Гость
Статьи
Муж ударил своего …

Муж ударил своего ребенка

Доброй ночи! Мой муж воспитывает помимо нашего общего ребенка ещё и свою дочь ( женат не был , признал и постепенно та женщина оставила ему ребенка).Его дочке 9 лет заканчивает 2 класс, очень умная …

Автор
315 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Красотка
Автор

Я написала это не в оправдание его поведения, а к тому что он понимает , что он понимает, что физически наказывать нельзя и это не его программные действия )

😳а чьи?

Красотка
Автор

Вы сами себе противоречите) сделала ноги потому что бил и был плохой, но ребенка оставила , где логика .Они вместе и не жили.
Не без тормозов, но заскоки бывают у него

В чём противоречие, если матери дочь очевидно не нужна.

Красотка
Гость

Не скромничайте. Вы ее приняли, а это все. Большинство женщин на бессознательном уровне трясёт от чужих приплодов, особенно девочек, при том что изначально настроены были на принятие. Это не управляемо на уровне инстинктов. Тут и большая заслуга ее отца - вашего мужа, что роли в семье правильно распределены и девочка от чувства вины не залюблена всем в ущерб. У вас хороший муж. Никто не идеален.

Да, девочка совсем не залюблена.

Продавшица из Пятёрочки
Красотка

Вы что-то так хорошо рассуждали, а потом вас понесло. Продавщица права.

Да ты и правда Красотка! Ты мне нравишься))

Красотка
Гость

Сначала пустить на самотёк, потом "а поговорить", ребёнку надо объяснить, ах пора к психологу, потом истерики и крики в доме - что с ней делать - неуправляемая, потом - отец виноват и ниудилял - типичное бабье воспитание. А всего-то одна плюха по попе данная вовремя предотвратила бы проблемы.

Нет гарантий, что данная плюха не породит куда большие проблемы, нет, не в жизни папы, у нено будет дрессированный ребенок, а в жизни этой дрессированной девочки, затем девушки, женщины.

Красотка
Продавшица из Пятёрочки

Я зато детей не бью,как вонючие мужляки. И не терплю когда при мне обижают слабых.
Ты и рядом со мной стоять недостоин.
Однажды в вузе, мои же одногруппники решили зачморрить паренька одного, он слабый такой, полудохлый, противный ябеда и доносчик. Но блть толпой на одного! Думаешь я позволила? Ага блтт явилась и всей этой толпе пизддды дала.
А тут эта авториха за ребенка не заступилась! При ней ударили девочку, а она лишь дверь закрыла уходя.
Фууу ненавижу таких ссыккух
У меня бы этот муж ло саиполучил пизддды. Да у меня бы он и орать не посмел ни на свою дочь ни на соседскую.

Согласна с вами. Из тех кого знаю, кто так же нормальным считает окрик от мужика "Закрой дверь!" - ничё хорошего🤷‍♀️
Они ещё любят уверять, что вот это и есть нормальные взаимоотношения и свято верят, что по-другому не бывает, что и продемонстрировала Автор в одном их комментов.
Из разряда "зато замужем и родила, xyле?"

Красотка
Гость

Ой да ладно, белое пальтишко, все шлепают своих детей и орут на них, когда они зарываются.

Ога, а так же выкидывают вещи из шкафа, морально насилуют, доводят до слёз и говорят как те будут пить, курить и бомжевать.
Не ну а чё такова.

Красотка
Гость

А что должно в 30 измениться? Опыт появится? Откуда бы?

Ну если так размышлять в более молодом возрасте, то от более взрослого ждать ничего не приходится. Это так. Тут только могила на помощь придёт. Как для горбатого.

Красотка
Гость

Шлепнул по попе - сломал психику ребенку😆 а на психику отца всем накласть))

Ух ё... какой тяжелый случай... однако

Красотка
Гость

Воспитание - это целенаправленный процесс, прочтите хоть азы педагогики. Шлепнул и накричал - это про эмоции, а не про воспитание. А девочка поймет, что папа оказывается тоже не робот и терпеть ее закидоны не может, впредь подумает перед тем как выкабениваться.

Воспита́ние — процесс обучения, защиты и заботы о детях с целью их здорового развития во взрослой жизни.
Это процесс. Без целенаправленности, потому что ребёнок всё считывает и прописывает в себе как компьютерный код, и он не будет делать различия в том как и кто к нему относится, как выстраиваются отношения, вы не можете ему сказать, так, я на тебя щас проорусь пару часов, потому что я неудачник по жизни, занимаюсь не тем, чем хочу и вообще меня всё достало, мы поставим это на паузу, в нашем целенаправленном процессе воспитания, а через пару часов, ты это всё забудешь и я опять буду тебя целенаправленно воспитывать.

Красотка
Гость

Меня тоже это удивляет. Значит дети могут доводить взрослых, бить кричать . А родители не могут. Должны утираться.
А вот фигушки. Родители(взрослые) тоже с чувствами и переживаниями.
А дети этим и пользуются , чуть что ' а я маленький'.

А его била дочь? Вы тпм свечку держали?

Красотка
Автор

Вы не о том или вас били и у Вас пунктик по этому поводу, я не могу сказать, что дочь на него обижается( сейчас) , в момент ссоры да, сейчас нет

Фейспалм.
Автор, ну вообще не можете в психологию, ну сами бы почитали чего. Это паттерны уже заложенные в эту девочку - "бьёт, значит любит".

Гость
Красотка

Ой, какая прелесть, она же ручная собачка, должна делать папе приятно и как он хочет!

Нет, лучше потребитель-эгоист пусть растёт: все приятности только мне, а от меня никому и ничего хорошего? Мне все должны, а я никому?

Гость
Красотка

Ну, видимо поэтому вы выросли виктимной и не видите в поведении мужа ничего такого.

Ой, не городите огород там, где его нет

Гость
Красотка

Да, девочка совсем не залюблена.

К ее же благу. Залюбленность растит потребителей-иждивенцев и моральных уродов.

Гость
Красотка

Воспита́ние — процесс обучения, защиты и заботы о детях с целью их здорового развития во взрослой жизни.
Это процесс. Без целенаправленности, потому что ребёнок всё считывает и прописывает в себе как компьютерный код, и он не будет делать различия в том как и кто к нему относится, как выстраиваются отношения, вы не можете ему сказать, так, я на тебя щас проорусь пару часов, потому что я неудачник по жизни, занимаюсь не тем, чем хочу и вообще меня всё достало, мы поставим это на паузу, в нашем целенаправленном процессе воспитания, а через пару часов, ты это всё забудешь и я опять буду тебя целенаправленно воспитывать.

Вы саму себя перемудрили. Если воспитание - это процесс, то он никак не может быть бесцельным. Это практически оксюморон: бесцельное воспитание или бесцельное обучение…

Гость
Красотка

Уй, чего это не помнит? С памятью проблемы? Или совсем в гневе себя не помнит.
Какой пц...

У вас истерика

Продавшица из Пятёрочки
Гость

У вас истерика

А у тебя лайно в мозгу.

Продавшица из Пятёрочки
Красотка

Продавщица, ты - 💥

Ты моя зайка))))

Продавшица из Пятёрочки
Красотка

🤣🤣🤣
Ну и как после этого жить Продавщице?)

Не знаю ваще
Я грущу! Она меня не уважает!
Що делать? Пойти что ли ребенка побить какого-,нить, тогда видимо она зауважает

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Вы саму себя перемудрили. Если воспитание - это процесс, то он никак не может быть бесцельным. Это практически оксюморон: бесцельное воспитание или бесцельное обучение…

Ты блть що тут предлагаешь бить детей?
Ты кто ваще муж ло или бабиха?

Продавшица из Пятёрочки
Гость

К ее же благу. Залюбленность растит потребителей-иждивенцев и моральных уродов.

Моральные уроды бьют детей. А другие моралтные уроды молча смотрят.
Ты к какой их категории относишься?

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Нет, лучше потребитель-эгоист пусть растёт: все приятности только мне, а от меня никому и ничего хорошего? Мне все должны, а я никому?

А ребенок ниххх и не должен. Тебе раб нужен? Ты для чего ребенка рожаешь? Это ты ему должен все. Не он.

Гость
Автор

Не он не материл, единственное слово близкое к этому на х. Эр мне это надо делать

Я и не про вас, про трехэтажный мат было в огород "продавщицы".

Гость
Автор

Не знаю на счёт типа нервной системы , много часовые операции, он как-то же выдерживает, мысль просто закралась, и я наоборот думаю ,как его разгрузить и поддержать, а не догнобить .
От воспитывает дочку с маленького возраста, ну и в этом он молодец , да помогала свекровь , но она же не все делала

Он хирург?

Гость
Лапа

Очень скоро и над общим ребёнком также будет издеваться (а вот взрослого мужика он побоялся бы ударить).

"Не сдержался" - будет оправдываться в милиции, когда кого-нибудь из вас убъёт... Всё к этому идёт... Он обыкновенный садист.

Где вы увидели издевательства?

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Мозг. И опыт жизни. А ее опыт няньки
В 18 лет все бабы ду ры. И надо учиться а недетей рожать, потом надо работать, а не портки стирать. А уж потом можно и родить.

А где она возьмет опыт жизни? Сидя на работе с утра до вечера? И ей не 18, а 25.

Гость
Красотка

Как вести себя?
До этого момента, конечно же, он был другой.
А перед дочерью он попросил прощения?
Взрослый мужчина спихивает и утилизирует свою боль на ребёнка, девочку, двуклашку.

Как понять " был другой"? Абсолютно любого человека можно вывести из себя и что он от этого становится другим человеком? И он ни на кого боль не спихивал, вы так пишете, будто он пришел злой с работы и навешал люлей дочке, которая тихо мирно делала уроки в своей комнате)) а ведь все было далеко не так.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Пошел нах муж ло ссыкливое
Иди на сво и там бей . Но ты ж только с детьми и бабами храбрый

Сам иди, увольняйся из пятерочки и шуруй, там такие как раз и нужны)

Гость
Красотка

Вы так хорошо живёте, что ребенок второклассник говорит о побеге из дома? Хех, что же будет в "таком" возрасте...

У вас детей нет, как я понимаю? Бездетные в воспитании лучше всех разбираются😄

Гость
Красотка

Уй, чего это не помнит? С памятью проблемы? Или совсем в гневе себя не помнит.
Какой пц...

Про состояние аффекта ничего не слыхали?

Гость
Красотка

Нет гарантий, что данная плюха не породит куда большие проблемы, нет, не в жизни папы, у нено будет дрессированный ребенок, а в жизни этой дрессированной девочки, затем девушки, женщины.

Если ребенок будет думать, что ему все можно, разрешено вести себя как угодно в том числе и со взрослыми, и все это будут терпеть и никто не даст отпор, то ничего хорошего такого ребенка в жизни не ждет.

Гость
Красотка

Ух ё... какой тяжелый случай... однако

Вам тоже психику сломали шлепком по попе? Видимо настолько крепкая психика была) такая сломалась бы все равно после выхода во взрослую жизнь.

Гость
Красотка

Прочтите определение слова "воспитание" и не позорьтесь больше😉

Гость
Красотка

Фейспалм.
Автор, ну вообще не можете в психологию, ну сами бы почитали чего. Это паттерны уже заложенные в эту девочку - "бьёт, значит любит".

Что вы несете?🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Гость

Ничего страшного и необратимого не случилось, самое главное, чтобы все участники процесса сделали правильные выводы. Дети часто в силу неразвитости мышления думают, что если родители их контролируют, многое запрещают, тепло одевают, ругают, читают нотации, заставляют что-то делать, шлепают - то они плохие и их (детей) не любят, а если все позволяют, все покупают, никак не лезут в их жизнь, то они хорошие и их любят. Но мы то, взрослые, понимаем, что все как раз наоборот. В первом случае родители заботятся, переживают за ребенка, хотят, чтобы он вырос достойным человеком, а во втором случае родителям на детей плевать - "что вырастет, то вырастет, лишь бы меня не трогали".

Красотка
Гость

Я отвечала другому комментатору о целенаправленном процессе, хорошо теперь отвечу вам, раз вы не поняли. Это просто процесс, нельзя сказать целенаправленный он или безцельный, потому что ребёнок живой человек, а не игрушка, которую можно поставить на паузу.

Красотка
Гость

Как понять " был другой"? Абсолютно любого человека можно вывести из себя и что он от этого становится другим человеком? И он ни на кого боль не спихивал, вы так пишете, будто он пришел злой с работы и навешал люлей дочке, которая тихо мирно делала уроки в своей комнате)) а ведь все было далеко не так.

А вы свечку держали и знаете как? Или всё-таки будем придерживаться версии автора?

Красотка
Гость

Про состояние аффекта ничего не слыхали?

😹😹😹 что же он её совсем не прибил, если это было состояние аффекта?
А вы знаете, что такое состояние аффекта и сколько оно длится?

Красотка
Гость

Если ребенок будет думать, что ему все можно, разрешено вести себя как угодно в том числе и со взрослыми, и все это будут терпеть и никто не даст отпор, то ничего хорошего такого ребенка в жизни не ждет.

Ребёнок делал уроки, что-то не понимал - это "как угодно"?

Красотка
Гость

Прочтите определение слова "воспитание" и не позорьтесь больше😉

Вы это напишите автору определения в сети интернет.

Марина А.
Автор

Вы сами себе противоречите) сделала ноги потому что бил и был плохой, но ребенка оставила , где логика .Они вместе и не жили.
Не без тормозов, но заскоки бывают у него

Я понятия не имею, почему она сделала ноги. А вы? Это так-то многое может прояснить.
Заскоки? Ну, не знаю. Жить с человеком с заскоками - это на любителя экстрима.
Ребёнок не ваш, пусть о ней думает родная мать. А вот вы подумайте о себе и своём ребенке, чем для вас могут обернуться заскоки мужа.

Марина А.
Автор

Побои какие ? Их нет , матери все равно, она вид сделает , что интересно но лезть никуда не будет .

Да какая разница, что она сделает. Она мать, ей решать.
Ваше дело поставить её в известность, а не прогнозы строить.
Или просто подтвердить слова девочки, если она маме сама пожалуется.
А если у вас там уже идут соображения "да зачем мне с бывшей говорить, да зачем мне портить отношения с мужем, да он только так, несерьёзно, на эмоциях" - то и не надо делать вид, что вам не все равно. Тогда тихо радуйтесь, что прилетело ребёнку бывшей, а не вашему. До поры.
Понимаете... Муж должен понять, что у его поступка будут последствия. Иначе" не сдерживаться" войдёт у него в норму.
А детей и вообще тех, кто слабее, бить нельзя, это аксиома. Способны вы любить того, кто бьёт слабых?

Гость
Красотка

А вы свечку держали и знаете как? Или всё-таки будем придерживаться версии автора?

Так я и придерживаюсь версии автора, если все было так, как она говорит, то поводов для беспокойства у нее нет.

Марина А.
Автор

Издевался !? Да вы сами наверное подросток, да его поведение сложно оправдать , но если бы не любовь к дочери , зачем ему решать задачи уговаривать и вообще как-то реагировать , когда все по барабану тогда никто и не орет

Кстати, а правда, зачем?
Оценки, как вы писали, уже выставлены.
Что случится, если дочь не решит эти задачи?
Ей нужно закрепить тему? Но это можно сделать через день, два, пять.
Да даже если б она двойку получила, и что? Получила бы двойку раз, перед всем классом, было бы неприятно, в следующий раз сама домашку побежит решать
С какой целью отец требовал решения этих задач именно вот сейчас? Чтобы заставить ребёнка сделать так, как он велел?

Гость
Красотка

😹😹😹 что же он её совсем не прибил, если это было состояние аффекта?
А вы знаете, что такое состояние аффекта и сколько оно длится?

Прибить не так просто как кажется) аффект - это состояние сильного эмоционального всплеска, длится как правило недолго.

Марина А.

Ну и уходом из дома второклассникиина на ровном месте не пугают.

Гость
Красотка

Ребёнок делал уроки, что-то не понимал - это "как угодно"?

Вы читать совсем не умеете? Тогда вам тоже пора садиться за уроки.

Гость
Красотка

Вы это напишите автору определения в сети интернет.

Посмотрите в учебнике по педагогике, а не в интернете.

Марина А.
Гость

Ничего страшного и необратимого не случилось, самое главное, чтобы все участники процесса сделали правильные выводы. Дети часто в силу неразвитости мышления думают, что если родители их контролируют, многое запрещают, тепло одевают, ругают, читают нотации, заставляют что-то делать, шлепают - то они плохие и их (детей) не любят, а если все позволяют, все покупают, никак не лезут в их жизнь, то они хорошие и их любят. Но мы то, взрослые, понимаем, что все как раз наоборот. В первом случае родители заботятся, переживают за ребенка, хотят, чтобы он вырос достойным человеком, а во втором случае родителям на детей плевать - "что вырастет, то вырастет, лишь бы меня не трогали".

Нет, если родители ругают, читают нотации, запрещают, это говорит о том, что им плевать на ребёнка. Настолько, что они не дают себе труда напрячь мозг и сказать то же самое доброжелательно, объяснить ход своей мысли, обрисовать последствия. Лень ума, лень языка, и "этому мелкому и так сойдёт, все равно он ничего не понимает."
Сравните:"ты ту пой, ты не можешь решить эту задачу"
И "ты сообразительный, и наверняка знаешь, как её решать. Посмотри внимательнее. Есть идеи или вопросы?"
"Шапку надень, я сказала!"
"А ты уверен, что боль в ухе и уколы - это то, что тебе нужно? Кстати, если ты заболеешь, в цирк в выходные мы не попадем"
"Не лезь туда! Упадёшь! "
" Постарайся не упасть, мне будет тебя жалко. Давай, кстати, проверим, насколько прочная эта конструкция, о, смотри, шатается"