Гость
Статьи
Конфликт по поводу …

Конфликт по поводу прописки ребенка

Здравствуйте. Возник конфликт в семье по поводу прописки ребенка. Я с мужем в браке 2 года. Живем в квартире его родителей (собственник отец мужа), родители живут в другом доме и муж прописан у них. В …

Лиля
424 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Лиля
Гость

А при чем здесь родственники? За ребёнка родители отвесают. А то Вам все должны и обязаны.
Обычно мать дитя бередет, как орлица. А Вы как животное.

Вот именно родители, а мужлан не захотел отвечать за собственного сына, спихнув его же обязанности на меня. Теперь получает

Лиля
Гость

А при чем здесь родственники? За ребёнка родители отвесают. А то Вам все должны и обязаны.
Обычно мать дитя бередет, как орлица. А Вы как животное.

А ты падаль

Лиля
Гость

Муж работает, даёт Вам возможность ухаживать за ребёнком. Такая кроха и без матери. Не знаю, что за материнство такое... бросить дитя и спокойно лежать под одеялом.

"Дает возможность"? Чегоооо? Это я ему даю возможность участвовать в жизни своего же ребенка

Гость
Лиля

Какой семейный бюджет? У меня есть деньги если что, я их тратить на штрафы не буду. Это проблема отца. Я всегда востребована и могу заработать. На работу выйду накрайняк, тогда уж точно ребенком я заниматься не стану, так как это тоже изза отца, не смог решить прлблему прописки? Штрафы? В итоге работаю, это уж не проблема, даже лучше. Только тогда ребенком сам пусть с родителями и занимается. Развод? Ок, мне есть где жить и работать, исход такой же, ребенком займется отец. Прописка только у отца. Когда нибудь и будут вынуждены прописать.

Вы будете платить алименты.
Вы - монстр. При живой матери дитё сирота.

Лиля
Гость

Это ты дура, ты. И никто больше. Ты тупая, бесчувственная, недалекая, жалкая ***, считаюшая себя умной и классной, эдакой свободной, шикарной бабенью. И муж твой такой же. И рожать вам нельзя было, таким лучше не плодиться.

А ты кончааа)))) про рожать правы, очень жалею об этом.

Лиля
Гость

Лишать прав тебя нужно обязательно, чтобы ты в старости не претендовала на алименты от ребенка.

Они мне не нужны от бомжов🤣 пусть подавится и мужлан и ребенок несчастными копейками, а я до старости обеспечена. Мат капитал на накоп часть моей пенсии и пошел.

Гость
Лиля

Конечно люблю. Ребенок запланированный. И конечно жаль, что у него такой отец и бабушка с дедушкой, которым он не нужен, даже если временная прописка. Боятся чего то, не понятно. Наверно что ребенок трусы в будущем что ли отберет? Ну тогда им хлопот больше. Я даже деньги свои не стану тратить кроме как на себя, пусть обеспечивают. Муж тоже любит ребенка, но вот безхарактерный и принципиальный. Я тоже такая. А что я сделаю? Куплю на какие то шиши кв и пропишу? Жизни не хватит одной накопить, потом развестись и прописать уже, чтобы общей не было жилье. Почему я одна должна думать о прописке? Это его ребенок тоже. Если им пофиг и о себе думают, я тоже надрываться не собираюсь.

Жаль, что у ребенка такая мама ( захотела родила, захотела бросила). Есть доля в квартире.Вы в этой ситуации единственный собственник. ПРОПИСЫВАЕТЕ РЕБЕНКА БЕЗ СОГЛАСИЯ ОСТАЛЬНЫХ ЧЛЕНОВ ВАШЕЙ СЕМЬИ.Не хотите , вам и штраф! У ОТЦА НЕТ СОБСТВЕННОСТИ , там сложнее.

Лиля
Гость

Жаль, что у ребенка такая мама ( захотела родила, захотела бросила). Есть доля в квартире.Вы в этой ситуации единственный собственник. ПРОПИСЫВАЕТЕ РЕБЕНКА БЕЗ СОГЛАСИЯ ОСТАЛЬНЫХ ЧЛЕНОВ ВАШЕЙ СЕМЬИ.Не хотите , вам и штраф! У ОТЦА НЕТ СОБСТВЕННОСТИ , там сложнее.

Без какого согласия? Я собственник и я не согласна. Все. На этом точка. Нет у него собственности? А надо было думать когда решался заводить ребенка и был согласен на прописку, а потом переобулся, его проблемы. Значит сначала бы приобрел собственность а потом проси детей. И я не бросала ребенка, он с отцом, не в детдоме, не у соседей, не на улице

Если вы не хотите прописывать ребенка у себя, почему другие должны хотеть это делать? У брата вон тоже нет собственности, но из-за этого скандалов не возникает почему-то.

Лиля

Всмысле не возьмут? Куда денутся? Не захотели прописать то их проблемы. Оставлю и уйду, возьмут.

Ну а они в дом малютки отнесут.

Лиля

Там конфликтная тоже ситуация уже в моей семье. У меня лишь доля. Я хочу сберечь свои нервы. Тем более если родня будет продавать кв, то проблем и скандалов не оберешься уже от моей родни.
Сейчас я пропишу у себя, а завтра муж на шею сядет? Нет, спасибо. Я для чего рожала? Для семьи, для двоих, где отец должен позаботиться где жить и где своего ребенка прописать, а не мне на шею все повесить. Или его работа над зачатием и все? Нет, он тоже должен всю жизнь заниматься ребенком как и я.

Так вы же не хотите заниматься ребенком, если уж от прописки крыша уезжает.

Лиля

Чего? Про отца я описала. Он хочет по боку и его родня. Мне тоже тогда это не нужно. Он отец, он обязан заняться жильем и пропиской

Не обязан. Жилье у вас есть. Прописывать - нет. Тем более, собственник жилья против.

Гость

Вам своего ребёнка не жаль?
Вы его любите?

Кажется, автор вообще никого не любит. Везде только проблемы создает. Даже у своих родителей прописать никого не может.

Гость

Напрасно враги надеялись,

Что у нас набекрень умы.

Деды были у нас гвардейцами

Их фамилии носим МЫ!

А кроме фамилии что еще есть?

Гость

" Ок, мне есть где жить и работать," и где же тебе жить крутышка ? в квартире мамы ? где твоя только ДОЛЯ ? 1/5 ?? ))) 1/7 ? ))) а если её продадут ?
всё просто, как бы вы тут не пытались держать фейс,вы оба б.о.м.ж.и своего ни у одного ни у другого нет,вы живете в чужом жилье.
И оба сейчас пытаетесь заработать метры на ребёнке.
Родня мужа знает что вы б.о.м.ж.и.х.а и пытаетеся от вас огородиться ине подпустить к недвижке,а вы напираете именно потому что б.о.м.ж.и.х.а и хотите пристроить деточку.

Первым делом она хочет себя пристроить поудобнее. Потому такой шантаж и идет.

Лиля

Пусть, муж с ребенком пойдет куда хочет. А я не пропаду

Это вы с ребенком пойдете, куда хотите.

Лиля

Вы что несете? Что же модель защишать недомужа, который не может взять ответственность за своего ребенка и прописать? Ну допустим, останется он с ребенком, я якобы с алиментами, естественно которые и не буду платить, как сейчас не платят больше половины мужиков своим детям, допустим, все равно же они пропишут ребенка у себя. Иии, к чему вся эта принципиальность и настырность. Что мешает сейчас прописать у себя?

Не пропишут. И через суд алименты возьмут.

Лиля

Вы что несете? Что же модель защишать недомужа, который не может взять ответственность за своего ребенка и прописать? Ну допустим, останется он с ребенком, я якобы с алиментами, естественно которые и не буду платить, как сейчас не платят больше половины мужиков своим детям, допустим, все равно же они пропишут ребенка у себя. Иии, к чему вся эта принципиальность и настырность. Что мешает сейчас прописать у себя?

И вы ориентируетесь на самых дурных мужей?

Гость

Почему Европа не видит, что Штаты под предлогом несговорчивой России избавляются и от самой Европы тоже???

Потому, что они видят только себя.

Лиля

Это понятно. Жизнь показывает, что да, но мы сами это создали такую жизнь. Везде только терпилы, которые в итоге остаются в одиночестве, а твари мужики элементарно алименты не способны платить. Мы сами создаем такую жизнь себе и страдаем. Нужно быть тверже, думать о себе в первую очередь и о будущем. Какой смысл если я каким то чудесным образом буду усираться и сделаю прописку, мы разведемся, он будет на алиментах, дай бог платить станет, а у ребенка не будет не бабушки не дедушки. Или другая ситуация, меня на алименты, как тут писали, но у ребенка будет отец и семья, а я начну новую жизнь, потому что уже довели с такой ерундой. Не может родной отец решить эту проблему! Ипотека на крайняк, а с такими бабушками и дедушками и не знать их даже больше! А он игры в компьютер и пиво с друзьями. Нет, либо жить нормально, либо вообще никак, даже если придется пожертвовать ребенком. А что я сделаю? Вот тут осуждают меня, а с чего? Я высру эту прописку? Почему отца не осуждают? Почему варианты не предлагают как это обсудить с мужем? Может и эмоциональна я, но меня уже вывели эти разборки.

Ну и муж не высрет прописку. И что дальше?

Гость

а если по суду ребёнка с вами оставят в вашей подушке ) или сами от родительских прав откажетесь ? 😀

Откажется, думаю. Ей главное свекров нагнуть, а на ребенка плевать.

Гость

Ваша подушка безопасности - это что? Квартира? Дом?

Почему там не живёт ваша семья, а в конуре?

Наверное, такая же конура, гордо именуемая недвижимостью.

Гость

Он не одумается и не задумается.

Мужики примитивные. Они не такими категориями мыслят и оперируют, как женщины.

Если уж женщина не задумывается, почему мужик это сделает?

Лиля

Грязь это вы.
Про жилье, думали перед свадьбой, повторюсь, муж доволен кв родителей и ипотеку брать не будет. А мне одной ипотека нафиг не нужна.
Аренду еще требовать будут? Это если жить соседями с кем то, снимать, а я огого как тратилась и не в браке и в браке. Ну потребуют аренду, пусть, я на такой "съемной" кв и жить не буду, если аренда будет. Живите мол как хотите

Они и будут жить. А вы куда-нибудь с дитем пойдете.

Зима

ну воще-то пока на шею мужу сели вы. Живете в его квартире.
Так что все логично - его родня предоставила жилье, а ваша - пусть прописку.
Или вы девАчка и вам все должны, кто вам не родня?
Приданное какое за вами дали? Подушку и одеялко? Поди, еще и квартплату за свою долю в родительской квартире платите?
Наглая вы, автор - у ваших родители нельзя, потому что вы "хотите сберечь нервы", а нервы свекров и мужа можно трепать.

Так не свои же нервы-то. Другим можно трепать сколько угодно.

Па

Это наверно лучший вариант. Только опять отец будет не при делах. Не станет туда прописываться, но доля уже вроде у него уже будет, и при разводе эта халупа разделится.

Не будет у него доли, не переживайте. Это ваше добрачное жилье, оно не делится.

Па

Чего? Прочитайте что пишите. Конфликты есть конфликты, моего ребенка с пропиской в этой доли никто не ждет. Моей матери, я даже не знаю как она выглядит, не важно! Ей так же не нужен внук как и свекрам. И да! Я плачу квартплату за свою долю, счета чуть ли не с моего рождения разделены! Повторю я не себе рожала! И нянчится с ребенком одна не стану, хоть убейте. У меня своя жизнь и принципы

А кому рожала, если не себе? Свекры прямо на коленях умоляли им родить, что ли? Не глупите,автор.

456

Да, высокие отношения и запланированный ребенок.

Ага, весьма "запланированный".

Гость

Ребёнок ему не нужен оказался

Видать, и не был нужен изначально.

Гость

Истеричка какая-то. За шесть лет брака ничего с мужа и его родителей не поимела, пошла ва-банк - родила, тоже мимо. Теперь голодом готова грудничка морить, лишь бы урвать квартиру у свекров или заставить мужа влезть в ипотеку. Вот видно, что баба проблемная, из такой же полоумной семьи, где поколениями жрут друг друга, ненавидят и делят бабкины хрущевки, не выбирая методов.

Потому ее собственные родители и не собираются вновь принимать дочь к себе. И так проблем хватило выше крыши. Хоть вздохнули с облегчением, когда автор ушла к мужу.

Гость

Я думаю свекрам пора дать под зад ногой всей это молодой семейке. пусть снимают

Давно пора. Изначально не следовало впускать.

Гость

Автор вообще какая то проблемная со своей матерью не может поладить со свекрами и мужем. Теперь ребенок попал под раздачу. Муж сейчас в опеку сообщит что мать ОФОРМЛЕННАЯ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ И ПОЛУЧАЮЩАЯ ЗА ЭТО ПОСОБИЕ ИЗ ГОС.КАЗНАЧЕЙСТВА БРОСИЛА РЕБЕНКА И СВАЛИЛА. Опека приедет и заберет. Потом будет ОЧЕНЬ тяжело забрать его обратно.

Думаю, никто не станет забирать обратно. Обоим ребенок не нужен.

Гость

А вопрос почему отцу ребенка не жаль вы задать не хотите?

При чем тут отец? Он предоставил жилье. Кормит, поит, одевает. Пока жена в истерике бьется и ничего не делает.

Гость

Нормальная семья? Куда уж нормальней: ни отец сына, ни свекры внука прописывать не хотят. Вот в чем вы тут нормальность увидели?

А мать с тестями хотят, что ли? Это нормально?

Гость

Вот бабы с такими установками в голове и тянут все сами по жизни как ломовые лошади, а им все подкладывают и подкладывают. А автор молодец, она свою долю выполнила- выносила и родила запланированного ребенка, пора и мужу подключаться к решению проблем ребенка. Ну, не хочет автор становиться в семье ломовой лошадью и это очень понятно для любой нормальный женщины.

Не хочет - значит, пусть помалкивает.

Гость

Был бы он сожитель, он бы так и сделал. А он муж и отец - претензии у опеки к нему будут ровно такие же как и к матери. А пособия никто ещё не получал если ребенок не зарегистрирован. И платятся они ровно тому родителю с кем ребенок зарегистрирован. Изучайте законы, прежде чем дурь свою писать.

Значит, никто пособия не будет получать.

Гость

А с какого перепуга у себя? У ребенка есть отец, вот он о прописке собственного ребенка и будет беспокоиться

А с какого перепуга? У ребенка есть мать, пусть у себя и прописывает.

Гость

А вы чего хотите? Чтобы мать потом не могла ребёнка по месту прописки, ни лечить, ни в сад/школу отдать?

Мед.полис по всей стране действует, не врите.

Гость

Так вы и сами уже всё поняли, просто оставляете им ребёнка и пусть занимаются им и пропиской. Можно пригрозить, можнл реализовать. А сами можете отдохнуть съездить.

Ну а свекры передадут ребенка опеке, и все дела.

Гость

Разрешение родителей не нужно. Твой муж просто отказался от ребенка.

И жена от ребенка по сути отказалась.

Гость

Лично ее муж почему не хочет прописать СВОЕГО РЕБЁНКА по месту СВОЕЙ РЕГИСТРАЦИИ??

Лично его жена почему не хочет зарегистрировать ребенка в своей подушке безопасности?

Гость

Мамаша выносила и родила этого ребенка, которого планировал в том числе и муж - вот и его пора пришла что то сделать для ребенка.

Он и сделал для ребенка - жилье.

Гость

А куда она его носила? У меня вот даже кошка во время беременности себе гнездо сооружала.
А авторша куда своего ребенка тащить планировала? Бомжонка родила, а теперь ей вс вокруг обязаны

Тут мамаша - кукушка, собирается в чужое гнездо кинуть.

Гость

Бедный, несчастнейший ребёнок!!!! Хуже сироты подзаборной! Родной матери не люб и не нужен. Кошмар. Прям через экран , по мамкиной писанине чувствует насколько он всем лишняя обуза. У меня тоже сын маленький, воркуем с папой вокруг него! Все для него! А авторицын хлеще сиротины. А сдадут этого ненуженку в дет дом, так , кто его оттуда подберёт ?! Любители пособий разве что. Я бы чужака в жизни, не взяла бы.
Потом и вырастают такие разные люди. Одни напитанные любовью , образованные, в семье с материальной базой, а у авторицы хуже сироты. Некому ненужный подстрелыш

Иногда сироты вырастают лучшими людьми, чем эти ваши "напитанные любовью", которым все позволено.

Гость

Удивительно, но у меня даже кот (породистые, в разведении) о своих детях заботился. Гнездо соорудил, кормил, воспитывал что можно что нельзя. А тут целый мужик не озаботился, на бабу переложил…

А здесь что, "гнезда" нет? Не кормят, не поят, одежку не покупают?

Гость

Правда тут уже выше писали если за ней есть недвижка а у мужа нет - внесут через суд ребенка в ее хату или детдом с лишением прав родительских обоих.

Автор уже недвижку собирается на кого-то переписать, лишь бы о ребенке не заботиться.

Гость

А с чего она должна прописывать

А с чего он должен?

Гость

Мамаша не прописана по месту проживания. Она не может прописать ребёнка там, где он живёт.

Пусть у своих прописывает, там доля есть.

Гость

А куда они его денут?

Отправят тестям.

Гость

Вопрос скорее, куда она должна прописывать, если у неё самой нет прописки по месту проживания?

Это нифига не нормально ожидать от матери, что она начнёт искать варианты липовой прописки ребёнку.

Значит, пусть ищет не липовую. У нее вон жилье в собственности есть.