Продолжение вчерашней темы: муж ночует с дочерью у родителей.
ПРЕДЫСТОРИЯ:
У мужа дочь от первого брака. 6 лет. Раз в две недели забирает её ночевать в выходные. Но ночует она не у …
Не знаю, у бабушки дома точно занимается. С мамой - не знаю. Нам говорит, что не занимается. Думаю, мама уж не настолько безразлична там… скорее всего все это есть. Просто ребёнок больше придает значения тому, что они развлекаются и ей разрешают есть дрянь и смотреть мультики дома. А у нас дома (и у бабушки тоже) всегда каша, фрукты, полезные сладости. И она прям с обидой воспринимает это. Говорит дома с мамой ей позволяется больше
Ну понятно.
Залюбленный ленивец и потребитель удовольствий с лишним весом из-за неправильного питания и отставанием в развитии. Вы даже не представляете как она начнёт вас раздражать у вас дома через несколько лет своим потребительством и неряшливостью. Когда придётся за ней, здоровой детиной, по стопам ходить, и подбирать мусор. И своему мужчине вы по этому поводу слова сказать не сможете , потому как сами напрашивались на совместные времяпрепровождения. Это сейчас не так заметно и не так раздражает, потому что вроде ещё детсадовец, спросу ноль, и мало совместного времени. Особенно сильным будет контраст на фоне вашего сына, не запущенного как она в плане воспитания, не росшего в атмосфере вседозволенности. Так что радуйтесь, что нет ее в вашей жизни.
Каким образом тогда она могла просить папу, чтоб он к вам ее водил, как вы раньше писали? Когда дети просятся к кому-то, то приходя они на шею с разбегу кидаются, а не отворачиваются. Все-таки преувеличиваете и приукрашиваете свою действительность вы знатно, как выясняется с подробностями… поэтому и живете иллюзиями, а не реальной семьей
Ей эти фантазии активно внушает "муж".
ага, какие в 6 лет формы? d//ura.
Моей дочери 11 лет, и титьки растут, к отцу ходит полежать, чтоб он ей спину почесал, он ее всегда так спать укладывал. Сейчас он ложится спать, дочь придет ляжет с одной стороны, сын с трех лет с другой стороны, и всем чешет спины. Я это делаю не так. Зачем девочке 6 лет нужны вы? У нее есть папа и бабушка с дедушкой, вы там лишняя для них с силу возраста ребенка. Ждите лет 10 и само все рассосется
Я вам по поводу вот этого совместного тесного контакта родителей и детей ( совместные лежания, почесывания, висения детей) вот какую тему разовью.
Меня бабушка и дедушка воспитывала, пока мама доучивалась. Они люди дореволюционной эпохи. Из образованных. И вот с возрастом замечала, что бабушка считала черезчур тесные тактильные признаком неприличным.
Выстраивание с маленьким ребенком границ, стучать в его комнату, родительская комната тоже постучать, спросить...можно войти.... Никаких кроватей и спанья вместе.
Висеть ребенок на родителе в меру. Обнимание, смотреть в глаза. Разговаривать с ребенком, как со взрослым
Ритуалы обеда, все помогают
Чистота, никакого мусора с детства
Никогда не мкшать взрослым, когда разговаривают
Кароч. ... Туча всего
И среди прочего обязательно раннее обучение, стихи, обязанности по дому. Разговоры по душам. Или книги...потом обсуждаем героев.
Мужчина у автора из какой среды? Кто там родители?
Может, совсем нет навыков диалога?
А ведь в хорошей семье без этого никак.
Молчание партнера ранит еще как.
Но мужчина и не умеет строить диалог?
На любви одной семья не может держаться.
Я писала, что когда мы с ней пересекаемся - она мне говорит «поехали к тебе в гости»
Я говорю «приезжай на выходные к нам»
Но так как он приводит её редко и видимся мы редко - конечно после долгой разлуки она сначала вся как ёжик. Через 10 минут уже дружим снова. В чем я приукрасила?
В том что сиюминутную ситуативную реакцию девочки вы выдаёте за ее отношение к вам. Да она и не помнит о вас, если вы не в поле зрения, куда уж там папу просить к вам отвезти. У неё и без вас там куча аниматоров. Она эдакий пресыщенный вниманием и удовольствиями ребенок-мажор, а не нормальный обычный ребёнок.
Вы столько сама себе напридумывали или форуму, что приходится долго копать, чтоб добраться до истины. И живете в коконе своих иллюзий в ожиданиях
⚠️ему нужна мышь слабая зависимая.🤔
Ну, так он и считает, что именно такую и нашёл для себя в лице автора.
Возможно он так считает потому что автор пока молчит и терпит его игнор вечный. Она не может уже терпеть это. Ему нужна та которую будут устраивать гостевые отношения без штампа и без детей. Ему не нужны отношения семейные. Мужику 35 лет, семьи никогда не было, а жену бросил с младенцем. Ему просто это все не нужно - семейный очаг, жена, дети, общий дом. Ему нужна мама, его дочь и имитация отношений с кем нибудь.
"Ты мне дорог, но я хочу разобраться в том как мне строить свою жизнь дальше и понять что я хочу. Нам пока лучше пожить отдельно."
Для начала можно взять отпуск и уехать с сыном без него, спецом подобрать такой период, чтобы он не смог с вами поехать и стараться как можно меньше созваниваться с ним. Если автор почувствует там кайф, значит ей без него лучше и надо быстрее расставаться
Не знаю, у бабушки дома точно занимается. С мамой - не знаю. Нам говорит, что не занимается. Думаю, мама уж не настолько безразлична там… скорее всего все это есть. Просто ребёнок больше придает значения тому, что они развлекаются и ей разрешают есть дрянь и смотреть мультики дома. А у нас дома (и у бабушки тоже) всегда каша, фрукты, полезные сладости. И она прям с обидой воспринимает это. Говорит дома с мамой ей позволяется больше
Да. Это современные тенденции все разрешать. Самотек.
Ужасно. По мне.
Ребенок, как трава. У богатых с гаджетами, завален игрушками с газировкой на завтрак...но по сути такая же трава, как у бедных...те откупаются, так как им лень и деньги есть...этим пофиг...они маргиналы или борцы за животных и мир во всем мире. :)))
Слушайте, автор. Чето картина ихней жизни совсем отлична от вашей библиотеки:) я совсем не вижу точек соприкосновения, акромя, как вы пишите, если не путаю, секса. Ну вы ж пишите любовь большая у вас:)
У автора по мере разбора ситуации с форумом и раскладывания в голове по полочкам на каждой странице новая интерпретация. А мужик да, манипулирует ее заинтересованностью, которая сильнее чем его.
Причем, существенная новая интерпретация появилась примерно в середине обсуждениях из 20 страниц. Муж неожиданно для всех присутствующих перестал быть таковым.
И если бы заголовок темы звучал так: "Сожитель с дочерью ночует у родителей",
то и ответы звучали бы несколько иначе.
Для начала можно взять отпуск и уехать с сыном без него, спецом подобрать такой период, чтобы он не смог с вами поехать и стараться как можно меньше созваниваться с ним. Если автор почувствует там кайф, значит ей без него лучше и надо быстрее расставаться
При этом через раз отвечать на его звонки и вообще телефон держать подальше от себя
Я вам по поводу вот этого совместного тесного контакта родителей и детей ( совместные лежания, почесывания, висения детей) вот какую тему разовью.
Меня бабушка и дедушка воспитывала, пока мама доучивалась. Они люди дореволюционной эпохи. Из образованных. И вот с возрастом замечала, что бабушка считала черезчур тесные тактильные признаком неприличным.
Выстраивание с маленьким ребенком границ, стучать в его комнату, родительская комната тоже постучать, спросить...можно войти.... Никаких кроватей и спанья вместе.
Висеть ребенок на родителе в меру. Обнимание, смотреть в глаза. Разговаривать с ребенком, как со взрослым
Ритуалы обеда, все помогают
Чистота, никакого мусора с детства
Никогда не мкшать взрослым, когда разговаривают
Кароч. ... Туча всего
И среди прочего обязательно раннее обучение, стихи, обязанности по дому. Разговоры по душам. Или книги...потом обсуждаем героев.
Мужчина у автора из какой среды? Кто там родители?
Может, совсем нет навыков диалога?
А ведь в хорошей семье без этого никак.
Молчание партнера ранит еще как.
Но мужчина и не умеет строить диалог?
На любви одной семья не может держаться.
Диалога не было и в его семье. Не приучен и не умеет. С отцом очень дистанцировал. Матерью залюблен и это у них взаимно. Но слова «я тебя люблю» там не произонсят. Никогда. Вообще. Эмоции не выражают. Любовь матери заключается в поощрении любой прихоти моего мужчины. Она считает, что он умничка и красавчик. Априори.
Ууууу как вы загнули.
Я после того как два раза короной заболела сильно. И прям на самом деле поарощалась и с мужем и дочерью. И на бумажке распоряжения после смерти записала, дала все свои пароли для работы и свои домашним...вашпе понимаю как все в мире зыбко...как не предугадаешь и не прочитаешь. Особенно в отношениях с людьми.
В голову другому человеку не залезешь.
Но я тоже в непонятных отношениях с витиеватостями и замалчиваниями , молчаливыми уездами, уходами к маме, находилась в прошлом браке. Любила безумно.
Это дезорганизует личность. Я тоже целеустремленная и строитель всего и вся. А такое отношение мужчины- зыбкая почва.
Но ведь любовь.
Вам решать.
Экстрасенсов тут нет. :)
И диалог вам стопудово с мужчиной нужен. Вам тут сто пятьсот напишут не рожать от него, так как зыбко все. Непрочно.
Но так и при при прочности все бросают и уходят:)
Так что по мне. Рожает женщина для себя. Всегда. И должна это осознавать.
Полагаю, что вы разберетесь. Это такое ясное чувство, когда легко. И все понимаешь.
По ощущениям. Смутно согласна, что ответсивенность за решения мужчина на вас переложил. Цепь тоже вижу. Она на вас есть. Но непонятно, возможно, у вас крючка то к цепи и нет.
Любовь крючок к цепи.
Не идет же он на диалог. Я была с таким в отношениях, это непрошибаемо, он просто встает и уходит, а через неделю начинает общаться как ни в чем не бывало. И избавиться от такого трудно, он до упора делает вид что все в порядке.
Ужасно. По мне.
Ребенок, как трава. У богатых с гаджетами, завален игрушками с газировкой на завтрак...но по сути такая же трава, как у бедных...те откупаются, так как им лень и деньги есть...этим пофиг...они маргиналы или борцы за животных и мир во всем мире. :)))
Слушайте, автор. Чето картина ихней жизни совсем отлична от вашей библиотеки:) я совсем не вижу точек соприкосновения, акромя, как вы пишите, если не путаю, секса. Ну вы ж пишите любовь большая у вас:)
Он воспитывает дочь по-другому. Не как мама. Он больше уделяет внимание духовности с девочкой. Старается не баловать. Объективно у него это получается. Да, он многое ей все же позволяет. Но материально не задаривает. Подарки делает, но не как мама с отчимом: игрушки по 5000₽. Он может купить игрушку за 50₽ и внушить, что это нужная вещь и развить интересную тему для беседы: как это можно использовать себе во благо, с чем это ассоциируется и так далее. То есть он все ж больше духовен, чем БЖ. Та целыми днями заказывает себе шмотки на Вайлдберрис и гуляет с детьми. Хотя, повторюсь, неплохая девушка. Но отупела в этих декретах…
Причем, существенная новая интерпретация появилась примерно в середине обсуждениях из 20 страниц. Муж неожиданно для всех присутствующих перестал быть таковым.
Я объяснила почему не хотела сразу говорить об этом. Не хотела , чтобы это все превратилось в кашу. А как оказалось, как раз таки и нужно было
Я правда очень хочу двоих детей. Всегда хотела двоих. Первого не торопилась рожать. А со вторым вот как получается. Нестабильные отношения и вроде как уже возраст, да. И для себя хочется жить. Но ребёнок взрослеет, смотрю на него и понимаю, что не успела насладиться ролью мамы малыша. Искренне хочу ребёнка. Это не связано с этим конкретным мужчиной. В идеале я бы родила от него, если бы была уверена, что все сложится. Но для себя самой - нет, больше не буду рожать. С первым так вышло. Хотя беременела не для себя. А Оказалось, что папе не надо это вдруг стало.
Диалога не было и в его семье. Не приучен и не умеет. С отцом очень дистанцировал. Матерью залюблен и это у них взаимно. Но слова «я тебя люблю» там не произонсят. Никогда. Вообще. Эмоции не выражают. Любовь матери заключается в поощрении любой прихоти моего мужчины. Она считает, что он умничка и красавчик. Априори.
Тогда вас тем более должна насторожить его роль отца. Воспитатель он никакой. Зачем вашему настоящему и будущему ребёнку такой? У вас эмоции разум захлестнули, ну и зависть, потому что у вас и у вашего сына не было любящих отцов. Вы оцениваете только его эмоциональную связь с его дочерью, которая в итоге стала для девочки губительной. фактически то он некачественный отец и своему и вашему ребёнку. С нулевыми семейными установками и функциями воспитателя. Вы хотите чтоб Ваш будущий ребёнок с ним был таким же запущенным как и его дочь? Вы готовы все воспитание как и в случае с сыном взвалить на себя, лишь бы он папой назывался? Вы на что рассчитываете?
Тогда вас тем более должна насторожить его роль отца. Воспитатель он никакой. Зачем вашему настоящему и будущему ребёнку такой? У вас эмоции разум захлестнули, ну и зависть, потому что у вас и у вашего сына не было любящих отцов. Вы оцениваете только его эмоциональную связь с его дочерью, которая в итоге стала для девочки губительной. фактически то он некачественный отец и своему и вашему ребёнку. С нулевыми семейными установками и функциями воспитателя. Вы хотите чтоб Ваш будущий ребёнок с ним был таким же запущенным как и его дочь? Вы готовы все воспитание как и в случае с сыном взвалить на себя, лишь бы он папой назывался? Вы на что рассчитываете?
Дочь он и целует, и обнимает, и дает заботу, и учит уму-разуму. Я бы не сказала, что он такой плохой отец.
Моему тоже старается давать мужское воспитание. Без тактильности. Они называют друг друга друзьями. Не «папа», а «друг». Думаю, это тоже правильно.
Про любовь - это я о его семье с родителями писала. Там не принято это. И он не умеет говорить о чувствах. Показывать умеет.
Я правда очень хочу двоих детей. Всегда хотела двоих. Первого не торопилась рожать. А со вторым вот как получается. Нестабильные отношения и вроде как уже возраст, да. И для себя хочется жить. Но ребёнок взрослеет, смотрю на него и понимаю, что не успела насладиться ролью мамы малыша. Искренне хочу ребёнка. Это не связано с этим конкретным мужчиной. В идеале я бы родила от него, если бы была уверена, что все сложится. Но для себя самой - нет, больше не буду рожать. С первым так вышло. Хотя беременела не для себя. А Оказалось, что папе не надо это вдруг стало.
Чтобы наслаждаться ролью Мамы у вас уже есть сын. Вот и наслаждайтесь, а не бегайте за мифическим мужем.
Да они и так живут практически отдельно. Телесно он присутствует ночами несколько дней в неделю в ее квартире.
Вот если бы автор не планировала ребёнка, чисто как любовник и сожитель он хороший вариант, к сыну относится хорошо, материально помогает, как мужчина он ее устраивает, в дом автора своего ребенка не приводит, ночует там по два дня и фиг с ним, зато не нужно у себя принимать чужого ребенка, так то все идеально, если не рожать от него, не идти с ним в загс))
Дочь он и целует, и обнимает, и дает заботу, и учит уму-разуму. Я бы не сказала, что он такой плохой отец.
Моему тоже старается давать мужское воспитание. Без тактильности. Они называют друг друга друзьями. Не «папа», а «друг». Думаю, это тоже правильно.
Про любовь - это я о его семье с родителями писала. Там не принято это. И он не умеет говорить о чувствах. Показывать умеет.
Ну да, я уже прочитала позже. Ну тогда может и не потерянный как воспитатель. Но все равно, по жизненному опыту, такие болезненно привязанные папаши первых дочек хорошими мужьями вторым жёнам никогда не бывают. Об этом вам тут уже не только я многократно писала.
"Это не связано с этим конкретным мужчиной"
Он честнее вас
Вообще не общаться пока не придет осознание что отношения полностью устраивают и человек подходит. Главное понимать что никаких других отношений он дать НЕ сможет. А если осознание пришло что отношения плохие и без него спокойнее, то отпустить с миром. Главное понимание что он другой никогда не будет и отношения эти другими никогда не будут.
В том что сиюминутную ситуативную реакцию девочки вы выдаёте за ее отношение к вам. Да она и не помнит о вас, если вы не в поле зрения, куда уж там папу просить к вам отвезти. У неё и без вас там куча аниматоров. Она эдакий пресыщенный вниманием и удовольствиями ребенок-мажор, а не нормальный обычный ребёнок.
Вы столько сама себе напридумывали или форуму, что приходится долго копать, чтоб добраться до истины. И живете в коконе своих иллюзий в ожиданиях
Иллюзии тоже заметила:)
Ну а как без них жить:)
Пусть автор об образе жизни мч напишет. Привычки бытовые. Образование. Родители. На выбор.
Иллюзии застилают глаза. Лупу возьмите.
Я понимаю, у интеллигентных неприлично под лупой.
Но вот я этот форум за лупу и правду люблю. Абажаю:)
Некоторые бац...и видят прям в глубину...каждого пры. ..ща...извините. а я вот замазываю:))) приукрашиваю действительность.
Вапще. Огонь совет.
Именно. Где нет связи:)
Горячие источники острова Таймыр:)
Я не знаю есть они там или нет:)
Да они и так живут практически отдельно. Телесно он присутствует ночами несколько дней в неделю в ее квартире.
Тем не менее он своими присутствием 1 час в сутки на нее влияет и видимо у них в воздухе уже висит напряжение, от которого он сбегает к маме. Ведь автор на фоне мамы "плохая", а мама же "хорошая, все позволяет".
Если автор хочет разобраться в себе, ей надо полностью отключиться на некоторое время от него, ноль общения, жить отдельно. И просто слушать свои ощущения внутри в тишине. Может ей так легко станет что она шарахнется от него при встрече и подумает "как же это я так жила столько времени в таких тяжелых частотах". Человек там видно тяжелый и нужна ему "абсолютная власть", а автор смеет жить своими интересами.
Я тоже так подумала вначале, но там ей именно промываются мозги "у нас семья, ты жена". Поэтому надо им пожить отдельно и разобраться в чувствах, только общение временно свести до нуля потому что он манипулятор будет и по телефону мозги промывать. 2-3 месяца должно хватить чтобы разобраться в себе стоит ли вообще продолжать эти отношения. Все таки дело серьезное, если автор семью планирует.
Он не тот, с кем вы хотели бы ребенка
Вы просто хотите ребенка
Звучит , в вашей ситуации ( ребенок есть, отца нет, на глазах другой отец) как идея фикс
Хочу быть счастливой беременной, потом матерью не одиночкой...
Честно ли это ко всем участникам?
К вашему уже имеющемуся сыну? Потенциальному ребенку? Который может родится просто у человека, согласившегося, чтобы вы родили?
По отношению к этому мужчине, что сейчас с вами рядом?
Он хотя бы не врет. Слово семья , которое мы употребляем, не означает то, что вписано в СК.
Я под стулом.
Расставлять приоритеты и потихоньку научиться не строить иллюзии на счет людей я, например, научилась много лет назад, сев за руль. Первая машинка маленькая была, усилась. Бац...первый опыт мата за рулем...и все... Пошел...на ... И вот. Эмоции интеллигентного человека, замысловатой скромной дурочки...и все на своих местах:))))
Автор. Вы за рулем?
Если нет, то расставить мысли по полкам поможет!
Народ. Ахтунг. Заметьте. 21 страница:)))))))
Иллюзии тоже заметила:)
Ну а как без них жить:)
Пусть автор об образе жизни мч напишет. Привычки бытовые. Образование. Родители. На выбор.
Иллюзии застилают глаза. Лупу возьмите.
Я понимаю, у интеллигентных неприлично под лупой.
Но вот я этот форум за лупу и правду люблю. Абажаю:)
Некоторые бац...и видят прям в глубину...каждого пры. ..ща...извините. а я вот замазываю:))) приукрашиваю действительность.
Баня - очень часто, редко спорт, иногда алкоголь по вечерам
С друзьями общается редко, больше домосед. Работа - дом. Работает с 7-8 утра до 18-19-20 часов вечера, как получится. Берет доп работы, не ленится. Старший менеджер, в управлении у него небольшой коллектив (человек 25) в большой организации. Массовик-затейник. На работе часто организовывает корпорат мероприятия. При этом закрытый в плане личного. Никому ничего не рассказывает, не любит вопросы о личном. Не подпускает к близкому общению людей. Круг доверия очень маленький. Я, 2 друга, родители. Дружба у него годами. С детства два друга и вот до сих пор. Не любит шумные компании. Хотя на работе часто и выступает организатором. Но вне работы ему по душе покой. Если рестораны, вечеринки - то мы ходим вдвоем. Ему достаточно меня, чтобы отдохнуть. С друзьями это намного реже. Мы выбираемся 1-2 раза в месяц вдвоем куда-нибудь обязательно. Можем просто в баре посидеть поболтать ни о чем за коктейлями. В такие моменты душевно открывается. Но не всегда. В остальное время мало тактильный. Мало эмоциональный. С детьми играть любит. Прям в охапку их и куда-нибудь в парк. Развлекает их, я могу даже не участвовать. Но эти вылазки тоже редко совместные. Как родитель он очень тёплый, я бы хотела такого папу для себя)
Образование высшее техническое
Семья полная, родители всю жизнь вместе с 16 лет. Но между родителями не очень тёплые отношения. Постольку поскольку живут. Сейчас уже наверное из-за привычки. Родителям 58 и 63
Ужасно. По мне.
Я вот тоже думала что "любовь, такие чувства" с подобным мужчиной. Но на деле оказалось что это лишь редкая доза дофамина, которую он мне выделял "с барского плеча" после всех своих "очень важных" дел. И я как собачка радовалась что вот мне уделили время. Мне казалось что он достойный человек на фоне всех этих недостойных мужчин. И действительно на фоне их он был лучше, но мне с ним было очень плохо потому что меня он ставил на 10-30 место, так как я была избалована жизнью и он хотел опустить мою самооценку чтобы я научилась быть где то на задворках его жизни.
Как это не успели насладиться ролью матери, если вашему ребёнку всего 6 лет? Вам ещё как минимум 12 лет наслаждаться этой ролью)) А вообще эта роль с вами пожизненно, не переживайте)) Конечно после 35 найти хорошего стабильного мужика для брака и рождения детей сложнее, нормальные женаты, с ними не разводятся, за них держатся. А разведённые…..сами понимаете. Так что подумайте. А нормальный любовник у вас есть, и это тоже кстати немало