Родила я рано, 19 лет мне было. Быстренько женились под давлением семьи с обеих сторон, так и прожили вместе почти 25 лет. Семейная жизнь не задалась, муженек гулял на стороне, а я притворялась будто …
вроде вы и правы, но я бы на месте сына очень бы на вас разозлилась, вы ему обещали, вы его обнадежили, а сейчас вы, по сути, все ему рушите, возможно, даже его будущую семью. Жили себе с мужем 25 лет, а сейчас вдруг шлея под хвост попала.
Как можно будущую семью испортить в такой ситуации??? Девушка уйдет, потому что квартиры нет? Пусть берут ипотеку и вместе отдают, квартира будет общая.
и я считаю, что разводиться не надо.Не целесообразно. Если он у вас военный, пенсия наверняка, не плохая.По возрасту он давно импотент, так что гульки остались в прошлом, если алкоголик, да нехай пьет, скорее сдохнет. А там сами на пенсию выйдете, и его пенсию себе возьмете,если вдовой будете.
Ну сами подумайте, новую семью-да нафиг надо, новую любовь-пффф...просто от мужа уйти, так он все равно покоя не даст, если не в другом городе ваша хата. Сына обрабатывайте, пусть на папахена воздействует.
Вы жили с алкоголиком? Который падает и все ломает, блюет, ссытся, может ударить, орет ночами и не даёт спать, водит собутыльников, может уснуть с сигаретой и вызвать пожар?
Это не ваша квартира. А вашей мамеот государства досталась бесплатно. Чем вы 25 лет занимались, где ваша лично заработанная квартира? По-честному, конечно, продать однушку и брать по ипотеке. Вам отдельно и сыну отдельно. Не надо было рожать в 19, сейчас бы и жилье было, и семья была бы с нормальным мужчиной. Умные женщины раньше 30 не рожают в наше время.
И уж тем более не сыночкина
Может он то, может он сё...Ему 24 года, что бы он взял и когда? И те, кто хочет что то своё иметь, идут и берут, независимо от того, что им родители обещали. А этот только бабу припер и с мамкой скандалит.
Так он может вместо первого взноса ремонт под себя сделал мебель купил. Или так нравится играть судьбами своих детей. Сначала дарю потом убирайся.Вполне понятна обида.Поэтому с женщинами нельзя иметь дело запросто подставят.Не ОБЕЩАЙ И ПРЕТЕНЗИЙ НЕ БУДЕТ.
Какие деньги он приносил? Что у автора от жизни с ним есть? На жрачку приносил? Так он сам и ел, автор наверное обстирывала и обглаживала, чтобы кобель в чистых трусах по любовницам ходил. Вот уж нанес денег, так нанес, аж на три жизни. Ребенку не то что жилье не купили, на первоначальный взнос нет. О каких нанесенных деньгах речь?
Ага, прямо обогатилась за такой выгодный брак, что кроме наследной однушки пойти некуда, да и там сынуля засел, с криками "ты мне не мать, раз не хочешь алкаша терпеть еще 25 лет". Сам что то с родным папашкой жить не желает, отдельно хочет. А вот мамке нельзя в своей же квартире - еще чё придумала, там уж невеста с чемоданами на пороге. Уж он то с ней правильно проживёт, разводиться конечно не будут, она ж хорошая, не то что мамка плохая...
Автор, дайте сыну время нормально съехать. Пол года, хотябы. Чтобы он подкопил денег, смирился и спокойно переехал.
Вы жили с алкоголиком? Который падает и все ломает, блюет, ссытся, может ударить, орет ночами и не даёт спать, водит собутыльников, может уснуть с сигаретой и вызвать пожар?
От такого надо уходить ну через год максимум подобного поведения, если чел не лечится. А не жить с ним пока сын жениться не соберётся.
А почему в принципе сынок надеялся на квартиру ПРИ ЖИЗНИ родителей?
Я понимаю, когда после смерти родителей достаётся квартира. Хочешь - живи. Хочешь- сдавай. Продавай…
А тут получается шкура неубитого медведя.
Пока мама жива - пусть не надеется на ее недвижимость !
Все бывает в этой жизни …
А если бы его отец притащил в дом любовницу, подал бы на развод, выгнал его мать, он тоже говорил бы «ничего не знаю, я уже здесь живу».
НАБАЛОВАЛА АВТОР СЫНА…. Надо было квартиру сдавать, а сын пусть надеялся бы только на себя, снимал бы, копил на первоначальный взнос, приобретал своё жильё. Хочет жениться ? Прекрасно. Пусть покупают в браке общее жильё.
Сынок эгоист.
Автор! Хватит жить для других. Будьте тоже эгоисткой. Если сын обиделся на то, что его Мама хочет жить нормальной жизнью, и пожить для себя, и ей некомфортно в браке, значит он Вас не любит, не уважает. Пусть дальше обижается.
Просто собирайте вещи, пишите ему, что через пару дней я въезжаю. Мебель можешь забрать с собой.
Плюсую. Причем сын может жить как с отцом так и с матерью, никто не прогоняет. Хочешь свою семью в своем личном жилье- иди и сам лично заработай. Или наследства жди.
Тут лучше вот как сделать - с сыном твёрдо поговорить - что это ваше окончательное решение. Вы живёте в квартире! Но! Если есть накопления, возможно имеет смысл дать часть сыну на первоначальный взнос по ипотеке и сынок пусть к папаше тоже идет, чтоб продавал свою добрачную и также добавил на первоначалку. В противном случае сын, с невестой и мебелью уезжают жить к бате. С сыном не рубите, объясните, если поможете с первоначалкой, подуется и успокоится. Ну, или с ежемесячными платежами, сами смотрите, но бате одному в своих квадратах слишком вольготно, пусть участвует или терпит молодых у себя.
Автор, вы ещё молодая женщина, чем быстрее вы этого мужа скините, тем лучше для вас. Сыну скажите, чтобы с батей жил. Это квартира от вашей мамы и вы наследница. Всё правильно.
Со стороны сына очень эгоистично с вами так поступать.
Вы в провинции живёте? В провинции легче заработать себе еа квартиру, пусть сынок вертится, он мужчина, и пусть его жена ему помогает.
Да это все понятно. Но и автор не права. Именно тем что обещала. Не обещай. Пользуйся, сын, моей кв, пока она мне не нужна. И да, это уже неслабая помощь, люди снимают. Но когда мать повторяет не раз, это твоя кв, я тебе ее дарю, а потом резко - нет, уже не дарю, выметайся, то подвела неслабо. Мог уже несколько лет деньги копить. Но раз мать, не чужой же человек, говорит : у тебя есть жильё, то не копил. Все там хороши в этой семье, включая и автора.
Так откуда в семье автора будет какая то финансовая грамотность или планирование будущего? Поженились почти после школы, навряд ли есть хорошее образование или высокооплачиваемые профессии, ничего не нажили за годы, кроме наследных квартир. Будь умнее, не отселяли бы сына-вчерашнего школьника, а сдавали квартиру и копили на первоначальный взнос ему. Умные люди приумножают полученное, а не просирают последнее. Вот и сын такой же глядя на них, только дайте.
есть ещё вариант,раз сын так вложился и не хочет сьезжать,он переводит маме денюжки некую сумму за аренду,пусть и не большую,она уже снимает себе комнатку.Но переписывать ничего конечно не надо.
С чего ей в «комнатку» идти? Она не бомжиха, имеет жилье. Сын не захочет съезжать, так наряд полиции поможет.
вроде вы и правы, но я бы на месте сына очень бы на вас разозлилась, вы ему обещали, вы его обнадежили, а сейчас вы, по сути, все ему рушите, возможно, даже его будущую семью. Жили себе с мужем 25 лет, а сейчас вдруг шлея под хвост попала.
А чем она рушит его будущую спмью? Совместные трудности ведь наоборот скрепляют. Естесственная проверка чувств.
Никто не виноват, что вы или ваши родители ничего не нажили. Хватит людей обсиррать. У меня родители кв в 90е купили, не воровали, не грабили и взяток не брали. И многих знаю кто купил. От стоматологов до строителей и дальнобоев. Но да, надо было и рисковать, и крутиться, а не на диване лежать. Мой отец под бандитскими стволами не раз стоял, чтоб я имела нормальное детство и какой-то старт в жизни. Мебель изготавливал людям нормальную и по нормальнвм ценам, сам с работягами в цеху хоть и хозяин работал. А такие как вы всех обосррать готовы. Для таких и женщина за рулём насосала обязательно, а она возможно врач. Убогие люди.
Ладно, идите уже, может на еду себе заработаете.
Так он может вместо первого взноса ремонт под себя сделал мебель купил. Или так нравится играть судьбами своих детей. Сначала дарю потом убирайся.Вполне понятна обида.Поэтому с женщинами нельзя иметь дело запросто подставят.Не ОБЕЩАЙ И ПРЕТЕНЗИЙ НЕ БУДЕТ.
А вы не верьте обещаниям, верьте фактам и документам)
Вот пусть ремонт и оставит родной! матери. А таким никчёмным сыначкам и жениться не стоит.
А чем она рушит его будущую спмью? Совместные трудности ведь наоборот скрепляют. Естесственная проверка чувств.
Рушит, если его будущая жена бесприданница, да и наглая в сочетании с глупостью. Вот зачем жениться? Ничего пока нет и зарабатывать вместе не хотят. Что за семья, просто пристроиться за счёт кого-то.
О, да, уговор...Есть документы на руках, тогда рассчитывай на что то, а лучше сам заработай и вопросов не будет.
А сынок куда побежит, когда разведется и не сможет выставить жену с ребёнком? Или пусть тоже терпит?
ну у неё документов на руках тоже не будет,когда его помощь будет нужна...есть порядочность,есть родственные узы...если нет,то нет )
Как это грубо, договора никакого не было, сын ничего не должен переводить за выдуманную аренду
Если так вопрос ставить, то и жить он в квартире матери не должен, квартира не его , а собственник мать - теперь она против его проживания. Пусть все вопросы , где я буду жить, задаёт папаше или самому себе. А с шеи матери уже пора слезать всем, в том числе и сыночку великовозрастного
Ну так б и сказала ДАЮ ВРЕМЕННО. В чем проблема то. Тогда обидки чада не понять. А здесь сама растрепала какая она хорошая квартиру дарит.А он может уже ремонт под себя сделал мебель купил. Вот кому верить если матери родной нельзя.
папаше пусть вопрос задаст: нафига он настолько по-скотски себя ведет, что с ним жить невозможно? От хороших мужей не уходят, как известно.
папаше пусть вопрос задаст: нафига он настолько по-скотски себя ведет, что с ним жить невозможно? От хороших мужей не уходят, как известно.
ха ха а ещё известно,что у хороших жен мужики не бухают...и бьет значит любит 😄 б.ть какие вы тупые.Любую чушь будете городить что бы своё мнение как то оправдать и сделать единственно верным
бестолковые молодые люди, которые только и могут верещать "ты нам обещала" и пугать "мы тебя любить не будем, если ты....(по перечню)". Да изменились обстоятельства, и мать может не права в чем-то, но квартира ее, а молодые пусть сами зарабатывают. Не могут? Зачем таким беспомощным создавать семью и плодиться тем более? Что за семья, где сын только "дай", это опора матери что ли в старости? "За базар отвечать" это в среде определенной. Если вы в семье строите отношения "по понятиям"...сынок дно, конечно. Еще побежал жаловаться, лучше бы вторую работу побежал искать.
Хщ сынок матери ничего не должен. Мать взяла на себя в сознательном возрасте ответственность его родить. Закормила обещаниями, а теперь сын должен 2оую работу искать. Ага спасибо маме он точно скажет и за базар отвечать это просто очень емкое выражение. Мамаша чем думала, когда такие обещания давала? Если знала, что от мужа хочет уходить?
Хщ сынок матери ничего не должен. Мать взяла на себя в сознательном возрасте ответственность его родить. Закормила обещаниями, а теперь сын должен 2оую работу искать. Ага спасибо маме он точно скажет и за базар отвечать это просто очень емкое выражение. Мамаша чем думала, когда такие обещания давала? Если знала, что от мужа хочет уходить?
А так как ведет себя этот сын, по хорошему два дня на собрать вещи, и пусть думает. Кто виноват, что он такой глупый? Глупым тем более халявные однушки нельзя
А так как ведет себя этот сын, по хорошему два дня на собрать вещи, и пусть думает. Кто виноват, что он такой глупый? Глупым тем более халявные однушки нельзя
да мне тоже показалось странным,автор пишет она пришла к сыну и по секрету поделилась что ей тяжело и есть мысли о разводе...сын побежал к отцу по факту сдав автора и усугубив конфликт,именно с этого момента начались скандалы с мужем каждый день и именно после этого она подала заявление на развод...
так что да,поведение сына не порядочное и предательское.Лучше бы попытался поддержать,успокоить,выяснить,с отцом как то поговорить"мол что ты мать не уважаешь"
А почему в принципе сынок надеялся на квартиру ПРИ ЖИЗНИ родителей?
Я понимаю, когда после смерти родителей достаётся квартира. Хочешь - живи. Хочешь- сдавай. Продавай…
А тут получается шкура неубитого медведя.
Пока мама жива - пусть не надеется на ее недвижимость !
Все бывает в этой жизни …
А если бы его отец притащил в дом любовницу, подал бы на развод, выгнал его мать, он тоже говорил бы «ничего не знаю, я уже здесь живу».
НАБАЛОВАЛА АВТОР СЫНА…. Надо было квартиру сдавать, а сын пусть надеялся бы только на себя, снимал бы, копил на первоначальный взнос, приобретал своё жильё. Хочет жениться ? Прекрасно. Пусть покупают в браке общее жильё.
Сынок эгоист.
Автор! Хватит жить для других. Будьте тоже эгоисткой. Если сын обиделся на то, что его Мама хочет жить нормальной жизнью, и пожить для себя, и ей некомфортно в браке, значит он Вас не любит, не уважает. Пусть дальше обижается.
Просто собирайте вещи, пишите ему, что через пару дней я въезжаю. Мебель можешь забрать с собой.
Зачем вы плодите нищету? Какого черта? Я пока не купила 2 квартиры, о рождении ребенка даже и не мечтала! И то родила одного, больше квартир не потяну
Итог таков , судя по коментам , многие мамки *** . И не понятно , когда то залетев, боялись сделать аборт ? И родили ненужное детя , что как поперек горла. Везде свою выгоду ищут. У меня растет ребенок, я для него все, и уже задумываюсь о его личном доме, так как родитель должен этим заниматься , если уж решил родить. А вы все грязные дуры старые , кто читает мой клиент и думает что я не так рассуждаю. Забеременев , вы берете ответственность на всю жизнь ! Овуляшки. И если нет желания всю жизнь возиться, помогать и ТД, не надо рожать. По сей день рожают , а бы был просто так, и не думают что нужно обеспечить ребенку нормальное будущее
Поэтому и одни нищеброды вокруг. Плодят нищету по кругу. Нужно законодательно запретить рожать людям, которые не могут купить своему ребенку хотя бы однушку!
И родители бывают эгоисты наглые, и дети. В данной ситуации у автора такой сын. А вернее, сына у нее нет, есть чужой наглый мужик. Соответственно надо и действовать. Гнать вон, если нужно и с полицией, и забыть про него. Поймёт что-то в жизни, сам наладит контакт, нет, значит сына нет. Сама виновата. В опы дуть детям меньше надо, сыначкам особенно, а жить - в первую очередь ради себя. Если что, у меня дети есть, и дочка и сын, есть и по однушке им на старт. Но никто им дарить это жильё не будет, нам оно тоже не на халяву кстати досталось, дети это знают. Пусть живут, хоть одни хоть с семьями, пусть сдают и деньги используют по своему усмотрению, а вот продавать, регистрировать там кого-то - нет, это все после нашей смерти, когда получат наследство. И если реально будет какая-то крайняя ситуация, мы пенсионеры, а они взрослые трудоспособные люди - то и это жильё и все остальное наше имущество может быть использовано для нашей нормальной жизни. Загибаться в нищете, лишь бы у детей было имущество, не собираемся. Опять же дети в курсе. Они получили хорошее детство, нормальное здоровье, получают образование. Естественно, по возможности будем помогать пока возможность будет. Но по возможности, а не ради них на себя полностью забить. От детей тоже не требуем ни мыть в старости наши зады, ни содержать, ни скакать и развлекать. А вот если родители обещали, именно обещали подарить кв, то за язык никто не тянул. Не надо обещать. А обещали и ребенок надеется и с учётом этого жизнь планирует - имеет право в глаза плюнуть. Уже мог бы что-то думать и по поводу своего, в личной собственности. Если б не обещалки.
Живешь для себя - не рожай. Или нравится обогащать банкиров, выплачивая в 10 раз больше стоимости квартиры? Вы для этого рожали раба для олигарха? Ну и дура, ей Богу! Сколько же идиоток на форуме
А нафиг такие отношения, если ты сыну нужна только за предоставление недвижимости? Которому наплевать как там будет дальше жить мать с алкоголиком?
а я никак не пойму почему сын с отцом не договорится?Взрослый мужик 26 лет, отцу 50 нет сели бы и по мужски поговорили, че по чем, как дальше жить будем. А они оба под ответ бабу ставят?! Яйца у кого? Значит только у Автор.А раз в этой "семье" она мужик, то и поступать ей как мужику-нах сына с его "семьей" , пусть пи//з//дует к папке, пусть он ему сопли утирает.
Авторша как раз такая, как вы описали. Упарывалась, бездумно рожала и ни черта не заработала за всю жизнь
Никто не виноват, что вы или ваши родители ничего не нажили. Хватит людей обсиррать. У меня родители кв в 90е купили, не воровали, не грабили и взяток не брали. И многих знаю кто купил. От стоматологов до строителей и дальнобоев. Но да, надо было и рисковать, и крутиться, а не на диване лежать. Мой отец под бандитскими стволами не раз стоял, чтоб я имела нормальное детство и какой-то старт в жизни. Мебель изготавливал людям нормальную и по нормальнвм ценам, сам с работягами в цеху хоть и хозяин работал. А такие как вы всех обосррать готовы. Для таких и женщина за рулём насосала обязательно, а она возможно врач. Убогие люди.
Они живут в чужих квартирах всю жизнь, под *** лет получают «наследство», а родные дети должны на дядю чужого пахать, точнее на очередной Бентли этому дяде. Паразиты и халявщики. Понятно почему столько брошенных детьми старух. Сами виноваты
Они живут в чужих квартирах всю жизнь, под *** лет получают «наследство», а родные дети должны на дядю чужого пахать, точнее на очередной Бентли этому дяде. Паразиты и халявщики. Понятно почему столько брошенных детьми старух. Сами виноваты
ну если дети такие тупые, что только наворованные бандитом папочкой умеют пилить, кто виноват? у всего криминала 90х дети вот такие, как ты. А нормальные дети в 25 свои квартиры умом зарабатывали.
а ты пошли нах, иди осторожно
Сообщение было удалено
Ни онлайн, ни в реале обычно не хамлю людям. Но пока не трогают моих родителей. Я-то куплю что мне захочется, и идти не обязательно - вообще то доставка есть ) А ты, завистливое нищее ****, иди верёвку купи, с зависти и злобы удавись. Мир чище будет. Или иди воруй, раз другие способы нормально, на среднем уровне, жить, тебе в голову не приходят. А мой отец по вахтам мотался не год и не пять, а деньги не пропивал и не тупо на сберкнижке держал, а имел мозги и нормальных друзей. Было куда вложить деньги в последние годы СССР, так, чтоб не сгорели. Не в криминал причем, людям зла не делал. А разрешили по закону иметь свое дело - сам жил, семью кормил, да еще семьи своих рабочих. Мне своей семьи стыдиться нечего. В отличии от тебя видимо,лодыри как факт и алкаши. Вся страна нищенствовала? Нет, ***, не вся. Люди крутились и выживали как могли. Как и сейчас в принципе. А Шариковы - всегда в подворотне.
По словам автора понятно что запил, как с работы уволился. Раньше, наверное, работа как то сдерживала. Ну и алкоголизм развивается постепенно и прогрессирует.
Так вот как запил, так и надо по-хорошему сначала убеждать бросить, поддержать, работу пусть ищет, находит хобби какие-то, нужно - пусть пролечится. А начинается такое, как выше писали, пьет без просыпа, ссытся, блюёт, агрессия и подобное, лечиться не хочет - на фиг, жизнь одна, рядом с такой вонючей свиньёй оставаться.
ха ха а ещё известно,что у хороших жен мужики не бухают...и бьет значит любит 😄 б.ть какие вы тупые.Любую чушь будете городить что бы своё мнение как то оправдать и сделать единственно верным
Нормальные люди не бухают как свиньи. И как свиньи себя не ведут. А вел бы муж автора себя нормально, она от него не бежала бы, не тот человек. Вы умный )) а ведь это элементарно. Что автора не оправдывает, сына она воспитала дрянного. Да и сама не эталон порядочности, или не обещай, или выполняй свои обещания. Когда обещала сыну кв подарить, муж ее не ангелом был тоже.
Живешь для себя - не рожай. Или нравится обогащать банкиров, выплачивая в 10 раз больше стоимости квартиры? Вы для этого рожали раба для олигарха? Ну и дура, ей Богу! Сколько же идиоток на форуме
А вы олигарх, "шибко вумный"? )) Я рожала людей, а не овощей недееспособных. Овощи недееспособные и олигарха наследство просррут. А для моих детей минимум на старт есть, захотят - этим ограничатся, но тогда и этот минимум им дарить опасно, могут и это просррать, примеров тысячи. По закону получат в наследство, там уже их дело, если ума нет ((( А не ду раки, наживут и свое. Или что вы предлагаете? Только олигархам детей рожать? Или родителям сдохнуть, но детям кв/машину/полное содержание пока не сдохли родители? А потом что? Просррут и сами сдохнут в канаве. Мои дети выживут, они знают, что на нормальную жизнь, выше минимума, надо заработать. Вы своих если хотите до своей смерти содержите, дворцы им дарите, но после вас наследство проср рут и "спасибо" вам скажут, как будут нищенствовать.