Гость
Статьи
Муж уступил место в св …

Муж уступил место в св племяннику,место которого было в плацкарте

Доброго времени суток ,уважаемые форумчане. С мужем не разговариваем с майских праздников . Решили мы с мужем ,золовкой , её сыном и мужем поехать из СПб в Москву на майские праздники. Билетов на …

Автор
298 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Вот это и должно дойти до мужа автора.Если не доходит через голову,пусть дойдет через кошелек.Если человек не умеет говорить "нет",ему так или иначе придется расплачиваться.И если так,то лучше платить деньгами.

Так муж особо и не против только небось автор на него кидала змеин. взгляд. Я думаю он поступил как мужчина. А вообще на ситуевину можно посмотреть под другим ракусом. ПЛЕМЯННИКА 5 ЛЕТ ЗАМЕНИТЬ МАМОЙ АВТОРА КОТОРАЯ КУПИЛА СИДЯЧИЙ БИЛЕТ.А потом запросилась в купе.

Гость
Гость

если бы автор была склочной,мелочной и жадной,летела бы наглая золовушка в свой плацкарт.Вместе с племянникам и прочими присными,да попрощалась бы с беспардонной семейкой сразу на вокзале.

Минуточку автор как раз на своем месте ехала и никому ничего не уступала. Уступил муж или он за себя не решает за него решает автор. У МУЖА КАК РАЗ свое мнение есть.

Гость

Да уж, свекобра небось и надоумила золовку, змеиную головку. Нафига вы вообще с этим табором отдыхать отправились.

Гость
Автор

Я хочу мнение узнать ,как другие люди смотрят на эту ситуацию. Чье поведение считают нормальным

Нормальные люди добровольно с золовками в отпуск не ездят.

Гость
Гость

У сестры свой муж есть. Даже если он у нее для мебели, то при чем тут муж автора?

У золовки поддержка в виде свекурвы и брата родного, а невестки как всегда в семье мужа беззащитны.

Bonbon

Да, я тоже обратила на это внимание. 5-летний ребенок сам бы ни за что не додумался. Она ребенка подучила, проинструктировала и научила что говорить. Причем, муж не купился поначалу или сделал вид - попытался перевести все в шутку, как пишет автор - сначала засмеялся, но золовка прямым текстом не дала ему соскочить.

По большому счету у мужа и не было особо выбора чтобы выйти из ситуации и сохранить лицо, потому что в ход была пущена "тяжелая артиллерия" - ребенок.
Цугцванг.))

Гость

Если это устроило мужа, то вам то что? Раздули из мухи слона

Гость
Автор

На это я ответила свекрови ,что как- то очень странно помогать тем,кто просто едет в отпуск на местах ,которые он сам выбрал и оплатил. Небось считают меня наглой и бездушной. А я считаю ,что наглость - пытаться в св пересесть ,когда у тебя плацкарт ,и манипулировать ребенком.

Опять ' детишкам можно всё, пожалейте , помогите,отдайте ; вам что жалко что ли ? '
Бесит.

Ну и правильно что с мужем поругались. Ничего б не случилось с 5 летним. Поспал бы в плацкарте.

Гость
Гость

Вы полностью правы! Вам вообще комфортно было с чужим 5 летним ребенком? А если он заноет ночью? Я однажды ночью в купе ехала и нам хотели из плацкарта подселить мать с грудничком. Все замялись, а мне на работу завтра, я не захотела слушать ной ребенка всю ночь и начальнику поезда высказала. Никого не поместили. Нужно уметь отстаивать свои границы. Я бы не пустила ребенка никаким образом в купе. А те, кто пишут, что так теряют семьи-терпилы, никто вас не бросит и не уйдёт от вас, если вы изначально были с характером и правильно выстроили свои границы.

Так потом золовка ещё что-то сделает и будет ребенка своего пихать и просить подарки от дядечки родного.
И будет муж автора стелиться перед сестрицой и племяшом.

Есть такие мужики.
У моей знакомой был муж. У него сестра. И вот он то одно поможет то другое .. причем сестра замужем, ребенок есть,но не инвалид .
И вот он то посидит с ребенком, то поедет к ней, или вместе у своей мамы семьи собираются.
Она хотела ребенка. А он : я не готов, у меня сестра и так ,с племянником, мне их хватает.
Она потом развелась.

Гость
Bonbon

Хехе, автор)). Вы могли бы с улыбкой сказать сестре: "Извини, Маша, но мы хотели провести с мужем эту ночь вдвоем...", и одарить мужа томным взглядом.)) Сестре стало бы неловко и она бы ретировалась)).

Думаете таких бы остановило?
Ха ха хА.
А Золовка: проведёте ночь потом, будет ещё время, вон отель есть.

Дело то далеко не в вагоне, вас явно раздражает эта семейка, особенно золовка и ребенок... непонятно тогда зачем поперлись в отпуск с ними. В любом случае эта ситуация послужила поводом для конфликта, однако первопричина тут абсолютно иная.

Гость
Гость

Вы полностью правы! Вам вообще комфортно было с чужим 5 летним ребенком? А если он заноет ночью? Я однажды ночью в купе ехала и нам хотели из плацкарта подселить мать с грудничком. Все замялись, а мне на работу завтра, я не захотела слушать ной ребенка всю ночь и начальнику поезда высказала. Никого не поместили. Нужно уметь отстаивать свои границы. Я бы не пустила ребенка никаким образом в купе. А те, кто пишут, что так теряют семьи-терпилы, никто вас не бросит и не уйдёт от вас, если вы изначально были с характером и правильно выстроили свои границы.

У вас детей чтоли нет? Сравнили грудничка и пятилетку. Пятилетки спят, пушками не разбудишь

Гость

Отпуск испорчен не из-за поезда, а из-за решения поехать всем табором. Тем более взяли родственницу мужа, да еще с маленьким ребёнком. Ну, решили отпуск превратить в благотворительный акт, то уж до конца благотворите.

Это как бы его родная сестра и родной племянник. Жены приходят и уходят, а естры остаются

Автор
Гость

Золовка не права, но вы вели себя как склочная , мелочная и жадная. Я бы на вашем месте никуда с ними больше не ездила. Золовка и в других вещах такая же наглая и хитрая. Явно это и раньше проскальзывало.

Доброе утро . Удивительно ,что мелочная и жадная у Вас я ,которая честно едет на своем оплаченном месте,а не золовка ,которая хочет на шару плацкарт на св поменять . На момент покупки разница между св и плацкартом достигала 6000 р ,мне надо 2 ,например, работать ,чтобы заработать эти деньги. В таком случае можно было не покупать один св,а взять плацкарт,но при этом я бы на эти 2 дня отпуск за свой счет взяла , отдохнула бы дома. А я потратила 2 дня своей жизни на работу ,чтобы ребенок золовки с удобством в св проехал ,хотя эти удобства должны ему родители обеспечивать , благо они здоровые и работоспособные

Гость
Автор

Доброе утро . Удивительно ,что мелочная и жадная у Вас я ,которая честно едет на своем оплаченном месте,а не золовка ,которая хочет на шару плацкарт на св поменять . На момент покупки разница между св и плацкартом достигала 6000 р ,мне надо 2 ,например, работать ,чтобы заработать эти деньги. В таком случае можно было не покупать один св,а взять плацкарт,но при этом я бы на эти 2 дня отпуск за свой счет взяла , отдохнула бы дома. А я потратила 2 дня своей жизни на работу ,чтобы ребенок золовки с удобством в св проехал ,хотя эти удобства должны ему родители обеспечивать , благо они здоровые и работоспособные

Ваш муж уступил СВОЕ место, а не ваше.
Может быть он в праве САМ распоряжаться СВОИМ местом? Вроде бы мальчик то взрослый

Захария
Автор

вы лучше расскажите, как той, что очень важно уедиение при первой же возможности, пришло в голову спонтанно затрусить на праздниках с нелюбимыми родственниками с ребенком.. или с теми родственниками, про которых мало что знаешь...
А потом свалиться как снег на голову к подруге и жить у нее на праздниках этих...
И все у вас вот уже неделю третью вертится вокруг сестры мужа, а не вокруг мужа, с которым не разговариваете..
Вы сочинили корявую тему про " родственников мужа", очередную историю унтерофицерской вдовы..
Глупо...

Автор

Умолчим про то,что действительно отпуск для меня начинается еще в дороге,и мне хотелось побыть с мужем вдвоем в другой обстановке. И ночевать с племянником не входило в мои планы.

Гость

Да разводитесь уже, чего три недели впустую молча пыхтеть от злобы.
Как забытый на плите чайник без свистка.

Гость
Жужа

Это как бы его родная сестра и родной племянник. Жены приходят и уходят, а естры остаются

Раньше это про мать говорили
А теперь уже и сестра дороже жены, оказывается. И племянники. И свояки. И вся прочая родня седьмая вода на киселе.
Жужа, вы замужем, что так рассуждаете?

Гость
Захария

вы лучше расскажите, как той, что очень важно уедиение при первой же возможности, пришло в голову спонтанно затрусить на праздниках с нелюбимыми родственниками с ребенком.. или с теми родственниками, про которых мало что знаешь...
А потом свалиться как снег на голову к подруге и жить у нее на праздниках этих...
И все у вас вот уже неделю третью вертится вокруг сестры мужа, а не вокруг мужа, с которым не разговариваете..
Вы сочинили корявую тему про " родственников мужа", очередную историю унтерофицерской вдовы..
Глупо...

А что у Вас не сходится? Я, например, люблю тусить с друзьями , в отпуск всегда едем компанией. Но я ценю свой комфорт и согласна платить за него. Например, в прошлом году компания ехала на поезде в Сочи, я полетела на самолете, потому что не хотела сутки трястись в поезде. Мне важен свой комфорт. Так и Автор, видимо, не против совместного отдыха, но свои хотелки сама оплачивает

Гость
Гость

Может быть он в праве САМ распоряжаться СВОИМ местом? Вроде бы мальчик то взрослый

У мужа и жены общий бюджет. Хорошо, в св могла ехать одна жена, муж спокойно поехал бы в плацкарте, но на эти деньги можно было, например, экскурсию лишнюю взять. Муж, как мы видим, знатно прифигел от предложения золовки, но так как там была выпущена тяжелая артиллерия в виде племянника, который слезно просил дядю поменяться, уступил. Думаю, автор с мужем помирятся, но это последний их отпуск с хитропопой родней

Захария
Гость

А что у Вас не сходится? Я, например, люблю тусить с друзьями , в отпуск всегда едем компанией. Но я ценю свой комфорт и согласна платить за него. Например, в прошлом году компания ехала на поезде в Сочи, я полетела на самолете, потому что не хотела сутки трястись в поезде. Мне важен свой комфорт. Так и Автор, видимо, не против совместного отдыха, но свои хотелки сама оплачивает

ну расскажите..
вы представляете вероятность того, что тот, с кем вам нравится тусить, будет вымораживать что то для себя, лишая вас комфорта?

Гость
Автор

Я хочу мнение узнать ,как другие люди смотрят на эту ситуацию. Чье поведение считают нормальным

Вы работате с людьми, устаёте, используете любую возможность уединиться? Как по мне, то майская Москва-не лучшее место для уединения... Я бы дома осталась, а родня пусть сама путешествует!

Гость
Захария

ну расскажите..
вы представляете вероятность того, что тот, с кем вам нравится тусить, будет вымораживать что то для себя, лишая вас комфорта?

Мы не знаем, какие отношения там были до этого. Может, сестра мужа и до этого хитропопила, но тут вообще берега потеряла. Вот автор и сорвалась.

Захария
Гость

Мы не знаем, какие отношения там были до этого. Может, сестра мужа и до этого хитропопила, но тут вообще берега потеряла. Вот автор и сорвалась.

не знаем..
продолжу изумляться...
уставшая от общения автор спонтанно срывается отдохнуть не с мужем вдвоем, а с его сестрой и ее семьей, с ребенком
Планировали вместе куда то ходить? Жить в одном месте.. Это вот с той, что уже " хитропопила" спонтанно захотелось спонтанными планами поделиться?
Или с той, с кем вообще не было контактов, если о " хитропопости" не было известно?
Гм...

Гость
Автор

Если бы он хоть заикнулся о том, чтобы вы уступили место, пренебрёг вашим комфортом, справедливо было бы возмущаться. Ну а если тут не требовалось от вас присматривать за этим ребёнком, то и ладно, ну сердобольный муж.

Гость
Гость

У вас детей чтоли нет? Сравнили грудничка и пятилетку. Пятилетки спят, пушками не разбудишь

Тогда какого черта маман ребенка приперлась причитать,что в плацкарте дитятко уснуть не может?

Гость
Жужа

Только вот сестрам нахрен не нужны одинокие братья пенсионного возраста,Вот об этом мужики не помнят,а сестрицы-молчат.

Гость

Автор, у тебя простая банальная бабская ревность к сестре мужа. Осознай это чувство и тебя отпустит. Мне бы тоже такая пересадка не понравилось, но такую истерику ты зря устроила

Гость
Гость

Вот, вот. Что же должно было происходить в плацкарте погромче пушек, что ребенок спать не мог?

Гость

Автор, я на вашей стороне полностью! Ненавижу сестер мужа. Золовка змеиная головка. В следующий раз выклянчит у вашего мужа отложенные накопления. Свекруху шлите подальше

Гость
Гость

Беги от него! Он пожалел пятилетнего малыша, который не мог уснуть на новом месте, рядом с чужими людьми. Каков подлец!

Нет, не в этом дело. Муж показал, что жена у него на втором месте после сестры и её семьи.

Гость
Гость

Тогда какого черта маман ребенка приперлась причитать,что в плацкарте дитятко уснуть не может?

а из вредности. Чтоб и этим богато не жилось. Собака на сене.

Валерия

Муж имеет право поменяться. А я имею право отказаться ехать в одном св с чужим несовершеннолетним ребёнком. Что случись - я сяду? Я бы категорически отказалась. И позвала ещё проводника - типа хотят несовершеннолетнего бросить без опеки. Проводнику тпм более такой геморрой не нужен.

Гость
Гость

Уступил и уступил, нашли из-за чего переживать

Так мамаша всю ответственность за 5 летку на чужого человека перекинула. А тому ночью писать, какать, страшно, пить...

Гость
Валерия

Муж имеет право поменяться. А я имею право отказаться ехать в одном св с чужим несовершеннолетним ребёнком. Что случись - я сяду? Я бы категорически отказалась. И позвала ещё проводника - типа хотят несовершеннолетнего бросить без опеки. Проводнику тпм более такой геморрой не нужен.

О! В прошлом году ехала в плацкарте. В соседнем кубрике была дама в длинной черной юбке, с косой ниже пояса, платок на голове и..младенец на руках. Спустя какое-то время она без слов вручила ребенка женщине на боковой полке напротив и ушла. Женщина офигела, но ребенка взяла. Прошло полчаса. Ребенок заорал, попадья не появлялась. Я спросила, это что, ваша знакомая? Нет, ответила, впервые вижу. В итоге попадья появилась через 40 минут. Так же молча взяла ребзя. Не знаю, я сразу бы начальника поезда вызвала

Гость
Гость

Но ответственность то за 5 летку возложили на автора без её желания.

Гость
Гость

Ну, давайте посмотрим: муж уступил свое место 5-летнему племяннику, одну ночь вы провели без мужа. Собственно, больше ничего не произошло, если смотреть чисто на факты. Что вы сумели сделать из этой ситуации - провели отпуск без мужа, почти месяц не разговариваете с мужем, то есть, за эту поездку в св вы готовы заплатить своей семьей. Не слишком ли дорогая поездка получается? И потом -чего именно вы хотите добиться таким поведением от мужа?

Чтобы не был мямлей и в следущий раз так позорно не прогибался

Вы совершили все ошибки в классической ситуации, какие только можно было совершить. Первое - ехать как бы компанией, но "выпендриться" и попытаться поезать не как все. Эта ошибка случается часто и среди коллег, сослудивцев и т.п. Отчасти сестра супруга заслуженно вам преподнесла урок. Чистт по-женски, она исключила вас, как скандальную особу из их компании. 0:1

Гость
Гость

Беги от него! Он пожалел пятилетнего малыша, который не мог уснуть на новом месте, рядом с чужими людьми. Каков подлец!

И не пожалел при этом жену, действительно , нехорошо поступил

Вторая ошибка - также классическая. Настраивать себя против свекрови и, как вы пишите, золовки. С женой можно и развестись, и жениться вновь.
А второй матери или сестры уже не будет. Все умные люди, думающие наперед это знают. Взрослый, зрелый мужчина никогда не пойдет на поводу у супруги. Бабы склочные по природе, каждую не урезонишь, лучше разводиться и чем раньше, тем лучше.

Гость
Евгеша

Надо самой повзрослеть, а потом уже замуж идти. Ну хотелось с мужем побыть, понятно, но вы понимайте что бывают разные ситуации, и в данном случае ребенку, причем родному племяннику, пришлось уступить в силу каких-то причин, ну и чего? Теперь надо со всеми поругаться? Вы еще разведитесь, чтоб точно все поняли как вы обиделись. В общем, глуповатая вы.

В силу каких то причин? Причина тут одна - наглость золовки. Зачем такую поощрять? Или вы терпила по жизни?

Гость
Гость

Сказали бы мужу спокойно, что не поддерживаете такую наглость и всё. А вы зачем-то драму из ничего устроили

Из ничего? Муж задвинул интересы жены, не посчитался с ее мнением и желанием - это не муж, а тряпка. Он и в серьезных вопросах будет также прогибаться и забывать о жене.

Гость
Bonbon

Хехе, автор)). Вы могли бы с улыбкой сказать сестре: "Извини, Маша, но мы хотели провести с мужем эту ночь вдвоем...", и одарить мужа томным взглядом.)) Сестре стало бы неловко и она бы ретировалась)).

Такой яжемамке как золовка это не помешало бы никак запихнуть своего сыночка в св.

Третья классическая ошибка - пытаться воспитывать чужих, возможно, избалованных детей. Это надо делать сразу так чтобы чужой ребенок реально впечатлился или даже не пытаться взаимодействоввть. Вчера, например, мой племянник блябля орал. Я его одернул за рукав очень резко и сказал, что если я услышу еще, то домой он поедет на автобусе. Если бы реально такое повторилось, то я бы пошел на принцип и не повез гостей назад.

Гость
Гость

муж прав, что не стал раздувать скандал, а уступил наглой бабе
раздувать скандал это было бы по-бабски
а с золовкой никаких дел больше

Хорошо , если так - никаких дел больше, но скорее всего этот тюфяк и дальше во всем будет прогибаться

Гость
Гость

Так муж за себя и решил.а не за автора. Или он вообще никто.

Он действительно повел себя по отношению к жене как никто, а не муж.

Гость

что ужасного произошло в ситуации, что муж автора уступил место ребенку?

Гость
Гость

Опять ' детишкам можно всё, пожалейте , помогите,отдайте ; вам что жалко что ли ? '
Бесит.

Ну и правильно что с мужем поругались. Ничего б не случилось с 5 летним. Поспал бы в плацкарте.

Отлично бы спал в плацкарте, как и другие дети. Просто у этого мамка без совести оказалась, не повезло ребенку, таким же хабалистым его вырастит

Четвертая классическая ошибка. Родив детей, вы по дурости и неопытности, все еще полагаете, что поездка на отдых - это поездка вас... на отдых. Нет, это поездка детей на отдых под присмотром родителей. В такой поездке за детьми надо следить, самой быть начеку. В таком режиме пытаться еще качать права в компании и тем более среди родственников - это неизбежно вас отвлечет от действительно важных ресурсов внимания. там на югах можно отравиться, утонуть, потеряться, быть ограбленным или стать дертвой мошенников. Олним словом это отдых детей на море для подлечивания, но никак иначе. Все остальное по остаточному признаку.