Гость
Статьи
Конфликт по поводу …

Конфликт по поводу прописки ребенка

Здравствуйте. Возник конфликт в семье по поводу прописки ребенка. Я с мужем в браке 2 года. Живем в квартире его родителей (собственник отец мужа), родители живут в другом доме и муж прописан у них. В …

Лиля
424 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Лиля
Гость

Зачем рожать? Мужа сама выбирала. Знала на что идёт. Оставить ребенка из-за прописки ? Тупо... Муж не нужен. Хорошо, решила проблему. Но ребенка бросила. Короче аферистка
Нужна чужая жилплощадь.

Каким боком прописка ребенка дает мне право на чужую жилплощадь? Я себя прошу прописать? Нет. Долю прошу себе или ребенку? Нет. Прописка право собственности не дает. Зачем мне их развалина, когда у меня лучше и своя?

Лиля
Гость

Лиля вы молодец! У точно такая же ситуация, меня тоже упросили родить и моя мама и свекруха и муж, теперь уже бывший, и прописывать он его тоже отказался и был скандал, потому что против своей мамаши он не попрёт, а попер против своего ребенка, отказав ему в прописке, и сыну уже 4 года, алименты он не платит и ребенком не интересуется от слова совсем, все проблемы и бессонные ночи легли на мои плечи, и все остальные проблемы, психику я себе подорвала бессонными годами конкретно, восстановлению не подлежит мои нервы, молодость загублена бесповоротно, к сожалению

Абалдеть! Не один такой папаша-параша как у нас оказывается. Он в итоге добился своего, ребенок у вас, а нельзя так. Отвезите, еще не поздно начать свою жизнь заново и жить спокойно и счастливо.

Гость
Па

Чего? Прочитайте что пишите. Конфликты есть конфликты, моего ребенка с пропиской в этой доли никто не ждет. Моей матери, я даже не знаю как она выглядит, не важно! Ей так же не нужен внук как и свекрам. И да! Я плачу квартплату за свою долю, счета чуть ли не с моего рождения разделены! Повторю я не себе рожала! И нянчится с ребенком одна не стану, хоть убейте. У меня своя жизнь и принципы

"Повторю я не себе рожала! И нянчится с ребенком одна не стану, хоть убейте. У меня своя жизнь и принципы"
Уважаемая, вопрос к вам, а ДЛЯ КОГО ВЫ РОЖАЛИ , если не для себя?

Гость
Лиля

Каким боком прописка ребенка дает мне право на чужую жилплощадь? Я себя прошу прописать? Нет. Долю прошу себе или ребенку? Нет. Прописка право собственности не дает. Зачем мне их развалина, когда у меня лучше и своя?

Вы правда думаете, что вы ушлее всех?
Все прекрасно понимают и просчитывают ваши действия. Толпы марамоек уже все всем показали- вначале регистрация дитю, а потом их с дустом из квартиры не выпнуть. Нужен бы вам был бы ребёнок вы б его не просили, а так явно ушлепочная расчетливая и недалекая бабень, считающая себя хитропопой

Гость
Гость

Вы правда думаете, что вы ушлее всех?
Все прекрасно понимают и просчитывают ваши действия. Толпы марамоек уже все всем показали- вначале регистрация дитю, а потом их с дустом из квартиры не выпнуть. Нужен бы вам был бы ребёнок вы б его не просили, а так явно ушлепочная расчетливая и недалекая бабень, считающая себя хитропопой

Уже писала выше, если бы квартира, где они живут, была её и она отказалась прописывать своего ребёнка, повесив проблему липовой прописки на отца - все бы сказали, что она с дубу упала и он молодец, что разводится. Потому что ситуация дикая.

Так почему это резко становится нормой, если это делает отец, а не мать. Почему никто не воспринимает отца, как такого же родителя, должного всё и вся своему ребёнку?

Гость
Лиля

У меня по суду там запрет регистрации и я трепать нервы по судам не собираюсь. Есть чем заняться, а у ребенка есть отец. Мне их кв в гробу видится и не присралась эта конура. Но там будет ребенок при любом исходе.

Вы очень плохо знаете законы.
1. Штраф за несвоевременную прописку грозит не только мужу, но и вам.
2. Лично вам при обращении мужа (или кого-то из родственников) в органы опеки светят очень большие проблемы, вплоть до изъятия ребенка.
3. По закону своему ребенку должны вы, но никак не бабушка и дедушка.

Гость
Гость

2. Лично вам при обращении мужа (или кого-то из родственников) в органы опеки светят очень большие проблемы, вплоть до изъятия ребенка.

Опять упустили отца. Он не должен? Он недееспособный? Или не родитель?

Гость
Гость

Пункт 2 впечатлил. У кого изымать? У неё ребёнка нет, он у отца. Куда отец будет обращаться и с каким вопросом, если ребёнок у него?

Гость

Ну в принципе, дальше вас с мужем ждет лишение родительских прав, алиментные обязательства, а ребенка, в зависимости от вменяемости ваших свекров, детдом или опека бабушки и дедушки. Свекры не обязаны прописывать вашего ребенка у себя. Если у мужа нет доли в их квартире, гуляйте лесом, ни один суд не сможет заставить их сделать это. Если прописан-то его легко выписать, а прописка ребенка заканчивается с пропиской родителя. Тем более они имеют законное право предполагать, что и внук не их, учитывая настырность и истерику, с которой вы действуете😏

Гость
Гость

Опять упустили отца. Он не должен? Он недееспособный? Или не родитель?

Если успели заметить папаша работает и содержит этого ребенка. А автор бросила и сбежала. Узнайте сколько денег она оставила своему ребенку на содержание. По СК папаша как раз свои обязанности виполняет.

Гость

Автор, не обращайте внимание на хейтеров. Вы пытаетесь выбить права ребёнка в семье где нет человеческих понятий. Для родителей мужа - внук это продолжение жизни. Для чего им квартиры как не для внуков? То есть они отказались быть бабушкой с дедушкой ради своих меркантильных интересов - сохранение недвижимости. Папа ребёнка тоже защищает от своего сына и от вас имущество своей семьи. Вы с сыном в состав этой семьи не входите.
Ключевое тут - пытаетесь. Не всегда это получается. А если и получится - негатив из этого будет всю жизнь от тех родственников. Таких сейчас к сожалению много.

Гость
Лиля

Мне кажется подозрительным, что раз у мамаши есть лучшее жилье, а она все равно хочет сделать регистрацию своего ребенка в развалюхе у свекрови со свекром. Лиля, что-то точно утаиваете от форумчан.

Гость
Лиля

Там конфликтная тоже ситуация уже в моей семье. У меня лишь доля. Я хочу сберечь свои нервы. Тем более если родня будет продавать кв, то проблем и скандалов не оберешься уже от моей родни.
Сейчас я пропишу у себя, а завтра муж на шею сядет? Нет, спасибо. Я для чего рожала? Для семьи, для двоих, где отец должен позаботиться где жить и где своего ребенка прописать, а не мне на шею все повесить. Или его работа над зачатием и все? Нет, он тоже должен всю жизнь заниматься ребенком как и я.

А ребенок здесь причем? Он малыш совсем, ему нужна мама как воздух.
Так издеваться над малышом из-за своих взрослых разборок...ужас. Правильно Вас спрашивают, а дальше Вы ребенка бросите, тк кашу не захотите варить, а захотите, чтобы кто-то другой сварил? Какой-то детский сад, и все бы ничего, но страдает малыш, который это вообще не выбирал. Девушка, Вам необходима помощь психолога или уже психиатра. Обратитесь. Прислушайтесь, что Вам тут пишут.

Гость
Гость

Вы серьёзно?

Вы для чего рожали ребёнка?
Чтобы из-за такой мелочи оставить свекрам?

После родов едет крыша у многих. Даже в роддоме работают психологи, когда видят какие-то странные изменения у женщин в психике, а встала в позу из-за регистрации.
А дальше что?
Скандалы по поводу : кому в сад водить, чья очередь кашу варить....?

Умница, все правильносделала

Гость
Лиля

Там конфликтная тоже ситуация уже в моей семье. У меня лишь доля. Я хочу сберечь свои нервы. Тем более если родня будет продавать кв, то проблем и скандалов не оберешься уже от моей родни.
Сейчас я пропишу у себя, а завтра муж на шею сядет? Нет, спасибо. Я для чего рожала? Для семьи, для двоих, где отец должен позаботиться где жить и где своего ребенка прописать, а не мне на шею все повесить. Или его работа над зачатием и все? Нет, он тоже должен всю жизнь заниматься ребенком как и я.

Все верно

Лиля
Гость

А ребенок здесь причем? Он малыш совсем, ему нужна мама как воздух.
Так издеваться над малышом из-за своих взрослых разборок...ужас. Правильно Вас спрашивают, а дальше Вы ребенка бросите, тк кашу не захотите варить, а захотите, чтобы кто-то другой сварил? Какой-то детский сад, и все бы ничего, но страдает малыш, который это вообще не выбирал. Девушка, Вам необходима помощь психолога или уже психиатра. Обратитесь. Прислушайтесь, что Вам тут пишут.

Вот именно. Ребенок здесь не причем. Взял и прописал и спор закрылся. А потом он кашу откажется варить, скажет а это мать обязана. Сфига ли? И все равно развод. Детский сад какой то. Взял и прописал

Гость
Лиля

У меня по суду там запрет регистрации и я трепать нервы по судам не собираюсь. Есть чем заняться, а у ребенка есть отец. Мне их кв в гробу видится и не присралась эта конура. Но там будет ребенок при любом исходе.

С чего это вы решили, что ребенок будет там? Выпишут сына ( а доли у него нет в ррдительской кввртире) и все! Некуда ребенка прописывать отцу. Хоть уходись по судам. Да плевать вам на ребенка, если и планироввли, так только зачем, чтобы квартиру у свекров оттяпать. Пропишут ребенка и вы по закону сможете там жить до его совершеннолентия. А они вас раскусили. И не ведуться. Молодцы.

Гость
Гость

у ребенка есть отец без жилья и мать с жильем,но ленится регить ребенка у себя,прикрываясь якобы запретом на регистрацию.Требуя с бабушек и дедушек.
Муж плохой,бабки дедки монстры,она пальто белое выгуливает,детским домом грозит и не выплатой алиментов...😀

У меня точно такая ситуация была. И я назло родителям мужа сама в ипотеку квартиру купила, прописалась сама и ребенка прописала. Мне также было обидно до глубины души.

Лиля
Гость

С чего это вы решили, что ребенок будет там? Выпишут сына ( а доли у него нет в ррдительской кввртире) и все! Некуда ребенка прописывать отцу. Хоть уходись по судам. Да плевать вам на ребенка, если и планироввли, так только зачем, чтобы квартиру у свекров оттяпать. Пропишут ребенка и вы по закону сможете там жить до его совершеннолентия. А они вас раскусили. И не ведуться. Молодцы.

Ага, конечно. Вот прямо изза кв. Ну теперь все равно придется им прописать. И самим заниматься воспитанием день и ночь) мне же лучше даже

Лиля
Гость

У меня точно такая ситуация была. И я назло родителям мужа сама в ипотеку квартиру купила, прописалась сама и ребенка прописала. Мне также было обидно до глубины души.

Надеюсь в разводе купили? А то делить

Гость
Лиля

Еще как серьезно. Я рожала для семьи, для двоих и даже не предполагалось что муж так поступит. Хотя можно прописать и без разрешения собственников, лишь разрешение мужа, но он видите ли не пойдет поперек родителей, а против меня идет. Ну пусть тогда помучаются. Как они хотели? Ребенка планировать, хотеть, кричать родите, а сами побоку? Да, и бытовые дела муж тоже обязан делать и кашу варить, и мыть, и стирать и в сад водить. Хоть по очереди. На одну мою шею вешать не получится

ой, дура

Лиля
Гость

ой, дура

Я знаю что ты дура, спсибо за инфу

Гость
Гость

Все купленое в браке при разводе делиться. Ну у обиженых нет ни денег не мозгов. Очередная дура

Гость
Лиля

А кто их ему будет платить?🤣 наивные. У знакомой ребенку уже 15 лет, долг огромный, никто не платит как бы не билась, тот работает неофициально и хорошо живет, 4х комнатная кв записанная на его брата, хорошо зарабатывает, но вот так можно избежать и это все знают как. А еще инвалидность если оформить по связям, так вообще ребенок еще и должен останется

Этот долг останется с ним до смерти его. Напишите заявление на уголовную ответственность. Я так сделала, быстро все выплалил.

Вера
Лиля

Всмысле не возьмут? Куда денутся? Не захотели прописать то их проблемы. Оставлю и уйду, возьмут.

Исповедь недалекой экоцентристки, а сразу всё оговорить до свадьбы не догадалась? По магазинам бегала, шмотки покупала?
Это самое светлое событие - рождение ребенка наверняка будет единственным значимым в её жизни.
Надо было не самой уходить, а с малышом и подавать сразу на алименты, до официального развода. Пусть хоть оборутся все родственники, у себя внука - не хотите, не увидите никогда.

Лиля
Вера

Исповедь недалекой экоцентристки, а сразу всё оговорить до свадьбы не догадалась? По магазинам бегала, шмотки покупала?
Это самое светлое событие - рождение ребенка наверняка будет единственным значимым в её жизни.
Надо было не самой уходить, а с малышом и подавать сразу на алименты, до официального развода. Пусть хоть оборутся все родственники, у себя внука - не хотите, не увидите никогда.

Вы все прочитали? Сомневаюсь, тогда бы знали, что обсуждалось заранее. А зачем мне хомут на шее и судебные разборки с алиментами и еще прописывать? Тогда бы он получил свое, и жили бы они припевающи избавившись от жены и сына, внука. А зачем это надо? Пусть мучаются теперь. А я рада

Гость
Лиля

Еще как серьезно. Я рожала для семьи, для двоих и даже не предполагалось что муж так поступит. Хотя можно прописать и без разрешения собственников, лишь разрешение мужа, но он видите ли не пойдет поперек родителей, а против меня идет. Ну пусть тогда помучаются. Как они хотели? Ребенка планировать, хотеть, кричать родите, а сами побоку? Да, и бытовые дела муж тоже обязан делать и кашу варить, и мыть, и стирать и в сад водить. Хоть по очереди. На одну мою шею вешать не получится

Как вообще можно было оставить месячного ребёнка!? И заниматься собой! Мне кажется нормальная мать так не поступит!

Лиля
Гость

Как вообще можно было оставить месячного ребёнка!? И заниматься собой! Мне кажется нормальная мать так не поступит!

А нормальный отец как поступит? Пропишет, обеспечит и все сделает для семьи. Ну у нас не нормальный. Ну на нет и суда нет. Вот именно, лишь полностью отбитая деградантка согласится одной все на себе тянуть, жертвовать собой, здороаьем, психикой, красотой ради ребенка!? Не стоит оно того! В гробу оказаться вам удачи, но зато РАЖАЛА. Фу! О себе нужно думать, жизнь одна. Мне хватило брака и скандалов за последнее время. Все, нужно забыть как страшный сон

Гость
Лиля

А нормальный отец как поступит? Пропишет, обеспечит и все сделает для семьи. Ну у нас не нормальный. Ну на нет и суда нет. Вот именно, лишь полностью отбитая деградантка согласится одной все на себе тянуть, жертвовать собой, здороаьем, психикой, красотой ради ребенка!? Не стоит оно того! В гробу оказаться вам удачи, но зато РАЖАЛА. Фу! О себе нужно думать, жизнь одна. Мне хватило брака и скандалов за последнее время. Все, нужно забыть как страшный сон

Ну хоть наша автор не в роли "жертвы". Наше бабье обычно оденут себе удавку и бегают с ней как собака на привези у дерева. Тяжело грести одной в лодке, где вальготно сидит здоровый мужик.

Гость
Гость

Вы либо троллите.
Либо неадекватны.
Либо....из современных мамаш, которые далеки от семейности, хотя родить смогли.

От форума какого ответа и совета ждёте?

Эта девушка из прививочников 90-ых,видимо.После распада Союза никто за качеством прививок,и что в них закладывали- уже не следили.И молодежи сейчас много такой.Смотрю на них,и не могу понять поведение.Ни в какие рамки не укладывается-пофигизм и дебилизм.Полный.

Гость
Гость

Автор, вы так ловко расписали жизнь своей семьи(муж, вы и ребёнок), сад...и т.д. в данной квартире...НО ВЫ С МУЖЕМ не собственники ЭТОЙ квартиры.

Вы понимаете это?

Свекры завтра из принципа продадут жильё и .....всё - вы потеряете бесплатное проживание и все другие планы накроются медным тазом.

Ведите себя мудрее и хитрее.
Не приумножайте печали.
Сделайте так, чтобы ребёнок был зарегистрирован в ближайшее время (ваша личная квартира почему не подходит для этого?) и живите спокойно.

Прописка - это формальность,вы можете отдать в школу/ сад не по прописке,а по месту проживания или рядом с работой/учебой и т.д. С поликлиникой тоже самое.

Гость
Лиля

КУКУШКА....

Гость

Не буду читать комменты. Аплодирую стОя. Всем бы женщинам быть такими! Глядишь никто не посмел бы о них ноги вытирать. А для всех "я-же-мать" - идите на свою лужайку. Вам не понять. Вы с другой планеты. Автору - браво! Ребенок это не кандалы для жены, муж точно такой же сопричастный. Нех..н увиливать. Женщина точно так же может платить алименты и встечаться с детенком по выходным... если новый муж отпустит.

Гость
Гость

И кстати, верно делают что отгораживаются. Сейчас ей ребенка пропиши,а потом и себя, и квартиру захочет продать и поделить. Чтоб на совместное взять.
Ушлая и неприятная автор темы.

Вам родители мужа предоставили жилье. Может о прописке позаботиться вашим родителям? Сначала замуж бы любыми путями выйти, а как родите, так права качать начинаете, детьми манипулировать. Все вам должны и обязаны.

Лиля
Гость

Вам родители мужа предоставили жилье. Может о прописке позаботиться вашим родителям? Сначала замуж бы любыми путями выйти, а как родите, так права качать начинаете, детьми манипулировать. Все вам должны и обязаны.

Где было написано, что свекры жилье предоставили? Слепая что ли? Мы жили в кв родителей его, никто нам не предоставлял! Как была кв их, так она и есть их! Предоставить это подарить, дарственная, наследство, продать, но такого нет, была и есть их! А мне предлагаете уж точнг петлю на шею, прописав ребенка к себе! Нет!

Лиля
Гость

Прописка - это формальность,вы можете отдать в школу/ сад не по прописке,а по месту проживания или рядом с работой/учебой и т.д. С поликлиникой тоже самое.

Ну если формальность, что то папаша не торопился

Гость
Лиля

Конечно люблю. Ребенок запланированный. И конечно жаль, что у него такой отец и бабушка с дедушкой, которым он не нужен, даже если временная прописка. Боятся чего то, не понятно. Наверно что ребенок трусы в будущем что ли отберет? Ну тогда им хлопот больше. Я даже деньги свои не стану тратить кроме как на себя, пусть обеспечивают. Муж тоже любит ребенка, но вот безхарактерный и принципиальный. Я тоже такая. А что я сделаю? Куплю на какие то шиши кв и пропишу? Жизни не хватит одной накопить, потом развестись и прописать уже, чтобы общей не было жилье. Почему я одна должна думать о прописке? Это его ребенок тоже. Если им пофиг и о себе думают, я тоже надрываться не собираюсь.

Вы хабалка. Почему бабушка и дедушка должны прописывать вашего ребенка. Это их жилье. Вам надо все и сразу. Работайте и покупайте жилье. Сейчас это не проблема.

Гость
Лиля

Где было написано, что свекры жилье предоставили? Слепая что ли? Мы жили в кв родителей его, никто нам не предоставлял! Как была кв их, так она и есть их! Предоставить это подарить, дарственная, наследство, продать, но такого нет, была и есть их! А мне предлагаете уж точнг петлю на шею, прописав ребенка к себе! Нет!

Так и не живите в квартире родителей мужа. Идите на съемную. Дарственную она захотела... Вот вляпался мужик.

Лиля
Гость

Вы хабалка. Почему бабушка и дедушка должны прописывать вашего ребенка. Это их жилье. Вам надо все и сразу. Работайте и покупайте жилье. Сейчас это не проблема.

Ну, да, не обязаны, вот папик пусть работает и покупает. Так он даже на это не способен. Ипотеку не захотел, никакие варианты не захотел. Ну удачи

Лиля
Гость

Так и не живите в квартире родителей мужа. Идите на съемную. Дарственную она захотела... Вот вляпался мужик.

Кто дарственную захотел? Вы? Вы читаете вообще? Я ответила что жилье никто не предоставлял. Причем тут хотеть дарственной? Мудик этот может и хочет, а мне зачем его дарственная? У меня свое жилье есть.

Лиля
Гость

Так рада бы не жить. Пошли бы на съем, ипотеку, но мудику было и так норм. Родаки все предлставили, зачем ему беспокоится о семье. Ну ок. Теперь пожинает плоды)

Гость

Какая неадекватная женщина. Не хотите ребенка, отец может лишить вас родительских прав и будет воспитывать ребенка сам, а вы будете платить алименты. Вообще, ужас, вы зачем ребенка рожали, он вам походу неинтересен.

Гость
Гость

Какая неадекватная женщина. Не хотите ребенка, отец может лишить вас родительских прав и будет воспитывать ребенка сам, а вы будете платить алименты. Вообще, ужас, вы зачем ребенка рожали, он вам походу неинтересен.

В данной ситуации очень жаль ребёнка... Ни одному из родителей судя по всему он не нужен. (Отец просто вынужден им заниматься, потому что мать бросила на него ребёнка). В дальнейшем бедняжку будут воспитывать бабушка и дедушка, если конечно захотят. Ну или дет. дом. А "родители " будут устраивать свою жизнь, ещё нарожают....

Лиля
Гость

Ну во-первых прав не лишат это точно. Я не алкашка, работаю, обеспечена, благоприятная, и ребенок не со мной, а с отцом. На каком основании лишать будут? А во-вторых пусть лишают, в этом ничего нет такого. 18 лет алименты уж реально платить и отвязаться, считай кредит. Зато нервы и здоровье на месте.

Лиля
Гость

В данной ситуации очень жаль ребёнка... Ни одному из родителей судя по всему он не нужен. (Отец просто вынужден им заниматься, потому что мать бросила на него ребёнка). В дальнейшем бедняжку будут воспитывать бабушка и дедушка, если конечно захотят. Ну или дет. дом. А "родители " будут устраивать свою жизнь, ещё нарожают....

В детдом не отправляют. Решили все таки прописать, видимо оно того стоило и нас разводят

Гость
Лиля

Я знаю что ты дура, спсибо за инфу

Это ты дура, ты. И никто больше. Ты тупая, бесчувственная, недалекая, жалкая ***, считаюшая себя умной и классной, эдакой свободной, шикарной бабенью. И муж твой такой же. И рожать вам нельзя было, таким лучше не плодиться.

Гость
Лиля

Ну во-первых прав не лишат это точно. Я не алкашка, работаю, обеспечена, благоприятная, и ребенок не со мной, а с отцом. На каком основании лишать будут? А во-вторых пусть лишают, в этом ничего нет такого. 18 лет алименты уж реально платить и отвязаться, считай кредит. Зато нервы и здоровье на месте.

Лишать прав тебя нужно обязательно, чтобы ты в старости не претендовала на алименты от ребенка.

Гость

Автор только время решит кто прав а кто нет. Время все расставит по своим местам.

Гость
Лиля

Муж работает, даёт Вам возможность ухаживать за ребёнком. Такая кроха и без матери. Не знаю, что за материнство такое... бросить дитя и спокойно лежать под одеялом.

Гость
Лиля

А при чем здесь родственники? За ребёнка родители отвесают. А то Вам все должны и обязаны.
Обычно мать дитя бередет, как орлица. А Вы как животное.