Гость
Статьи
Муж ночует с дочерью у …

Муж ночует с дочерью у родителей

Продолжение вчерашней темы: муж ночует с дочерью у родителей. 

ПРЕДЫСТОРИЯ:
У мужа дочь от первого брака. 6 лет. Раз в две недели забирает её ночевать в выходные. Но ночует она не у …

1 369 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Ellen

Я не могу сказать, что он никакой муж и отец! И не говорю этого. Он огромная опора для меня. Просто я хочу полноценную семью. И в моем понимании это и его дочь с нами. И мы с ними. Хотя, возможно, люди правы и ему нужно отдельное общение с дочкой. Но я Рада её принимать. И хотела бы этого. Но видимо это только моя проблема и ошибка.

На чем основана ваша «радость» принимать ребёнка к которому вы по вашим словам «неплохо относитесь»? Рады любимым людям, а не тем, к кому дышат ровно.

Захария

Нет, я думаю, что разводы не от этого
От неуважения, от нелюбви вообще, от не умения любить и уважаткакие угодно функции ищут, а если эти две не встроены в каждого, то все, опаздывают
А уважать и любить можно без первых мест
Это не сравнимо, на поддается иерархии.. А при вертикали кто то точно выпадет, это не семья тогда

Вот поэтому не уважают и не любят. Поэтому сыплются фразы "мать одна, а мужей/жен может быть полно". Конечно с таким подходом брак сохранить трудно, любить и уважать тоже.

Ляля
Ellen

Мне очень жаль, что Вы тоже так считаете. Если есть такое недоверие - я давно уже предлагала закрыть тему.

Есть момент, но есть и надежда :) а вдруг настоящее. Вот и пишем.

Захария
Ляля

Что там терять то? Автору уже некомфортно. Зачем за уши тянуть не свой вариант. Человека "не своей группы крови"?
И не бывает 300 первых мест. Первое всегда одно. Все остальное - компромиссы. И разговоры в пользу бедных

Я думаю, что он ее человек
Но семьи как она хочет ( она, он , дети) , у них не будет
У девочки есть мама, бабушка и т д.
Выбор автора. Оставаться с конкретным человеком
Или как многие начинать " строить семью" с тем, что для стройки то годится..просто этим он уже не будет
Первые места в своих категориях всегда первые. А в семье нет одной категории

Гость

Реджеп Тайип Эрдоган победил во втором этапе выборов президента.

Эрдоган набрал 53,41% голосов избирателей. Его соперник Кемаль Кылычдароглу — 46, 59%.

Эрдогана уже поздравили президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, а также азербайджанский лидер Ильхам Алиев.

Ляля
Ellen

Это не привязано к географическому положению. Загуглите) литературное выражение, используемое многими СМИ. Котируемый ВУЗ

да ну его, гуглить. Слово и слово. Я вообще свой язык с мужем использую. Свои словечки русские, которые у других людей только улыбку и вызовут.

Ляля

Есть момент, но есть и надежда :) а вдруг настоящее. Вот и пишем.

Спасибо. Очень интересно выслушать мнения в том числе таких взрослых мудрых женщин как Вы.

Гость

На чем основана ваша «радость» принимать ребёнка к которому вы по вашим словам «неплохо относитесь»? Рады любимым людям, а не тем, к кому дышат ровно.

Я люблю мужчину. И если для него важно принятие его дочери - я даю ему это. Настолько искренне, насколько могу. Я хотя бы принимаю её. Не ненавижу. Не люблю как родную, но принимаю и нормально с ней могу ладить.

Ляля
Ellen

Я не знаю, как было у Ваших коллег, Ляля. У меня недостатка мужского внимания не было ни на родине, ни в Самаре. Просто если я полюбила - мне очень тяжело переключиться. Я максимально семейный человек.

Эллен, вы - семейный человек и это очень ценное качество. Не спешите влюбляться в человека. Убедитесь сначала, что он подходит под ваши же критерии. В 35 это вполне возможно.
Прекрасно, что недостатка нет во внимании. Тем более думайте. 35 - прекрасный возраст, но лишних лет у жизни нет. Я это к тому

Ляля

Эллен, вы - семейный человек и это очень ценное качество. Не спешите влюбляться в человека. Убедитесь сначала, что он подходит под ваши же критерии. В 35 это вполне возможно.
Прекрасно, что недостатка нет во внимании. Тем более думайте. 35 - прекрасный возраст, но лишних лет у жизни нет. Я это к тому

Соглашусь ..

Захария
Ellen

А Вы считаете он обязан любить моего сына?

Нет. У меня не было отца.

Я никому и никогда не советую оставаться вместе, ради детей
Никогда
Но думайте быстрее
Принимайте решения быстрее. Не в спешке, нет. Но не годами
Вы все время пишете о том, как он относится к сыну. Но у вас есть куда как более важное и ранимое сердце рядом. Вы поспешно и необдуманно втянули сына в эти отношения. Как сын воспринимает все это..
И что его ранить может. Об этом думайте.
Не тяните, вы и так впутали в вашу мечту о семье ребенка

Гость
Ellen

А Вы считаете он обязан любить моего сына?

Нет. У меня не было отца.

Ну поэтому вы и не знаете что такое отцовская любовь и занимаетесь подменой понятий. Вас гложет ревность к девочке, что у неё есть любящий отец, а у в вас и у вашего сына никогда не было. И девочка вам в доме нужна только потому, что у вас вы сможете рассеивать внимание ее отца на другое и других. Теперь все стало ещё понятней, а я то удивлялась прочтённому СТ , что за бред, мачехи из штанов лезут чтоб детей тем более дочерей мужчины дома у себя не видеть. А тут дама исстрадалась видеть ее у себя)).
Нет, он не обязан любить вашего сына, и он не любит в истинном понимании этого слова. Об этом вам все тут и твердят. Это практически невозможно - любить чужого ребёнка, либо это крайне редкое явление. И описанное вами - это не любовь. Вам просто очень хочется чтобы именно этот достойный мужчина заменил отца вашему сыну. Но не получается. Вам надо отпустить эту маниакальную навязчивую идею. Я даже могу предсказать что будет, если станет по вашему, когда он обоснуется с дочкой у вас и цель будет достигнута, дочь станет вам мешать, раздражать и вы не начнёте тихо ненавидеть и отваживать от вашего дома.

Захария

Я никому и никогда не советую оставаться вместе, ради детей
Никогда
Но думайте быстрее
Принимайте решения быстрее. Не в спешке, нет. Но не годами
Вы все время пишете о том, как он относится к сыну. Но у вас есть куда как более важное и ранимое сердце рядом. Вы поспешно и необдуманно втянули сына в эти отношения. Как сын воспринимает все это..
И что его ранить может. Об этом думайте.
Не тяните, вы и так впутали в вашу мечту о семье ребенка

Сын его ОЧЕНЬ Полюбил. Это для меня тоже много значит и сильно останавливает в решении разорвать отношения. До фактически всю сознательную жизнь рядом с сыном моим провёл. Всему его научил. Папой он его не называет, понимает, что это друг. Но он для него ТАК МНОГО значит…

Захария
Blueberry_

Вот поэтому не уважают и не любят. Поэтому сыплются фразы "мать одна, а мужей/жен может быть полно". Конечно с таким подходом брак сохранить трудно, любить и уважать тоже.

Так это про первое единственное место и есть фраза..
Я то про другое именно
Я против этих единственных первых мест, кто бы их ни занимал...
Я про первых на каждом из своих мест

Гость
Ellen

Спасибо. Очень интересно выслушать мнения в том числе таких взрослых мудрых женщин как Вы.

Во, тон сменился, нельзя ж писателю читателя отпугивать 😂

Гость
Ellen

Я люблю мужчину. И если для него важно принятие его дочери - я даю ему это. Настолько искренне, насколько могу. Я хотя бы принимаю её. Не ненавижу. Не люблю как родную, но принимаю и нормально с ней могу ладить.

То есть, вы готовы что угодно имитировать и изображать ради достижения цели. Не исключено, что именно это и дистанцирует мужчину. Вы думаете другим это не заметно?

Гость

Я нахожусь в похожей ситуации. Поэтому я вас понимаю. Ситуация неоднозначная. И неприятная. Я в ней живу уже пять лет. Ничего не меняется. Я не ставила ультиматумы, я пыталась жить в этой ситуации. Но так как ничего не поменялось я поняла что я просто лишняя.
Я ухожу. Мне тяжело. Вам будет тяжело. Но будет легче потом.
Все дело в том что ваш ( и мой) муж не завершил прошлое. Для него ( и моего) его дочь - это семья. А мы с вами- нет. Мы с вами согласились на такие условия изначально . А потом мы их решили поменять. А он ( и мой и ваш муж) - так не решил. И теперь не понимают ( или делают вид) что не понимают в чем проблема. Ничего не изменится.
Все наладится. Жизнь все расставит по своим местам.

Захария
Ellen

Сын его ОЧЕНЬ Полюбил. Это для меня тоже много значит и сильно останавливает в решении разорвать отношения. До фактически всю сознательную жизнь рядом с сыном моим провёл. Всему его научил. Папой он его не называет, понимает, что это друг. Но он для него ТАК МНОГО значит…

И это правильно, что не называет
Он не его папа
Я и говорила не раз , семьи вашей мечты ( вас двое и дети) не будет. Много людей вовлечено
Но вы можете быть вместе, если у вас получится принять, что он отец своей дочери...
Сейчас так. Слишком все свежо.
Гарантий, что у вас действительно будет дом и семья с ним, дом, где будет его место и жизнь - нет. Вероятность есть.
Вам вероятность семьи и дома в принципе важнее чем он сам?
Вот в чем вопрос.
Ну а если хотите

Марина А.

Он же у родителей ночует, а не у бывшей. Так что зря расстраиваетесь.
Муж нашёл идеально мудрое решение, он общается со своим ребёнком, обеспечивает её общение с бабушкой и при этом не тащит у вам домой свое прошлое. Аплодирую мужику.
А вы просто не способны просчитать на шаг вперёд. Где вы собираетесь девчонку ночевать оставлять, в комнате вашего сына или в супружеской спальне? Вам надо будет подготовить для неё личное пространство. Ужином и завтраком кормить ребёнка бывшей хотите? А если заболеет, поранится, потом муж вас сожрёт, что недоглядели. Если дети не поладят, разлад начнётся и у вас с мужем. И наконец, вы хотите, чтобы девочка тащила подробности вашей жизни свекрови и бж?
Не сломалось - не чините. Поверьте, сейчас у вас идеальный расклад.

Ляля
Захария

Я думаю, что он ее человек
Но семьи как она хочет ( она, он , дети) , у них не будет
У девочки есть мама, бабушка и т д.
Выбор автора. Оставаться с конкретным человеком
Или как многие начинать " строить семью" с тем, что для стройки то годится..просто этим он уже не будет
Первые места в своих категориях всегда первые. А в семье нет одной категории

Если с ним не будет семьи, в которой нуждается Автор - то он точно не её человек.
Вот смотрите - мужчина Автора уже отдал 1е место дочери. И?
У Автора не семья с ним, а огрызки. К сожалению. Вот и арифметика про места.
Все первые места - это колхоз. А семья - это Индивидуальное Хозяйство.

Гость

Я нахожусь в похожей ситуации. Поэтому я вас понимаю. Ситуация неоднозначная. И неприятная. Я в ней живу уже пять лет. Ничего не меняется. Я не ставила ультиматумы, я пыталась жить в этой ситуации. Но так как ничего не поменялось я поняла что я просто лишняя.
Я ухожу. Мне тяжело. Вам будет тяжело. Но будет легче потом.
Все дело в том что ваш ( и мой) муж не завершил прошлое. Для него ( и моего) его дочь - это семья. А мы с вами- нет. Мы с вами согласились на такие условия изначально . А потом мы их решили поменять. А он ( и мой и ваш муж) - так не решил. И теперь не понимают ( или делают вид) что не понимают в чем проблема. Ничего не изменится.
Все наладится. Жизнь все расставит по своим местам.

Большое спасибо. Счастья Вам. Мне пока очень тяжело это принять.

Захария
Ляля

Если с ним не будет семьи, в которой нуждается Автор - то он точно не её человек.
Вот смотрите - мужчина Автора уже отдал 1е место дочери. И?
У Автора не семья с ним, а огрызки. К сожалению. Вот и арифметика про места.
Все первые места - это колхоз. А семья - это Индивидуальное Хозяйство.

Он не отдал дочери первое место
Он не отдал автору первое
Вот и смотрите. Он не выбирает одну. Он выбирает обеих
Если это функционально не подходит автору, то пусть ищет функционально подходящего мужчина. Совпадение по функциям не гарантирует того, что он будет ее
Но время покажет, конечно
Найдет ли она опять человека, а не функцию

Ляля
Ellen

Бедный мальчишка. Господи, пошли ему доброго человека рядом.

Ляля

Спасибо большое Вам.

Гость

Вот там пусть и общаются.
Часто дети не хотят общаться и знакомиться с другими детьми наотрез.

Встречи у родителей- идеальный вариант.
Вы не видетесь и не встречаетесь , общаться не будете , не будете
знакомиться тем более, умный мужик.
Провел чёткие границы.

Гость

Хороший автор человек , ещё и подходы с общими языками ищет , и ребёнка чужого принимать готова. Я тоже с сыном, но решившись на личную жизнь второй раз выбирала четко бездетного. В итоге за такого и вышла замуж. Хотя процент полностью свободных мужчин был невелик. Но я отдаю себе отчёт, что меня на всю эту сутолоку не хватило, а сейчас все для меня с моим сыном и для нашего общего ребёнка. Как автору действовать ума не приложу. Если муж в отказную уходит , то разве что ставить прям ультиматум , но может и не выгореть

Ляля
Захария

Он не отдал дочери первое место
Он не отдал автору первое
Вот и смотрите. Он не выбирает одну. Он выбирает обеих
Если это функционально не подходит автору, то пусть ищет функционально подходящего мужчина. Совпадение по функциям не гарантирует того, что он будет ее
Но время покажет, конечно
Найдет ли она опять человека, а не функцию

Как же не отдал дочери первое место, когда отдал. День и ночь с ней.
А Автору желаю встретить мужчину, очень семейного, которому нужна будет она больше всего на свете. Такие мужчины есть.
Я на форуме не один раз писала про свояка (кажется так называются крестные детей). Ему единственная дочь так и не дала устроить жизнь.
Была достойная женщина - хирург. 10 лет он ей морочил голову, дочь его бдила папины квартиры и дачу. Итог - он один. Скакал по женщинам, искал кому нужны поверхностные отношения. Не нашлась такая, все уходили. Один. Дочь довольна.
Доволен ли он - спрошу еще лет через 5. Уже к 60-ти ему и как-то радости в глазах все меньше.

Гость

Так она его отчество носит, было бы другое - то в ночёвки и участие были бы от того другого отчества .
Л- логика.

Захария
Ляля

А Автору желаю встретить мужчину, очень семейного, которому нужна будет она больше всего на свете. Такие мужчины есть.
Я на форуме не один раз писала про свояка (кажется так называются крестные детей). Ему единственная дочь так и не дала устроить жизнь.
Была достойная женщина - хирург. 10 лет он ей морочил голову, дочь его бдила папины квартиры и дачу. Итог - он один. Скакал по женщинам, искал кому нужны поверхностные отношения. Не нашлась такая, все уходили. Один. Дочь довольна.
Доволен ли он - спрошу еще лет через 5. Уже к 60-ти ему и как-то радости в глазах все меньше.

Нет, не отдал
Он не день и ночь с ней
Им всем еще работать надо два выходных в неделю, несколько часов на неделе. Куда меньше то? Для отца??
Пусть , конечно, автор встретит семейного, не вовлеченного отца
Будет ли он и ее человеком при этом? Пусть будет. Кто ж пожелает плохого..
Если их так не мало, прям своих то.. Найдется

Гость
Гость

Так она его отчество носит, было бы другое - то в ночёвки и участие были бы от того другого отчества .
Л- логика.

Причём тут логика.
Автор всеми руками за впускать девочку в семью, привечать и общаться. Святая женщина. Автору неприятно именно то, что человек это делает на территории своей матери, оставляя ее с пасынком одну на все выходные. Абсолютно ее понимаю

Гость
Ляля

Первое место это когда сохраняют семью.
Как ни крути , уже не первое , развелись , теперь вину заглаживать такими вылазками , живёт мужик ни с дочей .
Глупые недалекие кто пытаются бабу мужчины,которая ему нужна и он её выбрал( иначе бы и от неё свинтил) поместить на одни весы с детьми.
Это вообще разные сферы , курицы без 🧠 , логики ноль

Гость
Ляля

Мне тоже жаль мальчика. Родного отца не видел. Этого дядю полюбил, а и он не навсегда с ним будет, если мама не поумнеет.

Гость

Разнылись то , заголосили , устроили цирк. Клоунессы.
Уж мать всё продумает на пару с родней для реба ,
рядом будет тот , кто достоен , недостойным дают задорного пинка под 3ад за ненадобностью .
Не устраивайте хнык хнык

Гость

Как это девочка большая а он спит с ней в одной постели... Фу какая гадость

Гость

Автор, пригласите психолога. Когда,, этого,, который сней спит нету дома, может чего нового о нем узнаете...

Гость

Вообще среди окружения, не встречала такого, чтобы отцы спали в одной кровати с дочками. Лет с 3 уже странностями кажутся такие объятия на ночь

А с чего вы решили, что отец спит с дочерью в одной кровати? Со слов автора? Но ведь ее там нет. И почему в объятьях отца с родным ребенком, даже еще не школьницы, усматриваете сексуальный подтекст? Вас не обнимали папы в детстве?) Мне, к примеру, нравилось спать с родителями давольно долго. Это было на постоянной основе, но такие случаи были. Засыпала с ними в обнимку, могла и с одним отцом, потом переносили в детскую.

Гость

Вот искренне не понимаю таких женщин - душнил... Да это ж СЧАСТЬЕ отдохнуть от мужа наконец-то)))).

И да: взрослого человека Вы не перевоспитаете

Гость

Да, а Вы точно уверены, что он спит с дочерью? А не в соседней комнате с бж или с другой женщиной? Меня бы в Вашей ситуации напрягало бы только это.

Гость
Ellen

Большое спасибо. Счастья Вам. Мне пока очень тяжело это принять.

Я не знаю как правильно надо делать в такой ситуации. Учебников нет и формулы нет. Я Вам ничего не советую, поймите меня правильно. Для себя я решила уйти- иначе ничего не изменится.
Я точно знаю, что моя жизнь не изменится если я ничего не сделаю. Значит надо будет что то поменять- я ухожу .Надеюсь что это к лучшему. Мне не нравится жить в такой ситуации - это 100 процентов. Он не меняет ничего - значит надо мне. И дело не в наличии другого мужчины, а в другом качестве жизни. Для меня. Удачи нам:)

Гость

Не надо тащить чужого ребёнка в дом, особенно с ночёвками. У близкой родственницы так было: двое ровесников от 1 брака у мужа, он их насильно в дом, знакомил с пасынком. Но дети, она прям видела, ненавидилм в открытую. Ломали игрушки и даже расцарапали где сидели изнутри машину родственницы. Специально в играх сына её толкали и пр. Короче, мужика настолько любила, что закрывала глаза. Пока сын не подрос и не сказал резко, что не хочет их видеть дома..

Гость
Гость

Да отстаньте вы уже от мужа, его дочери, и его родителей. Займите себя каким-то делом, что ли.

А я понимаю автора - по сути все выходные он муж хочет проводить отдельно от неё. А с ней тогда что - чтоб по будням его чистыми носками трусами обеспечивала и борщи варила. Какой то удобный вариант, а не любимая женщина. Интересы ребёнка учитывает, родителей учитывает, свои учитывает, а жена перебьется

Гость
Гость

А я понимаю автора - по сути все выходные он муж хочет проводить отдельно от неё. А с ней тогда что - чтоб по будням его чистыми носками трусами обеспечивала и борщи варила. Какой то удобный вариант, а не любимая женщина. Интересы ребёнка учитывает, родителей учитывает, свои учитывает, а жена перебьется

Вы просто по своим будням ориентируетесь. У них совершенно другие, их будни. Где носки,трусы бросают мужики сами в стир.машины , еду готовят, да да и такие есть , за своей бабой ухаживают и т.д. На выходных родителей навещают, заодно как у автора родител.долг , ибо суд мужика не обнулил с разводом , он остался в правах и с обязанностями. Только тупым не понять, что для мч баба и дети это совершенно разные сферы , изначально разные весовых категории .

Гость
Гость

Вы просто по своим будням ориентируетесь. У них совершенно другие, их будни. Где носки,трусы бросают мужики сами в стир.машины , еду готовят, да да и такие есть , за своей бабой ухаживают и т.д. На выходных родителей навещают, заодно как у автора родител.долг , ибо суд мужика не обнулил с разводом , он остался в правах и с обязанностями. Только тупым не понять, что для мч баба и дети это совершенно разные сферы , изначально разные весовых категории .

Вы сейчас серьезно пытаетесь козырять что ваш мужик сам себе носки стирает? И тд по тексту? Лучше идите мимо. Умнее будете казаться. Хотя куда уж умнее. 🤷‍♀️ Я отвечала автору.

Автор, задайте мужу вопрос а не хочет ли он провести выходные с вами? Ну раз уж он женился на вас

Гость
Ellen

Она ночует у нас раз, может, в месяца 3-4. И ей нравится у нас. Они играют с моим сыном, на ушах стоит весь дом. Но муж сам уводит её потом к бабушке и дедушке, потому что те скучают, постоянно ноют на эту тему, все им мало и его внимания, и внучки. Его мама вроде вообще только и Рада, что сын приезжает на 2-3 дня и живет под боком. Обслуживает их, возит за покупками (своей машины у них нет, доход позволяет ездить на такси, но эксплуатируют сына), развлекаются вместе.

Ну вот и спросите мужа нафига он женился на вас? Не, ну серьезно, общение с дочкой с родителями это прекрасно, но почему обделённой его вниманием всегда остаётесь именно вы?

Гость
Гость

Ну вот и спросите мужа нафига он женился на вас? Не, ну серьезно, общение с дочкой с родителями это прекрасно, но почему обделённой его вниманием всегда остаётесь именно вы?

Ппц
Не наглейте , он живёт ежедневно с бабой . Имеет полное право на те редкие ночевки у родичей , заодно и встречи с ребом

Гость
Гость

Вот я так и знала, когда прочитала рекомендацию вам про прицел на себя, что вы интерпретируете ее неправильно. Вы сейчас про перетягивание одеяла на себя, а про прицел на себя - там о другом, перечитайте внимательно.

Так и есть. Иначе бы автор уже давно забила на чужих детей, матерей, на какого то мужика равнодушного.

Гость
Гость

Вот я так и знала, когда прочитала рекомендацию вам про прицел на себя, что вы интерпретируете ее неправильно. Вы сейчас про перетягивание одеяла на себя, а про прицел на себя - там о другом, перечитайте внимательно.

Надо учиться жить своей жизнью и своими интересами. А все кто живут противоположными целями просто отвалятся. Только надо позволить им отваливаться.

Гость
Гость

Вы сейчас серьезно пытаетесь козырять что ваш мужик сам себе носки стирает? И тд по тексту? Лучше идите мимо. Умнее будете казаться. Хотя куда уж умнее. 🤷‍♀️ Я отвечала автору.

Автор, задайте мужу вопрос а не хочет ли он провести выходные с вами? Ну раз уж он женился на вас

Ну, спросит она. Он ответит: не хочу. Что дальше предлагаете?

Гость
Ellen

Нет, я все верно поняла. У меня и не было никогда эмоциональной привязки настолько сильной, чтобы я думала только о нём.

Я работаю, веду свой бизнес, родила и растила ребёнка одна, мне всегда было и есть чем заняться. Есть и хобби, и подруги, и в целом я знаю, что такое жить для себя и умею это делать.

Загвоздка в том, что я очень семейный человек. Если у меня появился мужчина и он достойный - мне в радость жить семейными ценностями. При всем прицеле на себя я ставлю в приоритет ДОМ. И возможно я нарисовала себе картинку идеальной семьи, но пазл не сложился. Ок, согласна с этим. Но ведь это не значит, что я круглосуточно выношу ему мозг перетягиванием одеяла))) Меня просто задевает, что он считает нормой абстрагироваться от нашей семьи, ну я считаю это семьей. Это идёт в разрез с моим понятием семьи. А прицел у меня всегда был на себе, может поэтому я многого в жизни добилась сама, будучи ОДНА.

Что касается того, чтобы допускать ухаживания от других мужчин, живя с этим - тут сложнее в разы. Во-первых, я как-то однажды уже дала ему понять, что если мы не в браке - то и статус у меня незамужней. Без прямоты, но намеком дала понять, что я не могу говорить людям, что я НЕ свободна, ведь это несправедливо. С его стороны было ооооочень резкое удивление. Он считает, что наш союз от полноценного брака ничем не отличается, потому что общий быт, много планов, общие вложения, и все остальное. Но даже не в этом соль. Понятно, что никто бы не одобрил флирт на стороне. Я сама не могу. У меня прям блок какой-то на это стоит. Я не представляю, как живя с мужчиной, я могла бы знакомиться с кем-то ещё.

Вы выносите мозг не ему, а себе.
Вы сейчас в той стадии когда уже готовы жить без этого человека, отдаляетесь, но не озвучили еще, а он делает вид что не понимает ничего, ему удобно получать от вас роль жены, будучи любовником приходящим.
И бюджет то не общий! Дает часть денег только.
Вы правы что намекнули ему «неженаты значит свободна». Однако ведете себя как замужняя на деле будучи любовницей, а он ведет себя как свободный, только «изменяет» с мамой. Вот так и надо жить как он - говорит одно, делает другое. На словах он Лев Толстой. И вы также учитесь - «да да милый, ты прав» и пошла жить своими интересами и целями.

Гость
Гость

Он не женился на ней. Просто маленькое уточнение для вас.