом человеке. Кстати, согласие женщины создать семью без штампа, говорит о ее любви и адекватности.

Если мужчина зовет в ЗАГС - это говорит о его серьезных намерениях и искренних чувствах. А если зовет посожительствовать - то это уже рассматривается как временный вариант, и ничего общего с таким мужчиной иметь нельзя

Гость
Гость

Если мужчина зовет в ЗАГС - это говорит о его серьезных намерениях и искренних чувствах. А если зовет посожительствовать - то это уже рассматривается как временный вариант, и ничего общего с таким мужчиной иметь нельзя

Приглашение в ЗАГС говорит только о стереотипности мышления, запрограммированности на действиях "как все". Умного человека отличает как раз критичность мышления, умение ставить вопрос "зачем?".

Гость
Гость

Приглашение в ЗАГС говорит только о стереотипности мышления, запрограммированности на действиях "как все". Умного человека отличает как раз критичность мышления, умение ставить вопрос "зачем?".

Вот умная женщина и задаст себе правильный вопрос - зачем ей сожительство и потрахушки, если она нацелена на семью? И умная женщина на сожилки не согласится - так как это пустая трата ее времени и ресурсов, и это она понимает.

Гость
Гость

Вот умная женщина и задаст себе правильный вопрос - зачем ей сожительство и потрахушки, если она нацелена на семью? И умная женщина на сожилки не согласится - так как это пустая трата ее времени и ресурсов, и это она понимает.

Вы то откуда знаете, что подумает умная женщина?

Гость
Гость

Вы то откуда знаете, что подумает умная женщина?

Логично же, что умная знает чего хочет и не хочет в этой жизни :)) И умная не соглашается на то, что ей не нужно.

Никита
Blueberry_

просвещать мужчин на женском форуме??? Гениально!!

Судя по количеству мужчин залетающих в тред это уже больше не женский форум) Когда-то в прошлом он может и был чисто женским, теперь нет.

Никита
Гость

Автор, заканчивай позориться, жениться все равно придется, годам к 45-50 все вы женитесь, кто до этого не женился. С сединами и морщинами.

Алень видит только один путь. Но вот вам подсказка - есть и другие)

Никита
Blueberry_

А все мужчины покупают общее имущество?? Это вы об ипотечных на 20-30 лет квартирах в человейниках, как у большинства??? Даааа, суперский бизнес-план 😂

В браке имущество общее. Вот и ответьте на вопрос, а вы платили за "общее" имущество? Или реально всё оплачивал ваш муж, с которого вы потребовали бумажку чтоб если что на половину фактически его имущества его развести. Ах да, забыл. Вы же уже ответили, что второе. Ну так о чём вообще тогда разговор. Вы сами ответили на свой вопрос довольно давно.

Никита
Гость

Не, ну почему бумажная. Гарантии по отжиму половины имущества то он им вполне себе даёт. Гарантии на алименты даёт. Гарантии на полное содержание и ребёнка и себя любимой до трёх лет этого самого ребёнка тоже. Им то как раз он много чего даёт)

Гость
Никита

Не, ну почему бумажная. Гарантии по отжиму половины имущества то он им вполне себе даёт. Гарантии на алименты даёт. Гарантии на полное содержание и ребёнка и себя любимой до трёх лет этого самого ребёнка тоже. Им то как раз он много чего даёт)

Хм. Если ОБА вносят вклад в браке, то и имущество нажитое в это время - естественно пополам. А как иначе?
И нищенскими алиментами своими не смешите - это на ребенка, который от мужика же, этот ребенок есть хочет, одеваться, развиваться и так далее.
Схера ли женщине тащить все на себе, чтоб вы только сексились и дальше скакали по бабам?:))) Не будет вам такой лафы больше.

Никита
Гость

Хм. Если ОБА вносят вклад в браке, то и имущество нажитое в это время - естественно пополам. А как иначе?
И нищенскими алиментами своими не смешите - это на ребенка, который от мужика же, этот ребенок есть хочет, одеваться, развиваться и так далее.
Схера ли женщине тащить все на себе, чтоб вы только сексились и дальше скакали по бабам?:))) Не будет вам такой лафы больше.

Если оба вносят равный финансовый вклад - тогда да. Почитайте тему выше. Тут почти все дамы топят за брак и при этом же заявляют что их полностью содержит и обеспечивает муж.

Никита
Гость

А что же до ребёнка, то вообще-то оставлять его надо с тем кто может его обеспечить. Если женщина не в состоянии и ей для этого нужны алименты - пусть передаёт ребёнка мужчине. Или ещё лучше - оформляет с ним совместную опеку, чтобы ребёнок поочерёдно жил и с папой и с мамой.

Гость
Blueberry_

Мне? я уже отвечала, для создания семья и рождения детей. Рожать вне брака от сожителя я не собиралась, мне это не интересно.
Кому дети не нужны, тем и замуж даром не сдалось. Повторно бы в брак точно не пошла, как и в сожительство. Не интересно.

« Кому дети не нужны, тем и замуж даром не сдалось»
Дык я о чем автору и пишу) его аудитория- такие женщины как он, которым не нужны дети ( чайлдфри, их небольшой процент) им замуж нафиг не сдался))

А он все « отбивается» от их « попыток выйти за него замуж ) Умора🤣🤣🤣

Гость
Никита

Если оба вносят равный финансовый вклад - тогда да. Почитайте тему выше. Тут почти все дамы топят за брак и при этом же заявляют что их полностью содержит и обеспечивает муж.

Естественно, в браке договариваются - либо нужна счастливая довольная жена, либо бабаконь.
Правда, бабаконей в последнее время все меньше или почти нет, что правильно. Лучше жить соло, чем вешать себе хомут на шею в виде мужика.

Никита
Гость

Естественно, в браке договариваются - либо нужна счастливая довольная жена, либо бабаконь.
Правда, бабаконей в последнее время все меньше или почти нет, что правильно. Лучше жить соло, чем вешать себе хомут на шею в виде мужика.

Ну вот видите. Как делёжка так в равных долях. А как в равных долях заработать так ой, мы же женщины, если мы будем работать то станем бабаконями. Ну смешно, ей богу)

Гость
Никита

А что же до ребёнка, то вообще-то оставлять его надо с тем кто может его обеспечить. Если женщина не в состоянии и ей для этого нужны алименты - пусть передаёт ребёнка мужчине. Или ещё лучше - оформляет с ним совместную опеку, чтобы ребёнок поочерёдно жил и с папой и с мамой.

Это все здорово. При разводе я именно так и сделала бы - муж пусть растит и воспитывает, несет полную ответственность.
Да вот в чем загвоздка... На словах все мужики Львы Толстые, а на деле - никто практически не способен взять на себя детей, как же - ведь новая зазноба его с детьми не примет, а как же его личная жизнь....
Фу-фу-фу

Гость
Blueberry_

Для местных мудешников дети - это исключительно « бабский бизнес», чтобы отжать у многострадального мужчины аж 5 тыс в месяц ( которых хватает на пару недель ребёнку на питание и пуговицу от куртки)
Сам же он к своему ребёнку отношения не имеет, это баба злобная его на пузо взяла и жениться заставила 🙄

Гость
Никита

Ну вот видите. Как делёжка так в равных долях. А как в равных долях заработать так ой, мы же женщины, если мы будем работать то станем бабаконями. Ну смешно, ей богу)

Ну да, я насмотрелась на бабаконей - после работы летит домой и становится в быту во вторую смену. А мужиГ после работы устал и способен только пивка попить. Естественно кому это сейчас надо и ради чего? :)))
И женщины сейчас прекрасно зарабатывают, и квартиры покупают сами. Тоже мне удивили.

Никита
Гость

Ну да, я насмотрелась на бабаконей - после работы летит домой и становится в быту во вторую смену. А мужиГ после работы устал и способен только пивка попить. Естественно кому это сейчас надо и ради чего? :)))
И женщины сейчас прекрасно зарабатывают, и квартиры покупают сами. Тоже мне удивили.

Ну так и покупайте их сами. И зарабатывайте на них тоже сами) Но вы же сами только что признались, что хотите отпилить, а точнее уже отпилили половину того что заработал ваш бывший муж. Так что о чём вообще разговор? Нормальные девушки и женщины да, зарабатывают себе сами. Но не вы)

Гость
Никита

Ну так и покупайте их сами. И зарабатывайте на них тоже сами) Но вы же сами только что признались, что хотите отпилить, а точнее уже отпилили половину того что заработал ваш бывший муж. Так что о чём вообще разговор? Нормальные девушки и женщины да, зарабатывают себе сами. Но не вы)

Схера ли вы мне приписываете свои фантазии? Кто у кого и что отпилил? :)))))
Я сама все заработала, например, и такие как вы только и пытались ко мне пристроиться на все готовое. Были посланы нах, слава богу, что есть нормальные мужчины - такого я и встретила.

Никита
Гость

Схера ли вы мне приписываете свои фантазии? Кто у кого и что отпилил? :)))))
Я сама все заработала, например, и такие как вы только и пытались ко мне пристроиться на все готовое. Были посланы нах, слава богу, что есть нормальные мужчины - такого я и встретила.

И развелись с ним? Вы же сами выше писали "при разводе я именно так и сделала".

Гость
Никита

Алименты совершенно не зависят от семейного положения. Для них не надо ни жениться, ни разводиться. Отжать можно не половину имущества, а половину совместно нажитого имущества. Позаботьтесь, чтобы добрачное имущество таковым и оставалось.

Гость
Никита

И насчёт "полного содержания" в течение 3 лет: сумму алиментов на жену устанавливает суд, для этого БЖ должна доказать (!) свою нуждаемость в финансовой поддержке, с приложением документов. А если она снова выйдет замуж или иным образом улучшит своё положение, БМ может требовать отмены алиментов.

Гость
Никита

И развелись с ним? Вы же сами выше писали "при разводе я именно так и сделала".

С одним развелась, другого встретила. И что? Это жизнь.

Гость

Сохранять семью должны оба. А не одна сторона - женщина.

Гость

абсолютно верно
и нет смысла рожать и тратить свои годы на человека, который даже не соизволил женой тебя сделать, а решил оставить сожительницей. Почему-то ему можно подстраховываться, чтобы не пилить потом имущество при разводе, а женщина не должна этого делать. Очень смешно, конечно

Никита

Судя по количеству мужчин залетающих в тред это уже больше не женский форум) Когда-то в прошлом он может и был чисто женским, теперь нет.

Так залетают мудешники и пополмщики. Нормальных семейных мужчин от силы 1% от всех остальных. И их уже поздно просвещать, они давно и глубоко женаты и с детьми.
А мудешники вами солидарны, им просвещение не нужно. Так что ваш труд совершенно напрасен. Просвещайся на других ресурсах, где сидят обычные мужчины, а не обиженки на женский пол.

Гость
Blueberry_

абсолютно верно
и нет смысла рожать и тратить свои годы на человека, который даже не соизволил женой тебя сделать, а решил оставить сожительницей. Почему-то ему можно подстраховываться, чтобы не пилить потом имущество при разводе, а женщина не должна этого делать. Очень смешно, конечно

Женщина тоже должна подстраховать своё добрачное имущество. Если оно у неё, конечно, есть.

Никита

В браке имущество общее. Вот и ответьте на вопрос, а вы платили за "общее" имущество? Или реально всё оплачивал ваш муж, с которого вы потребовали бумажку чтоб если что на половину фактически его имущества его развести. Ах да, забыл. Вы же уже ответили, что второе. Ну так о чём вообще тогда разговор. Вы сами ответили на свой вопрос довольно давно.

Конечно платила. И первую квартиру когда покупали, я работала и копили на первый взнос, и 300 тысяч декретных выплат(по тем временам) вложила в квартиру. Даже более скажу,2 года назад я получила наследство деньгами и купила на них однушку, оформив её в браке. А не на маму. Хотя муж ни рубля в её покупку не вложил.
И ещё раз повторяю, я никакую бумажку не требовала. Мой муж сам предложил выйти замуж. Он же понимал, что в сожительстве я с ним жить не буду и тем более рожать детей.
Не стоит всех мужчин примерять на себя. Если от вас требуют штампов, то есть мужчины, которые сами хотят семью с любимой женщиной, общих детей, общую фамилию и прочее прочее. С нормального мужчины требовать ничего невозможно. Если он не захочет в загс, то просто пошлёт и расстанется. Сами же из мужчин каких-то телков, чье мнение вообще не учитывается и никому не интересно.

Гость

« Кому дети не нужны, тем и замуж даром не сдалось»
Дык я о чем автору и пишу) его аудитория- такие женщины как он, которым не нужны дети ( чайлдфри, их небольшой процент) им замуж нафиг не сдался))

А он все « отбивается» от их « попыток выйти за него замуж ) Умора🤣🤣🤣

я тоже автору с самого начала сказала, что если ему дети не нужны, о каком браке речь. Но большинство мужчин дети нужны, и они создают семьи.

Гость
Гость

Женщина тоже должна подстраховать своё добрачное имущество. Если оно у неё, конечно, есть.

Да, все должны подстраховываться, отношения - это всегда риск. Главное, чтобы как у Автора в параноидальные реакции не переходило. Любой человек должен проконсультироваться с юристом перед вступлением в брак, все можно предусмотреть и не подставляться. Знаю женщин, которые сдуру вышли замуж за мужчин с кучей долгов и пр. Замуж - не напасть, лишь бы замужем не пропасть.

Никита

Да, мы с мужем так решили. Это общее решение. Я бы лучше сидела в офисе и красила ногти, сидела на форуме, а он бы приходил в 20-21 час с работы, готовил ужины на всю семью, делал с ребенком уроки, мыл сантехнику и всё остальное, потому что его очередь бытом заниматься. Но он почему-то так не захотел) удивительно, почему 😁 Ну ничего, сейчас ребенок постарше станет, именно так и сделаю, как убеждают меня мужчины на форуме. А не осилит пополам быт, то разводиться надо. И пилить имущество + алики. Раз муж не тянет равные условия в семье. Ничего не путаю, так надо?)

Никита

А уборка-готовка-воспитание детей в одно лицо - это не работа? В офисе же сложнее сидеть, верно?

Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
статья 34 семейного кодекса

Гость
Blueberry_

я тоже автору с самого начала сказала, что если ему дети не нужны, о каком браке речь. Но большинство мужчин дети нужны, и они создают семьи.

Автор специально создал такую стерильную ситуацию для опроса, которая в жизни редко встречается. На самом деле, все намного сложнее. Согласна, что законодательство надо пересматривать, возможность совместной опеки над детьми должна быть, есть западная модель - готовая. По статистике не так много мужчин пользуется этой возможностью, но у них есть это право. И там уже мужчины не вопят, что женщины забирают детей себе, просто тихо молчат в тряпочку и молча платят алименты, потому что им дополнительный геморрой в виде детей после развода, как правило, не нужен. Также алиментные обязательства родителей должно брать на себя государство, чтобы защитить права детей, а потом уже получать с алиментщика, таким образом нерадивый родитель будет должен государсству, а не своему ребенку. А государство из него быстрее и лучше вытрясет.
Многое можно и нужно улучшить, приспособить к современным реалиям, но Автор выступает против брака вообще - это утопия. Может два чайлдфри, но это все равно достаточно редкое явление, чтобы переносить на него модель общества.

Гость

Для местных мудешников дети - это исключительно « бабский бизнес», чтобы отжать у многострадального мужчины аж 5 тыс в месяц ( которых хватает на пару недель ребёнку на питание и пуговицу от куртки)
Сам же он к своему ребёнку отношения не имеет, это баба злобная его на пузо взяла и жениться заставила 🙄

😂 да да, сама залетела, сама женила
они в этом вообще не участвуют
про великий бизнес-план с ипотекой на 30 лет и аликами в 5 тысяч это вообще просто угар)

Гость
Blueberry_

Конечно платила. И первую квартиру когда покупали, я работала и копили на первый взнос, и 300 тысяч декретных выплат(по тем временам) вложила в квартиру. Даже более скажу,2 года назад я получила наследство деньгами и купила на них однушку, оформив её в браке. А не на маму. Хотя муж ни рубля в её покупку не вложил.
И ещё раз повторяю, я никакую бумажку не требовала. Мой муж сам предложил выйти замуж. Он же понимал, что в сожительстве я с ним жить не буду и тем более рожать детей.
Не стоит всех мужчин примерять на себя. Если от вас требуют штампов, то есть мужчины, которые сами хотят семью с любимой женщиной, общих детей, общую фамилию и прочее прочее. С нормального мужчины требовать ничего невозможно. Если он не захочет в загс, то просто пошлёт и расстанется. Сами же из мужчин каких-то телков, чье мнение вообще не учитывается и никому не интересно.

Понятно: брак для вас - стереотипная установка на уровне рефлекса. Вы даже не способны ответить себе на вопрос "зачем? что это мне даёт реально? есть ли возможность обойтись без этого?". Как только я предлагаю вам задуматься об этом, вы сразу упираетесь в стену своей установки: "надо, и всё! иначе - никогда!". Инстинкт - признак низкоразвитого организма, от человека можно ожидать более обоснованного поведения.

Гость

если женщина работает, никакого быта
я бы пальцем о палец не ударила после работы у плиты стоять
поделили бы с мужем, что неделю он ребенка кормит, неделю я
а ему готовить не обязана, естественно
Так они же выть начинают, что как так то

Гость

добрачное не трогается ни при каких разводах
главное, ничего с ним не делать, не превращать в общее и прочее

Гость
Гость

Автор специально создал такую стерильную ситуацию для опроса, которая в жизни редко встречается. На самом деле, все намного сложнее. Согласна, что законодательство надо пересматривать, возможность совместной опеки над детьми должна быть, есть западная модель - готовая. По статистике не так много мужчин пользуется этой возможностью, но у них есть это право. И там уже мужчины не вопят, что женщины забирают детей себе, просто тихо молчат в тряпочку и молча платят алименты, потому что им дополнительный геморрой в виде детей после развода, как правило, не нужен. Также алиментные обязательства родителей должно брать на себя государство, чтобы защитить права детей, а потом уже получать с алиментщика, таким образом нерадивый родитель будет должен государсству, а не своему ребенку. А государство из него быстрее и лучше вытрясет.
Многое можно и нужно улучшить, приспособить к современным реалиям, но Автор выступает против брака вообще - это утопия. Может два чайлдфри, но это все равно достаточно редкое явление, чтобы переносить на него модель общества.

Современный брак - это фикция. Если бы он был реальным, накладывающим личностные обязанности, юридически обязательные, тогда он имел бы смысл.

Предыдущая тема