Продолжение вчерашней темы: муж ночует с дочерью у родителей.
ПРЕДЫСТОРИЯ:
У мужа дочь от первого брака. 6 лет. Раз в две недели забирает её ночевать в выходные. Но ночует она не у …
И что?)
Папа должен решать проблемы сына автора и забить на родную дочь? Вы считаете это нормальным?
По легенде, у первой его жены еще трое маленьких детей. По-большому счету, девочка кроме него и деда с бабкой никому особо не нужна.
Отец хочет наедине пообщаться со своим ребенком, родителей лишний раз не напрягать присутствием ГЖ и ее маленького сына. Но автору почему-то важно, чтобы он сутками напролет был привязан к ее ноге.)
Да не должен он ничего! Но и автор ему ничего не должна. У нее сейчас планы семью создать, ребенка родить с МУЖЕМ законным. А он просто как на цепь посадил ее и она по глупости цепь не снимает, как верная собака ждет его дома.
В садик ходит
В чем отсутствие здоровья? Нормальная девочка вроде
Когда только встречаемся с ней (так как видимся очень редко) она первые 5 минут стесняется и закрыта. Может отвернуться и даже не поздороваться. Беру за руку, начинаю что-нибудь рассказывать. Через 5-10 минут она уже счастливая, болтает со мной без умолку, ну а потом уже разносят комнату🤣
Так я и уточнила..
Нездоровую девочку или нездоровую кого..
Я , видимо, тупая
Но что я не спрошу дважды, ответы разные...
Или я их воспринимаю по разному
То он партнер, товарищ, сыном вашим и вами занимается, много помогает в общих делах, с семьей познакомил..
То он тот, для кого стирать и готовить приходится, а он не семья же, поэтому зачем...
То девочка в порядке, то она в школу по возрасту не идет..
И т.д. и т.п.
И что?)
Папа должен решать проблемы сына автора и забить на родную дочь? Вы считаете это нормальным?
По легенде, у первой его жены еще трое маленьких детей. По-большому счету, девочка кроме него и деда с бабкой никому особо не нужна.
Отец хочет наедине пообщаться со своим ребенком, родителей лишний раз не напрягать присутствием ГЖ и ее маленького сына. Но автору почему-то важно, чтобы он сутками напролет был привязан к ее ноге.)
С чего вы взяли, что девочка никому не нужна? У нее бабушек три, два деда, отчим, тетя, дядя, двоюродные братишки сестренки, все очень хорошо с ней общаются она по гостям катается каждый вечер после садика и везде её рады видеть
Бабушка со стороны отчима в том числе
И почему мой мужчина не должен решать проблемы моего сына? Он сам выбрал путь жить семьей с женщиной с ребенком. Значит и ответственность за ребёнка он берет. И я считаю это тоже нормой. Как и его общение с дочкой - для меня норма. Не на задворках. Просто я хочу Баланс во всём этом найти. Но в корне не соглашусь, что моему сыну он вообще ничего не должен. Назвался семьей - значит бери ответственность за всех. Он собственно и не отказывается от этого
Тоже так показалось. У мужчин тоже может вырабатываться чувство вины внутренне, коготорое и у женщин есть. Он чувствует ответственность за судьбу дочери, так как мать девочки занята своей новой жизнью. Как с детьми инвалидами. Хочет максимум дать внимания. Это чувство. Оно внутри него. Автор как то странно с чувствами пытается соперничать? Первое, второе , третье место? Зачем?
Да на здоровье. Только партнера это не устраивает. А когда кого то одного не устраивают отношения, они заканчиваются. Автор не сможет постоянно сглатывать 10е место в его списке дел.
Так я и уточнила..
Я , видимо, тупая
То он партнер, товарищ, сыном вашим и вами занимается, много помогает в общих делах, с семьей познакомил..
То он тот, для кого стирать и готовить приходится, а он не семья же, поэтому зачем...
И т.д. и т.п.
Вы спросили: как Вы будете общаться в свободных отношениях?
Я ответила: так же, но исключаем бытовые вещи, стирку и уборку, готовку. Потому что если он съезжает - у него будет свой дом и своя стиральная машина
Девочка здорова. Она не идёт в школу по возрасту, потому что сейчас многие детей отдают в школу в 8 лет. Они считают, что она не готова к школе, а программа сейчас сложная. И пусть лучше отдохнет лишний год, заодно будет посещать занятия по подготовке к школе. Она ЗДОРОВЫЙ нормальный ребёнок
Я Вам отвечаю одинаково на все вопросы. Возможно Вы запутались. Или я не так Вас понимаю
Последние месяцы уже по 3 дня как я поняла.
Да, Я считаю когда у человека своя семья (жена, он и дети), это ближний круг. А затем идут другие люди - «бывшие» дети, родители, друзья и тд. А он просто хочет посидеть на всех стульях сразу - и сын, и отец хороший, и «муж». Да только никакой он не муж, а от автора ждет полноценной роли жены и чтобы не пошла себе семью создавать с кем то. Какое он право имеет ей указывать свободные у них отношения или нет? Жена ли она? Он просто хороший друг, он слишком много хочет за свои слова про семью. Вот когда будет семья, то и получит жену.
А родители и дети из бывших семей это вообще не ближний круг и должны быть на задворках своей семьи.
Каждый сам вправе выбирать приоритеты. Кто там на первом плане, а кто на последнем. И да, мужчина не муж автору, хотел бы быть мужем, давно узаконил отношения. Значит есть у него сомнения касательно автора, и я его понимаю. Она еще не будучи женой в буквальном смысле пытается задушить своей «любовью» и заботой. Хочет, чтобы он полностью в ней растворился. Но да, у него есть дочь, родители, друзья, семья. И вполне нормально, когда приоритеты по кровному признаку.
Вряд ли для автора мужчина стоит на первом месте, а не родной сын.
Ха. Вот и ответ. Сейчас дети к 1 классу уже и читать и писать обычно умеют. Это обязательно за год перед школой на подготовку хотят. И развивашки с 4-5 лет. Девочка будет комплексовать, если читать не научиться. Наверное, папа как то наоборот, запустил процесс образования дочери? Конечно, ребенок нагонит все, только надо заниматься. А ваш сын умеет читать?
Так я и уточнила..
Я , видимо, тупая
И т.д. и т.п.
Готовить и стирать НЕ ПРИХОДИТСЯ. Я это делаю сейчас в радость, он помогает по мере возможности.
Ответ был на Ваш вопрос о свободных отношениях. Как? Вот так же, но без быта. Вы спросили, а что, трусы будет сложно постирать? Я ответила: а должна? Если не живем вместе.
На чистоту: сейчас он вкладывается в меня, ребёнка, наш общий дом. А если будут свободные отношения - справедливо, что никто не будет вкладываться в партнера. Я считаю так
Каждый сам вправе выбирать приоритеты. Кто там на первом плане, а кто на последнем. И да, мужчина не муж автору, хотел бы быть мужем, давно узаконил отношения. Значит есть у него сомнения касательно автора, и я его понимаю. Она еще не будучи женой в буквальном смысле пытается задушить своей «любовью» и заботой. Хочет, чтобы он полностью в ней растворился. Но да, у него есть дочь, родители, друзья, семья. И вполне нормально, когда приоритеты по кровному признаку.
Вряд ли для автора мужчина стоит на первом месте, а не родной сын.
Конечно вправе выбирать приоритеты. Именно этот его выбор привел к тому что автор год назад предложила свободные отношения, а в этом году она уже размышляет о расставании. А последние 3 месяца просто перестала с ним обсуждать что либо. Это уже последние стадии отношений, когда все идет к логическому концу, когда женщина поняла что партнер не идет на диалог и уже 3 года нет улучшений. Естественно он это выбрал сам и имеет на это право. А она сейчас я вижу чувствует что ей уже 35 и создать семью с ребенком времени не так много, не может она больше ждать пока этот «счастливый папа» раскачается.
Об этом тоже писала выше. Всегда в 100% случаев говорю искренне все, что чувствую. Но он по натуре максимально закрытый. Диалога никогда нет, если это по душам, о душе, об эмоциях. Он слушает и отмалчивается. Поэтому мне сложно понять, сделал ли он какие-либо выводы или посчитал это выносом мозга. Стараюсь сильно не грузить этими разговорами. Только чётко и по делу. Это здесь я много пишу. Ему честно, но не заваливаю. Поэтому ошибочно считать, что я и в жизни такая токсичная. Я в жизни веду себя аккуратно. Все эти мысли я в основном держу в себе. Сказала один раз и смотрю. Ничего не поменялось - спустя время сказала ещё раз в другом формате. Но всегда стараюсь делать это мягко.
Ну ...вапще то есть практики, когда надо эмоционально не гасить в себе. Я не про оры и вопли...а не гасить эмоции..ну как у итальянцев, к примеру, жестикуляция, взгляд, слезы...
Так внутри держать все понятно. Это воспитание и интеллигентность.
Где то выплескиваете? Знаю, что некоторые на бокс ходят. Прям настоящий. С тренером. Ну уроки такие.
Где то эмоции сильные должны срабатывать .
А вас кружева ваши отношений вас саму напрягают. И ,заметьте...вы их и построили:) сплели:) не он.
Ха. Вот и ответ. Сейчас дети к 1 классу уже и читать и писать обычно умеют. Это обязательно за год перед школой на подготовку хотят. И развивашки с 4-5 лет. Девочка будет комплексовать, если читать не научиться. Наверное, папа как то наоборот, запустил процесс образования дочери? Конечно, ребенок нагонит все, только надо заниматься. А ваш сын умеет читать?
Мой сын не умеет, но учится. Она тоже но не охотно
С чего вы взяли, что девочка никому не нужна? У нее бабушек три, два деда, отчим, тетя, дядя, двоюродные братишки сестренки, все очень хорошо с ней общаются она по гостям катается каждый вечер после садика и везде её рады видеть
Бабушка со стороны отчима в том числе
И почему мой мужчина не должен решать проблемы моего сына? Он сам выбрал путь жить семьей с женщиной с ребенком. Значит и ответственность за ребёнка он берет. И я считаю это тоже нормой. Как и его общение с дочкой - для меня норма. Не на задворках. Просто я хочу Баланс во всём этом найти. Но в корне не соглашусь, что моему сыну он вообще ничего не должен. Назвался семьей - значит бери ответственность за всех. Он собственно и не отказывается от этого
Ничего подобного. У вашего сына есть родной отец. И только потому-что он игнорирует функции в воспитании сына, чужой мужчина, пусть он даже и ваш сожитель, не обязан учавствовать в его воспитании. Все исключительно на добровольной основе.
Вы всех перечислили в списке родственников девочки. Но в первую очередь ребёнку нужны родные мать и отец. Именно они самые близкие люди. Ваш мужчина, в отличии от вас, это понимает и хочет участвовать в жизни своего ребёнке,.Почему вы пытаетесь занять место в их отношениях? Он хочет именно ей отдать свое внимание при встречах, а не вам и вашему сыну.
Ничего подобного. У вашего сына есть родной отец. И только потому-что он игнорирует функции в воспитании сына, чужой мужчина, пусть он даже и ваш сожитель, не обязан учавствовать в его воспитании. Все исключительно на добровольной основе.
Вы всех перечислили в списке родственников девочки. Но в первую очередь ребёнку нужны родные мать и отец. Именно они самые близкие люди. Ваш мужчина, в отличии от вас, это понимает и хочет участвовать в жизни своего ребёнке,.Почему вы пытаетесь занять место в их отношениях? Он хочет именно ей отдать свое внимание при встречах, а не вам и вашему сыну.
Ваша позиция мне ясна и я прислушиваюсь. В том числе к этому видению реальности. Возможно, Вы правы. Просто у нас разные взгляды на семью. Мои немного отличаются. Я не собираюсь занимать все их время. Просто хотелось бы тоже общаться. Тем более мой сын с ней дружен, она вроде тоже при встречах бывает нам рада. Что бы вы ни говорили что я ей чужая. Да, чужая. Но девочка с нами не страдает.
Каждый выбирает свой путь. Я сейчас в раздумьях как поступить дальше. Поэтому слушаю всех. Честно, очень помогает этот форум второй день подряд. Что-то по полочкам в голове раскладывается. Я давно это в себе держала.
С мамой она развлекается. Ходит по кафе, по игровым, по гостям
С папой играет, гуляет, ходит на занятия
Когда рядом бабушка - она активно занимается её развитием. Читает, учит азбуку с ней
Девочка ничем не увлечена. Нет хобби. Ничего особо не привлекает. Хочет играть и развлекаться. Вот Вам образ ребёнка
Характер непростой. Бывает очень уперта и обидчива. Но в целом доброжелательный спокойный ребёнок. Не импульсивна. Больше закрытая чем открытая натура. Но расположить к себе её можно. Мне удается её разговорить. Беру за руку, общаюсь с ней. Открывается.
Респект бабушке. Масштаб упущений осознает именно бабушка. Все остальные нет. :)
Её развитие не относится к моей теме. Я и сама со своими советами туда не лезу. Своего ребёнка я развиваю. Мужчина, кстати, участвует в этом тоже. Да и дочку начал возить на занятия не так давно. Ну может месяца 4 как начали
Конечно вправе выбирать приоритеты. Именно этот его выбор привел к тому что автор год назад предложила свободные отношения, а в этом году она уже размышляет о расставании. А последние 3 месяца просто перестала с ним обсуждать что либо. Это уже последние стадии отношений, когда все идет к логическому концу, когда женщина поняла что партнер не идет на диалог и уже 3 года нет улучшений. Естественно он это выбрал сам и имеет на это право. А она сейчас я вижу чувствует что ей уже 35 и создать семью с ребенком времени не так много, не может она больше ждать пока этот «счастливый папа» раскачается.
Дело в том, что с позиции мужчины свободные отношения с самого начала и по сей день.) Это автор там что-то про семью нафантазировала. Мужчина хорошо к ней и ее ребёнку относиться, принимает посильное участие в воспитании сына, помог с ремонтом, делает подарки и вкладывается материально в отношения. Вон даже завтраки и барбекю готовит.))
А автору все мало. Она как старуха из сказки Пушкина. Нашла к чему придраться.
В результате, останется у разбитого корыта)
Ваша позиция мне ясна и я прислушиваюсь. В том числе к этому видению реальности. Возможно, Вы правы. Просто у нас разные взгляды на семью. Мои немного отличаются. Я не собираюсь занимать все их время. Просто хотелось бы тоже общаться. Тем более мой сын с ней дружен, она вроде тоже при встречах бывает нам рада. Что бы вы ни говорили что я ей чужая. Да, чужая. Но девочка с нами не страдает.
Каждый выбирает свой путь. Я сейчас в раздумьях как поступить дальше. Поэтому слушаю всех. Честно, очень помогает этот форум второй день подряд. Что-то по полочкам в голове раскладывается. Я давно это в себе держала.
Вы из полной семьи?
Дело в том, что с позиции мужчины свободные отношения с самого начала и по сей день.) Это автор там что-то про семью нафантазировала. Мужчина хорошо к ней и ее ребёнку относиться, принимает посильное участие в воспитании сына, помог с ремонтом, делает подарки и вкладывается материально в отношения. Вон даже завтраки и барбекю готовит.))
А автору все мало. Она как старуха из сказки Пушкина. Нашла к чему придраться.
В результате, останется у разбитого корыта)
Одно уточнение: мужчина ведет себя как свободный, а говорит и даже настаивает что она жена и у них семья!!! Дела расходятся со словами.
Мужчина у вас не плохой, такие на каждом шагу не валяются. И чувства меж вами есть. Чувства это очень важно.
Так что швыряться добром я бы не советовала. Даже если приходится ставить себя на третье место после дочери и матери. Все равно призовое))).
Одна вы уже пожили. Было лучше?
Одно уточнение: что мужчина должен автору в отношениях решает только она. А вот мужчина решает устраивает его это или нет.
Вы спросили: как Вы будете общаться в свободных отношениях?
Я ответила: так же, но исключаем бытовые вещи, стирку и уборку, готовку. Потому что если он съезжает - у него будет свой дом и своя стиральная машина
Девочка здорова. Она не идёт в школу по возрасту, потому что сейчас многие детей отдают в школу в 8 лет. Они считают, что она не готова к школе, а программа сейчас сложная. И пусть лучше отдохнет лишний год, заодно будет посещать занятия по подготовке к школе. Она ЗДОРОВЫЙ нормальный ребёнок
Я Вам отвечаю одинаково на все вопросы. Возможно Вы запутались. Или я не так Вас понимаю
В полные восемь+ мало кого отдают
Дополнительные бумажки нужны.. Ну да ладно, пара соберет..
Я и пишу, что я туплю.. По разному для меня выглядят ваши ответы .
Но в целом все норм.
Не классическая семья. Не брак. Отношения. У каждого ребенок.
Есть общее и есть отдельное.
Одним подходит, другим нет
Готовить и стирать НЕ ПРИХОДИТСЯ. Я это делаю сейчас в радость, он помогает по мере возможности.
Ответ был на Ваш вопрос о свободных отношениях. Как? Вот так же, но без быта. Вы спросили, а что, трусы будет сложно постирать? Я ответила: а должна? Если не живем вместе.
На чистоту: сейчас он вкладывается в меня, ребёнка, наш общий дом. А если будут свободные отношения - справедливо, что никто не будет вкладываться в партнера. Я считаю так
Ну началось..
При чем тут " а должна. "
Да не должны, никто ничего не должен
Ни вы, ни он...
Автор, если вкладывается , можно потерпеть. А его дочь точно здорова? Судя по описаниям, она нездорова, тогда это многое объясняет, а то, что девочка каждый день после садика по гостям, тоже ненормально, это же стрессы для ребёнка, как-то странно у них все
Мужчина уже расставил приоритеты - у него семья с родителями и ребенком, а автору он говорит «мы семья» чтобы она мужа искать не пошла. Он просто понимает что она хороший вариант для него - женщина самостоятельная с жильем, терпит все что он творит.
Дьявол кроется в деталях:) девочке почти 7. Читать не умеет даже. Много упущений. Бабушка девочки и отец чувствуют свою вину. Предположу, что педагоги из школы не рекомендовали девочке идти в школу, только на след год в 8. Отец ребенка болезненно воспринял эту инфу.
Время то свое вашему сыну посвящал, дочь упустил. Это ж обидно, что дочь ленится, обучение с трудом, видимо идет. Ну, лучше б репетитора, тогда.
Кароч. Есть нюансы.
Мужчина у вас не плохой, такие на каждом шагу не валяются. И чувства меж вами есть. Чувства это очень важно.
Так что швыряться добром я бы не советовала. Даже если приходится ставить себя на третье место после дочери и матери. Все равно призовое))).
Одна вы уже пожили. Было лучше?
Это еще семьи нет, детей нет, у автора есть работа. А его походы и траты в ту семью только вырастут с годами.
Автор, если вкладывается , можно потерпеть. А его дочь точно здорова? Судя по описаниям, она нездорова, тогда это многое объясняет, а то, что девочка каждый день после садика по гостям, тоже ненормально, это же стрессы для ребёнка, как-то странно у них все
Отсюда и сделанные мною выводы. Ребенок на постоянной основе никому не нужен. Мать занимается младшими детьми, отец хоть как-то компенсирует недостаток внимания.
Ну хобби в семь это не показатель..
Трое ее развлекают..
В сад не ходила?
Вы опять как то не очень здорового ребёнка описываете...
Или кого?
"Мне удается её разговорить. Беру за руку, общаюсь с ней. Открывается."
Зачем как то стараться разговорить?
Это когда?
Когда папа к вам привел, а она не контачит?
Так вы говорили, что она с сыном детскую разносит, как нормальный ребенок..
Может папа и не приводит, потому что вы лезете ее " разговорить"?
Возвращаемся к тому, что вы пытаетесь ее " удочерить" с этими двухэтажными кроватками в своем доме..
Он прав же...не надо этого
Хм. Соглашусь. Мужчина так то вполне оправдано упущенное воспитание и образование пытается возместить дочери. В д саду обычно и буквы учат и развивашки и стихи учат. А тут к 7 годам ребенок только потребляет удовольствия.
Это педагогическое упущение.сейчас отец и бабушка восполняют. Не говорят вам нюансы. Видимо, люди интеллигентные. Зачем сор из избы?
А ваш сын, наверное, более развит, не по годам. Расскажите этот момент. Что и как сын учит, знает.
Автор теряет упущенные возможности. Она ребенка хочет и полную семью. А в этих отношениях все топчутся на месте годами. У нее все меньше возможностей родить до 45.
Да не о вас речь, по барабану вам или по дудке.
С помощью вас он создаёт себе имидж успешного человека. Разведенец-алиментщик- это не авторитетно для начальника. Другое дело, солидный, женатый. Ещё и не на замухрышке, а на видной женщине. Да и не пристают, почему один.
Тоже так часто с мужчинами. Она свое реноме держат, образ создают для окружающих. Не будут абы с кем. Вы любимая женщина. Иначе б не жил.
А тут.... Дочь. Он явно вину ощущает за ее воспитание и неподготовленность к школе. Дочь его слабое место. Он стыдится своего упущения в этом направлении. Ребенок...игры...подарки....а туту...поезд то к школе приехал...а ребенок не готов. Деньгами разве знания ребенку в голову вложишь?
Это все здорово, только мужчина активно сопротивляется признавать что она свободная женщина и настаивает что он муж 🫤 При этом сам живет как свободный любовник. Автору надо научиться делать также - говорить что они семья, а самой жить свободно. Ведь она свободная и есть!
Откуда известно, что он настаивает называется мужем? Тут в ходе обсуждения столько фантазий автора выявлено, желаемого выдаваемого за действительное, что и это возможно очередная.
Дьявол кроется в деталях:) девочке почти 7. Читать не умеет даже. Много упущений. Бабушка девочки и отец чувствуют свою вину. Предположу, что педагоги из школы не рекомендовали девочке идти в школу, только на след год в 8. Отец ребенка болезненно воспринял эту инфу.
Время то свое вашему сыну посвящал, дочь упустил. Это ж обидно, что дочь ленится, обучение с трудом, видимо идет. Ну, лучше б репетитора, тогда.
Кароч. Есть нюансы.
Больше всего мне в этой истории удивительны рассказы о первой жене.)
Т.е. за семь лет, она успела родить девочку, развестись, с маленьком ребенком на руках встретить обеспеченного мужчину и родить еще троих детей.)
Будто фильм на ускоренной перемотке)
А с каких слов Вы взяли, что она нездорова? Здорова полностью) Ноомальный обычный ребёнок. Просто в школу решили позже пойти. Я так поняла, у них в садике таких детей - не она одна. Посоветовались и решили в 7 лет не отдавать. Ну не говорит же это, что она не здорова
По гостям, может и не каждый день. Но насколько мне известно - гулять с мамой вышли, то до одной подружки дошли, там дети тоже, то до родных пешком дошли, то в игровую. Дома как дочка сама говорит, с мамой она не занимается. Поэтому папа отдал её в развивашку дошкольную. А бабушка конкретно учит читать.
То, что она рослая - не признак нездоровья. Просто высокая и ножка большая. Округлившаяся попа и талия… ну я по словам моей мамы такая же была до школы уже. Я здорова))
Я верю что ситуация реальная, потому что часто успешные в работе женщины очень глупы в отношениях.
Одна женщина в такой же ситуации стала просто планировать свое время без него, когда он постоянно бегал к ребенку. Просто стала уходить отдыхать, жить весело, а он почувствовал себя на задворках и начал возмущаться. Она ему сказала «ну ты же с ребенком». В итоге он перестал ребенком грезить своим.
Думаю автор слишком домашняя, предсказуемая. Надо просто исчезать на выходные из дома без предупреждения и очень хорошо отдыхать. Желательно еще деньги у него попросить на отдых, а если не даст, ну и ладно. Спа, рестораны, поездки за город, бильярд. У вас есть друзья, автор?
+++
Он ждун, а ждунов не надо покорять, они всегда на месте как цепные псы. Где оставил, там и нашёл.
С сексом все хорошо. Либидо у меня очень высокое.
Предложением свободных отношений хотела снять напряжение в паре. Тяжело в отношениях нам обоим судя по всему
Ну я ж не гадалка. Лучше спросить. Высокое либидо и тревожность у ителлигентного типа личности пересекаются постоянно и...переплетены:) )) ну, кажется так:))) и вот тут себя надо настраивать, как инструмент, на четкие и яркие звуки.
Тревога - это как фальшивые ноты. Неверные звуковые вибрации воздуха:))
Отпустить ситуацию свою можете? Хоть ненадолго?
Вам помогли переписки на форуме?
Вас развлекли беседы?
Кароч. Есть нюансы.
Он не посвящал моему ребёнку время, а ей нет. Он с рождения с ней общается. И график установлен такой уже почти 6 лет. С моим ребенком он в будни ну в лучшем случае полчаса видится… за это время они успевают поиграть минут 15. Иногда вместе поужинать. Потом ребёнок спать. И мужчина в скором времени тоже спать. Вот и всё наше общение.
А в будни до свою дочь тоже видит. Когда водит на занятия. Туда, обратно. Немного погуляют по пути. Поэтому ещё не понятно, в общем и целом, кому больше внимания достается. Сыну или дочери.
Друзья есть, но мне своего сына оставить не с кем) Няня, которой я доверяю - не всегда на связи, бабушка у нас сына забирает не каждые выходные, она очень устает на работе и в выходные решает личные дела, да и просто имеет право на отдых. Не напрягаю сильно. Так что «очень хорошо отдыхать» в выходные фактически могу только с ребенком вместе)
Ну и отдыхайте с ребёнком, он же с ребёнком весело отдыхает
Хм. Соглашусь. Мужчина так то вполне оправдано упущенное воспитание и образование пытается возместить дочери. В д саду обычно и буквы учат и развивашки и стихи учат. А тут к 7 годам ребенок только потребляет удовольствия.
Это педагогическое упущение.сейчас отец и бабушка восполняют. Не говорят вам нюансы. Видимо, люди интеллигентные. Зачем сор из избы?
А ваш сын, наверное, более развит, не по годам. Расскажите этот момент. Что и как сын учит, знает.
Да, более развит. Вы правы
У него ещё увлечения есть. То есть он в принципе как-то больше приспособлен сам себя развлекать, увлекать. Она всегда висит на папе и на бабушке) рядом с моим сыном отвлекается на игру, но все равно каждые 10 минут лезет на папу в прямом смысле этого слова. Залезает на голову, на спину. Хочет тактильного контакта. Ему это нравится. Поцелуйчики и всё такое. Ну я сына тоже целую и обнимаю. Тут ничего такого уж нет. Просто общая картина про девочку
Возможно, так
есть дочь. Любимая. Но все пошло наперекосяк.
Может жена оказалась с определенным " приветом" ( какие то дети нон-стоп, старшая в школу не идет)..
Развод не потому что брак по залету, а потом что такую жену не каждый муж устроит.. Хэзэ, что там
Потом роман с автором. Другой очень маленький ребенок.
Замещение своего рода. Совпадение. И с женщиной, и с ребенком
Потом дочь растёт.. Все больше с отцом.
Но совмещать в единое целое мужчина не готов.
Он не возьмет дочь себе. Там и бабушка активная " мать " ребенку.
Мужчина не готов быть отцом обоим детям. Он не знает как и дочери быть правильным отцом. Каша некоторая.
А автор в глазах мужчины со всеми этими кроваткамиии т.д. именно про классическую семью
Тут рано об этом совсем еще думать...
Мужчина вполне себе хороший партнер, готов быть не приходящим, залетным, и не является им..
Но семья в понимании автора ( общий дом, общая жизнь, общие дети) сейчас ему не по плечу...
Он с ребенком то мечется...
Да что вы говорите?))) Вы слишком много на себя берёте, думая, что я не могу устроить праздник ребёнку. Не нужно искать смысл там, где его нет. Я прямо сказала здесь уже неоднократно: в моем понимании, если мой мужчина называет наши отношения СЕМЬЕЙ, а он ИХ ТАК НАЗЫВАЕТ, то в семье люди отдыхают вместе. Это не говорит о том, что по раздельности мы не можем отдохнуть.
Он говорит то, что вы хотите слышать, поскольку для вас это навязчивая идея и вы ему пока удобны. Мужские слова не имеют значения и ничего не стоят, имеют значение только поступки.
Откуда известно, что он настаивает называется мужем? Тут в ходе обсуждения столько фантазий автора выявлено, желаемого выдаваемого за действительное, что и это возможно очередная.
Из текстов автора я увидела что он настаивает называться семьей, женой. Она же намекала что раз неженаты, то никакая они не семья и вообще свободные отношения предложила, он резко в отказ. В общем мужик запудрил мозги чтобы женщина замуж не просилась.
Ну я ж не гадалка. Лучше спросить. Высокое либидо и тревожность у ителлигентного типа личности пересекаются постоянно и...переплетены:) )) ну, кажется так:))) и вот тут себя надо настраивать, как инструмент, на четкие и яркие звуки.
Тревога - это как фальшивые ноты. Неверные звуковые вибрации воздуха:))
Отпустить ситуацию свою можете? Хоть ненадолго?
Вам помогли переписки на форуме?
Вас развлекли беседы?
Я умею отвлекаться. И увлекать себя. У меня есть работа, хобби. Я в это могу уходить с годовой и удовольствием. Свободный график и сейчас загруженность чуть меньшем поэтому могу себе позволить форум. Бывает, что и минуты свободной нет.
Отдыхать я тоже умею. Релаксировать и телом и душой.
И форум помог, да.
Я бы не сказала, что в целом я очень тревожна. Накатывает временами. И наверное такое бывает со всеми нами. В основном я адекватно и позитивно, оптимистично воспринимаю все происходящее. Даже негативные моменты. Вижу во всём урок и опыт. Считаю, это хорошо.
Конечно! Я ведь писала об этом в самой теме. У нас отличные отношения с его родителями. У нас отличные отношения с его дочерью. Его мама передает нам соленые огурцы банками)))) и дарит мне крем для рук. Моему сыну они покупают его любимые вкусняшки, которые в их семье никто больше не ест, и дочка мужчины тоже. То есть они реально проявляют заботу.
Мы заезжаем к ним на чай периодически. Ходим в театр изредка. В баню. На природу. Но это все действительно редко.
А вот каждые вторые выходные они забирают его дочку, он сам тоже уезжает к ним и НАС ЭТИ 2-3 ДНЯ НЕТ В ИХ ЖИЗНИ.
Вот была моя основная тема для переживаний. Эти 2-3 дня нам никто не звонит, не интересно как у нас дела, то есть мы чётко разделяемся на 2 лагеря. Каждая семья занимается своими делами. Мы с сыном нормально отдыхаем. И они тоже. Поездки, развлечения, шопинг. Без нас. Меня это коробит. Но после вчерашнего количества осуждения меня в эгоизме я уже начала думать, что нужно это принять… если не получится - абстрагироваться и уйти
Они передают вам эти огурцы с кремами только в ответ из вежливости, потому что вы их окучиваете своим ненужным им вниманием и подарками. Элементарная вежливость воспитанных людей.
p.s. По мере взросления дочери, он ещё больше будит пропадать с ней. Там начнутся уроки, с которыми может помочь только папа, потом появится первый мальчик, и папа конечно же будит зависать с ними то в кино, то в кафе, разные подростковые проблемы дочурки, которые может решить только папа, и т.д до бесконечности. В итоге с вами он будит проводить пару дней в неделю.
Так то да:)
Психолог нужен вашему мужчине. Наверное.
Ведь у детей неосознанная есть реакция, когда ребенок начинает неосознанно к себе постоянное внимание требовать. Плохо учится, не делает что то...школу пропускает типо живот болит. Вся эта вот фигня фактически не дает ребенку развиваться, стремиться, не лениться, взрослеть.
Ведь по идее ну не должно в здоровых отношениях отца и дочери быть вот этого тесного сосуществования. По мне это также не то... Смущает...обижает...не понимаю.
Но это ж ваша жизнь. А мы все посторонние. Свою жизнь берегут.
Какую есть.