Гость
Статьи
Условия брака с …

Условия брака с будущей женой

Все привет! Планируем пожениться и надо уже обсуждать как жить в браке будем. Пока я думаю о таком варианте:
- общие расходы (где-то~100к)- с меня 60к, с нее 40к
- жить будет в моей …

Автор
1 006 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Кот Бегемот

ХВАТИТ..! Раньше об этом надо было думать..!
Поэтому автору и предлагается обсудить этот момент заранее. Только не со свой стороны, а со стороны женщины. Поскольку потом вам ничего не докажешь. Даже если вы это САМИ когда-то предложили: "Я девочка! Я не помню! Я передумала..!" 🤮👎

О чем думать???

Я спросила: Ребенок заболел. Ваши действия.
ВЫ ответили пургу какую-то. О чем дуимать? Заводить специального ребенка, который не болеет? Это только дети эконом-класса болеют, а надо заводить люкс?

Гость
Гость

Я вполне верю, что бабушка крепка и дай ей бог здоровья.
Но я также уверена, что у нее очень старые понятия о том как растить ребенка. И у вашей жены будут понятия другие. При яем няне еще можно сказать : делайте так. А со свекровью спорить - скандал будет

Вы уверены, что жена доверит ребенка свекрови? Я, например, в свое время не доверила.

Странно. Свекровь вырастила и воспитала самого лучшего мужчину в мире, а вы не доверяете.) Или ваш муж плохой во всем? Зачем замуж пошли? Наверное, все же, лучшего из лучших выбрали.)

Когнитивный диссонанс

Я так и думала, что работает за три копейки на какой-то фиговой должности. Поэтому и не увольняют, ведь других желающих нет. Меня с работы никто не увольнял, я сама ушла после декрета, потому что подохнуть от перенагрузки не хочу, а ходить на работу "работа - как работа" у меня нет ни желания, ни финансовой необходимости.
С работой воспитателя детского сада ребенка вполне можно совмещать, хоть матери и будет тяжело. Только мне, например, такая зарплата не нужна, лучше дома сидеть.

Люди, которые работают на должности в 3 копеки, не строят дом с нуля за миллион евро...

Гость

Вынашивание, рождение и воспитание ребенка выжимает из женщины все соки и энергию! Это если растить его здоровым духом и телом, возить его по доп. секциям соревнования, делать с ним уроки, переживать его душевные эмоции. Поверьте, ребёнок выступая на сцене видит в переполненном зале только свою маму, для неё он старается! Эта тонкая связь невозможна при матери которая вечно на работе чтобы скинуться с папой в процентном соотношении! По взрослому сразу видно как его растили: мама душу вкладывала или на работе да о работе думала!

Гость
Гость

Ребенок заболел. Ваши действия?

Вызову врача.

Гость
Гость

Как мы можем забыто о ребенке, если, с ваших же слов, он единственная причина брака?

Есть риск, что кто-то из нас бесплоден в силу возраста.

Гость

«Теория без практики - мертва и бесплодна" (С)

Перечитай еще раз про "практику" моей сестры, и не транслируй неуместные в этой дискуссии цитаты...
Захочешь - сделаешь. Не сделала - значит лень.

Гость
Гость

Странно. Свекровь вырастила и воспитала самого лучшего мужчину в мире, а вы не доверяете.) Или ваш муж плохой во всем? Зачем замуж пошли? Наверное, все же, лучшего из лучших выбрали.)

Нет, мне не нравилось много чего в том, как она воспитала моего мужа. И ребенка я ей не доверила. С мужем потом тоже развелась.

Гость
Гость

Прочла всю тему, но ответы на все мои вопросы не нашла.

Поэтому, гипотетически.
У жены зп 80 тр, она отдаёт 40 тр, это 50%,на свое личное ей остаётся 40 тр.
Вы работаете удалённо в международной компании и вам 40+ лет, думаю вы руководитель группы программистов, предположим ваша зп 300 тр.
Отдаёте в семью 60 тр, это одна пятая дохода, на ваше личное остаётся 240 тр.

При таком раскладе у вас здоровых семейных отношений не получится.
Жена все время будет ощущать вопиющую несправедливость, и будет пассивно выражать агрессию.
К тому же, у вас будут совсем разные образы жизни, вы на курорт, она в деревню. Она одевается в дисконтаз, вы в бриони.

Ну наряд ли он глупышку нашел. Наверное, ровню. Или ровня на него не смотрят вообще?

Гость
Бабораб своей хозяйки

Я и не говорю, что бесплатно. Если деньги не проблема, то зачем ему нужна жена для рождения и воспитания ребёнка? В этой же теме пишут дамы, что нужно платить потому, что ребёнок нужен мужику, наследник, следовательно женщине он не нужен. Так зачем самодостаточному мужчине терпеть эту прослойку - жену. Можно напрямую получить ребёнка с женщиной которой либо это хочется, либо готова на это за деньги. не нарушать комфорт свой частной жизни впуская какую-то женщину под которую нужно подстраиваться.

Ой, можешь сильно пролететь с такой схемой. По закону женщина, биологическая мать ,может нарушить все договоренности по передаче ребенка тебя. Т.к. у нее гормоны взыграли и пр. А ты просто попадешь на алики и будешь воскресным папой, в лучшем случае.
Ребенок это же не кукла и не предмет торговли, а человек. Не тупи, короче.

Гость
Когнитивный диссонанс

Здесь на Вумане всякие мужики постоянно пишут, что пошли бы в няньки за такую зарплату. Но не идут. Или их не берут, не знаю. Но русская няня в Подмосковье - это дорого и даже элитарно, и дешевле не становится.

Убедили, вечером погуглю тогда. Если там реально столько платят, то зачем кто-то сидит на кассах, у нас столько выпускнику вуза платят, но там элита нации, а тут тупо тетка за ребенком смотреть.

Гость
Гость

Речь про наследника. Жена с чем пришла, с тем и останется.

Зачем ей тогда вообще это все? Выгода какая?

Гость
Гость

Вызову врача.

Для того чтобы вызвать врача, вы должны быть дома, а не на работе. Дождаться врача и выслушать его рекомендации. А рекомендация будет: сидеть дома неделю, следить чтобы полоскал горло, капать нос через каждый час, давать по часам рассасывать таблетки для горла. Следить за температурой. Сбивается она у детей с какого-то момента плохо, доходит до скорой.
Вы правда это повесите на бабушку? Она точно понимает, когда надо давать ибупрофен с ношпой, когда без ношпы? Она точно момент поймает, когда у ребенка ноги ледяные и 39 на градуснике?
Она точно будет уговаривать его нос капать каждый час, когда он скажет "не хочу" и спрячется в шкаф?

Гость
Гость

Для того чтобы вызвать врача, вы должны быть дома, а не на работе. Дождаться врача и выслушать его рекомендации. А рекомендация будет: сидеть дома неделю, следить чтобы полоскал горло, капать нос через каждый час, давать по часам рассасывать таблетки для горла. Следить за температурой. Сбивается она у детей с какого-то момента плохо, доходит до скорой.
Вы правда это повесите на бабушку? Она точно понимает, когда надо давать ибупрофен с ношпой, когда без ношпы? Она точно момент поймает, когда у ребенка ноги ледяные и 39 на градуснике?
Она точно будет уговаривать его нос капать каждый час, когда он скажет "не хочу" и спрячется в шкаф?

Я работаю из дома, читайте тему.

Гость

Совершенно верно!
Но тогда нужно решать как менеджерить вопросы связанные с ребенком.
1) Садик с 8. Но и работа с 8. То есть кто ведет ребенка в сад, тот опаздывает.
2) Лучше его забрать пораньше, особенно пока совсем маленький. В 4. Значит нужно раньше уйти, взять часть работы домой.
3) Ему нужно отдельно готовить какое-то время.
4) Он будет болеть и с ним нужно сидеть на больничных. Не раз в год. А раз в пару месяцев. Это норма в таком возрасте.

Как автор собирается все это решать? Сбросит на свою мать и няню ребенка с 38.5? А они точно знают, что делать? А жена на это согласится вообще?

Предложите ваш план, мы его послушаем

Не стану Я ничего предлагать. У нас в садик ребенка можно привести ДО 7:30. Позже нельзя, потому что в это время у них завтрак, а потом сразу занятия. Следовательно: ребенок останется голодным на пол дня, и будет рассредоточен и капризен.
Рабочий день у обоих с 9:00.
Ищи работу с 9:00, или не рожай. Об чем и речь... ЗАРАНЕЕ надо все продумывать... ДО зачатия. Если у тебя не получается - значит вы НЕ МОЖЕТЕ позволить себе ребенка. Все просто.

Гость
Кот Бегемот

Люди, которые работают на должности в 3 копеки, не строят дом с нуля за миллион евро...

Никто не будет на ответственной и высокооплачиваемой должности работника отпускать, значит твоя сестра, либо уборщица в пятерке, либо дворничиха какая нибудь

Гость
Кот Бегемот

Перечитай еще раз про "практику" моей сестры, и не транслируй неуместные в этой дискуссии цитаты...
Захочешь - сделаешь. Не сделала - значит лень.

Ну, я бы с сестрой твоей поговорила, оа бы мне по женски больше рассказала. А с твоих слов вольный пересказ, чтобы что-то тут докаать мне зачем?
Хотя, могу поверить, что обстоятельства такими могут складываться. Дошкольное учреждение рядом с работой, которая тоже в пределах километра от дома, еще какие-то родные на подхвате и пр. Но у всех условия разные, незачем чесать под одну гребенку

Гость

О чем думать???

Я спросила: Ребенок заболел. Ваши действия.
ВЫ ответили пургу какую-то. О чем дуимать? Заводить специального ребенка, который не болеет? Это только дети эконом-класса болеют, а надо заводить люкс?

Ты провоцируешь, а не спрашиваешь. ТЫ не слушаешь, а придумываешь новые нелепости.
Дети - это нормально. И то что они болеют, капризничают - тоже. Нужно думать заранее обо всем. Все вышеописанной не так уж и трудно предугадать! Так у всех! Еще раз: Если ты не способна выйти на работу после 14 месяцев после рождения ребенка, и решать все эти жлементарные вопросы связанные с ребенком - значит ты НЕ МОЖЕШЬ себе его позволить. Точка.

Когнитивный диссонанс
Кот Бегемот

Это не важно, какая у нее работа. Они просто заранее все эти моменты продумали. До ЗАЧАТИЯ..! Что будут делать в случае "если". А так же изучили законодательную базу...
Но, ты в голову не бери! Так УМНЫЕ люди делают.

Как не важно? Именно это и важно. Нянькой в саду или воспитательницей - работай, пожалуйста, никто не выгонит, всем пофиг на твой МРОТ, никто на него не покушается. Другой вопрос, если у тебя работа с большой зарплатой, там подвинут и очень быстро.

Гость
Гость

Никто не будет на ответственной и высокооплачиваемой должности работника отпускать, значит твоя сестра, либо уборщица в пятерке, либо дворничиха какая нибудь

Его сестра в Германии, там это законом предусмотрено, укороченный рабочий день и пр. Кот забыл на каком он ресурсе

Гость

Гость
Гость

Его сестра в Германии, там это законом предусмотрено, укороченный рабочий день и пр. Кот забыл на каком он ресурсе

Ну так и какой смысл рашу с германией сравниваиь? У нас такое не прокатит

Когнитивный диссонанс
Гость

У меня в "Пятерочке", которая в моем доме (поэтому я иногда туда спускаюсь за молоком и булочками), есть даже и кассиры с детьми. Общаюсь с ними, поэтому в курсе, что есть детные работницы. Работать некому, не выгоняют поэтому.

Гость
Гость

Убедили, вечером погуглю тогда. Если там реально столько платят, то зачем кто-то сидит на кассах, у нас столько выпускнику вуза платят, но там элита нации, а тут тупо тетка за ребенком смотреть.

А везде дорого. Вот в другой стране, 100 евро отдаешь за няню, а чистыми з/п после налогов 120 евро в день, например. И то, это литовке платили по черному, через агентства еще дороже.

Гость
Кот Бегемот

Не стану Я ничего предлагать. У нас в садик ребенка можно привести ДО 7:30. Позже нельзя, потому что в это время у них завтрак, а потом сразу занятия. Следовательно: ребенок останется голодным на пол дня, и будет рассредоточен и капризен.
Ищи работу с 9:00, или не рожай. Об чем и речь... ЗАРАНЕЕ надо все продумывать... ДО зачатия. Если у тебя не получается - значит вы НЕ МОЖЕТЕ позволить себе ребенка. Все просто.

Сам то почитай, что пишешь : Если у ТЕБЯ не получается - значит ВЫ не можете позволить себе ребенка
Не получается у обоих значит, почему в этом случае ты только на мать ребенка бочку катишь, все она должна отрегулировать?
Поэтому мой муж и сказал, да ну его нафиг в таких шпагатах сидеть, посиди-ка ты дома с ребенком, а я это дело обеспечу.. А не у ТЕБЯ не получаетсся.

Когнитивный диссонанс
Гость

Думаете, кто-то хочет смотрять за чужими детьми? Все хотят нормальную работу, с соц.покетом, перспективами, карьерным ростом. А с не с истеричными детьми взаперти сидеть и претензии родителей слушать.

Гость
Кот Бегемот

Так вот МУЖ пусть и ищет работу с 9:30 или не рожает

Гость

Ну, я бы с сестрой твоей поговорила, оа бы мне по женски больше рассказала. А с твоих слов вольный пересказ, чтобы что-то тут докаать мне зачем?
Хотя, могу поверить, что обстоятельства такими могут складываться. Дошкольное учреждение рядом с работой, которая тоже в пределах километра от дома, еще какие-то родные на подхвате и пр. Но у всех условия разные, незачем чесать под одну гребенку

Я и не чешу. Им сложно - не вопрос.. Ребенка зачали, как только достроили и поселились в доме. Даже перила со ступенями еще не были готовы... Решились, потому что ей было уже 36... Но, и тем не менее, они вначале сели, и все продумали. И с работой и с учреждениями. Не рисковали, и на авось не надеялись.
Родители ездят, помогают, понятное дело, но только когда они их сами позовут. Сами валят куда нибудь на выходные, чтобы "вдвоем побыть".
Им сложно, очень сложно! Но, никто не говорил что будет легко. И они ВДВОЕМ ГРЕБУТ..! Это они обсудили СРАЗУ. И придерживаются этого. Никто "девочку не врубает". ВОТ в чем основной смысл.

Гость
Кот Бегемот

Ты провоцируешь, а не спрашиваешь. ТЫ не слушаешь, а придумываешь новые нелепости.
Дети - это нормально. И то что они болеют, капризничают - тоже. Нужно думать заранее обо всем. Все вышеописанной не так уж и трудно предугадать! Так у всех! Еще раз: Если ты не способна выйти на работу после 14 месяцев после рождения ребенка, и решать все эти жлементарные вопросы связанные с ребенком - значит ты НЕ МОЖЕШЬ себе его позволить. Точка.

А при чем тут я? А муж где? если он не способен найти такую работу и решить такие вопросы, то дети ему не положен. Вот и все

Гость
Лорик

А женщин 1%? 😂

А семей 10%. Вот тебе и доказательство, что идеальная семья не зависит от дохода жены.)

Гость
Кот Бегемот

Да даст банк ипотеку на две средние зарплаты на лимон, при условии, если сестра с мужем не старые еще

Когнитивный диссонанс
Гость

Я об этом и написала, что у нас тут Россия, а не цивилизованный мир. В цивилизованном мире разве беременную кошмарят на работе, чтобы заявление писала? А у нас постоянно и запросто. Или, может, в цивилизованном мире все ясли закрыли и до 3 лет место в саду получить - из области фантастики? Или, может, надо с садом скандалить, чтобы ребенка с одной соплей на больничный две недели не выпихивали?
Россию не надо с цивилизацией равнять.

Когнитивный диссонанс

Как не важно? Именно это и важно. Нянькой в саду или воспитательницей - работай, пожалуйста, никто не выгонит, всем пофиг на твой МРОТ, никто на него не покушается. Другой вопрос, если у тебя работа с большой зарплатой, там подвинут и очень быстро.

Я уже все объяснил. Зарплата у обоих нормальная. Поэтому и дом себе и позволить смогли, и ребенка. Думать головой надо. Она для этого дана. И планировать все тщательно.
Проблемы с детьми у всех одни и те же, банальные. Их очень легко предугадать.

Гость

Не распространяй слухи...

Гость
Когнитивный диссонанс

Я об этом и написала, что у нас тут Россия, а не цивилизованный мир. В цивилизованном мире разве беременную кошмарят на работе, чтобы заявление писала? А у нас постоянно и запросто. Или, может, в цивилизованном мире все ясли закрыли и до 3 лет место в саду получить - из области фантастики? Или, может, надо с садом скандалить, чтобы ребенка с одной соплей на больничный две недели не выпихивали?

Так и я о том же. Вещает тут теорию из немецкой реальности, где все отрегулированно и и еще хамит, что мы ленивые, потому что так не можем

Гость
Кот Бегемот

Мы о том и задаем вопросы автору:

Готов ли он брать ПОЛОВИНУ этих задач на себя и решать их. Не за чужой счет. А сам. Или он только вклад 60/40 поделил и считает, что все, справился

Гость
Когнитивный диссонанс

Вот именно, у меня у сестры муж умер ее и то скрепя зубами с работы отпустили, хотя причина согласитесь серьёзная, и потом еще ей припоминали это и упрекали, что выходной дали, а тут кто то будет терпеть и через день с работы с радостью отпускать, да выпрут пинком под зад в раше никого твои проблемы не иббут, хоть сдохни

Кот Бегемот

А мальчик чем виноват..? 😆
Хочешь, чтобы твоего сыночка заездила потом вот такая вот "декретная мамаша"..?

Вдруг ему попадается женщина как я , которая с радостью будет работать , ибо мне хватило год сидения дома , чтобы после убежать на работу )))

Гость
Гость

Я работаю из дома, читайте тему.

Это хорошо.
То есть вы готовы брать на себя половину больничных.
Бежать в садик по первому зову воспитателя.
3 дня в неделю с ребенком писать палочки и крючочки.
А потом решать логарифмические уравнения.

Если это все "да", то вы умничка и ваш расклад правильный. Если нет, то вы не годитесь в мужья

Гость

А при чем тут я? А муж где? если он не способен найти такую работу и решить такие вопросы, то дети ему не положен. Вот и все

Так и Я про тоже. Мои 14 месяцев декрета еще поделили. 10- она, 4- он. Потом малую в ясли и - цигель цигель ай люлю! "Арбайтен, арбайтен..!" Дом и ребенка одновременно, если бы она сидела 5 лет дома на ///опе - никто бы не потянул...

Когнитивный диссонанс
Гость

Мы о том и задаем вопросы автору:

Готов ли он брать ПОЛОВИНУ этих задач на себя и решать их. Не за чужой счет. А сам. Или он только вклад 60/40 поделил и считает, что все, справился

Надо у автора спросить, посчитал ли он, сколько стоит беременнрсть. Уж ладно дети, пусть хоть беременность посчитает для начала.)
И пусть напишет, не думает ли он, что жена с пузхом сможет уборку дома делать.
Спойлер: многие беременные после 6 месяца не могут даже наклониться и завязать себе кроссовки. Я на последнее УЗИ ходила и сама надела кроссовки, так врач обалдела и сказала, что почти все с мужем ходят, чтобы обувь им надевал. Автор, интересно, что вы ждете от человека, который не сможет даже кроссовки завязать?

Гость
Кот Бегемот

А у тебя за сколько дом? Или ты три копейки зарабатываешь?

Гость
Саша

Вдруг ему попадается женщина как я , которая с радостью будет работать , ибо мне хватило год сидения дома , чтобы после убежать на работу )))

Я тоже рвалась на работу, радости мало сидеть дома с ребенком годами, но смысла, действительно, небыло. Родня далеко - няни дорого.

Гость

Сам то почитай, что пишешь : Если у ТЕБЯ не получается - значит ВЫ не можете позволить себе ребенка
Не получается у обоих значит, почему в этом случае ты только на мать ребенка бочку катишь, все она должна отрегулировать?
Поэтому мой муж и сказал, да ну его нафиг в таких шпагатах сидеть, посиди-ка ты дома с ребенком, а я это дело обеспечу.. А не у ТЕБЯ не получаетсся.

Я знаю только, что если ты через 14 мес пойдешь работать - все получится. У моей сестры получилось, и у тебя выйдет. Попробуй.

Гость

Да даст банк ипотеку на две средние зарплаты на лимон, при условии, если сестра с мужем не старые еще

На среднюю зарплату, ипотеку на миллион берут только идиоты...

Гость

А семей 10%. Вот тебе и доказательство, что идеальная семья не зависит от дохода жены.)

Как бы не наоборот, где деньги у мужика, там и баб других толпа, а у небогатого...

Когнитивный диссонанс
Кот Бегемот

Так и Я про тоже. Мои 14 месяцев декрета еще поделили. 10- она, 4- он. Потом малую в ясли и - цигель цигель ай люлю! "Арбайтен, арбайтен..!" Дом и ребенка одновременно, если бы она сидела 5 лет дома на ///опе - никто бы не потянул...

Вы когда сами поделите что-то, тогда и отписывайтесь. Не надо писать про чужой опыт.

Когнитивный диссонанс

Ну так делай выводы! Я об этом и говорю. НЕ РОЖАЙ... 🤷🏻‍♂️

Когнитивный диссонанс
Кот Бегемот

Я знаю только, что если ты через 14 мес пойдешь работать - все получится. У моей сестры получилось, и у тебя выйдет. Попробуй.

Как только все в Германию переедем, так сразу. Муж у сестры немец, наверное? Или с чего это он в декрет пошел?

Гость

Вынашивание, рождение и воспитание ребенка выжимает из женщины все соки и энергию! Это если растить его здоровым духом и телом, возить его по доп. секциям соревнования, делать с ним уроки, переживать его душевные эмоции. Поверьте, ребёнок выступая на сцене видит в переполненном зале только свою маму, для неё он старается! Эта тонкая связь невозможна при матери которая вечно на работе чтобы скинуться с папой в процентном соотношении! По взрослому сразу видно как его растили: мама душу вкладывала или на работе да о работе думала!

Тоже бред . Дети немного стыдятся мать домохозяйку , когда у другого ребенка мама следователь или врач хирург . Пишу как человек , у которого мама была главным бухгалтером , а у подруги мама сидела дома , ей было стыдно , знаю точно . Детях должны гордиться своими родителями , а сидящей дома мамой они не гордятся . Жестоко , но факт . Не живите в розовых очках .