Все привет! Планируем пожениться и надо уже обсуждать как жить в браке будем. Пока я думаю о таком варианте:
- общие расходы (где-то~100к)- с меня 60к, с нее 40к
- жить будет в моей …
Мы о том и задаем вопросы автору:
Готов ли он брать ПОЛОВИНУ этих задач на себя и решать их. Не за чужой счет. А сам. Или он только вклад 60/40 поделил и считает, что все, справился
Все обсуждается. Только тут обсудить мало. Нужно еще и придерживаться "выбранного курса". Потому что СУ ПРУ ГИ...! На это мало кто способен. Особенно женщины. Чуть что - "Я же девочка. Ну ты же настоящий мужчина! *Плак-плак*" .
Для того чтобы вызвать врача, вы должны быть дома, а не на работе. Дождаться врача и выслушать его рекомендации. А рекомендация будет: сидеть дома неделю, следить чтобы полоскал горло, капать нос через каждый час, давать по часам рассасывать таблетки для горла. Следить за температурой. Сбивается она у детей с какого-то момента плохо, доходит до скорой.
Вы правда это повесите на бабушку? Она точно понимает, когда надо давать ибупрофен с ношпой, когда без ношпы? Она точно момент поймает, когда у ребенка ноги ледяные и 39 на градуснике?
Она точно будет уговаривать его нос капать каждый час, когда он скажет "не хочу" и спрячется в шкаф?
Мы больничные разделяем с мужем , чтобы работодатель зуб не точил .
Автор ты пойми, это ты мужик хоть в 100 лет заделаешь ребзика, а тетке в 30+ уже край надо рожать, семью и прочее, поэтому не дрейфь и ничего не предлагай никаких твоих взносов больше чем ее взносы, кроме 1,5 лет декрета. Про пополам тоже не лезь, просто делай пополам по факту и все. Остаток мамке на счет. Ведь это опять же твоему будущему ребенку на квартиру там и т. д. 😉
Кстати автор, а что у нее с жильем?
Так умнички! Это золотой муж! О чем я тут и говорю. Одним обеспечением муж не может решить никакие проблемы. В них нужно вовлекаться ДЕЙСТВИЯМИ.
Поэтому главный мой посыл такой: в раскладке автора не учтены действия, направленные на решение задач родительства. Если он как муж вашей сестры возьмет на себя часть декрета итд, то это ЛУЧШИЙ В МИРЕ МУЖ. За такого я б побежала, теряя тапки
Так и Я про тоже. Мои 14 месяцев декрета еще поделили. 10- она, 4- он. Потом малую в ясли и - цигель цигель ай люлю! "Арбайтен, арбайтен..!" Дом и ребенка одновременно, если бы она сидела 5 лет дома на ///опе - никто бы не потянул...
Так умнички! Это золотой муж! О чем я тут и говорю. Одним обеспечением муж не может решить никакие проблемы. В них нужно вовлекаться ДЕЙСТВИЯМИ.
Поэтому главный мой посыл такой: в раскладке автора не учтены действия, направленные на решение задач родительства. Если он как муж вашей сестры возьмет на себя часть декрета итд, то это ЛУЧШИЙ В МИРЕ МУЖ. За такого я б побежала, теряя тапки
Автор ты пойми, это ты мужик хоть в 100 лет заделаешь ребзика, а тетке в 30+ уже край надо рожать, семью и прочее, поэтому не дрейфь и ничего не предлагай никаких твоих взносов больше чем ее взносы, кроме 1,5 лет декрета. Про пополам тоже не лезь, просто делай пополам по факту и все. Остаток мамке на счет. Ведь это опять же твоему будущему ребенку на квартиру там и т. д. 😉
Как у тебя сложно все с включением соображалки. Ты уверен, что в 100 лет не будешь импотентом? Что останешься репродуктивным с протухшей спермой? И главное, кто от тебя, деда, рожать захочет?
У Автора точно так часики тикают, ему ребенок уже нужен не меньше, чем его жене, еще немного лет и ему уже не родит никто
Сразу видно , что человеку следует больше читать книжек и меньше сидеть на форуме )))
Тоже бред . Дети немного стыдятся мать домохозяйку , когда у другого ребенка мама следователь или врач хирург . Пишу как человек , у которого мама была главным бухгалтером , а у подруги мама сидела дома , ей было стыдно , знаю точно . Детях должны гордиться своими родителями , а сидящей дома мамой они не гордятся . Жестоко , но факт . Не живите в розовых очках .
+1000
Стыдятся невозмножно просто.
Я очень гордилась, что у меня мама программист! И это было еще в 80-е годы ))) Он из тех, кто на ЕС-1033 работал. И папа тем же занимался.
Но папа и больничные брал, и уколы мне делал, когда надо, и за учебой моей следил. И при том, что тогда у программистов были не удаленки, а наоборот ночные смены.
Так вот нам нужны вовлеченные мужья прежде всего. А не те кто кинул пачку денег и типа умыл руки
Ну так а чо лезешь тада вообще в разговор со своими аргументами, раз у тебя совершенно иная ситуация..? Позубоскалить..? Не морочь голову!
Тут тема pro/contra, а не ТВОЯ ситуация с ТВОИМ твоим мужем, который ПРОТИВ той схемы, что изложил автор.
Ну так а чо лезешь тада вообще в разговор со своими аргументами, раз у тебя совершенно иная ситуация..? Позубоскалить..? Не морочь голову!
Тут тема pro/contra, а не ТВОЯ ситуация с ТВОИМ твоим мужем, который ПРОТИВ той схемы, что изложил автор.
Тебе дурака, забыла спросить. Ты же влез в разговор, не имея ни жены, ни детей
У меня есть ребенок, сижу с ребенком сама, проблемы все решены. Муж меня не содержит, если что, не тот он муж, чтобы 7 лет подряд полностью содержать на нужном мне уровне.
Честно и без обид , но вы родили ребенка больше для себя ?! Может родили поздно , что решили посвятить себя полностью ребенку . Есть такие женщины , не спорю , которые успеваю работать и смотреть за ребенком одновременно , но энергия в любом случае заканчивается и наступает выгорание . А муж ваш хорошо устроился .
Ой, можешь сильно пролететь с такой схемой. По закону женщина, биологическая мать ,может нарушить все договоренности по передаче ребенка тебя. Т.к. у нее гормоны взыграли и пр. А ты просто попадешь на алики и будешь воскресным папой, в лучшем случае.
Ребенок это же не кукла и не предмет торговли, а человек. Не тупи, короче.
Даааа, я могу сходу накидать вариантов как попасть сильнее с законной супругой, а с такой суррогатной можно заранее составить договор о проживании ребёнка с отцом.
Какие инфоциганские книжки..?
Там. Опыт. Моей. Родной. Сестры. И ее. Мужа.
Читай ВНИМАТЕЛЬНЕЕ..! Если умеешь...
Так вот именно сестры, а не твой, тебе уже несколько человек написали, вот когда будет свой хотя бы один тогда и говори , читать умеешь ? Откуда тебе вообще знать, как твоя сестра живет? Ты вместе с ними живешь? На публике может быть все нормально, а потом из окна выходят вместе с детьми и до фига таких случаев
Так вот именно сестры, а не твой, тебе уже несколько человек написали, вот когда будет свой хотя бы один тогда и говори , читать умеешь ? Откуда тебе вообще знать, как твоя сестра живет? Ты вместе с ними живешь? На публике может быть все нормально, а потом из окна выходят вместе с детьми и до фига таких случаев
Не надо мне ничего говорить. Причем здесь "Сделай сам"?
Опыт налицо. Просто Я вам доказал, что это возможно на примере близкого мне человека. Сестры, брата, меня... - не важно!
А у вас аргументов не осталось. Вот вы и беситесь... 😆
😂😂😂
Неудобняк, да...?!
Что и требовалось доказать... Кто бы сомневался.
Дети - это на сегодняшний день очень и ОЧЕНЬ дорогое удовольствие..! Их не каждый себе может позволить. 😉
Что "неудобняк"? У меня ребенок (в отличие от вас) есть, я своего ребенка САМА (а не за счет мифических бабок и родственников) дорастила до сознательного уже возраста (в отличие от вас). Я могу говорить о детях, а вы - нет.
Опыт налицо. Просто Я вам доказал, что это возможно на примере близкого мне человека. Сестры, брата, меня... - не важно!
Ничего ты не доказал. У тебя ни дома, ни жены, ни детей. Значит не всем подходит, нет универсальных советов и примеров.
Даааа, я могу сходу накидать вариантов как попасть сильнее с законной супругой, а с такой суррогатной можно заранее составить договор о проживании ребёнка с отцом.
Не сработает договор, тебе же русским языком объясняется. Если она биологическая мать. Договор с суррогатной сработает
Ну так и я могу такие примеры приводить. У меня бывшая коллега есть, вышла на работу, дочке 6 месяцев было. Муж вообще не уходил с работы. Причем речь не идет о работе за МРОТ у обоих.
В чем разгадка, спросите вы? А просто свекровь переживала, что ее сын вдруг потратит на ленивую жену хоть копейку из своей зарплаты. Приходила утром к ним домой, забирала ребенка и требовала от невестки идти на работу. Ну она и вышла.) Не ругаться же со свекровью целый день, хочет - пусть сидит.
Полно таких примеров. Если мать с ребенком не сидит, она вполне может работать.
Слушай что ты вообще о детях можешь знать, детей только на фото видел.Тебе люди пишут, которые уже детей вырастили сами, а не тетки, бабки или сестры какие-то. Сколько ты лично сам детей вырастил? Нисколько? Вот и помалкивай
Держи себя в руках... Я тебя не оскорбляю. Веди беседу спокойно, без переходов на личности. А не умеешь - закрой свою смердящую пасть, и не мешай другим нормально общаться.
Какого ты мне тут рассказывешь, что мне говорить и в каких темах быть? Это ты называешь "нормально общаться"? Ты вообще не в состоянии нормально общаться, чушь несешь и вымогаешь чтобы тебя наххер слали
Что "неудобняк"? У меня ребенок (в отличие от вас) есть, я своего ребенка САМА (а не за счет мифических бабок и родственников) дорастила до сознательного уже возраста (в отличие от вас). Я могу говорить о детях, а вы - нет.
Не ко мне..! Ты говоришь мне вещи, и хвалишься тем, что МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО... Я убежденный чайлдфри. Мне желание иметь детей не понятно и чуждо. Но, Я, напримере своей семьи, вполне способен логически и аргументативно рассуждать о том, как это ДОЛЖНО быть. Поскольку принимаю участие в воспитании племянницы.
Для меня женщина, сидящая 5 лет в декрете, и оправдывающая это "сопельками" и "капризами" ребенка - лентяйка и дармоедка, сумевшая как следует окрутить мужика и сесть ему на шею. Такие люди для меня маргиналы, размножающиеся от нечего делать. В нашей семье такого не было и не будет.
Ничего ты не доказал. У тебя ни дома, ни жены, ни детей. Значит не всем подходит, нет универсальных советов и примеров.
Это ничего не значит... И не обуславливает.
Завязывай с тактикой бабулек-сплетниц на скамейке. Не засоряй эфир. Или приводи веские доказательства моей "несостоятельности", или помолчи. Не зафлуживай ветку.
"Пополам" в декрете не работает, если что. И куда ребенка в год отдавать? Интересно, что там за женщина, если согласится на такое.
Была уже такая тема , но автор предлагает скидываться на туалетную бумагу 70/30 , здесь 60/40
Ну так и я могу такие примеры приводить. У меня бывшая коллега есть, вышла на работу, дочке 6 месяцев было. Муж вообще не уходил с работы. Причем речь не идет о работе за МРОТ у обоих.
В чем разгадка, спросите вы? А просто свекровь переживала, что ее сын вдруг потратит на ленивую жену хоть копейку из своей зарплаты. Приходила утром к ним домой, забирала ребенка и требовала от невестки идти на работу. Ну она и вышла.) Не ругаться же со свекровью целый день, хочет - пусть сидит.
Полно таких примеров. Если мать с ребенком не сидит, она вполне может работать.
Прекрасный пример. Немножечко осадочек из-за поведения свекрови, но, думаю, они ей еще спасибо скажут....
Слушай что ты вообще о детях можешь знать, детей только на фото видел.Тебе люди пишут, которые уже детей вырастили сами, а не тетки, бабки или сестры какие-то. Сколько ты лично сам детей вырастил? Нисколько? Вот и помалкивай
Я вам доказал, что это возможно на примере близкого мне человека. Сестры, брата, меня... - не важно!
Какого ты мне тут рассказывешь, что мне говорить и в каких темах быть? Это ты называешь "нормально общаться"? Ты вообще не в состоянии нормально общаться, чушь несешь и вымогаешь чтобы тебя наххер слали
Я нормально с тобой общаюсь. Общайся без оскорблений, переходов на личности и прочего. И Я тебе ничего не сделаю.
А будешь вякать не по теме - будешь получать по зубам. Только потом не ной. Все просто. Я не нападаю. Я только защищаюсь.