Все привет! Планируем пожениться и надо уже обсуждать как жить в браке будем. Пока я думаю о таком варианте:
- общие расходы (где-то~100к)- с меня 60к, с нее 40к
- жить будет в моей …
А ты большой специалист по методам проведения исследований? Ну расскажи какие методы используются в России, а какие в западных странах? В чем принципиальная разница? Не расскажешь ведь, но оценку свою «ценную» от балды уже брякнула? Как это называется, сама знаешь.
Я подводила свои исследования , когда писала магистерскую . Сейчас в аспирантуре , тоже буду писать кандидатскую . Но мои исследования ни о чем , если сравнивать сколько людей в мире и какая ничтожная у меня выборка .
А ты большой специалист по методам проведения исследований? Ну расскажи какие методы используются в России, а какие в западных странах? В чем принципиальная разница? Не расскажешь ведь, но оценку свою «ценную» от балды уже брякнула? Как это называется, сама знаешь.
Я психолог по одной из профессий , общалась с разными людьми на эту тему . Есть друг , проживающий в Италии , известный врач и уважаемый человек также и в России . Кинула ему задачу для исследований , посмотрим , какие там дети и чем они живут .
Всё равно не понимаю. Мы ведь выше и сильнее. Статистически. Даже объём головного мозга разный.
Не, ну женщина тоже очень важный птица.😑Но чтобы говорить про равенство вот так прямо. Я не знаю. Хотя на первый взгляд вы тоже такие же антропоморфные существа, как и полноценные люди...
Размер головного мозга не говорит о его уме . Доказано, что мужской и женский интеллект одинаков , читайте .
Всё равно не понимаю. Мы ведь выше и сильнее. Статистически. Даже объём головного мозга разный.
Не, ну женщина тоже очень важный птица.😑Но чтобы говорить про равенство вот так прямо. Я не знаю. Хотя на первый взгляд вы тоже такие же антропоморфные существа, как и полноценные люди...
А с точки зрения бытия , вы вообще не особо важны природе , природа больше нацелена на женщин ибо она продолжает род .
Чтобы размножиться, передать генетический код, нас инстинкт толкает вперёд, чистый эгоизм.
Родители с ребенком после 18ч, до этого оба работают. Так в большинстве семей.
Я психолог по одной из профессий , общалась с разными людьми на эту тему . Есть друг , проживающий в Италии , известный врач и уважаемый человек также и в России . Кинула ему задачу для исследований , посмотрим , какие там дети и чем они живут .
Итальянскй опыт показательный. Там культ детей. Правда зачем-то вино им наливают за обедом с раннего возраста)
А с точки зрения бытия , вы вообще не особо важны природе , природа больше нацелена на женщин ибо она продолжает род .
Но ещё в средние века доказано, что у женщины нет души. Сознание нацелено на саморазрушение и подлость.
Классики пишут:
Свойство женщин - это плакать, ткать и обманывать. Молот ведьм (Руководство святой инквизиции) Якоб Шпренгер, Генрих Инститорис
Учти только, что с женщинами договариваться бесполезно. Они на это не способны...
Оценивай ситуацию ТРЕЗВО. Проще не "предлагать", а "соглашаться". Другими словами - весь этот список должен исходить ОТ НЕЕ. Тогда может и сработает.
Но ещё в средние века доказано, что у женщины нет души. Сознание нацелено на саморазрушение и подлость.
Классики пишут:
Свойство женщин - это плакать, ткать и обманывать. Молот ведьм (Руководство святой инквизиции) Якоб Шпренгер, Генрих Инститорис
Нашел авторитет - инквизиция. Ватикан уже покаялся, а ты цитируешь. Понятно же, что они генофонд уничтожали. Красивая - значит околдовала , конечно же ведьма, а кто еще?
Автор, вы 4 года с этой дамой, насколько ваш план для брака отличается от вашей жизни эти 4 года?
У меня сложилось ощущение по ответам, что у вас очень ограничена эмоциональность.
Скажите, вы эту женщину любите?
Насколько у вас сейчас велика разница в доходах? Вы зарабатываете 300-400, а она 80 тр? Это очень влияет на расклад.
Вам лет 45, а ей 33?
Мелия писала, что важен только первый год, т.к ребенок реагирует на запах и он должен быть один и тот же, чтобы сформировалась привязанность. Поэтому кто там будет не важно (мать, отец, робот), главное постоянство, а после года можно чередовать уже.
Ты просто тупой, не знаешь что такое связь- мать и ребёнок. Мать может часами смотреть на ребенка и слушать его дыхание, реагировать на любой писк. Постороннему человеку, включая отца такие чувства/потребности не ведомы.
Про внезапную младенческую смерть почитай лучше. И даже смерть ребенка для тебя и матери будут отличаться эмоционально, как небо и земля. А чужому человеку вообще пох.
Учти только, что с женщинами договариваться бесполезно. Они на это не способны...
Оценивай ситуацию ТРЕЗВО. Проще не "предлагать", а "соглашаться". Другими словами - весь этот список должен исходить ОТ НЕЕ. Тогда может и сработает.
Спасибо, дельное замечание. Выслушаю ее точку зрения и аккуратно скорректирую в правильном направлении.
Автор, только дура подпишется на такие условия! Это совершенно не заманчиво!
Бывает и отцы воспитывают с первых дней жизни , а кто еще ?? Бывает , что ребенок с первых дней на бабушке , дедушке , няне . Или что , кроме как мать , с ребенком никто сидеть не может ?! Не живите шаблонами, люди . Ребенку хорошо с тем , кто его любит, а это может быть любой из родителей и даже ближайший родственник .
Автор, если вам интересно, у меня ребенку 6 лет. На следующий год в школу. Ни дня не работала с момента рождения ребенка, потому что никто не может мне объяснить, кто будет 12 часов сидеть с ребенком, когда я уеду на работу.
Ваши варианты:
1. Бабушка. Пошлет с вероятностью 99%. Мои обе послали, это не их обязанность. До родов обе бегали орали, что будут с внуками сидеть.
2. Няня. В Подмосковье просит такие ниибические деньги, что не хватит моей зарплаты, выгоднее самой дома с ребенком сидеть.
Куда вы планируете деть ребенка, никак не понимаю. Может, лучше его не рожать при такой постановке вопроса, что в год мать должна выйти на работу?
Читаю вуман и все больше убеждаюсь, что обеспеченному мужчине, который пользуется успехом у дам жена не нужна. Лучше просто заранее найти мать для своего ребёнка и воспитывать самому с нянями
Бывает и отцы воспитывают с первых дней жизни , а кто еще ?? Бывает , что ребенок с первых дней на бабушке , дедушке , няне . Или что , кроме как мать , с ребенком никто сидеть не может ?! Не живите шаблонами, люди . Ребенку хорошо с тем , кто его любит, а это может быть любой из родителей и даже ближайший родственник .
Может и другой родственник. Но не будет. Дел других у родственника нет, кроме как других детей воспитывать? Автор вон не планирует с ребенком сидеть и другие люди не станут.
Послушайте, могут и стая волков воспитать и выкормить. Мы же о результатах говорим, а не о процессе
ЭТА ТЕМА УЖЕ БЫЛА, И С ТЕМ ЖЕ РАСКЛАДОМ, И ДАВНЕНЬКО, ВСЁ НИКАК К ОБСУЖДЕНИЮ НЕ ПРИСТУПИТЕ?)))
Читаю вуман и все больше убеждаюсь, что обеспеченному мужчине, который пользуется успехом у дам жена не нужна. Лучше просто заранее найти мать для своего ребёнка и воспитывать самому с нянями
Где он найдет такую мать, что бесплатно и неизвестно зачем угробит свое здоровье и внешность, родив ребенка и отдав неизвестно кому?
И с нянями выйдет дороже. Мать сидит с ребенком бесплатно, за миску супа, а няня берет деньгами по полной и только рабочий день, а не круглосуточно.
Нет, потому что есть плюсы от жизни со мной:
- я на спорте, не стыдно подружкам показать (у них мужики пузаны уже)
- не абьюзер, никогда не давлю, не требую ничего
-всегда на релаксе, у меня не бывает плохого настроения, значит, ей я его не порчу
-всегда выслушаю, но сам никогда не ною
-ни единой ссоры за 4 года
- подарки дарю просто так, по ресторанам вожу
- она улучшит жилищные условия (сейчас живёт на съеме)
-получит ребенка
-легкий на подъем
- у нас схожие хобби
В принципе неплохо и это всего за 40 тыс в месяц.
А почему в ресторане с неё 40-50% оплачивать не требуете?
Нашел авторитет - инквизиция. Ватикан уже покаялся, а ты цитируешь. Понятно же, что они генофонд уничтожали. Красивая - значит околдовала , конечно же ведьма, а кто еще?
А что? Красивое время было. Святая инквизиция, аутодафе... Романтика.
"Уже при сотворении первой женщины эти ее недостатки были указаны тем, что она была взята из кривого ребра, а именно - из грудного ребра, которое как бы отклоняется от мужчины. Из этого недостатка вытекает и то, что женщина всегда обманывает, так как она лишь несовершенное животное."
Автор, вы 4 года с этой дамой, насколько ваш план для брака отличается от вашей жизни эти 4 года?
У меня сложилось ощущение по ответам, что у вас очень ограничена эмоциональность.
Скажите, вы эту женщину любите?
Насколько у вас сейчас велика разница в доходах? Вы зарабатываете 300-400, а она 80 тр? Это очень влияет на расклад.
Вам лет 45, а ей 33?
Кардинально отличается, мы не жили вместе, встречались 1-2 раз в неделю+ отпуск вместе.
Мне 42, ей 36, у меня доход больше чем у нее в 4-5 раз где-то.
Ее люблю, иначе бы 4 года не провел бы с ней.
А что? Красивое время было. Святая инквизиция, аутодафе... Романтика.
"Уже при сотворении первой женщины эти ее недостатки были указаны тем, что она была взята из кривого ребра, а именно - из грудного ребра, которое как бы отклоняется от мужчины. Из этого недостатка вытекает и то, что женщина всегда обманывает, так как она лишь несовершенное животное."
Но ты же понимаешь, что жизнь не терпит дисгармонии. Уже маятник качнулся в другую сторону. Оттого мужицкий вой стоит. А просто пришло время отвечать за содеянное
Мелия писала, что важен только первый год, т.к ребенок реагирует на запах и он должен быть один и тот же, чтобы сформировалась привязанность. Поэтому кто там будет не важно (мать, отец, робот), главное постоянство, а после года можно чередовать уже.
Кого с кем чередовать? Вы будете на работу через день ходить? У работодателя уже спросили, как ему такая идея?
Еще не хватает моментов:
1) Второй год декрета - ваш. Куда вы в год денете ребенка? Его никуда не возьмут
2) Потом половина дней в неделю - отвести и забрать в садик тоже ваша.
3) Половина больничных ваша - это примерно раз в пару месяцев. До 7 лет дети часто болеют всякими соплями/горлом.
4) В школе 3 дня в неделю вы ответственно пишите крючочки и палочки с ребенком. Остальные 3 дня - жена.
Если это все - да и с радостью, то вы золото. Потому что нам не столь важно как мы поделим расходы, сколь важно, чтобы у ребенка был настоящий вовлеченный отец, а не "обеспечун", который прикрывается зарабатыванием и ребенка видит раз в неделю в выходной
Я ни слова не написал про пахать по дому. Внимательно перечитайте стартовый пост, всю уборку клининг делает, а если стереть крошки со стола или захватить пакет с мусором по пути на работу, это упахаться, ну тогда да, лучше жить с родителями, там вообще никаких обязанностей.
Цитата:
« Не можешь платить свой взнос в общие расходы- берешь 100% быта. Все честно.
Мамку жалеть не надо, это другой тип ещё советских людей»
————————————————
С какого бодуна ей нужны 100% твоего быта?! Даже если у неё меньше зарплата - хлеб она свой ест и ничего тебе не должна. Это ты ей должен абсолютно всё, когда в трусы к ней каждый день лезешь, да ещё ужин просишь.
И мать свою не любишь, не уважаешь.🤬
Общий бюджет с распределением по совместному обсуждению. Контроль за расходами совместный. Совместное планирование бюджета, расходов и накоплений.
Других вариантов нет, если не хотите, чтобы Ваш будущий ребенок не ездил по очереди в гости к маме и папе
Кардинально отличается, мы не жили вместе, встречались 1-2 раз в неделю+ отпуск вместе.
Мне 42, ей 36, у меня доход больше чем у нее в 4-5 раз где-то.
Ее люблю, иначе бы 4 года не провел бы с ней.
Детей без опасения за их здоровье надо рожать, когда родителям (обоим!) меньше 35 лет. А тут больше 35, здоровье кончилось, а деньги не появились. В декрете с ребенком (неизвестно, какого здоровья будет ребенок) год планируют сидеть.
Это какая-то мрачина, автор. Вы не сможете воплотить это в жизнь.
П.С.: Сколько вы накопили на свадьбу? Сколько на ребенка и декрет?
Но ты же понимаешь, что жизнь не терпит дисгармонии. Уже маятник качнулся в другую сторону. Оттого мужицкий вой стоит. А просто пришло время отвечать за содеянное
Да я особо и не выл. Держусь за древние скрепы. На том и стою. Но даже "Домострой" запрещал даже "с сердца или с кручины" бить жену "по уху, ни под сердце кулаком, ни пинком; ни посохом не колоть. Но вот тапком всечь слегка, водой колодезной облить - вполне любо при выведении благоверной из экзистенциальной дремоты. И мир в доме моём.
Кого с кем чередовать? Вы будете на работу через день ходить? У работодателя уже спросили, как ему такая идея?
У меня создаётся впечатление, что я с чатботами общаюсь. Чередовать- это значит, что с ребенком сидит тот у кого есть время- мама, папа, бабушка, дедушка, нянька, робот.
Может и другой родственник. Но не будет. Дел других у родственника нет, кроме как других детей воспитывать? Автор вон не планирует с ребенком сидеть и другие люди не станут.
Я вам про а , вы мне про б ! Перечитайте , что писала женщина , а я ей дала ответ , что для малого вне важно , кто его будет воспитывать и кто будет любить первые 1,5 -3 года . Привязанность в первые годы будет к тому , кто с ним находится в эти годы . У меня сидели мои родители , поэтому , мой сын рыдал со мной , хотел к бабушке .
Это что ж , автору нельзя жениться на бесквартирной девушке? Опасно, что она квартиру отжать попытается?
А для неё пара только такой же на съёме? Но ведь всегда девушки хотели жениха побогаче, чем сама. Чем ей будет лучше жить в чужой квартире, платить аренду и терпеть визиты хозяев? У мужа ей хоть платить за жильё не придётся.
А терпеть мужа иддииота, жмота и тирана лучше?
Нафиик-нафиик, такое счастье. Уж лучше с котиками жить. 😂
Цитата:
« Не можешь платить свой взнос в общие расходы- берешь 100% быта. Все честно.
Мамку жалеть не надо, это другой тип ещё советских людей»
————————————————
С какого бодуна ей нужны 100% твоего быта?! Даже если у неё меньше зарплата - хлеб она свой ест и ничего тебе не должна. Это ты ей должен абсолютно всё, когда в трусы к ней каждый день лезешь, да ещё ужин просишь.
И мать свою не любишь, не уважаешь.🤬
Здесь речь идёт о ситуации, когда кто-то не может заплатить свой взнос, поэтому он берет часть обязанностей другого.
Про ужин написано в стартовом посте. Прочитайте его внимательно.
Все нейронные связи закладываются в первый год, а потом его можно передавать нянькам, бабушкам и тд, он родителей уже запомнил. Это было в книжке по воспитанию детей.
Ну вы когда книжки читаете, то интересуйтесь все же первоисточником. Кто это доказал и какие исследования были проведены. В каких научных статьях это написано. Книжку сейчас без рецензии кто угодно издать может.
Важные вещи закладываются до 3 лет. И желательно с родителями ОБОИМИ контактировать до этого возраста почаще. Хотя нянька не исключается. Поэтому вы приходите домой и не садитесь к монитору, а берете ребенка и играетесь с ним до умопомрачения. Читаете по сто раз одну и туже книжку, играете по 200 раз в одну и туже игру. И так до 3 лет. И пополам с женой )))