Гость
Статьи
Забрать квартиру у …

Забрать квартиру у сына при разводе

Родила я рано, 19 лет мне было. Быстренько женились под давлением семьи с обеих сторон, так и прожили вместе почти 25 лет. Семейная жизнь не задалась, муженек гулял на стороне, а я притворялась будто …

Автор
359 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Обещала мать папаша НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЛ.

СынАчка себя овном уже показал, какая ему квартира? Гнать и пусть подумает, чтобы хоть в наследство эту квартиру получить

Гость
Гость

мать не обещала квартиру чужой бабе отдать. Мать может жить вместе с сыном, лучше, чем с алкашом. А если у кого-то женилка отросла, аж чешется, так то не материны заботы. Что за нужда в 25 лет жениться?

Гость
Гость

СынАчка себя овном уже показал, какая ему квартира? Гнать и пусть подумает, чтобы хоть в наследство эту квартиру получить

За свои слова надо отвечать. Тогда люди что то стоят.

Гость
Гость

Ну, покажи пример, роди сыначку, утрись после овна и отдай единственное жилье.

Гость
Гость

Тогда лучше ничего не обещать

Гость

Опять тема разводка. Автор сделала вброс и исчезла.

Гость
Гость

Немного не в тему...
Мои знакомые решили накопить подрастающему сыну на квартиру. Из кожи вон лезли, чтобы обеспечить его собственным жильём, ипотеку годами выплачивали, пока не закрыли.. Наконец, сын стал собственником квартиры, женился, ребенок появился. А ещё через год-другой сын сообщил, что развёлся. Пришёл жить к родителям.Сказал, что обязан позаботиться о ребенке, не может же он выгнать малыша на улицку, поэтому из благородства щедро переписал хоту на бывшую жену и сына. Подарил с барского плеча....А недавно узнал, что в этой квартире бжиха уже живёт с новым мужем и уже беременна...
Сам остался без жилья, родителей стеснил, зато облагодетельствовал хатой бжиху и чужого мужика.
А нынче этот сын уже встречается с другой женщиной. И родители вовсю опасаются, не притащил бы её к ним в квартиру... С сыном и ссорятся не хотят, но и терпение уже на исходе...

Так надо было оставить квартиру себе, а сыну дать временно пожить. Уж сколько таких историй, а ума как не было, так и нет

Гость
Гость

В наше время? Автор рожала 25 лет назад, а не в наше время)))

Тогда были лихие 90-ые. Там бы выжить, не до квартир было

Гость
Гость

Так папаша то и не обещал. ОБЕЩАЛА АВТОР.

И что? Как пообещала так и передумала. Почему спрос только с нее, когда ребенок общий?

Гость
Гость

Потому как авторша получила бесплатное жилье, всю жизнь просидев на шее мужа. У него жилье было, это ей надо было позаботиться о своем жилье и о жилье для сына. Обыкновенная халявщица. Ладно бы 10 детей родила, а тут 1 всего.

О жилье для сына заботятся оба родителя. У него жилье было, у нее жилье было. Почему квартиру для сына требуют только с нее?

Гость
Гость

Тем хуже.

Гость
Гость

Тем хуже.

И что? Документы на автора, делает все, что в рамках закона, и чудесно живет в своей квартире

Гость
Гость

И что? Документы на автора, делает все, что в рамках закона, и чудесно живет в своей квартире

Ну да. Поэтому я и не понимаю, откуда к ней такие претензии, и почему сын не рассматривает вариант переехать жить к отцу, чтобы освободить для матери квартиру.

Гость
Гость

давайте теперь посмотрим глазами сына,мама жила не заикалась что плохо...обещала квартиру,живите детки,возможно он вложился и в ремонт и в мебель,да он уйдет...но это вот мамины дарочки-подарочки тоже так себе...нельзя так чужими судьбами играть.Уговор дороже денег.Да найдет он себе жилье,да пусть валит.Но автору в своей голове порядок тоже надо бы навести,она играет чужими жизнями,то мужа высасывала и "терпела страдала " теперь выгодно от старика избавиться и про квартиру вспомнила...ПОДУМАЙТЕ ЕЙ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ БЫЛО КУДА УХОДИТЬ....И ГОД НАЗАД И 5 ЛЕТ И 8...но он приносил деньги и не был больной и старый.

Какие деньги он приносил? Что у автора от жизни с ним есть? На жрачку приносил? Так он сам и ел, автор наверное обстирывала и обглаживала, чтобы кобель в чистых трусах по любовницам ходил. Вот уж нанес денег, так нанес, аж на три жизни. Ребенку не то что жилье не купили, на первоначальный взнос нет. О каких нанесенных деньгах речь?

Гость
Гость

Вменяемые молодые люди берут ипотеки и в 20 лет, а в 26 уже свое зарабатывают. Сейчас не 98 год. Женщина сначала в декрете, потом за алкашом смотрела, всех устраивало. Это ее квартира

Вменяемые люди банкам не переплачивают, если вменяемые родители помогают им с жильем. Вы для чего детей рожали? Чтобы они горбатились на Бентли для олигархов? Просто верх умственного развития.

Гость
Гость

Мои родители квартиру купили за 60 тыс долларов, при этом их зарплата была около 5 тыс баксов в месяц на двоих. Пару лет отложили, да купили. А сейчас сколько десятков лет надо, чтобы отложить на квартиру? И эта квартира стоит не 50 тыс баксов, а 500 тыс баксов теперь. Я блин черную икру в детстве ела последний раз

Гость
Гость

Вменяемые люди банкам не переплачивают, если вменяемые родители помогают им с жильем. Вы для чего детей рожали? Чтобы они горбатились на Бентли для олигархов? Просто верх умственного развития.

Да, это счастье, что сейчас можно взять ипотеку и жить отдельно в своем жилье. Вы сами не знаете, что вам повезло. А как мы жили в СССР это был кошмар. Тремя поколениями в двушке на всю жизнь

Гость
Гость

Да, это счастье, что сейчас можно взять ипотеку и жить отдельно в своем жилье. Вы сами не знаете, что вам повезло. А как мы жили в СССР это был кошмар. Тремя поколениями в двушке на всю жизнь

Мы и сейчас так же горбатимся. Только квартиру бесплатно не получаем.

Гость
Гость

Тоже вариант, только как-то грубовато называть автора пожилой женщиной)), судя из описания скорее всего ей не больше 50 лет, даже для меня 20летней это женщина в рассвете сил😁 как раз самое время для развода и жизни для себя :) столько всего ещё можно сделать и пополной вкусить этой жизни и это ещё тот возраст когда романы покрутить можно ))

Я насчитала, что автору всего 44 года максимум ))

Гость
Гость

Так вы копите на эту квартиру. А раньше за вас "копило" государство.
Зато сейчас вы можете выбрать квартиру в своей ценовой категории. Раньше нужно было брать что давали.

Гость
Гость

Матери у него нет, а отец есть? Пусть ищет жить в квартиру к отцу! Делайте как задумали, пора уже начать жить для себя любимой! Я так понимаю что все эти годы вы жили с мужем ради сына? Многие так делают, детей растят с мужем а потом уходят от него на свободу!

Ее рожать никто не просил . Пожинай плоды

Босиком по траве
Гость

вроде вы и правы, но я бы на месте сына очень бы на вас разозлилась, вы ему обещали, вы его обнадежили, а сейчас вы, по сути, все ему рушите, возможно, даже его будущую семью. Жили себе с мужем 25 лет, а сейчас вдруг шлея под хвост попала.

А почему в принципе сынок надеялся на квартиру ПРИ ЖИЗНИ родителей?
Я понимаю, когда после смерти родителей достаётся квартира. Хочешь - живи. Хочешь- сдавай. Продавай…
А тут получается шкура неубитого медведя.
Пока мама жива - пусть не надеется на ее недвижимость !
Все бывает в этой жизни …
А если бы его отец притащил в дом любовницу, подал бы на развод, выгнал его мать, он тоже говорил бы «ничего не знаю, я уже здесь живу».

НАБАЛОВАЛА АВТОР СЫНА…. Надо было квартиру сдавать, а сын пусть надеялся бы только на себя, снимал бы, копил на первоначальный взнос, приобретал своё жильё. Хочет жениться ? Прекрасно. Пусть покупают в браке общее жильё.

Сынок эгоист.
Автор! Хватит жить для других. Будьте тоже эгоисткой. Если сын обиделся на то, что его Мама хочет жить нормальной жизнью, и пожить для себя, и ей некомфортно в браке, значит он Вас не любит, не уважает. Пусть дальше обижается.

Просто собирайте вещи, пишите ему, что через пару дней я въезжаю. Мебель можешь забрать с собой.

Гость

Итог таков , судя по коментам , многие мамки *** . И не понятно , когда то залетев, боялись сделать аборт ? И родили ненужное детя , что как поперек горла. Везде свою выгоду ищут. У меня растет ребенок, я для него все, и уже задумываюсь о его личном доме, так как родитель должен этим заниматься , если уж решил родить. А вы все грязные дуры старые , кто читает мой клиент и думает что я не так рассуждаю. Забеременев , вы берете ответственность на всю жизнь ! Овуляшки. И если нет желания всю жизнь возиться, помогать и ТД, не надо рожать. По сей день рожают , а бы был просто так, и не думают что нужно обеспечить ребенку нормальное будущее

Гость
Гость

Вместе с папашкой ребенка пусть пожинают. Не одна.

Гость
Гость

5 лет уже сын живет отдельно и она ему зачем то обещала квартиру,при плохих отношения с мужем...он давно большой мальчик и мама тогда не понимала что надо разводиться ?? нееет она дождалась пока сын возможно вложится,сделает ремонт,проводку сантехнику мебель и теперь назвав мужа почти стариком выгоняя сына лезет на свободу...
ну так.
видно что тётка не работала,не самостоятельная и просто за неё все всё решают по её же воле.

"видно что тётка не работала,не самостоятельная и просто за неё все всё решают по её же воле."
эээ... сами-то поняли, что написали?

Гость

Ничего не переписывать на сына, ни в коем случае. Выставить мальчика на сьем или пусть с папой поживет

Гость

Вы обещали. А за базар надо отвечать. Но если готовы порватьотношения с сыном, то да его выгоняйте. Тут уж вам решать. Если вы хотите начать жизнь с чистого лица. Отказаться по сути от семьи от того, что от нее осталось, то валйте. А так надо думать

Гость

И родители бывают эгоисты наглые, и дети. В данной ситуации у автора такой сын. А вернее, сына у нее нет, есть чужой наглый мужик. Соответственно надо и действовать. Гнать вон, если нужно и с полицией, и забыть про него. Поймёт что-то в жизни, сам наладит контакт, нет, значит сына нет. Сама виновата. В опы дуть детям меньше надо, сыначкам особенно, а жить - в первую очередь ради себя. Если что, у меня дети есть, и дочка и сын, есть и по однушке им на старт. Но никто им дарить это жильё не будет, нам оно тоже не на халяву кстати досталось, дети это знают. Пусть живут, хоть одни хоть с семьями, пусть сдают и деньги используют по своему усмотрению, а вот продавать, регистрировать там кого-то - нет, это все после нашей смерти, когда получат наследство. И если реально будет какая-то крайняя ситуация, мы пенсионеры, а они взрослые трудоспособные люди - то и это жильё и все остальное наше имущество может быть использовано для нашей нормальной жизни. Загибаться в нищете, лишь бы у детей было имущество, не собираемся. Опять же дети в курсе. Они получили хорошее детство, нормальное здоровье, получают образование. Естественно, по возможности будем помогать пока возможность будет. Но по возможности, а не ради них на себя полностью забить. От детей тоже не требуем ни мыть в старости наши зады, ни содержать, ни скакать и развлекать. А вот если родители обещали, именно обещали подарить кв, то за язык никто не тянул. Не надо обещать. А обещали и ребенок надеется и с учётом этого жизнь планирует - имеет право в глаза плюнуть. Уже мог бы что-то думать и по поводу своего, в личной собственности. Если б не обещалки.

Гость
Гость

Да ладно. Строили люди жильё и себе, и детям не так уж мало людей строили. Кто не мог, тот не мог, и сейчас не все могут, и даже в СССР на головах друг у друга по 3 поколения жили. Всегда значит "лихие"? Или просто от ума и желания поднять опу с дивана зависит, ну + фактор удачи и старт от своих родителей, хотя бы в виде хорошего образования и какой-то поддержки в начале?

Гость
Гость

И что? Как пообещала так и передумала. Почему спрос только с нее, когда ребенок общий?

Спрос с того, чье имущество и кто это имущество обещал.

Гость
Гость

О жилье для сына заботятся оба родителя. У него жилье было, у нее жилье было. Почему квартиру для сына требуют только с нее?

Сын требует с нее потому, что она ляпала языком и обещала подарить эту конкретную кв, которая находится в ее собственности. Нечего было ляпать языком и обнадёживать сына. Тем более в ситуации автора, когда с мужем отношения плохие, а общего жилья с мужем или другого личного жилья нет.

Гость
Гость

Ну да. Поэтому я и не понимаю, откуда к ней такие претензии, и почему сын не рассматривает вариант переехать жить к отцу, чтобы освободить для матери квартиру.

Потому претензии, что автор так воспитала сына. А также чтоб быть для него "хорошей" обещала подарить кв. Нормальные люди или изначально говорят детям, у меня есть свободное жилье, пользуйся, после меня получишь в наследство. Но в жизни всякое бывает, поэтому имей в виду, что может случиться такое, что это жильё мне понадобится. Или если есть возможность, у родителей допустим есть общее жильё, или у каждого своё, есть и ещё что-то за душой на крайний случай, не кормят обещалками, а просто дарят. Тут уж как распорядится, его дело.

Гость
Гость

Просто верх умственного развития - за свою жизнь ничего не нажить своего, в родительском сидеть. А для чего детей рожать, чтоб они упарывались, тусили, бухали и бездумно в родительском плодились? Вменяемые люди, если есть помощь от родителей и не надо платить аренду, тем более хоть что и свое купят. Накопления в бумажки могут превратиться, а лишняя недвижимость - это подушка безопасности. И с помощью родителей, имея где жить, намного проще заиметь свое. А за пользование чужими деньгами, банку, естественно надо платить, как и за всё надо платить, кто-то за аренду платит дяде, за чужой угол, так банку - за то жильё, что будет твоим. Родительское, да свое - уже своим детям, если все ок, вообще наследство некислое, им и ещё проще будет. Да и себе комфортная старость. Именно так вменяемые люди мыслят, а не про чужие Бентли думают. Чхать на чужих, а вот своя недвижимость, а если есть возможность, то и не одна, никому ещё не помешала. А горбатятся и жилы тянут те, кому с образованием толковым родители не помогли, мозгов не особо, да + съем к этой ипотеке. Другие выплачивают спокойно и имеют свою недвижимость, от родителей есть, так ещё одну имеют, в старости уже не нищие.

Гость
Гость

И тогда очень немногие получали просто так. Большинство за нее так же горбатилось. Причем в тяжёлых или вредных условиях нередко, без возможности уволиться ( из очереди вылетишь). Или горбатилось на кооперативную кв, это тоже были деньги немалые. Только выбрать какую хочешь и где хочешь не могли, бери что дают и кланяйся. И в любой момент купить не могли - очередь. Спасибо, нормальный человек лучше возьмёт этот кредит, чем будет ждать 10-15 лет, пахать без возможности даже уволиться если найдёт место лучше, да ещё унижаться. Спросите старших, если интересно, какая грызня была в тех очередях и как грязное белье прилюдно полоскали, вплоть до того кто с кем переспал.

Гость
Гость

Вы обещали. А за базар надо отвечать. Но если готовы порватьотношения с сыном, то да его выгоняйте. Тут уж вам решать. Если вы хотите начать жизнь с чистого лица. Отказаться по сути от семьи от того, что от нее осталось, то валйте. А так надо думать

бестолковые молодые люди, которые только и могут верещать "ты нам обещала" и пугать "мы тебя любить не будем, если ты....(по перечню)". Да изменились обстоятельства, и мать может не права в чем-то, но квартира ее, а молодые пусть сами зарабатывают. Не могут? Зачем таким беспомощным создавать семью и плодиться тем более? Что за семья, где сын только "дай", это опора матери что ли в старости? "За базар отвечать" это в среде определенной. Если вы в семье строите отношения "по понятиям"...сынок дно, конечно. Еще побежал жаловаться, лучше бы вторую работу побежал искать.

Гость
Гость

Итог таков , судя по коментам , многие мамки *** . И не понятно , когда то залетев, боялись сделать аборт ? И родили ненужное детя , что как поперек горла. Везде свою выгоду ищут. У меня растет ребенок, я для него все, и уже задумываюсь о его личном доме, так как родитель должен этим заниматься , если уж решил родить. А вы все грязные дуры старые , кто читает мой клиент и думает что я не так рассуждаю. Забеременев , вы берете ответственность на всю жизнь ! Овуляшки. И если нет желания всю жизнь возиться, помогать и ТД, не надо рожать. По сей день рожают , а бы был просто так, и не думают что нужно обеспечить ребенку нормальное будущее

Всю жизнь? ))) Вы что нюхаете? ) Не было и нет нигде в мире такого. Родители обязаны помочь ребенку получить профессию, которая его будет кормить. Если есть возможность, помочь с жильём, но это если если есть возможность. Ребенок получил профессию - все материальные обязанности с родителей снимаются. Более того, если родители воспитали достойных людей, то уже дети, когда родители стареют, помогают по необходимости и возможности. Не материально, так решение каких-то вопросов, внимание и моральная поддержка в конце концов. А вы, если хотите, содержите своих детей до самой своей смерти, это ваше личное дело. Только как факт их у вас нет и скорее всего не будет. А будут, мигом поменяете принципы )

Гость
А.

Автор, Ваша ошибка в том, что сыну обещали, и он, надеясь на Ваше обещание, планировал свою жизнь и траты. Естественно, он бы не вкладывался в мебель и обустройство Вашей квартиры, если бы знал, что в той квартире живёт временно. Вы его по сути кинули. Возможно, вложенных денег хватило бы на первый взнос за квартиру, возможно, он бы жил скромнее, если бы знал, что не имеет жилья. В общем, Вы его своим обещанием подставили!
Что сейчас? Объясняйте, говорите, что обстоятельства изменились, что здоровье ухудшается из-за стресса от проживания с гулящим алкашом, прости, дорогой, пойми, компенсирую чем смогу! Я бы предложила узнать, какую сумму сын вложил в Вашу квартиру и отдать ему её деньгами. Подсоберёт, возьмёт ипотеку, что ему остаётся?! Ну и Вы ему помогайте с платежами по ипотеке. Вам всего 44 - можете ещё зарабатывать и помогать ребёнку встать на ноги, раз уж так вышло, что ему подрезали крылья на взлёте!
Я после моих 40 две квартиры купила, для детей как раз-таки.
Так что многое - в Ваших силах для исправления ситуации!
Ясное дело, что жить с алкашом-отцом сын не пойдет, и что папа ради сына свою двушку не разменяет. Придется Вашему сыну самому крутиться. Ну а Вы ему помогите, раз уж так подвели!

Ой, надо же, мать сына подвела, мать подставила...Чем? Тем что предоставила отдельную квартиру до 25 лет? Всё, дальше сам. А папашка алкаш не подвёл? Чем он сыну помог? Почему к нему ноль претензий?

Гость
Гость

Мои родители квартиру купили за 60 тыс долларов, при этом их зарплата была около 5 тыс баксов в месяц на двоих. Пару лет отложили, да купили. А сейчас сколько десятков лет надо, чтобы отложить на квартиру? И эта квартира стоит не 50 тыс баксов, а 500 тыс баксов теперь. Я блин черную икру в детстве ела последний раз

В 90е кем они были? Бандитами или на подсосе у воров гос уровня? То, что тогда наворовали, то осталось, а работать не умеют и дети у них ту.пые типа тебя. Иди работай, хоть курьером, тебе и это хорошо

Гость
Гость

Так она его вырастила, обеспечивала, даже квартиру до 26 лет предоставила. Наглеть не надо

Гость
Гость

Сын требует с нее потому, что она ляпала языком и обещала подарить эту конкретную кв, которая находится в ее собственности. Нечего было ляпать языком и обнадёживать сына. Тем более в ситуации автора, когда с мужем отношения плохие, а общего жилья с мужем или другого личного жилья нет.

Она, что сказала, пошли переписывать? Это в 45 лет свое единственное жилье? Да нотариусы таких д.ур мамаш разворачивают, особенно если они в возрасте , говорят, еще подумайте
Как то продавала свою квартиру, сидим в банке на сделке, смотрю там кидалово с третьей стороны, посылаю все это нах, ухожу, цены через две недели вырастают - ну моя зарплата за полгода. Я тоже тем людям общела, и что? Ситуация поменялась, продала другим на своих условиях

Гость
Гость

я ж сказал.какое глумление ?Это вы тут ко-ко-ко-каете из пустого в порожнее.
другое дело что ни счастья, ни радости ни иллюзии семьи и добрых отношений ни у кого ни с кем не будет...НО я не верю что когда плохо человек бескорыстно терпит...25 лет.Или не было плохо,или не бескорыстно...
Человек дал слово сыну,-забрал...эгоизм.
Кто сказал что с мужем не так же произошло ? Всё было нормально,до тех пор пока автору стало неудобненько и она решила деда инвалида как она его сама называет скинуть.Пусть валит,но я почти уверен что к самостоятельной жизни она не приученна,и чуть пробки,кран -ни денег на мастера ни своих навыков...и будет и сына и мужа дергать 😄мне все должны...мы ж не чужие люди

В голову не приходит, что обстоятельства могут меняться? А если муж сам с ней разведется и попросит из добрачного жилья, ей куда? Найдет себе среди собутыльниц новую жену и всё.

Гость
Гость

Тогда лучше ничего не обещать

Ну и я про то. Поэтому женщина плохой партнер. Захотела слово дала захотела взяла обратно. С мужем жила плохо всю жизнь можно ж предположить развод или разъезд. При таких вводн.дан. обещать нельзя. Да и зачем. Все равно ребенок наследник а он пока жил 5 лет копил на свою.

Гость
Гость

вот-вот,а этот значит её сын не видел от отцы гадостей...или ничего там не было,всё только со слов автора "как терпела ой бабоньки как же я терпела его окаянного"

Даже если так, она что в рабстве? Не имеет права развестись и жить одна? Так пусть сынок сам с хорошим отцом поживет, может что то и поймёт тогда. Но, нет, отчего то отдельную жилплощадь требует. И не с хорошего отца, а с плохой матери.

Гость
Гость

Ой, надо же, мать сына подвела, мать подставила...Чем? Тем что предоставила отдельную квартиру до 25 лет? Всё, дальше сам. А папашка алкаш не подвёл? Чем он сыну помог? Почему к нему ноль претензий?

Да это все понятно. Но и автор не права. Именно тем что обещала. Не обещай. Пользуйся, сын, моей кв, пока она мне не нужна. И да, это уже неслабая помощь, люди снимают. Но когда мать повторяет не раз, это твоя кв, я тебе ее дарю, а потом резко - нет, уже не дарю, выметайся, то подвела неслабо. Мог уже несколько лет деньги копить. Но раз мать, не чужой же человек, говорит : у тебя есть жильё, то не копил. Все там хороши в этой семье, включая и автора.

Гость
Гость

Ну да сначала в собственность обещали а теперь через месячишко за порог. Меня б это обидело. Нельзя судьбами детей шутить. Может он ипотеку взял если б не обещание.

Может он то, может он сё...Ему 24 года, что бы он взял и когда? И те, кто хочет что то своё иметь, идут и берут, независимо от того, что им родители обещали. А этот только бабу припер и с мамкой скандалит.

Гость
Гость

Он то возьмет только отношения испорчен. будут.

А нафиг такие отношения, если ты сыну нужна только за предоставление недвижимости? Которому наплевать как там будет дальше жить мать с алкоголиком?

Гость
Гость

Так она его вырастила, обеспечивала, даже квартиру до 26 лет предоставила. Наглеть не надо

Ну так б и сказала ДАЮ ВРЕМЕННО. В чем проблема то. Тогда обидки чада не понять. А здесь сама растрепала какая она хорошая квартиру дарит.А он может уже ремонт под себя сделал мебель купил. Вот кому верить если матери родной нельзя.

Гость
Гость

В 90е кем они были? Бандитами или на подсосе у воров гос уровня? То, что тогда наворовали, то осталось, а работать не умеют и дети у них ту.пые типа тебя. Иди работай, хоть курьером, тебе и это хорошо

Никто не виноват, что вы или ваши родители ничего не нажили. Хватит людей обсиррать. У меня родители кв в 90е купили, не воровали, не грабили и взяток не брали. И многих знаю кто купил. От стоматологов до строителей и дальнобоев. Но да, надо было и рисковать, и крутиться, а не на диване лежать. Мой отец под бандитскими стволами не раз стоял, чтоб я имела нормальное детство и какой-то старт в жизни. Мебель изготавливал людям нормальную и по нормальнвм ценам, сам с работягами в цеху хоть и хозяин работал. А такие как вы всех обосррать готовы. Для таких и женщина за рулём насосала обязательно, а она возможно врач. Убогие люди.

Гость
Гость

она не обязанна,но был уговор,она обещала.Сын в обиде,это понятно.
что было бы если б сразу тогда оформила на сына...5 лет назад...?
куда бы сейчас вдруг надумавшая разводиться побежала бы ?

О, да, уговор...Есть документы на руках, тогда рассчитывай на что то, а лучше сам заработай и вопросов не будет.
А сынок куда побежит, когда разведется и не сможет выставить жену с ребёнком? Или пусть тоже терпит?

Гость
Гость

за мужем ухаживать влом ,пишет же как старик,инвалид он.Молодой был терпела,а старого то зачем 😄 ей обьяснили тут что муж на содержание/алименты может подать.и квартирка его добрачная тю-тю после смерти.
пусть идёт в мамкину однушку,раз своего не нажила.

Пусть хороший сынок ухаживает, его обязанность родителя дохаживать, глядишь и наследство заработает. Только такие 40 летние алкаши еще лет 30 проживут.