Гость
Статьи
Условия брака с …

Условия брака с будущей женой

Все привет! Планируем пожениться и надо уже обсуждать как жить в браке будем. Пока я думаю о таком варианте:
- общие расходы (где-то~100к)- с меня 60к, с нее 40к
- жить будет в моей …

Автор
1 006 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Гвозди бы делать из этих людей:
Крепче бы не было в мире гвоздей.

Мамка ещё внуков поднимет, не переживайте.

Я вполне верю, что бабушка крепка и дай ей бог здоровья.
Но я также уверена, что у нее очень старые понятия о том как растить ребенка. И у вашей жены будут понятия другие. При яем няне еще можно сказать : делайте так. А со свекровью спорить - скандал будет

Вы уверены, что жена доверит ребенка свекрови? Я, например, в свое время не доверила.

Гость

Я бы не согласилась. Меня муж содержит.

Гость
Гость

Уже отвечал выше.

Прочла всю тему, но ответы на все мои вопросы не нашла.

Поэтому, гипотетически.
У жены зп 80 тр, она отдаёт 40 тр, это 50%,на свое личное ей остаётся 40 тр.
Вы работаете удалённо в международной компании и вам 40+ лет, думаю вы руководитель группы программистов, предположим ваша зп 300 тр.
Отдаёте в семью 60 тр, это одна пятая дохода, на ваше личное остаётся 240 тр.

При таком раскладе у вас здоровых семейных отношений не получится.
Жена все время будет ощущать вопиющую несправедливость, и будет пассивно выражать агрессию.
К тому же, у вас будут совсем разные образы жизни, вы на курорт, она в деревню. Она одевается в дисконтаз, вы в бриони.

Гость

Кто не вырастил детей, не может на эту тему авторитетно теоретизировать

Вздор! Кто читал много умных книжек, а так же тот, у кого сестра с мужем выстроили с нуля дом за миллион евро, и успели параллельно родить дочь, которая пошла в ясли в 14 мес, а мать на работу, вначале на пол ставки, а потом и на полную - может. Конерктный пример.
Ну, давай... Парируй..? Оправдай свое безделье..!

Гость
Гость

Моё дело заработать денег и обеспечить наследника.

Есть че наследовать? 😂

Гость
Гость

А если родится девочка?

Гость
Гость

Гвозди бы делать из этих людей:
Крепче бы не было в мире гвоздей.

Мамка ещё внуков поднимет, не переживайте.

Сколько маме то?

Гость
Гость

Нет. Если ваше дело заработать и обеспечить, то с вас 100%, а не 60% всех трат на семь, а жена сидит дома и занимается домом и ребенком. Это называется "обеспечить"

Но вашу жену это не устроит ))) Она не рвалась заводить детей до 36, у нее нормальная работа. И сидеть на вашем обеспечении она не захочет. Поэтому вам придется смириться с тем, что у вас совсем другие обязанности.

Гость
Гость

А если родится девочка?

Со скалы, как в Спарте

Гость
Гость

А если родится девочка?

А жену в кандалы

Когнитивный диссонанс
Гость

ЗП подруги 80 тыс. Стоимость няни не знаю, три года назад коллега платила 70к/мес (Москва), сейчас думаю дешевле, много народа переехало.

В Подмосковье меньше 120 тысяч не берут. Плюс надо на день и ребенку, и няне еды приготовить (за свой счет, конечно). В общем, зарплату надо больше 150 тысяч, чтобы был смысл на работу ходить и дите с няней оставлять.

Гость
Гость

Есть че наследовать? 😂

Долги и шизофрению

Гость
Гость

нет ответа в теме не было
вы не рассказали, что, как и в каком порядке собираетесь делать для ребенка лично вы.

После года- ребенком будет заниматься няня или мамка, после 18ч я или супруга. Так у всех моих коллег, схема рабочая и доказала свою эффективность.

Гость
Гость

Вполне возможно.
Я встречался с детными женщинами в молодости, никаких сложностей не было, поэтому для меня дети не помеха.

Ключевое слово - встречался, и явно с мамами этих детей без присутствия последних.
Не, ну феерический все таки инфантилизм в 42 годика.

Гость
Гость

Забудьте о ребенке, его пока вообще нет) Уже жалею, что упомянул в стартовом посте, тема вообще не туда уплыла.
Забота мужчины о женщине деньгами, этот тезис я понимаю.
Забота женщины о мужчине как будет выражаться?

Нельзя забыть. Потому что это краеугольный вопрос. Вот смотрите.
Если у вас ребенка нет и не будет, то ваш расклад - норм. Вы оба вкладываетесь в совместную жизнь, не грузите жену бытом и даете ей возможность реализовать себя.

Но как только появляется ребенок, ваша жена становится уязвимой при любой стратегии!!!!
Она теряет даже если вы берете на себя 100% трат на 5 лет ее декрета. Потому что она выйдет из него выжатой тряпкой, потерявшей квалификацию. В 42 года.
Поэтому ребенок радикально меняет все. И вам придется понять, что вам не только зарабатывать. Вам ребенком ЗАНИМАТЬСЯ.

Гость

Там был конкретный вопрос, повторенный потом ещё несколько раз.
Ну теперь понятно какой ты специалист и психолух. В каких «рогах и копытах» была магистерская работа защищена?

Перечитайте мои сообщения выше , на этом все. Если настолько туп, повторять не собираюсь .

Гость

ну так справляйтесь в разрухой в вашей голове.
Для начала решите простую задачку. Вашему ребенку 2 года. У него в садике среди дня внезапно поднялась температура. Воспитатель намерил 38,5. Вам звонят на работу и сообщают.

Ваши действия, сэр.

Сестра отпрашивается, едет и забирает.

Гость
Гость

После года- ребенком будет заниматься няня или мамка, после 18ч я или супруга. Так у всех моих коллег, схема рабочая и доказала свою эффективность.

С чего ты взял, что тетка твоя вообще на ребенка согласна, жила себе в свое удовольствие сколько лет, вообще оно ей надо?

Гость

Там был конкретный вопрос, повторенный потом ещё несколько раз.
Ну теперь понятно какой ты специалист и психолух. В каких «рогах и копытах» была магистерская работа защищена?

Училась я в Москве , в одном из самых престижных вузов . Работаю в сфере юриспруденции , а не психологии , но по психологии два диплома . Иди умойся , слишком душно .

Когнитивный диссонанс
Кот Бегемот

Вздор! Кто читал много умных книжек, а так же тот, у кого сестра с мужем выстроили с нуля дом за миллион евро, и успели параллельно родить дочь, которая пошла в ясли в 14 мес, а мать на работу, вначале на пол ставки, а потом и на полную - может. Конерктный пример.

Скорее всего, работа у матери не фонтан, за нее нет конкуренции, чтобы начальство хотело избавиться от проблемного реботника и взять бездетного.
И вообще не факт, что мать рада такой скотской жизни. Я, например, себя люблю. Работу с учетой как-то пробовала совмещать, не понравилось, поэтому больше так не делаю. Работу с маленьким ребенком совмещать тоже не хочу. Кто хочет - пусть дерзает.

Гость
Гость

Ребенок заболел. Ваши действия?

Гость
Саша

Перечитайте мои сообщения выше , на этом все. Если настолько туп, повторять не собираюсь .

Все перечитано. Ответа не было, были отговорки.
А теперь ты перечитай.

Гость
Кот Бегемот

А сестра в курсе?

Гость
Гость

Я вполне верю, что бабушка крепка и дай ей бог здоровья.
Но я также уверена, что у нее очень старые понятия о том как растить ребенка. И у вашей жены будут понятия другие. При яем няне еще можно сказать : делайте так. А со свекровью спорить - скандал будет

Вы уверены, что жена доверит ребенка свекрови? Я, например, в свое время не доверила.

Любое приобретение есть потеря.
Не нра свекровь- вот тебе нянька, но она стоит денег. Не нра нянька- сиди дома после года, ну тут хз по идее я могу платить 100% общих расходов, но тогда и супруга должна весь уход за ребенком на себя брать. Надо думать.

Гость

Как мы можем забыто о ребенке, если, с ваших же слов, он единственная причина брака?

Гость
Саша

Училась я в Москве , в одном из самых престижных вузов . Работаю в сфере юриспруденции , а не психологии , но по психологии два диплома . Иди умойся , слишком душно .

У вуза название есть? То что он в Москве - ещё ни о чем не говорит. В нашем авторитетностью вузе Москвы тебя бы точно к защите не допустили.

Гость

Сообщение было удалено

Это мужчина. Или что , длинные волосы бывают только у женщин ?!
Сложно , когда отличить мужчину от женщины не можешь )

Когнитивный диссонанс
Кот Бегемот

Что у нее за работа такая, что ее отпускают с работы постоянно и не просят заявление писать? В бюджетном учреждении учителем работает? Да даже у учителей, сейчас, говорят, уже перестали платить премии за такое.

Когнитивный диссонанс

Скорее всего, работа у матери не фонтан, за нее нет конкуренции, чтобы начальство хотело избавиться от проблемного реботника и взять бездетного.
И вообще не факт, что мать рада такой скотской жизни. Я, например, себя люблю. Работу с учетой как-то пробовала совмещать, не понравилось, поэтому больше так не делаю. Работу с маленьким ребенком совмещать тоже не хочу. Кто хочет - пусть дерзает.

Не делай поспешных выводов. Особенно бездоказательных. Работа - как работа. Все по закону. А если ты проблемный работник, не знающий законов и не умеющий отстоять свою позицию. Или у тебя дерьмовый начальник, способный от тебя избавиться по любому поводу - то виновта в это ТОЛЬКО ЛИШЬ ТЫ. ОДНА. И твоя юридическая безграмотность.
От мужа прикрываться ребенком легче чем от начальника...

Гость

Со скалы, как в Спарте

Девочку и я бы не хотела , ибо лучше совершить грех детоубийства на ранних сроках (5-6 недель), чем обрекать своего ребенка на вечные мучения «женщина должна».

Гость

Ребенок заболел. Ваши действия?

ХВАТИТ..! Раньше об этом надо было думать..!
Поэтому автору и предлагается обсудить этот момент заранее. Только не со свой стороны, а со стороны женщины. Поскольку потом вам ничего не докажешь. Даже если вы это САМИ когда-то предложили: "Я девочка! Я не помню! Я передумала..!" 🤮👎

Когнитивный диссонанс

Где он найдет такую мать, что бесплатно и неизвестно зачем угробит свое здоровье и внешность, родив ребенка и отдав неизвестно кому?
И с нянями выйдет дороже. Мать сидит с ребенком бесплатно, за миску супа, а няня берет деньгами по полной и только рабочий день, а не круглосуточно.

Я и не говорю, что бесплатно. Если деньги не проблема, то зачем ему нужна жена для рождения и воспитания ребёнка? В этой же теме пишут дамы, что нужно платить потому, что ребёнок нужен мужику, наследник, следовательно женщине он не нужен. Так зачем самодостаточному мужчине терпеть эту прослойку - жену. Можно напрямую получить ребёнка с женщиной которой либо это хочется, либо готова на это за деньги. не нарушать комфорт свой частной жизни впуская какую-то женщину под которую нужно подстраиваться.

Когнитивный диссонанс
Кот Бегемот

Не делай поспешных выводов. Особенно бездоказательных. Работа - как работа. Все по закону. А если ты проблемный работник, не знающий законов и не умеющий отстоять свою позицию. Или у тебя дерьмовый начальник, способный от тебя избавиться по любому поводу - то виновта в это ТОЛЬКО ЛИШЬ ТЫ. ОДНА. И твоя юридическая безграмотность.
От мужа прикрываться ребенком легче чем от начальника...

Я так и думала, что работает за три копейки на какой-то фиговой должности. Поэтому и не увольняют, ведь других желающих нет. Меня с работы никто не увольнял, я сама ушла после декрета, потому что подохнуть от перенагрузки не хочу, а ходить на работу "работа - как работа" у меня нет ни желания, ни финансовой необходимости.
С работой воспитателя детского сада ребенка вполне можно совмещать, хоть матери и будет тяжело. Только мне, например, такая зарплата не нужна, лучше дома сидеть.

Гость
Кот Бегемот

«Теория без практики - мертва и бесплодна" (С)

Когнитивный диссонанс
Бабораб своей хозяйки

Я и не говорю, что бесплатно. Если деньги не проблема, то зачем ему нужна жена для рождения и воспитания ребёнка? В этой же теме пишут дамы, что нужно платить потому, что ребёнок нужен мужику, наследник, следовательно женщине он не нужен. Так зачем самодостаточному мужчине терпеть эту прослойку - жену. Можно напрямую получить ребёнка с женщиной которой либо это хочется, либо готова на это за деньги. не нарушать комфорт свой частной жизни впуская какую-то женщину под которую нужно подстраиваться.

У кого получить ребенка и куда его потом деть - это все вопросы без ответов. Чтобы кто-то так делал, не видела.

Гость
Когнитивный диссонанс

В Подмосковье меньше 120 тысяч не берут. Плюс надо на день и ребенку, и няне еды приготовить (за свой счет, конечно). В общем, зарплату надо больше 150 тысяч, чтобы был смысл на работу ходить и дите с няней оставлять.

Прикольно, не на ту профессию, значит, моя подруга училась)) выгодней ее дома оставить тогда на три года.

Гость

Нельзя забыть. Потому что это краеугольный вопрос. Вот смотрите.
Если у вас ребенка нет и не будет, то ваш расклад - норм. Вы оба вкладываетесь в совместную жизнь, не грузите жену бытом и даете ей возможность реализовать себя.

Но как только появляется ребенок, ваша жена становится уязвимой при любой стратегии!!!!
Она теряет даже если вы берете на себя 100% трат на 5 лет ее декрета. Потому что она выйдет из него выжатой тряпкой, потерявшей квалификацию. В 42 года.
Поэтому ребенок радикально меняет все. И вам придется понять, что вам не только зарабатывать. Вам ребенком ЗАНИМАТЬСЯ.

"Она теряет даже если вы берете на себя 100% трат на 5 лет ее декрета. Потому что она выйдет из него выжатой тряпкой, потерявшей квалификацию. В 42 года." Именно! Поэтому НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя торчать в декрете 5 лет. И на работу нужно выходить как можно скорее.

Гость

А сестра в курсе?

В курсе чего..?

Гость
Гость

Нет. Если ваше дело заработать и обеспечить, то с вас 100%, а не 60% всех трат на семь, а жена сидит дома и занимается домом и ребенком. Это называется "обеспечить"

Но вашу жену это не устроит ))) Она не рвалась заводить детей до 36, у нее нормальная работа. И сидеть на вашем обеспечении она не захочет. Поэтому вам придется смириться с тем, что у вас совсем другие обязанности.

Речь про наследника. Жена с чем пришла, с тем и останется.

Гость
Гость

Сколько маме то?

65

Когнитивный диссонанс
Гость

Прикольно, не на ту профессию, значит, моя подруга училась)) выгодней ее дома оставить тогда на три года.

Здесь на Вумане всякие мужики постоянно пишут, что пошли бы в няньки за такую зарплату. Но не идут. Или их не берут, не знаю. Но русская няня в Подмосковье - это дорого и даже элитарно, и дешевле не становится.

Гость

Я думаю, что этот пост уже тут был. Новое что-нибудь придумайте.

Гость
Лорик

Только таких семей 10%.

Какое совпадение. Нормально зарабатывающих мужчин в стране тоже 10%.

Гость
Кот Бегемот

"Она теряет даже если вы берете на себя 100% трат на 5 лет ее декрета. Потому что она выйдет из него выжатой тряпкой, потерявшей квалификацию. В 42 года." Именно! Поэтому НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя торчать в декрете 5 лет. И на работу нужно выходить как можно скорее.

Совершенно верно!
Но тогда нужно решать как менеджерить вопросы связанные с ребенком.
1) Садик с 8. Но и работа с 8. То есть кто ведет ребенка в сад, тот опаздывает.
2) Лучше его забрать пораньше, особенно пока совсем маленький. В 4. Значит нужно раньше уйти, взять часть работы домой.
3) Ему нужно отдельно готовить какое-то время.
4) Он будет болеть и с ним нужно сидеть на больничных. Не раз в год. А раз в пару месяцев. Это норма в таком возрасте.

Как автор собирается все это решать? Сбросит на свою мать и няню ребенка с 38.5? А они точно знают, что делать? А жена на это согласится вообще?

Предложите ваш план, мы его послушаем

Когнитивный диссонанс

Что у нее за работа такая, что ее отпускают с работы постоянно и не просят заявление писать? В бюджетном учреждении учителем работает? Да даже у учителей, сейчас, говорят, уже перестали платить премии за такое.

Это не важно, какая у нее работа. Они просто заранее все эти моменты продумали. До ЗАЧАТИЯ..! Что будут делать в случае "если". А так же изучили законодательную базу...
Но, ты в голову не бери! Так УМНЫЕ люди делают.

Гость
Гость

Так и мой муж решил и меня на это уговорил. Уж лучше у ребенка будет любящая, хорошо образованная мама фултайм, а он поработает на всех, чем за такие суммы нанимать чужиих теток и травмировать ребенка

Гость

У вуза название есть? То что он в Москве - ещё ни о чем не говорит. В нашем авторитетностью вузе Москвы тебя бы точно к защите не допустили.

Перечитывать 9 страниц не собираюсь . кому надо , тот и читает )) у меня тема про влияния стилей воспитания на девиантное поведение подростка , а не про сидение в декрете и кого больше любить ребенок в первые года жизни (тут у меня здравый смысл , а не выборка из минимального количества людей , где все женщины ) Сейчас будет тема про гендерные стереотипы , для чего и подключила итальянского врача .
МПГУ , сейчас поступила в МППГУ, нормально ?! Или не слишком перспективные для тебя ?? Не МГУ , так как платила за учебу всегда сама , поэтому честно , денег было жалко .

Саша

Девочку и я бы не хотела , ибо лучше совершить грех детоубийства на ранних сроках (5-6 недель), чем обрекать своего ребенка на вечные мучения «женщина должна».

А мальчик чем виноват..? 😆
Хочешь, чтобы твоего сыночка заездила потом вот такая вот "декретная мамаша"..?

Гость
Гость

Прочла всю тему, но ответы на все мои вопросы не нашла.

Поэтому, гипотетически.
У жены зп 80 тр, она отдаёт 40 тр, это 50%,на свое личное ей остаётся 40 тр.
Вы работаете удалённо в международной компании и вам 40+ лет, думаю вы руководитель группы программистов, предположим ваша зп 300 тр.
Отдаёте в семью 60 тр, это одна пятая дохода, на ваше личное остаётся 240 тр.

При таком раскладе у вас здоровых семейных отношений не получится.
Жена все время будет ощущать вопиющую несправедливость, и будет пассивно выражать агрессию.
К тому же, у вас будут совсем разные образы жизни, вы на курорт, она в деревню. Она одевается в дисконтаз, вы в бриони.

Я готов подстраиваться под ее уровень жизни, по курортам я в молодости наездился, никакого демонстративного потребления не будет, а если какой-то отдых она не тянет, естественно, что я закрою разрыв сам. Мало что изменится по сравнению с тем, что есть сейчас, кроме того, что ей придется покрывать бытовуху в размере 40 тыс рублей. Сейчас-то она больше тратит с учётом аренды.

Гость

Какое совпадение. Нормально зарабатывающих мужчин в стране тоже 10%.

А женщин 1%? 😂