Доброго времени суток ,уважаемые форумчане. С мужем не разговариваем с майских праздников . Решили мы с мужем ,золовкой , её сыном и мужем поехать из СПб в Москву на майские праздники. Билетов на …
Пятая ошибка - уже житейская. Детей брать с собой лучше в плацкарт. В купе дверь вы с ними не закроете. В плацкарте можно найти иных детей попутчиков и поездка многодневная станет веселее. Вашем случае ребенка верно изолировали в СВ, т.к нет ничего хуже приехать на отдых уже с ОРЗ и температурой
Умолчим про то,что действительно отпуск для меня начинается еще в дороге,и мне хотелось побыть с мужем вдвоем в другой обстановке. И ночевать с племянником не входило в мои планы.
В жизни не всегда бывает так, как ты считаешь и хочешь. Распланируешь, а идет совсем по-другому. Это жизнь. А в жизни много таких сюрпризов и людей с сюрпризами. Бывают потери посильнее. И люди распланировали, уже предвкушают какой то успех, а тут всё наперекосяк. Кто то переносит это и живет дальше, а кто то "правды" добивается и тем самым тратит время. То время, которое можно пустить на пользу, а не на негатив.
е-б-анушки деревенские, со своими кумами,золовками, деверями и прочей алкашней сельской
Я хочу мнение узнать ,как другие люди смотрят на эту ситуацию. Чье поведение считают нормальным
конечно ваше
тем более вместо отдыха и покоя, не малых денег отданных за СВ вы вынуждены были спать в одном купе с 5-летним ребенком непоседой, где не расслабиться. Они что первый раз за 5 лет поехали на поезде, что не в курсе что такое плацкарт? Мы как-то ехали плацкартом (билетов уже в купе не было) с дочкой в её года 3, и нормально всё было. А 5-летний так тем более должен был нормально сидеть, мультики в планшете посмотреть и спать лечь.
Согласна. Муж полностью прав. Золовка не права, она должна была всё предусмотреть. Но и вы тут не правы. Муж пострадал два раза от глупых баб. От сестры своей и родной жены. Не надо было так хай разводить. Это проблема только мужа и его семьи. Он сам должен разбираться со своей сестрой, а вы быть его опорой. А вообще, я бы спокойно поменялась. На первый раз бы пустила, и не разводила бы срач.
Нет, это и проблема автора. Она платила за места в СВ чтобы ехать в тишине и покое, а не с 5-летним ребенком.
Ну, давайте посмотрим: муж уступил свое место 5-летнему племяннику, одну ночь вы провели без мужа. Собственно, больше ничего не произошло, если смотреть чисто на факты. Что вы сумели сделать из этой ситуации - провели отпуск без мужа, почти месяц не разговариваете с мужем, то есть, за эту поездку в св вы готовы заплатить своей семьей. Не слишком ли дорогая поездка получается? И потом -чего именно вы хотите добиться таким поведением от мужа?
Муж должен был посоветоваться с женой хочет ли она ехать с его племянником в одном СВ. Если не хочет и он такой благородный, то купил бы ему другое свободное место. Раз у его сестры нет денег.
Беги от него! Он пожалел пятилетнего малыша, который не мог уснуть на новом месте, рядом с чужими людьми. Каков подлец!
О малыше должна заботиться его мать и отец, а не дядя.
у нее не было пары тысяч на доплату за место??? это в кафе с ребенком перекусить. Зачем она тогда в Москву ехала отдыхать? Сидела бы дома и не тратила последние деньги.
Вы полностью правы! Вам вообще комфортно было с чужим 5 летним ребенком? А если он заноет ночью? Я однажды ночью в купе ехала и нам хотели из плацкарта подселить мать с грудничком. Все замялись, а мне на работу завтра, я не захотела слушать ной ребенка всю ночь и начальнику поезда высказала. Никого не поместили. Нужно уметь отстаивать свои границы. Я бы не пустила ребенка никаким образом в купе. А те, кто пишут, что так теряют семьи-терпилы, никто вас не бросит и не уйдёт от вас, если вы изначально были с характером и правильно выстроили свои границы.
+++
Вот у таких мамсиков как раз жены приходят и уходят. Только сёстры им на старости лет зады не моют, как показывает жизненный опыт. Выдоят и отправят сиделку искать.
А у нормальных мужчин жена и дети на первом месте. Кто хочет сидеть у мамы под юбкой и у сестры под каблуком на подхвате, пусть с ними и остаются и не портят женщинам жизнь. Мама сестрой ему родят и обласкают.
Ваш муж уступил СВОЕ место, а не ваше.
Может быть он в праве САМ распоряжаться СВОИМ местом? Вроде бы мальчик то взрослый
А может супруги вправе сами решить, где и как им ехать, не спрашивая вмешивающихся в их интимное пространство маленьких мальчиков и их мам? Какого х… вообще ломиться ночью в св купе, где супруги вполне возможно в это самое время интимом заняты? Какая такая экстренная ситуация была, кроме хотелки мамы мальчика повысить ему комфорт за чужой счёт? Поезд горел, острый приступ у кого-то случился? Что за беспардонность ломиться ночью в спальню к супругам, только чтоб местами поменяться???
Автору тоже урок будет, никаких совместных отпусков с свекровями, золовками и чужими детьми, особенно на более высоком уровне, чем у них.
Во всей этой истории больше всего просматривается тупая, как пробка жена. Мужу действительно стоит серьëзно задуматься, нужна ли такая мымра рядом, бежать, пока все нервы на неë потратил. Очевидно же и в будушем будут постоянно такие ситуации с ней, где она будеть винить мужа.
А что у Вас не сходится? Я, например, люблю тусить с друзьями , в отпуск всегда едем компанией. Но я ценю свой комфорт и согласна платить за него. Например, в прошлом году компания ехала на поезде в Сочи, я полетела на самолете, потому что не хотела сутки трястись в поезде. Мне важен свой комфорт. Так и Автор, видимо, не против совместного отдыха, но свои хотелки сама оплачивает
Ну так то друзья. А тут золовка с онжеребенком и мужем-нищуком. Святое ж дело у более устроенной невестки что-нибудь отжать.
Вторая ошибка - также классическая. Настраивать себя против свекрови и, как вы пишите, золовки. С женой можно и развестись, и жениться вновь.
А второй матери или сестры уже не будет. Все умные люди, думающие наперед это знают. Взрослый, зрелый мужчина никогда не пойдет на поводу у супруги. Бабы склочные по природе, каждую не урезонишь, лучше разводиться и чем раньше, тем лучше.
Значит и мать, и сестра склочные. Вот их урезонить и надо было.
Вторая ошибка - также классическая. Настраивать себя против свекрови и, как вы пишите, золовки. С женой можно и развестись, и жениться вновь.
А второй матери или сестры уже не будет. Все умные люди, думающие наперед это знают. Взрослый, зрелый мужчина никогда не пойдет на поводу у супруги. Бабы склочные по природе, каждую не урезонишь, лучше разводиться и чем раньше, тем лучше.
Зашибись логика. Бабы склочные по природе, поэтому муж не пойдёт на поводу у супруги, но будет козликом на веревочке у мамо с сестрой? Он ж не бабы да? Они с планеты «святых мамо», да?
Так он на поводу у мамо с сетрой каждый год будет жениться и разводиться, пока не сопьётся и будет нафиг не нужен ни мамо ни сестре. Нормальные мамы с сёстрами и братьями своим близким счастья желают, а не лезут поперёк. А те что лезут - вредители, а не родные люди.
Раньше это про мать говорили
А теперь уже и сестра дороже жены, оказывается. И племянники. И свояки. И вся прочая родня седьмая вода на киселе.
Жужа, вы замужем, что так рассуждаете?
Угу. Муж и жена дороже всех, только почему то 90% браков распадаются
Я замужем, но муж не лезет в мои отношения с родными.
Вот у таких мамсиков как раз жены приходят и уходят. Только сёстры им на старости лет зады не моют, как показывает жизненный опыт. Выдоят и отправят сиделку искать.
А у нормальных мужчин жена и дети на первом месте. Кто хочет сидеть у мамы под юбкой и у сестры под каблуком на подхвате, пусть с ними и остаются и не портят женщинам жизнь. Мама сестрой ему родят и обласкают.
Мой жизненный опыт показывает другое. Мне жаль что вам достались гнилые родственники
Мужа пргибать и давить, он должео быть в вашем подчинении, а не под пяткой сестры. Эти 6тыс мелочь, пробный шар, потом речь пойдет и о миллионах
Бабью не нравятся допускаемые пять классических ошибок. Дуры поголовно. Думать не хотят))
Что другое? Много родных братьев развели с их непрогибающихся под вас жёнами, а потом в старости дохаживали?
Если нет, то о каком другом вашем жизненном опыте речь?
И что за дурь сразу стрелки и проекции на собеседника переводить? От небольшого ума и опыта вероятно.
Тем более предыдущий мой комментарий был в нейтральном ключе.
Угу. Муж и жена дороже всех, только почему то 90% браков распадаются
Я замужем, но муж не лезет в мои отношения с родными.
Вы понимаете, что это другое?? Это уже не отношения мужа и его родных,а нарушения личного пространства автора, без спроса её про это.
Это то же самое, как если бы в ваш город приехали родственники, было решено, что они остановятся в гостинице, а потом скажут "у нас денег не хватает, мы приедем к вам пожить". Вы бы мнение мужа спросили, можно ли ваши родственники у вас поживут/переночуют или молча бы пустили не спросив его, говоря, что это ваше дело и ваши отношения с родственниками??
Надо было на месте что-то придумать, что муж храпит, или у него бессонница и не может спать в шумном месте. И вообще закрыться, чтоб после 10 никто не ломился) купила плац - все дальнейшее твои трудности. Ненавижу таких.
Это не только про родственников, почти каждый раз еще вижу бабок / беременных, которые купили верхнюю и не подумали, что не влезут туда. И начинают нести *** - ну ты ж молодая, давай поменяемся.
Что другое? Много родных братьев развели с их непрогибающихся под вас жёнами, а потом в старости дохаживали?
Если нет, то о каком другом вашем жизненном опыте речь?
И что за дурь сразу стрелки и проекции на собеседника переводить? От небольшого ума и опыта вероятно.
Тем более предыдущий мой комментарий был в нейтральном ключе.
Я за вашими крмментариями не слеужу уважаемый гость без ника, обозначтесь как то , тогда можете претензии предьявлять. Что за прекцию вы имели ввиду непонятно. Вы якнули, я тоде. И что? Мы же не знаем что в той семье за отношения.
Так муж особо и не против только небось автор на него кидала змеин. взгляд. Я думаю он поступил как мужчина. А вообще на ситуевину можно посмотреть под другим ракусом. ПЛЕМЯННИКА 5 ЛЕТ ЗАМЕНИТЬ МАМОЙ АВТОРА КОТОРАЯ КУПИЛА СИДЯЧИЙ БИЛЕТ.А потом запросилась в купе.
Как же вы задрали. Сами покупаете места, которые вам не подходят, а потом начинаете искать "настоящих мужчин", чтоб пересесть на место покомфортнее. Плац потому и дешевый, что он НЕ КОМФОРТНЫЙ. Покупайте купе.
Вы понимаете, что это другое?? Это уже не отношения мужа и его родных,а нарушения личного пространства автора, без спроса её про это.
Это то же самое, как если бы в ваш город приехали родственники, было решено, что они остановятся в гостинице, а потом скажут "у нас денег не хватает, мы приедем к вам пожить". Вы бы мнение мужа спросили, можно ли ваши родственники у вас поживут/переночуют или молча бы пустили не спросив его, говоря, что это ваше дело и ваши отношения с родственниками??
Вы разницу не видете между пожить и одну ночь переночевать? За ночь я бы даже не спрашивала. Это мелочная бытовая ситуация и раздувать из нее скандал не очень умно, плохо отражается на семейной жизни
Вы разницу не видете между пожить и одну ночь переночевать? За ночь я бы даже не спрашивала. Это мелочная бытовая ситуация и раздувать из нее скандал не очень умно, плохо отражается на семейной жизни
Нет, не вижу. Вы настолько не уважаете мужа, что даже не собираетесь его спрашивать можно ли кому-то в ваш общий дом приехать ночевать? Плевать на его мнение? Мы с мужем друг у друга спрашиваем можно ли придет друг/подруга, посидеть, не помешаем ли мы и нет ли каких планов других? Кому интересно после работы домой уставшему прийти и вместо отдыха считаться с наличием других людей в доме, о приходе/приезде которых тебя даже в известность не поставили?? Жесть вообще. Я даже к маме родной без звонка и вопроса "можно к тебе зайду??" не прихожу.
Честно говоря я в шоке от комментаторов этой темы. Тема яная разводка, но автор молодец, хорошую кашу заварила. О взаимопомощи, сочувствии сострадании, умении уступить близкому. Ужасаюсь с нашего общества, загрызут друг друга, своя задница всегда ближе, а добрый, сочувствующий человек у вас терпилой зовется
Уже не удивляюсь что у вас вся родня враги друг другу. Сегодня ты племянника бросишь в его страхах, что завтра про вас забудут. Но вы то в себе не будете копаться. Это родственники сволочи
Надо было на месте что-то придумать, что муж храпит, или у него бессонница и не может спать в шумном месте. И вообще закрыться, чтоб после 10 никто не ломился) купила плац - все дальнейшее твои трудности. Ненавижу таких.
Это не только про родственников, почти каждый раз еще вижу бабок / беременных, которые купили верхнюю и не подумали, что не влезут туда. И начинают нести *** - ну ты ж молодая, давай поменяемся.
+++ тоже такое было. Я в студенчестве когда ездила домой часто в плацкартах регулярно начиналось, давайте поменяемся. Я себе специально брала нижнее место, с чего мне меняться то?
Честно говоря я в шоке от комментаторов этой темы. Тема яная разводка, но автор молодец, хорошую кашу заварила. О взаимопомощи, сочувствии сострадании, умении уступить близкому. Ужасаюсь с нашего общества, загрызут друг друга, своя задница всегда ближе, а добрый, сочувствующий человек у вас терпилой зовется
Уже не удивляюсь что у вас вся родня враги друг другу. Сегодня ты племянника бросишь в его страхах, что завтра про вас забудут. Но вы то в себе не будете копаться. Это родственники сволочи
Это вы инфантилка, которая проблемы своего ребенка решает за счет других людей. Нормальный человек знает своего ребенка и, если у него чувствительный сон, сразу подумает, как эту проблему решать. А не купит плац и, словно вчера родилась, будет жаловаться, что там шумно и неудобно.
+++ тоже такое было. Я в студенчестве когда ездила домой часто в плацкартах регулярно начиналось, давайте поменяемся. Я себе специально брала нижнее место, с чего мне меняться то?
Да и в купе такое бывает. Но купить СВ и пересесть в плац, потому что великовозрастная тетя вчера родилась и не подумала, что там много людей и шумно - это пздцц. Люди специально потратились на комфорт и хотели отдохнуть, но нет же, проблемы у них начались еще в пути, потому что велоковозрастная тетя решает свои проблемы за счет окружающих.
В такой ситуации, уважаемая Жужа, этой тетке с ребенком нужно было пойти к проводнику, описать проблему и спросить потенциальное решение. Если нет денег на купе, попросить у родственников. А не херррить долгожданный отпуск, на который они откладывали деньги и который долго ждали. Как же задолбали инфантилы.
Прекрасно они все продумали, купили подешевле в расчете, что всегда найдется лох, который и уступит им свое хорошее место
Все и начинается с мелочей, получилось нагнуть братца в мелочах, дальше пойдет больше. Такие золовкшки берегов не видят, таких сразу же на место ставить надо, чтобы дальше неповадно было.
В данном случае сволочь именно золовка, которая ради собственной экономии на собственном ребенке сознательно подпортила отпуск брату .