Гость
Статьи
Условия брака с …

Условия брака с будущей женой

Все привет! Планируем пожениться и надо уже обсуждать как жить в браке будем. Пока я думаю о таком варианте:
- общие расходы (где-то~100к)- с меня 60к, с нее 40к
- жить будет в моей …

Автор
1 006 ответов
Последний — Перейти
Страница 7

В декрете ты ее содержишь три года, а лучше до 5 лет. Дети часто болеют. После работы ты сидишь с ребенком, а она идет гулять.

Когнитивный диссонанс
Гость

У меня создаётся впечатление, что я с чатботами общаюсь. Чередовать- это значит, что с ребенком сидит тот у кого есть время- мама, папа, бабушка, дедушка, нянька, робот.

А в вашей семье есть большое количество родственников,жаждущих суткамми сидеть с чужими младенцами? Если да, то вы огромное исключение, практически все родственники сейчас чужих детей не воспитывают и никакого отношения к ним иметь не хотят.
Какие родственники живут с вами и хотят воспитывать ваших детей, напишите нам?

Гость
Гость

Чтобы размножиться, передать генетический код, нас инстинкт толкает вперёд, чистый эгоизм.
Родители с ребенком после 18ч, до этого оба работают. Так в большинстве семей.

Да. Поэтому после 18 часов вы должны выложиться по полной. А не просто пристутствовать дома

Когнитивный диссонанс
Гость

Здесь речь идёт о ситуации, когда кто-то не может заплатить свой взнос, поэтому он берет часть обязанностей другого.
Про ужин написано в стартовом посте. Прочитайте его внимательно.

В вашей

Гость
Гость

Да я особо и не выл. Держусь за древние скрепы. На том и стою. Но даже "Домострой" запрещал даже "с сердца или с кручины" бить жену "по уху, ни под сердце кулаком, ни пинком; ни посохом не колоть. Но вот тапком всечь слегка, водой колодезной облить - вполне любо при выведении благоверной из экзистенциальной дремоты. И мир в доме моём.

Ну, ты тогда из контекста-то не вырывай то, что тебе только нравится. Домострой про семью, как малую церковь. Ты воцерковлен? Ты исправно исповедуешься - причащаешься? На литургиях поклоны бьешь каждый церковный праздник?
Про таких как ты сказал Антоний Сурожский, что если муж не является образом Христа, то жена ему ничем не обязана. Может даже треснуть сковородкой промеж глаз.

Гость
Когнитивный диссонанс

Автор, если вам интересно, у меня ребенку 6 лет. На следующий год в школу. Ни дня не работала с момента рождения ребенка, потому что никто не может мне объяснить, кто будет 12 часов сидеть с ребенком, когда я уеду на работу.
Ваши варианты:
1. Бабушка. Пошлет с вероятностью 99%. Мои обе послали, это не их обязанность. До родов обе бегали орали, что будут с внуками сидеть.
2. Няня. В Подмосковье просит такие ниибические деньги, что не хватит моей зарплаты, выгоднее самой дома с ребенком сидеть.
Куда вы планируете деть ребенка, никак не понимаю. Может, лучше его не рожать при такой постановке вопроса, что в год мать должна выйти на работу?

ну не знаю, отдала в садик в год и 10 месяцев. Забирала ровно в 4 часа. Отлично было

Когнитивный диссонанс
Гость

Здесь речь идёт о ситуации, когда кто-то не может заплатить свой взнос, поэтому он берет часть обязанностей другого.

В вашей ситуации жена никак не сможет платить свой "взнос". Охренеть, платить мужику за то, что ты с ним спишь и рожаешь ему детей.)
Она замуж выйдет за вас, забеременеет, а потом все - не будет зарплаты, не будет "взносов". Если бы у вас в голове что-то было, вы бы это поняли, но, видимо, в голове у вас ничего нет.
Откуда взносы, если будет с ребенком сидеть и не работать? Это наоборт - и ее, и ребенка надо будет содержать. Так что свои "взносы" готовьте.

Гость

Ну вы когда книжки читаете, то интересуйтесь все же первоисточником. Кто это доказал и какие исследования были проведены. В каких научных статьях это написано. Книжку сейчас без рецензии кто угодно издать может.

Важные вещи закладываются до 3 лет. И желательно с родителями ОБОИМИ контактировать до этого возраста почаще. Хотя нянька не исключается. Поэтому вы приходите домой и не садитесь к монитору, а берете ребенка и играетесь с ним до умопомрачения. Читаете по сто раз одну и туже книжку, играете по 200 раз в одну и туже игру. И так до 3 лет. И пополам с женой )))

До трех лет сидеть для женщины - это крах для ее будущей работы . Декрет надо разделят или до года - полтора сидеть , максимум . Я после года тяжело входила в рабочий режим , было очень сложно , а через три года , боюсь представить

Когнитивный диссонанс
Гость

ну не знаю, отдала в садик в год и 10 месяцев. Забирала ровно в 4 часа. Отлично было

Пусть автор напишет, есть ли у его будущей жены такая работа, чтобы работать до 15.00, а к 16.00 ребенка ехать забирать из сада. И чтобы за больничные с работы не выгнали.

Гость
Гость

Ну, разведетэмся и что, создадим новые семьи, зато ребенок будет.

так не женитесь лучше вообще, у вас же не семья по плану ,а товарно денежные отношения. Нафиг мучать и себя и женщину

Когнитивный диссонанс
Саша

До трех лет сидеть для женщины - это крах для ее будущей работы . Декрет надо разделят или до года - полтора сидеть , максимум . Я после года тяжело входила в рабочий режим , было очень сложно , а через три года , боюсь представить

Да, крах. Поэтому автору рассчитывать на "взносы" не стоит.

Гость
Фекла

В декрете ты ее содержишь три года, а лучше до 5 лет. Дети часто болеют. После работы ты сидишь с ребенком, а она идет гулять.

Нет, так тоже плохо. Ей уже 36. И за 5 лет декрета она полностью спустит в унитаз карьеру. Потом она в 42 будет от него полностью зависеть. Зачем такое делать? Она должна иметь возможность выйти на работу через год, максимум два.

Когнитивный диссонанс
Гость

так не женитесь лучше вообще, у вас же не семья по плану ,а товарно денежные отношения. Нафиг мучать и себя и женщину

Я тоже думаю, что плодить *** и безотцовщину ни к чему.

Гость
Когнитивный диссонанс

В вашей ситуации жена никак не сможет платить свой "взнос". Охренеть, платить мужику за то, что ты с ним спишь и рожаешь ему детей.)
Она замуж выйдет за вас, забеременеет, а потом все - не будет зарплаты, не будет "взносов". Если бы у вас в голове что-то было, вы бы это поняли, но, видимо, в голове у вас ничего нет.
Откуда взносы, если будет с ребенком сидеть и не работать? Это наоборт - и ее, и ребенка надо будет содержать. Так что свои "взносы" готовьте.

Прочитайте стартовый пост. Там есть ответ на ваш вопрос

Когнитивный диссонанс
Гость

Нет, так тоже плохо. Ей уже 36. И за 5 лет декрета она полностью спустит в унитаз карьеру. Потом она в 42 будет от него полностью зависеть. Зачем такое делать? Она должна иметь возможность выйти на работу через год, максимум два.

И здесь я повторю вопрос: какую сумму автор и его невеста накопили на ребенка и декрет?

Когнитивный диссонанс

А кто будет с ним сидеть и содержать?

Ну не автор же, ему пох. 😂 Его ребенок в год будет сам в садик ходить. Правда садиков с года нет, но автору пох. 😂

Гость
Когнитивный диссонанс

Пусть автор напишет, есть ли у его будущей жены такая работа, чтобы работать до 15.00, а к 16.00 ребенка ехать забирать из сада. И чтобы за больничные с работы не выгнали.

Я уже все расписал в этой теме, не поленитесь и почитайте, одни и те же вопросы.

Гость
Когнитивный диссонанс

А это пусть автор решает вопрос на своей работе, чтобы ОН мог забирать ребенка в 3-4 и ходить на больничные. Почему жена должна жертвовать своей карьерой ради этого? То есть она будет спускать свое будущее в унитаз, а он будет только увеличивать свой доход и свои знания. За ее счет.

Гость
Гость

Ну, ты тогда из контекста-то не вырывай то, что тебе только нравится. Домострой про семью, как малую церковь. Ты воцерковлен? Ты исправно исповедуешься - причащаешься? На литургиях поклоны бьешь каждый церковный праздник?
Про таких как ты сказал Антоний Сурожский, что если муж не является образом Христа, то жена ему ничем не обязана. Может даже треснуть сковородкой промеж глаз.

Предпочитаю изымать лучшее из разных культурных срезов. Только хардкор. Весь мир должен формироваться прежде всего вокруг моих нужд. Разве это не логично?

Гость

Я вышла после года , никто не послал , а послали бы, муж ушел бы на удаленку и параллельно сидел с мелким . Прежде чем рожать , надо все обговорить , чтобы не были задеты интересы женщины, а ее амбиции улетели в трубу ради прихоти мужика . Считаю , что все должно быть справедливо .

Гость
Когнитивный диссонанс

А в вашей семье есть большое количество родственников,жаждущих суткамми сидеть с чужими младенцами? Если да, то вы огромное исключение, практически все родственники сейчас чужих детей не воспитывают и никакого отношения к ним иметь не хотят.
Какие родственники живут с вами и хотят воспитывать ваших детей, напишите нам?

Вы описываете семьи, где человек человеку волк, а у меня хорошая семья, где всегда помогут.

Гость

Кардинально отличается, мы не жили вместе, встречались 1-2 раз в неделю+ отпуск вместе.
Мне 42, ей 36, у меня доход больше чем у нее в 4-5 раз где-то.
Ее люблю, иначе бы 4 года не провел бы с ней.

Странная женщина, 4 года встречаться в 36 лет - это странно. Скорее всего дети и муж ей точно не нужны.

Когнитивный диссонанс
Гость

Я уже все расписал в этой теме, не поленитесь и почитайте, одни и те же вопросы.

Я почитала, одни рассуждения, что с ребенком будут сидеть какие-то мифические родственники. Которые, естественно, ни с кем сидеть не станут.

Гость
Когнитивный диссонанс

И здесь я повторю вопрос: какую сумму автор и его невеста накопили на ребенка и декрет?

Ответ был в теме и не раз.

Гость

Я приглашаю, кто пригласил, тот и платит.

Так и предложение ты делаешь, а не она тебе. Это ты её замуж зовешь. Какие тогда условия?

Гость
Саша

Я вышла после года , никто не послал , а послали бы, муж ушел бы на удаленку и параллельно сидел с мелким . Прежде чем рожать , надо все обговорить , чтобы не были задеты интересы женщины, а ее амбиции улетели в трубу ради прихоти мужика . Считаю , что все должно быть справедливо .

Умница! Вот!!!!

Автор не понимает что такое ребенок. Вообще. Это типа зверушка. Завел ее и она живет. А он только оплачивает его существование.
Нетушки. Ему нужно готовиться и на больничные ходить, и с работы срываться потому что из садика позвонили "у ребенка живот болит", и на родительские собрания ходить и крючочки писать. Это не нянька должна делать. А он. В свои 42 года, да.

Гость
Arianna

Странная женщина, 4 года встречаться в 36 лет - это странно. Скорее всего дети и муж ей точно не нужны.

Кстати да. Ее вероятно интересует больше ее работа и карьера. Ну и нравится этот конкретный мужчина.

Гость

автор, от такого, как ты, нормальная женщина бежать будет дальше, чем видит.

Когнитивный диссонанс

Я почитала, одни рассуждения, что с ребенком будут сидеть какие-то мифические родственники. Которые, естественно, ни с кем сидеть не станут.

Родилась и сейчас работаю в Москве , у всех моих коллег с детьми сидят мифические родственники (бабушки и дедушки )

Гость
Гость

Предпочитаю изымать лучшее из разных культурных срезов. Только хардкор. Весь мир должен формироваться прежде всего вокруг моих нужд. Разве это не логично?

Да, Гитлер тоже так думал.

Когнитивный диссонанс
Гость

Вы описываете семьи, где человек человеку волк, а у меня хорошая семья, где всегда помогут.

У меня тоже большая и хорошая семья. Много родственников с двух сторон, которые всегда помогут. Но есть одно исключение - с чужими детьми никто постоянно сидеть не станет.)) Или вы имеете в виду, что ребенка школьного возраста пригласят на дачу на шашлыки? Ну так это не поможет матери ребенка выйти на работу в год малыша.

Гость
Гость

Женщины вообще хвастливы по природе, иначе бы *** даже не появилась)
Переезд в квартиру классом выше (пусть и не твою)- это улучшение жил условий, всяко лучше и дешевле чем на съеме. Ребенком мы будем заниматься вместе+ с моей стороны ещё мамка помогать будет.

Переезд и рождение ребёнка с таким теоретиком семейной жизни и заведомо жлобом - это ежедневный риск остаться на улице ещё и с ребёнком. Надеюсь ей хватит ума в таком случае оставить ребёнка «статусному» папане, посмотрим как тогда порассуждаешь о советах из книжек и на спорт побегаешь.

Гость
Гость

Так я же и написал про принцип разумности.

Я ж говорю - теоретик…

Гость
Arianna

Так и предложение ты делаешь, а не она тебе. Это ты её замуж зовешь. Какие тогда условия?

Там про ресторан было.

Когнитивный диссонанс
Гость

Умница! Вот!!!!

Автор не понимает что такое ребенок. Вообще. Это типа зверушка. Завел ее и она живет. А он только оплачивает его существование.
Нетушки. Ему нужно готовиться и на больничные ходить, и с работы срываться потому что из садика позвонили "у ребенка живот болит", и на родительские собрания ходить и крючочки писать. Это не нянька должна делать. А он. В свои 42 года, да.

Он путает ребенка с черепашкой, да. Думает, эта черепашка родится, будет молча сидеть в коробке, а с года ее на целый день дома оставят и на работу вламывать пойдут. И отец, и мать.

Гость
Гость

Она знает, что условия нашей жизни в браке будем обсуждать, чтоб потом без претензий и сюрпризов.

Понятно. "Жена" будет обманута.

Гость
Гость

Она знает, что условия нашей жизни в браке будем обсуждать, чтоб потом без претензий и сюрпризов.

Желаю этой женщине как можно скорее очнуться и увидеть твое истинное лицо и, естественно, послать тебя подальше.

Гость
Гость

Умница! Вот!!!!

Да, у Автора часики затикали, а столько вопросов нерешенных еще

Гость
Гость

Да, Гитлер тоже так думал.

Не, он окрылён был идеей общего блага для арийцев. Мне же оно совсем не играет. Я не безумец, а обыкновенный эгоист.

Гость

Если это кто-то, то есть она, РАБОТАЕТ, но ничего больше она никуда не берет и вам ничем не обязана. Женщина на свой хлеб заработала и будет после работы отдыхать. Свою квартиру драйте сами и сами себе ужин готовьте.

Гость
Гость

Я бы такого сразу послала.

+1000000000

Гость
Гость

Год в декрете очень мало. Ты что, хочешь сплавить своего малыша чужим людям? Чтобы он болел и нервно перерождался?
А вообще ты планируешь жениться без любви,инфа 100%

Такие, как он, не способны любить

Гость
Саша

Я подводила свои исследования , когда писала магистерскую . Сейчас в аспирантуре , тоже буду писать кандидатскую . Но мои исследования ни о чем , если сравнивать сколько людей в мире и какая ничтожная у меня выборка .

Ты не ответила на вопрос, ещё раз чем российские методы исследования отличаются от западных, что даёт тебе основание доверять лишь западным? То что ты пару вырезок из статей скомпилировала в магистерскую работу по теме исследования, не сделало из тебя компетентного исследователя.

Гость
Господин

Самое главное, это понять( лучше знать) состоит ли женщина на учете в ПНД.
Это важно!

та, что позарилась на такого "мужчину", как автор, точно состоит

Гость
Саша

Я психолог по одной из профессий , общалась с разными людьми на эту тему . Есть друг , проживающий в Италии , известный врач и уважаемый человек также и в России . Кинула ему задачу для исследований , посмотрим , какие там дети и чем они живут .

Ты за бабки магистерскую работу защитила? Тебе задают один вопрос, ты отвечаешь на другой. Или комиссия увлечено друг с другом беседовала, пока ты отвечала?

Гость
Гость

Ты не ответила на вопрос, ещё раз чем российские методы исследования отличаются от западных, что даёт тебе основание доверять лишь западным? То что ты пару вырезок из статей скомпилировала в магистерскую работу по теме исследования, не сделало из тебя компетентного исследователя.

Западные делаются на большом количестве данных. Так понятно?

Гость
Гость

Итальянскй опыт показательный. Там культ детей. Правда зачем-то вино им наливают за обедом с раннего возраста)

😂
И маменькиных сынков растят до 50 лет

Гость

Кстати!!!!

Я все время говорю: люди, очнитесь, брак нужен только мужчинам. Современной женщине он не упал вообще.
И эта история четко иллюстрирует ситуацию. Брак нужен мужчине. Женщина явно туда не рвется, ее устраивает все как есть.

Гость

Что после года ребёнка?Он испарится?Как вы собрались вдвоём работать?Либо няню нанимать,либо на маму свою скидывайте.Пополам с детьми просто невозможен физически,ребёнок отнимает кучу сил и времени,особенно в первые годы,и совмещать его с полноценной работой,если вы его никому не спихнули,просто невозможно.

Гость

А это пусть автор решает вопрос на своей работе, чтобы ОН мог забирать ребенка в 3-4 и ходить на больничные. Почему жена должна жертвовать своей карьерой ради этого? То есть она будет спускать свое будущее в унитаз, а он будет только увеличивать свой доход и свои знания. За ее счет.

Потому что автору на ребенка пох, а мать переживает и всё сделает чтобы ребенку было хорошо. Свой кусок отдаст, сама не поест, а ребенка накормит. Мужики тоже обещают что угодно, но сливаются, как до дела доходит.