Доброго времени суток ,уважаемые форумчане. С мужем не разговариваем с майских праздников . Решили мы с мужем ,золовкой , её сыном и мужем поехать из СПб в Москву на майские праздники. Билетов на …
Не представляю как 5 летний ребенок, который рядом с родной мамкой в плацкарте не мог заснуть, тут вдруг с практически чужой тетей спокойно остался ночевать один в св. Что то тут не сходится, либо он постоянно тусит у вас дома и один без родичей остается у вас ночевать? Ну а по ситуации, отпуск уже не вернешь, с мужем помиритесь (месяц молчанки эт многовато). С семьей золовки не общайтесь, никаких совместных отпусков и мероприятий, мало ли в чем еще ее сыночки будет неудобно, а вам потом расхлебывать.
Вы реально не видите разницы между пожилой матерью и 5-летним ребёнком, у которого два дееспособных родителя, которые либо были обязаны изначально купить комфортные места, либо доплатить разницу, либо сидеть на приобретённых местах?! Почему не отец и мать этого ребёнка должны заботиться о его комфорте, а дядя и тётя? Причём теряя свой комфорт и деньги? И кстати, если воспитанный человек видит, что жена брата против, то она ушла бы назад. А эта решила добить семью брата до конца
Прекрасно вижу. Для мужа теща никто и уж точно не обязан уступать. Просто здесь двойн. стандарт.рулят. ЕСЛИ РОДНЯ МУЖА ТО ОБИДКИ ЕСЛИ СВОЯ ТО ТАК И ДОЛЖНО.
Да ну? Правда?
Личные границы это :" Нет, дорогой, я хочу провести отпуск с тобой вдвоём, а не в большой компании родни с детьми. Поэтому кооперироваться с твоей сестрой я не горазда"
"Эй, ребят, вы не обнаглели, стучаться ночью в купе к супругам? Мы спим, не при ребенке будь сказано, вместе"
" Маш, да не вопрос, я тебе одолжу доплатить за купе, дома отдашь"
Вот это - умение отстаивать личные границы, не нарушая чужих границ и не теряя своих целей.
А автор ночью сидела с чужим ребёнком, нарушила личные границы подруги, отпуск все равно провела не с мужем, а с чужой тёткой, и теперь ещё у неё в семье конфликт.
Ну и что она отстояла?
Ага..
Я не обсуждаю как поступить надо было автору в этой теме
Это выдуманная история, где, на мой взгляд, все нр с чем не бьется...
Поэтому, вот в духе героини, которая поехала в такой компании спонтанно(!!??) и остаться с ребенком...
Там все шиворот навыворот..такая останется)))
Но согласна. При раскладе " муж удаляется из купе", уж никак не оставаться там с каким то левым ребенком..
Лучше с мужем и примкнувшими винца попить тихонько))
Ну или спать рядом,все не с левым ребенком наедине
Автор все првавильно сделала. То, что вы предлагаете - это "мудроженщинство" и терпильство. А автор умеет быть верной себе и отстаивать свою позиции. Отстаивать свою правоту и быть верной себе важнее семьи, ИМХО.
Всё правильно? Поругалась с сестрой мужа, изгадила майские праздники подруги приперевшись к ней пожить незваной, испортила отпуск себе и мужу, молчит-пыхтит от злости третью неделю. Понятно, что ей "быть верной себе важнее семьи". Еще недельку помолчит и семьи у неё не будет.
Так вопрос больше автору. Если б вместо племяшки ехала ЕЕ мама и МУЖ уступил ей то тоже оббидки или ЭТО ДРУГОЕ.
Уважаемый гостьт,я Автор данной темы. С моей мамой такого в принциие быть не может. Моя мама и меня научила ,и сама всю жизнь живет по принципу, что свои проблемы нужно решать за свой счет. Мама тарается всегда себе взять место получше : купе ,св ,самолет , смотрит по финансам и наличию билетов. И если вдруг не получилось купить нужно удобное место ,то едет там ,где пришлось .Один раз мы с ней просили студентов поменяться с нама местами ,у них были нижние ,у нас верхние с доплатой разницы + немного сверху
Мне жалко вашего мужа. Тем более, что он - понимающий и воспитанный человек.
Жалко вот почему: сестра - стерва и нахалка, а жена, простите, набитая дура.
PS: я бы не поменялась. Не терплю наглецов и халявщиков, даже если это родственники (но Бог от таких миловал!).
Так и авторка не поменялась. Срач из-за того, что муж поступил не по-ейному
Поджзх
Нет, не вижу. Вы настолько не уважаете мужа, что даже не собираетесь его спрашивать можно ли кому-то в ваш общий дом приехать ночевать? Плевать на его мнение? Мы с мужем друг у друга спрашиваем можно ли придет друг/подруга, посидеть, не помешаем ли мы и нет ли каких планов других? Кому интересно после работы домой уставшему прийти и вместо отдыха считаться с наличием других людей в доме, о приходе/приезде которых тебя даже в известность не поставили?? Жесть вообще. Я даже к маме родной без звонка и вопроса "можно к тебе зайду??" не прихожу.
У вас в семье так, у нас по другому. Я не в шахте работаю, чтоб так устать, что сестру родную не принять на на ночлег, если ей это надо. У мужа спршу конечно, но ради галочки. Точнее поставлю в известность что сегодня у нас гости. Так же и его родня всегда может приехать, если муж будет рад видеть своих, я тоже буду гостеприимна. У нас так принято.
Доброе утро . Удивительно ,что мелочная и жадная у Вас я ,которая честно едет на своем оплаченном месте,а не золовка ,которая хочет на шару плацкарт на св поменять . На момент покупки разница между св и плацкартом достигала 6000 р ,мне надо 2 ,например, работать ,чтобы заработать эти деньги. В таком случае можно было не покупать один св,а взять плацкарт,но при этом я бы на эти 2 дня отпуск за свой счет взяла , отдохнула бы дома. А я потратила 2 дня своей жизни на работу ,чтобы ребенок золовки с удобством в св проехал ,хотя эти удобства должны ему родители обеспечивать , благо они здоровые и работоспособные
Вы полностью правы. Но я говорю о том, что сестричка была спокойна и хитра и с улыбочкой выпросила место. А вы выясняли отношения. Надо было также просто сказать- дорогуша, или на свое оплаченное место, мы с мужем в св будем своей семьей и развернуть сестричку к ее вагону. И тоже с улыбочкой
Испортить отпуск - это отнюдь не мелочь, люди по полгода его ждут и копят деньги, чтобы с комфортном отдохнуть от работы. Но тут появляется родственница, которой всрралось тащить пятилетку в Москву в плаце)
Ну скажем так. Тетя пыталась внести дискомфорт на одну, ночь но отпуск то себе испортила автор. Ей стоило уступит в малом, чтобы выиграть в большом. Тактика.
Потом можно было и пропесочить мужа и разобрать ситуацию
И в чем ваш вопрос? Что хотите у форума узнать? Или очередной вброс, чтобы люди тут комментов накидали побольше?
Естественно разводка
Я как название увидела обрадовалась,что разводка про поезд как раньше (помните раньше разводки были классные про Дону Журу в плацакрте, про украденную еду, про мужа, который пускал слюни на еду соседей, про конфеты и ребенка в поезде). Было весело и интересно.
А тут... Почитала и разочаровалась,тухлая и злая разводка про местосрач с родственниками.
Кстати, окажись я в такой ситуации (не отказывалась, хотя часто ездим отдыхать с братом мужа и его женой, но мы одинаковые билеты берём или на двух машинах едем), я бы посмотрела на реакцию мужа. Если он недоволен, сказала б, что мы уже спим вдвоём. Если же он горазд уступить, тоже уступила бы свое место маме ребёнка, ну не мне ж за ним ночью следить, а сама веселилась бы полночи в компании своего и её мужа.
Может там муж и рад был сбежать от своей зануды в компанию сестры и ее мужа :)))
Да ну? Правда?
Личные границы это :" Нет, дорогой, я хочу провести отпуск с тобой вдвоём, а не в большой компании родни с детьми. Поэтому кооперироваться с твоей сестрой я не горазда"
"Эй, ребят, вы не обнаглели, стучаться ночью в купе к супругам? Мы спим, не при ребенке будь сказано, вместе"
Вот это - умение отстаивать личные границы, не нарушая чужих границ и не теряя своих целей.
А автор ночью сидела с чужим ребёнком, нарушила личные границы подруги, отпуск все равно провела не с мужем, а с чужой тёткой, и теперь ещё у неё в семье конфликт.
Ну и что она отстояла?
да, она не отреагировала вовремя, но и не сглотнула эту ситуацию пост-фактум, и это правильно.
Всё правильно? Поругалась с сестрой мужа, изгадила майские праздники подруги приперевшись к ней пожить незваной, испортила отпуск себе и мужу, молчит-пыхтит от злости третью неделю. Понятно, что ей "быть верной себе важнее семьи". Еще недельку помолчит и семьи у неё не будет.
"Поругалась с сестрой мужа" - да и пофиг вообще, кто это вообще такая, чтобы дорожить отношениями с ней. Сестра мужа автору никто вообще.
"Изгадила майские праздники" - подумаешь, этих майских праздников еще 50 штук впереди.
"Испортила отпуск себе и мужу" - тем более, этих отпусков еще кучу будет.
Главное - не прогнула шею, и сделала по-своему. Это важнее любой семьи. А то семья на терпилу очень легко усядется и ножки свесит.
Естественно разводка
Я как название увидела обрадовалась,что разводка про поезд как раньше (помните раньше разводки были классные про Дону Журу в плацакрте, про украденную еду, про мужа, который пускал слюни на еду соседей, про конфеты и ребенка в поезде). Было весело и интересно.
А тут... Почитала и разочаровалась,тухлая и злая разводка про местосрач с родственниками.
Мне тоже не совсем понятно, как сестра мужа могла оставить ребенка автору после того как та устроила скандал, причем ребенок явно при нем присутствовал... Нелогично, лишено здравого смысла и противоречит предыдущим действиям золовки: мать, беспокоящаяся о сне сына (за тем и пришла в СВ) - оставляет его один на один на ночь с возмущенной ругающейся теткой...
Уважаемый гостьт,я Автор данной темы. С моей мамой такого в принциие быть не может. Моя мама и меня научила ,и сама всю жизнь живет по принципу, что свои проблемы нужно решать за свой счет. Мама тарается всегда себе взять место получше : купе ,св ,самолет , смотрит по финансам и наличию билетов. И если вдруг не получилось купить нужно удобное место ,то едет там ,где пришлось .Один раз мы с ней просили студентов поменяться с нама местами ,у них были нижние ,у нас верхние с доплатой разницы + немного сверху
Очень рада за вашу маму. НО место уступил ваш муж своему племяннику от вас жертв не требовалось. А муж неплохо провел время с сестрой и зятем. Небось поболтали посмеялись сестра угостила вкусняшками. Если вам лично эти люди неприятни то и не стоило с ними соглашаться ехать вместе.
Мне тоже не совсем понятно, как сестра мужа могла оставить ребенка автору после того как та устроила скандал, причем ребенок явно при нем присутствовал... Нелогично, лишено здравого смысла и противоречит предыдущим действиям золовки: мать, беспокоящаяся о сне сына (за тем и пришла в СВ) - оставляет его один на один на ночь с возмущенной ругающейся теткой...
Вы такая наивная, что считаете, что эта хитрованка золовка действительно беспокоилась о сыне? Тогда бы она сразу взяла купе, а не жабилась платить за удобства. Если бы автор не устроила скандал, следующее требование было б уступить место и ей - а как же ребенок спать будет без мамы? Кто его спать уложит , одеяло поправит ночью,в туалет сводит, как запросится и прочее и прочее. Все она заранее продумала, как по цене плацкарта проехаться в св.
Очень рада за вашу маму. НО место уступил ваш муж своему племяннику от вас жертв не требовалось. А муж неплохо провел время с сестрой и зятем. Небось поболтали посмеялись сестра угостила вкусняшками. Если вам лично эти люди неприятни то и не стоило с ними соглашаться ехать вместе.
"от вас жертв не требовалось" - провести ночь с ответственностью за ребенка - это, конечно, чистое удовольствие. Пять лет ребенку, такой и не заснёт без мамы и ночью проснется и устроит истерику , где мама?
Да ну? Правда?
Ну и что она отстояла?
Даже в большой компании есть место личным границам, если это не большая компания свингеров.
Да, автор не справилась с отстаиванием границ, но попыталась. А это первый шаг.
Особенно классно провела время золовка - сбагрила ребёнка в другой вагон, а сама отдыхать. Вот это я понимаю - умение продавить своё! Если бы на меня родня мужа повесила пятилетку на ночь, а муж нас.р.ал на моё мнение и неудобства, да ещё и ночевал бы *** знает где - ему бы потом долго пришлось восстанавливать моё доверие к тому, что он меня хоть немного любит. Песец как удобно - повесить на жену против её воли чужого ребёнка да ещё и удивляться, чё это она обиделась? Зато не каблук у жены! Каблук у сестры и матери - это да!
У вас в семье так, у нас по другому. Я не в шахте работаю, чтоб так устать, что сестру родную не принять на на ночлег, если ей это надо. У мужа спршу конечно, но ради галочки. Точнее поставлю в известность что сегодня у нас гости. Так же и его родня всегда может приехать, если муж будет рад видеть своих, я тоже буду гостеприимна. У нас так принято.
Колхоз
Так вопрос больше автору. Если б вместо племяшки ехала ЕЕ мама и МУЖ уступил ей то тоже оббидки или ЭТО ДРУГОЕ.
Разумеется это другое. И по другому было бы обставлено, имело бы другую причину. А не в манипулятивной золовкиной форме, когда автору и выбора не предоставили, а муж просто взял и решил побыть добреньким.
Ну если по этой причине не станет семьи, то это и не семья была. А значит и не потеря, а избавление.
Это ваша семья, но не надо это выставлять как единственное нормальное поведение. А кто так не делает - те ужас какие плохие, злые, ничего человеческого и тд. Для кого-то дискомфортны другие люди в доме, и никто не обязан их регулярно с ночлегами принимать. Это не делает человека плохим. Я бы вообще не поняла, если бы меня "для галочки" поставили в известность не спросив моего мнения, был бы очень серьезный разговор на эту тему. Я ценю и своё и чужое личное пространство и без согласованности и договоренности заранее ни к кому не приду. И уж тем более свои личные проблемы решаю сама.
Ну скажем так. Тетя пыталась внести дискомфорт на одну, ночь но отпуск то себе испортила автор. Ей стоило уступит в малом, чтобы выиграть в большом. Тактика.
Потом можно было и пропесочить мужа и разобрать ситуацию
а почему автор испортила? может она прекрасно провела его с подругой, а не с родственниками мужа.
Особенно классно провела время золовка - сбагрила ребёнка в другой вагон, а сама отдыхать. Вот это я понимаю - умение продавить своё! Если бы на меня родня мужа повесила пятилетку на ночь, а муж нас.р.ал на моё мнение и неудобства, да ещё и ночевал бы *** знает где - ему бы потом долго пришлось восстанавливать моё доверие к тому, что он меня хоть немного любит. Песец как удобно - повесить на жену против её воли чужого ребёнка да ещё и удивляться, чё это она обиделась? Зато не каблук у жены! Каблук у сестры и матери - это да!
+++
В следующий раз ездите в отпуск без "хвостов".
Вторая ошибка - также классическая. Настраивать себя против свекрови и, как вы пишите, золовки. С женой можно и развестись, и жениться вновь.
А второй матери или сестры уже не будет. Все умные люди, думающие наперед это знают. Взрослый, зрелый мужчина никогда не пойдет на поводу у супруги. Бабы склочные по природе, каждую не урезонишь, лучше разводиться и чем раньше, тем лучше.
Нефиг тогда жениться. Пусть мама с сестрой тебе член сосут
Честно говоря я в шоке от комментаторов этой темы. Тема яная разводка, но автор молодец, хорошую кашу заварила. О взаимопомощи, сочувствии сострадании, умении уступить близкому. Ужасаюсь с нашего общества, загрызут друг друга, своя задница всегда ближе, а добрый, сочувствующий человек у вас терпилой зовется
Уже не удивляюсь что у вас вся родня враги друг другу. Сегодня ты племянника бросишь в его страхах, что завтра про вас забудут. Но вы то в себе не будете копаться. Это родственники сволочи
Ты яжемамка что ли? Халявщица очередная, которой все должны? Да идивпизду, хитрожопая! Уступалка треснет под вас прогибаться
Честно говоря я в шоке от комментаторов этой темы. Тема яная разводка, но автор молодец, хорошую кашу заварила. О взаимопомощи, сочувствии сострадании, умении уступить близкому. Ужасаюсь с нашего общества, загрызут друг друга, своя задница всегда ближе, а добрый, сочувствующий человек у вас терпилой зовется
Уже не удивляюсь что у вас вся родня враги друг другу. Сегодня ты племянника бросишь в его страхах, что завтра про вас забудут. Но вы то в себе не будете копаться. Это родственники сволочи
Обосрался от страха, избалованный найобыш. Йоппта... Памперсы побольше покупайте
Ээ. Даже не знаю. Я бы сама уступила место ребенку, меня и просить не надо.
Хотя , мои дети спокойно ездят в плацкарте и шумят сами. Никаких проблем.
Ваше - "свекровь верещала" резануло слух... не место вам в семье, где люди друг другу помогают. Живите одна с вашим комфортом.
Так автор и не живет в семье золовки
Выдумка от начала и до конца. 5-летний ребенок не попросился бы ночевать с чужой злой тетей вместо родителей, тем более под предлогом того, что шумно, шум больше мешает взрослым, чем детям. Да и какой там особый шум, если вокруг его семья, соседи по вагону буянят, что ли? На то есть проводник, начальник поезда и полиция. В крайнем случае могли бы снять купе проводников, вышло бы дешевле, чем обмен плацкарта на купе.
Обмен произошел лесплатнл, и ребенок не просился, это тетка ломилась
У меня нет ездящей со мной в поезде золовки. Но в других ситуациях я уже была... я дружу с двоюродной сестрой мужа. Если мы вместе где-то, то мы детей не делим, и лучшее обе всем детям даем. Племянник мужа приезжал к нам, жил, все без проблем. В семье надо помогать, иначе зачем семья.
Клнечно в семье надо, в семье золоаки и надо помогать членам этой семьи. А не посторонней женщине
В этом случае - именно терпила и сочувствующий дурак. И жена тоже дура, но по другой причине (нельзя выяснять отношения с мужем, вынося напоказ чужой тетке и тем более в Интернете).
Почему муж должен был сострадать золовке? Не потому ли, что она, решила сэкономить и купить дешевые билеты, понадеявшись на другого пассажира? Так пошла она, простите, в ж....у!
Если бы, не дай Бог, ребенок заболел и мать была бы вынуждена обратиться к посторонним - то, да, согласна. А тут шум помешал, понимаешь ли. На фиг!!! Точнее, к проводнику. Они обязаны обеспечить комфортный проезд. И за нарушение правил запросто высадят пьяниц и других нарушителей из поезда или хотя бы их остепенят.
Причем тут сочувствие посторонних людей? Свои проблемы решай самостоятельно.
Это ваша семья, но не надо это выставлять как единственное нормальное поведение. А кто так не делает - те ужас какие плохие, злые, ничего человеческого и тд. Для кого-то дискомфортны другие люди в доме, и никто не обязан их регулярно с ночлегами принимать. Это не делает человека плохим. Я бы вообще не поняла, если бы меня "для галочки" поставили в известность не спросив моего мнения, был бы очень серьезный разговор на эту тему. Я ценю и своё и чужое личное пространство и без согласованности и договоренности заранее ни к кому не приду. И уж тем более свои личные проблемы решаю сама.
Вообще от это вы, а не я десять гневных постов написпли, как права была автор. Это для вас существует одно мнение: ваше и неправильное
В этом случае - именно терпила и сочувствующий дурак. И жена тоже дура, но по другой причине (нельзя выяснять отношения с мужем, вынося напоказ чужой тетке и тем более в Интернете).
Почему муж должен был сострадать золовке? Не потому ли, что она, решила сэкономить и купить дешевые билеты, понадеявшись на другого пассажира? Так пошла она, простите, в ж....у!
Если бы, не дай Бог, ребенок заболел и мать была бы вынуждена обратиться к посторонним - то, да, согласна. А тут шум помешал, понимаешь ли. На фиг!!! Точнее, к проводнику. Они обязаны обеспечить комфортный проезд. И за нарушение правил запросто высадят пьяниц и других нарушителей из поезда или хотя бы их остепенят.
Причем тут сочувствие посторонних людей? Свои проблемы решай самостоятельно.
Я кстати в другом посте так же писала, что потом надо было выяснить отношения, а не орать в купе , наезжая на мужа и золовку. Мы ж не знаем как там на самом деле было (автор недодумала свою разводку), может ему проще было покинуть купе, чем выслушивать шипение дены. А может он считал что он так поступант, потому что настоящий мужчина.
Тут у 90% отписавшихся мужики тряпки и подкаблучники, они даже представить не могут как это муж не пляшет под дудку жены
Я кстати в другом посте так же писала, что потом надо было выяснить отношения, а не орать в купе , наезжая на мужа и золовку. Мы ж не знаем как там на самом деле было (автор недодумала свою разводку), может ему проще было покинуть купе, чем выслушивать шипение дены. А может он считал что он так поступант, потому что настоящий мужчина.
Тут у 90% отписавшихся мужики тряпки и подкаблучники, они даже представить не могут как это муж не пляшет под дудку жены
А какой нормальной женщине нужен муж, который рыцарь для кого угодно, только не для неё? Нравится быть жертвой, ну будьте.
Зато мы увидели как хорошо этот муж пляшет под дудку сестры