Доброй ночи! Мой муж воспитывает помимо нашего общего ребенка ещё и свою дочь ( женат не был , признал и постепенно та женщина оставила ему ребенка).Его дочке 9 лет заканчивает 2 класс, очень умная …
Ничего страшного. Вынудила мелкая мерзавка. Да и вы слишком большую значимость передаёте и окраску слову ' ударил'. Ничего там поди он и не ударил.
Будет в следующий раз думать что с родителями так себя вести нельзя.
А тема специально для ругани и жарких споров с оскорблениями.
Воспитание - это целенаправленный процесс, прочтите хоть азы педагогики. Шлепнул и накричал - это про эмоции, а не про воспитание. А девочка поймет, что папа оказывается тоже не робот и терпеть ее закидоны не может, впредь подумает перед тем как выкабениваться.
Меня тоже это удивляет. Значит дети могут доводить взрослых, бить кричать . А родители не могут. Должны утираться.
А вот фигушки. Родители(взрослые) тоже с чувствами и переживаниями.
А дети этим и пользуются , чуть что ' а я маленький'.
Беги от него. Пока не поздно дура,блин
как вести - не вмешиваться. вопрос воспитания очень тонкий. иногда нужно ребенку и врезать причем как следует. и на будущее - если он будет совместного ребенка воспитывать аналогично - тоже не вмешивайтесь и не пытайтесь быть доброй и на стороне ребенка... родители не действуют в раздрай.. без детей можете высказывать ему все что хотите. но при детях - всегда прав родитель а второй ему следует.
И в результате дети ненавидят обоих: и того, кто бил и того, кто молча налюдал.
Когда кажется, что ребенок заслужил, чтоб ему врезали - тот, кто хочет врезать должен к своей больной голове пару раз с разбегу стеной приложится.
И в результате дети ненавидят обоих: и того, кто бил и того, кто молча налюдал.
Когда кажется, что ребенок заслужил, чтоб ему врезали - тот, кто хочет врезать должен к своей больной голове пару раз с разбегу стеной приложится.
Вы не о том или вас били и у Вас пунктик по этому поводу, я не могу сказать, что дочь на него обижается( сейчас) , в момент ссоры да, сейчас нет
Вы не о том или вас били и у Вас пунктик по этому поводу, я не могу сказать, что дочь на него обижается( сейчас) , в момент ссоры да, сейчас нет
Автор, у вас хорошая семья, и вы большая умница, уважаю и восхищаюсь добрыми людьми. Единственное, на будущее, вам уже написали, если такое повторится, вообще не вмешиваться, когда отец наказывает ребенка. Возможно, если бы вы не вмешались, она не продолжила бы дерзить отцу и конфликт завершился быстрее. Она увидела что вы вмешались, ей стало стыдно, ему стало стыдно... Отец - авторитет в семье, тогда дети адекватно его воспринимают и слушаются. Они оба не правы, девочка в первую очередь. Вы только после, наедине можете обсуждать вопросы воспитания, дети не должны слышать что вы из-за этого спорите, и будут вечные манипуляции с их стороны, вырастут не уважая ни вас, ни ОТЦА. А пока у вас все хорошо.
Очень скоро и над общим ребёнком также будет издеваться (а вот взрослого мужика он побоялся бы ударить).
"Не сдержался" - будет оправдываться в милиции, когда кого-нибудь из вас убъёт... Всё к этому идёт... Он обыкновенный садист.
Как вести себя?
До этого момента, конечно же, он был другой.
А перед дочерью он попросил прощения?
Взрослый мужчина спихивает и утилизирует свою боль на ребёнка, девочку, двуклашку.
Ну как вы и загнули ) дочь любит отца, вечером они уже целовались и играли вместе ,матери все равно дочь не захочет к ней идти жить , муж признал свою вину ....но чую ситуация может повториться
Перед кем муж признал свою вину? Перед вами или перед кем провинился?
Ну саажите, что он ломает ей психику и растит созависимого ребёнка с расшатанной нервной системой. Если ему не наspать на дочь, может он и перестанет это делать.
Очень скоро и над общим ребёнком также будет издеваться (а вот взрослого мужика он побоялся бы ударить).
"Не сдержался" - будет оправдываться в милиции, когда кого-нибудь из вас убъёт... Всё к этому идёт... Он обыкновенный садист.
Такие ссыккуны как автор и ее муж от других мужиков очень даже сдерживаются. А если ребенок, то сразу довел блть
Понятное дело , что ребенок лишён материнского внимание, но она живёт в семье ее любят, уважают , у нас с мужем хорошие взаимоотношения и меня она тоже любит, ей не плохо .....а когда девочка сказала,что уйду , она имела в виду не к матери , а в лес и бомжевать ( да да именно так,мать она не вспоминала )
Вы так хорошо живёте, что ребенок второклассник говорит о побеге из дома? Хех, что же будет в "таком" возрасте...
Я так же не могу быть уверена, что они не захлестнут и меня !!!
Ударил бил это наверное сильно звучит, синяка нет ,но факт согласна с Вами остаётся фактом !
Я вам больше скажу, от причинения морального насилия синяков вообще никогда не бывает. Видимых. А вот мозг на это ооочень плохо реагирует. Просто вы не видите как.
Это не вы должны спрашивать, а он. Он на форум не пошел. В его мире всё окей.
И это будет повторяться.
Потому что когда люди действительно раскаиваются, они сами ищут информацию к исправлению ситуации.
К психологу идут, это так к примеру.
Издевался !? Да вы сами наверное подросток, да его поведение сложно оправдать , но если бы не любовь к дочери , зачем ему решать задачи уговаривать и вообще как-то реагировать , когда все по барабану тогда никто и не орет
Автор, у вас хорошая семья, и вы большая умница, уважаю и восхищаюсь добрыми людьми. Единственное, на будущее, вам уже написали, если такое повторится, вообще не вмешиваться, когда отец наказывает ребенка. Возможно, если бы вы не вмешались, она не продолжила бы дерзить отцу и конфликт завершился быстрее. Она увидела что вы вмешались, ей стало стыдно, ему стало стыдно... Отец - авторитет в семье, тогда дети адекватно его воспринимают и слушаются. Они оба не правы, девочка в первую очередь. Вы только после, наедине можете обсуждать вопросы воспитания, дети не должны слышать что вы из-за этого спорите, и будут вечные манипуляции с их стороны, вырастут не уважая ни вас, ни ОТЦА. А пока у вас все хорошо.
Спасибо , да я сильно-то и не вмешивалась, просто понимала ,что он потом будет сожалеть, о скандале и была права
Вот що значит мышление обычного человека.
Ты даже представить себе не можешь - но мёртвых можно возвращать. Землёй и Космосом можно управлять. Огонь можно вытаскивать из собственного тела.
Вместо крови может бежать вода. И вода разного цвета.
Что взять с тебя? У твоего разума границы.и боиштся их отодвинуть.
Огнище!
вас там трое вхрослых, а по факты все вы подростки
вы в сестру и подругу играете с ребенком
мать сбагрила отцу
отец не дорос до отца
играете в ребенка как в куклу
а между тем в подсознании ребена уже все записалось и когда-нибудь ей надо будет выбирать мужчину и она выберет того, кто будет на нее поднимать руку, это Уже прописано в ее психике. поздравьте чужого ребенка и ее папашу с такой вот инициацией этой еще маленькой будущей женщины... и будет она в 30 лет задавать себе вопрос "а почему фсе М козлы?!" а вот потому. что заботящихся о ней по-настоящему, а не по-игрушечному Взрослых рядом с ней в ее детстве не было... вот почему.
у психолога ЛПетрановской есть прекрасная статья Травмы поколений
На 100% согласна с вами.
Родительство это эмоциональная защита, это создание безопасной среды для воспитания малыша.
Если ребенок говорит что уйдет в лес бомжевать, это значит, что она понимает что ей не к кому идти! из вас троих взрослых она не выбрала никого, к кому она могла бы уткнуться в колени, обнять за шею и пожаловаться, что ее обидели, помогли прожить и отпустить эту ситуацию битья... это значит что данный ребенок эмоционально одинок. и ей некому довериться.
👏👏👏