Гость
Статьи
Муж уступил место в св …

Муж уступил место в св племяннику,место которого было в плацкарте

Доброго времени суток ,уважаемые форумчане. С мужем не разговариваем с майских праздников . Решили мы с мужем ,золовкой , её сыном и мужем поехать из СПб в Москву на майские праздники. Билетов на …

Автор
298 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Пятая ошибка - уже житейская. Детей брать с собой лучше в плацкарт. В купе дверь вы с ними не закроете. В плацкарте можно найти иных детей попутчиков и поездка многодневная станет веселее. Вашем случае ребенка верно изолировали в СВ, т.к нет ничего хуже приехать на отдых уже с ОРЗ и температурой

Гость
Автор

Умолчим про то,что действительно отпуск для меня начинается еще в дороге,и мне хотелось побыть с мужем вдвоем в другой обстановке. И ночевать с племянником не входило в мои планы.

В жизни не всегда бывает так, как ты считаешь и хочешь. Распланируешь, а идет совсем по-другому. Это жизнь. А в жизни много таких сюрпризов и людей с сюрпризами. Бывают потери посильнее. И люди распланировали, уже предвкушают какой то успех, а тут всё наперекосяк. Кто то переносит это и живет дальше, а кто то "правды" добивается и тем самым тратит время. То время, которое можно пустить на пользу, а не на негатив.

Игорек

е-б-анушки деревенские, со своими кумами,золовками, деверями и прочей алкашней сельской

Автор

Я хочу мнение узнать ,как другие люди смотрят на эту ситуацию. Чье поведение считают нормальным

конечно ваше
тем более вместо отдыха и покоя, не малых денег отданных за СВ вы вынуждены были спать в одном купе с 5-летним ребенком непоседой, где не расслабиться. Они что первый раз за 5 лет поехали на поезде, что не в курсе что такое плацкарт? Мы как-то ехали плацкартом (билетов уже в купе не было) с дочкой в её года 3, и нормально всё было. А 5-летний так тем более должен был нормально сидеть, мультики в планшете посмотреть и спать лечь.

де

Согласна. Муж полностью прав. Золовка не права, она должна была всё предусмотреть. Но и вы тут не правы. Муж пострадал два раза от глупых баб. От сестры своей и родной жены. Не надо было так хай разводить. Это проблема только мужа и его семьи. Он сам должен разбираться со своей сестрой, а вы быть его опорой. А вообще, я бы спокойно поменялась. На первый раз бы пустила, и не разводила бы срач.

Нет, это и проблема автора. Она платила за места в СВ чтобы ехать в тишине и покое, а не с 5-летним ребенком.

Гость

Ну, давайте посмотрим: муж уступил свое место 5-летнему племяннику, одну ночь вы провели без мужа. Собственно, больше ничего не произошло, если смотреть чисто на факты. Что вы сумели сделать из этой ситуации - провели отпуск без мужа, почти месяц не разговариваете с мужем, то есть, за эту поездку в св вы готовы заплатить своей семьей. Не слишком ли дорогая поездка получается? И потом -чего именно вы хотите добиться таким поведением от мужа?

Муж должен был посоветоваться с женой хочет ли она ехать с его племянником в одном СВ. Если не хочет и он такой благородный, то купил бы ему другое свободное место. Раз у его сестры нет денег.

де

Ну и глупая! Вот так и семьи распадаются!

значит не муж и был, раз ему плевать на мнение жены

Гость

Плацкарт в фирменном поезде!? Автор, не несите ахинею.

в гугле забанили??

Гость

Беги от него! Он пожалел пятилетнего малыша, который не мог уснуть на новом месте, рядом с чужими людьми. Каков подлец!

О малыше должна заботиться его мать и отец, а не дядя.
у нее не было пары тысяч на доплату за место??? это в кафе с ребенком перекусить. Зачем она тогда в Москву ехала отдыхать? Сидела бы дома и не тратила последние деньги.

Гость

Вы полностью правы! Вам вообще комфортно было с чужим 5 летним ребенком? А если он заноет ночью? Я однажды ночью в купе ехала и нам хотели из плацкарта подселить мать с грудничком. Все замялись, а мне на работу завтра, я не захотела слушать ной ребенка всю ночь и начальнику поезда высказала. Никого не поместили. Нужно уметь отстаивать свои границы. Я бы не пустила ребенка никаким образом в купе. А те, кто пишут, что так теряют семьи-терпилы, никто вас не бросит и не уйдёт от вас, если вы изначально были с характером и правильно выстроили свои границы.

+++

Жужа

Это как бы его родная сестра и родной племянник. Жены приходят и уходят, а естры остаются

😂 пусть с сестрой и живет тогда

Гость
Жужа

Это как бы его родная сестра и родной племянник. Жены приходят и уходят, а естры остаются

Вот у таких мамсиков как раз жены приходят и уходят. Только сёстры им на старости лет зады не моют, как показывает жизненный опыт. Выдоят и отправят сиделку искать.
А у нормальных мужчин жена и дети на первом месте. Кто хочет сидеть у мамы под юбкой и у сестры под каблуком на подхвате, пусть с ними и остаются и не портят женщинам жизнь. Мама сестрой ему родят и обласкают.

Гость
Гость

Ваш муж уступил СВОЕ место, а не ваше.
Может быть он в праве САМ распоряжаться СВОИМ местом? Вроде бы мальчик то взрослый

А может супруги вправе сами решить, где и как им ехать, не спрашивая вмешивающихся в их интимное пространство маленьких мальчиков и их мам? Какого х… вообще ломиться ночью в св купе, где супруги вполне возможно в это самое время интимом заняты? Какая такая экстренная ситуация была, кроме хотелки мамы мальчика повысить ему комфорт за чужой счёт? Поезд горел, острый приступ у кого-то случился? Что за беспардонность ломиться ночью в спальню к супругам, только чтоб местами поменяться???
Автору тоже урок будет, никаких совместных отпусков с свекровями, золовками и чужими детьми, особенно на более высоком уровне, чем у них.

Злобный Буратино

Во всей этой истории больше всего просматривается тупая, как пробка жена. Мужу действительно стоит серьëзно задуматься, нужна ли такая мымра рядом, бежать, пока все нервы на неë потратил. Очевидно же и в будушем будут постоянно такие ситуации с ней, где она будеть винить мужа.

Гость
Гость

Раньше это про мать говорили
А теперь уже и сестра дороже жены, оказывается. И племянники. И свояки. И вся прочая родня седьмая вода на киселе.
Жужа, вы замужем, что так рассуждаете?

За братом наверное. Ментально.

Гость
Гость

А что у Вас не сходится? Я, например, люблю тусить с друзьями , в отпуск всегда едем компанией. Но я ценю свой комфорт и согласна платить за него. Например, в прошлом году компания ехала на поезде в Сочи, я полетела на самолете, потому что не хотела сутки трястись в поезде. Мне важен свой комфорт. Так и Автор, видимо, не против совместного отдыха, но свои хотелки сама оплачивает

Ну так то друзья. А тут золовка с онжеребенком и мужем-нищуком. Святое ж дело у более устроенной невестки что-нибудь отжать.

Гость
Гость

Только вот сестрам нахрен не нужны одинокие братья пенсионного возраста,Вот об этом мужики не помнят,а сестрицы-молчат.

💯

Валерия
antioch44

Вторая ошибка - также классическая. Настраивать себя против свекрови и, как вы пишите, золовки. С женой можно и развестись, и жениться вновь.
А второй матери или сестры уже не будет. Все умные люди, думающие наперед это знают. Взрослый, зрелый мужчина никогда не пойдет на поводу у супруги. Бабы склочные по природе, каждую не урезонишь, лучше разводиться и чем раньше, тем лучше.

Значит и мать, и сестра склочные. Вот их урезонить и надо было.

Гость
antioch44

Вторая ошибка - также классическая. Настраивать себя против свекрови и, как вы пишите, золовки. С женой можно и развестись, и жениться вновь.
А второй матери или сестры уже не будет. Все умные люди, думающие наперед это знают. Взрослый, зрелый мужчина никогда не пойдет на поводу у супруги. Бабы склочные по природе, каждую не урезонишь, лучше разводиться и чем раньше, тем лучше.

Зашибись логика. Бабы склочные по природе, поэтому муж не пойдёт на поводу у супруги, но будет козликом на веревочке у мамо с сестрой? Он ж не бабы да? Они с планеты «святых мамо», да?
Так он на поводу у мамо с сетрой каждый год будет жениться и разводиться, пока не сопьётся и будет нафиг не нужен ни мамо ни сестре. Нормальные мамы с сёстрами и братьями своим близким счастья желают, а не лезут поперёк. А те что лезут - вредители, а не родные люди.

Гость
Гость

В силу каких то причин? Причина тут одна - наглость золовки. Зачем такую поощрять? Или вы терпила по жизни?

И бабская зависть золовки. Ей то муж не купил св, а брат своей жене купил. Если б это были друзья, а не семья брата, фиг бы она ночью полезла к ним под надуманным предлогом.

Гость

Раньше это про мать говорили
А теперь уже и сестра дороже жены, оказывается. И племянники. И свояки. И вся прочая родня седьмая вода на киселе.
Жужа, вы замужем, что так рассуждаете?

Угу. Муж и жена дороже всех, только почему то 90% браков распадаются
Я замужем, но муж не лезет в мои отношения с родными.

Гость
Жужа

Главное - лезут ли свекурвь с золовкой ваши отношения и карман. Если они у вас конечно есть.

Blueberry_

Зачем с сестрой? Можно найти нормальную жену, без истерик

Гость
Гость

И бабская зависть золовки. Ей то муж не купил св, а брат своей жене купил. Если б это были друзья, а не семья брата, фиг бы она ночью полезла к ним под надуманным предлогом.

да, чисто бабская зависть. В "пяти классических ошибках" я как раз об этом написал.

Гость

Вот у таких мамсиков как раз жены приходят и уходят. Только сёстры им на старости лет зады не моют, как показывает жизненный опыт. Выдоят и отправят сиделку искать.
А у нормальных мужчин жена и дети на первом месте. Кто хочет сидеть у мамы под юбкой и у сестры под каблуком на подхвате, пусть с ними и остаются и не портят женщинам жизнь. Мама сестрой ему родят и обласкают.

Мой жизненный опыт показывает другое. Мне жаль что вам достались гнилые родственники

Гость

Мужа пргибать и давить, он должео быть в вашем подчинении, а не под пяткой сестры. Эти 6тыс мелочь, пробный шар, потом речь пойдет и о миллионах

Гость

Бабью не нравятся допускаемые пять классических ошибок. Дуры поголовно. Думать не хотят))

Гость
Гость

Так мамаша всю ответственность за 5 летку на чужого человека перекинула. А тому ночью писать, какать, страшно, пить...

Думаю мамаша на то и рассчитывала, что невестка не согласится брать на себя ответственность и неудобства и свалит из св, уступив золовке с ребёнком все купе. Но не вышло.

Гость
Жужа

Мой жизненный опыт показывает другое. Мне жаль что вам достались гнилые родственники

Что другое? Много родных братьев развели с их непрогибающихся под вас жёнами, а потом в старости дохаживали?
Если нет, то о каком другом вашем жизненном опыте речь?
И что за дурь сразу стрелки и проекции на собеседника переводить? От небольшого ума и опыта вероятно.
Тем более предыдущий мой комментарий был в нейтральном ключе.

Жужа

Вы понимаете, что это другое?? Это уже не отношения мужа и его родных,а нарушения личного пространства автора, без спроса её про это.
Это то же самое, как если бы в ваш город приехали родственники, было решено, что они остановятся в гостинице, а потом скажут "у нас денег не хватает, мы приедем к вам пожить". Вы бы мнение мужа спросили, можно ли ваши родственники у вас поживут/переночуют или молча бы пустили не спросив его, говоря, что это ваше дело и ваши отношения с родственниками??

Гость
Жужа

Нормальная это какая? Удобная сестре? Ну пусть сестра сама себе подыщет «удобную жену», а не брата напрягает.

Жужа

нормальной жене не нужен будет муж, который не заботится о её комфорте и его совершенно, не волнует её комфорт и душевное состояние.

Гость
Blueberry_

абсолютно логично

Гость
Жужа

Никогда не найдет, если так и будет прогибаться под сестру и маменьку

Гость

Главное - лезут ли свекурвь с золовкой ваши отношения и карман. Если они у вас конечно есть.

С золовкой мы нормально общамся и конфликтов на ровном месте не устраиваем

Гость

Надо было на месте что-то придумать, что муж храпит, или у него бессонница и не может спать в шумном месте. И вообще закрыться, чтоб после 10 никто не ломился) купила плац - все дальнейшее твои трудности. Ненавижу таких.

Это не только про родственников, почти каждый раз еще вижу бабок / беременных, которые купили верхнюю и не подумали, что не влезут туда. И начинают нести *** - ну ты ж молодая, давай поменяемся.

Гость

Что другое? Много родных братьев развели с их непрогибающихся под вас жёнами, а потом в старости дохаживали?
Если нет, то о каком другом вашем жизненном опыте речь?
И что за дурь сразу стрелки и проекции на собеседника переводить? От небольшого ума и опыта вероятно.
Тем более предыдущий мой комментарий был в нейтральном ключе.

Я за вашими крмментариями не слеужу уважаемый гость без ника, обозначтесь как то , тогда можете претензии предьявлять. Что за прекцию вы имели ввиду непонятно. Вы якнули, я тоде. И что? Мы же не знаем что в той семье за отношения.

Гость
Гость

Так муж особо и не против только небось автор на него кидала змеин. взгляд. Я думаю он поступил как мужчина. А вообще на ситуевину можно посмотреть под другим ракусом. ПЛЕМЯННИКА 5 ЛЕТ ЗАМЕНИТЬ МАМОЙ АВТОРА КОТОРАЯ КУПИЛА СИДЯЧИЙ БИЛЕТ.А потом запросилась в купе.

Как же вы задрали. Сами покупаете места, которые вам не подходят, а потом начинаете искать "настоящих мужчин", чтоб пересесть на место покомфортнее. Плац потому и дешевый, что он НЕ КОМФОРТНЫЙ. Покупайте купе.

Blueberry_

Вы понимаете, что это другое?? Это уже не отношения мужа и его родных,а нарушения личного пространства автора, без спроса её про это.
Это то же самое, как если бы в ваш город приехали родственники, было решено, что они остановятся в гостинице, а потом скажут "у нас денег не хватает, мы приедем к вам пожить". Вы бы мнение мужа спросили, можно ли ваши родственники у вас поживут/переночуют или молча бы пустили не спросив его, говоря, что это ваше дело и ваши отношения с родственниками??

Вы разницу не видете между пожить и одну ночь переночевать? За ночь я бы даже не спрашивала. Это мелочная бытовая ситуация и раздувать из нее скандал не очень умно, плохо отражается на семейной жизни

Жужа

Вы разницу не видете между пожить и одну ночь переночевать? За ночь я бы даже не спрашивала. Это мелочная бытовая ситуация и раздувать из нее скандал не очень умно, плохо отражается на семейной жизни

Нет, не вижу. Вы настолько не уважаете мужа, что даже не собираетесь его спрашивать можно ли кому-то в ваш общий дом приехать ночевать? Плевать на его мнение? Мы с мужем друг у друга спрашиваем можно ли придет друг/подруга, посидеть, не помешаем ли мы и нет ли каких планов других? Кому интересно после работы домой уставшему прийти и вместо отдыха считаться с наличием других людей в доме, о приходе/приезде которых тебя даже в известность не поставили?? Жесть вообще. Я даже к маме родной без звонка и вопроса "можно к тебе зайду??" не прихожу.

Честно говоря я в шоке от комментаторов этой темы. Тема яная разводка, но автор молодец, хорошую кашу заварила. О взаимопомощи, сочувствии сострадании, умении уступить близкому. Ужасаюсь с нашего общества, загрызут друг друга, своя задница всегда ближе, а добрый, сочувствующий человек у вас терпилой зовется
Уже не удивляюсь что у вас вся родня враги друг другу. Сегодня ты племянника бросишь в его страхах, что завтра про вас забудут. Но вы то в себе не будете копаться. Это родственники сволочи

Гость

Надо было на месте что-то придумать, что муж храпит, или у него бессонница и не может спать в шумном месте. И вообще закрыться, чтоб после 10 никто не ломился) купила плац - все дальнейшее твои трудности. Ненавижу таких.

Это не только про родственников, почти каждый раз еще вижу бабок / беременных, которые купили верхнюю и не подумали, что не влезут туда. И начинают нести *** - ну ты ж молодая, давай поменяемся.

+++ тоже такое было. Я в студенчестве когда ездила домой часто в плацкартах регулярно начиналось, давайте поменяемся. Я себе специально брала нижнее место, с чего мне меняться то?

Гость
Жужа

Честно говоря я в шоке от комментаторов этой темы. Тема яная разводка, но автор молодец, хорошую кашу заварила. О взаимопомощи, сочувствии сострадании, умении уступить близкому. Ужасаюсь с нашего общества, загрызут друг друга, своя задница всегда ближе, а добрый, сочувствующий человек у вас терпилой зовется
Уже не удивляюсь что у вас вся родня враги друг другу. Сегодня ты племянника бросишь в его страхах, что завтра про вас забудут. Но вы то в себе не будете копаться. Это родственники сволочи

Это вы инфантилка, которая проблемы своего ребенка решает за счет других людей. Нормальный человек знает своего ребенка и, если у него чувствительный сон, сразу подумает, как эту проблему решать. А не купит плац и, словно вчера родилась, будет жаловаться, что там шумно и неудобно.

Гость
Blueberry_

+++ тоже такое было. Я в студенчестве когда ездила домой часто в плацкартах регулярно начиналось, давайте поменяемся. Я себе специально брала нижнее место, с чего мне меняться то?

Да и в купе такое бывает. Но купить СВ и пересесть в плац, потому что великовозрастная тетя вчера родилась и не подумала, что там много людей и шумно - это пздцц. Люди специально потратились на комфорт и хотели отдохнуть, но нет же, проблемы у них начались еще в пути, потому что велоковозрастная тетя решает свои проблемы за счет окружающих.

Гость
Жужа

В такой ситуации, уважаемая Жужа, этой тетке с ребенком нужно было пойти к проводнику, описать проблему и спросить потенциальное решение. Если нет денег на купе, попросить у родственников. А не херррить долгожданный отпуск, на который они откладывали деньги и который долго ждали. Как же задолбали инфантилы.

Гость
Жужа

А у автора, к сожалению, золовка не хочет нормально общаться и устраивает конфликты на ровном месте

Гость
Гость

Прекрасно они все продумали, купили подешевле в расчете, что всегда найдется лох, который и уступит им свое хорошее место

Гость
Жужа

Все и начинается с мелочей, получилось нагнуть братца в мелочах, дальше пойдет больше. Такие золовкшки берегов не видят, таких сразу же на место ставить надо, чтобы дальше неповадно было.

Гость
Жужа

В данном случае сволочь именно золовка, которая ради собственной экономии на собственном ребенке сознательно подпортила отпуск брату .

Гость
Жужа

Поздравляю вас, вы редкое исключение из правила.
Но это пока…)