Родила я рано, 19 лет мне было. Быстренько женились под давлением семьи с обеих сторон, так и прожили вместе почти 25 лет. Семейная жизнь не задалась, муженек гулял на стороне, а я притворялась будто …
Возможно, Автор всю жизнь терпела пьянство и гульки мужа ради сына. Потом из жалости к мужу. Но за 8 лет муж не оценил её доброты... Раз муж имеет инвалидность, то после развода он имеет право подать в суд на жену на материальную помощь. И она будет платить ему алименты. Скорее всего пожизненно....А вот свою жизнь гробить на ненужного и ненавистного человека она не обязана. Терпячка тоже иногда заканчивается.
Сынуля, похоже, вырос копией своего отца - ему на Автора тоже глубоко плевать...
5 лет уже сын живет отдельно и она ему зачем то обещала квартиру,при плохих отношения с мужем...он давно большой мальчик и мама тогда не понимала что надо разводиться ?? нееет она дождалась пока сын возможно вложится,сделает ремонт,проводку сантехнику мебель и теперь назвав мужа почти стариком выгоняя сына лезет на свободу...
ну так.
видно что тётка не работала,не самостоятельная и просто за неё все всё решают по её же воле.
Родители обязаны воспитывать, кормить, одевать-обувать и содержать несовершеннолетних детей. Но никогда родители не были обязаны обеспечивать жильём взрослых отпрысков, уж тем более в ущерб себе.
Хочет сын непременно жить в Вашей квартире - пусть снимает Вам другую за свои деньги. (Кстати, не забульте в этом случае заключить с сыном нотариальное соглашение, что если он отказывается оплачивать Вашу съемную хату, то Вы немедленно вселяетесь в свою собственность).
Вы не обязаны ради женатого сына страдать пожизненно с постылым и ненавистным мужем.. Наглая молодежь часто эгоистично считает, что раз родители их вырастили, им самим уже пора на погост, освободив своё пространство молодым. И оставив им свои накопления.
Так суть вопроса не в этом. Обещать не надо это так просто. Просто пустить пожить на время. И все обозначить что только на ВРЕМЯ. Авторку за язик не тянули. А то что с мужем плохо жила она давно в курсе.
Автор, Ваша ошибка в том, что сыну обещали, и он, надеясь на Ваше обещание, планировал свою жизнь и траты. Естественно, он бы не вкладывался в мебель и обустройство Вашей квартиры, если бы знал, что в той квартире живёт временно. Вы его по сути кинули. Возможно, вложенных денег хватило бы на первый взнос за квартиру, возможно, он бы жил скромнее, если бы знал, что не имеет жилья. В общем, Вы его своим обещанием подставили!
Что сейчас? Объясняйте, говорите, что обстоятельства изменились, что здоровье ухудшается из-за стресса от проживания с гулящим алкашом, прости, дорогой, пойми, компенсирую чем смогу! Я бы предложила узнать, какую сумму сын вложил в Вашу квартиру и отдать ему её деньгами. Подсоберёт, возьмёт ипотеку, что ему остаётся?! Ну и Вы ему помогайте с платежами по ипотеке. Вам всего 44 - можете ещё зарабатывать и помогать ребёнку встать на ноги, раз уж так вышло, что ему подрезали крылья на взлёте!
Я после моих 40 две квартиры купила, для детей как раз-таки.
Так что многое - в Ваших силах для исправления ситуации!
Ясное дело, что жить с алкашом-отцом сын не пойдет, и что папа ради сына свою двушку не разменяет. Придется Вашему сыну самому крутиться. Ну а Вы ему помогите, раз уж так подвели!
во во прям вот 👍🔥
терпела мужа-так было выгодно,удобно
гонит сына-так выгодно,удобно
а сама то что ? только крики это моё я никому ничего не должна.
дачи нет ?квартира мужа...т.е. в совместном браке за 25 лет с одним сыном нажили...НИЧЕГО...? у неё ни сбережений ни накоплений...
Так суть вопроса не в этом. Обещать не надо это так просто. Просто пустить пожить на время. И все обозначить что только на ВРЕМЯ. Авторку за язик не тянули. А то что с мужем плохо жила она давно в курсе.
не получится на время. Невеста ж умная, двух-трех подряд родит и усё, вы же всем форумом будете орать "куда раньше смотрели, теперь уже поздно".
5 лет уже сын живет отдельно и она ему зачем то обещала квартиру,при плохих отношения с мужем...он давно большой мальчик и мама тогда не понимала что надо разводиться ?? нееет она дождалась пока сын возможно вложится,сделает ремонт,проводку сантехнику мебель и теперь назвав мужа почти стариком выгоняя сына лезет на свободу...
ну так.
видно что тётка не работала,не самостоятельная и просто за неё все всё решают по её же воле.
то, что авторша малого ума - не вопрос. Могла бы квартирку сдать, вырученные деньги половину себе (допустим откладывать, или там зубы-шубы, чего душа изволит), половину допустим сыну на 1взнос. За пять лет приличная сумма была бы.
Немного не в тему...
Мои знакомые решили накопить подрастающему сыну на квартиру. Из кожи вон лезли, чтобы обеспечить его собственным жильём, ипотеку годами выплачивали, пока не закрыли.. Наконец, сын стал собственником квартиры, женился, ребенок появился. А ещё через год-другой сын сообщил, что развёлся. Пришёл жить к родителям.Сказал, что обязан позаботиться о ребенке, не может же он выгнать малыша на улицку, поэтому из благородства щедро переписал хоту на бывшую жену и сына. Подарил с барского плеча....А недавно узнал, что в этой квартире бжиха уже живёт с новым мужем и уже беременна...
Сам остался без жилья, родителей стеснил, зато облагодетельствовал хатой бжиху и чужого мужика.
А нынче этот сын уже встречается с другой женщиной. И родители вовсю опасаются, не притащил бы её к ним в квартиру... С сыном и ссорятся не хотят, но и терпение уже на исходе...
Немного не в тему...
Мои знакомые решили накопить подрастающему сыну на квартиру. Из кожи вон лезли, чтобы обеспечить его собственным жильём, ипотеку годами выплачивали, пока не закрыли.. Наконец, сын стал собственником квартиры, женился, ребенок появился. А ещё через год-другой сын сообщил, что развёлся. Пришёл жить к родителям.Сказал, что обязан позаботиться о ребенке, не может же он выгнать малыша на улицку, поэтому из благородства щедро переписал хоту на бывшую жену и сына. Подарил с барского плеча....А недавно узнал, что в этой квартире бжиха уже живёт с новым мужем и уже беременна...
Сам остался без жилья, родителей стеснил, зато облагодетельствовал хатой бжиху и чужого мужика.
А нынче этот сын уже встречается с другой женщиной. И родители вовсю опасаются, не притащил бы её к ним в квартиру... С сыном и ссорятся не хотят, но и терпение уже на исходе...
Даром доставшееся никогда не ценится.
Немного не в тему...
ну это всё проблемы благородного сына.
на самом деле квартира его полностью,если добрый то предложил бы ...эээ вещи перевезти помочь 😄 в самом щедротном варианте половину оставил бы детям.на свою половину купил бы дачу или домик в деревне и туда бы свалил .
Автор, Ваша ошибка в том, что сыну обещали, и он, надеясь на Ваше обещание, планировал свою жизнь и траты. Естественно, он бы не вкладывался в мебель и обустройство Вашей квартиры, если бы знал, что в той квартире живёт временно. Вы его по сути кинули. Возможно, вложенных денег хватило бы на первый взнос за квартиру, возможно, он бы жил скромнее, если бы знал, что не имеет жилья. В общем, Вы его своим обещанием подставили!
Что сейчас? Объясняйте, говорите, что обстоятельства изменились, что здоровье ухудшается из-за стресса от проживания с гулящим алкашом, прости, дорогой, пойми, компенсирую чем смогу! Я бы предложила узнать, какую сумму сын вложил в Вашу квартиру и отдать ему её деньгами. Подсоберёт, возьмёт ипотеку, что ему остаётся?! Ну и Вы ему помогайте с платежами по ипотеке. Вам всего 44 - можете ещё зарабатывать и помогать ребёнку встать на ноги, раз уж так вышло, что ему подрезали крылья на взлёте!
Ясное дело, что жить с алкашом-отцом сын не пойдет, и что папа ради сына свою двушку не разменяет. Придется Вашему сыну самому крутиться. Ну а Вы ему помогите, раз уж так подвели!
Если сын сделал за свои большие бабки евроремонт в убитой в хлам квартире и прожил там всего пару месяцев - это одно. Тогда Автор по совести что-то должна ему вернуть если выселит... И другое дело, если он бесплатно жил год или несколько лет в относительно приличной маминой квартире и всего лишь мелким ремонтом поддерживал её состояние....Мебель может перевезти на другую хату, которую будет снимать. Пусть ипотеку берёт.
Если сын с папой в хороших отношениях, пусть уговаривает папу сдавать одну комнату в отцовской двушке и помогать ему материально. Почему только Автор отдуваться должна?
Это урок всем женщинам, которые терпят плохой брак ради того, чтобы у ребенка был отец. И ребенок не оценит, и молодость зря прос-ра-ла.
Так парниша там давно взросл. Уже 5 лет на вольн.хлебах. Автору надо 5 лет назад еще развестись. Она момент упустила да еще и наобещала. А развелась 5 лет назад как квартиру в наследство получила а парниша у мужа остался.
Если сын сделал за свои большие бабки евроремонт в убитой в хлам квартире и прожил там всего пару месяцев - это одно. Тогда Автор по совести что-то должна ему вернуть если выселит... И другое дело, если он бесплатно жил год или несколько лет в относительно приличной маминой квартире и всего лишь мелким ремонтом поддерживал её состояние....Мебель может перевезти на другую хату, которую будет снимать. Пусть ипотеку берёт.
Да не будет он брать ипотеку. Сейчас он "жених с квартирой", все бабы его. А так будет "жених с ипотекой", взятой до брака, ну кто за такого пойдет. Таких д.у.р. нет. Так и он не ду..р.а.к, костьми ляжет, но из квартиры не уйдет.
а у мужа сколько комнат ?
не проще тогда всем по однушке разбить ? муж с сыном каждый по однушке,а вы в своей.Или мужу однушку,сыну налик,на первый взнос...И то шедрый такой подарок.
Но мне в принципе не нравится когда дети считают что родительское это прям обязательно их и отдайте сразу.А ещё и эта тема что у девушки ничего своего,а потом всё ей...😄 Пусть зарабатывают,семья крепче будет.В советское время отфигачить на заводах надо долго и много было что бы получить хоть однушку.А сейчас тем более с потолка не падают.
Автор я не советую разводится. Так хоть за мужем часть унаследуете надо раньше это делать А теперь муж на алики может подать . А так как соседи живите. Да и квартиру тоже не надо дарить.
Если сын с папой в хороших отношениях, пусть уговаривает папу сдавать одну комнату в отцовской двушке и помогать ему материально. Почему только Автор отдуваться должна?
Ну да, то мать выселяли в коммуналку. Теперь давайте из отцовой квартиры коммуналку сделаем. Может быть, мальчику просто рано жениться? А то женилка отросла, но обеспечивать молодую семью должен кто-то третий.
Бабы двуличные. Как тема про аборт, так рожай, выкрутишься. Как тема про жилье, так пинка сыну надо дать
Вы зачем рожаете, женщины?
Не твоё дело, инцел! Поскольку к размножению ты не имеешь никакого отношения (потому что неликвид), то тебе и не понять. Проходи мимо, проблема слишком далека от тебя и тебе нечего сказать по делу. Твои гены никогда не выберут.
А почему мама с сыном не могут вдвоем жить в однушке, раз так складываются обстоятельства? Или Автор должна невесту сына облагодетельствовать в ущерб себе? А сама идти в канаву жить или бомжевать?
Не надо никого выгонять. Пусть Автор вселяется в свою квартиру и в ней живёт. Или в тесноте да не в обиде с сыном. Или желающие жить отдельно сваливают...
Наши прадеды или бабушки-дедушки в послевоенное время по 4 семьи в одной комнате жили в общагах или коммуналках. Угол занимали, для приватности перегораживая пространство одеялами и простынями. Это даже не комната в коммуналке! Нынче всё проще - кто экономит деньги - те ютятся табором, если кто-то хочет жить в комфорте - снимает доступное жильё или покупает...
Автор я не советую разводится. Так хоть за мужем часть унаследуете надо раньше это делать А теперь муж на алики может подать . А так как соседи живите. Да и квартиру тоже не надо дарить.
На алименты муж может подать и не разводять. Если инвалидность наступила в браке или в течение года после развода, то другой супруг платить обязан.
ну это всё проблемы благородного сына.
на самом деле квартира его полностью,если добрый то предложил бы ...эээ вещи перевезти помочь 😄 в самом щедротном варианте половину оставил бы детям.на свою половину купил бы дачу или домик в деревне и туда бы свалил .
Нынче это проблемы моих друзей (т.е. родителей). О молодых и здоровых тревожиться нечего.
как соседи опасно,может кукухой поехать и житья не давать,ночью молотком забьет на фиг по пьяне.и всё привет.Да и обстирывать кормить поить сосущетсвовать на одной кухне как то надо,а это не удобно когда вдруг после 25 лет не хочешь...😄
о как ...т.е на квартирку мужа всё таки прилично претендовать ? сыну ничего или поменьше,а себе...ну конечно заслужила терпением.Ну муж не лох же тоже приюту отписать может
вот это прям фу грязь
Ну да, то мать выселяли в коммуналку. Теперь давайте из отцовой квартиры коммуналку сделаем. Может быть, мальчику просто рано жениться? А то женилка отросла, но обеспечивать молодую семью должен кто-то третий.
Так я и пыталась донести, что родители, вырастившие своих детей им уже ничего не должны и не обязаны. Тем более жильём обеспечивать взрослых детей, их женихов и невест, будущих отпрысков и прочих...
А Автора тут стали виноватить, клеймить, что зря обещала, теперь сдохнуть обязана или доживать с ненавистным мужем. Раз с мужем жить не может, а сыну не нужна, нефиг ей небо коптить. Нет человека - нет проблемы...
как соседи опасно,может кукухой поехать и житья не давать,ночью молотком забьет на фиг по пьяне.и всё привет.Да и обстирывать кормить поить сосущетсвовать на одной кухне как то надо,а это не удобно когда вдруг после 25 лет не хочешь...😄
Так проблема то не сегодня возникла. Никто автору не мешал уйти 5 лет назад.
ничего себе! вы сторонник(ца) новомодного "коливинг"? Как не назови, житье в чужом и с чужими, с общей кухней и санузлом - коммуналка и есть.
комната-однокомнатная квартира...а не те фантазии которые вы насочиняли,и приписываете их как сказанное другими.
Если сын маме будет переводить деньги,она может снять комнату себе сама,т.е однокомнатную квартиру используя свои средства+сына, в удобном для неё районе и выбрав сама что ей нравится.Квартиру матери то она тоже особо не заработала и не выбирала..что досталось то досталось.
меня тоже это интересует,поэтому я этой терпиле особо не верю.
скорее всего муж реально в инвалида превратился и финансовый источник иссяк...и тут она вспомнила что независимая сильная женщина...и где то там есть мамина квартира.
это к теме что только мужики старых больных бросают...ага конечно.Жили жили и ту оказалось что она "терпела"
комната-однокомнатная квартира...а не те фантазии которые вы насочиняли,и приписываете их как сказанное другими.
Если сын маме будет переводить деньги,она может снять комнату себе сама,т.е однокомнатную квартиру используя свои средства+сына, в удобном для неё районе и выбрав сама что ей нравится.Квартиру матери то она тоже особо не заработала и не выбирала..что досталось то досталось.
ну вы сильны. Прибухиваете с утра?
"снять комнатку" не равно "снять квартиру".
"если сын будет переводить". А если не будет? Сколько таких историй, например, о кредитах, взятых для родственников и подруг. Пару месяцев платят, а потом - давай сама, сама. Не слышали?
квартира его до брака....тогда и он может на её халабуду претендовать...?
кто что пил это с её слов...однако ни жить,ни рожать ей это всё не мешало...и даже с выросшим сыном и пустой квартирой,на развод она пошла только после инвалидности мужа.
Выше уже сказали, что сын может поначалу переводить маме деньги месяц-другой. А потом сказать, мол, прости мама, жена беременна, родила, в декрете сидит, ребенок маленький, памперсы дорогие. Денег не жди...
А там ещё и молодая жена возмущается, что ты как маменькин сынок на маму семейные деньги тратишь!
у меня новая версия для автора,с мужем скандалит,с сыном скандалит и выгоняет...
и сидит одна в материнской комнате радуясь своим жизненным достижениям и успехам ...красота 👍
и это мы ещё ничего не знаем про её работу и доход 😄если они вообще есть.
у меня новая версия для автора,с мужем скандалит,с сыном скандалит и выгоняет...
и сидит одна в материнской комнате радуясь своим жизненным достижениям и успехам ...красота 👍
и это мы ещё ничего не знаем про её работу и доход 😄если они вообще есть.
Гавкать можно до посинения, клеймить, гнобить, глумиться.. Что Вы конструктивное можете предложить? Каким Вы видете выход из данной ситуации?
Неизвестно, что было 5 лет назад. Возможно, оставались ещё чувства к мужу, жалость к нему из-за инвалидности, надежда, что что-то можно ещё сохранить. Может, тогда пил не так, как сейчас. Всё-таки пьянство имеет тенденцию прогрессировать и с годами усугубляется...Не все могут принимать решение в один миг. Некоторым до него долго созревать надо. Пройти точку невозврата, когда терпячка закончилась...
.... "Не судите! Да не судимы будете!"
А ваш сыночка работать не пробовал? Вы ему намекните - вот аренда, вот ипотека, вот папаша, а из чужой квартиры надо съехать. Не вздумайте снимать квартиру, это деньги, а возрасте здоровья больше не становится, главное вам это зачем, у вас своя есть.
Гавкать можно до посинения, клеймить, гнобить, глумиться.. Что Вы конструктивное можете предложить? Каким Вы видете выход из данной ситуации?
я ж сказал.какое глумление ?Это вы тут ко-ко-ко-каете из пустого в порожнее.
другое дело что ни счастья, ни радости ни иллюзии семьи и добрых отношений ни у кого ни с кем не будет...НО я не верю что когда плохо человек бескорыстно терпит...25 лет.Или не было плохо,или не бескорыстно...
Человек дал слово сыну,-забрал...эгоизм.
Кто сказал что с мужем не так же произошло ? Всё было нормально,до тех пор пока автору стало неудобненько и она решила деда инвалида как она его сама называет скинуть.Пусть валит,но я почти уверен что к самостоятельной жизни она не приученна,и чуть пробки,кран -ни денег на мастера ни своих навыков...и будет и сына и мужа дергать 😄мне все должны...мы ж не чужие люди
другое дело что ни счастья, ни радости ни иллюзии семьи и добрых отношений ни у кого ни с кем не будет...НО я не верю что когда плохо человек бескорыстно терпит...25 лет.Или не было плохо,или не бескорыстно...
Кто сказал что с мужем не так же произошло ? Всё было нормально,до тех пор пока автору стало неудобненько и она решила деда инвалида как она его сама называет скинуть.Пусть валит,но я почти уверен что к самостоятельной жизни она не приученна,и чуть пробки,кран -ни денег на мастера ни своих навыков...и будет и сына и мужа дергать 😄мне все должны...мы ж не чужие люди
какие к черту пробки, уже везде замена на автоматы, их и ребенок включит. Мастера вызвать - это копейки
И что Вы предлагаете? Автору ради починки сломанного крана продолжать жить с постылым мужем? Или лучше ей сразу в петлю? Муж тогда облегченно вздохнёт, что мебеля с техникой при разводе делить не придётся. Сынуля вообще порадуется...