Все привет! Планируем пожениться и надо уже обсуждать как жить в браке будем. Пока я думаю о таком варианте:
- общие расходы (где-то~100к)- с меня 60к, с нее 40к
- жить будет в моей …
Ну так сидите , кто вас попрекает ?! Только зачем за других решаете , что им «ваше нравится» вовсе и не нравится и они хотят выйти на работу ?! Я не хотела сидеть , все мои подруги не хотели , жена автора скорее всего не захочет , так как со слов любит свою работы , а вы хотите ! В чем спор собственно ?! Я не хотела по другим причинам , по тем же , почему и многие мужики не хотят сидеть . Вы же не попрекаете мужиков , так зачем женщин попрекаете ?! Из-за различий в половой принадлежности ? Не убедительно.
Где я кого попрекала? Это Вы тут всех попрекаете в лени и нежелании работать.
Еще раз: вопросы декрета в каждой семье решаются индивидуальным порядком. Полно факторов, которые решают в пользу длительного декрета или выхода мамы на работу. Отсутствие или наличие бабушек и дедушек, соразмерность зараплаты мамы и стоимости няни, детские дошкольные учреждения, их доступность, просто желание мамы. Если мама не находит удовольствие в общении со своими детьми, если ей это слишком утомительно, то тогда конечно, лучше выходить на работу и находить как обеспечить уход и воспитание другим способом.
Это не форум решает, а муж с женой.
Повторюсь , у всех моих коллег сидят бабушки и дедушки , няни почти ни у кого, так как это дорого . Все работают и зарабатывают приличные деньги . В Европе вообще нет такого долго декрета , ибо за три года можно с катушек слететь .
Почитайте про декретных отпуск в разных странах , где также и отцы сидят с детьми и как это положительно сказывается на семье и на ребенке.
Что касается - он ей «угол жилой» и дитачку, так я выше все посчитала. Ей и по деньгам невыгодно и по затратам душевным. Проще эко по омс.
А ему - суррогатку, раз размножаться невтерпеж. Только суррогатка дороже выйдет раз в 10 и за жилье ему 40к (в проявлении заботы) платить не будет. Плюс бонусы в виде секса. (Всякое типа, а ей тоже - не канает, ввиду отличия физиологии и более серьезных последствий для здоровья женщины, плюс оргазм он ей прям каждый секс гарантирует?)))
В общем, я не виду с его стороны серьезного подхода, хотя бы уважительного. Только использовать с минимальными затратами.
Женщина почти ничего не приобретает, кроме «бабам нужной»(сча со смеху))) дитачки и платы дороже за чужой угол.
Так себе преференции…
Подход у Автора, действительно, сильно прагматичен. Мне такое тоже "фу", я бы оскорбиилась каким-то условиям. Тут деликатнее надо быть, если речь идет о матери твоего будущего ребенка или детей. Невозмоно в семейной жизни регламентировать все.
Да нет, не все что мы читаем на листе бумаги соответствует действительности .
Но для меня лучше как у автора , чем как у большинства семей России .
У большинства семей России как раз, как у автора. Только без предварительных декламаций.
До хотя бы условно нормального пополама, как на Западе мы не доросли и вряд ли дотянемся.
У нас Азиопа. Женщина должна слушать мужчину, как в Азии и быть самодостаточной, как в Европе.
Брачный договор у нас чаще всего бумажка и как «там» вплоть до быта не прописывается.
Как человек, поживший с мужчиной с западным подходом, могу сказать, в основной массе российские мужчины не пригодны для пополама, ибо у них это просто «она пашет, денежку вносит, на равных, а он ей ребенка (так уж и быть))) сделает.
Вы исходите из своей семьи, я из своей, но есть данные, которые автор озвучил. Разложив их логически и математически. Он прохаванно хочет получить все за минимум вложений и максимум вероятных обещаний. Плюс неуважительное отношение к матери (она крепкая-выдержит) и к будущей жене (забота в виде 40к-шедеврально)))
Где я кого попрекала? Это Вы тут всех попрекаете в лени и нежелании работать.
Еще раз: вопросы декрета в каждой семье решаются индивидуальным порядком. Полно факторов, которые решают в пользу длительного декрета или выхода мамы на работу. Отсутствие или наличие бабушек и дедушек, соразмерность зараплаты мамы и стоимости няни, детские дошкольные учреждения, их доступность, просто желание мамы. Если мама не находит удовольствие в общении со своими детьми, если ей это слишком утомительно, то тогда конечно, лучше выходить на работу и находить как обеспечить уход и воспитание другим способом.
Это не форум решает, а муж с женой.
А я с этим и не спорила , перечитайте мои сообщения , за меня додумали ?! 😁 это вы писали , что с детьми надо сидеть до 6 лет , как вам нравилась работать , но пожертвовали работой ради семьи . Ваше право ! Но зачем такую модель считать за правило ?! Обговаривать надо с мужчиной заранее , а не после рождения, это я тоже писала . Автор и пишет , что никто жену в декрете держать не будет . Только от желания женщина зависит , никак иначе .
А я с этим и не спорила , перечитайте мои сообщения , за меня додумали ?! 😁 это вы писали , что с детьми надо сидеть до 6 лет , как вам нравилась работать , но пожертвовали работой ради семьи . Ваше право ! Но зачем такую модель считать за правило ?! Обговаривать надо с мужчиной заранее , а не после рождения, это я тоже писала . Автор и пишет , что никто жену в декрете держать не будет . Только от желания женщина зависит , никак иначе .
Мне хватает общения после работы , но не целый день в четырех стенах сума сходить . Я посидела и знаю о чем пишу , не просто так существует послеродовая депрессия .
А тунеядками вас весь мужской форум считает , так как для них сидеть в декрете «сказка». И если человек сидит до шести лет , когда ребенок целый день в саду , у меня тоже скалывается вопрос , а почему не выйти на работу и улучшить финансовое положение ?!
Повторюсь , у всех моих коллег сидят бабушки и дедушки , няни почти ни у кого, так как это дорого . Все работают и зарабатывают приличные деньги . В Европе вообще нет такого долго декрета , ибо за три года можно с катушек слететь .
Не у всех рядом бабушки и дедушки и не все бабушки и дедушки годятся на такую роль. Кто-то еще молод и занимается своей жизнью и работой, кто-то болеет и не потянет, у кого-то просто руки из опы растут и им страшно ребенка доверить, т.к. сами своих детей не воспитывали, тоже спихнули на своих родителей.
Откуда Вы знате, как в Европе? Я своих детей рожала в Швейцарии. Все местные дамы не работают до 12 лет ребенкиных. Неразвитая система дошкольных учреждений, космические цены на няню, и еще ювеналка, которая предписывает до 12 лет не оставлять ребенка дома одного, иначе ребенка просто отнимут, если с ним что-то случится. А из школы дети приходят домой на обед, их надо встретить, накормить, отвести снова в школу. Так что по разному и в Европах тоже
Мне хватает общения после работы , но не целый день в четырех стенах сума сходить . Я посидела и знаю о чем пишу , не просто так существует послеродовая депрессия .
Послеродовая депрессия не от отсутствия еще одной работы (на удаленке хотя бы) в жизни молодой мамы, а от депривации сна, отсутствия социализации (не работы), времени на себя любимую и прочих ограничений, связанных с младенцем.
Если автор предполагает, что вот до стольких месяцев дитяти она так поступает, а вот со стольких так, то кроме желания побыть царем и властелином небольшой группки крепостных (включая, подчеркну, собственную мать) ничего не вижу.
И послеродовая при таком жестком и циничном подходе папани никак с работой не будет связана, она на гормонах и депривации строится, а не на том, что мама не работает.)
А тунеядками вас весь мужской форум считает , так как для них сидеть в декрете «сказка». И если человек сидит до шести лет , когда ребенок целый день в саду , у меня тоже скалывается вопрос , а почему не выйти на работу и улучшить финансовое положение ?!
«Медицина знает разные случаи», в том числе и разные беременность, роды, послеродовый период.
Желание и заявление, а у меня вот так было и у «нормальных женщин так»- это так не работает.)))
Вообще такого не писала, успойкойтесь уже, Вы перевозбуждены. Я писала, что нейронные связи формируются до 6 лет, и никак с декретом это не связывала.
Еще раз, нет никаких "правил", о чем бы мы с мужем не договаривались "на берегу", жизнь все равно внесла бы свои коррекктивы. Т. к поженились мы в одной стране, а карьеру делали и детей рожали - в другой. Какие тут могут быть договоренности, их все равно надо было бы пересматривать, а осадочек бы остался))
Поэтому и схему Автора считаю нежизнеспособной
Послеродовая депрессия не от отсутствия еще одной работы (на удаленке хотя бы) в жизни молодой мамы, а от депривации сна, отсутствия социализации (не работы), времени на себя любимую и прочих ограничений, связанных с младенцем.
Если автор предполагает, что вот до стольких месяцев дитяти она так поступает, а вот со стольких так, то кроме желания побыть царем и властелином небольшой группки крепостных (включая, подчеркну, собственную мать) ничего не вижу.
И послеродовая при таком жестком и циничном подходе папани никак с работой не будет связана, она на гормонах и депривации строится, а не на том, что мама не работает.)
Это и есть факторы непредсказуемости, которые никак в схему заранее не встроишь. ПРД у моей знакомой случилась сразу после родов, она даже ребенка после родов видеть не хотела, хотя беременность была запланирована
Да срррать мне на этих дураков, у меня один мужчина в моей жизни - мой муж и только его мнение для меня важно.
Так отсутствие прежней жизни и является одним из факторов, а в прежней жизни женщина работала. Женщина на работе (не обязательно на работе, пишу за себя и своих знакомых ) живет в социуме , после работы высыпается и может потратить на себя . Тут пишут , что женщине хотя бы до 6 лет следует сидеть с малышом , что считаю губительным для самой женщины и ее самореализации . книжки книжками , но жизнь люди живут не по книжкам . Если бы не мой муж и мои родители , скорее всего я сейчас была в психушке . Я рвалась на работу и в невозможности сию минуту выйти вгоняло меня в жуткую депрессию , где я выносила мозг всем . Также , я депрессовала из-за грудного вскармливания , что будила мужа и заставляла вместе со мной не спать , а ему утром на работу . Тут больше эгоизм еще сработал.
Мать может выйти и общаться с мамочками с колясками , однако мне этого не надо было , мне мамочки с колясками бесили . Каждый случай индивидуален , но часто женщины хотят вернуться в прежнюю жизнь без забот и напряга . И причин пд очень много , начиная от гормонального сбоя и заканчивая хронической усталостью ( так как от женщины в декрете ждут многого, а она не робот )
У большинства семей России как раз, как у автора. Только без предварительных декламаций.
До хотя бы условно нормального пополама, как на Западе мы не доросли и вряд ли дотянемся.
У нас Азиопа. Женщина должна слушать мужчину, как в Азии и быть самодостаточной, как в Европе.
Брачный договор у нас чаще всего бумажка и как «там» вплоть до быта не прописывается.
Как человек, поживший с мужчиной с западным подходом, могу сказать, в основной массе российские мужчины не пригодны для пополама, ибо у них это просто «она пашет, денежку вносит, на равных, а он ей ребенка (так уж и быть))) сделает.
Вы исходите из своей семьи, я из своей, но есть данные, которые автор озвучил. Разложив их логически и математически. Он прохаванно хочет получить все за минимум вложений и максимум вероятных обещаний. Плюс неуважительное отношение к матери (она крепкая-выдержит) и к будущей жене (забота в виде 40к-шедеврально)))
Нет, в российских семьях женщина работает на работе , после работает дома , смотрит за детьми , тогда как автора не так все плохо ( на словах конечно , но хотя бы так ) .
Не у всех рядом бабушки и дедушки и не все бабушки и дедушки годятся на такую роль. Кто-то еще молод и занимается своей жизнью и работой, кто-то болеет и не потянет, у кого-то просто руки из опы растут и им страшно ребенка доверить, т.к. сами своих детей не воспитывали, тоже спихнули на своих родителей.
Откуда Вы знате, как в Европе? Я своих детей рожала в Швейцарии. Все местные дамы не работают до 12 лет ребенкиных. Неразвитая система дошкольных учреждений, космические цены на няню, и еще ювеналка, которая предписывает до 12 лет не оставлять ребенка дома одного, иначе ребенка просто отнимут, если с ним что-то случится. А из школы дети приходят домой на обед, их надо встретить, накормить, отвести снова в школу. Так что по разному и в Европах тоже
Я пишу , что читаю и пишу за работающих мамочек . В Швейцарии очень короткий декретный отпуск , однако , если пишут неправду , тогда вопросов с меня снимаются , ибо не я это пишу .
Мой друг живет в Италии , где также очень короткий декретный отпуск , но его супруга не увольнялась, хоть и родила очень поздно .
«Медицина знает разные случаи», в том числе и разные беременность, роды, послеродовый период.
Желание и заявление, а у меня вот так было и у «нормальных женщин так»- это так не работает.)))
Я пишу за себя и свое окружение , за других не имею права писать . Почитав автора и его мировоззрение , также немного узнав его спутницу , я сделала вывод , что его жена увлечена работой и менять что-то не особо захочет .
Конечно, это положительно сказывается, никто с этим не спорит. Опять таки, это в семье решают муж и жена, учитывая все факторы
Ну автор все обговорили со своей будущей женой , что декрет разделят пополам .
У меня есть много знакомых мужского Пола, которые ради своих жен сами ушли в декрет , не забывая еще и работать удалено )) вот где прекрасно и справедливо , когда не взваливают все на одну женщину .
Я пишу , что читаю и пишу за работающих мамочек . В Швейцарии очень короткий декретный отпуск , однако , если пишут неправду , тогда вопросов с меня снимаются , ибо не я это пишу .
Мой друг живет в Италии , где также очень короткий декретный отпуск , но его супруга не увольнялась, хоть и родила очень поздно .
Да, короткий. Поэтому женщины увольняются и сидят дома с детьми. Швейцарок детных вообще на работу не выгнать. Там муж кормилец всей оравы традиционно
Когда на мужчину можно положиться и быть уверенной , что он завтра коньки не отбросит , камень не упадет , любовницу не найдет, это прекрасно и чудесно , так как можно сидеть дома , заниматься собой , писать картины (художественную закончилась), книги , изучать языки , скакать на лошадях (моя страсть , конкур в прошлом), однако , так бывает не всегда , поэтому , женщине лучше думать в первую очередь о себе, чтобы потом не остаться одной и никому не нужной. Есть карьеристки , артистки , врачи , журналистки… , которые живут работой , их амбиции никуда не деть , а если посадить дома , можно «потерять» этих женщин .
Автор, я подумала и прикинула, что я за 10 лет замужества всегда приносила в семью доход, не меньше 40 тысяч, а сейчас давно и больше.
Но! Ни разу с меня не требовали положить на стол 40 тысяч в месяц. Это же охренеть. А если бы потребовали, то я бы замуж на таких условиях не пошла. Вдруг в декрете у меня не было бы 40 тысяч? Или пока с маленьким ребенком не работаю, то не было бы? Это муж сразу со мной разводится побежит или в долг даст?)
Свои доходы я трачу на себя и ребенка, так как считаю нужным. И не отчитываюсь ни перед кем.
Кстати, зачем вам именно отбирать у жены деньги? Сама заработает, сама потратит, вы комуналку за квартиру платите и продукты покупайте, это главное. А отбирать деньги у жены - это за гранью.
Вы сами шли на эти риски , вас никто не просил )) зачем жаловаться ??
Прежде чем беременеть , я изначально все обсудила с родителями . Они очень хотели внука , согласны были пойти на жертвы и сидеть с внуком.
Кормила до 6 месяцев , ибо не мазахистка и не извращенка пацана взрослого кормить до двух . Он с шести месяцев смышленый .
А поподробнее можно - в чем проявляется смышлёность 6-месячного? Конкретно.
Ваш муж вам тоже «условия труда и отдыха» выкатывал?
Брак по расчету возможен, но расчет должен быть обоюдным.
Тут считай и обсчитайся. Затраты и обязанности, в том числе непредсказуемые, в том числе беременность, роды, готовка и уборка - весьма размыты по границам и ущербу женщине.
У меня есть примеры таких расчетливых и даже пополамных браков, но там сразу чётко, мол она получает то и это, не выполняет ое-никаких детей, развод и девичья фамилия. Но там браки реально выгодны и люди оба ни разу не бедные.
Тут автор с тремя рублями в кармане решил поиграть в патриархат и господина с пополамными идеями.
Извините, но тут при любом подсчете только делание загнать женщину в рамки и при этом все, что нам декларируется, опять же скорее всего звиздежь…
Вот именно. Потому и нашёл себе приезжую-бездомную, чтоб понукать легче было. Ровня его пошлёт.
В Европе бабушки и дедушки с внуками в лучшем случае раз в месяц видятся на час, по заранее согласованному всеми сторонами времени. Там бабушки до 70 ещё на пенсию зарабатывают. Раз уж так с Европой сравнить захотелось. И в декрете можно оставаться до 3-х лет.
В Европе бабушки и дедушки с внуками в лучшем случае раз в месяц видятся на час, по заранее согласованному всеми сторонами времени. Там бабушки до 70 ещё на пенсию зарабатывают. Раз уж так с Европой сравнить захотелось. И в декрете можно оставаться до 3-х лет.
У меня, кстати, обе бабушки и один дедушка (второй умер) с ребенком видятся пару раз в месяц, чисто пообщаться и подарки подарить.
С автора я ловлю лузлы, если он думает, что его мать, которая не сидела даже с собственным ребенком, вдруг подрядится в круглосуточные няньки к младенцу в возрасте 65 лет. Думаю, его мать будет вести себя, как все нынешние бабушки - пару раз в месяц пришла повидаться, подарки-конфеты подара, все, баста.
Автор не всекает, что это поколение (нынешние 60-70 лет) в глаза никаких детей не видело, всегда работали, детей скидывали на бабушек и детсады-продленки. Они с детьми и обращаться не умеют, думают, что дети сами по себе растут. По крайней мере, у моего ребенка обе бабушки в этом уверены. Разубеждать людей, которым по 64 года, считаю бессмысленным.
У меня, кстати, обе бабушки и один дедушка (второй умер) с ребенком видятся пару раз в месяц, чисто пообщаться и подарки подарить.
С автора я ловлю лузлы, если он думает, что его мать, которая не сидела даже с собственным ребенком, вдруг подрядится в круглосуточные няньки к младенцу в возрасте 65 лет. Думаю, его мать будет вести себя, как все нынешние бабушки - пару раз в месяц пришла повидаться, подарки-конфеты подара, все, баста.
Автор не всекает, что это поколение (нынешние 60-70 лет) в глаза никаких детей не видело, всегда работали, детей скидывали на бабушек и детсады-продленки. Они с детьми и обращаться не умеют, думают, что дети сами по себе растут. По крайней мере, у моего ребенка обе бабушки в этом уверены. Разубеждать людей, которым по 64 года, считаю бессмысленным.
Так он и сам писал, что его воспитывала подворотня и бабушка. Но питать иллюзии не запретишь.
Когда на мужчину можно положиться и быть уверенной , что он завтра коньки не отбросит , камень не упадет , любовницу не найдет, это прекрасно и чудесно , так как можно сидеть дома , заниматься собой , писать картины (художественную закончилась), книги , изучать языки , скакать на лошадях (моя страсть , конкур в прошлом), однако , так бывает не всегда , поэтому , женщине лучше думать в первую очередь о себе, чтобы потом не остаться одной и никому не нужной. Есть карьеристки , артистки , врачи , журналистки… , которые живут работой , их амбиции никуда не деть , а если посадить дома , можно «потерять» этих женщин .
Как говорил Жванецкий, давайте решать проблемы по мере их поступления. Вы сочиняете проблемы заранее, но подстелить соломку под все ситуации в жизни невозможно. Об этом и пословица.
Знаю, о чем говорю, муж после травмы позвоночника больше полугода был лежачий, восстанавался несколько лет. Двое маленьких детей, в чужой стране, его бизнес, справились вместе и с такими вызовами.
Если есть любовь, крепкая привязанность друг к другу то все вопросы решаемы.
А на одних рассчетах семья не строится.
Наши родители приезжали в гости по три месяца, помощи от них никакой небыло с детьми, хотели, чтобы и их еще развлекали-катали в туристическом режиме. В общем, еще дополнительную нагрузку нам создавали.
Ну , у меня как бы муж нормальный , который больше меня сидит на больничных . Бабушки и дедушки молодые, которые с малым до 4-х лет сидели , также и сейчас без проблем сидят .
Муж забирает с садика и сам всегда готовит , кормит ребенка , тогда как я только отвожу в садик . Не вижу напряга , нигде не вижу 🤷♀️ напряг у вас , когда мужика недееспособного нашли ))
У вас мышление узкое, так как ориентируетесь только на себя и своё окружение. У меня был сложный ребенок, а рт мужа только материальная поддержка. Приходит он с работы всегда в 23-23.30 - не раньше. Бабушек не было.
Ну почему его план так плох ?! Он вполне состоявшийся молодой человек, который может и о наследнике подумать . Мы не знаем , может он вполне может няню взять для ребенка . Также писал , что сам готов сидеть с мелким и работать на удаленке .
Насчет быта написали , что брешет , однако я так не думаю , так как мой муж все домашние дела делает сам , включая и готовку, чаще конечно готовим вместе , где он повар , а я наблюдатель и периодически ему помогаю )) мой отец такой же , брат тоже , очень любит готовит .
Читать надо ответы автора прежде чем в бредовые рассуждения пускаться ☝️
Автор няню нанять не может. Он в мск живет. Здесь приходящая няня от 80 тыс. Девушка его получает з/пл 80 тыс. Поэтому няню нанять не смогут.
Автор, я подумала и прикинула, что я за 10 лет замужества всегда приносила в семью доход, не меньше 40 тысяч, а сейчас давно и больше.
Но! Ни разу с меня не требовали положить на стол 40 тысяч в месяц. Это же охренеть. А если бы потребовали, то я бы замуж на таких условиях не пошла. Вдруг в декрете у меня не было бы 40 тысяч? Или пока с маленьким ребенком не работаю, то не было бы? Это муж сразу со мной разводится побежит или в долг даст?)
Свои доходы я трачу на себя и ребенка, так как считаю нужным. И не отчитываюсь ни перед кем.
Кстати, зачем вам именно отбирать у жены деньги? Сама заработает, сама потратит, вы комуналку за квартиру платите и продукты покупайте, это главное. А отбирать деньги у жены - это за гранью.
Пока супруга не работает в декрете, все оплачиваю я.
Не собираюсь ничего отбирать у жены, есть общие расходы, значит, оплачиваются они сообща (исключение выше), для этого и есть общий бюджет.
Вот да. Почитала, посчитала, прослезилась.
Если женщина может отдавать 30к за съем квартиры, то зарплатка у нее около 80 минимум, иначе смысла нет.
Если Москва, то это где-то однушка или студия в новом районе, не шик, но вполне.
Считаем:30 квартира, остается 50, 10 на отложить, например, 10-15 красота-косметика и еще 20 на жизнь. Учитывая, что в среднем, без суши и доставок 10 на питание, то 10 на шмотье и мелочи типа проезда и тд, но каждый месяц это прям кудряво, можно выделить на отложить взнос на ипотеку.
Выходя за автора, сразу минус 40, жилье не ее также, где еще и надо «уговаривать и доказывать» свою заботу. Про быт пополам, это мужчины звиздят, как дышат, а дышат часто, жизненный опыт.
Итак, в доме не хозяйка, в съемном и то воли больше, хочу мою пол, хочу нет. Надо рожать, минус здоровье, карьера, нервы и вообще, а зачем тебе посада соиая и на ребенка я так понимаю траты совместные. Потом отдай 65-летней чужой тете, которую никто не спросил, но сыночка решил, не развалится маман, будет нянчится. Вот доя нее сурприз. Пахала, пахала, на, мое дитятко, я так решил, не развалишься. Оххрененно.))) Я всегда сыну говорю, родишь-себе, я внуков не хочу, я хочу на Мадагаскар.)))
В общем, никому такой брак не выгоден, кроме автора. Ни в материальном, ни тем более моральном смысле. «Решать проблемы» женщины? Ну если она прям голь перекатная и бездельница безмозглая, в наше время. Мужчина разве что сам проблем и добавит, и хлопот.
Нафег-нафег.)))
Вы Москву только на картинках видели? Метр стоит 300к сейчас, если не брать молодую Москву и прочие пердя. Продолжайте откладывать 10к))