Гость
Статьи
Забрать квартиру у …

Забрать квартиру у сына при разводе

Родила я рано, 19 лет мне было. Быстренько женились под давлением семьи с обеих сторон, так и прожили вместе почти 25 лет. Семейная жизнь не задалась, муженек гулял на стороне, а я притворялась будто …

Автор
359 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

я ж сказал.какое глумление ?Это вы тут ко-ко-ко-каете из пустого в порожнее.
другое дело что ни счастья, ни радости ни иллюзии семьи и добрых отношений ни у кого ни с кем не будет...НО я не верю что когда плохо человек бескорыстно терпит...25 лет.Или не было плохо,или не бескорыстно...
Человек дал слово сыну,-забрал...эгоизм.
Кто сказал что с мужем не так же произошло ? Всё было нормально,до тех пор пока автору стало неудобненько и она решила деда инвалида как она его сама называет скинуть.Пусть валит,но я почти уверен что к самостоятельной жизни она не приученна,и чуть пробки,кран -ни денег на мастера ни своих навыков...и будет и сына и мужа дергать 😄мне все должны...мы ж не чужие люди

А что вас так удивляет в этом сценарии, обычное дело пока изменщик нужен его терпят, пропала полезность есть прекрасный повод для развода

Гость
Гость

вроде вы и правы, но я бы на месте сына очень бы на вас разозлилась, вы ему обещали, вы его обнадежили, а сейчас вы, по сути, все ему рушите, возможно, даже его будущую семью. Жили себе с мужем 25 лет, а сейчас вдруг шлея под хвост попала.

Пусть спасибо скажет, что жил в отдельной халявной квартире а не койко место снимал

Гость
Гость

Свои проблемы пусть молодой мужчина сам решает, а не на вас надеется. Если девушка сына умная, она на вашу сторону встанет, потому что у них в браке все общее станет, а не так, что ему все одному а у нее ничего. Вы с ней потолкуйте, пусть вашему сыну мозги вправит. Она вас как женщина женщину поймет

Да эта девушка сама на квартиру глаз положила

Гость

Тут тема на первый страницах, Обеспечиваю родителей, сама в нищИте. По факту родители тетю 28 лет учили на платном, купили квартиру, обставили, а сейчас просят по 30 тыс на дострой. Ор многоголосый на много страниц, какая авторица несчастная, как ей все должны, а родители которые в нее все вбухали, могут идти в закат
Автору полезно это почитать, посмотрит общие тенденции

Гость

Странно то, что сын побежал папке жаловаться. У нас история почти идентичная. Сын прекрасно видел и сам сделал выводы об отце , его поведении и моей жизни с ним. И как только стал самостоятельным всегда говорил -"бросай и приезжай ко мне, начнешь новую жизнь".
Я не еду , мешать не хочу, все таки молодой, пусть окрепнет, да и я не хочу легко сдаваться. Но отцу он в 19 лет уже сказал , если пальцем меня тронет-вырвет ноги.
Автор, я вам очень сочувствую, но беда у вас не с мужем, а с сыном.

Гость
Гость

А ваш сыночка работать не пробовал? Вы ему намекните - вот аренда, вот ипотека, вот папаша, а из чужой квартиры надо съехать. Не вздумайте снимать квартиру, это деньги, а возрасте здоровья больше не становится, главное вам это зачем, у вас своя есть.

Так это надо б еще 5 лет назад обозначить. А не обещать.

Гость
Гость

Странно то, что сын побежал папке жаловаться. У нас история почти идентичная. Сын прекрасно видел и сам сделал выводы об отце , его поведении и моей жизни с ним. И как только стал самостоятельным всегда говорил -"бросай и приезжай ко мне, начнешь новую жизнь".
Я не еду , мешать не хочу, все таки молодой, пусть окрепнет, да и я не хочу легко сдаваться. Но отцу он в 19 лет уже сказал , если пальцем меня тронет-вырвет ноги.
Автор, я вам очень сочувствую, но беда у вас не с мужем, а с сыном.

вот-вот,а этот значит её сын не видел от отцы гадостей...или ничего там не было,всё только со слов автора "как терпела ой бабоньки как же я терпела его окаянного"

Гость
Гость

Так это надо б еще 5 лет назад обозначить. А не обещать.

Ну она же ему не через два дня предложит съехать, а за месяц все можно решить и с папой и с арендой. Пожил, вот и пусть спасибо скажет

Гость
Гость

Ну она же ему не через два дня предложит съехать, а за месяц все можно решить и с папой и с арендой. Пожил, вот и пусть спасибо скажет

Ну да сначала в собственность обещали а теперь через месячишко за порог. Меня б это обидело. Нельзя судьбами детей шутить. Может он ипотеку взял если б не обещание.

Гость

Если сыну так дорога именно эта квартира - предложите ему взять вам в ипотеку недорогую студию или однушку. И как только он ее выплатит - вы на него эту перепишите, а он на вас ту.
В противном случае 2 варианта - либо они освобождают вам вашу наследную квартиру, либо продавайте ее, а деньги с сыном напополам, и каждому на что хватит плюс кредит.

Гость
Гость

Ну да сначала в собственность обещали а теперь через месячишко за порог. Меня б это обидело. Нельзя судьбами детей шутить. Может он ипотеку взял если б не обещание.

Детям 26 лет, за пять лет проживания в халявном жилье уж можно накопить . Пусть спасибо скажут, что раньше не попросили.

Гость
Гость

Да, неприятно, но и не конец света. В любом случае сыну стоило бы взять ипотеку в скором времени, чтобы его детям было жилье. Вот пусть и возьмет сейчас, будет в их молодой семье квартира дополнительная.

Гость
Гость

Да, неприятно, но и не конец света. В любом случае сыну стоило бы взять ипотеку в скором времени, чтобы его детям было жилье. Вот пусть и возьмет сейчас, будет в их молодой семье квартира дополнительная.

Он то возьмет только отношения испорчен. будут.

Гость
Гость

Если сыну так дорога именно эта квартира - предложите ему взять вам в ипотеку недорогую студию или однушку. И как только он ее выплатит - вы на него эту перепишите, а он на вас ту.
В противном случае 2 варианта - либо они освобождают вам вашу наследную квартиру, либо продавайте ее, а деньги с сыном напополам, и каждому на что хватит плюс кредит.

с каких таких пирогов деньги от продажи напополам? если сын хочет компенсацию за ремонт - так никакой ремонт не стоит половины квартиры.

Гость
Гость

а они и сейчас испорчены. Обратили внимание, сын не предлагает матери сесть обсудить. Его вариант простой - сиди где сидишь, не порти мне планы.

Гость
Гость

так ухаживать за ненужной не приносящей денег опостылившей вещью как оно ...нужно ей ?
о том что плохо и нет любви в терпела терпела только сейчас вдруг вспомнила и решилась ?
есть такие тётушки которые жилы из мужиков тянут пока пашет,потом в утиль.

Вот повторюсь, как же он так упахался за свою жизнь, что им даже поделить нечего? Он всю свою энергию на похождения тратил, получается

Гость
Гость

Вот повторюсь, как же он так упахался за свою жизнь, что им даже поделить нечего? Он всю свою энергию на похождения тратил, получается

я думаю,она не работала,и эти "я ему всю жизнь отдала,терпела" это всё про борщи и котлеты.
он возможно работяга,жена,ребенок,поженились рано...какое там образование...вот и не нажили ничегошеньки.Ни дачи, ни сбережений.

Гость
Гость

вроде вы и правы, но я бы на месте сына очень бы на вас разозлилась, вы ему обещали, вы его обнадежили, а сейчас вы, по сути, все ему рушите, возможно, даже его будущую семью. Жили себе с мужем 25 лет, а сейчас вдруг шлея под хвост попала.

А почему мать обязана отдавать ему единственное жилье? У мужа квартира добрачная, даже если не сама, возьмет и сам с ней разведется или выгонит, ей куда? Какая семья у сыночки рушится? Прежде чем семью заводить, пусть научится достаточно зарабатывать, чтобы не забирать у матери последнее. Ну или может отцу такие же претензии выкатить и попросить освободить жилплощалдь. А лучше сам пусть поживет с забулдыгой, может поймет, почему мать сбежала.

Гость
Гость

А почему мать обязана отдавать ему единственное жилье? У мужа квартира добрачная, даже если не сама, возьмет и сам с ней разведется или выгонит, ей куда? Какая семья у сыночки рушится? Прежде чем семью заводить, пусть научится достаточно зарабатывать, чтобы не забирать у матери последнее. Ну или может отцу такие же претензии выкатить и попросить освободить жилплощалдь. А лучше сам пусть поживет с забулдыгой, может поймет, почему мать сбежала.

она не обязанна,но был уговор,она обещала.Сын в обиде,это понятно.
что было бы если б сразу тогда оформила на сына...5 лет назад...?
куда бы сейчас вдруг надумавшая разводиться побежала бы ?

Гость
Гость

а я вот не люблю таких женщин,знаете это бл.дство в таком примитивном обезьяньем виде...пока муж был молодой и здоровый,приносил деньги ,дети маленькие она его терпела и закрывала глаза на измены на характер...теперь он больной,старый,без денег...и она хочет быть свободной.ну так ...
сына гнать,пусть сам зарабатывает.молча переезжаете в свою квартиру.Молодые-сами заработают.Квартира матери к вам перешла после смерти матери ? вот и к нему перейдет после вас.С чего вообще он губу раскатал и подумал что это его ? может вы приюту для животных подарите ?-имеет право.
мебель пусть вывозит.

Мужу и 50 нет, 8 лет не работает, с 40 значит. Но бухать ежедневно здоровье позволяет. Почему считаете, что вас таких обязаны терпеть?

Гость
Гость

я думаю,она не работала,и эти "я ему всю жизнь отдала,терпела" это всё про борщи и котлеты.
он возможно работяга,жена,ребенок,поженились рано...какое там образование...вот и не нажили ничегошеньки.Ни дачи, ни сбережений.

"я думаю". Головой думай, а не тем местом, как обычно. Что, неработающий десятилетиями домохоз разводиться побежал? Автор УЖЕ заявление о разводе подала. Значит работает, себя прокормит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сказать чужому человеку" вас таких" - страшная обида, а сказать чужому человеку - "таких дур" - норм. Ниче не жмёт?

Гость
Гость

она не обязанна,но был уговор,она обещала.Сын в обиде,это понятно.
что было бы если б сразу тогда оформила на сына...5 лет назад...?
куда бы сейчас вдруг надумавшая разводиться побежала бы ?

Если бы у бабушки были мужские половые признаки, она была бы дедушкой.

Гость

Я бы на твоем месте не стала бы разводиться. 25 лет прожила же, ну и живи дальше, заведи любовника. Муж помрет - вот и квартирку получишь 😉
А так ни себе, ни сыну ты лучше не сделаешь.

Гость
Гость

"я думаю". Головой думай, а не тем местом, как обычно. Что, неработающий десятилетиями домохоз разводиться побежал? Автор УЖЕ заявление о разводе подала. Значит работает, себя прокормит.

нет ничего не жмет с грязью так и разговаривают.
дикарка агрессивная.

Гость
Гость

Я бы на твоем месте не стала бы разводиться. 25 лет прожила же, ну и живи дальше, заведи любовника. Муж помрет - вот и квартирку получишь 😉

за мужем ухаживать влом ,пишет же как старик,инвалид он.Молодой был терпела,а старого то зачем 😄 ей обьяснили тут что муж на содержание/алименты может подать.и квартирка его добрачная тю-тю после смерти.
пусть идёт в мамкину однушку,раз своего не нажила.

Гость
Гость

Значит, к черту такие отношения, где сыну от матери нужна только квартира, а на душевное здоровье матери ему наплевать.

Гость

Автор у вас вопрос - забрать у сына квартиру, вот и забирайте. Расскажу историю. Мама , они в поселке живут, знала женщину лет 60-65, не старая, которая жила на рынке. Большой крытый рынок, там торгуют. У нее была квартира в большом дорогом городе рядом, сын ее выгнал. Что там с документами, непонятно, но она работала учительницей, очень милая, тихая, сначала была ухоженная, ей работу давали, из еды чтото. Потом в нее влюбился местный житель, учитель на пенсии, с домом. Забрал ее. Все местные были счастливы, обсуждали лет пять, говорили, есть же боженька.
Вот подумайте

Гость
Гость

Зачем ей любовник? Вот для чего? Ей с мужем жить противно, и любовник этого не исправит.

Гость

и я считаю, что разводиться не надо.Не целесообразно. Если он у вас военный, пенсия наверняка, не плохая.По возрасту он давно импотент, так что гульки остались в прошлом, если алкоголик, да нехай пьет, скорее сдохнет. А там сами на пенсию выйдете, и его пенсию себе возьмете,если вдовой будете.
Ну сами подумайте, новую семью-да нафиг надо, новую любовь-пффф...просто от мужа уйти, так он все равно покоя не даст, если не в другом городе ваша хата. Сына обрабатывайте, пусть на папахена воздействует.

Гость

Это не ваша квартира. А вашей мамеот государства досталась бесплатно. Чем вы 25 лет занимались, где ваша лично заработанная квартира? По-честному, конечно, продать однушку и брать по ипотеке. Вам отдельно и сыну отдельно. Не надо было рожать в 19, сейчас бы и жилье было, и семья была бы с нормальным мужчиной. Умные женщины раньше 30 не рожают в наше время.

Гость
Гость

Это не ваша квартира. А вашей мамеот государства досталась бесплатно. Чем вы 25 лет занимались, где ваша лично заработанная квартира? По-честному, конечно, продать однушку и брать по ипотеке. Вам отдельно и сыну отдельно. Не надо было рожать в 19, сейчас бы и жилье было, и семья была бы с нормальным мужчиной. Умные женщины раньше 30 не рожают в наше время.

Прекрасное. Где вклад отца в этой схеме? Почему последнюю шкуру только с матери нужно содрать?

М

Я вас поддерживаю!!!!
Вы молодец! Жизнь коротка

Гость
Гость

В наше время? Автор рожала 25 лет назад, а не в наше время)))

Гость
Гость

Прекрасное. Где вклад отца в этой схеме? Почему последнюю шкуру только с матери нужно содрать?

Они все живут за счет отца много лет. Нахаляву в его жилье. Почему авторша за 25 лет (!!!!) ни черта не заработала? В декрете сидела все это время? Ей 40 с чем-то, мои знакомые в этом возрасте по 3 квартиры имеют и свой бизнес

Гость
Гость

А что сыночка к 26 годам на халявном проживании заработал, тем более вдвоем с девушкой?
По наследству первая получает дочь, которая автор, а потом по наследству сыночка

Гость
Гость

от государства но не совсем бесплатно,давайте не будем заслуги бабушек и мам принижать...работали до кровавых мазолей,в тяжёлых условиях,и брались за вредную,опасную работу,нормативы...не бесплатно,а кровью и потом.

Гость
Гость

В наше время? Автор рожала 25 лет назад, а не в наше время)))

1998 год был не так давно. Умная бы сделала аборт. А раз похерила все, *** теперь возмущатся. Ни черта не делала, 25 лет просидела в декрете.

Гость
Гость

Они все живут за счет отца много лет. Нахаляву в его жилье. Почему авторша за 25 лет (!!!!) ни черта не заработала? В декрете сидела все это время? Ей 40 с чем-то, мои знакомые в этом возрасте по 3 квартиры имеют и свой бизнес

Так и у отца / мужа жилье добрачное. Скорее всего, от его родителей. Не похоже, чтобы он что-то заработал, раз делить по итогу нечего.

В этой ситуации вопрос: почему, при одинаковых вводных данных, жилье требуют только с матери?

Гость
Гость

А что сыночка к 26 годам на халявном проживании заработал, тем более вдвоем с девушкой?
По наследству первая получает дочь, которая автор, а потом по наследству сыночка

Сыночка 8 лет всего как совершеннолетний, а по некоторым законам 5. Вчерашний студент без опыта работы. Зачем его сравнивать с взрослой теткой под полтос?

Гость
Гость

1998 год был не так давно. Умная бы сделала аборт. А раз похерила все, *** теперь возмущатся. Ни черта не делала, 25 лет просидела в декрете.

покажите, где написано про 25 лет в декрете?

Гость
Гость

Сыночка 8 лет всего как совершеннолетний, а по некоторым законам 5. Вчерашний студент без опыта работы. Зачем его сравнивать с взрослой теткой под полтос?

Вменяемые молодые люди берут ипотеки и в 20 лет, а в 26 уже свое зарабатывают. Сейчас не 98 год. Женщина сначала в декрете, потом за алкашом смотрела, всех устраивало. Это ее квартира

Гость
Гость

Значит, к черту такие отношения, где сыну от матери нужна только квартира, а на душевное здоровье матери ему наплевать.

Ну так за яз.никто не тянул. Не обещал б и обид не било.

Гость

кстати сыну можно обьяснить что однушка не для семьи,а для одного человека и им с девушкой и ребенком всё равно будет мало.Надо сразу 2-3 комнаты покупать своё,под себя...Возможно ли...заложить однушку или батину двушку и сыну на первый взнос наскребсти ? Или да,надо квартиру отца на две однокомнатные разбивать...сыну и отцу.

Гость
Гость

Так и у отца / мужа жилье добрачное. Скорее всего, от его родителей. Не похоже, чтобы он что-то заработал, раз делить по итогу нечего.

В этой ситуации вопрос: почему, при одинаковых вводных данных, жилье требуют только с матери?

Так папаша то и не обещал. ОБЕЩАЛА АВТОР.

Гость
Гость

Так папаша то и не обещал. ОБЕЩАЛА АВТОР.

Не обещала, а планировала, а потом планы поменялись. В жизни всякое бывает. Сыначку же никто не заставляет матери жилье покупать

Гость
Гость

Потому как авторша получила бесплатное жилье, всю жизнь просидев на шее мужа. У него жилье было, это ей надо было позаботиться о своем жилье и о жилье для сына. Обыкновенная халявщица. Ладно бы 10 детей родила, а тут 1 всего.

Гость
Гость

Потому как авторша получила бесплатное жилье, всю жизнь просидев на шее мужа. У него жилье было, это ей надо было позаботиться о своем жилье и о жилье для сына. Обыкновенная халявщица. Ладно бы 10 детей родила, а тут 1 всего.

погодите-погодите. У мужа жилье наследное. Ок. У автора наследное жилье - не ОК? С каких фигов общему ребенку жилье покупает мать в одно лицо?

Гость

Всё не читала, но не надо отдавать квартиру сыну. Пусть идет на съеи или к отцу жить. Сколько комнат у отца?

Гость
Гость

погодите-погодите. У мужа жилье наследное. Ок. У автора наследное жилье - не ОК? С каких фигов общему ребенку жилье покупает мать в одно лицо?

Обещала мать папаша НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЛ.