Гость
Статьи
Муж уступил место в св …

Муж уступил место в св племяннику,место которого было в плацкарте

Доброго времени суток ,уважаемые форумчане. С мужем не разговариваем с майских праздников . Решили мы с мужем ,золовкой , её сыном и мужем поехать из СПб в Москву на майские праздники. Билетов на …

Автор
298 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Жужа

Я за вашими крмментариями не слеужу уважаемый гость без ника, обозначтесь как то , тогда можете претензии предьявлять. Что за прекцию вы имели ввиду непонятно. Вы якнули, я тоде. И что? Мы же не знаем что в той семье за отношения.

Не следите, но зачем-то комментируете). Ещё скажите, что отсутствие паспортных данных мешает адекватно и по адресу комментировать.

Гость
Гость

Все и начинается с мелочей, получилось нагнуть братца в мелочах, дальше пойдет больше. Такие золовкшки берегов не видят, таких сразу же на место ставить надо, чтобы дальше неповадно было.

Испортить отпуск - это отнюдь не мелочь, люди по полгода его ждут и копят деньги, чтобы с комфортном отдохнуть от работы. Но тут появляется родственница, которой всрралось тащить пятилетку в Москву в плаце)

Гость
Гость

Как же вы задрали. Сами покупаете места, которые вам не подходят, а потом начинаете искать "настоящих мужчин", чтоб пересесть на место покомфортнее. Плац потому и дешевый, что он НЕ КОМФОРТНЫЙ. Покупайте купе.

Зачем, когда рядом едет брат с лучшими местами?))) на то и было рассчитано, зачем же переплачивать).

Гость
Гость

В такой ситуации, уважаемая Жужа, этой тетке с ребенком нужно было пойти к проводнику, описать проблему и спросить потенциальное решение. Если нет денег на купе, попросить у родственников. А не херррить долгожданный отпуск, на который они откладывали деньги и который долго ждали. Как же задолбали инфантилы.

Золовушка тут далеко не инфантил, а хорошо продуманная стерва. Она всю эту ситуацию продумала заранее и , хорошо зная своего брата, нашла как сьэкономить на билетах

Гость

В такой ситуации, уважаемая Жужа, этой тетке с ребенком нужно было пойти к проводнику, описать проблему и спросить потенциальное решение. Если нет денег на купе, попросить у родственников. А не херррить долгожданный отпуск, на который они откладывали деньги и который долго ждали. Как же задолбали инфантилы.

++ нет денег, попроси у брата, с возвратом. Вот и всё. Но вообще без лишних пары тысяч ехать отдыхать в Москву?? Да не поверю. Просто нахаляву решила

Валерия

Хуа се мелочи - 6 тыс за ночь разница в билете! А ещё говорят, что в стране зарплаты низкие! Нормально так подарить по факту чужому мужику, который для своего 5-летнего ребёнка зажал удобное место!

Да ещё и удобная манипуляция нищуков, желающих на чужом горбуша выехать, - мыжсемья! Этожеребенок! Ты чё - каблук? Жаль, что некоторые мужчины ради того, чтобы их не назвали каблуком, готовы начхать на мнение и комфорт жены! Нормально так - про.с.ра.ть 6 тыс из семейного бюджета, подселить против воли чужого ребёнка, следи за ним ещё. Зато не каблук! У.б.лю.док по отношению к жене, но за то не каблук! Хватит уже боготворить людей, кто просто вылез из одного места! Всегда в семьях игра в одни ворота - один типа бедненький, ему все помогать должны, а второй удачливый - тебя надо раскулачить.

Марина А.

Неправы вы. Свалились на голову подруги, у которой, наверное, тоже своя семья и свои планы ( ну и чем вы поступили лучше, чем золовка) Мужа обидели. Лишили его возможности провести отпуск с вами ( если бы вы в другом отеле остановились, он бы мог к вам присоединиться, а к подруге - уже никак)
Надо было просто и прямо сказать золовке, что вы с мужем запланировали романтическую ночь в поезде. И потому поменяться не можете.
А не огород городить.

Гость
Валерия

Хуа се мелочи - 6 тыс за ночь разница в билете! А ещё говорят, что в стране зарплаты низкие! Нормально так подарить по факту чужому мужику, который для своего 5-летнего ребёнка зажал удобное место!

Да ещё и удобная манипуляция нищуков, желающих на чужом горбуша выехать, - мыжсемья! Этожеребенок! Ты чё - каблук? Жаль, что некоторые мужчины ради того, чтобы их не назвали каблуком, готовы начхать на мнение и комфорт жены! Нормально так - про.с.ра.ть 6 тыс из семейного бюджета, подселить против воли чужого ребёнка, следи за ним ещё. Зато не каблук! У.б.лю.док по отношению к жене, но за то не каблук! Хватит уже боготворить людей, кто просто вылез из одного места! Всегда в семьях игра в одни ворота - один типа бедненький, ему все помогать должны, а второй удачливый - тебя надо раскулачить.

> Всегда в семьях игра в одни ворота - один типа бедненький, ему все помогать должны, а второй удачливый - тебя надо раскулачить.

Истина. Как же они задрали

Гость
Blueberry_

++ нет денег, попроси у брата, с возвратом. Вот и всё. Но вообще без лишних пары тысяч ехать отдыхать в Москву?? Да не поверю. Просто нахаляву решила

Да был бы брат похитрее, сказал бы: пойдём к проводнику поищем место ребёнку в купе с доплатой, не хочу жене романтик в св портить, который мы запланировали. Даже если б одно место и нашлось, нормальный отец ребёнка не позволил бы за своего ребёнка платить дяде и хрен бы золовка оставила в купе другого вагона ребёнка одного с чужими людьми.
Но сразу, понятно, не сообразишь как наглеца на место получше поставить. Умная мысля ж опосля приходит.

Злобный Буратино
Жужа

Честно говоря я в шоке от комментаторов этой темы. Тема яная разводка, но автор молодец, хорошую кашу заварила. О взаимопомощи, сочувствии сострадании, умении уступить близкому. Ужасаюсь с нашего общества, загрызут друг друга, своя задница всегда ближе, а добрый, сочувствующий человек у вас терпилой зовется
Уже не удивляюсь что у вас вся родня враги друг другу. Сегодня ты племянника бросишь в его страхах, что завтра про вас забудут. Но вы то в себе не будете копаться. Это родственники сволочи

У вас только сейчас глаза начали открываться? До этой темы всë нормально форумчанки писали? Кто-то на этих женщинах ещë и женится, несчастные мужики..

Гость
Злобный Буратино

У вас только сейчас глаза начали открываться? До этой темы всë нормально форумчанки писали? Кто-то на этих женщинах ещë и женится, несчастные мужики..

Кто ж тебя тут держит? Брысь к святой мамо и сестре с сожителем под лавку, служить и угождать. 😂

Гость
Гость

Как же вы задрали. Сами покупаете места, которые вам не подходят, а потом начинаете искать "настоящих мужчин", чтоб пересесть на место покомфортнее. Плац потому и дешевый, что он НЕ КОМФОРТНЫЙ. Покупайте купе.

Причем тут задрали. Просто вряд ли автор так категорична если б вместо племяшки ехала ЕЕ мама.

Гость

Да был бы брат похитрее, сказал бы: пойдём к проводнику поищем место ребёнку в купе с доплатой, не хочу жене романтик в св портить, который мы запланировали. Даже если б одно место и нашлось, нормальный отец ребёнка не позволил бы за своего ребёнка платить дяде и хрен бы золовка оставила в купе другого вагона ребёнка одного с чужими людьми.
Но сразу, понятно, не сообразишь как наглеца на место получше поставить. Умная мысля ж опосля приходит.

да, как и выше Валерия в сообщении 85 предложила вызвать проводника и сказать мне тут подсунули ребенка без родителей и билета. Я никакой ответственности за него нести не собираюсь.
Автор не сообразила.

Гость
Гость

Испортить отпуск - это отнюдь не мелочь, люди по полгода его ждут и копят деньги, чтобы с комфортном отдохнуть от работы. Но тут появляется родственница, которой всрралось тащить пятилетку в Москву в плаце)

А зачем с ними ехать езжайте вдвоем с мужем.

Гость
Гость

Причем тут задрали. Просто вряд ли автор так категорична если б вместо племяшки ехала ЕЕ мама.

Естественно, своя мама и чужая - не одно и то же. Как и ребёнок. Вот Америку то открыли.
Или вы каждую чужую тетю мамой звать и считать готовы?

Гость

Маме сразу купить место в купе/св не судьба???

Гость
Blueberry_

Маме сразу купить место в купе/св не судьба???

А зачем, если рядом будет ехать невестка на более дорогом месте?😂

Гость
Гость

Естественно, своя мама и чужая - не одно и то же. Как и ребёнок. Вот Америку то открыли.
Или вы каждую чужую тетю мамой звать и считать готовы?

Только есть нюанс уступал муж которому теща НИКТО так же как и ей племяшка мужа.

Гость
Гость

Только есть нюанс уступал муж которому теща НИКТО так же как и ей племяшка мужа.

Где уступал, когда? Тут заданную тему автора обсуждают, а не ваши галлюцинации.

Валерия
Гость

Вы реально не видите разницы между пожилой матерью и 5-летним ребёнком, у которого два дееспособных родителя, которые либо были обязаны изначально купить комфортные места, либо доплатить разницу, либо сидеть на приобретённых местах?! Почему не отец и мать этого ребёнка должны заботиться о его комфорте, а дядя и тётя? Причём теряя свой комфорт и деньги? И кстати, если воспитанный человек видит, что жена брата против, то она ушла бы назад. А эта решила добить семью брата до конца

Гость
Валерия

Вы реально не видите разницы между пожилой матерью и 5-летним ребёнком, у которого два дееспособных родителя, которые либо были обязаны изначально купить комфортные места, либо доплатить разницу, либо сидеть на приобретённых местах?! Почему не отец и мать этого ребёнка должны заботиться о его комфорте, а дядя и тётя? Причём теряя свой комфорт и деньги? И кстати, если воспитанный человек видит, что жена брата против, то она ушла бы назад. А эта решила добить семью брата до конца

А это такой вид родителей, предпочитающий заботиться о своих чадах за чужой счёт, даже ценой чужого испорченного отдыха.

Гость

Тля
Ну вы психованная

Гость
К чему приводят мечты

Золовка наглая. Я уже давно сделала вывод, что ездить на отдых с детьми себе дороже. Автора понимаю хорошо, она хотела побыть с мужем вдвоем в необычной обстановке. А тут ей пухнули дитятко. Муж уступил, потому что деваться было не куда. Автору лучше помириться с мужем.

Авторка д у. На. Вместо того, чтобы задабривающе сосать мужу, она срач ещё и сюда вынесла. Муж пострадал дважды, от одной глупой бабы. Которая пишет, что хотела провести отдых вдвоем с мужем, а вместо этого поперлась с толпой родственников мужа, да ещё и торчала одна у чужих людей весь отпуск.

Гость
Гость

Я считаю нормальным поведение вашего мужа. Он уступил место 5-летнему племяннику, но принял во внимание наглость сестры и скорее всего постарается больше не создавать подобных ситуаций. А вы и золовка 2 ду.ры. Одна (как правильно заметил ваш муж) наглая, а вы своей дурью из-за мелочи испортили всем настроение и отпуск

А золовка то где сглупила?

Гость

Тупые личинусы и их мамаки-нищебродки. Не раздвигай ноги, если нет денег!

Гость
Гость

Люди, которые трепетно ждут и планируют отпуск по полгода, никогда не поедут в отпуск с чужой семьёй. Даже представить не могу, какими аргументами себе объясняла авторка такой табор в отпуске при планировании. Ну если только словами "все равно целый год потом будем отдыхать без них, можно и потерпеть недельку ради мужа"

Гость
Марина А.

Неправы вы. Свалились на голову подруги, у которой, наверное, тоже своя семья и свои планы ( ну и чем вы поступили лучше, чем золовка) Мужа обидели. Лишили его возможности провести отпуск с вами ( если бы вы в другом отеле остановились, он бы мог к вам присоединиться, а к подруге - уже никак)
Надо было просто и прямо сказать золовке, что вы с мужем запланировали романтическую ночь в поезде. И потому поменяться не можете.
А не огород городить.

Да чо там "мужа обидели"! Такой подарок! Он небось и не ждал, а теперь щастлив до дури.

ПрактичнаяРомантичная

Ээ. Даже не знаю. Я бы сама уступила место ребенку, меня и просить не надо.
Хотя , мои дети спокойно ездят в плацкарте и шумят сами. Никаких проблем.
Ваше - "свекровь верещала" резануло слух... не место вам в семье, где люди друг другу помогают. Живите одна с вашим комфортом.

Марина А.

Ну и месяц не разговаривать с мужем из-за всякой фигни, это сильно.
Или это муж с автором не разговаривает, потому что она у подруги отпуск провела, а не с ним?

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Ваше - "свекровь верещала" резануло слух... не место вам в семье, где люди друг другу помогают. Живите одна с вашим комфортом.

Ключевое слово в вашем посте -«бы».

Гость

Выдумка от начала и до конца. 5-летний ребенок не попросился бы ночевать с чужой злой тетей вместо родителей, тем более под предлогом того, что шумно, шум больше мешает взрослым, чем детям. Да и какой там особый шум, если вокруг его семья, соседи по вагону буянят, что ли? На то есть проводник, начальник поезда и полиция. В крайнем случае могли бы снять купе проводников, вышло бы дешевле, чем обмен плацкарта на купе.

ПрактичнаяРомантичная
Гость

Ключевое слово в вашем посте -«бы».

У меня нет ездящей со мной в поезде золовки. Но в других ситуациях я уже была... я дружу с двоюродной сестрой мужа. Если мы вместе где-то, то мы детей не делим, и лучшее обе всем детям даем. Племянник мужа приезжал к нам, жил, все без проблем. В семье надо помогать, иначе зачем семья.

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Многие БЫ уступили БЫ, если б на то была веская причина. А не эта типичная золовкинская манипуляция ребёнком из зависти к невестке.
Обесценивание чужих материальных затрат - это вообще такая типичная нищебродская позиция, которые сами не жили богато, то и другим нечего начинать. Сами кроме как размножаться ничего не умеют, но чужое заработанное с кайфом поровну раздали БЫ и поделили БЫ.
Но это ровно до того момента, как заработали своё своим нелегким трудом.

Гость
ПрактичнаяРомантичная

У меня нет ездящей со мной в поезде золовки. Но в других ситуациях я уже была... я дружу с двоюродной сестрой мужа. Если мы вместе где-то, то мы детей не делим, и лучшее обе всем детям даем. Племянник мужа приезжал к нам, жил, все без проблем. В семье надо помогать, иначе зачем семья.

Двоюродная - это совсем другое. Потому что не дочь свекрови!)
Поэтому и ведёт себя адекватно на равных, без надетой на голову свекоброй картонной короны.

Гость
Гость

Выдумка от начала и до конца. 5-летний ребенок не попросился бы ночевать с чужой злой тетей вместо родителей, тем более под предлогом того, что шумно, шум больше мешает взрослым, чем детям. Да и какой там особый шум, если вокруг его семья, соседи по вагону буянят, что ли? На то есть проводник, начальник поезда и полиция. В крайнем случае могли бы снять купе проводников, вышло бы дешевле, чем обмен плацкарта на купе.

Конечно ребёнок бы такого не придумал. Для этого у него есть яжемать. Которая по совместительству золовка той, у которой куплен билет на место повышенной комфортности)).

Гость
Гость

Но ответственность то за 5 летку возложили на автора без её желания.

Ответственность так просто не переложишь. Автор не является законным опекуном, а родителей, бросивших ребёнка малолетнего в другом вагоне, можно и привлечь.

Гость
Гость

Конечно ребёнок бы такого не придумал. Для этого у него есть яжемать. Которая по совместительству золовка той, у которой куплен билет на место повышенной комфортности)).

Там по легенде ребенок сам постучал, попросил и т.д. В реальности ребенок бы этого делать не стал, даже если бы ему мамка сказала, потому что ему нафиг не нужно ночевать с чужими людьми вместо мамы и папы.
Тема - типичная разводка на срач про яжемамок, лялонов и родственников мужа, какой смысл делать вид, что веришь в эту историю? Так срач интереснее?

Гость
Гость

Там по легенде ребенок сам постучал, попросил и т.д. В реальности ребенок бы этого делать не стал, даже если бы ему мамка сказала, потому что ему нафиг не нужно ночевать с чужими людьми вместо мамы и папы.
Тема - типичная разводка на срач про яжемамок, лялонов и родственников мужа, какой смысл делать вид, что веришь в эту историю? Так срач интереснее?

Там по легенде мамашка толкала ребёнка впереди себя и за него говорила. Читайте внимательней. Ребёнок бы до такого не додумался, о том и речь.

Мне жалко вашего мужа. Тем более, что он - понимающий и воспитанный человек.
Жалко вот почему: сестра - стерва и нахалка, а жена, простите, набитая дура.

PS: я бы не поменялась. Не терплю наглецов и халявщиков, даже если это родственники (но Бог от таких миловал!).

Гость
Гость

Там по легенде мамашка толкала ребёнка впереди себя и за него говорила. Читайте внимательней. Ребёнок бы до такого не додумался, о том и речь.

Читаю внимательнее: И вот племянник просит моего мужа поменяться с ним полками ,мол,в на его месте слишком шумно и много людей.

В реальности ребенок бы этого делать не стал, заупрямился бы, заныл, что не хочет, спрятался бы за мамку.
Если кому-то нравятся родственные или яжемамские срачи, ситуация кажется близкой, наболевшей - то пожалуйста, но я не вижу смысла делать вид, что верю в разводку.

Alyssa
Гость

Ну, давайте посмотрим: муж уступил свое место 5-летнему племяннику, одну ночь вы провели без мужа. Собственно, больше ничего не произошло, если смотреть чисто на факты. Что вы сумели сделать из этой ситуации - провели отпуск без мужа, почти месяц не разговариваете с мужем, то есть, за эту поездку в св вы готовы заплатить своей семьей. Не слишком ли дорогая поездка получается? И потом -чего именно вы хотите добиться таким поведением от мужа?

Автор все првавильно сделала. То, что вы предлагаете - это "мудроженщинство" и терпильство. А автор умеет быть верной себе и отстаивать свою позиции. Отстаивать свою правоту и быть верной себе важнее семьи, ИМХО.

Alyssa
Гость

Беги от него! Он пожалел пятилетнего малыша, который не мог уснуть на новом месте, рядом с чужими людьми. Каков подлец!

каким образом чужой выcepок - проблема автора и ее мужа???

Гость

Читаю внимательнее: И вот племянник просит моего мужа поменяться с ним полками ,мол,в на его месте слишком шумно и много людей.

В реальности ребенок бы этого делать не стал, заупрямился бы, заныл, что не хочет, спрятался бы за мамку.
Если кому-то нравятся родственные или яжемамские срачи, ситуация кажется близкой, наболевшей - то пожалуйста, но я не вижу смысла делать вид, что верю в разводку.

Откуда вы знаете чего бы делал ребенок??? Дети все абсолютно разные. Мама сказала иди у дяди попроси и он пошел. Что за аргумент дурацкий?

Гость
Гость

Племянник выдал то, что мамка в уста вложила. Даже если б ребёнок сам это предложил, адекватные родители не пошли бы у него на поводу. Потому что это не прилично, и решили бы проблему сами, не вторгаясь в чужой вагон и чужое купе посреди ночи, тем более св на двоих.
Ситуация очень жизненная, даже если придуманная. Прототипов масса.

Alyssa
Гость

Вы полностью правы! Вам вообще комфортно было с чужим 5 летним ребенком? А если он заноет ночью? Я однажды ночью в купе ехала и нам хотели из плацкарта подселить мать с грудничком. Все замялись, а мне на работу завтра, я не захотела слушать ной ребенка всю ночь и начальнику поезда высказала. Никого не поместили. Нужно уметь отстаивать свои границы. Я бы не пустила ребенка никаким образом в купе. А те, кто пишут, что так теряют семьи-терпилы, никто вас не бросит и не уйдёт от вас, если вы изначально были с характером и правильно выстроили свои границы.

лучший ответ. подпишусь под каждым словом.

Alyssa
Гость

Дело не в золовке, племяннике, и в муже, а а Вас. Человек с молодую закладывает в свою "копилочку" качества, которые ему помогут в старости, когда человек больше руководствуется не разумом, а навыком и привычками, накопленными с молоду. Золовка копит наглость и беспардонность, племянник еще маленький, рано что либо говорить. Муж самый разумный среди вас всех. Он понял, что это мелочи жизни и уступил только из-за того, что воспитанный. Ему в средних летах и в старости будет легче. А Вы в себе взращиваете эту мелочность, бзык и непримирение. И еще неумение трезво смотреть на ситуацию. Тут противники терпения сразу меня тапками начнут забрасывать. А мне все равно. Я встречаю и соприкасаюсь с людьми разными. Невольно вспоминаю их поступки, которые были 20-30 лет назад, а о ком-то слышала информацию 40+ лет назад. И понимаю, что человек сам сделал себе судьбу. Только у всех она разная.
У мужа тоже есть наглые родственники. И раньше я почти поверила, что наглость - второе счастье. А сейчас смотрю на тех самых наглецов, жалко их, но помочь им никто не сможет. Чтобы стать счастливее, нужно измениться самому. А они этого не умеют. И ноют. Все им должны. А я сейчас любого дятла вырпеть могу, хотя раньше так не было.
На Вашем месте можно было бы проехать ночь с племянником, утром он бы все равно к маме убежал. А потом выйти с поезда и сообщить родственникам, что хотите вдвоем потеряться, чтобы никто не нашёл. И потеряться, чтобы нашли только в своём городе. И не было бы столько обид. Потеряли ночь в вагоне, а приобрели целый отпуск.

чушь. автор взращивает к себе умение стоять на своем и отстаивать личные границы. а вы описываете терпильство. фу.

Марина А.
Alyssa

чушь. автор взращивает к себе умение стоять на своем и отстаивать личные границы. а вы описываете терпильство. фу.

Да ну? Правда?
Личные границы это :" Нет, дорогой, я хочу провести отпуск с тобой вдвоём, а не в большой компании родни с детьми. Поэтому кооперироваться с твоей сестрой я не горазда"
"Эй, ребят, вы не обнаглели, стучаться ночью в купе к супругам? Мы спим, не при ребенке будь сказано, вместе"
" Маш, да не вопрос, я тебе одолжу доплатить за купе, дома отдашь"
Вот это - умение отстаивать личные границы, не нарушая чужих границ и не теряя своих целей.
А автор ночью сидела с чужим ребёнком, нарушила личные границы подруги, отпуск все равно провела не с мужем, а с чужой тёткой, и теперь ещё у неё в семье конфликт.
Ну и что она отстояла?

Марина А.

В общем, совершенно бессмысленная истерика получилась.

Марина А.

Кстати, окажись я в такой ситуации (не отказывалась, хотя часто ездим отдыхать с братом мужа и его женой, но мы одинаковые билеты берём или на двух машинах едем), я бы посмотрела на реакцию мужа. Если он недоволен, сказала б, что мы уже спим вдвоём. Если же он горазд уступить, тоже уступила бы свое место маме ребёнка, ну не мне ж за ним ночью следить, а сама веселилась бы полночи в компании своего и её мужа.

Марина А.

Не отказывалась - не оказывалась