Гость
Статьи
Условия брака с …

Условия брака с будущей женой

Все привет! Планируем пожениться и надо уже обсуждать как жить в браке будем. Пока я думаю о таком варианте:
- общие расходы (где-то~100к)- с меня 60к, с нее 40к
- жить будет в моей …

Автор
1 006 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость

По ответам автора очень хорошо видно, что для него не существует мира эмоций и чувств. Поэтому он такую чувственную и наполненную эмоциями сферу видит через рациональный расчёт. Деловое партнерство.
И если женщине это ок, то - ок.
Мы же не знаем, может у неё тоже поломки в эмоц сфере.

Мне автор очень нравится. И условия у него нормальные.
Если только то, что он пишет о своем намерении реально заниматься ребенком правда - то это лучший вариант. Умный, рациональный, ответственный

Гость
Гость

В том то и дело, что она не приобретет самого главного, чувства защищенности для себя и ребенка. И будет осознавать, что она просто никто в этом жилье. Это нервы, прорвет в итоге. Но хоть в другом городе, у нее есть же жилье в случае чего уехать и было где жить? С другой стороны, она должна понимать, что ничего лучшего ей не светит. Трудно сказать, в русскую рулетку такие женщины играют, решаясь рожать без жилья. Может все хорошо будет, а может и нет.

Почему не приобретает чувства защищенности??? Если рядом думающий рациональный человек, то он дает такое чувство

Гость

Я обдумаю на досуге, но выглядит как обманулово, когда младший партнёр получает больше выгоды чем старший, должно быть наоборот.

Так вы выгоду с младшего партнёра, то есть жены, хотите получать?! 😂 Так вы, батенька, альфонс. 🫣

Гость
Гость

Вот вы меня поняли. У моей женщины работа не супероплачиваемая, но очень интересная, первая женщина в моей жизни, которая рассказывает о своей работе и мне не скучно вот уже 4 года)

что за работа то?

Гость

Это не странное женское понимание справедливости.
Это общечеловеческое понимание справедливости.
Когда люди создают семью, то это выравнивают их. Те ненормально, когда мужчина остаётся богатым, с жена остаётся бедной.
А вот с обратную сторону, кстати, так не работает, поскольку альфонсов осуждают.

Именно так. В постель с врагами не ложатся. У жены должна быть уверенность что её любят и не предадут. Если женщина любви не чувствует, то семьи не будет. А любимым «конфет» не жалеют. ☝️

Гость
Гость

Уже обсудили, суммы где-то в середине темы. Карьеры нет и уже не будет в силу возраста.

ну вы даете )))
Карьера может попереть после 40 у женщины. Но при условии, что она не вышла в 40 из декрета, а работала

Гость
Гость

Могу и половину посидеть, я просто не знаю сколько месяцев оплачивают 100%, то ли 3, то ли 4. Коллеги уходили в такие отпуска, были довольны как слоны.

Если вы правда готовы, то я вам уже сказала: вы золото, а не мужчина. И с вами можно и в огонь и в воду. Я правда ))

Ядерный Путлоо (клиент ПНД)
Когнитивный диссонанс

Это если нет детей и два равных партнера объединяются и работают на результат. Бездетный брак или с мужиком живите (с мужиком лучше - детей точно не будет).
А если двое объединяются, но рожают третьего иждивенца (а не дай бог - двоих), который требует круглосуточного ухода и больших вложений, то синергии конец, плюса не будет, будет минус. Думаете, почему в России самые бедные люди - это семьи с детьми? Дети тянут вниз. Пенсионеры на фоне семей с детьми гораздо благополучнее. В России нищие - это всегда семьи с маленькими детьми. Потому что дети тянут в нищету.

К сожалению, это правда. 🙁 Пособия от гос-ва могли бы экономически поддержать такие семьи.

Гость
Гость

Никаких счетов, общего имущества и т.д. в случае развода не должно быть никаких крупных имущественных споров. Каждый остаётся при своем.

Вот как женщина очень поддерживаю. И говорила это обоим мужьям. Все операции с недвигой ДО брака. В браке по возможности никаких операций и никаких крупных покупок.

Гость

Не верится что то, вброс какой то, нет даких дуур.

Просто она пока его условий не знает. Автор - хитрован сейчас не пополамит, он рестораны и отдых 100% оплачивает. Вот только родить ему без брака женщина отказала. И да, непонятно, зачем она свои критические для брака 4 гада слила на автора? Не женился через год -> следующий.

Гость

Потому что меньше зарабатывает. Это как страны, есть Китай, а есть другая страна помельче и отношения у них будут как патрон-клиент. На равных говорят только равные.
Если девочка, то все тоже самое, хотя я конечно расстроюсь немного.

Автор, обязательно сообщите своей девушке, что равной её не считаете. Она то поди и не знает об этом. 😂

Гость
Arianna

Просто она пока его условий не знает. Автор - хитрован сейчас не пополамит, он рестораны и отдых 100% оплачивает. Вот только родить ему без брака женщина отказала. И да, непонятно, зачем она свои критические для брака 4 гада слила на автора? Не женился через год -> следующий.

Вы считаете всем женщинам так нужно чтобы на них через год женились? Искренне не понимаю
Когда мне мужчина через год предлагал брак, то я понимала, что от него пора тихо сруливать.

Гость

А при чем тут меньше зарабатывает? Вносите вы почти одинаково в бюджет. Ей ни холодно ни жарко от ваших заработков.

Автор-разводчик в показаниях путается 😂

Гость

Никак решать не планирую, пока она живёт со мной у нее есть жилье, а у ребенка отдельная комната, не живёт со мной- нет жилья. Я отвечаю только за ребёнка, но не за нее. В случае развода ребенка жильем обеспечу.

Где регистрация жены и ребенка будет после заключения брака?

Гость

На предложение автора может согласиться только если деншинм слаще морковки ничего не ела.
Читаю и думаю, зачем это ей?
Ну я со своей колокольни сужу. У меня и доход и недвижимость.

Тетке надо ипотеку брать, а не детей с пополамщиком делать. Как раз к пенсии выплатит. А так -да, она бомж. Её экзистенциальная задача - собственное жильё.

Гость

Она не будет нищенствовать и бомжевать, все будет как и было- подарки, рестики, отдых, уважение, только жилищные условия будут лучше+ статус замужней женщины и бессмертие (ребенок). И всего-то 40к. Она сейчас 30 за аренду платит.

Зачем вам её 40 тысяч? Вы нищеброд?

Гость
Arianna

Автор-разводчик в показаниях путается 😂

Выше я уже признал, что жена равноправный партнёр, если соблюдает условия, указанные в стартовом посте. Если доводы разумные, то я с ними соглашаюсь.

Гость
Arianna

Где регистрация жены и ребенка будет после заключения брака?

Ребенка надо прописать у меня, чтобы потом в сад пошел и школу. По идее и жену надо прописывать, т.к она не будет больше снимать квартиру, значит, ее прежняя регистрация аннулируется. Но тут вопрос требует изучения, смогу ли я ее выписать в случае развода, но оставить ребенка прописанным, без понятия как это работает. Гугл говорит, что суд ей даст 12 месяцев на поиск жилья после претензии, если это так, то рисков не вижу.

Гость

Вы считаете всем женщинам так нужно чтобы на них через год женились? Искренне не понимаю
Когда мне мужчина через год предлагал брак, то я понимала, что от него пора тихо сруливать.

Так и женщина автора видимо не рвется за него замуж. А вопрос о детях, скорее всего, он и поднял. Сам писал, что ему в 41 год ребенка захотелось. И видимо, женщина сказала, что рожать вне брака не собирается. Автору вообще сюрприз будет, когда женщина откажется замуж выходить. 😂

Гость
Arianna

Зачем вам её 40 тысяч? Вы нищеброд?

Это материальное проявление ее заботы.

Гость

Выше я уже признал, что жена равноправный партнёр, если соблюдает условия, указанные в стартовом посте. Если доводы разумные, то я с ними соглашаюсь.

Да не партнёр она, Лёня Голубков, не партнер. Она вторая половинка, любимый человек. А для любимых жизнь отдают, а не 40 тысяч отдать требуют. На других условиях семью не построить. ☝️

Гость
Arianna

Да не партнёр она, Лёня Голубков, не партнер. Она вторая половинка, любимый человек. А для любимых жизнь отдают, а не 40 тысяч отдать требуют. На других условиях семью не построить. ☝️

Вы много жизней уже отдали?

Гость
Гость

Ребенка надо прописать у меня, чтобы потом в сад пошел и школу. По идее и жену надо прописывать, т.к она не будет больше снимать квартиру, значит, ее прежняя регистрация аннулируется. Но тут вопрос требует изучения, смогу ли я ее выписать в случае развода, но оставить ребенка прописанным, без понятия как это работает. Гугл говорит, что суд ей даст 12 месяцев на поиск жилья после претензии, если это так, то рисков не вижу.

По моему, ребенок зарегистрирован по месту проживания родителя, с которым суд определил место жительства.

Гость
Гость

Ребенок до 14 лет должен быть прописан с одним из родителей, все равно с каким. Если вы разведетесь, то можете выписать жену и оставить ребенка. Но вот перепрописать его в другом месте можно только с согласия обоих родителей.

Гость
Arianna

Так и женщина автора видимо не рвется за него замуж. А вопрос о детях, скорее всего, он и поднял. Сам писал, что ему в 41 год ребенка захотелось. И видимо, женщина сказала, что рожать вне брака не собирается. Автору вообще сюрприз будет, когда женщина откажется замуж выходить. 😂

Так и я о чем говорю.
Мне автор симпатичен, совершенно серьезно. Я люблю деловой рациональный подход. На деле такой подход - это и есть настоящая забота. Человек предусмотрел все, везде подстелил соломки, где можно. Обязательства на себя берет, по крайней мере на словах и вроде осознанно. Что еще нужно?

Но, девушка, похоже вообще не рвется замуж. Я ж спросила кем она работает. Она, возможно, вообще не захочет в дектерт

Гость
Гость

🤦‍♀️ У вас не семья, а бизнес проект какой то, женщине надо бежать от вас, с таким подходом развод неизбежен.

Гость
Гость

🤦‍♀️ У вас не семья, а бизнес проект какой то, женщине надо бежать от вас, с таким подходом развод неизбежен.

Семья это всегда бизнес-проект. И хорошо, когда люди все проговаривают словами через рот. А не догадываются

Гость
Гость

Семья это всегда бизнес-проект. И хорошо, когда люди все проговаривают словами через рот. А не догадываются

Это хорошо до первой бабы, которая его зацепит по настоящему, все договорённости вмиг улетучатся.

Гость
Гость

У нее кассовый аппарат считает. Допускать неквалифицированного человека к своему ребенку, это безответственно. Сколько экономящих на нянях узнавали что их детей били и шпыняли, не занимались с ними. Скажите еще, что можно на другую поменять, а что этому ребенку сделается, пусть его пошпыняют по очереди кассирши, жалко что-ли? Годовалый ребенок все равно ничего не расскажет и не пожалуется.

Хорошая, квалиифицированная няня с рекомендациями стоит дорого

Тут некоторым образованным и то квалифицированная няня требуется, не то что уж…

Гость
Гость

Меня вырастила бабушка-пролетарий, улица и русский рэп, что не помешало мне поступить в топовый московский вуз. Генетика решает)

Оно и видно…

Гость
Гость

Меня вырастила бабушка-пролетарий, улица и русский рэп, что не помешало мне поступить в топовый московский вуз. Генетика решает)

То есть мама ваша вас по сути и не растила в своё время, а за внука в свои 65 радостно возьмётся? А вы у неё спрашивали, или тоже как и эти условия своей невесте в своём воображении выкатил и сам с собой обсудил?

Гость

Женщины в семье по другому проявляют заботу. Но это, если они чувствуют, что их любят. Надеюсь у вашей женщины с головой всё норм и она сразу сбежит, как только от вас услышит, что должна вносить 40 тысяч

Гость

По моему, ребенок зарегистрирован по месту проживания родителя, с которым суд определил место жительства.

Нет. По месту регистрации любого супруга и с согласия другого супруга.

Гость

А как же чувства, симпатия? Без этого даже мелкие обиды не прощают. А в браке, на первом этапе, постоянное выяснение отношений, споры, ссоры.

Гость

Обговори как часто будешь ребёнком заниматься или как собираешься ей компенсировать воспитание, кормление, время её и силы на него.

Гость
Гость

Всё верно, а с 2х лет - можно даже на нехитрую работу отдавать. Плести корзины или сети рыболовные на рынке...

🤭😆

Гость
Гость

Вы на удаленке, у ребенка температура и тошнота с поносом. Сутки не спать и работать вам ок? Это абсолютно рядовой случай.

👍🏻 А ещё орёт и истерит по любому поводу). Бегает, хватается за всё, что найдёт, ломает вещи, может причинить себе вред и выпасть из окна, требует постоянного внимания и хочет играть.

Удалёнка, ога 😆

Гость
Гость

Она не будет нищенствовать и бомжевать, все будет как и было- подарки, рестики, отдых, уважение, только жилищные условия будут лучше+ статус замужней женщины и бессмертие (ребенок). И всего-то 40к. Она сейчас 30 за аренду платит.

Статут замужней скорее позорный в наше время

Гость
Гость

Ладно, словом "бессмертие" - убедили.

Вообще, мне автор одновременно и нравится, и не нравится.
Не нравится тем, что даму ставит в не выгодную позицию, если ориентироваться на общепринятое в России правила игры в семью.

А нравится он мне своей программистской сухой логикой. Это значит, его можно убедить логическим доводами.

Если женщина хочет настоящую семью с любимым, и состариться вместе, то она обломается.

Но если её устраивает рациональное партнерство, далёкое от семьи, то она будет довольна.

Так он просто соседство предлагает, а не семью + видит в ней бесплатную суррогатку с нянькой

Sunshine

я бы не вышла замуж за того, кто диктует строгие условия. да, понимаю, что-то обговорить, но это..

Гость
Sunshine

я бы не вышла замуж за того, кто диктует строгие условия. да, понимаю, что-то обговорить, но это..

Да там самооценка зашкаливает, номер один он на брачном рынке, пердед нищий🤣

Гость

Всё, что мужик задумал головой, баба порушит п***ой.

Гость
Гость

Всё, что мужик задумал головой, баба порушит п***ой.

А что рушить то в данном случае? Тетке легче просто жилье снять и будет у нее такая же семья, хотя нет не такая к ней под юбку и в кошелек никто не будет лезть🤔

Гость
Гость

Да разобрались уже, что да маленький, в сад не возьмут. Ответ 589

Для чего вам ребëнок? Чтобы что?

Плохая девочка
Гость

А что рушить то в данном случае? Тетке легче просто жилье снять и будет у нее такая же семья, хотя нет не такая к ней под юбку и в кошелек никто не будет лезть🤔

Вот да. Почитала, посчитала, прослезилась.
Если женщина может отдавать 30к за съем квартиры, то зарплатка у нее около 80 минимум, иначе смысла нет.
Если Москва, то это где-то однушка или студия в новом районе, не шик, но вполне.
Считаем:30 квартира, остается 50, 10 на отложить, например, 10-15 красота-косметика и еще 20 на жизнь. Учитывая, что в среднем, без суши и доставок 10 на питание, то 10 на шмотье и мелочи типа проезда и тд, но каждый месяц это прям кудряво, можно выделить на отложить взнос на ипотеку.
Выходя за автора, сразу минус 40, жилье не ее также, где еще и надо «уговаривать и доказывать» свою заботу. Про быт пополам, это мужчины звиздят, как дышат, а дышат часто, жизненный опыт.
Итак, в доме не хозяйка, в съемном и то воли больше, хочу мою пол, хочу нет. Надо рожать, минус здоровье, карьера, нервы и вообще, а зачем тебе посада соиая и на ребенка я так понимаю траты совместные. Потом отдай 65-летней чужой тете, которую никто не спросил, но сыночка решил, не развалится маман, будет нянчится. Вот доя нее сурприз. Пахала, пахала, на, мое дитятко, я так решил, не развалишься. Оххрененно.))) Я всегда сыну говорю, родишь-себе, я внуков не хочу, я хочу на Мадагаскар.)))
В общем, никому такой брак не выгоден, кроме автора. Ни в материальном, ни тем более моральном смысле. «Решать проблемы» женщины? Ну если она прям голь перекатная и бездельница безмозглая, в наше время. Мужчина разве что сам проблем и добавит, и хлопот.
Нафег-нафег.)))

Гость

Один год в декрете пока на работу не выйдет ? Гнать мать груднечка работать я бы не советовала не простит с детей минимум до 6 лет дома надо быть.

Плохая девочка
Плохая девочка

Если женщина может отдавать 30к за съем квартиры, то зарплатка у нее около 80 минимум, иначе смысла нет.
Если Москва, то это где-то однушка или студия в новом районе, не шик, но вполне.
Считаем:30 квартира, остается 50, 10 на отложить, например, 10-15 красота-косметика и еще 20 на жизнь. Учитывая, что в среднем, без суши и доставок 10 на питание, то 10 на шмотье и мелочи типа проезда и тд, но каждый месяц это прям кудряво, можно выделить на отложить взнос на ипотеку.
Выходя за автора, сразу минус 40, жилье не ее также, где еще и надо «уговаривать и доказывать» свою заботу. Про быт пополам, это мужчины звиздят, как дышат, а дышат часто, жизненный опыт.
Итак, в доме не хозяйка, в съемном и то воли больше, хочу мою пол, хочу нет. Надо рожать, минус здоровье, карьера, нервы и вообще, а зачем тебе посада соиая и на ребенка я так понимаю траты совместные. Потом отдай 65-летней чужой тете, которую никто не спросил, но сыночка решил, не развалится маман, будет нянчится. Вот доя нее сурприз. Пахала, пахала, на, мое дитятко, я так решил, не развалишься. Оххрененно.))) Я всегда сыну говорю, родишь-себе, я внуков не хочу, я хочу на Мадагаскар.)))
В общем, никому такой брак не выгоден, кроме автора. Ни в материальном, ни тем более моральном смысле. «Решать проблемы» женщины? Ну если она прям голь перекатная и бездельница безмозглая, в наше время. Мужчина разве что сам проблем и добавит, и хлопот.
Нафег-нафег.)))

Кроме того, столько всего из обязанностей, целый список автор претензий уже выкатил. И это за собственные 40к и угол в жилище, в котором не хозяйка.
Уржаться, как выгодно.)))

Гость
Гость

Один год в декрете пока на работу не выйдет ? Гнать мать груднечка работать я бы не советовала не простит с детей минимум до 6 лет дома надо быть.

Да уж, а че сразу не через неделю, от родов оклемалась более менее и звиздуй на работу 🤣

Гость
Плохая девочка

Нафег-нафег.)))

Так от муудла одни проблемы и есть, я ж говорю ей снимать гораздо выгоднее

Гость
Гость

Женщина хочет, плюс ребенок нужен, а я в принципе не против ребенка, а без брака она рожать не будет, всё-таки семейный кодекс в основном детей защищает, поэтому вопрос брака и возник.

А для чего ребëнок? Чтобы в сад его сдать?