Если вам был уже 31 год, то вы родили бы в съемной однушке ? При этом есть планы и перспектива взять своё жилье ( трёшка в ипотеку, есть хорошие накопления уже на приличный взнос, надо ещё чуть …
Почему хотите именно 3 а не 2 ?
Сделаете ремонт на оставшиеся.
И часть пойдет денег на 1шку ребенку(например) и будете копить дальше.
Ребёнок и так будет жильем обеспечен , как захочет свою семью создать . Этот вопрос уже решен ( благодаря моим родителям , они не вечные, а я единственный ребёнок). Выше писала что раз, почему трёшка , а не двушка. Мужу нужна отдельная территория - кабинет.
Ребёнок и так будет жильем обеспечен , как захочет свою семью создать . Этот вопрос уже решен ( благодаря моим родителям , они не вечные, а я единственный ребёнок). Выше писала что раз, почему трёшка , а не двушка. Мужу нужна отдельная территория - кабинет.
Я это прочла. И мой ответ 256.
Ну, тогда ждите и копите на 3шку.
А рожать в 34+ нормально.
Для меня 31 это не такой возраст,чтобы рожать.
Я не знаю, как вы так живете и не сходите с ума. Мне в однушке (своей) не хватает места для себя одной. Если бы тут был муж и \ или ребенок, я бы просто вышла в окно. 35 метров - это ни о чем. Никого не собираюсь рожать, если не получится улучшиться до трехкомнатной, в идеале - до дома.
Эх. Не говори гоп, пока не прыгнешь. Это автору.
Короче все поняли , что вы такая припизднутная, которая выросла с родителями ботаниками, и вас воспитали интелегентку, которая не сможет жить в однушке, все поняли что у тебя бабла дохера.
Скучная жизнь у тебя))
Нет радости)
Короче все поняли, что счастье это вчетвером жить в однушке на двухъярусных кроватях
Я не знаю, как вы так живете и не сходите с ума. Мне в однушке (своей) не хватает места для себя одной. Если бы тут был муж и \ или ребенок, я бы просто вышла в окно. 35 метров - это ни о чем. Никого не собираюсь рожать, если не получится улучшиться до трехкомнатной, в идеале - до дома.
И мне тесно. Я вообще не росла в стесненных условиях. Так и не собираюсь в однушке ребёнка рожать.
Так мы хоть тянем и не будем платить лет 15. А кто те, кто живёт с родителями , всю жизнь снимает или тянет только однушку и то в ипотеку в стране третьего мира? Это кто?) Вообще НЕлюди?
Конечно, люди. Глупые, нищие люди. Умных людей 0,5% от силы. Они и управляют глупым, нищим стадом, которое, будь у него хоть какой-то интеллект, не размножалось. Но, увы, стадо в этом процессе не остановить.
Потому что новое будет-своё, просторное , это всё другое. А съем - как казённое, да и однушка.. это же где тут наслаждение ..
Вам решать, конечно. Я не вижу ничего страшного во временном проживании в съемной квартире, и уж тем более не вижу, как именно съемная квартира испортит кайф от жизни с любимым мужем настолько, что надо будет "наверстывать" годы в своей квартире.
Я бы на вашем месте просто запланировала попытки зачатия за несколько месяцев до переезда в свою квартиру, чтобы ребенка родить, уже обосновавшись у себя.
Да. Потому что извините, но не факт, что вы просто и быстро забеременеете. Люди годами пытаются безуспешно.
Это если вы хотите ребенка. Но по факту вы его не хотите. Вы хотите комфортно с мужем жить, но при этом вам не дают покоя "тикающие" часики. Так вот, не всем стОит и нужно заводить детей.
Да. Потому что извините, но не факт, что вы просто и быстро забеременеете. Люди годами пытаются безуспешно.
Это если вы хотите ребенка. Но по факту вы его не хотите. Вы хотите комфортно с мужем жить, но при этом вам не дают покоя "тикающие" часики. Так вот, не всем стОит и нужно заводить детей.
Я тут уже писала на тему «пытаются годами». С такими рассуждениям начинать это дело надо лет с 20-ти, а какой рядом мужчина, что с жилищным вопросом , с деньгами - вторично уже…
Вам решать, конечно. Я не вижу ничего страшного во временном проживании в съемной квартире, и уж тем более не вижу, как именно съемная квартира испортит кайф от жизни с любимым мужем настолько, что надо будет "наверстывать" годы в своей квартире.
Я бы на вашем месте просто запланировала попытки зачатия за несколько месяцев до переезда в свою квартиру, чтобы ребенка родить, уже обосновавшись у себя.
Ходить беременной и вместо того, чтоб спокойной и без нервов вынашивать ребёнка , ходить к врачам , вы предлагаете мотать себе нервы ( это всегда стресс) обустройством гнезда ? От выбора цвета паркета до штор.. оригинально ..
У меня брат с женой троих родили,причём все запланированны были и живут в двушке общей площадью 39 метров впятером.23 года живут вместе.Ни разу не слышала чтобы кто-то из них ныл,что им тесно. Недавно трёшка от родителей досталась,но они её пока сдают.
У меня брат с женой троих родили,причём все запланированны были и живут в двушке общей площадью 39 метров впятером.23 года живут вместе.Ни разу не слышала чтобы кто-то из них ныл,что им тесно. Недавно трёшка от родителей досталась,но они её пока сдают.
Ужас…. И что, это пример для подражания ?
Может пропустила, но повторитесь если что? Сейчас вы какую квартиру снимаете и почем, вы работаете? Или оба дома с мужем сидите?
А ещё однушки разные бывают, и по 30 и 50 квадратов, типо евродвушки. Может Подмосковье рассмотреть, коли по удалёнке работаете? Вариантов море, щас насоветуем, совсем запутаетесь. Что хоть главный добытчик говорит, у него то какие планы, может он всю жизнь на съеме жить собирается, а через 10 лет в Штаты переехать допустим мечтает, а вы не в курсе...
Ходить беременной и вместо того, чтоб спокойной и без нервов вынашивать ребёнка , ходить к врачам , вы предлагаете мотать себе нервы ( это всегда стресс) обустройством гнезда ? От выбора цвета паркета до штор.. оригинально ..
Да ладно, не такой это стресс. Скорее приятное волнение. Часть жизни. Это же не работу потерять и новую искать в срочном порядке.
Непонятно, что тут автор рассулоливает, если ещё триста сообщений назад сказала, что рожать не собирается. К чему эта демагогия? Автор, Вы чисто как аниматор?
А где предлагаете сексом супругам заниматься в однушка с ребёнком ? У дитя под носом трусы снимать, ютиться в ванной, на кухне, иди в авто? Варианты давайте. У меня б рука не поднялась стащить с себя или с мужа трусы, когда рядом ребёнок
Именно. Есть ещё адекватные люди. А у некоторых ребенок лет до 3х сначала "не понимает", потом "крепко спит", и хорошо, если не в более старшем возрасте. А у детей травмы на всю жизнь, или в самом лучшем случае, если психика очень стабильная, в детском саду учат других в папу и маму играть (я не утрирую, рассказывала родственница, она заведующая в саду, в молодости и воспитателем работала, далеко не редкость, что имитируют дети половой акт, причем в разных позах, и не только из семей маргиналов, а чаще как раз те, кто просто в одной комнате с родителями спит). Лично я, прошу прощения, банально не смогла бы возбудиться, не то что кончить, когда в этой же комнате ребенок спит.
Нет не родила бы,ребенок только все усугубит и все ваши деньги будут уходить на ребенка.Ребенок это оч.непросто и финансово и марально.Да и вообще если честно без детей жить намного проще и лучше,проблем меньше.
Автор, у вас есть хороший долгосрочный план, так что почему бы не родить сейчас, если хочется? Тем более где гарантия, что получится сразу? Вы можете не забеременеть еще пол года-год?
Ну и с появлением ребенка могут изменится требования к квартире/планировке/району. Я родила с съемной, сейчас свой дом. Конечно в своем просторном доме было бы проще, зато дочь уже подросла и вторую родили!
Зачем мне не надо было предохраняться , если только замуж вышла два года назад ? Что за глупость ? Детей планируют нормальные пары
Есть у меня такая же припизднутая коллега на работе, с мужем зарабатывают, купили трешку, свадьба все дела, машина....предохранялась годами как и ты...и все захотели ребеночка, и тут облом...
4 года бегает по больницам и не получается ничего...
И теперь локти кусает, что хочет лялю и не может...
Завяла 2 кошек, вся ее радость а по вечерам, картину по номерам рисует, или крестиком вышивает))))
Вот жизнь))) зато с хатой и при бабле...
Так что ты не думай, что первого шпили вили, ты сразу залетишь...
Будешь потом жить одна в своей трешки, а муж найдет помоложе которая ему родит 5)))
аахахахахаах)))
Мужу кабинет нужен будет сразу, а не ждать ещё непонятно чего.. и я хочу изначально , чтоб был порядок и никакой беготни потом с продажей квартиры , где живём. Это дурдом для меня. Я очень домашний человек. Перемещения - стресс. Почему этого нельзя понять? И да, я не хочу , чтоб в одной комнате в однушке стояло всё…и кровать, и сушилка ( зимой на балкон не вынести), и шкаф, и стол рабочий ( мужа)+ ещё детская приблуда.. пеленальный столик и т.д. Уж какая большая комната в однушке-всё равно тетрис. Мне не нужен этот дурдом и бардак
А как сейчас все вместе стоит?
И как муж то без кабинета?))
Где кабинет мужа, если двушка , одна спальня и одна детская? Или в детской он должен разместить свой шкаф, стол и т.д? Так и не будет детской тогда. Или для вас детская - это одна кроватка ? Будет спать рядом - ок. Так то лишь кроватка. А остальная мебель где? Или все дела должны делаться в спальне родителей? Пеленальный столик, комод дитя и т.д тоже в мою же спальню ? Бардак получается
Разумеется в. Вашу же.
Вы что, ночью будете вставать и его носить в другую комнату?)
31 - это не поджимает время, особенно по нынешним меркам, не читайте идиотов. До 35 при хорошем здоровье, естественно, рожать можно вполне здорОво. При таких обстоятельствах, конечно, подождала бы год, но не чтобы пожить, а чтобы укрепить материальную базу для ребёнка. 31 или 32-34, разницы мало. Сама родила раньше и моложе, если что.
Конечно лучше родить,потом может быть уже поздно
Ну, естественно, ко всему люди привыкают... Но равняться на это? Поверьте, я сама выросла в однушке и всего лишь втроём с родителями. При этом однушке просторной, а уровень жизни был не низкий (большая дача, регулярно ездили отдыхать, и т.д.) На кухне стояла софа как ещё одно спальное место. Это ужасно тесно, скажу я Вам. И отсутствие своего личного пространства ужасно давит и влияет на психику.
+
Наверное нет ничего страшнее, чем от родной дочери услышать слова- мама, зачем ты меня родила? А такие слова половина семей нищих слышат от своих детей. Он, она в школу ходит, видит как его одноклассники одеты, какие телефоны, ноутбуки. Мое мнение, не можешь дать достойное детство, не рожай
Поверьте,есть вещи и пострашнее.
А почему есть молодые с уже плохим здоровьем ? Однокурсница была у меня.. 21 год девке, по гинеколгии операция не операции. Всё-таки большое значение ещё имеет индивидуальный фактор, у кого какой организм. Возраст - фактор не ведущий. Пойдём дальше.. возьмём вообще пожилой возраст. Знакомой 73, удалили почку, сердце больное, еле ходит, дашь за 80! Другой 76, препод в вузе, активная , позитивная, жалуется только на давление.
Во время беременности вылезают все болячки. У многих ранее здоровых женщин вылезает геморрой и сосудистые звёздочки на ногах, кальций вымывается из организма, волосы и зубы сыпятся. Во время родов часто появляются разрывы. Молодому организму женщины проще восстановиться. А в 35+ бессонные ночи и газики ребёнка это сомнительное удовольствие.
В тоне автора (сужу и по коммам) проскальзывают нотки бахвальства и осуждения тех, кто рожает в неустройке. В ответ она получила ответочку в виде «доброжелательных» прогнозов, что родить не сможет вообще, что муж уйдёт к более молодой и т.д. Налицо проявление нашего скотского менталитета, мол, я сижу или долго сидел в овне, и ты не чирикай. Радоваться за ближнего, если у него есть перспектива зажить иначе, по-человечески-это не в крови у русских. Русский народ - озлобленный, завистливый( комментаторы), но и хвастливый( автор). Вот так. Большинство рожает детей, проживая в цыганском таборе , образно говоря, на головах друг у друга и это норма для русских. Им не тесно, это им это даже прикольно, но нервная система не железная, негатив копится. Хорошо, что есть такие места типа этого форума, где можно без последствий негатив, полученный в результате выбора уёпищной жизни, слить и пойти по своим делам дальше.
Украина , Европа всё про эту конченную страну поняли…….тут не люди, а дикари, у которых на их главной площади лежит тушка, и они ей поклоняются. На такое способны только отъявленные шизофреники
все зависит от желания. так как вопрос прямо адресован читателю, отвечу:
определенно нет! не стала бы. и совершенно не важен возраст.
ребенок всегда бьет по бюджету и если вы не можете позволить себе взять свое жилье сейчас когда работаете только для себя, то когда у вас будет ребенок, вы в декрете, момент покупки собственного жилья будет откладываться на неопределенный срок...
А если муж этого не понимает, советую уезжать в Италию, там вы будете считаться ооочень молодой ))
Никаких "если' - просто не рожай! Если ты сама с собой ужиться не можешь, то дети - это не твоё.
Нет. Если ничего нет, то и детей нечего тащить страдать в нищету
То есть кто живёт в съемном , они обеспечить не могут? Полно народу в съемном растит детей. Они нищие?
Конечно нищие, это ненормально заводить детей, когда нет собственного жилья. Если у людей нет денег на основную потребность -жилье, о каких детях может речь идти? Плодят нищету грязную, потом плачутся, что денег нет. Фу, дно.