Доброй ночи! Мой муж воспитывает помимо нашего общего ребенка ещё и свою дочь ( женат не был , признал и постепенно та женщина оставила ему ребенка).Его дочке 9 лет заканчивает 2 класс, очень умная …
Ты блть що предлагаешь рожать и сидеть дома? Работа с людьми как раз и дает опыт. Когда человек зарабатывает и не один год, он взрослеет быстро.
А сидя дома с 18 лет и рожая, баба превращается в подстилку и рабыню, боясь и слово сказатт, лишь бы не остаться без штаниновской поддержки
Как понять " был другой"? Абсолютно любого человека можно вывести из себя и что он от этого становится другим человеком? И он ни на кого боль не спихивал, вы так пишете, будто он пришел злой с работы и навешал люлей дочке, которая тихо мирно делала уроки в своей комнате)) а ведь все было далеко не так.
Вывести из себя можно только дэбыла
Що то гопота уличная муж ло из себя не выводит. Почему? Почему на них мужичье не бросается со словами "вывели из себя"?
Проходяь мимо, опуская головы.
А девочка 9 летняч видите ли вывела из себя
Кто бьет детей - не человек.
Кто бьет женщин - не человек
Кто ваще обижает слабых - не человек.
А тут блть еще оправдывают рабыни сидят
Если ребенок будет думать, что ему все можно, разрешено вести себя как угодно в том числе и со взрослыми, и все это будут терпеть и никто не даст отпор, то ничего хорошего такого ребенка в жизни не ждет.
Если ребенка бить, то он будет бояться всех. И будет считать это нормой
Вы рабов воспитываете.
Меня никто никогда не бил ( пацаны соседские не в счет,с ними я сама билась)) родители на меня и голос не повышали.
Итог - я никого не боюсь, я ни перед кем не стелюсь, я шлю нах любого, кто смеет хоть немного тон повысить в разговоре со мной, я не позволяю обижать слабых, мне нассрать на статус человека или его звание, если он де рь мо.
Бьют детей и женщин только дэбылы.
Нет, если родители ругают, читают нотации, запрещают, это говорит о том, что им плевать на ребёнка. Настолько, что они не дают себе труда напрячь мозг и сказать то же самое доброжелательно, объяснить ход своей мысли, обрисовать последствия. Лень ума, лень языка, и "этому мелкому и так сойдёт, все равно он ничего не понимает."
Сравните:"ты ту пой, ты не можешь решить эту задачу"
И "ты сообразительный, и наверняка знаешь, как её решать. Посмотри внимательнее. Есть идеи или вопросы?"
"Шапку надень, я сказала!"
"А ты уверен, что боль в ухе и уколы - это то, что тебе нужно? Кстати, если ты заболеешь, в цирк в выходные мы не попадем"
"Не лезь туда! Упадёшь! "
" Постарайся не упасть, мне будет тебя жалко. Давай, кстати, проверим, насколько прочная эта конструкция, о, смотри, шатается"
Естественно сначала все обьясняют доброжелательно, но на многих детей это не оказывает никакого влияния, т.к. они понимают только строгость.
Ты блть що предлагаешь рожать и сидеть дома? Работа с людьми как раз и дает опыт. Когда человек зарабатывает и не один год, он взрослеет быстро.
А сидя дома с 18 лет и рожая, баба превращается в подстилку и рабыню, боясь и слово сказатт, лишь бы не остаться без штаниновской поддержки
Чушь.
Що то гопота уличная муж ло из себя не выводит. Почему? Почему на них мужичье не бросается со словами "вывели из себя"?
Господи, где ты живешь, что гопота везде? Хотя не отвечай, по твоей речи все понятно.
Если ребенка бить, то он будет бояться всех. И будет считать это нормой
Вы рабов воспитываете.
Меня никто никогда не бил ( пацаны соседские не в счет,с ними я сама билась)) родители на меня и голос не повышали.
Итог - я никого не боюсь, я ни перед кем не стелюсь, я шлю нах любого, кто смеет хоть немного тон повысить в разговоре со мной, я не позволяю обижать слабых, мне нассрать на статус человека или его звание, если он де рь мо.
Бьют детей и женщин только дэбылы.
Ребенка никто не бил,тем более систематически, хватит сочинять и драматизировать.
Со мной мы долго и несколько раз обсуждали , я видела,что он очень расстроен и переживает
В этот же день он забирал ее с тренировки, поцеловал и сказал , прости, пожалуйста, за то ,что я тебя ударил .....
и закрепил опыт садо-мазо отношений с дочкой...
вместо того чтобы поговорить с ребенком сурьезно!
пусть аш мужиг реально сходит к психологу, только чтобы психолог был с 15-летним проф опытом и чтобы был семейный с 2 детьми в анамнезе и М и Ж пола, тогда это будет толковый психолог...
Естественно сначала все обьясняют доброжелательно, но на многих детей это не оказывает никакого влияния, т.к. они понимают только строгость.
у детей голова требует много сил и затрат
если ребенок балуется, не слушается его надо или накормить или дать поиграть в тишине или наоборот дать побеситься на свежем воздухе на спорт площадке, а затем накормить и пораньше спать уложить. и уже на свежую голову После завтрака обсуждать планы учебные... утро вечера мудренее!
муж автора не просто шлепнул
но и заложил девочке негативную программу
а на след день целоваться полез!
он вообще детей воспитывать не способен. ноль понимания что он делает и для чего и зачем. ему самому надо учиться быть родителем.
пусть лекции слушает и книги читает
Ну ударил и ударил.че панику поднимать. Осознает свою ошибку и больше так делать не будет.
Сделайте вид что ничего не произошло.
Согласна полностью👍
муж автора не просто шлепнул
но и заложил девочке негативную программу
а на след день целоваться полез!
он вообще детей воспитывать не способен. ноль понимания что он делает и для чего и зачем. ему самому надо учиться быть родителем.
пусть лекции слушает и книги читает
Какую еще программу? Что вы мелете? Вы не чувствуете разницы между шлепнуть/матюгнуться при ребенке один раз и шлепать постоянно/разговаривать с ребенком матом?
он папашка, пусть сам воспитывает. иначе потом вы и останетесь виноватой
Да уж. Бывало:) просила прощения у дочки, что не сдержалась. Тоже предлагала, если я нервничаю, то это плохо, что надо маму пожалеть и обязательно сказать: мамочка, давай жить дружно. Я быстрее успокоюсь. Пила таблетки...дочь бежала и напоминала: мам, ты выпила.
Дочке говорила, что стыдно так себя вести. Дети сейчас умные и любят правду
Стрессы оч велики. И невозможно иногда сдержаться. Но важно ребенку сказать: да. Я не идеал. Извини. Это плохое поведение. Меня возмутила твоя лень. Я не сдержался. Давай решим, что будем делать. Я тоже ленюсь. И понимаю, что и ты поленились.
Но день это личная ответственность
вас там трое вхрослых, а по факты все вы подростки
вы в сестру и подругу играете с ребенком
мать сбагрила отцу
отец не дорос до отца
играете в ребенка как в куклу
а между тем в подсознании ребена уже все записалось и когда-нибудь ей надо будет выбирать мужчину и она выберет того, кто будет на нее поднимать руку, это Уже прописано в ее психике. поздравьте чужого ребенка и ее папашу с такой вот инициацией этой еще маленькой будущей женщины... и будет она в 30 лет задавать себе вопрос "а почему фсе М козлы?!" а вот потому. что заботящихся о ней по-настоящему, а не по-игрушечному Взрослых рядом с ней в ее детстве не было... вот почему.
у психолога ЛПетрановской есть прекрасная статья Травмы поколений
Не нагнетайте тут. Ну как уж в вакууме же не живем. И плохое и хорошее в семье. Главное извиниться, поговорить с девочкой.
9 лет самое время для того чтоб начать перекладывать ответственность на ребенка, т.е если она считает что уроки делать не нужно то пусть не делает, получит двойку тогда пора подключаться родителям. в идеале необходимо отцу проговорить с ребенком что произошло, почему так произошло, кто прав кто нет и как сделать так чтоб такого не повторилось. И это должен быть диалог а не лекция.
Согласна. Только диалог. Никакого родительского бубнежа и наставлений