Гость
Статьи
Муж ночует с дочерью у …

Муж ночует с дочерью у родителей

Продолжение вчерашней темы: муж ночует с дочерью у родителей. 

ПРЕДЫСТОРИЯ:
У мужа дочь от первого брака. 6 лет. Раз в две недели забирает её ночевать в выходные. Но ночует она не у …

1 369 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Больше всего мне в этой истории удивительны рассказы о первой жене.)
Т.е. за семь лет, она успела родить девочку, развестись, с маленьком ребенком на руках встретить обеспеченного мужчину и родить еще троих детей.)
Будто фильм на ускоренной перемотке)

Она вышла замуж ровно через год после развода с мужем. И сразу забеременела.
Из декрета в декрет. Она сама из обеспеченной семьи, папа с мамой очень помогают. Что тут удивительного? Многие женщины так живут, это её выбор. Неплохая, кстати, девушка. Спокойная. Но палки в колеса вставляет немного бывшему мужу. Не понимаю зачем, конечно. Иногда вредничает сильно. А в целом кажется адекватной

Гость
Ellen

Да. Именно это написано в теме. Я не утверждала, что он каждые выходные там. Каждые вторые выходные он со мной и моим ребенком. Только почти всегда приходится уговаривать куда-то поехать и чем-то активным заняться. Он, конечно, соглашается в итоге… но прям с трудом. Говорит, что хочет отдохнуть, полежать. Или вообще уходит в баню с другом, может уйти почти на целый день. На мои вопросы «почему именно в наши совместные выходные?» отвечает «ну я же дочку итак не вижу, а с вами я всю неделю».

Хотя в течение недели, как я уже говорила, видимся утром 10-15 минут и вечером час, иногда два, но это прям в лучшем случае.

То и есть и ваши выходные он с вами только формально, а фактически нет. Мда

Захария

Возможно, так
есть дочь. Любимая. Но все пошло наперекосяк.
Может жена оказалась с определенным " приветом" ( какие то дети нон-стоп, старшая в школу не идет)..
Развод не потому что брак по залету, а потом что такую жену не каждый муж устроит.. Хэзэ, что там
Потом роман с автором. Другой очень маленький ребенок.
Замещение своего рода. Совпадение. И с женщиной, и с ребенком
Потом дочь растёт.. Все больше с отцом.
Но совмещать в единое целое мужчина не готов.
Он не возьмет дочь себе. Там и бабушка активная " мать " ребенку.
Мужчина не готов быть отцом обоим детям. Он не знает как и дочери быть правильным отцом. Каша некоторая.
А автор в глазах мужчины со всеми этими кроваткамиии т.д. именно про классическую семью
Тут рано об этом совсем еще думать...
Мужчина вполне себе хороший партнер, готов быть не приходящим, залетным, и не является им..
Но семья в понимании автора ( общий дом, общая жизнь, общие дети) сейчас ему не по плечу...
Он с ребенком то мечется...

Считаете, что дело времени? Отпустить, жить спокойно, ждать, когда созреет и повзрослеет?

Я человек терпеливый и никуда не гнать лошадей тоже могу. Я просто уже запуталась как мне вести себя. То ли подпинывать, потосу что есть тираж мужчин, которые иначе никогда не созреют. То ли не трогать и ждать взросления. То ли ещё что-то. А мне уже не 25 и родить второго - в моих личных планах. С ним или без

Вопрос: как считаете, парнишка дорастет до классической, как Вы говорите, семьи? Где будет ещё один малыш?

Его слова: хочу ребёнка, чтобы он был МОИМ полноценным. Растить его с пеленок. Не по графику. А чувствовать себя настоящим папой. Это к тому, что был разговор о детях и он сказал, что хотел бы, чтобы ребёнок этот был. На вопрос, наш ли общий или в теории? Ответил «наш общий»

При таком раскладе как адекватно действовать? Могу взять паузу, если игра стоит свеч

Гость
Ellen

А он не хочет этого делать. Он именно поэтому ночует с ней там. Вы не понимаете)
В нашей квартире для нее есть отдельное спальное место. Которое ей нравится. Они с моим сыном тащатся от этой двухъярусной кровати))) Но папа хочет спать с дочуркой в обнимку. Поэтому идёт к родителям с ней ночевать. Иначе бы он просто на ночевку приводил её к нам. Первопричина в том, что он хочет СПАТЬ С НЕЙ РЯДОМ. Он ведь не будет этого делать в нашем с ним доме)
А днём они там потому что бабушке надо, чтобы внучка и сын были рядом.

Он ебпапаша, поверьте, с таким семьи не будет, даже если он вместе с дочкой к вам насовсем переедет. Будет ещё больше ее опекать и над ней кружить , потому что она вам неродная, точно так же с ней спать и все время только ей уделять, но только у вас на глазах, что будет вас только больше раздражать и вы будете мечтать больше никогда ее не видеть не только у вас дома, но и в принципе. Дело не в вас, а в нем, он редкий мужской вид ебпапаши. Знаю о чем говорю. И все совместные отпуска он будет следовать только ее желаниям, а вы будете плестись в хвосте недовольная.

Гость

Они передают вам эти огурцы с кремами только в ответ из вежливости, потому что вы их окучиваете своим ненужным им вниманием и подарками. Элементарная вежливость воспитанных людей.

Я не звоню первая и никогда не прошусь к ним в гости. Мы можем подолгу не общаться. А передают подарки и гостинцы они всегда. Каждую неделю. Это я из вежливости иногда пеку и выпечку передаю с мужем. В ответ. Они делают это первыми. И часто

Гость
Ellen

Моя мама устает не с собственным внуком. Моя мама устает на адской умственной работе с высокой степенью напряжения в уже преклонном возрасте. А мама мужа не работает.

Девочке я нравлюсь. Я писала в ветке, что мы с ней когда видимся - очень хорошо проводим время. Однажды она меня захотела назвать мамой. В игре. Сказала: будешь моей мамой сегодня? Так говорит ребёнок, которому некомфортно? Она мне доверяет свои секреты. Именно мне, даже не папе.

Насчёт родителей - может быть и чужая. Меня это мало тревожит.

Меня вообще в этой истории только иерархия в голове мужа беспокоит. Что там и кто про меня думает - мало меня заботит. Для меня важен он, живу я с ним. Я с уважением отношусь к родителям и дочери, делаю все, чтобы его дочке было хорошо рядом. А что уж там про меня думают, знаете ли…

Для шестилетки вполне нормально назвать в игре чужую тетю мамой, но уже через год чем дальше тем больше в ней будет нарастать враждебность к вам, и все больше она будет проводником мамы. Не обольщайтесь.

Гость
Ellen

Он ещё и посреди недели может к ним заехать спокойно пару раз. На чай. И в наши совместные выходные нередко заезжает туда на пару часов. Я свою маму вижу реже и намного

Что-то его с вами так напрягает, что он постоянно нуждается в подпорке в виде родителей и дочери.

Гость

Что-то его с вами так напрягает, что он постоянно нуждается в подпорке в виде родителей и дочери.

То, что я не всеми его поступками довольна, видимо. Удобно же, когда ты живешь как хочешь и всё вокруг молчат и принимают. Стоит что-то сказать даже в мягкой форме, обозначить свои границы - это сразу не нравится. Пытаешься поговорить, хотя бы издалека - молчание и уход в себя. Как вариант - к родителям. Такой типаж

М
Гость

Да не должен он ничего! Но и автор ему ничего не должна. У нее сейчас планы семью создать, ребенка родить с МУЖЕМ законным. А он просто как на цепь посадил ее и она по глупости цепь не снимает, как верная собака ждет его дома.

Опа. Простые люди вернее в суть смотрят:)
А мы интеллихенция: все сложно...сложно:)
Я так понимаю, что вы внутри себя многое не решили и не осознали что именно вам нужно в жизни в семье? Но
Уже поняли как не надо? Неприятно?
Тяготит эта цепь?

Так то принимать решения за свое сча́стье сильная и мудрая женщина не боится. Но ведь эмоциональные последствия принятия решения разрывов с любимыми очень непредсказуемы.
Вы с нашей помощью хотите для себя осознать нужены вам такие отношения или нет?
Вы уж на нас, ваших вирт собеседников, такую макро ответственность не вешайте:))
Наша задача сугубо развлекательная:) просто по пиз деть...извините за выражение. :))) Себя развлечь и отвлечься:))))
Так что пишите больше подробностей. В них мы подметим не замечаемые вами детали...а вы уж решите сами
Есть ли смысл в наших буквах:)

Гость

Я уже итак стараюсь молчать в последнее время. Совсем

Гость
Гость

Вам лучше выйти из просящей позиции. Ушел и ушел - я и сама счастливая. Через 3-4 месяца такого взаимного игнора отношения просто сойдут на нет.

Хотя по факту если посчитать количество часов, проводимых им с автором за 2 недели, то это будет гораздо меньше, чем чистое время проводимое с дочкой и мамой за 1 выходной день. Так что это он автора совсем не видит, хоть и ночует вместе.

Лило

Еще когда он на ваше недовольство ляпнул «будет так, потому что я так хочу и точка» ( ну дословно не помню, главное посыл), уже можно в принципе всё понять. Вы при любых уже раскладах не на первом месте, потому как не посчитал нужным искать компромисс, вот и всё. И на счет загса, я не старовер, но в лице закона вы друг другу никто, это очень психологически удобно для мужика. То что он там много чего делал для вас - это замечательно, но застолбить вас на совсем не захотел, что для самцов задача первостепенная. А отмазки можно сочинять какие угодно - тяжелый развод, печать ничего не изменит и прочее. Он тут музыку заказывает, он решает на сколько впускать вас в свою жизнь, он решает как будут проходить выходные ( даже если это рушит ваши планы, как вы писали выше). Довольно унизительное у вас положение как по мне. Тем более, если финансово вы от него не зависите, то каким тут пишут добром не разбрасываться мне непонятно. По сути можно завести так же любовника и не забивать себе голову всякой ерундой про нездоровые ( а это очевидно) отношения папаши и дочери

Гость
Ellen

Вы правы. Только у меня нет задачи свести на нет отношения. Я бы их хотела спасти. Я бы хотела мотивировать его быть ближе, я не против общения с ребенком. Просто хотелось бы, чтобы такого жесткого разделения на 2 лагеря не было.

Понимаете, одно дело, вот он уехал туда, они общаются, тусят вместе. Ну позови ты нас хотя бы ради приличия вместе сходить на детскую площадку. Реально ведь между нами расстояние 15 минут на машине. Погуляли час и разошлись опять

Но про нас могут вообще не вспомнить 2-3 дня

А потом говорят «семья»

И приезжает он оттуда с банками огурцов и шоколадками для меня от его мамы

Я тоже туда передаю выпечку

Прям все очень по семейному

Да только на семью мало похоже

То, что он не зовёт вас даже для приличия хотя бы иногда и не вспоминает о вас там днями - вам ни о чем не говорит? И все ещё считаете, что есть что спасать? Кажется, что вы вцепились в него по большей части даже ради сына, а не ради себя, потому что он подходящий кандидат на роль папозаменителя и сын к нему привязался. В след отношениях не спешите вмешивать сына.

Гость
Ellen

Вы правы. Только у меня нет задачи свести на нет отношения. Я бы их хотела спасти. Я бы хотела мотивировать его быть ближе, я не против общения с ребенком. Просто хотелось бы, чтобы такого жесткого разделения на 2 лагеря не было.

Понимаете, одно дело, вот он уехал туда, они общаются, тусят вместе. Ну позови ты нас хотя бы ради приличия вместе сходить на детскую площадку. Реально ведь между нами расстояние 15 минут на машине. Погуляли час и разошлись опять

Но про нас могут вообще не вспомнить 2-3 дня

А потом говорят «семья»

И приезжает он оттуда с банками огурцов и шоколадками для меня от его мамы

Я тоже туда передаю выпечку

Прям все очень по семейному

Да только на семью мало похоже

Ничего в этих передачках семейного нет, вы передали, а вам просто из вежливости ответили. Так и с коллегами поступают и с соседями.

Лило
Ellen

То, что я не всеми его поступками довольна, видимо. Удобно же, когда ты живешь как хочешь и всё вокруг молчат и принимают. Стоит что-то сказать даже в мягкой форме, обозначить свои границы - это сразу не нравится. Пытаешься поговорить, хотя бы издалека - молчание и уход в себя. Как вариант - к родителям. Такой типаж

Ну это не типаж такой, его просто раздражает, когда вякает условно на него человек, которого он на пьедестал не ставил. Но для своего комфорта заставил вас поверить, что вы вроде как там. Вот поэтому он и губы дует и молчит, чтобы проблем себе не прибавить. М// удак он одним словом хитропопый, а не весь такой загадочный закрытый принц диснеевский

М

Опа. Простые люди вернее в суть смотрят:)
А мы интеллихенция: все сложно...сложно:)
Я так понимаю, что вы внутри себя многое не решили и не осознали что именно вам нужно в жизни в семье? Но
Уже поняли как не надо? Неприятно?
Тяготит эта цепь?

Так то принимать решения за свое сча́стье сильная и мудрая женщина не боится. Но ведь эмоциональные последствия принятия решения разрывов с любимыми очень непредсказуемы.
Вы с нашей помощью хотите для себя осознать нужены вам такие отношения или нет?
Вы уж на нас, ваших вирт собеседников, такую макро ответственность не вешайте:))
Наша задача сугубо развлекательная:) просто по пиз деть...извините за выражение. :))) Себя развлечь и отвлечься:))))
Так что пишите больше подробностей. В них мы подметим не замечаемые вами детали...а вы уж решите сами
Есть ли смысл в наших буквах:)

Так я поэтому и отвечаю на все вопросы без исключения.

Моя задача разобраться как мне поступать дальше.

Семью я хочу. Ребёнка тоже. В идеале хочу именно с этим мужчиной. Потому что люблю. Чувства к нему сильные, скажу честно. Но и усталость от такого положения вещей у меня уже тоже сильная.

Самая большая проблема - не можем поговорить. Он закрывается в 99% случаев и просто не отвечает. Уйти к родителям для него - лучший выход уйти от конфликта. Следовательно, ДОГОВОРИТЬСЯ тоже ни о чем не можем.

Дальше. Ребёнка я рожать хочу в любом случае. От него или от другого. Не для себя. Для семьи. То есть нужен брак. Официальный или нет - не столь важно, но я честно говорю, что хотела бы официальный. Тоже честно. Мы же так договорились с Вами всеми

Возраст у меня уже довольно пограничный. Надо определяться. Я бы хотела успеть родить до 41-42

Мужчина, с которым я сейчас - хороший партнер. Защитник для нас с сыном. Он надежный. Не без недостатков. Но я вижу в нём и массу достоинств.

Терять легко вильнув хвостом отношения я не хочу. Хочу все взвесить очень серьезно для себя. Без выноса ему мозга. Поэтому читаю здесь всех. И готова прислушиваться ко всем.

Основной вопрос сейчас: какую стратегию поведения выбрать именно с ним, чтобы все же расписаться и родить (пофиг уже на дочь, предположим я закрываю глаза на все, пусть общаются в том же ритме как сейчас, в конце концов я нормально отношусь к ней и ничего прям совсем критичного не происходит. Да, мне неприятно. Но все можно задвинуть подальше, если по-другому невозможно. А если не получится задвинуть - я соберу волю в кулак и уйду)

Ребёнка он хочет. Это его слова. Не ответ на мои, а его конкретные слова. Хочу своего ребёнка. Не по графику, а жить в семье и воспитывать его

Соответсвенно. Есть ли шанс у наших отношений, что при определённой моей стратегии поведения он захочет жениться, родить и будет уделять нам ДОСТАТОЧНО внимания (не вместо своей дочери!) а просто достаточно внимания ВСЕМ

Захария
Ellen

Считаете, что дело времени? Отпустить, жить спокойно, ждать, когда созреет и повзрослеет?

Я человек терпеливый и никуда не гнать лошадей тоже могу. Я просто уже запуталась как мне вести себя. То ли подпинывать, потосу что есть тираж мужчин, которые иначе никогда не созреют. То ли не трогать и ждать взросления. То ли ещё что-то. А мне уже не 25 и родить второго - в моих личных планах. С ним или без

Вопрос: как считаете, парнишка дорастет до классической, как Вы говорите, семьи? Где будет ещё один малыш?

Его слова: хочу ребёнка, чтобы он был МОИМ полноценным. Растить его с пеленок. Не по графику. А чувствовать себя настоящим папой. Это к тому, что был разговор о детях и он сказал, что хотел бы, чтобы ребёнок этот был. На вопрос, наш ли общий или в теории? Ответил «наш общий»

При таком раскладе как адекватно действовать? Могу взять паузу, если игра стоит свеч

Повзрослеет...
Скорее устаканит в голове. Если устаканит
Я не советчик
Я в принципе не понимаю как люди " ищут кого то для семьи"
Вроде как где то есть человек, который будет жить в семье, для семьи и т.д.
А будет ли он тем, с кем захочется жить каждый день?
Не лучше ли не видеть каждый день, но того кого ты хочешь видеть ?
У вас был муж, развод, отца у ребенка нет..
Но вот вы ж по принципу " семьи" с ним были, нет?
Семь дней дома ночевал... Наверное.. А толку то...
Парнишка? Он сильно младше вас? Ему что? Лет 28?
Если у вас четкий план еще один ребенок, и не за горами ребенок, то нет..
Этого человека я с такой бы установкой не рассматривала с уверенностью.
Может он и хочет. Хочет настоящую семью с ребенком, у которого и мама, и папа...
Но гарантий нет
А у вас горит...

М
Захария

Так я и уточнила..
Нездоровую девочку или нездоровую кого..
Я , видимо, тупая
Но что я не спрошу дважды, ответы разные...
Или я их воспринимаю по разному
То он партнер, товарищ, сыном вашим и вами занимается, много помогает в общих делах, с семьей познакомил..
То он тот, для кого стирать и готовить приходится, а он не семья же, поэтому зачем...
То девочка в порядке, то она в школу по возрасту не идет..
И т.д. и т.п.

Уважаемая, Захария. Так то мне тоже показалось, что автор мечется, детали своей жизни воспринимает не так, как может быть в действительности.
А есть вполне четкие ориентиры, для нас, людей постарше, которые молодой женщине не так заметны.
Если чо, я еще не древняя старушко:)
Автора понимаю. Третий брак. Иногда впадаю в тревожное состояние, потому что третий муж никакие кружева в моем мозгу не плетет, никаких пропаданий со своей дочерью у него не наблюдается, здоровые редкие отношения, спокойные радостные встречи, редкие переписки по телефону. Но девочка вполне самостоятельна и не ленива. А во сне иногда что то нахлынет старое , непонятное, зыбкость прошлых взаимоотношений в мозгу всплывет... И я сижу...тут читаю...трезвею...говорю себе тьфу тьфу. Чур меня от "все сложно". И бегом в баню, потому как у третьего мужа все четко: баня в 19 часов. Шашлык в 21. Договорились завтра в 5 встаем закат смотреть, значит встаем:) утрирую. Но в целом вы меня поняли.
Эти форумы прям бальзам:)

Гость
Ellen

С одной стороны вот я рассуждаю: ну что такого. Ведь прекрасный папа, всем бы таких. Развелся, а дочку всегда рад видеть, всегда помогает, кроме алиментов ещё водит её по развлечениям, оплачивает медуслуги, покупает одежду, игрушек у нее там (в доме бабушки) гора!

С другой стороны иногда он может, например, вне графика общения взять её. И если я посмею возмутиться, что у меня были планы на этот совместный с ним вечер, он говорит: если у меня появилась возможность взять её - я её возьму. Так будет всегда. Я итак не редко вижу

А меня ты видишь часто? По часу в день и второпях….

Нет, он не «всегда рад видеть дочку», он помешан на ней. Вы просто с таким редким явлением ещё не сталкивались в жизни, к тому же сами без отца росли и сын тоже, личного опыта в этом вопросе ноль. Это редкий вид буйнопомешанного папы, увы. Это не лечится, не выправляется. Такой мужчина никогда не будет хорошим мужем и партнером, только помешанным папой. И посчитайте сколько за 2 недели он проводит с вами чистого времени, и сколько с дочкой, когда он в очередной раз заявит, что редко ее видит. Вы просто мучаете себя с ним и теряете время. Его либо принимать таким , либо расходиться.

Гость
Ellen

Однажды я спросила кого он считает главной женщиной в своей жизни.

Он ответил, что главных три. Дочь, мама и я.

При этом, уверена, что если начать копать дальше - он выберет не меня главной из этой тройки.

Так уже в последовательности все сказано: 1) дочь, 2) мама и 3) вы

Гость
Гость

Ничего в этих передачках семейного нет, вы передали, а вам просто из вежливости ответили. Так и с коллегами поступают и с соседями.

Вот именно. Элементарная вежливость.

Гость
М

Блин. Че то мне кажется, что не надо подталкивать автора разрушить то, что не нами создавалось.
Разве так можно?
Да у автора , судя по буквам ее, нестабильно на душе, периодически ее штырит, кроет, волнует эта ситуация. Но автор тревожный тип. Терапия поможет. Так то на пустом месте тревожится. Образно говоря.

Значит надо что-то решать с тревожностью с помощью специалистов, а не загоняться ещё дальше.

Лило

Короче по сути ваш вопрос сводиться к тому как создать с ним семью? Ну разве это делают силком? Ваш мужик прекрасно делает именно то, что он хочет. Раз он не создает эту семью, ну очевидно в этом у него нет интереса, даже если он когда-то вам сказал, то что вы хотели услышать или он даже сам в это верил. Но едва ли он поведет вас в загс, если не хочет даже обсудить с вами, то что вас беспокоит. И продавите, а потом не пожалеете об этом 10 раз? Тут правильно пишут, главные сюрпризы начнутся, когда дочь вырастет и её аппетиты тоже

Гость
Ellen

Пусть приходит ко мне. Только уже без быта. Без готовки, стирки. И не всегда, а когда удобно мне.

Но он так не согласится.

Однажды я завела разговор про свободные отношения. Это было давно, может год назад.

Когда начались все эти распри.. Сказала: нам очень хорошо вместе, но быт нас ест. И я всегда готова поговорить, а ты очень закрытый. Поэтому мы варимся в одних и тех же проблемах, замалчивая их и якобы забывая. Давай попробуем перейти в формат свободных отношений?

На что он сказал: не пойти бы тебе с такими предложениями?

То есть он обозначает, что хочет серьезных отношений со мной. Но жениться он не торопится, как мы видим. Я вроде как тоже не тороплю. Но выводы все же делаю

Он этим заявил, что не хочет со «свободной женщиной» отношаться, потому что это ранит его эго и будет стыдно перед родителями и друзьями, а не поо серьёзные отношения.
Кстати вы с друзьями его знакомы?

Лило
Гость

Так уже в последовательности все сказано: 1) дочь, 2) мама и 3) вы

Ага, и при хорошем раскладе она однажды займет второе место, когда мама богу душу отдаст

М
Гость

Мужчина у вас не плохой, такие на каждом шагу не валяются. И чувства меж вами есть. Чувства это очень важно.
Так что швыряться добром я бы не советовала. Даже если приходится ставить себя на третье место после дочери и матери. Все равно призовое))).
Одна вы уже пожили. Было лучше?

Так да. По описаниям автора неплохой мужчина. Но образ не полный. Каких то красок не хватает для полной картины, чето автор нам ещё не описала о нем. :)
Жду жареных фактов:)
Без обид:)

Захария
М

Уважаемая, Захария. Так то мне тоже показалось, что автор мечется, детали своей жизни воспринимает не так, как может быть в действительности.
А есть вполне четкие ориентиры, для нас, людей постарше, которые молодой женщине не так заметны.
Если чо, я еще не древняя старушко:)
Автора понимаю. Третий брак. Иногда впадаю в тревожное состояние, потому что третий муж никакие кружева в моем мозгу не плетет, никаких пропаданий со своей дочерью у него не наблюдается, здоровые редкие отношения, спокойные радостные встречи, редкие переписки по телефону. Но девочка вполне самостоятельна и не ленива. А во сне иногда что то нахлынет старое , непонятное, зыбкость прошлых взаимоотношений в мозгу всплывет... И я сижу...тут читаю...трезвею...говорю себе тьфу тьфу. Чур меня от "все сложно". И бегом в баню, потому как у третьего мужа все четко: баня в 19 часов. Шашлык в 21. Договорились завтра в 5 встаем закат смотреть, значит встаем:) утрирую. Но в целом вы меня поняли.
Эти форумы прям бальзам:)

я не думаю, что дело в возрасте..
Скорее в " установках"
Автор, имея сына, пережив развод, такой, что у ребенка нет отца (или это разные мужчины , тот муж и отец ребенка), имея сегодняшние отношения, иметь установку " законный брак и еще один ребенок". Точка.
Мне ни в каком возрасте не уразуметь это гипотетическое " брак и второй ребенок"..
Как, откуда, где он гипотетически тот человек, с которым прям захочется второго?
Как этого вообще хотеть абстрактно?
Но автор хочет, и готова, подождав, расстаться, чтобы успеть найти другого.
Но есть ее сын. Которого она втянула в эти игры по поиску отца ему..
И готова втянуть в игры по поиску отца его брата или сестры..
В жизни это случается. И складывается бывает чудесно.Но целенаправленный поиск мне не уразуметь..

Гость
Гость

Вам либо смириться быть на задворках его приоритетов, либо расставаться сразу же навсегда без «давай поживем раздельно». Если у него сейчас такая больная привязанность к дочери, а у вас даже семьи толком нет, то с годами денег, времени и внимание туда он будет отдавать еще больше, а вы будете тянуть двоих детей сама и быть где то на 10х ролях.

💯

Захария
Ellen

Сколько лет " парнишке"?

Гость
Ellen

Вы вырываете из контекста. Он видит родителей в течение недели, он видит их почти каждые выходные (я писала об этом, и в наши выходные он туда тоже заезжает), он видит дочь 3 раза в неделю и ещё раз в 2 недели полные выходные. Я понимаю, что нужно пространство, я не забираю у них время для общения, пожалуйста, читайте внимательно или не отвечайте и не комментируйте ничего! Я выше максимально подробно писала, что он фактически игнорирует нас с ребенком дважды в месяц, называя это СЕМЬЕЙ, но за 2-3 выходных когда я прошу на часик встретиться поиграть с его дочкой - мне отказывают и не потому, что дочка не хочет, а потому что «родители уже все распланировали с ней, извини»!

А потом приезжает с гостинцами от его мамы, которые мне не особо нужны, когда хотелось просто по-человечески увидеться, если уж меня называют семьей!

А вы перестаньте первой туда передачки свои совать и увидите, что и вам никто ничего не передаст. хватит уже заискивать и заигрывать.

Гость
Ellen

Так я поэтому и отвечаю на все вопросы без исключения.

Моя задача разобраться как мне поступать дальше.

Семью я хочу. Ребёнка тоже. В идеале хочу именно с этим мужчиной. Потому что люблю. Чувства к нему сильные, скажу честно. Но и усталость от такого положения вещей у меня уже тоже сильная.

Самая большая проблема - не можем поговорить. Он закрывается в 99% случаев и просто не отвечает. Уйти к родителям для него - лучший выход уйти от конфликта. Следовательно, ДОГОВОРИТЬСЯ тоже ни о чем не можем.

Дальше. Ребёнка я рожать хочу в любом случае. От него или от другого. Не для себя. Для семьи. То есть нужен брак. Официальный или нет - не столь важно, но я честно говорю, что хотела бы официальный. Тоже честно. Мы же так договорились с Вами всеми

Возраст у меня уже довольно пограничный. Надо определяться. Я бы хотела успеть родить до 41-42

Мужчина, с которым я сейчас - хороший партнер. Защитник для нас с сыном. Он надежный. Не без недостатков. Но я вижу в нём и массу достоинств.

Терять легко вильнув хвостом отношения я не хочу. Хочу все взвесить очень серьезно для себя. Без выноса ему мозга. Поэтому читаю здесь всех. И готова прислушиваться ко всем.

Основной вопрос сейчас: какую стратегию поведения выбрать именно с ним, чтобы все же расписаться и родить (пофиг уже на дочь, предположим я закрываю глаза на все, пусть общаются в том же ритме как сейчас, в конце концов я нормально отношусь к ней и ничего прям совсем критичного не происходит. Да, мне неприятно. Но все можно задвинуть подальше, если по-другому невозможно. А если не получится задвинуть - я соберу волю в кулак и уйду)

Ребёнка он хочет. Это его слова. Не ответ на мои, а его конкретные слова. Хочу своего ребёнка. Не по графику, а жить в семье и воспитывать его

Соответсвенно. Есть ли шанс у наших отношений, что при определённой моей стратегии поведения он захочет жениться, родить и будет уделять нам ДОСТАТОЧНО внимания (не вместо своей дочери!) а просто достаточно внимания ВСЕМ

Есть ли шанс у наших отношений............
Шанс есть всегда. Но в вашем случае он не высок.
Без обид, но лично мне ваш мужчина не показался сильным психологически. Поэтому у вас всё так сложно. И проще не станет.

Гость
Ellen

Для меня итак это комфортно. Но почему я должна это делать, если это не будет его домом? Одно дело - совместное проживание. И другое - свободные отношения. Зачем мне стирать человеку, который живет В ДРУГОМ доме.

Послал он меня, когда я предложила свободные отношения год назад. Дав понять, что согласен только на СЕМЬЮ. Как он сам это называет.

Он ещё и манипулятор)

гость
Ellen

Мне это тоже кажется странным. И вообще я стойко убеждена, что мужчины должны спать с женщинами. И женщины с мужчинами. А не взрослые с детьми. До определенного возраста - ок. Лет до 2-3 возможно. Но шестилетка девочка… Они же ещё раньше мальчиков взрослеют. Там прям девочка уже. Не малышка. Рослая, уже с формами первичными. У меня диссонанс в голове. Может это просто ревность к дочери 😀

ага, какие в 6 лет формы? d//ura.
Моей дочери 11 лет, и титьки растут, к отцу ходит полежать, чтоб он ей спину почесал, он ее всегда так спать укладывал. Сейчас он ложится спать, дочь придет ляжет с одной стороны, сын с трех лет с другой стороны, и всем чешет спины. Я это делаю не так. Зачем девочке 6 лет нужны вы? У нее есть папа и бабушка с дедушкой, вы там лишняя для них с силу возраста ребенка. Ждите лет 10 и само все рассосется

Гость
Ellen

Вы слишком много значения придаете словам. Слова мужчин это пустота. Надо думать только о своих желаниях, а мужчин вообще можно не слушать.

Гость
Ellen

А вы то почему не живете как хотите без его учета?

Захария

Повзрослеет...
Скорее устаканит в голове. Если устаканит
Я не советчик
Я в принципе не понимаю как люди " ищут кого то для семьи"
Вроде как где то есть человек, который будет жить в семье, для семьи и т.д.
А будет ли он тем, с кем захочется жить каждый день?
Не лучше ли не видеть каждый день, но того кого ты хочешь видеть ?
У вас был муж, развод, отца у ребенка нет..
Но вот вы ж по принципу " семьи" с ним были, нет?
Семь дней дома ночевал... Наверное.. А толку то...
Парнишка? Он сильно младше вас? Ему что? Лет 28?
Если у вас четкий план еще один ребенок, и не за горами ребенок, то нет..
Этого человека я с такой бы установкой не рассматривала с уверенностью.
Может он и хочет. Хочет настоящую семью с ребенком, у которого и мама, и папа...
Но гарантий нет
А у вас горит...

Парнишка это я так уж… любя. Ему 35, постарше меня на 8 месяцев

Гость
Ellen

Да нет, все у нее в порядке. Просто учиться не хочет. Сейчас он занялся её подготовкой к школе, отдал в развивающие занятия. Маме некогда, она рожает одного за другим. Она только за то, чтобы погулять с детьми. Водит их по развлечениям и паркам. Развитием девочки не занимается. Та очень сильно ленится. Интереса не вызывает ни учеба, ни творчество. Любит только играть.

Насчёт того, как выглядит… ну знаете, в своей группе в садике она самая рослая. Не толстая, но круглая попа, видно уже талию. Крупные черты лица. Большой размер обуви, не по годам. Я об этом. Есть 11 летки мелкие такого же телосложения. Лично таких знаю.

Ну залюбленные дети всегда ленивые. Наверное ещё и неряшливая очень?

Гость
Ellen

Я уже итак стараюсь молчать в последнее время. Совсем

Так ведь он этим пользуется в пользу той семьи, в которую он еще больше погрузился.

Гость
Ellen

А я вполне себе представляю. Я очень устала от бесконечных обид. Он молчит, поговорить ни о чем невозможно. Ничего не решается. Все держится на том, подстроюст я или нет. Лишний раз пилить не хочется. Не идёт на контакт - тоже молчу. Но ведь проблемы не разрешаются. Мне иногда кажется, что разойтись и встречаться правда проще. Потому что мы на одной волне с ним. Нам очень здОрово вместе. Конфликты есть у всех. Наша проблема - отсутствие их обсуждения и разрешения. Забили и пошли дальше - наш девиз)))

Ну чем больше подробностей тем яснее. Вы любите, а он позволяет себя любить. Вы вечно подстраиваетесь под чужие планы, приоритеты, а с вами по остаточному принципу. Кто больше заинтересован, тот и подстраивается. Никакая это не семья. Он вас не любит, но манипулирует вами на вашей сильной заинтересованности в этих отношениях в хвост и в гриву. Да, делает в ответ что-то и вам приятное. Но….
Не теряйте времени

Гость
Гость

Болезненная привязанность к ребенку.

Это патология. И он не кандидат в мужья

Гость

Он этим заявил, что не хочет со «свободной женщиной» отношаться, потому что это ранит его эго и будет стыдно перед родителями и друзьями, а не поо серьёзные отношения.
Кстати вы с друзьями его знакомы?

Нет. Он с друзьями общается редко, их мало. И он предпочитает в мужской компании находиться без меня. Что я считаю нормальным. Он с моими подругами тоже не общается. Семьями мы ни с кем не дружим. Есть одна пара, но они живут в Петербурге. Приезжают редко в гости, раз в год. Больше семейных друзей общих не имеем

Гость
Ellen

Потому что мужчина не считает нужным регистрировать брак. Считает, что пока отношения нестабильны.

А в переводе с русского на русский - из таких отношений просто удобней выходить. Прекратите называть его мужем везде, посмотрите на его реакцию.

М

Так да. По описаниям автора неплохой мужчина. Но образ не полный. Каких то красок не хватает для полной картины, чето автор нам ещё не описала о нем. :)
Жду жареных фактов:)
Без обид:)

Например каких фактов? Я на все вопросы вроде отвечаю))

М
Ellen

Да, более развит. Вы правы
У него ещё увлечения есть. То есть он в принципе как-то больше приспособлен сам себя развлекать, увлекать. Она всегда висит на папе и на бабушке) рядом с моим сыном отвлекается на игру, но все равно каждые 10 минут лезет на папу в прямом смысле этого слова. Залезает на голову, на спину. Хочет тактильного контакта. Ему это нравится. Поцелуйчики и всё такое. Ну я сына тоже целую и обнимаю. Тут ничего такого уж нет. Просто общая картина про девочку

Так то , нам со стороны, вот эта тактильность дочери, выглядит нездоровой, педагогическим упущением.
А описание вашего сына ...прям приятно читать...мальчик сам себя может занять...это здоровый ребенок.
Его дочь с педагогическими упущениями в воспитании. Так педагоги это называют. Это надо уорректировать.
Предположу , что в дкт саду вашему мужу это и сказали.
Мама девочки похоже педагогически с ребенком не занимается. Скорее всего мама девочки богатая тетка. :)
В общем, респект вам, как маме:) сына в верном направлении развиваете.

Гость
Ellen

С мамой она развлекается. Ходит по кафе, по игровым, по гостям

С папой играет, гуляет, ходит на занятия

Когда рядом бабушка - она активно занимается её развитием. Читает, учит азбуку с ней

Девочка ничем не увлечена. Нет хобби. Ничего особо не привлекает. Хочет играть и развлекаться. Вот Вам образ ребёнка

Характер непростой. Бывает очень уперта и обидчива. Но в целом доброжелательный спокойный ребёнок. Не импульсивна. Больше закрытая чем открытая натура. Но расположить к себе её можно. Мне удается её разговорить. Беру за руку, общаюсь с ней. Открывается.

Типичными детскими занятиями - лепка, пазлы, рисование тоже не занимается?

Гость
Гость

Мужчина уже расставил приоритеты - у него семья с родителями и ребенком, а автору он говорит «мы семья» чтобы она мужа искать не пошла. Он просто понимает что она хороший вариант для него - женщина самостоятельная с жильем, терпит все что он творит.

💯

Гость
Ellen

Пусть приходит ко мне. Только уже без быта. Без готовки, стирки. И не всегда, а когда удобно мне.

Но он так не согласится.

Однажды я завела разговор про свободные отношения. Это было давно, может год назад.

Когда начались все эти распри.. Сказала: нам очень хорошо вместе, но быт нас ест. И я всегда готова поговорить, а ты очень закрытый. Поэтому мы варимся в одних и тех же проблемах, замалчивая их и якобы забывая. Давай попробуем перейти в формат свободных отношений?

На что он сказал: не пойти бы тебе с такими предложениями?

То есть он обозначает, что хочет серьезных отношений со мной. Но жениться он не торопится, как мы видим. Я вроде как тоже не тороплю. Но выводы все же делаю

Как фраза "А не пойти бы тебе с твоими предложениями" может означать то, что "он хочет серьезных отношений"? Со стороны это выглядит так, что тебя просто послали.

Гость
Гость

Автор теряет упущенные возможности. Она ребенка хочет и полную семью. А в этих отношениях все топчутся на месте годами. У нее все меньше возможностей родить до 45.

Тоже верно, чем моложе женщина, тем больше шансов встретить нормального мужика и родить. А так она теряет самое дорогое-время.

Захария
Ellen

Парнишка это я так уж… любя. Ему 35, постарше меня на 8 месяцев

Я не советчик
Но за год ничего не решится
А с их подходом к ребенку начало учебного года через год чревато сюрпризами
При вашей установке " второй ребенок однозначно" раньше чем года через три, не ожидала бы его возможной готовности
А вам нужны гарантии

Гость

А вы перестаньте первой туда передачки свои совать и увидите, что и вам никто ничего не передаст. хватит уже заискивать и заигрывать.

Я первая ничего не передаю и родителям даже не звоню первая. Совсем. Никогда.