Доброй ночи! Мой муж воспитывает помимо нашего общего ребенка ещё и свою дочь ( женат не был , признал и постепенно та женщина оставила ему ребенка).Его дочке 9 лет заканчивает 2 класс, очень умная …
Не скромничайте. Вы ее приняли, а это все. Большинство женщин на бессознательном уровне трясёт от чужих приплодов, особенно девочек, при том что изначально настроены были на принятие. Это не управляемо на уровне инстинктов. Тут и большая заслуга ее отца - вашего мужа, что роли в семье правильно распределены и девочка от чувства вины не залюблена всем в ущерб. У вас хороший муж. Никто не идеален.
Да, девочка совсем не залюблена.
Сначала пустить на самотёк, потом "а поговорить", ребёнку надо объяснить, ах пора к психологу, потом истерики и крики в доме - что с ней делать - неуправляемая, потом - отец виноват и ниудилял - типичное бабье воспитание. А всего-то одна плюха по попе данная вовремя предотвратила бы проблемы.
Нет гарантий, что данная плюха не породит куда большие проблемы, нет, не в жизни папы, у нено будет дрессированный ребенок, а в жизни этой дрессированной девочки, затем девушки, женщины.
Я зато детей не бью,как вонючие мужляки. И не терплю когда при мне обижают слабых.
Ты и рядом со мной стоять недостоин.
Однажды в вузе, мои же одногруппники решили зачморрить паренька одного, он слабый такой, полудохлый, противный ябеда и доносчик. Но блть толпой на одного! Думаешь я позволила? Ага блтт явилась и всей этой толпе пизддды дала.
А тут эта авториха за ребенка не заступилась! При ней ударили девочку, а она лишь дверь закрыла уходя.
Фууу ненавижу таких ссыккух
У меня бы этот муж ло саиполучил пизддды. Да у меня бы он и орать не посмел ни на свою дочь ни на соседскую.
Согласна с вами. Из тех кого знаю, кто так же нормальным считает окрик от мужика "Закрой дверь!" - ничё хорошего🤷♀️
Они ещё любят уверять, что вот это и есть нормальные взаимоотношения и свято верят, что по-другому не бывает, что и продемонстрировала Автор в одном их комментов.
Из разряда "зато замужем и родила, xyле?"
Воспитание - это целенаправленный процесс, прочтите хоть азы педагогики. Шлепнул и накричал - это про эмоции, а не про воспитание. А девочка поймет, что папа оказывается тоже не робот и терпеть ее закидоны не может, впредь подумает перед тем как выкабениваться.
Воспита́ние — процесс обучения, защиты и заботы о детях с целью их здорового развития во взрослой жизни.
Это процесс. Без целенаправленности, потому что ребёнок всё считывает и прописывает в себе как компьютерный код, и он не будет делать различия в том как и кто к нему относится, как выстраиваются отношения, вы не можете ему сказать, так, я на тебя щас проорусь пару часов, потому что я неудачник по жизни, занимаюсь не тем, чем хочу и вообще меня всё достало, мы поставим это на паузу, в нашем целенаправленном процессе воспитания, а через пару часов, ты это всё забудешь и я опять буду тебя целенаправленно воспитывать.
Воспита́ние — процесс обучения, защиты и заботы о детях с целью их здорового развития во взрослой жизни.
Это процесс. Без целенаправленности, потому что ребёнок всё считывает и прописывает в себе как компьютерный код, и он не будет делать различия в том как и кто к нему относится, как выстраиваются отношения, вы не можете ему сказать, так, я на тебя щас проорусь пару часов, потому что я неудачник по жизни, занимаюсь не тем, чем хочу и вообще меня всё достало, мы поставим это на паузу, в нашем целенаправленном процессе воспитания, а через пару часов, ты это всё забудешь и я опять буду тебя целенаправленно воспитывать.
Вы саму себя перемудрили. Если воспитание - это процесс, то он никак не может быть бесцельным. Это практически оксюморон: бесцельное воспитание или бесцельное обучение…
Не знаю на счёт типа нервной системы , много часовые операции, он как-то же выдерживает, мысль просто закралась, и я наоборот думаю ,как его разгрузить и поддержать, а не догнобить .
От воспитывает дочку с маленького возраста, ну и в этом он молодец , да помогала свекровь , но она же не все делала
Он хирург?
Как вести себя?
До этого момента, конечно же, он был другой.
А перед дочерью он попросил прощения?
Взрослый мужчина спихивает и утилизирует свою боль на ребёнка, девочку, двуклашку.
Как понять " был другой"? Абсолютно любого человека можно вывести из себя и что он от этого становится другим человеком? И он ни на кого боль не спихивал, вы так пишете, будто он пришел злой с работы и навешал люлей дочке, которая тихо мирно делала уроки в своей комнате)) а ведь все было далеко не так.
Нет гарантий, что данная плюха не породит куда большие проблемы, нет, не в жизни папы, у нено будет дрессированный ребенок, а в жизни этой дрессированной девочки, затем девушки, женщины.
Если ребенок будет думать, что ему все можно, разрешено вести себя как угодно в том числе и со взрослыми, и все это будут терпеть и никто не даст отпор, то ничего хорошего такого ребенка в жизни не ждет.
Прочтите определение слова "воспитание" и не позорьтесь больше😉
Ничего страшного и необратимого не случилось, самое главное, чтобы все участники процесса сделали правильные выводы. Дети часто в силу неразвитости мышления думают, что если родители их контролируют, многое запрещают, тепло одевают, ругают, читают нотации, заставляют что-то делать, шлепают - то они плохие и их (детей) не любят, а если все позволяют, все покупают, никак не лезут в их жизнь, то они хорошие и их любят. Но мы то, взрослые, понимаем, что все как раз наоборот. В первом случае родители заботятся, переживают за ребенка, хотят, чтобы он вырос достойным человеком, а во втором случае родителям на детей плевать - "что вырастет, то вырастет, лишь бы меня не трогали".
Вы саму себя перемудрили. Если воспитание - это процесс, то он никак не может быть бесцельным. Это практически оксюморон: бесцельное воспитание или бесцельное обучение…
Я отвечала другому комментатору о целенаправленном процессе, хорошо теперь отвечу вам, раз вы не поняли. Это просто процесс, нельзя сказать целенаправленный он или безцельный, потому что ребёнок живой человек, а не игрушка, которую можно поставить на паузу.
Как понять " был другой"? Абсолютно любого человека можно вывести из себя и что он от этого становится другим человеком? И он ни на кого боль не спихивал, вы так пишете, будто он пришел злой с работы и навешал люлей дочке, которая тихо мирно делала уроки в своей комнате)) а ведь все было далеко не так.
А вы свечку держали и знаете как? Или всё-таки будем придерживаться версии автора?
Вы сами себе противоречите) сделала ноги потому что бил и был плохой, но ребенка оставила , где логика .Они вместе и не жили.
Не без тормозов, но заскоки бывают у него
Я понятия не имею, почему она сделала ноги. А вы? Это так-то многое может прояснить.
Заскоки? Ну, не знаю. Жить с человеком с заскоками - это на любителя экстрима.
Ребёнок не ваш, пусть о ней думает родная мать. А вот вы подумайте о себе и своём ребенке, чем для вас могут обернуться заскоки мужа.
Побои какие ? Их нет , матери все равно, она вид сделает , что интересно но лезть никуда не будет .
Да какая разница, что она сделает. Она мать, ей решать.
Ваше дело поставить её в известность, а не прогнозы строить.
Или просто подтвердить слова девочки, если она маме сама пожалуется.
А если у вас там уже идут соображения "да зачем мне с бывшей говорить, да зачем мне портить отношения с мужем, да он только так, несерьёзно, на эмоциях" - то и не надо делать вид, что вам не все равно. Тогда тихо радуйтесь, что прилетело ребёнку бывшей, а не вашему. До поры.
Понимаете... Муж должен понять, что у его поступка будут последствия. Иначе" не сдерживаться" войдёт у него в норму.
А детей и вообще тех, кто слабее, бить нельзя, это аксиома. Способны вы любить того, кто бьёт слабых?
Издевался !? Да вы сами наверное подросток, да его поведение сложно оправдать , но если бы не любовь к дочери , зачем ему решать задачи уговаривать и вообще как-то реагировать , когда все по барабану тогда никто и не орет
Кстати, а правда, зачем?
Оценки, как вы писали, уже выставлены.
Что случится, если дочь не решит эти задачи?
Ей нужно закрепить тему? Но это можно сделать через день, два, пять.
Да даже если б она двойку получила, и что? Получила бы двойку раз, перед всем классом, было бы неприятно, в следующий раз сама домашку побежит решать
С какой целью отец требовал решения этих задач именно вот сейчас? Чтобы заставить ребёнка сделать так, как он велел?
Ну и уходом из дома второклассникиина на ровном месте не пугают.
Ничего страшного и необратимого не случилось, самое главное, чтобы все участники процесса сделали правильные выводы. Дети часто в силу неразвитости мышления думают, что если родители их контролируют, многое запрещают, тепло одевают, ругают, читают нотации, заставляют что-то делать, шлепают - то они плохие и их (детей) не любят, а если все позволяют, все покупают, никак не лезут в их жизнь, то они хорошие и их любят. Но мы то, взрослые, понимаем, что все как раз наоборот. В первом случае родители заботятся, переживают за ребенка, хотят, чтобы он вырос достойным человеком, а во втором случае родителям на детей плевать - "что вырастет, то вырастет, лишь бы меня не трогали".
Нет, если родители ругают, читают нотации, запрещают, это говорит о том, что им плевать на ребёнка. Настолько, что они не дают себе труда напрячь мозг и сказать то же самое доброжелательно, объяснить ход своей мысли, обрисовать последствия. Лень ума, лень языка, и "этому мелкому и так сойдёт, все равно он ничего не понимает."
Сравните:"ты ту пой, ты не можешь решить эту задачу"
И "ты сообразительный, и наверняка знаешь, как её решать. Посмотри внимательнее. Есть идеи или вопросы?"
"Шапку надень, я сказала!"
"А ты уверен, что боль в ухе и уколы - это то, что тебе нужно? Кстати, если ты заболеешь, в цирк в выходные мы не попадем"
"Не лезь туда! Упадёшь! "
" Постарайся не упасть, мне будет тебя жалко. Давай, кстати, проверим, насколько прочная эта конструкция, о, смотри, шатается"