Всем привет.Может,я чего в жизни не понимаю,объясните мне.Сестра вышла замуж.Ну пока первые годы,декрет,вроде все было терпимо.Потом муж и свекровь начали на сестру наседать,чтобы она выходила на …
А одной что хорошего то? Это нужно родиться интровертом..но не все же такие..многие мои одинокие знакомые за 45-50 не знают куда себя деть по вечерам..те у которых дети взрослые..на выходных к ним ездят или в гости их зовут к себе..это единственная их отдушина..А у которых и детей нет..вообще жесть..хорошо если есть какие то приятельницы..но не у всех они увы..одна в ресто и театр не пойдешь..и сидят как мышки в своих норках безвылазно..и знают что ничего их уже не ждет..ничего..
А ситуация у сестры это временно..детки быстро растут..так что появится и время и отдых..и ребеночек взрослый уже будет.
Это значит люди без интересов и потребностей. У меня столько интересных мне занятий, времени, наоборот, не хватает на них.
В чем выгода? На одну среднестатистическую зарплату женщине одной трудно жить, ипотеку не взять, квартиру нормальную не снять, родители сейчас мало кого с жильем в жизнь выпускают, плюс статус непристроенных тикающих часов
Да кому сейчас нужны тикающие часы?
Не смеши.Лучше одной жить для себя,чем бесполезное муж ло обслуживать.
А одной что хорошего то? Это нужно родиться интровертом..но не все же такие..многие мои одинокие знакомые за 45-50 не знают куда себя деть по вечерам..те у которых дети взрослые..на выходных к ним ездят или в гости их зовут к себе..это единственная их отдушина..А у которых и детей нет..вообще жесть..хорошо если есть какие то приятельницы..но не у всех они увы..одна в ресто и театр не пойдешь..и сидят как мышки в своих норках безвылазно..и знают что ничего их уже не ждет..ничего..
А ситуация у сестры это временно..детки быстро растут..так что появится и время и отдых..и ребеночек взрослый уже будет.
Это их проблемы, я даже без денег особо всегда придумаю чем заняться. А вот люди сильно ограничивают, с ними скучно, им постоянно что-то не нравится
Масштабы перечисленного для семейной женщины с диванным мужем несравнимы. Женщине вообще не уперлись эти тазы котлет, ведра борщей, отбивные и прочее, что обычно потребляют мужики. Они от того и толстеют, что едят общую еду с мужем, на свое питание уже сил нет. А вот ели бы легкую пищу, дольше бы были стройными. Но муж же не будет есть салат, он начнет орать ДАВАЙ МЯСО (с)
Женщины аккуратнее, за собой сразу уберет, вытрет. Мужик все раскидает, обляпает, зеркала обрызгает, а сколько ему рубашек надо гладить, если он не слесарь....
Какие проблемы,муж ло,ты упал головой,что ли?
Пришла домой,в ванную легла,отдыхаешь с работы.Салатик себе сделала и сыта.
Муж ло в доме-постоянная готовка вонючего мяса,потом плиту отмывать,постоянная уборка и ночью ещё паши.Зачем женщине муж ло, когда легче одной жить.
Масштабы перечисленного для семейной женщины с диванным мужем несравнимы. Женщине вообще не уперлись эти тазы котлет, ведра борщей, отбивные и прочее, что обычно потребляют мужики. Они от того и толстеют, что едят общую еду с мужем, на свое питание уже сил нет. А вот ели бы легкую пищу, дольше бы были стройными. Но муж же не будет есть салат, он начнет орать ДАВАЙ МЯСО (с)
Женщины аккуратнее, за собой сразу уберет, вытрет. Мужик все раскидает, обляпает, зеркала обрызгает, а сколько ему рубашек надо гладить, если он не слесарь....
++++++
А в ситуации, когда в семье денег ограниченно, никакой мужик не потерпит, чтоб жена вместо мяса и колбасы купила овощей и фруктов по той же цене. Это же дорого, а есть нечего (им). Поэтому жена вынужденно ест тяжелую пищу, настоявшись у плиты и потом уроки проверять. Тут не до фигур и легкости бытия, а ночью нажравшийся супруг начнет всякие кульбиты требовать, опять не отдохнуть женщине.
Почему супруг должен предложить другому не работать и все взять на себя? Почему не наоборот, хотя бы до тех пор, пока детей нет?
Никто не говорит про- Должен.Речь про другое, мужчина предлагает женщине выйти ЗАмуж, но при этом обеспечивать семью полностью САМ не хочет.А может,оно и вовсе начнет речь про "равноправие" и окажется пополамщик? Вопрос,такой нужен в мужья??
А женщине нужно работать,но для себя, а не для содержания семьи!!
Вот в соседней теме тетка с работы пришла, детей уложила, только в душ пошла передохнуть наконец, так и там ее муж настиг со своим АС
Какие проблемы,муж ло,ты упал головой,что ли?
Пришла домой,в ванную легла,отдыхаешь с работы.Салатик себе сделала и сыта.
Муж ло в доме-постоянная готовка вонючего мяса,потом плиту отмывать,постоянная уборка и ночью ещё паши.Зачем женщине муж ло, когда легче одной жить.
В 30 лет, ага, хорошо так рассуждать пока молодая, дальше никто ведь не хочет оставаться один, на стену будешь лезть, чтобы кого-то найти, так что не лечи как хорошо одной встречать старость
Так если муж условно копейки зарабатывает, не хватает ни на что, жена в декрете там что-то из пособий, например, получала, а вот декрет кончился и жить не на что, тогда наверное идти работать ей и остаётся…. Но мне трудно понять таких мужчин, которые не стремятся зарабатывать большие деньги ради своей семьи, чтоб сделать их счастливыми, чтобы уберечь жену от нелюбимой работы, чтобы она была прекрасной мамой, а не планктоном с дёрганным глазом.. Да и ребёнка жалко, есть мамы, которые прутся работать уже и через год после рождения ребёнка, оставляя его бабушке, в итоге дитё годами маму и папу видит только вечером:( Да и бабушки не все хотят сидеть с внуками каждый день, у меня вон, вообще, бабушки дедушки молодые, ещё ведут свои бизнесы, на пенсию ещё долго не выйдут, куда им ребёнка моего давать, раз в месяц обычно и получается им увидеться.
Короче, я сижу с ребёнком, полностью отдаюсь ему, муж мой зарабатывает деньги и покупает нам все, что захотим😉 Для меня это идеальный сценарий
Идеальный сценарий для пиявки. Только, что ты будешь делать когда тебя твой муж лет в 35-40 под зад ногой пнет, а ты без опыта работы?
В смысле не про брак?)Причем тут отношения родителей и детей,если очевидно,что сестра вляпалась со своим замужеством и из-за этого вынуждена эксплуатировать маму?На ее месте я бы давно развелась тогда и пришла бы к маме жить,раз я не ЗА мужем,а ЗА мамой живу,благо,жилплощадь у нас большая.Что одна б жила,сестра пахала как лошадь,что сейчас,тут хоть мы бы все вместе ей с ребёнком помогали бы,и я,и отец,и недомужа этого кормить не надо.У меня сестра двоюродная после декрета ни дня не работала,с двумя детьми абсолютно все сама,тётку один раз напрягли,когда отдыхать уехали на пару недель,и все.Только сейчас,когда подросли дети,стала подрабатывать немного,и то неполный день.
А у сестры 2е детей что ль?
Сейчас не средневековье что бы муж зарабатывал, а жена домом занималась. Сейчас зарабатывать должны оба, если женщина зарабатывает меньше то компенсирует разницу зп бытом. Никто за обеспечение сейчас дома сажать не будут.
Тоже не понимаю такое замужество. Замуж идут, чтобы быть ЗА мужем.
А пахать, скинув ребенка на бабушек, можно и без мужа. Нафиг он такой нужен вообще?
Можно подумать дети всегда помощь и поддержка. Вот у матери автора не самый плохой вариант, дочь не алкашка, не больная, но на старости лет матери жизнь "украсила". А бывают варианты и похуже, вон у соседки сын 40 лет бросил работу, живет с мамкой, вдарился в эзотерику, не моется, неделями молчит какие то обеты у него.
Лучше бы он дал обет неделями не жрать!
В браке должно быть хорошо, если - нет, то не вижу в нем никакого смысла
Тоже не понимаю такое замужество. Замуж идут, чтобы быть ЗА мужем.
А пахать, скинув ребенка на бабушек, можно и без мужа. Нафиг он такой нужен вообще?
++++++ Если при любых раскладах ты вынуждена упахиваться,да ещё и на маму свою скидывать то,что не вывозишь,зачем тогда мужик??Реально легче скинуть его,чтобы хотя бы жрать ему не готовить и время на него не тратить,глядишь может и сестре полегче станет,ребёнок подрастёт.
Современные девушки в хлам никакущие: родят одного нежизнеспособного заморыша и всё,больше сил ни на что у них нет. Мои обе бабушки в самом начале войны остались вдовами, одна с 4-мя детьмя,другая с 3-мя,жили в обе в деревне в домах с печным отоплением,без водопровода,с очком во дворе,работали в колхозе,вместо зарплаты ставили им трудодни. И ведь выжили,и детей вырастили,и не ныли как современные никуд
Жить и выживать разные вещи. Рожать детей что бы они не жили полноценной жизнью, а выживали - кощунство.
Ооо.. Как страшно то... ))Особенно,в современных условиях,в 21 веке))Когда масса всяких интересов,хобби,занятий есть..Путешествия,в конце концов!
Почитаешь как темы замужних и детных на форуме,так вой стоит о тяжелой женское доле, и многие мечтают быть свободными и развестись,а не у всех обстоятельства позволят!
++++++ Если при любых раскладах ты вынуждена упахиваться,да ещё и на маму свою скидывать то,что не вывозишь,зачем тогда мужик??Реально легче скинуть его,чтобы хотя бы жрать ему не готовить и время на него не тратить,глядишь может и сестре полегче станет,ребёнок подрастёт.
Ребенок должен жить в полноценной семье, где есть мужчина, а не в однополой с мамой и бабушкой
Сейчас не средневековье что бы муж зарабатывал, а жена домом занималась. Сейчас зарабатывать должны оба, если женщина зарабатывает меньше то компенсирует разницу зп бытом. Никто за обеспечение сейчас дома сажать не будут.
Что за влажные фантазии халявщиков?? Таким,кто там рассуждает,женщина в принципе не положена.Пусть зарабатывает на себя и живет с правой рукой.
А мужчин у нас даже в РФ давно уже не меньше чем женщин, из тысяч -несколько вариантов найдется нормальных,которые будут рассуждать по-мужски и готовы содержать и брать фин.ответственность!
Нельзя жить по принципу, женатдома, мужик на работе. Это делает женщину полностью зависимой от мужика.
А что она будет делать, если ее выпрут из дома? Жить под мостом? А как же реплизация женщины? Только в качестве обслуживающего персонала -мой, убирай, готовь?
Тоже всегда про это думаю, когда слышу идеи что жена должна дома хранить очаг, а мужчина зарабатывать. И дело даже не то что ее могут выгнать, может быть замечательный любящий муж, но он может внезапно умереть, несчастный случай, всякое бывает и вот женщина с 2-3 детьми в 45 лет без опыта работы хоть где-то - это страшно. Какая участь ее ждет, работать на низкооплачиваемых трех работах до самой смерти, потому что социальной пенсии не будет хватать даже на то что бы заплатить за квартиру. Сейчас речь не идет о женах олигархов, которым наследства хватит и на свою жизнь и жизнь внуков. А про обычные семьи где муж к примеру строитель с зп 200 - 300 тыс, а жена домохозяйка.
Автор. По теме. Семья-вопрос договорённостей. С мужиком нужно условия обговаривать ещё на стадии жениховства. Говорить надо: я не планирую работать когда мы с тобой поженимся.
Много вас на каких работах будут держать с постоянными больничными и отпрашиваниями?У них в группе половина мамок не работает,кто-то неполный день ходит типа училка в школе или госучреждения какие-нибудь,а кто пашет на работе,-их и в саду толком никто не видит,одни бабушки ходят.Я считаю,сестра сама должна справляться с этой своей семейной жизнью,не тянет-нечего на шею маме садиться,пусть идет на работу попроще или сама своей семьей занимается.Муж не тянет-нафиг он нужен тогда,если сама упахиваешься,ещё и маму напрягаешь.
Т е выгнать мужа и не запрягать маму, при этом кто то ее будет содержать?
Никто не говорит про- Должен.Речь про другое, мужчина предлагает женщине выйти ЗАмуж, но при этом обеспечивать семью полностью САМ не хочет.А может,оно и вовсе начнет речь про "равноправие" и окажется пополамщик? Вопрос,такой нужен в мужья??
А женщине нужно работать,но для себя, а не для содержания семьи!!
То что мужчина и женщина вступают в брак не накладывает никаких обязательств обеспечивать семью. Повторюсь- сейчас не средневековье, а встречаются современные равноправные люди.
А если мужчина зарабатывает меньше, он должен компенсировать разницу за бытом.
Что за влажные фантазии халявщиков?? Таким,кто там рассуждает,женщина в принципе не положена.Пусть зарабатывает на себя и живет с правой рукой.
А мужчин у нас даже в РФ давно уже не меньше чем женщин, из тысяч -несколько вариантов найдется нормальных,которые будут рассуждать по-мужски и готовы содержать и брать фин.ответственность!
Не должны мужчины содержать и брать фин ответственность и не будут хот ты тресни :) Хотя бы потому что в этом нет никакого смысла.