Родила я рано, 19 лет мне было. Быстренько женились под давлением семьи с обеих сторон, так и прожили вместе почти 25 лет. Семейная жизнь не задалась, муженек гулял на стороне, а я притворялась будто …
Вот интересно, у отца тоже имеется квартира, но на нее нет никаких претензий, его - это его. А вот у матери - это для сыначки, а сама хоть в теплотрассу. Как-то игра в одни ворота, мужу квартира, сыну квартира, а жена и мать - в простынку и на кладбище? Вот пусть папашка поднапряжется, мать поднапряжется, родители девки - и будет молодым квартира. А то тянут только с автора, все остальные в шоколаде и никому ничем не обязаны.
Я с Вами согласна. Но мой коммент Вы не поняли.
Создать семью можно даже в студии и даже на съеме в певое время. Пожить, а потом купить ту квартиру, которая понравится. Деньги надо уметь зарабатывать обоим мужу и жене, а не так - \\Какой нормальный мужчина создает семью в однушке?\\
А не похоже, чтобы парниша что-то зарабатывал. Досталась ему (как он думал) однушка, он уже разбежался в ней семью создавать, аж мебель прикупил.
А так как ведет себя этот сын, по хорошему два дня на собрать вещи, и пусть думает. Кто виноват, что он такой глупый? Глупым тем более халявные однушки нельзя
Чем он глупый, ему обещали отлать квартиру, он сделал там ремонт купил мебель и тд. Теперь ему говорят давай дуй отсуда. Ну то что он обидется вполне понятно, как и то, что мать его может спокйно справедливо выгнять.
А что с сыном не так? Она ему пообещала
Хочешь жить для себя? Да не вопрос, но готовся что в старости ты тоже будешь одинокой "для себя" и внуков тебе никто не покажет
Ой, горе, горе, внуков не покажут. И что, из-за этого надо на себя полностью забить..? И так отдала полжизни неизвестно на что, но была молодая, сильная. А сейчас силы иссякают, хочется покоя, а не внуков нянчить. И так на себе все тянула, так пусть сынок напряжется, чтобы свою жизнь устроить, пусть папу напряжет. Автор, я бы на вашем месте не сомневалась. Ведь о вашем благополучии никто не задумывается, смотрят только, чтоб себе хорошо было. Жаловаться сынок к папе побежал. И что папа ему?Предложил решить вопрос за счет мамы? Не сомневаюсь, они и предположить не могут другой вариант, как же, с чего это маме надо жизнь облегчить, она же всем обязана, а ей никто. Даже свое забрать не смей.
Ой, горе, горе, внуков не покажут. И что, из-за этого надо на себя полностью забить..? И так отдала полжизни неизвестно на что, но была молодая, сильная. А сейчас силы иссякают, хочется покоя, а не внуков нянчить. И так на себе все тянула, так пусть сынок напряжется, чтобы свою жизнь устроить, пусть папу напряжет. Автор, я бы на вашем месте не сомневалась. Ведь о вашем благополучии никто не задумывается, смотрят только, чтоб себе хорошо было. Жаловаться сынок к папе побежал. И что папа ему?Предложил решить вопрос за счет мамы? Не сомневаюсь, они и предположить не могут другой вариант, как же, с чего это маме надо жизнь облегчить, она же всем обязана, а ей никто. Даже свое забрать не смей.
\\И так отдала полжизни неизвестно на что, но была молодая, сильная. А сейчас силы иссякают, хочется покоя, а не внуков нянчить. \\ -
Что плохого во внуках? Они - радость для бабушек!
Конечно парень сам должен себе жилье заработать. Но и автор треплом не должна себя вести.5 лет в уши лила квартира твоя. А кому как не матери верить еще. Ну кому. Да и всех обстоятельств не знаем может девушка в положении уже. Разве нельзя по человечески ПРОСТО НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАТЬ. Сказать ПОКА живи но дарить не стану.
Можно. Автор совершила ошибку на словах, и что? Теперь ей нужно попрощаться со своей жилплощадью?
Чем он глупый, ему обещали отлать квартиру, он сделал там ремонт купил мебель и тд. Теперь ему говорят давай дуй отсуда. Ну то что он обидется вполне понятно, как и то, что мать его может спокйно справедливо выгнять.
А он совсем тупой? Не знает чья квартира? В следующий раз дарственную будет просить. Документы на квартиру чьи? И у кого? Тому квартира и пиинадлежит.
Родители всегда должны детям, так как они принимают осознное решение привести их в этот мир. Если ты нищая бещ своих квартир рожаешь ребенка, то он совершенно правомерно будет потом предьявлять претензии по поводу уровня жизни.
Ну предъявил притензии и? Квартира появилась? Может мужику здоровому нужно как-то более конструктивно мыслить?
Я бы еа месте автора, если сын перестанет общаться на старости лет государству каартиру бы отдала. Нах такие родственники.
Ах#евший бабкин внук!
Что значит мебель он купил, она моя... Пусть с этой мебелью едет на съемную квартиру и обустраивается там.
Да, я понимаю где-то его расстройство, особенно если вы ему пообещали, это как-то некрасиво получается. У него действительно планы были на жизнь в этой квартире и не входило в планы сейчас резко менять жизнь, особенно если жениться собрался, если б еще был свободный, как ветер было б проще и ему самому все осознать, а тут получается ему и невеста на мозг теперь давит и ему не хватает средств, чтобы с нуля сейчас взять квартиру или снимать ее.
Вы оба наломали дров. Вы первая. Ибо знали, что уже давно живете с нелюбимым человеком (даже если ради сына это было и все такое) и жить так не хотите остаток жизни, то не надо было два года назад обещать, что отдадите квартиру мамы сыну. Но и сын повел себя, как конченный эгоист. Видимо, привык от вас все эти годы только потреблять.
Если вам важны отношения с сыном, то договаривайтесь. Например. квартиру мамы продать и вам обоим хватит денег на хороший первый взнос на ипотеку на две квартиры. Ему и себе. Вам важен метраж, если нет, то и хорошую студию с лоджией можно взять и останется не так много выплачивать каждый месяц (от района зависит, но мы говорим о реальных вещах сейчас, доступных и тех, которые можно потянуть, а не о крайностях) и сынуле хватит на первый хороший взнос на квартиру. Я не знаю, где квартира вашей мамы находится и сколько может стоить, но полагаю, что миллиона 3-4 она может стоить. По 1,5-2 миллиона на каждого из вас. Это хороший первый взнос на новые квартиры и даже на ремонт можно отложить. А выплату в 10000 в месяц по ипотеке (если это студия) или 20000 (если это двушка), абсолютно подъемные деньги, как для вас, так и для вашего сына. Я много лет, начиная с 25 лет работал на двух работах и ничего не сломался, зато сейчас две квартиры, машина и мотоцикл есть. Теперь мне 34 и свой бизнес развиваю.
Если на отношения с сыном все равно, просто выселяйте его.
Всю жизнь? ))) Вы что нюхаете? ) Не было и нет нигде в мире такого. Родители обязаны помочь ребенку получить профессию, которая его будет кормить. Если есть возможность, помочь с жильём, но это если если есть возможность. Ребенок получил профессию - все материальные обязанности с родителей снимаются. Более того, если родители воспитали достойных людей, то уже дети, когда родители стареют, помогают по необходимости и возможности. Не материально, так решение каких-то вопросов, внимание и моральная поддержка в конце концов. А вы, если хотите, содержите своих детей до самой своей смерти, это ваше личное дело. Только как факт их у вас нет и скорее всего не будет. А будут, мигом поменяете принципы )
Если вы приняли такое решение, как родить ребенка. Будьте добры, осмыслить все до последней капли, насколько это серьезно.какую оооответсвенность стоит нести .... Изначально , родив, мы берём ребенка под свое крылечко. И наше крылечко делится на всех членов семьи. каждый может распорядится своей частью крылечко как ему полагается. Если вдруг пойдет что не так, ребенок может продать часть своей лужайки , если все будет плохо и если его будут выгонять .... если вы взрослый человек, то поймёте о чем я имею введу.
И если ты хочешь дать нормальное будущее своему ребенку, собирать заранее деньги на дом ребенку.ведь не известно что будет через 20 лет. Жилье очень дорогое, в ипотеку влазить своему ребенку не желаю никогда ....
Вы говорите профессию дать ?! А кто сейчас это даёт ? Почти никто, все рожают потому что аборт первый запрещен мифами про бездетность ...за то в старости кричит я ничего не должна , квартира моя , пошли все вон. Это эгоизм и бешенство матки ))).
А если считает что рожаете до того талого момента, пока учебу не закончил , тогда не рожайте. Понятное дело что я не говорю обеспечивать до старости ребенка, а помогать должна каждая мать как и отец . И обеспечить до взрослой жизни всем необходимым это задача для родителей в первую очередь.
Если вы приняли такое решение, как родить ребенка. Будьте добры, осмыслить все до последней капли, насколько это серьезно.какую оооответсвенность стоит нести .... Изначально , родив, мы берём ребенка под свое крылечко. И наше крылечко делится на всех членов семьи. каждый может распорядится своей частью крылечко как ему полагается. Если вдруг пойдет что не так, ребенок может продать часть своей лужайки , если все будет плохо и если его будут выгонять .... если вы взрослый человек, то поймёте о чем я имею введу.
И если ты хочешь дать нормальное будущее своему ребенку, собирать заранее деньги на дом ребенку.ведь не известно что будет через 20 лет. Жилье очень дорогое, в ипотеку влазить своему ребенку не желаю никогда ....
Вы говорите профессию дать ?! А кто сейчас это даёт ? Почти никто, все рожают потому что аборт первый запрещен мифами про бездетность ...за то в старости кричит я ничего не должна , квартира моя , пошли все вон. Это эгоизм и бешенство матки ))).
А если считает что рожаете до того талого момента, пока учебу не закончил , тогда не рожайте. Понятное дело что я не говорю обеспечивать до старости ребенка, а помогать должна каждая мать как и отец . И обеспечить до взрослой жизни всем необходимым это задача для родителей в первую очередь.
Вот пусть его отец его и обеспечит - у него двушка.
Ах#евший бабкин внук!
Что значит мебель он купил, она моя... Пусть с этой мебелью едет на съемную квартиру и обустраивается там.
Да, я понимаю где-то его расстройство, особенно если вы ему пообещали, это как-то некрасиво получается. У него действительно планы были на жизнь в этой квартире и не входило в планы сейчас резко менять жизнь, особенно если жениться собрался, если б еще был свободный, как ветер было б проще и ему самому все осознать, а тут получается ему и невеста на мозг теперь давит и ему не хватает средств, чтобы с нуля сейчас взять квартиру или снимать ее.
Вы оба наломали дров. Вы первая. Ибо знали, что уже давно живете с нелюбимым человеком (даже если ради сына это было и все такое) и жить так не хотите остаток жизни, то не надо было два года назад обещать, что отдадите квартиру мамы сыну. Но и сын повел себя, как конченный эгоист. Видимо, привык от вас все эти годы только потреблять.
Если вам важны отношения с сыном, то договаривайтесь. Например. квартиру мамы продать и вам обоим хватит денег на хороший первый взнос на ипотеку на две квартиры. Ему и себе. Вам важен метраж, если нет, то и хорошую студию с лоджией можно взять и останется не так много выплачивать каждый месяц (от района зависит, но мы говорим о реальных вещах сейчас, доступных и тех, которые можно потянуть, а не о крайностях) и сынуле хватит на первый хороший взнос на квартиру. Я не знаю, где квартира вашей мамы находится и сколько может стоить, но полагаю, что миллиона 3-4 она может стоить. По 1,5-2 миллиона на каждого из вас. Это хороший первый взнос на новые квартиры и даже на ремонт можно отложить. А выплату в 10000 в месяц по ипотеке (если это студия) или 20000 (если это двушка), абсолютно подъемные деньги, как для вас, так и для вашего сына. Я много лет, начиная с 25 лет работал на двух работах и ничего не сломался, зато сейчас две квартиры, машина и мотоцикл есть. Теперь мне 34 и свой бизнес развиваю.
Если на отношения с сыном все равно, просто выселяйте его.
Автор должна на старости лет ипотеку платить? Проще 2шку отца разделить на 2.
Мужику 26 лет, из них 5 лет он прожил в чужой халявной квартире. Может для разнообразия и поработать не только на пиво, а если ума нет, ему и у папы хорошо
Можно выселить сына по суду. Вы правы,пусть молодые сами зарабатывают.
Все нормально вы делаете. Пусть сын с папашей живет , быстрее свое купит.
А что с сыном не так? Она ему пообещала
Хочешь жить для себя? Да не вопрос, но готовся что в старости ты тоже будешь одинокой "для себя" и внуков тебе никто не покажет
Горе какое - внуков не покажут. Да нас**ть. У меня дочь живет заграницей, не наездишься. Ну и что? Была два раза, посмотрела. Что теперь заживо умереть, что не вижу? По скайпу общаемся, она сюда уже не поедет, у меня нет возможности жить там.
Папахену зачем треха? Он не работает , квасит. Долги только копить, да засирать с алкашами. Пусть бы разменял на две однухи, себе и сыну. И все довольны.
Зачем было обещать квартиру? Зачем разводиться с мужем-инвалидом в свои почти 45. Мужу деньги не давать, пусть свои пропивает, если пить хочет. Обидно будет, если сегодня разведёшься, а завтра он помрёт. У моей подруги так было. Мать с отцом развелась, а через несколько дней он умер. Дотерпи его, и квартира будет твоя. В таком возрасте скоро сеks уже будет совсем не нужен, а если вдруг замуж выйдешь, то будут другие проблемы похлеще твоего мужа. Так и вовсе всего сможешь лишиться.
Сыну нужно было сказать, чтобы жил и думал о своём жилье. У меня тоже есть квартира, живёт там сын, но сразу сказали, чтобы надолго там не засиживал. Подарили ему участок, помогли физически вместе со сватами фундамент и цоколь залить, дальше поможем физически, финансово пусть сами шевелятся.Никому из своих детей не обещали больше участка или машины. Есть у меня еще дом деда, но пообещала сыну, который помогает за ним ухаживать - такие условия. Остальные не хотят.
Если уж сыну так необходимо сейчас жениться, возможности нет решать жилищный вопрос самостоятельно, мама - негодяйка, папа- заступник, больше заступиться некому, то пусть папа решает его вопрос, как и подобает хорошему отцу, т.е. меняет свою квартиру на две. А то решили два лба отобрать у женщины единственное жилье. Да еще и у той женщины, которая их содержала.