Гость
Статьи
Вы б родили в съемной …

Вы б родили в съемной однушке, если бы время поджимало?

Если вам был уже 31 год, то вы родили бы в съемной однушке ? При этом есть планы и перспектива взять своё жилье ( трёшка в ипотеку, есть хорошие накопления уже на приличный взнос, надо ещё чуть …

Автор
330 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Мрр ;)

а зачем человеку кабинет, если он работает на заводе, например? ))) или водителем? или в офисе, но работу на дом не берет

Такое может впечатлять только живущих в Москве бедно… Или людей из регионов, у которых другое представление о бедно-средне-богато. Была знакомая из маленького провинциального городка( где у людей зарплаты 20-30 тысяч) , приехала в Москву гулять, зашли в тц. Она охала и ахала от цен в некоторых магазинах. Курила я платье за 9 тысяч. Округлила глаза … мол, ну ты , конечно, шикуешь - сказала она. А мне смешно. О каком шике речь…

Гость
Гость

Такое может впечатлять только живущих в Москве бедно… Или людей из регионов, у которых другое представление о бедно-средне-богато. Была знакомая из маленького провинциального городка( где у людей зарплаты 20-30 тысяч) , приехала в Москву гулять, зашли в тц. Она охала и ахала от цен в некоторых магазинах. Курила я платье за 9 тысяч. Округлила глаза … мол, ну ты , конечно, шикуешь - сказала она. А мне смешно. О каком шике речь…

Купила *

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего это нехватка денег -то? Что тут за мода в чужие карманы заглядывать?

Гость
Гость

Нет, никогда. Рожать нужно только когда есть чем обеспечить ребёнка.

Вы не поверите, но нередко бывает так, что у людей, живущих на съемной квартире, денег больше, чем у владельцев собственных квартир.

Особенно хорошо это бросается в глаза в Москве - куча людей с зп 200к живут на съеме, при это куча коренных москвичей с зп 30к (или вообще без зп) живут в раздобанном бабушкином тараканнике.
При этом приезжие в съемной квартире могут больше дать своему ребенку, чем москвичи в бабушатнике.

Гость
Гость

И потом такие мамочки за 40, трясутся над ними))
Ведут себя не адекват))

А молодые типа не трясутся?) Выcpaли и выкинули, пусть выживает как хочет?))

Гость
Гость

в 30 лет у 99,99% женщин проблемы с весом.

Как и у мужчин)

Илона
Гость

Вы не поверите, но нередко бывает так, что у людей, живущих на съемной квартире, денег больше, чем у владельцев собственных квартир.

Особенно хорошо это бросается в глаза в Москве - куча людей с зп 200к живут на съеме, при это куча коренных москвичей с зп 30к (или вообще без зп) живут в раздобанном бабушкином тараканнике.
При этом приезжие в съемной квартире могут больше дать своему ребенку, чем москвичи в бабушатнике.

Не поддерживаю воспитание детей в съемном, но соглашусь, что тот же рынок ипотеки ( в том числе и довольно дорогое жилье) держится на приезжих . Москвичей много пассивных. Для них норма - привести половинку к предкам и там плодиться. На мой вопрос к такой паре «почему своё не берёте ?» был ответ «ждём наследства». Вот и всё)) Сидят у мам - пап на хвосте и ждут дня, когда те ласты склеят. Предпочитают не напрягаться и работать за скромные деньги.. стремлений и амбиций - зеро. Ждём кончины предков

Гость
Гость

+
Наверное нет ничего страшнее, чем от родной дочери услышать слова- мама, зачем ты меня родила? А такие слова половина семей нищих слышат от своих детей. Он, она в школу ходит, видит как его одноклассники одеты, какие телефоны, ноутбуки. Мое мнение, не можешь дать достойное детство, не рожай

Соглашусь

У меня одноклассница бывшая всё переживала, что если до 30 не родит второго, то с одним ребёнком останется. А это для неё ужас-ужос)).

И что теперь? Родить-то родила двоих, а дать им ничего не может. Спрашивает меня куда детей отдать учиться чтобы они, в отличии от неё, хоть пожили по-человечески, а не в нищете.

Гость
Илона

Не поддерживаю воспитание детей в съемном, но соглашусь, что тот же рынок ипотеки ( в том числе и довольно дорогое жилье) держится на приезжих . Москвичей много пассивных. Для них норма - привести половинку к предкам и там плодиться. На мой вопрос к такой паре «почему своё не берёте ?» был ответ «ждём наследства». Вот и всё)) Сидят у мам - пап на хвосте и ждут дня, когда те ласты склеят. Предпочитают не напрягаться и работать за скромные деньги.. стремлений и амбиций - зеро. Ждём кончины предков

Ужас какой. А родителям каково понимать, что родные дети и внуки ждут не дождутся твоей кончины?…

Гость
Гога (Хоха)

что за дичь вы втираете. норма - это по спальне на человека + минимум дополнительная комната на всех + подсобные помещения. ну разве что в габоне, центральноафриканской республике и прочих россиях живут всем семейством в комнатухах

Ага, ещё и с родителями.

Илона
Гость

Ужас какой. А родителям каково понимать, что родные дети и внуки ждут не дождутся твоей кончины?…

Конечно, никто им прямо так не скажет, но полагаю, что если родители заимеют смелость зажиться на свете ( ну, будет им хорошо за 70))), то детки начнут волноваться ))

Гость
Гость

А вы в курсе, что здоровье проседает с возрастом почти у всех?

Смотря какой уровень жизни и запас здоровья изначально.

Бывают люди, которые в 20 сыпятся, а бывают и в 45 бодрячком.

Гость
Гость

Совка боится грязь.

Не боится, а смотрит на вас свысока)

ФИО

Давайте сосать члены!!!

Гость
Гость

А где было сказано, что мы с мужем живём в съемном 10 лет?))))

У тебя провалы в памяти или уже запуталась во лжи?
Сама писала...с мужем с 20 лет(кстати он там в 20 уде миллионы рубил это ты сама тоде писала!!!)...сейчас тебе 31 год и того вы где то живете 11 лет, ну если не в съемной хате о которой ты тоже писала, то только под мостом могу предположить...

Гость
Гость

А где предлагаете сексом супругам заниматься в однушка с ребёнком ? У дитя под носом трусы снимать, ютиться в ванной, на кухне, иди в авто? Варианты давайте. У меня б рука не поднялась стащить с себя или с мужа трусы, когда рядом ребёнок

До стаскивания трусов нужно подумать об отдыхе и сне)

Как отдыхать, если ребёнок под ухом постоянно орёт?

А если в квартире две комнаты, то один из супругов может ребёнка укачивать, пока второй спит. Потом меняться местами.

Гость
Заводная

Жизнь всему научит. А как раньше в избе с одной комнатой жили и по 10 детей было? Находили место.... К тому же ребёнок ночью спит.

А ещё раньше в пещерах жили). Поэтому давайте вернёмся в пещеры, да?))

Гость

Блин, ну что за бред "Если бы время поджимало". У вас кроме деторождения в жизни вообще хоть какие то ценности еще есть.

Гость

В такой ситуации рожать не нужно вообще. Не все могут материально потянуть детей.

Гость
Гость

Я спросила про вас, при чем тут муж??

Люди обычно сходятся очень похожие.
Поэтому по мужу можно судить и о жене.

Гость

В России 30 лет уже старородящая, а вам 31 год, надо было родить еще вчера, а вы все рассуждаете....двушку, трешку...кабинет...

Илона
Гость

В такой ситуации рожать не нужно вообще. Не все могут материально потянуть детей.

А какая такая ситуация ? В следующему году трёшка с большим взносом? Ну, если таким не рожать, то что у 80% населения в РФ?)))

Илона
Гость

У тебя провалы в памяти или уже запуталась во лжи?
Сама писала...с мужем с 20 лет(кстати он там в 20 уде миллионы рубил это ты сама тоде писала!!!)...сейчас тебе 31 год и того вы где то живете 11 лет, ну если не в съемной хате о которой ты тоже писала, то только под мостом могу предположить...

Приехали … специально для слепых и читающим одним глазом вернулась к посту, где писала о муже. Привожу цитату : «А муж в 20 лет уже на попе ровно не сидел - дано человеку, всё получается, и тут какие-то претензии)». Речь о нём ОДНОМ. Нигде не указано, что я с ним с 20 лет. С 20 не сидел ровно на попе - значит, старательно учился, развивался, шел к созданию своего дела и т.д. Мы с ним и знакомы не были. А в браке и трех лет не живём

Илона
Илона

Приехали … специально для слепых и читающим одним глазом вернулась к посту, где писала о муже. Привожу цитату : «А муж в 20 лет уже на попе ровно не сидел - дано человеку, всё получается, и тут какие-то претензии)». Речь о нём ОДНОМ. Нигде не указано, что я с ним с 20 лет. С 20 не сидел ровно на попе - значит, старательно учился, развивался, шел к созданию своего дела и т.д. Мы с ним и знакомы не были. А в браке и трех лет не живём

«Рубил миллионы в 20 - сама писала». НЕ писала. Не надо придумывать и врать, в противном случае приводите прямые цитаты. Вам бы в журналисты желтой прессы идти и клепать горячие «правдивые» статьи. Получилось бы )))) О муже.. я писала , что ему сейчас ещё нет 30, а зарабатывает он для своих лет довольно хорошо. Опять же : на фоне среднестатистических молодых людей до 30( да и даже старше). Понятно, что на фоне мажоров ( выходцев из богатой среды) и на фоне гениев ( которые в 20 лет миллионеры уже, типа Дурова) он - ни о чём, но мы и не ведём о мире тех людей речь. Если говорить о простых смертных, он большой молодец. А в 20 учился, развивался, уже немало работал. Миллионы не рубил тогда. Приличные заработки пришли позже. А к немалому количеству мужчин в РФ они не придут никогда…

Гость
Гость

Потому что новое будет-своё, просторное , это всё другое. А съем - как казённое, да и однушка.. это же где тут наслаждение ..

И зачем вы пишите на форум, если у вас на всё ответы?))) И не загадывайте по поводу родов, не у всех вот автоматом, у кого легко те уже к 31 двоих родили, сначала забеременейте и выносите. А то муж глядишь к 40 захочет наследников, побежит пложовитую молодуху искать. Всякое бывает. О родах и детях трепаться особо не стоит.

Гость

У вас есть примерный план, вот и придерживайтесь его, покупайте квартиру, какую хочется, делайте ремонт, наслаждайтесь с мужем сколько угодно, но найдите время сходить к гинекологу, чтобы убедиться, что запас ваших яйцеклеток точно позволяет наслаждаться, а не спешить. Мужа тоже можете проверить, чтоб понимать как там поживают его головастики, шустрые ли они. Кто-то и в 45 родит без проблем, а кому-то в 35 надо запрыгивать в последний вагон.

Гость
Илона

Вам-то какое дело?)

Илона
Гость

И зачем вы пишите на форум, если у вас на всё ответы?))) И не загадывайте по поводу родов, не у всех вот автоматом, у кого легко те уже к 31 двоих родили, сначала забеременейте и выносите. А то муж глядишь к 40 захочет наследников, побежит пложовитую молодуху искать. Всякое бывает. О родах и детях трепаться особо не стоит.

Что у кого легко ? Так люди хотели того значит. А я и не планировала , предохраняюсь хорошо. Ваш коммент был бы уместен , если бы я пыталась и не было бы в этом успехов. Так и не было цели ещё такой даже

Гость
Илона

«Рубил миллионы в 20 - сама писала». НЕ писала. Не надо придумывать и врать, в противном случае приводите прямые цитаты. Вам бы в журналисты желтой прессы идти и клепать горячие «правдивые» статьи. Получилось бы )))) О муже.. я писала , что ему сейчас ещё нет 30, а зарабатывает он для своих лет довольно хорошо. Опять же : на фоне среднестатистических молодых людей до 30( да и даже старше). Понятно, что на фоне мажоров ( выходцев из богатой среды) и на фоне гениев ( которые в 20 лет миллионеры уже, типа Дурова) он - ни о чём, но мы и не ведём о мире тех людей речь. Если говорить о простых смертных, он большой молодец. А в 20 учился, развивался, уже немало работал. Миллионы не рубил тогда. Приличные заработки пришли позже. А к немалому количеству мужчин в РФ они не придут никогда…

Зачем нам эта информация? Какое отношение она к теме имеет? По теме вам ответили, есть разница 25 и 35 лет, а 31-33 года биологически примерно одно и то же. В 37 уже опять разница, считайте примерно по 5 лет интервал.

Гость

Нет. Живу в однушке. Платила ипотеку. Нет и нет. Сейчас понимаю,что мне одной тесно в одной комнате.

Илона
Гость

Зачем нам эта информация? Какое отношение она к теме имеет? По теме вам ответили, есть разница 25 и 35 лет, а 31-33 года биологически примерно одно и то же. В 37 уже опять разница, считайте примерно по 5 лет интервал.

Это информацию обращена к тому, кто приписывает мне то, что я не писала

Илона
Илона

Что у кого легко ? Так люди хотели того значит. А я и не планировала , предохраняюсь хорошо. Ваш коммент был бы уместен , если бы я пыталась и не было бы в этом успехов. Так и не было цели ещё такой даже

Есть кто с 25 и раньше лечится, пытается зачать, а есть к в 35 без проблем… если руководствоваться логикой ( вдруг не получится, нужен запас времени ), то начинать это дело надо с 20-ти лет. Ни учиться, ни мужа годного искать, а абы с кем ( кто подвернётся) стремится залететь, а то не получится , нужен запас лет.. ну это же бред. Этакая попытка наипать судьбу и Бога

Гость
Илона

Так и неизвестно как цель реализуется. Вот не беременеют и всё. Вроде и патологий нет. "Хотели" в этом вопросе, увы, не всегда работает. Иные и не хотят, но залетают от любого сперматозоида. А другие хотят, но но получается.

Гость
Илона

Есть кто с 25 и раньше лечится, пытается зачать, а есть к в 35 без проблем… если руководствоваться логикой ( вдруг не получится, нужен запас времени ), то начинать это дело надо с 20-ти лет. Ни учиться, ни мужа годного искать, а абы с кем ( кто подвернётся) стремится залететь, а то не получится , нужен запас лет.. ну это же бред. Этакая попытка наипать судьбу и Бога

Вы зачем сюда написали? Что бы вами восхищались? Да всем пофиг. Как хотите, так и поступайте. Вам я дала житейский совет - о планах такого рода (дети) лучше меньше говорить. Не хотите - не следуйте.

Илона
Гость

Вы зачем сюда написали? Что бы вами восхищались? Да всем пофиг. Как хотите, так и поступайте. Вам я дала житейский совет - о планах такого рода (дети) лучше меньше говорить. Не хотите - не следуйте.

Меньше говорить где ? Кому? В жизни я человек закрытый, не болтливый, даже подруг толком нет. А на анонимных форумах какая опасность разговоров, кто-то тут меня и мою жизнь знает в реале?

Гость
Илона

Если бы у вас уже были беременности...у вас не было. Может вам и не надо было предохраняться, а может все хорошо. Я о том, что наверняка сказать нельзя. И да, по-разному воспринимают, для кого-то бесплодие и упущенное время тяжелейшая драма, и ни учеба, ни муж не облегчают её, для кого-то - ну нет и нет.

Илона
Гость

Если бы у вас уже были беременности...у вас не было. Может вам и не надо было предохраняться, а может все хорошо. Я о том, что наверняка сказать нельзя. И да, по-разному воспринимают, для кого-то бесплодие и упущенное время тяжелейшая драма, и ни учеба, ни муж не облегчают её, для кого-то - ну нет и нет.

Зачем мне не надо было предохраняться , если только замуж вышла два года назад ? Что за глупость ? Детей планируют нормальные пары

Илона
Гость

И да, у гинеколога регулярно ( профилактический осмотр ) наблюдаюсь, абортов не было, партнеров было мало ( до мужа были двое недолго, а так долго одна была вообще , без интимной жизни), не пью, не курю( никогда даже не пробовала), хронических болезней не имею, домоседка

Гость
Гость

То есть кто живёт в съемном , они обеспечить не могут? Полно народу в съемном растит детей. Они нищие?

Да, они нищие

Гость
Илона

И да, у гинеколога регулярно ( профилактический осмотр ) наблюдаюсь, абортов не было, партнеров было мало ( до мужа были двое недолго, а так долго одна была вообще , без интимной жизни), не пью, не курю( никогда даже не пробовала), хронических болезней не имею, домоседка

Ну и успехов вам в этом деле. А кто как совмещает детей, покупку жилья, работу - индивидуально. Кто нищие или нет - не наше дело. У вас -+ 1-2 года не принципиально.

Гость
Илона

Зачем мне не надо было предохраняться , если только замуж вышла два года назад ? Что за глупость ? Детей планируют нормальные пары

Да это для анамнеза) так же как спрашивают какой беременностью вы у мамы родились.

Гость
Гость

То есть кто живёт в съемном , они обеспечить не могут? Полно народу в съемном растит детей. Они нищие?

Да, если у людей нет базового жилья (съем таким не является), да, они нищие

Гость

Не стала бы рожать на съемном жилье.
В 35+ родила бы, когда уже своя жил площадь есть и сделан ремонт.

Гость
Гость

Или с родителями живут и рожают , растят детей. Полно таких людей.

Так а что в этом хорошего?!

Гость
Илона

Это о том, что врачей не интересует ваша жизнь, а только фертильность.

Гость
Гость

Смотря какой уровень жизни и запас здоровья изначально.

Бывают люди, которые в 20 сыпятся, а бывают и в 45 бодрячком.

Кого больше сыплящихся?
Вопрос был риторический.

Гость
Гость

Не боится, а смотрит на вас свысока)

Под ногами, на кого свысока?

Гость
Гость

Какая однушка в кредит? Мы сейчас можем взять однушку не в ипотеку, но зачем это.. зачем потом эта беготня с дитём, поиск покупателей, продажа.. зачем эта головная боль потом? И где написала я, что мы возьмём трёшку на 30 лет? Почему вы всё придумали за автора, будто в курсе, сколько на счету средств. Взнос будет очень приличный, оставшуюся сумму выплатим за лет пять( можно же досрочно погасить). Если б по доходам светило платить ипотеку 20 лет , то нафиг вообще нужна эта кабала рискованная. Ну и да, не надоест мне район, дом - тем более свой. Я очень оседлый человек и меня травмируют перемещения, так что мой дом - это мой дом. Там и умру

Почему хотите именно 3 а не 2 ?
Сделаете ремонт на оставшиеся.
И часть пойдет денег на 1шку ребенку(например) и будете копить дальше.

Гость
Гость

однушка для семьи из 3- человек. двушка - для семьи из 5 человек.

Ахаться как в однушке при ребенке?

Гость
Гость

Почему хотите именно 3 а не 2 ?
Сделаете ремонт на оставшиеся.
И часть пойдет денег на 1шку ребенку(например) и будете копить дальше.

Втроем в двушке действительно тесно. Надо трешку.