Гость
Статьи
Забрать квартиру у …

Забрать квартиру у сына при разводе

Родила я рано, 19 лет мне было. Быстренько женились под давлением семьи с обеих сторон, так и прожили вместе почти 25 лет. Семейная жизнь не задалась, муженек гулял на стороне, а я притворялась будто …

Автор
359 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

ну у неё документов на руках тоже не будет,когда его помощь будет нужна...есть порядочность,есть родственные узы...если нет,то нет )

Ей сейчас нужна его помощь! А ей в ответ - ты не мать, если не готова своей жизнью пожертвовать. Живи с алкашом еще 25 лет, лишь бы мне в свои 25 не напрягаться.

Гость
Гость

я что то пропустил,откуда версия про его наследную квартиру...?
было сказанно мужа квартира ДО БРАЧНАЯ,но не наследная...учитывая что автор не отписывается,все фигню городят и потом спорят о своих же выдумках

Учитывая что поженились в 19, ага, сам заработал до свадьбы.

Гость
Гость

Хщ сынок матери ничего не должен. Мать взяла на себя в сознательном возрасте ответственность его родить. Закормила обещаниями, а теперь сын должен 2оую работу искать. Ага спасибо маме он точно скажет и за базар отвечать это просто очень емкое выражение. Мамаша чем думала, когда такие обещания давала? Если знала, что от мужа хочет уходить?

Ну так и ему никто ничего не должен в его сознательном возрасте

Гость
Гость

25 лет как-то прожила и еще проживет. Попользовалась мужиком и решила заднюю дать. Нет уж, нравится не нравится = терпи моя красавица

А наxepa? Пусть сынок терпит, глядишь и желанная квартира в наследство упадёт. По его же мнению отец молодец. Он им тоже пользовался, если на то пошло.

Гость
Гость

Они живут в чужих квартирах всю жизнь, под *** лет получают «наследство», а родные дети должны на дядю чужого пахать, точнее на очередной Бентли этому дяде. Паразиты и халявщики. Понятно почему столько брошенных детьми старух. Сами виноваты

Так тем более странно ожидать таких подарков от родителей, котроые сами ничего не заработали. Пусть тоже наследство ждут.

Гость
Гость

Никто никому ничего не должен. Кто хочет, пусть уходит. Пользоваться другими людьми не нужно и жизнь ломать тоже

Мужик залез на вчерашнюю школьницу по доброй воле, а то и раньше, раз автор в 19 родила, женился также сам, жил с ней по собственному желанию 25 лет, причем еще и любовниц на строне имел, при разводе останется в своей же квартире. Так кто им пользовался? Каких несметных богатств он заработал и на жену спустил? Себе на пиво?

Гость
Гость

Мы и сейчас так же горбатимся. Только квартиру бесплатно не получаем.

А мы получали?

Гость
Гость

Они живут в чужих квартирах всю жизнь, под *** лет получают «наследство», а родные дети должны на дядю чужого пахать, точнее на очередной Бентли этому дяде. Паразиты и халявщики. Понятно почему столько брошенных детьми старух. Сами виноваты

Ну почему? Родные дети тоже могут с родителями пожить, подождать наследство. Они сами хотят жить отдельно в хороших условиях.

Гость
Гость

я что то пропустил,откуда версия про его наследную квартиру...?
было сказанно мужа квартира ДО БРАЧНАЯ,но не наследная...учитывая что автор не отписывается,все фигню городят и потом спорят о своих же выдумках

Элементарно, Ватсон: поженились они рано, и квартира уже была добрачная. Явно не заработал. Откуда еще, кроме как в наследство?

Гость
Гость

Итог таков , судя по коментам , многие мамки *** . И не понятно , когда то залетев, боялись сделать аборт ? И родили ненужное детя , что как поперек горла. Везде свою выгоду ищут. У меня растет ребенок, я для него все, и уже задумываюсь о его личном доме, так как родитель должен этим заниматься , если уж решил родить. А вы все грязные дуры старые , кто читает мой клиент и думает что я не так рассуждаю. Забеременев , вы берете ответственность на всю жизнь ! Овуляшки. И если нет желания всю жизнь возиться, помогать и ТД, не надо рожать. По сей день рожают , а бы был просто так, и не думают что нужно обеспечить ребенку нормальное будущее

Если вы сами зарабатываете квартиру для сына, честь вам и хвала, но если квартира наследственная, а вам самой негде жить, то живите там с сыном. Никто слова поперек не скажет. Разницу чувствуете? Самой под мост идти жить, но сыну квартиру отдать. Так?

Гость
Гость

Вы обещали. А за базар надо отвечать. Но если готовы порватьотношения с сыном, то да его выгоняйте. Тут уж вам решать. Если вы хотите начать жизнь с чистого лица. Отказаться по сути от семьи от того, что от нее осталось, то валйте. А так надо думать

Почему обязательно выгонять? Можно жить вместе, но "мальчику" приспичило жениться. Вот в чем вопрос

Гость
Гость

И тогда очень немногие получали просто так. Большинство за нее так же горбатилось. Причем в тяжёлых или вредных условиях нередко, без возможности уволиться ( из очереди вылетишь). Или горбатилось на кооперативную кв, это тоже были деньги немалые. Только выбрать какую хочешь и где хочешь не могли, бери что дают и кланяйся. И в любой момент купить не могли - очередь. Спасибо, нормальный человек лучше возьмёт этот кредит, чем будет ждать 10-15 лет, пахать без возможности даже уволиться если найдёт место лучше, да ещё унижаться. Спросите старших, если интересно, какая грызня была в тех очередях и как грязное белье прилюдно полоскали, вплоть до того кто с кем переспал.

+++

Гость

Этот расчудесный миф про бесплатные квартиры в СССР...
Одна моя бабушка жила с мужем и со свекрами первые 10 лет брака. Потом дали квартиру. Вторая бабушка уехала с мужем в глухомань на шахты. Три года жили в бараке, потом получили квартиру в той же глухомани. Уровень жизни в целом у населения был так себе, питание простое, развлечения - выезд на природу на электричке.

Кто согласен на такие условия - сегодня тоже так можно. Поживите с родителями 10 лет, скромно питаясь и перелицовывая старую одежду. Тоже накопите на квартиру.

Гость

Кстати, как еще один "штрих к портрету" - раздавая эти "бесплатные" квартиры, СССР развалился. Не вытягивала экономика даже эти хрущевки. Как только цены на нефть рухнули в 80е, экономика накрылась медным тазом.

Гость
Гость

Зачем вы плодите нищету? Какого черта? Я пока не купила 2 квартиры, о рождении ребенка даже и не мечтала! И то родила одного, больше квартир не потяну

Я первую свою квартиру купила в 60+ лет. Не рожать стало быть до этого?

Гость
Гость

Поэтому и одни нищеброды вокруг. Плодят нищету по кругу. Нужно законодательно запретить рожать людям, которые не могут купить своему ребенку хотя бы однушку!

Ага, только мои дети выросли и купили себе квартиры сами

Гость
Гость

Живешь для себя - не рожай. Или нравится обогащать банкиров, выплачивая в 10 раз больше стоимости квартиры? Вы для этого рожали раба для олигарха? Ну и дура, ей Богу! Сколько же идиоток на форуме

Что плохого в ипотеке? Пока копишь на квартиру, она уже в два раза подорожала

Гость
Гость

Живешь для себя - не рожай. Или нравится обогащать банкиров, выплачивая в 10 раз больше стоимости квартиры? Вы для этого рожали раба для олигарха? Ну и дура, ей Богу! Сколько же идиоток на форуме

Вы, кстати, первая😂

Гость
Гость

Авторша как раз такая, как вы описали. Упарывалась, бездумно рожала и ни черта не заработала за всю жизнь

Почему бездумно? Раньше, может, муж не пил

Гость
Гость

25 лет как-то прожила и еще проживет. Попользовалась мужиком и решила заднюю дать. Нет уж, нравится не нравится = терпи моя красавица

И чего ради терпеть?

Гость
Гость

Это только для женщин такое правило? А мужикам, значит, можно в любой момент из семьи уйти: от больной жены, беременной, постаревшей, просто потому что?

Ну так это мнение одной сумасшедшей. Хорошо, что она законы не придумывает)

Гость
Гость

Никто никому ничего не должен. Кто хочет, пусть уходит. Пользоваться другими людьми не нужно и жизнь ломать тоже

А кем Автор пользуется? Я что-то пропустила?

Красотка
Гость

Рушит, если его будущая жена бесприданница, да и наглая в сочетании с глупостью. Вот зачем жениться? Ничего пока нет и зарабатывать вместе не хотят. Что за семья, просто пристроиться за счёт кого-то.

Так и слава богу, если так.

Красотка
Гость

тут уже автору написали что её легко на алименты муж нагнёт,а потом и сына может

В связи с чем автора? Она на иждевении сидела? Сына - легко.

Гость
Гость

вроде вы и правы, но я бы на месте сына очень бы на вас разозлилась, вы ему обещали, вы его обнадежили, а сейчас вы, по сути, все ему рушите, возможно, даже его будущую семью. Жили себе с мужем 25 лет, а сейчас вдруг шлея под хвост попала.

Ну и что, что 25 лет прожила с мужем. Ей сейчас лет 45-50. Впереди еще лет 30 жизни. Еше можно пожить для себя, а не гробить пол-жизни на постылого мужа.
Моя родственница прожила с мужем 39 лет и развелась. Хоть вздохнуть немного, ей 61 год, впереди еще тоже лет 20, почему не пожить для себя. Хочу сплю, хочу ем, хочу - поехала в гости или в санаторий. Почему нет? Тоже всю жизнь про.***.до.вал., деньгами тряс, а теперь никому не нужен.

Гость
Гость

А что с сыном не так? Она ему пообещала

Хочешь жить для себя? Да не вопрос, но готовся что в старости ты тоже будешь одинокой "для себя" и внуков тебе никто не покажет

Да и ср-ать, что все внуками пугают? У меня нет внуков. Ну и не надо. Никогда не возникало желания сюсюкаться и в ... овне возиться. Сразу сказала. Что нарожаете - сами вошкайтесь, я свое отвозила...

Гость
Гость

Свои проблемы пусть молодой мужчина сам решает, а не на вас надеется. Если девушка сына умная, она на вашу сторону встанет, потому что у них в браке все общее станет, а не так, что ему все одному а у нее ничего. Вы с ней потолкуйте, пусть вашему сыну мозги вправит. Она вас как женщина женщину поймет

Хэр там поймет. Щас девки тоже смотрят, что у парня имеется, что мама с папой дадут. На одной любви далеко не уедешь.

Гость
Гость

А в чем выгода автора при избавление от старика? Им даже делить совместного нечего.

Вот в том и выгода, что делить ничего не надо. Собралась и ушла. А когда имущества и барахла вагон , то попробуй раздели все.

Гость
Гость

Мне 20 лет, живу отдельно от родителей с парнем в однушке, которую они купили. Не считаю эту квартиру своей, а отношусь к ней так, что вот родители пока позволяют тут жить живу, а если им взбредёт в голову переезжать в город, где я живу, я сама предложу им свою квартиру, а сама буду снимать. Хотя родители считают наоборот, они считают что это квартира именно моя и никогда никаких условий мне не выставляли. Может поэтому из благодарности к ним я бы и не отнеслась так резко к их подробному решению? Я знаю что мои родители всегда меня поддержут и помогут.

Я считаю, что справедливо будет, если вы будете в !своей! Квартире жить (в той однушке), но как не рассориться с сыном, это вопрос... Может настроить его на покупку собственной квартиры и побольше, ведь он планирует семью, зачем ему однушка. Сложно подсказать, не зная вашего сына, какой он человек, мне лично абсолютно непонятно его поведение, но я прежде времени никогда не сужу, может действительно это простое недопонимание, а не его желание эгоистично устроить себе удобную жизнь.

Сын обычный потребитель, он зочет жить здесь и сейчас, что там у матери - на-с'ра'ть' и растереть, ему по барабану.

Гость
Гость

Матери у него нет, а отец есть? Пусть ищет жить в квартиру к отцу! Делайте как задумали, пора уже начать жить для себя любимой! Я так понимаю что все эти годы вы жили с мужем ради сына? Многие так делают, детей растят с мужем а потом уходят от него на свободу!

Шикарный коммент, полностью отражает всю гниль души бабской. Огромное вам спасибо что раскрываете мужчинам глаза на то кто вы такие и как с вами нужно обращаться

Гость
А.

Автор, Ваша ошибка в том, что сыну обещали, и он, надеясь на Ваше обещание, планировал свою жизнь и траты. Естественно, он бы не вкладывался в мебель и обустройство Вашей квартиры, если бы знал, что в той квартире живёт временно. Вы его по сути кинули. Возможно, вложенных денег хватило бы на первый взнос за квартиру, возможно, он бы жил скромнее, если бы знал, что не имеет жилья. В общем, Вы его своим обещанием подставили!
Что сейчас? Объясняйте, говорите, что обстоятельства изменились, что здоровье ухудшается из-за стресса от проживания с гулящим алкашом, прости, дорогой, пойми, компенсирую чем смогу! Я бы предложила узнать, какую сумму сын вложил в Вашу квартиру и отдать ему её деньгами. Подсоберёт, возьмёт ипотеку, что ему остаётся?! Ну и Вы ему помогайте с платежами по ипотеке. Вам всего 44 - можете ещё зарабатывать и помогать ребёнку встать на ноги, раз уж так вышло, что ему подрезали крылья на взлёте!
Я после моих 40 две квартиры купила, для детей как раз-таки.
Так что многое - в Ваших силах для исправления ситуации!
Ясное дело, что жить с алкашом-отцом сын не пойдет, и что папа ради сына свою двушку не разменяет. Придется Вашему сыну самому крутиться. Ну а Вы ему помогите, раз уж так подвели!

Вот интересно, у отца тоже имеется квартира, но на нее нет никаких претензий, его - это его. А вот у матери - это для сыначки, а сама хоть в теплотрассу. Как-то игра в одни ворота, мужу квартира, сыну квартира, а жена и мать - в простынку и на кладбище? Вот пусть папашка поднапряжется, мать поднапряжется, родители девки - и будет молодым квартира. А то тянут только с автора, все остальные в шоколаде и никому ничем не обязаны.

Гость
Гость

На алименты муж может подать и не разводять. Если инвалидность наступила в браке или в течение года после развода, то другой супруг платить обязан.

Не всегда. Если у супруга-инвалида имеется пенсия или заработок, то никто алименты не назначит. Это на несовершеннолетних детей - обязпн платить. А здесь другие градации.

Облако в юбке
Гость

Вот интересно, у отца тоже имеется квартира, но на нее нет никаких претензий, его - это его. А вот у матери - это для сыначки, а сама хоть в теплотрассу. Как-то игра в одни ворота, мужу квартира, сыну квартира, а жена и мать - в простынку и на кладбище? Вот пусть папашка поднапряжется, мать поднапряжется, родители девки - и будет молодым квартира. А то тянут только с автора, все остальные в шоколаде и никому ничем не обязаны.

Не совсем понятна злость по отношению к девушке сына только. Зачем ее девкой обзывать?

Гость
Гость

Ну да сначала в собственность обещали а теперь через месячишко за порог. Меня б это обидело. Нельзя судьбами детей шутить. Может он ипотеку взял если б не обещание.

Вот и пусть берет. Как раз настала необходимость

Красотка
Гость

Шикарный коммент, полностью отражает всю гниль души бабской. Огромное вам спасибо что раскрываете мужчинам глаза на то кто вы такие и как с вами нужно обращаться

Да, коммент действительно шикарный. Для вас сюрприз, что вы нах не нужны, если не живёте по-человечески с супругой? Ну хоть на старости лет поймёте, что мужчине тоже надо вкладываться в отношения.

Если бы автору с мужем было лучше, чем без него, она бы и вопроса такого не поднимала.

Красотка
Облако в юбке

Не совсем понятна злость по отношению к девушке сына только. Зачем ее девкой обзывать?

А девка она или не девка будет понятно дальше. А вы думаете сын просто так взъерепенился?

Красотка
Гость

Вот и пусть берет. Как раз настала необходимость

Согласна, уж ипотеку всегда можно взять. Но сынок уже решил, что это его квартира на другое жильё он деньги собирать не станет, зачем, он свою з/п тратить будет на жизнь имея крышу над головой.

Но вообще это, конечно, сучёнышем надо быть, чтобы так себя вести.

Гость
Красотка

Согласна, уж ипотеку всегда можно взять. Но сынок уже решил, что это его квартира на другое жильё он деньги собирать не станет, зачем, он свою з/п тратить будет на жизнь имея крышу над головой.

Но вообще это, конечно, сучёнышем надо быть, чтобы так себя вести.

Конечно парень сам должен себе жилье заработать. Но и автор треплом не должна себя вести.5 лет в уши лила квартира твоя. А кому как не матери верить еще. Ну кому. Да и всех обстоятельств не знаем может девушка в положении уже. Разве нельзя по человечески ПРОСТО НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАТЬ. Сказать ПОКА живи но дарить не стану.

Босиком по траве
Гость

Зачем вы плодите нищету? Какого черта? Я пока не купила 2 квартиры, о рождении ребенка даже и не мечтала! И то родила одного, больше квартир не потяну

Я не живу в нищете. И детей пока нет. И тоже такого мнения, что нужно иметь своё жильё (особенно женщине), накопления, тогда уже и о ребёнке думать. Как раз я всю жизнь против бездумных рожалок, которые живут в бараках с пятью детьми!!!

Тут речь о том, что сын - эгоист, матери жить негде, а он сразу побежал отцу жаловаться, и не имеет желания жить с матерью, если она к нему (вернее к себе!) переедет.

ОТЕЦ ПОЧЕМУ НЕ ОБЕСПЕЧИЛ ЖИЛЬЕМ СЫНОЧКА???

Босиком по траве
Гость

а я никак не пойму почему сын с отцом не договорится?Взрослый мужик 26 лет, отцу 50 нет сели бы и по мужски поговорили, че по чем, как дальше жить будем. А они оба под ответ бабу ставят?! Яйца у кого? Значит только у Автор.А раз в этой "семье" она мужик, то и поступать ей как мужику-нах сына с его "семьей" , пусть пи//з//дует к папке, пусть он ему сопли утирает.

Я тоже не поняла. Почему, имея квартиру, женщина не может там жить после развода. А муженёк будет планствовать один. Хорошо все устроились, кроме Автора.
И комментаторы прям горой за сыночка, подарить ему надо все. Отец пусть дарит! А сам на съем тогда, раз не заработал ! Живет наверняка в родительской квартире.

Гость
Босиком по траве

Я не живу в нищете. И детей пока нет. И тоже такого мнения, что нужно иметь своё жильё (особенно женщине), накопления, тогда уже и о ребёнке думать. Как раз я всю жизнь против бездумных рожалок, которые живут в бараках с пятью детьми!!!

Тут речь о том, что сын - эгоист, матери жить негде, а он сразу побежал отцу жаловаться, и не имеет желания жить с матерью, если она к нему (вернее к себе!) переедет.

ОТЕЦ ПОЧЕМУ НЕ ОБЕСПЕЧИЛ ЖИЛЬЕМ СЫНОЧКА???

ТАК ПАПАШКА И НЕ ТРЕПАЛСЯ ЧТО ПОДАРИТ.

Гость

Живите втроём - ты, сын и его деваха. Чо уж делать. Напряжно, но сын возможно тогда сподобился свое жилье снять. Ты то уж старая по моему мотаться, а у него вся жизнь впереди, не инвалид

Гость
Вредина

Бабы двуличные. Как тема про аборт, так рожай, выкрутишься. Как тема про жилье, так пинка сыну надо дать
Вы зачем рожаете, женщины?

Вы чо, не заметили, что это разные темы? Рожай выкрутишься - это про детей, а Пусть катит на съем - это про половогозрелого, совершеннолетнего, дееспособного мужика.

Гость
Гость

точно не глупи и не переписывай на него квартиру... пусть к папе идет и живет с ним... ну или снимает...мебель может забрать....

Пусть папа свою перепишет.

Облако в юбке
Красотка

А девка она или не девка будет понятно дальше. А вы думаете сын просто так взъерепенился?

Думаю, взъерепенивание сына к характеру девушки не имеет никакого отношения.

Облако в юбке
Гость

Живите втроём - ты, сын и его деваха. Чо уж делать. Напряжно, но сын возможно тогда сподобился свое жилье снять. Ты то уж старая по моему мотаться, а у него вся жизнь впереди, не инвалид

Зачем втроем в однушке? У папочки вроде двухкомнатная. Там сыну с девушкой будет просторнее.

Гость

РАз сынуля побежал у папочки искать защиты от якобы, обидевшей и непутевой матери, ну так пусть сынуля и дальше будет логичен в своих действиях-и пи//з//дует жить к любимому папочке! А плохую мамку пусть оставят в покое.

Гость

Я из тех, кто ратует за обеспечение ребенка жильем из-под родительского крыла, но сын-то оhуeвший! Он 5 лет жил в квартире, неужели на первый взнос не накопил? Женилка выросла, а хочет все готовое, инфантил.
Пусть снимает, раз за 5(пять!!!) Лет житья халявного не смог накопить денег.

Гость

Какой нормальный мужчина создает семью в однушке? Как минимум двухкомнатная нужна. Так что его разговоры про "мебель купил" - ерунда. Вот если б он накопил приличную сумму на расширение, я б еще поняла серьезность его намерений с женитьбой. А мебель он для себя купил - ну так и перевезет ее в новую квартиру, никто ему не мешает.

Гость
Гость

Какой нормальный мужчина создает семью в однушке? Как минимум двухкомнатная нужна. Так что его разговоры про "мебель купил" - ерунда. Вот если б он накопил приличную сумму на расширение, я б еще поняла серьезность его намерений с женитьбой. А мебель он для себя купил - ну так и перевезет ее в новую квартиру, никто ему не мешает.

Создать семью можно даже в студии и даже на съеме в певое время. Пожить, а потом купить ту квартиру, которая понравится. Деньги надо уметь зарабатывать обоим мужу и жене, а не так - \\Какой нормальный мужчина создает семью в однушке?\\